-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 8352
Комментариев: 533
Написано: 10074


Огурцы на зиму.

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы солёные хрустящие без хлопот.

61774994_IMG_4371 (700x525, 210Kb)
На 3-х литровую банку
Огурцы,
Соль -3 ст.л.,
Зонтики укропа:2-3 шт.,
Листья хрена,вишни,черн.смородины.

*соль не должна быть йодированной.

В 3-х литровую банку укладываю все что есть у меня в запасе из зелени: укроп, листья хрена, вишни, смородины, лавровый лист, перец горошком или кружочек острого перца, чеснок.
2. Укладываю огурцы
3. Засыпаю 3 столовые ложки соли
4. Заливаю водой из под крана
5. Накрываю полиэтиленовой крышкой
6. Оставляю в таком виде на 3 дня
7. Через 3 дня сливаю рассол
8. Этот рассол кипятить и залить в банку с огурцами
9. Закатываю банки и преворачию вверх дном
10. Укутываю банки
Зимой огурчики просто пальчики оближешь!!!
И не разу банки не взрывались
48536 (700x525, 120Kb)
52026261_1259995881_14 (500x476, 38Kb)
Рубрики:  кулинария/консервация

Метки:  

Бальзам-блеск для губ

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам-блеск для губ. Профессиональный подход

У меня уже множество вариантов различных бальзамов для губ накопилось, но и еще один лишним не будет. Тем более что этот рецепт отличается более расширенным составом, который придает бальзаму не только многочисленные полезные свойства, но и невероятный декоративный эффект. 

Бальзам для губ с фенилтриметикономГубы – один из самых нежных и чувствительных участков лица. Зимой они страдают от обветривания и мороза, летом – от палящего солнца и жары, круглый год – от губных помад и промышленных бальзамов для губ. Поэтому не удивительно, что со временем губы теряют свою яркость, становятся бледными, на коже вокруг них появляются мелкие морщинки. Все, даже самые дорогие помады, вредны для губ – огромное количество красителей, консервантов, отдушек не могут быть полезными. Конечно, в исключительных и торжественных случаях, для того, чтобы макияж был завершенным, без помады обойтись не получится, но вот в повседневной жизни, однозначно, лучше пользоваться бальзамами для губ, приготовленными своими руками из высококачественных ингредиентов, без лишней химии.

А ведь дома можно приготовить и бальзам-блеск для губ, который по внешнему виду совершенно не уступит дорогим промышленным блескам, а по качеству намного опередит их.

Для приготовления бальзама для губ нам понадобятся:

пчелиный воск – 1 чайная ложка
масло какао – 1 чайная ложка
масло ши – 1 чайная ложка
масло кокоса – 1 чайная ложка
масло жожоба – 1 чайная ложка
мика розовая – на кончике ножа
отдушка Арбуз – 2 капли
фенилтриметикон – 3-4 капли.

Для приготовления бальзама нам понадобятся

Растапливаем на водяной бане пчелиный воск, масло какаомасло ши и масло кокоса.

                                                           

Читать далее...
Рубрики:  косметика

Метки:  

Пирожки

Суббота, 04 Июня 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки, от которых язык проглотить можно!

 (520x390, 79Kb)

Пирожки из творожного теста за 15 минут.

Продукты, которые используются для приготовления пирожков, традиционны и доступны семьям с любым достаткои, поэтому рецепт достаточно прост.

1 пачка творога
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
щепотка соды
щепотка соли
1 яблоко (для начинки)


Замесите тесто
Разделите тесто на 10 частей
Очистите яблоко и натрите на крупной терке
Раскатайте небольшие лепешки, положить в середину начинку, соедините края, придайте пирожкам овальную форму
Выпекать в раскаленном растительном масле

Всего 15 минут и Ваш дом наполнен ароматом этого блюда. Приятного аппетита...

  источник:http://stranamasterov.ru/node/77389?c=new
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

КАК СОХРАНИТЬ У СЕБЯ ВСЕ ТО ЧТО В ДНЕВНИКЕ

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СОХРАНИТЬ У СЕБЯ ВСЕ ТО ЧТО В ДНЕВНИКЕ (перепост,сохраненный в черновике 08.2008)

http://savefrom.net/

Это не просто очередное дополнение в, а реально полезная всем ссылка.

Многие часто задают примерно такие вопросы:

* "Как сохранить музыку с ЛиРу?"
* "Как сохранить видео с ЛиРу?"
* "Как скачать видео с YouTube и подобных сайтов?"
* "Как скачать видео с YouTube в высоком качестве?"
* "Как получить прямые ссылки на файлы для их скачки с letitbit.net (без установки шпионских модулей!), filefactory.com, friendlyfiles.net, bitroad.net, shareonall.com, uploading.com, zshare.net, sendspace.com, mediafire.com?"
* "Как скачать видео и музыку с livejournal.com, vkontakte.ru, myspace.com, zaycev.net?"


Много вопросов, не так ли. И всего один ответ:
"Надо использовать сайт "Save From Net"!" ("Сохрани из сети")
А главное, что им очень просто пользоваться! Надо просто добавить "savefrom.net/" перед URL-адресом страницы и нажать "Enter" (такая кнопка на клавиатуре). А сайт вам просто выдаст ссылку на то, что вы хотите! Остаётся только сохранить нужное вам по этой ссылке.

LI 5.09.15
Рубрики:  полезности

Метки:  

Итальянские соусы

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУСЫ И ЗАПРАВКИ В ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНЕ

 (200x193, 23Kb) В итальянской кухне существует около полусотни разнообразных соусов, и обычно их основой являются оливковое масло и чеснок. Для приготовления итальянских соусов и приправ используют оливковое масло, изготовленное методом холодной выжимки, приправляют чесноком, нарезанной зеленью, лимонной цедрой, перцем чили, семенами перца или прочими пряностями. В итальянской кухне очень популярен томатный соус, который готовится во множестве вариантов.
 (188x306, 10Kb)

Читать далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сантан - соус для мяса.

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сантан - соус для мант и мясных блюд

Я  решила вынести рецепт соуса отдельным постом.  Соус этот - очень хорош. И готовится достаточно легко и вкус у  него отличный.

Даже просто, с лепешкой о отличная закуска.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Соус "Айоли" для рыбы, овощей. Заправка для салатов.

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Айоли"

Соус "Айоли"

4278666_3333917817_62d29d3aba_Gravy__O (700x466, 205Kb)

Соус "Айоли" отлично подойдет ко всем овощам, рыбе, кальмарам, сваренным вкрутую яйцам.

Кроме того, соус станет отличной заправкой к вашим любимым салатам.Я люблю его с сухариками  и супом,очень вкусно.

 

Для приготовления соуса "Айоли" нам понадобится:

• чеснок - 3-4 зубчика;

• сырой желток - 1 шт.;

• масло оливковое или подсолнечное - 200грамм;

• соль - 1 щепотка;

• сок лимона - 2ст. л.;

• вода - 1 ч.л.;

Рецепт соуса "Айоли":

Чеснок растереть, добавить желток и, растирая, по чуть-чуть ввести масло (как в майонез).

Затем солите, добавляете лимонный сок и воду.

Как видите, готовится такой соус  невероятно просто, а получается всегда очень вкусно!

Еще соусы изумительный чесночно-лимонный

к мясу с крыжовником


 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Грибной соус

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения IRINA_VLA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЙ СОУС

http://blog.kp.ru/users/all8224470/post168134792/

Грибной соус


Грибы шампиньоны=500 г
Лук репчатый=1 шт
Мука пшеничная=20 г
Сметана=200 г
Масло подсолнечное=40 мл
Масло сливочное=25 г
Соль=0.5 ч.л

Сначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук, а затем добавить туда кусочки шампин
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Соус томатный к мясу

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус томатный (к мясу, курице-гриль, шашлыку, лавашу)

Очень вкусный, в меру острый соус. Приготовила его для кесадильи, но он очень хорошо подойдет к шашлыку, курице-гриль, лавашу, мясу, мантам и даже пельменям. Соус очен хорош, попробуйте, обещаю - понравится.




Дальше про соус
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Жакет, узоры

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный жакет из коллекции Chiko's (спицы + крючок).

3545250_141 (560x700, 278Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры
вязание/для дам

Метки:  

126 рецептов паштетов

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/закуски мясные
кулинария/закуски рыбные
кулинария/закуски

Метки:  

Скатерть круглая.

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть

0_7883b_4bdc79c3_XXXL (441x404, 160Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание
уют

Метки:  

Омолаживающий крем.

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lanochka-71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт омолаживающего крема.

Рецепт омолаживающего крема.


Рецепт омолаживающего крема.
1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка касторового масла (продается в аптеке), 1 ч. ложка вазелина, 1-2 капли йода. Сначала капнуть в чистую баночку йод, потом положить другие компоненты, смешать, хранить в холодильнике. Наносить на кожу на 2 часа 2-3 раза в неделю. Кожа станет подтянутой, эластичной, пройдут родимые, старческие и пигментные пятна, разгладятся морщины. Помолодеете лет на 10-15!
 

 

Рубрики:  красота/уход за лицом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулет мясной

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет мясной "Праздничное кольцо"

4104072_4181_b20db9d4dc65049320713fd354f1fdb0(1) (500x375, 42Kb)4104072_4181_6e98f63942341a4f10f5344d04f6c804 (500x375, 41Kb)
нам нужно
для формы диаметр 26
тонко порезанная ветчина(сколько полосок не посчитала,но гр 200 думаю)
фарш-свинина.говядина-гр600
лук-2 небольшие
яйцо-1
соль немного,т.к. ветчина соленая
душистый перец.лучше смесь
сыр тертый,лучше моцарелла-50-100гр
сливки-200гр
мин вода-немного
зелень

Готовим фарш из всех продуктов,кроме ветчины,хорошо вымешиваем и добавляем мин.воду,но чтобы фарш не был жидким.

Берем полоски ветчины и выкладываем ими форму по кругу
вот так

4181_6e9503f28214fef943eb391311f7bf9e (500x375, 29Kb)                                                                                           затем выкладываем фарш в форме кольца и заворачиваем ветчину
вот так

4181_32dea315c491fec24f1333192bc2c483 (500x375, 41Kb)                                                                                            получился вот такой рулетик колечко

4181_3f51d8c455d2d5c693fba92db279619b (500x375, 40Kb)                                                                                 побрызгаем его водичкой и запекаем в духовке при 170-180°С примерно час

при жарке в середине колечка образуется бульон и этим бульоном поливаем наш рулет

подаем с любым гарниром,я сделала с этим картофелем4104072_4181_0dca18a53376bbe45df36950452fc0f3 (500x375, 39Kb)
                                                                                                   Карто фель почистить,помыть,резать не надо.Если уж сильно большая,тогда на две части порезать
В казанок или глубокую сковороду налить масло растительное, совсем немного,так чтобы только покрыло дно. ,немного нагреть,кладем картофель и накрываем крышкой, ВОДЫ НИ ГРАММА!ставим на 3( у меня элекроплита и 6 делений,я ставлю на 3) т.е. на медленный огонь.
Время от времени помешиваем,готовится примерно 30 мин.
Потом солим,добавляем приправы какие любите .Можно за 5 мин чесночек.
Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью!

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/овощи

Метки:  

Мясная запеканка.

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка

             Откуда взялся рецепт – не помню, вполне возможно выдумал сам. Получилось достаточно удачно, и этот успех толкает на следующие свершения на ниве запеканок и суфле.

            Буду лаконичен. Требуется: говядина или телятина или свининка – 1кг. Лук – 0,5 кг. Неполный стакан молока. Три ложки манки. Сто грамм батона. Три зубчика чеснока. Три яйца. Три яблока. По щепотке соли и перца.
            На заливку – яйцо, полстакана сметаны, опять щепотку соли, и твердый сыр, типа российского.
            Мясо моем, обсушиваем и перемалываем в фарш. Фарш солим, перчим.
            Лук и чеснок перемалываем на мясорубке или измельчаем до кашицеобразного состояния в миксере. Добавляем к этой кашице молоко. Туда же очищенный от шкурки батон. Взбиваем в пену яйцо. Чтобы лучше взбивалось – белки взбиваем отдельно и только потом вводим в них желтки. Включаем духовку на 200 град. Все выливаем в фарш и добавляем манную крупу. Тщательно перемешиваем и выкладываем в обмазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухариками форму для выпекания. Ну а дальше есть два пути – первый –  это так и ставим в духовку до почти готовности, а затем заливаем заливкой и ждем, пока она зарумянится, или так, как поступил я, – залил сверху сразу. Не знаю, как правильней, но у меня получилось достаточно хорошо, так, что я и Вам так советую делать. 
            Так вот, что делать, как фарш выложили в форму? Я положил на него тертое на крупную терку кислое яблочко, натер на терку сыр, смешал со сметанкой и слегка взбитым яйцом и залил нашу запеканочку сверху.  
            Дальше ставим ее в духовочку, минут на 40, может и чуть больше. Во время выпекания наслаждаемся запахом, который волнами растекается по квартире, вызывая слюноотделение и желание побыстрее сесть за стол. Запеканка получается сочная, за счет большого количества лука – нежная... Эх, правильно говорят – лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать, или прочитать.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (700x525, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги из мяса

Метки:  

Мясные маффины

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные маффины

Идею позаимствовала на сайте "Кулинар" у кулинара nikachka, за что ей огромное спасибо!



400-500 гр. мяса (у меня была телятина и свинина, можно взять курицу, индейку)
1 шт. луковица
1 зубок чеснока
1 маленькая морковь
1 шт. яйцо
2 ломика хлеба
немного молока
сметана
сливочное масло
немного любой зелени
соль, молотый перец, приправы по вкусу

читать далее
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/выпечка

Метки:  

Брюки, платье, кофточка

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье в технике брюггских кружев


Рубрики:  вязание/для дам
вязание/топ, жилет
вязание/ирландка
вязание/кружево
вязание/платье, юбка, туника

Метки:  

Платье

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебное платье "Тандем ирландских и брюггских кружев" (крючок).

3545250_83a (542x700, 323Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для дам

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закусочные мини-тортики

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные мини-тортики









Давно уже была у меня мыслЯ приготовить что-нибудь с использованием вафельного хлеба, вот такого:








И все удачно воплотилось в виде вот таких замечательных, ооочень нежных и вкусных мини-тортиков! Угощайтесь, пожалуйста! give_heart girl_in_love





Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски рыбные

Метки:  

Оладьи с кабачками и творогом

Суббота, 04 Июня 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с кабачками и творогом

172ce8cd6f1a (480x640, 66Kb)

 

Замечательные летние оладушки!!! Очень вкусные, ароматные, легко готовятся и быстро съедаются!!! 

(Источник-lapundrik-ЖЖ- )


Что нужно( текст авторский):


кабачки (цуккини) - 600 грамм
творог (у меня обезжиренный) - 150 грамм
2 яйца
соль
1/2 стакана муки
растительное масло для жарки (если запекать, то не надо)
чеснок - 1-2 зубчика

Цуккини натереть на тёрке.
Смешать в миске все ингредиенты.
Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
Подавать со сметаной или йогуртом.

Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 315 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь