-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 8619
Комментариев: 574
Написано: 10400


рыба в маринаде

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Worldstar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в маринаде

 (202x184, 9Kb)
Это рецепт для тех, кто любит рыбу, он простой и рыбка получается просто вкусняшка. Для приготовления нужна собственно свежая мороженая рыба, это может быть филе или цельная рыба, лучше всего сардина, ставрида или сельдь Рыбу необходимо разморозить и промыть, положить на дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Нужно приготовить смесь для засолки, на столовую ложку с горкой крупной соли, чайную сахара, немного специй для рыбы, все это перемешиваем и обильно пересыпаем приготовленную рыбу, после чего складываем ее в емкость и закрываем полиэтиленовой пленкой, ставим в холодильник для просолки. Филе должно простоять два часа, а если рыба целая то не меньше суток, после чего необходимо соль смыть или счистить, рыбу разрезать на порционные кусочки.

Сложить в стеклянную банку, на дно литровой банки кладем три перчинки круглых горьких и три ароматных, одну лаврушку и несколько кружочков нарезанного лука репчатого, складываем рыбу рядами туго, пересыпая резаным луком, когда банка будет полная в неё нужно влить рассол. Для приготовления рассола берем 50 грамм кипяченой воды, в нее добавляем пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, три ложки уксуса столового. Этот рассол выливаем осторожно в банку с рыбой, рассол должен проникнуть до дна и не доходить до краев банки на три пальца, это оставшееся место долить подсолнечным маслом, поле чего поставить рыбу в холодильник еще на три пять часов. Рыба получается малосольная и пропитывается рассолом, кто не любит острое добавьте меньше уксуса, но уксус в этом рецепте необходим. Всем приятного аппетита
Рубрики:  кулинария/рыба солёная (маринованная)

Метки:  

скумбрия солёная

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия слабосоленая – быстрый рецепт соления рыбы

 

Скумбрия соленая – быстрый рецепт соления рыбы

Главный секрет приготовления заключается в том, что рыбу нужно брать не полностью размороженную, она должна быть слегка подморожена. Начинать готовить ее нужно в тот момент, как только вы сможете резать ее. В этом случае скумбрия дополнительно маринуется в собственном соку, что и придает ей особенный вкус.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба солёная (маринованная)

Метки:  

хе из горбуши

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЕ ИЗ ГОРБУШИ

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба солёная (маринованная)

Метки:  

под шубой

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

под шубой

Курочка под «шубой»

Ингредиенты:
• 400 г куриного филе,
• 4 огурца (свежих или маринованных),
• 4 шт. картофеля,
• 1 банка консервированных шампиньонов,
• 1 луковица,
• 4 яйца,
• 100 г сыра.
Приготовление:
Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– филе,
– огурцы,
– картофель,
– шампиньоны,
– лук,
– яйца,
– сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из варёной морковки и зеленью, и подать на стол.


ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ

Потребуется: 4 средних помидора, 150гр.сыра, 4 вареных яйца, 2 средних зубчиков чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец.

Укладываем плотненько слоями в салатницу:
1. 2 помидора,порезанные полукольцами
2. обязательно их посолить и немного поперчить!
3. 2 яйца,натертые на крупной терке
4. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
6. заливаем все майонезом
7. 2 помидора,порезанные полукольцами
8. обязательно их посолить и немного поперчить!
9. 2 яйца,натертые на крупной терке
10. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
12. заливаем все майонезом
13. посыпаем мелко порезанной петрушкой
Дать настояться в холодильнике,как минимум 1 час.


"Креветки под шубой"

Ингридиенты:
Варёные очищенные креветки-500 гр.
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез


Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.


Свинина в сырной шубе

Если вам надоели обычные блюда, каждый день едите только жареное мясо и вам хочется попробовать что-то новое, тогда давайте вместе приготовим свинину в сырной шубе. В домашних условиях самый идеальный вариант для ее приготовления. Купите 200 грамм мякоти свинины , обязательно отбейте свинину ,посыпьте солью и перцем.

Разогрейте сковородку и положите свинину, обжаривая с двух сторон, периодически помешивая. Возьмем душистый болгарский перец и перемешаем с натертым сыром с яйцом. Нашу чудо смесь выльем на свинину и поставим в духовку на 30 минут. Вот и все свинина в сырной шубе готова, оцените блюдо, вам очень понравится.


КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
2 яйца
0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст. л. майонеза
120 мл молока
соль, перец
50 г твeрдрго сыра(для начинки)
50 г сливочного масла
200 г твeрдого сыра (для посыпки)
2 помидора
растительное масло
немного майонеза для поливки
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.



Мясо под шубой

Мясо под шубой-ингредиенты:
1 кг мяса
2 кг картофеля
300 г сыра
2 луковицы
3 зубчика чеснока
майонез
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Мясо под шубой-приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружочками, лук и чеснок мелко нарезать.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слой мяса, на него положить лук с чесноком, посолить и поперчить. Разложить картофель, хорошо промазать майонезом.
Запекать 35 мин в духовке при 200°С. Посыпать тертым сыром, запекать до расплавления сыра.
Мясо под шубой готово.


Карп под шубой

остав

карп,
лимон - 1 шт,
морковь - 1 шт,
луковица - 1 шт,
сельдерей

Приготовление

Крупного карпа (в Одессе такого называют КОРОП) чистим-моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так быстрее промаринуется.
Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея. Обдаем кипятком лимон.

Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги - отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.
Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.


Селедка под шубой

филе сельди
- картофель 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 3-4 шт.
- яйца 2-3 шт.
- луковица 1 шт.
- майонез



Вермишель под шубой

Вермишель под шубой

Вермишель под «шубой»
РЕЦЕПТ «ШУБЫ» : тёртые на мелкой тёрке:сыр,вар. морковка, чеснок . Затем добавляется мелко порезаная зелень,майонез и всё перемешивается.


ОТБИВНАЯ " ПОД ШУБОЙ"

Свиная вырезка 400гр
Чеснок 1 шт
Майонез 1 пачка
Репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Консервированный ананас
Тертый сыр 200 гр
Специи
Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см
Чеснок мелко порубить.
Мясо отбить. Натереть чесноком.
Посыпать специями и рубленным укропом
Сложить в миску и отставить мариноваться 1-2 часа
На противень сложить отбивные. Смазать каждую майонезом.
Сверху положить кружочек лука.
Затем помидор
Сверху ананас
Посыпать тертым сыром
Запечь в духовке минут 20 при 180 гр.



Мясо под шубой

300 г кашкавал
2 яйца
200 г майонеза
150 мл прясно мляко
1 глава кромид лук
500 г свински шол
Приготвяне:

• Лукът се реже на ситно. Кашкавалът се настъргва на ренде.
• "Шуба": Яйцата се смесват с млякото, майонезата и солта на вкус.
• Месото се нарязва на дребни кубчета и се запържва до златисто.
• В една йена се нареждат месото, лук, кашкавал и се залива с "шубата".
• Предварително загрята фурна на 180 С за около 20-25 минути.


Треска под шубой"

Филе трески, , репчатый лук, морковь, майонез, сливки, сыр, соль
Филе промыть, посолить и присыпать лимонной приправой для рыбных блюд от "Santa Maria"
Натереть на терке свежую морковь, лук нарезать кольцами
Выложить сверху рыбы лук и морковь
Натереть на крупной терке сыр, добавить майонез и сливки. Вылить поверх рыбы.
Поставить в духовку на 20-30 мин.
Рыбка готова!!!!


Семга, запеченная под сливочной шубой

Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смахать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор.
Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом.
Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото).
Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки.
Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут.
Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.


Лосось под рисовой шубой

3-4 помидора, небольшой кабачок, 200 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, 200 г свежих шампиньонов, 300 мл молока, 300 г сырого риса, 600 г филе лосося, соль, перец черный, куркума на кончике ножа, орегано, базилик, мускатный орех – четверть чайной ложки, 1 столовая ложка муки
Лосось без кожи и костей нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить натертый на терке кабачок и нарезанный мелкими кубиками лук, всё перемешать. Противень смазать маслом. Выложить первым слоем нарезанные кружочками помидоры. Помидоры посолить, посыпать орегано и базиликом, сверху выложить слой лосося. Рыбу посыпать натертым на терке (или порезанным мелкими кубиками) сливочным маслом.
Рис промыть, залить подсоленным кипятком, отварить в течение пяти минут, воду слить.
Грибы поместить в сухую сковороду. После того, как жидкость выпарится, добавить 50 г сливочного масла, немного обжарить грибы, всыпать муку, ещё немного пожарить. Тонкой струйкой, постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
Добавить рис, куркуму, мускатный орех, при необходимости - соль. Полученную массу выложить в противень на рыбный слой. Противень закрыть фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 20-30 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью и красной икрой.


Рыба под овощной шубой


Рыбу (хек, минтай) нарезать небольшими кусками, запанировать в сухарях или муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на смазанный противень столбиком.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и тертую сырую свеклу. Тушить 15-20 минут до готовности. Смесь должна получиться густой. Выложить на рыбу. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 180 гр. Подать с гарниром. Украсить зеленью.
На фото без сыра и майонеза, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!


Курица под овощной шубой

Нужно: (размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций:
Куринное филе - 2 шт
2 средних луковицы
1 большая морковь
50 г. майонеза
2-3 помидора
Сыр (не много)
Зелень
Специи, соль.

Приготовление:
Мясо отбить, порезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку (я готовила на 6 делении, температуру - не знаю), и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком(у меня зелени не оказалось). А выглядит эта вкуснятина вот так


Морской язык под шубой

Морской язык, филе — 500 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 головки
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Картофель — 5 штук
Майонез — 3 столовые ложки
Соль и черный молотый перец
Растительное масло для жарки

Морской язык помыть, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить на противень, выстланный фольгой.
Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле в течении 15-20 минут. Выложить на рыбу. Морковь очистить, потереть на терке, пережарить и уложить сверху на картофель. Сыр натереть и посыпать им морковь.
Запекать морской язык под шубой в духовке в течении 20 минут при температуре 180°.


КУРИЦА ПОД ШУБОЙ

Нужно: несколько штук куриного филе ,консервированные ананасы кусочками , сырые шампиньоны,натертый сыр,соль,перец,растительное масло.
Смазать форму раст. маслом.Выложить кусочки куриного филе,посыпать солью,перцем.
Выложить нарезанные грибы.(их можно тоже приправить)
Посыпать сыром.
Можно сверху сыра выложить немного майонеза.Еще вариант:поменять местами ананасы и грибы (ананасы на мясо,а потом грибы.)на усмотрение. Я готовила и так и так.
Поместить форму в духовку,первую половину времени запекания держать накрытым фольгой.Потом можно открыть.


Любой салат можно сделать



Рыба под шубой.

Рецепт был изобретен случайно :
майонез, творог (коттидж чиз), zest .
Рыбу резать на порции, посолить-поперчить, оставить ненадолго.
На смазанный противень выложить куски, и сверху подушкой взгромоздить "шубу". В духовку прим. 170 С на прим. 30 мин.
Очень вкусно, необычно и низкокалорийно.


Кролик под луковой шубой с гречневой кашей

Ингредиенты.
1кролик
3-4 средние луковицы
ол.масло
табаско
2 зубчика чеснока
2 свежих помидора
2 лавровых листиков
4ст ложки томатной пасты
50 мл красного вина
соль или мясной кубик
немного воды
Для гарнира отварить гречневую кашу.
Кролика обмыть,нарезать на кусочки,посыпать солью и чёрным перцем.В кастрюлю налить ол.масло и в нём обжарить нарезанный лук с лавровыми листиками,когда лук начнёт становиться золотистым добавляем нарезанные кусочки мяса и ещё некоторое время обжариваем с двух сторон постоянно перемешивая,после добавляем помидоры,томатную пасту,вино,табаско,если надо немного воды.Варим на среднем огне 30 +-40 минут.Подавать с отварной гречневой кашей.



свинина под аппетитной шубкой

* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.


Курочка под шубкой в горчичном маринаде

Куриное филе — 500 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Сыр (тёртый) — 100-150 г, Майонез (сметана) — 2-3 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Соль, Перец черный молотый, Специи (по вкусу), Лимонный сок (несколько капель).
Как приготовить:
1. Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см). Посолить, поперчить.
2. Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности. Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч.
3. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
4. В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем: маринованную курочку, морковь, сыр. И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.
Приятного аппетита!


Окорочка под луково-чесночной шубой

6 окорочков,
соль, перец, специи для курицы,
2-3 лукавицы,
3-4 зубка чеснока,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны.
Окорочка(Буша ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим.
Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут.
В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем.
Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока немного всё подрумянится
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/блюда из рыбы
кулинария/из курицы

Метки:  

селёдка солёная

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим селедку в домашних условиях

 (200x149, 11Kb)
Селедка во все времена являлась одной из самых популярных холодных закусок. Селедочка, нарезанная на порционные кусочки, сдобренная маслом, всегда приветствуется на столе, а если селедочка засолена в домашних условиях, то ее ценность увеличивается в несколько раз, ведь селедка, приготовленная своими руками, намного вкуснее. Предлагаю  вашему вниманию несколько вариантов посола селедки. 
Прежде всего рыбу надо разморозить. Лучше это сделать постепенно: из морозильника переложить в холодильник, чтобы из нее не выходило много воды.

далее....
Рубрики:  кулинария/рыба солёная (маринованная)

Метки:  

скумбрия копчёная

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ




Чтобы приготовить КОПЧЕНУЮ скумбрию,понадобится ЖИДКИЙ ДЫМ .Если делать БЕЗ НЕГО ( как на ФОТО) ,получится со вкусом БАЛЫКА.
Готовую рыбку хранить в холодильнике в целлофановом пакетике,смазав рыбку подсолнечным маслом)

РАССОЛ: 2 л воды
4 cт л сахара
8 ст.л с верхом соли крупной
луковая шелуха( чем больше,тем лучше)
Рассол закипятить и охладить.Добавить 2-3 ст. л жидкого дыма . 2 кг скумбрии без головы и пропотрошеные положить в рассол с небольшим гнетом.В холодильник на 3-4 дня.Достать рыбу,обсушить бумажной салфеткой и подвесить за хвост на 12 ч ..Под рыбу подставить противень--будет течь жир.
Можно над ванной на веревке или протянуть где-нибудь над плитой веревку
Очень вкусно!!!!!! Никакая магазинная не сравнится!

Я солила 2,5 дня( рассол был крепкий) и подвешивала на 5 часов( чтобы жир весь не вытек)
Рубрики:  кулинария/рыба солёная (маринованная)

Метки:  

Рыба в гнёздышках

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в гнездышках (оригинально)

 (500x375, 40Kb)
Нашла в интернете один интересный рыбный рецепт и хочу его приготовить. Только, вот сфотографировать нечем, поэтому картинка не моя.
 (179x65, 13Kb)

Нам потребуется:
-500 г филе рыбы (у меня судак, но пойдет любая)
-400 г батона
-500 мл молока
-150 г сыра
-200 г лука
-майонез
-соль
- перец
-зелень
-растительное масло
 (46x36, 3Kb) (54x44, 25Kb)

Приготовление:
*Нарежем батон кусочками, примерно 2см толщиной и пропитаем их молоком ( но, чтобы они не раскисли, немного нужно отжать)
*Рыбу тоже мелко нарежем.
*Сыр натрем на мелкой терке.
*Лук и зелень мелко порежем

*Теперь смешаем рыбу, лук, зелень, добавим соль и перец по-вкусу.

*На форму,смазанную маслом, выкладываем кусочки батона. В середине немного прижмем мякиш (можно немного выбрать его).
*На середину кусочков выкладываем рыбу. Смажем сверху майонезом.

*Ставим в разогретую духовку до 18 градусов и запекаем примерно 40-45 минут.
*Затем нужно посыпать натертым сыром и запекаем еще минут 7. (можно без сыра)

Получилось очень вкусно и выглядят гнездышки симпатично.
Думаю и Вам понравится рецепт.
 (268x41, 12Kb) (46x36, 3Kb) (54x44, 25Kb)


...
Хотите выбрать себе мобильный телефон из современных моделей, посетите сайт "SIEMENS" - мобильные телефоны Украина , информационный портал. Здесь siemens.kharkov.ua Вы найдете всю информацию о мобильных телефонах, а также каталог новинок.
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

вкусная рыбка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка запечённая


Кухни мира

Рыба "По-гречески"
Рыба "По-гречески"
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!

Ингредиенты: рыба, помидор, чеснок, майонез, сыр твердый, масло растительное, соль, перец черный.
Тэги: второе, ужин.

Читать рецепт полностью >>


Кулинарные рецепты

"Золотая рыбка"
"Золотая рыбка"
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался "золотой рыбкой". Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете!
На конкурс "Подари мне этот вечер".

Ингредиенты: скумбрия, картофель, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сыр плавленый, сыр твeрдый, масло оливковое, соевый соус, соль, перец, приправа.
Тэги: обед, второе, ужин.

Читать рецепт полностью >>


Кулинарные рецепты

Волшебная золотая рыбка
Волшебная золотая рыбка
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз и оно с первого кусочка покорит ваше сердце и навсегда станет вашим любимым блюдом!

Ингредиенты: рыба, картофель, лук репчатый, томат, сыр, майонез, лимонный сок, соус соевый, соль, зелень свежая, специи.
Тэги: второе, ужин, горячее, обед.

Читать рецепт полностью >>


Кухни мира на Povarenok.ru

Царская рыбка
Царская рыбка
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень сочно, нежно..... Съели очень быстро! Муж в восторге....

Ингредиенты: филе рыбы, лук репчатый, помидор, перец бoлгарский, сыр твeрдый, майонез, специи.
Тэги: второе, ужин, праздник, обед.

Читать рецепт полностью >>


Кулинария

Рыба, запеченная с чесноком и луком
Рыба, запеченная с чесноком и луком
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Вкус этой рыбки необычен: острая, нежная, очень вкусная. Мужчины по достоинству оценят такую рыбу!
На конкурс "Подари мне этот вечер".

Ингредиенты: рыба, чеснок, лук репчатый, масло растительное, кетчуп.
Тэги: горячее.

Читать рецепт полностью >>


Кулинарная социальная сеть

Рыбный пуховик
Рыбный пуховик
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Муж попробовал это блюдо и сказал: "Я в шоке от пережитых гастрономических ощущений!" Сочная рыбка под пухом (овощами) и сыром! Блюдо очень лeгкое и быстро готовится: 20 минут маринуем и 40 минут в духовке! Минимум трудовых затрат!

Ингредиенты: пангасиус, овощи, соевый соус, майонез, сыр твeрдый, приправа, сок лимонный.
Тэги: ужин, обед, второе.

Читать рецепт полностью >>


Кухни мира на Povarenok.ru

Запеченый пангасиус "Рыбка-Бабочка"
Запеченый пангасиус "Рыбка-Бабочка"
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Очень нежный вкус у рыбки . Уверена , что понравится вашим любимым!На конкурс "Подари мне этот вечер"

Ингредиенты: рыба, сыр плавленный, помидор, яйцо, майонез, зелень, специи, пергаментная бумага.
Тэги: горячее.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "Рыба, морепродукты":

Часть 1 - Шикарный рыбный рецепт!
Часть 2 - Шпроты по-домашнему
...
Часть 97 - Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»
Часть 98 - Рыбные котлетки с грибами
Часть 99 - Рыбка запечённая
Часть 100 - Рецепты приготовления блюд из рыбных консервов


Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Селёдка маринованная

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая сельдь с паприкой

Острая сельдь с паприкой

Мой хороший знакомый, если намечается застолье, обязательно делает эту потрясающую селедочку. Его «фирменным рецептом» делюсь с вами.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба солёная (маринованная)

Метки:  

скумбрия

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях

Рецепт первый: Соление скумбрии в домашних условиях

Описание рецепта здесь...

Рецепт второй: Два рецепта скумбрии малосольной

 (460x345, 84Kb)

Описание рецепта здесь..

Рецепт третий: Скумбрия с грибами

скумбрия запеченная с грибами

Описание рецепта здесь...

Рецепт четвертый: Скумбрия запеченая с овощами

Описание рецепта здесь...

Рецепт пятый: Закуска из мороженой скумбрии с луком

http://harch.ru/wp-content/uploads/zakuska-is-morogenoi-skumbrii-s-lukom_7.jpg

Описание рецепта здесь...

Рецепт шестой: Домашняя копченая рыба

Описание рецепта здесь...

Рецепт седьмой: 2 рецепта скумбрии холодного копчения

http://harch.ru/wp-content/uploads/skumbriya-holodnogo-kopcheniya-holodniy-sposob_7.jpg

Описание рецепта №1 здесь...

Описание рецепта №2 здесь...

Рецепт восьмой: Маринованная скумбрия


dscn3054.jpg

Описание рецепта здесь...

Рецепт девятый: Скумбрия быстрого посола

 (372x326, 33Kb)

Описание рецепта здесь...

Рецепт десятый: Скумбрия холодного копчения

Описание рецепта здесь...

 

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/рыба солёная (маринованная)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

скумбрия солёная

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия пряного посола "СУПЕР БЫСТРАЯ"

 

 

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба солёная (маринованная)

Метки:  

узор спицами

Четверг, 05 Мая 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ralichkata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узор Айви


Читать далее
Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

узоры спицами

Четверг, 05 Мая 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина Узоры спецвыпуск №5 2011



Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

узоры крючком

Четверг, 05 Мая 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

221-230

3922487_u1 (300x419, 34Kb) 3922487_u1a (700x397, 34Kb)
3922487_u2 (300x419, 38Kb) 3922487_u2a (419x441, 34Kb)
3922487_u3 (300x420, 36Kb) 3922487_u3a (654x420, 44Kb)
3922487_u4 (300x424, 33Kb) 3922487_u4a (700x325, 36Kb)
3922487_u5 (300x431, 34Kb) 3922487_u5a (587x431, 42Kb)
3922487_u6 (300x418, 35Kb) 3922487_u6a (651x414, 43Kb)
3922487_u7 (300x419, 36Kb) 3922487_u7a (570x419, 40Kb)
3922487_u8 (300x423, 36Kb) 3922487_u8a (670x423, 45Kb)
3922487_u9 (300x417, 37Kb) 3922487_u9a (396x417, 36Kb)
3922487_u10 (300x419, 35Kb) 3922487_u10a (401x419, 36Kb)

 

Серия сообщений "Узоры для вязания крючком":
Часть 1 - 1-10
Часть 2 - 11-20
...
Часть 21 - 201-210
Часть 22 - 211-220
Часть 23 - 221-230
Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

прихватка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка «Лепестки»

Если вам понравилась моя работа, и вы хотите её где-либо разместить, проявите уважение, дайте ссылочку на мой дневник!


Описание от Podarok
Рубрики:  вязание
уют

Метки:  

кайма

Четверг, 05 Мая 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделочная кайма

Фотографии в альбоме «7-07» Tayrin на Яндекс.Фотках

















Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

церковь

Четверг, 05 Мая 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ONIKSA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСАВИЦА ЦЕРКОВЬ В РОТТЕНБУХЕ

Mariä Geburt, Rottenbuch, Oberbayern.

Находящийся в Германии большой район, состоящий из нескольких городков, где находится множество церквей, называется Pfaffenwinkel.
Pfaffenwinkel в переводе означает "Земля Монахов". Это находка для туристов и путешественников, потому что каждая церковь в этой местности уникальна.

Одна из них является действительно красавицей. Это церковь монастыря
Rottenbuch. Построенная в стиле рококо, она не приглядная снаружи, зато внутри она просто восхищает своей пышностью и изощренностью.

Церковь, как пример, поздней готики 15 века интересна еще тем, что находится на месте, где ранее было здание мужского хора ордена августинцев.

Находящаяся под охраной Юнеско, церковь в Роттенбухе (Рождество Марии), украшена фресками прекрасных немецких мастеров первого периода 18 века, такого как Маттеуса Гюнтера, а также Йозефа и Франца Ксавера Шмутцера (Franz Xaver Schmuzer).

Великолепная роспись, прекрасный интерьер в стиле барокко, скульптурные изображения, объемные фрески, покрытие позолотой, мраморные стены, а также резьба и использование металла, искусственного мрамора, даже в складках деталей, завораживает и восхищает знатоков искусства и архитектуры.


smiles

Германия,церковь,Rottenbuch, Oberbayern,архитектура,скульптуры,фрески

smiles

Германия,церковь,Rottenbuch, Oberbayern,архитектура,скульптуры,фрески

smiles
2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)01 (90x37, 3 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)
Рубрики:  красота

Метки:  

маски для лица

Четверг, 05 Мая 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска Софи Лорен

Маска «Софи Лорен» - отличная питательная маска, благодаря которой свою красоту поддерживала известная звезда. Маску можно использовать как для насыщения кожи витаминами, вывода из под кожи вредных веществ и омоложения. Рекомендуется регулярное применение это маски по 2 раза в неделю на протяжении не менее 2 месяцев. Хранить маску нужно в холодильнике не более 5-6 дней.

4121583_441130466ae9 (340x425, 28Kb)

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
4121583_ytashit_k_sebe (300x45, 24Kb)

Второй вариант маски. Рецепт омолаживающей маски. «Все в наших руках» – это девиз Софи Лорен. И если мы хотим остановить время, давайте попробуем сделать омолаживающую маску для лица, рецепт которой подарила всему миру великая актриса. Приготовление омолаживающей маски займет некоторое время, но зато пользоваться ей вы сможете чуть больше недели. Возьмем 1 ч. ложку желатина и заливаем его 100 мл. сливок (при сухой коже лица), или молока (при нормальной коже), или кефира (если кожа лица жирная). Получившуюся смесь ставим в холодное место на 5-6 часов для того, чтобы желатин смог раствориться. Затем готовую желатиновую массу отправляем в блендер, туда же добавляем 1 ч. ложку глицерина (глицерин можно заменить оливковым маслом), 1 ч. ложку меда и 1 ст. ложку сухого белого вина. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и переливаем в стеклянную посуду. Готовая омолаживающая маска может храниться в холодильнике длительное время. Как пользоваться омолаживающей маской Софи Лорен? Маски, содержащие желатин, обладают подтягивающим эффектом. Поэтому их рекомендуется использовать курсами. Курс состоит из 10-15 масок, которые нужно наносить через день. Потом делаем перерыв на месяц и снова повторяем. Готовую маску наносим на очищенное лицо и шею и смываем через 15 минут слегка теплой водичкой. Если вы будете использовать маску утром, то наносить ее на лицо лучше в холодном виде, а если вечером, тогда смесь надо будет слегка подогреть.
Рубрики:  красота/уход за лицом

Метки:  

запеканка

Среда, 04 Мая 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«запеканка» из цветной капусты и куриной печени

DSC03521Это фальшивая запеканка, готовится в сковороде под крышкой, но по вкусу не уступает запечённой. Простое, очень быстрое, но, тем не менее, очень вкусное блюдо (быстрый ужин)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из субпродуктов

Метки:  

вулканчики

Среда, 04 Мая 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вулканчики"



Готовится быстро, ингредиенты всегда под рукой.
Нежный и легкий вкус этого блюда вам придется по душе...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 324 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь