-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 8604
Комментариев: 574
Написано: 10385


Зимний салат

Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат.

Фасоль+шампиньоны+тёртая морковь(много)+майонез=салат. Можно посолить.
Простой, но сытный и вкусный. Пропорции вольные. Шампиньоны притушить с морковкой до мягкости. Кому остроты не хватает - можно зубок чеснока туда выдавить, а мне нравится чуть сладковатый вкус моркови.
 (700x525, 97Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты овощные

Метки:  

Фасолевые лепёшки с сыром.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевые лепешки с сыром


Кулинарные рецепты на Povarenok.ru

Фасолевые лепешки с сыром
Фасолевые лепешки с сыром
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из бобовых

Прекрасная закуска. Замечательно подать такие лепешки к горячему первому блюду и на гарнир. Мои домашние уплетают их горячими просто так, не успеваю даже уследить!

Ингредиенты: фасоль, картофель, соль, перец черный, яйцо, крупа манная, сыр твердый, мясо, лук зеленый.
Тэги: горячее, обед, второе, завтрак, ужин, закуска.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  кулинария/закуски мясные
кулинария/лепёшки,хлеб

Метки:  

Маринованная фасоль.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения redja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная фасоль


  • Фасоль (бобы) - 200 гр
  • Лук - половинка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Гвоздика - 2 штучки
  • Лаврушка - 1 листик
  • Овощной бульон
  • Для заправки:
  • Смесь прованских трав или же тимьян(чабрец), размарин и орегано
  • Черный перец
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лук - 2 средних (люблю лук)
  • Уксус бальзамический - 4 ст.л
  • Масло оливковое - 5 ст.л
  • Горчица - 1-2 ч.л
  • Петрушка свежая (у меня не было)
  1. Фасоль замачиваем на ночь, на следующий день сливаем воду, промываем фасоль и ставим ее варится в овощном бульоне, у меня не было готового, поэтому я просто положила половинку морковки и далее по рецепту, воткнула гвоздику в половинку луковички, положила 2 зубчика чеснока и лаврушку, поставила закипать, первые 15 минут ставим на сильный огонь, затем убавляем и оставляем варится на маленьком огне еще на 75 минут. Не солим. Когда сварится, бульон выливаем, лук и морковку выкидываем, фасоль оставляем (я промыла еще). Оставляем чуток остывать, в это время готовим заправку, режем лук кубиками, кладем в мисочку и засыпаем солью чтобы дал сок (минут 10-15)это и будет то количество соли которое нам необходимо в блюде. Режем пока меленько чеснок и зелень, затем смешиваем все ингридиенты для заправки и смешиваем с фасолью. Складываем в баночку и убираем в холодильник, кушать можно уже после ночи маринования, но конечно чем дольше простоит, тем вкуснее, мне больше всего понравилось, когда простояло уже сутки :)
  2. Приятного аппетита!!
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/закуски

Метки:  

Салаты с фасолью.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с фасолью

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ФАСОЛЬЮ

Салат с фасолью фасоль отварная - 1 стакан
печень говяжья - 300 г
яйца - 2 шт.
майонез - 400 г
мука - 2 ст. ложки
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 500 г

Инструкции:Для начала необходимо отварить печень и дать ей остыть. Обжарить на сливочном масле грибы и дать им остыть. Из 200 г майонеза, муки и яиц замесить жидкое тесто и испечь омлетики. Дать им остыть. Натереть на крупной терке морковь, порезать полуколечками лук, перемешать и пассировать на среднем огне до полупрозрачного цвета лука. Дать остыть. Нарезать печень и омлетики соломкой, добавить фасоль, лук, морковь, грибы, залить оставшимся майонезом и перемешать.

ЛЮБИМЫЙ САЛАТИК

Салат с фасолью 1 банка красной фасоли"Бондюэль" в мексиканском соусе
1 банка зеленого горошка
1 б.кукурузы
1 б.маринованных шампиньонов (порезать крупно)
1 шт.красного сладкого болгарского перца (порезать кубиками)
200 гр.отварной говядины (кубиками)
100 гр. твердокопченой колбаски (соломкой)

Все смешать и заправить майонезом.

Салат с фасолью и копченой рыбой, Салат с фасолью и тунцом, Грузинский салат с фасолью и курицей + видеорецепт - Салат с яйцами пашот
Рубрики:  кулинария/салаты мясные
кулинария/салаты рыбные
кулинария/салаты овощные

Метки:  

Паштет из печени с фасолью.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ksuson [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долой покупные паштеты! Даёшь домашние!!!

Есть очень простой способ для любителей бутербродов с паштетом приготовить его дома самостоятельно, а не покупать в магазине, каждый раз перечитывая состав продукта на этикетке и сомневаясь, всё ли там в норме. Я, конечно, тоже иногда покупаю из-за нехватки времени или лени, но чаще делаю сама, тем более, что процесс совсем не трудоёмкий.

ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ


450-500 гр куриной печени нужно потушить до готовности с добавлением куриного или овощного бульона, соли, перца, нарезанной луковицы и специй. Специи могут быть самые разнообразные, я обычно кладу сухие травки, чеснок, лавровый листик, апельсиновый сок и чуточку красного вина.

Готовую печень отправляем в кухонный комбайн или мясорубку. К ней добавляем банку консервированной красной фасоли. Через мясорубку лучше пропустить пару раз, чтобы консистенция была очень мягкая и нежная. Можно протереть через сито, если не лень. :))

В конце добавляем 120 гр сливочного сыра и рубленную петрушку. Хорошо перемешиваем до однородности. Всё. Кладём на свежий хлебушек или тосты и получаем удовольствие.

Приятного аппетита!

1 (650x558, 56 Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски мясные

Метки:  

Паштет из фасоли

Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lulusha1011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА из ФАСОЛИ с БАЗИЛИКОМ и ТИМЬЯНОМ

Что-то поднадоело мне мясо всякое разное...

Приготовлю - ка я зимнюю заксочку.


 

И для собственной радости взяла я :

1 чашку фасоли, замочила на ночь в воде.

Утром промыла, проварила 45 мин.


 


  

 

На окошке у меня растут любимые растения Базилик  и Тимьян оба лимонно пахнущие!

Аромат сумасшедший!!!  

Спасибо Джейми Оливеру, он научил держать на подоконнике такие вкусности,я их любовно по осени выкопала из огорода.

Так вот,  настригла я этих травок, почистила чесночек, добавила грецких орешков, сваренную фасоль,

взбила все в блендаре, посолила, поперчила, сложила в красивую баночку и в холодильник на пару часов.

С утра уже расстаивался бородинский хлебушек... Осталось его испечь....

Муж с работы, а у меня такая вкусняшка!!!

Раньше он фасоль только в супе с копчеными ребрышками признавал, но эта закусочка ему очень даже понравилась!

Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/закуски

Метки:  

Блинный торт с красной рыбой.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины можно и на тортик запустить...

3180456_tort (400x293, 22Kb)

Ингредиенты:

  • 200 г филе красной рыбы (солено-копченой),
  • 100 г плавленого сливочного сыра,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • пучок зелени,
  • 3 яйца,
  • 300 мл. молока,
  • 1/2 стакана просеянной муки,
  • 1 щепотка соды,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • соль.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски рыбные

Метки:  

Фаршированные овощи

Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршируем перец, помидоры, кабачки, баклажаны...

Во-первых, фаршируем перец.

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать теплым. - Перец фаршированный брокколи и грибами. Фото приготовления рецепта.

Ингредиенты:

  • 1 болгарский перец,
  • 100 г шампиньонов,
  • 4-5 соцветий брокколи,
  • 50 г сыра,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • растительное масло,
  • соль.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/овощи

Метки:  

Английская глубинка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая Английская глубинка! - домики...улочки...дворики...балкончики

klassika

48820544_727097kjhd9gidla (500x51, 14Kb)


Прослушать запись Скачать файл


кликабельно65400721_1287286272_37e53259717a (110x35, 1Kb)


79ef880e6832 (240x102, 15Kb)
Рубрики:  красота

Остерегайся раны наносить

Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остерегайся...


Остерегайся раны наносить
Душе,которая тебя хранит и любит.
Она намного тяжелей болит.
И всё простив, поймёт и не осудит.
Всю боль и горечь от тебя забрав,
Безропотно останется в терзаниях.
Ты не услышишь дерзости в словах,
Ты не увидишь злой слезы сверкания.
Остерегайся раны наносить
Тому,кто грубой силой не ответит,
И кто не может шрамы залечить,
Кто твой удар любой покорно встретит.
Остерегайся сам жестоких ран,
Которые твоей душе наносит
Тот, кто тобой храним, как талисман,
Но кто тебя в своей душе не носит.
Мы так жестоки к тем, кто уязвим,
Беспомощны для тех, кого мы любим,
Следы от ран бесчисленных храним,
Которые простим, но не забудем...

ОМАР ХАЙЯМ



Серия сообщений "духовные":

Часть 1 - Я помолюсь...
Часть 2 - Радуйся...
...
Часть 98 - Душа...
Часть 99 - Маленькая поэтическая дуэль А.С.Пушкина и Митрополита Филарета
Часть 100 - Не обижайте близких и родных


Рубрики:  творчество/стихи
психология

Метки:  

Марокканские блинчики

Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марокканские блинчики Beghrir


МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR

Фото


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/блины, оладьи, пирожки

Метки:  

Поднимите подбородок.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поднимите подбородок :)

 

Поднимите подбородок :)




Всякий раз, как вы выходите из дому, поднимите подбородок, держите высоко голову и наполните легкие воздухом до отказа. Жадно впитывайте солнечный свет. Приветствуйте своих друзей улыбкой и вкладывайте душу в каждое рукопожатие.

Не бойтесь того, что вас неправильно поймут, и не теряйте ни минуты на размышления о своих врагах. Попытайтесь твердо решить в уме, что вы хотите сделать, а затем, не отклоняясь, двигайтесь прямо к цели.

Думайте о больших и замечательных делах, которые вы хотите совершить, и тогда с течением времени вы обнаружите, что бессознательно хватаетесь за все возможности, необходимые для выполнения вашего желания, подобно тому, как коралловый полип вбирает в себя во время морского прилива все необходимые ему элементы.

Мысленно нарисуйте перед собой портрет того одаренного и преуспевающего человека, каким вы хотели бы быть, и ваши мысли час от часу будут превращать вас в такого человека. Мысль – величайшая сила!

Сохраняйте надлежащее душевное состояние – будьте всегда мужественны, искренни и в хорошем настроении. Правильно мыслить – значит созидать. Всё осуществляется посредством желания, и каждая искренняя просьба исполняется. Мы становимся похожи на то, к чему влекут нас наши сердца.

Держите подбородок поднятым, а голову – высоко. Потенциально каждый из нас может стать богом.
Рубрики:  психология

Метки:  

Туника летняя.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое нежное создание крючковой туники очарование




Читать далее...
Рубрики:  вязание/для детей

Метки:  

Быть сильной женщиной по жизни нелегко…

Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_без_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быть сильной женщиной по жизни нелегко…



Быть сильной женщиной по жизни нелегко…
Уметь прощать порою больно, да и сложно…
Порхая в огненных объятьях мотыльком,
Быть сильной тяжко… и порою невозможно…
Далее >>>
Рубрики:  творчество/стихи

Метки:  

Лечо с фасолью.

Пятница, 27 Мая 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лечо с белой фасолью

 

forum.say7.info/topic8242.html

3.5 кг помидоров
1.5 кг болгарского перца
500 гр фасоли сухой
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки уксусной эссенции или 230 мл 9% уксуса
(мне показалось слишком остро, поэтому я добавила 150 мл)

Выход: около 5 литров

Фасоль замочить на ночь


Затем отварить в подсоленной воде до мягкости


Помидоры пропустить через мясорубку и довести до кипения.


Перец нарезать соломкой и добавить в помидорки, кипятить 15 мин.

 


Добавить фасоль, сахар, соль и растительное масло. Кипятить 10 мин.


Добавить эссенцию или уксус и варить еще 5 мин. Горячим разложить по баночкам и закатать.


можно использовать обычные банки и с винтовыми крышками

Рубрики:  кулинария/консервация

Метки:  

фАСОЛЬ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ.

Пятница, 27 Мая 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль под сырным соусом

4121583_195285 (700x525, 87Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/овощи

Метки:  

Салат из фасоли.

Пятница, 27 Мая 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из фасоли с сухариками

4121583_62363730 (540x405, 58Kb)

Очень вкусный салат. Обычно нравится даже тем, кто не любит фасоль. Воббще этот салат больше всего любит мужская половина населения, но у меня даже ребенок его ест с удовольствием.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария/салаты овощные

Метки:  

Салаты с сыром "косичка"

Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с копченым сыром

САЛАТ С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Салат с копченым сыром и помидорами 4 средних помидора;
200 г шампиньонов консервированных;
200 г копченого сыра
перец черный молотый;
200 г майонеза;
петрушка;
укроп.

Шампиньоны вынуть из банки, дать стечь соку, порезать. Помидоры порезать на дольки, сыр — помельче; петрушку и укроп измельчить. Все продукты смешать, заправить майонезом.


+ 4 салатика
Рубрики:  кулинария/салаты мясные
кулинария/салаты овощные

Метки:  

Вкусные баклажанчики.

Четверг, 26 Мая 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт из баклажанов.


Изображение

Нам понадобится:
3 баклажана
3 помидора
сыр фета (можно брать и обычный)
соль
паприка
зелень по вкусу

Баклажаны на полчаса кладем в подсоленную воду, затем очищаем, нарезаем кружочками, дать всей воде стечь. Каждый кружок обжариваем, кладем на несколько слоев бумажной салфетки, чтобы все масло стекло, иначе получится очень жирно, так как баклажан впитываем очень много масла. Затем кружочки баклажана выкладываем на противень, сверху небольшой кусочек сыра, помидорки, всерху немного солим, перчим сладкой паприкой, можно украсить зеленью. Все это ставим в духовку с верхним жаром, пока сыр не расплавится, а помидорки немного не "схватятся".

Получается очень вкусно, особенно с греческим соусом "сацики".

Всем приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/закуски

Метки:  

Запеканка из кабачков

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие кабачки, что язык проглотить можно...

Кабачки "Проглоти язык"

Ингредиенты:
  • Молоденькие кабачки - 3шт.,
  • помидоры - 3-4 шт.,
  • чеснок,
  • зелень,
  • сметана,
  • майонез,
  • растительное масло для обжарки,
  • твердый сыр - 100 г.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/закуски

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 324 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь