-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10036


Булочки "Торопыжки"

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Торопыжки"- с этим рецептом вы - супер хозяйка!

Рекомендую испечь булочки с веселым названием "Торопыжки". Пушистые, вкусные, с начинкой из вареной сгущенки.

Эти булочки для тех, кто не любит долго возиться с дрожжевым тестом. За 1 час можно успеть всe - замесить тесто, дать ему подняться, налепить булочки и испечь их. Здорово!
DSCF8534_content (700x525, 198Kb)
DSCF8334_content (700x525, 201Kb)
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Попробуйте - вам понравится!
Рубрики:  кулинария/блины, оладьи, пирожки

Метки:  

Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИДАНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки...

1.Ретиноевая мазь

Кладезь витамина А. Мазь позиционируется, как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения.

Делаю из нее маску, на 20-30 минут, можно дольше. Кто-то оставляет на ночь. Слышала, что в США косметологи ее аналог (ретисола) прописывают, как единственное доказанное средство для борьбы с морщинами.

Идем дальше...
Рубрики:  красота/уход за телом
красота/уход за лицом
красота/уход за волосами
здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с курицей и сыром

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с курицей и сыром - из разряда просто-быстро-вкусно!

И так...пирожки....закуски лучше не найдешь, готовится быстро, никакой мороки, а как вкусно!!! Вкусные пирожки из готового слоеного теста с начинкой из сыра и куриного филе. Оригинальные слоеные розочки.
7047625_m (640x456, 55Kb)
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)Рекомендую, это надо попробовать обязательно!
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/блины, оладьи, пирожки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рыбий жир – средство от старости

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбий жир – средство от старости

omega3_dlja_pozhilych (299x187, 9Kb)
Рыбий жир – средство от старости или О пользе рыбьего жира для пожилых людей

Так сложилось, что у людей старшего поколения рыбий жир непременно связан с детством. Те, кому сегодня за 50 , и кто посещал детский сад, а не сидел дома с няней, наверняка помнят эту обязательную ложку ненавистного рыбьего жира перед обедом.

По мере взросления детсадовская традиция постепенно забывалась, пока не изгладилась из памяти совсем. А вспомнилась когда? – правильно, с появлением собственных детей и рекомендаций участкового педиатра, в список которых входил все тот же рыбий жир.

Но скажите, вам – взрослому человеку когда-нибудь приходила в голову мысль, что неплохо бы и самому принимать этот полезный продукт? Едва ли. Да точно нет! Ведь, повторюсь, такой стереотип сложился: рыбий жир – это для детей. Чтобы росли крепкими, большими и здоровыми.

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Шампиньоны маринованные с морковью "Изумительные"

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны маринованные с морковью "Изумительные"

Делюсь с вами самым сокровенным — изумительным рецептом маринованных грибочков. Делаю это чудо на все праздники и вообще, на любые случаи, по поводу и без. “Баночные” грибы теперь у нас дома не признаются, только свои домашние c морковкой и чесночком...

К слову будет сказано, что все, кто попробовал эти грибочки, в обязательном порядке берут рецепт и готовят их сами.
Шампиньоны получаются нежные, немного с кислинкой и великолепным грибным запахом, морковка немного хрустит, в общем, просто отлично. Маринуются в течение 1-2 дней, время маринования зависит от температуры в помещении и ваших индивидуальных предпочтений.

Советую именно этот рецепт как сумасшедший любитель всего грибного, нашедший самое лучшее.
410_01_02_2014_5245 (450x299, 56Kb)
0048 (50x50, 22Kb)Очень рекомендую попробовать.
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Печенюшки-сметанюшки - ленивые слоёные

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенюшки-сметанюшки - ленивые слоёные!

Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается
Эти печеньки пользуются сверх-повышенной популярностью у нас в семье и среди всех наших гостей. И это при том, что у меня все просто уже избалованы выпечкой до неприличия. Испечь торт у нас - что-то типа пирожков налепить...

Я знаю, что ничего нового не придумала, вполне возможно - вам этот рецепт очень даже знаком. Но вдруг кому-то пригодится...
В состав теста сахар не входит, но зато им щедро посыпаются печеньки перед выпечкой.

Печенюшки-сметанюшки очень хороши к чаю, кофе и молоку. В процессе выпечки они приобретают аппетитный, бежево-золотистый цвет. А после выпечки такие печенюшки получаются нежно-слоистыми, с приятным творожным послевкусием.
DSC04962 (700x525, 64Kb)
f 078 (700x525, 126Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Проверим?..
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Домашний крем для рук от подружки

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний крем для рук от подружки

72b045103bbc6c38e9-1826321 (380x250, 12Kb)
Хочу поделиться простым рецептом приготовления домашнего крема для рук, а главное - эффективным. Очень просто! Очень эффективно!

Подруга использует такой состав.

В фарфоровую миску капает две-три капли йода, добавляет по 1 ст. л. меда и касторового масла, 1 ч. л. вазелина и хорошенько перемешивает.

Вечером наносит на чистую кожу рук, выдерживает 30-40 минут и снимает остатки влажной салфеткой.

Результат - супер!!!
Рубрики:  красота/уход за телом

Метки:  

Эластичный край резинки

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения romo4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичный край резинки- как в магазине!

Мнея давно интересовало, как набрать резинку, так, как сделано в фабричных вещах- без утолщений, эластично............

Вот так бы и померла не зная, но- есть таки  добрые люди, которые все специально для непонятливых в картинках изложили .........Девушка под ником lovely с сайта "Knitting-Info.Forum" открыла секрет. Вот:

первый ряд вяжем следующим образом : снимаем кромочную, изнаночная, накид, изнаночная, накид и т.д., заканчиваем в зависимости от того, четное или нечетное кол-во петель нам нужно, в первом случае вяжем накид, кром., во втором - накид, изн., кром.

второй ряд: те петли, что в предыдущем ряду провязывались изнаночными, вяжем лицевыми, накиды снимаем как изнаночные, нить перед петлей. таким же образом провязываем ещечетыре ряда. получаем такую полую внутри штучку, с лицевой и с изнаночной стороны у нас визуально должно получиться по три ряда лицевых петель.

далее переходим на спицы, размером больше и вяжем резинку 1*1 как обычно.

удаляем вспомогательную нить

по нижнему краю изделия у нас теперь такие петельки в воздухе висят. находим самую крайнюю слева и тянем за нее, освобождая наш хвостик

для того, чтобы получить резиночку 2*2 с эластичным краем, вяжем первые шесть рядов так же, как и в первом случае (до перехода на спицы большего размера), а затем вяжем следующим образом: кром, изн., лицевая, далее снимаем две следующие петли, меняем их местами, возвращаем на левую спицу и вяжем, соответственно, лиц. и изн., лиц., изн., две снимаем, меняем, вяжем их лиц. и изн., лиц., изн. и так далее. (маленький секрет, чтобы резинка была красивой и симметричной, кол-во петель должно быть кратным 4+2) заканчиваем 1 изн., кром. далее вяжем обычную резинку 2*2

или так :

"есть только несколько оговорок. например, если вывязывать такой край в модели, узор которой предполагает, что край (низ) будет немного "волнится" (как в нашем "мятном настроении"), то при наборе петель не нужно брать спицы на пол-номера меньше, вяжите сразу на тех, которыми собираетесь вязать основное полотно, а то низ будет стянут и не получится красивых изгибов. то же самое касается узоров со спущеными петлями "

ИСТОЧНИК

Рубрики:  вязание

Метки:  

Камышинские огурчики.

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камышинские огурчики. Попробуйте, не пожалеете!



ЗАПИШИ РЕЦЕПТ! ЭТИ ОГУРЧИКИ МОГУТ СТОЯТЬ И ГОД И ДВА - НИЧЕГО С НИМИ НЕ ДЕЛАЕТСЯ!

Прошла горячая пора - заготовки летней продукции на зиму! Заброшены в дальний угол рецепты консервации. Давно утихли страсти по - новым интересным рецептам. Настало время дегустации своих трудов праведных! Казалось бы можно уже и расслабиться... Но, нет!


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Метки:  

Бомбовая капустка

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбовая капустка

4248238_5 (604x456, 52Kb)

Ингредиенты:


- 2 кг - капусты
- 0,4 кг - моркови
- 4 дольки - чеснока
- можно добавить яблоко, свёклу


Маринад:


- 150 мл - раст.масло
- 150 мл - 9 % уксуса
- 100 гр. - сахара
- 2 ст.л. - соли
- 3 шт. - лавр.листа
- 5-6 горошин - черного перца
- 0,5 л - воды

Приготовление:


1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!

источник

Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ

ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ.

kartofel-rosti (450x589, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Нежное пирожное, тающее во рту!

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное пирожное, тающее во рту!

Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!



Ингредиенты:
Бисквит:

●3 яйца
●150 г сахара
●100 мл раст.масла без запаха
●125 мл молока
●0,5 ст.л. разрыхлителя
●1 ст.л. ванильного сахара
●250 г муки
Соус:

●125 мл молока
●1 ст.л. какао
●50 г сахара
●50 г шоколадки

Дополнительно:

●кокосовая стружка

Приготовление:

Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Пирог "Просто фантастика"

Среда, 19 Ноября 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Просто фантастика"

Вкус у пирога просто фантастический, это не передать словами. Получается очень нежное и ароматное тесто. Внутри пирога идеально сочетающаяся начинка из рыбного филе и отварного яйца.
927511_42420nothumb500 (359x300, 38Kb)927512_99031nothumb500 (333x300, 37Kb)
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Рекомендую попробовать.

Серия сообщений "пироги из рыбы":
Часть 1 - рыбный пирог
Часть 2 - Пирог слоёный рыбный
...
Часть 45 - Ленивый пирог с сёмгой.
Часть 46 - Наливной пирог.
Часть 47 - Пирог "Просто фантастика"
Часть 48 - Наливной пирог с рыбными консервами.
Часть 49 - Экспресс-пирог всего за 15 минут
Часть 50 - Заливной Пирог С Консервой И Гречкой


Метки:  

Пирог «Трухлявый пень»

Среда, 19 Ноября 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Трухлявый пень»

Многие помнят этот пирог из детства. Ароматный, сладкий, и очень интересный на вид, ну точно – пень трухлявый. Весь такой темный, а внутри пористый, как будто его проточили муравьи и дырочки – это их потайные ходы, только им известного направления. А цвет внутри еще интересней, он имеет зеленоватый оттенок, да, да, и не бойся, ведь именно поэтому у этого пирога такое название – «Трухлявый пень», а получается этот цвет благодаря варенью, которое необходимо добавлять в пирог.
Красоту и аромат этого пирога помнит, наверное, каждый, а вот с точностью рецепта, увы, случаются проколы. Вот и решила напомнить рецепт пирога «Трухлявый пень».
79972463_s640x480 (640x411, 93Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Готовим вкусный и необычный пирог...
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  

Кобаль — менгрельский пористый лаваш

Среда, 19 Ноября 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кобаль — менгрельский пористый лаваш - и выглядит колоритно, и очень вкусен

Долго не решалась выставить этот, без лишней скромности, гениальный рецепт. Выпросила его 15 лет назад у чудесной хозяйки с именем Белла. С тех пор этот хлеб очень любим в нашей семье. Почему же я медлила с рецептом? Мне казалось, что не смогу показать тонкости работы с этим тестом.


Но этот хлеб заслуживает того, чтобы вы с ним познакомились, поэтому я рискнула.

Печётся хлеб на сковороде, тесто простейшее по составу. Думаю, что просмотрев подробные фото, вы приготовите чудесный пористый лаваш. Замечено, если такой лаваш готовится на пикник, то он составляет реальную конкуренцию шашлыкам, его тоже вкусно есть, макая в соусы.
P1150 (700x525, 128Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)При подаче лаваш лучше не резать, а художественно разрывать
Рубрики:  кулинария/блины, оладьи, пирожки

Метки:  

ЛИМОННЫЙ СПОТЫКАЧ

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ СПОТЫКАЧ

Зачем нам вермуты, мартини и экзотические коктейли, если есть замечательный и незаслуженно забытый спотыкач. Он менее крепок, чем водка, вкусен, сладок, ароматен, а значит, пьётся очень легко. Правда, напиток немного коварен, о чём нас предупреждает и само название - чрезмерное употребление заметно влияет на походку. Но приготовить его совсем несложно. Например, чтобы приготовить лимонный спотыкач, достаточно настоять немного лимоны на водке и добавить сахарный сироп.
limonnyj-spotykach-recept (490x352, 80Kb)
napitki-186 (200x151, 4Kb)Просто фантастический напиток!!! восторгу нет придела

Серия сообщений "Напиток":
Часть 1 - Дары Востока
Часть 2 - Напитки
...
Часть 34 - Ржаная закваска для кваса и хлеба.
Часть 35 - Киселек «Ведь он кудесник, этот лен!»
Часть 36 - ЛИМОННЫЙ СПОТЫКАЧ
Часть 37 - Протеиновый (белковый) коктейль в домашних условиях, рецепты белковых коктейлей


Метки:  

Луковый пирог с плавленными сырками

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог с плавленными сырками - не пирог - а загляденье!!

Пирог очень хорош к завтраку или как перекус. Готовить очень легко и времени долго не занимает, при этом все ингредиенты доступны. Я испекла его вечером, думая о том, что завтрак у меня уже готов...НАИВНАЯ!!! К утру остались только два кусочка!
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Вкусно получилось и без хлопот
DSC09126 (700x393, 76Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Запеканка рыбная

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка рыбная - oбалдеть, как вкусно и просто

Хочу поделиться с вами, моим рецептом рыбной запеканки из горбуши,она получается очень лёгкой,нежной и воздушной! Простой рецепт приготовления запеканки из горбуши. Блюдо подают к столу как горячим, так и холодным. Можно в качестве основного блюда или в виде закуски. Любители рыбы оценят блюдо по достоинству.

Рецепт приготовления запеканки из горбуши - простой. Рыбу надо почистить, пропустить через мясорубку, приготовить из нее фарш, смешать с овощами. А затем запечь в духовке.
thumb_cb3eba1af5abb86d477db26ab8a2def3_59845 (640x458, 113Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Посмотрела и влюбилась... раз и навсегда
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Домашний пирог "Изумительный"

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний пирог "Изумительный" -необыкновенно-обалденный, это что-то!!!

Есть рецепты, которые не найдёшь в модных кулинарных журналах или на просторах интернета. Это рецепты из старых бабушкиных тетрадок, которые передавались из поколения в поколение. Вот сегодня я хотела бы поделиться с вами очень вкусным и домашним пирогом! Он получается высоким, рыхлым, пористым и таким вкусным, что просто пальчики оближешь. Я часто пеку этот пирог просто так, для своей семьи, используя его как домашнюю булочку! Попробуйте, уверена, что вам тоже он понравится!

Подготовка: 15 минут.
Приготовление: 1 час.
pirog5 (500x334, 69Kb)
0041 (50x50, 31Kb)Как мне кажется, пирог и чашка горячего чая прекрасно дополнят пришедшую осень.
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

быстрый пирог мясной на кефире

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрый пирог мясной на кефире — быстро готовится, быстро съедается!

Гости на пороге, а у вас, как назло, нет ничего к чаю. Бывало?
Не стоит мчаться в магазин за непойми чем.
Вы можете легко выйти из положения и избежать конфуза, приготовив быстрый пирог. Причем очень вкусный пирог, такой пирог будет идеальным вариантом: и сытно, и быстро.
0ef95987526970d668cbb7995fe36b10_XL (600x450, 193Kb)
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Я знаю, как сделать, чтобы свежие пироги стояли на столе каждый день, вкусные, нежные и с любой начинкой! Поэтому совсем не боюсь незваных гостей: лишний повод приготовить моментальный пирог!
Рубрики:  кулинария/пироги из мяса

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 314 ... 296 295 [294] 293 292 ..
.. 1 Календарь