-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 8621
Комментариев: 574
Написано: 10402


Изумительный кекс на сметане.

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный кекс на сметане.

Кекс на сметане

DSC07312 (640x449, 245Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ с манкой

Суббота, 26 Октября 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воздушные и невероятно нежные РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ с манкой

ribnie_kotleti_s_mankoi-82521 копия (700x505, 183Kb)/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/439/106439537_a116fd1c7c27bd6c6bd6a5ecdb2e9e8c.gif" width="41" height="35" alt="a116fd1c7c27bd6c6bd6a5ecdb2e9e8c (41x35, 21Kb)" />Согласитесь, это потрясающий рецепт! Такой простой и такой вкусный! ]

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Рыбное филе — 500 г (здесь используется треска)
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 100 г
Сливки — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Итак, работать мы сегодня будет с рыбным филе, поэтому, если у вас рыбка целая, то отделите мясо от костей. Теперь нарезаем рыбное филе на небольшие кусочки и выкладываем их в чашу блендера, измельчаем

prv_opt_82506 (607x485, 158Kb)

Репчатый лук чистим и нарезаем на куски, так же измельчаем при помощи блендера, затем перекладываем к рыбному фаршу.


prv_opt_82509 (607x400, 129Kb)

Теперь вливаем сливки, добавляем манку, одно яйцо, солим и перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Ставим фарш на 40-60 минут в холодильник.

prv_opt_82516 (607x400, 141Kb)

По истечении времени достаем фарш и начинаем формировать небольшие котлеты. Обваливаем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением масла до золотистой корочки.

prv_opt_82520 (607x400, 140Kb)

ribnie_kotleti_s_mankoi-82521 (500x361, 113Kb)
povar.ru
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Лепёшки с творогом

Суббота, 26 Октября 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки с творогом - пробуете один раз - будете готовить часто!

[b]Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении лепешки с творогом, которые непременно покорят ваших любимых домочадцев и гостей!Очень простой рецепт лепёшек с творогом, начинка может быть любая, подавать можно и к завтраку с творогом и мёдом, и на обед вместо хлеба, и на ужин с творогом и зеленью с сметаной.

fs_image_resized60522 (700x525, 143Kb)


ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Лепешки с творогом, это не просто очень вкусно, но и сытно, приготовить не составит труда, поэтому начнем делать прямо сейчас.
Рубрики:  кулинария/лепёшки,хлеб

Метки:  

Как пользоваться кнопками-переходами Далее

Суббота, 26 Октября 2013 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По просьбам читателей- Как пользоваться кнопками-переходами Далее

После публикации кнопок - переходов "ДАЛЕЕ" у меня часто спрашивают, как ими пользоваться.
Попробую объяснить здесь, потому что отвечать каждому в письме не очень удобно, да и не совсем понятно, так как там коды HTML не отправишь.

Итак, нам потребуется формула Кода для оформления части текста "под кат". Эту формулу нужно сохранить, потому что она требуется часто - всегда, когда текст большой.
Вот эта формула:

формула (422x55, 3Kb)
Пишете текст поста. Затем отделяете часть поста и вставляете эту формулу. Весь текст после формулы (кнопки) будет после перехода на другую страницу.

В формулу можно вставить просто слово "ДАЛЕЕ", или картинку-кнопку. Если у меня берете, то вот эту часть кода картинки:

код-картинки (700x51, 19Kb)
Ее можно взять из кода картинки на яндексе (картинки кликабельны), или,если Вы процитировали пост, то при редактировании поста.
Если Вы просто скопировали все картинки-кнопки, то можно загрузить в свой черновик такую картинку-кнопку
Далеежелт (144x78, 14Kb)
Рубрики:  полезности

Метки:  

Капуста, запечённая под молочным соусом

Суббота, 26 Октября 2013 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста, запечённая под молочным соусом

kapusta zapechonnaya (400x225, 10Kb)
Капуста, запечённая под молочным соусом .

Ингредиенты:
-Капуста цветная - 300 гр.
-Молоко - 1 стакан
-Мука - 1 ч. ложка
-Масло сливочное - 1 ст. ложка
-Сахар - 2 гр.
-Сыр твёрдый - 20 гр.
-Соль

Приготовление:

*Капусту отварите в подсоленной воде так, чтобы она оставалась слегка хрустящей.
* Для молочного соуса муку подсушите без изменения цвета, разотрите с маслом, охладите, разведите тёплым молоком, перемешайте.
* Добавьте соль, сахар, проварите 7 минут, процедите и вновь доведите до кипения.
*На смазанную маслом сковороду уложите соцветия варёной капусты, залейте молочным соусом, посыпьте тёртым сыром.
*Запекайте в духовке при 230 С.
*При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: рассылки -nakormim-spb.ru
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Творожная запеканка

Суббота, 26 Октября 2013 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка

34 (400x220, 19Kb)
Творожная запеканка.

Продукты:
-творог - 800 гр.
-крупа манная - 60 гр.
-сахар - 90 гр.
-яйцо - 1 шт.
-соль - по вкусу
-маргарин столовый - 30 гр.
-сухари - 30 гр.
-сметана или сливки - 30 гр.
-соус абрикосовый - 500 гр.
-мука пшеничная - 70 гр.

Приготовление:
*Творог протрите через сито,
*Добавьте манную крупу или муку,
*Яйцо, растертое с сахаром и солью.
*Массу хорошо размешайте и дайте набухнуть 20 минут.
*На противень, смазанный маргарином и посыпанный сухарями, или форму выложите массу для запеканки слоем 3-4 см. Поверхность выровняйте, нанесите рисунок и смажьте сметаной.
*Запекайте в духовке 20 -30 минут при 200 С до образования золотистой корочки.
*Нарежьте запеканку на порции и подавайте, укладывая на порционную тарелку.
*Сверху полейте запеканку сметаной или абрикосовым соусом.

Приятного аппетита!
nakormim-spb.ru
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Рулетики *Закусочные*

Суббота, 26 Октября 2013 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики *Закусочные*

567 (500x350, 82Kb)

Нам потребуется:
-300 г тёплой воды;
- 10 г сухих дрожжей;
- 100 г маргарина;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- Мука (сколько тесто возьмёт).

Для начинки:
- Ветчина, 200 г;
- Сыр, 250 г;
- Пара маринованных огурцов;
- 3-4 ложки майонеза.



*Дрожжи размешаем в воде (маленький пакетик или столовая ложка без горки).
*Маргарин режем на кусочки, добавим к нему немного муки и рубим ножом.
*Добавим соль, сахар, перемешаем. Теперь выльем воду с дрожжами и будем добавлять муку. Стараемся вымесить тесто мягкое и эластичное .
*Накрываем тесто салфеткой, чтобы не заветрилось. Обычно ему требуется 30-40 минут, чтобы подойти.

*Ветчину и огурцы режем на кусочки.
*Сыр трем на тёрке.
*Через полчасика тесто готово. Делим его на две половины.
*Раскатываем часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см.
*Смажем его майонезом и выкладываем начинку.
*Сворачиваем рулетом.
*Нарезаем рулет «на пятаки».
*То же проделываем со второй половиной теста.
*Противень застелим пергаментной бумагой, смажем маслом.
*Выкладываем рулетики на противень и посыпаем сверху сыром.
*Выпекаются минут 10-15 при температуре градусов 200.

Приятного аппетита!.
fresher.ru
Рубрики:  кулинария/закуски мясные

Метки:  

Брокколи с сыром - в микроволновке

Суббота, 26 Октября 2013 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брокколи с сыром - в микроволновке

12 (500x375, 96Kb)
Брокколи с сыром - в микроволновке

Продукты:
-1 небольшой кочан- брокколи
-1 ст.ложка -воды
-2 ст.ложки- сметаны
-1 ч.ложка -горчицы
-3-4 ст.ложки -тертого сыра
-1 зубчик -чеснока
-Паприка

Приготовление:

*Капусту промываем и разбираем на соцветия. Кладем в чашку,
*Добавляем ложку воды, накрываем и ставим в печь (мощностью 1200 ватт) на 2 минуты.
*Затем вытаскиваем, убираем лишнюю влагу и поливаем сметаной,
*Добавляем горчицу, чеснок и паприку.
*Сверху посыпаем сыром
*Ставим в микроволновую печь еще на одну, две минуты.

Приятного аппетита!
vsemzastol.ru
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусная картошка в духовке

Суббота, 26 Октября 2013 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная картошка в духовке

5 (500x375, 86Kb)
Вкусная картошка в духовке

Ингредиенты:
-Картошка
-Соль
-Чеснок
-Зелень
-Масло растительное

Приготовление:
*Картошку можно чистить, можно и не чистить, а просто хорошо помыть. Нарезать продольными дольками, крупно. Просушить при помощи кухонного полотенца.
*Выложить на противень, предварительно положив на дно бумагу для выпечки. (можно немного посолить)
*Томить картошку в горячей духовке до готовности.
*В отдельной посуде смешайте соль, чеснок (через чесночницу), рубленую зелень и растительное масло, перец черный.
*Готовую картошку выложите в посуду с заготовленной заправкой, хорошенько встряхните, чтобы картошка перемешалась с заправкой.
Через 5 минут картошка готова.
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Картофельная запеканка с грибами.

Суббота, 26 Октября 2013 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с грибами.

51 (500x265, 42Kb)
Картофельная запеканка с грибами.

Продукты:
*Картофель - 1 кг
*Грибы свежие или замороженные - 1 кг
*Молоко - 400 гр.
*Сливки - 100 гр.
*Сыр - 100 гр
*Яйцо - 2 шт.
*Лук репчатый - 2 головки
*Масло растительное - 2 ст. ложки
*Масло сливочное - 2 ст. ложки
*Соль
*Перец молотый
*Зелень рубленая

Приготовление:

*Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10-15 минут, посолите и поперчите.
*Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
*Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тёртый сыр, соль, перец и перемешайте.
*Форму смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. *Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы,
*Залейте яично-молочной смесью и
*Запекайте около 1 часа при 220 С.
*Украсить мелко рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Салат - *Тбилиси*

Суббота, 26 Октября 2013 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат - *Тбилиси*

сал2 (500x375, 102Kb)
Салат - *Тбилиси*

Продукты:
-1 банка красной фасоли,
-200-250 грамм отварной говядины
-1 средняя красная луковица,
-1 красный болгарский перец,
-половинка острого перца,
-2-3 зубчика чеснока,
-50 грамм грецких орехов,
-средний пучок кинзы,
-молотый черный перец,
-хмели-сунели.

Заправка:
-оливковое масло
-винный уксус.

Приготовление:

*Лук режем тонкими полукольцами.
*Перец болгарский режем соломкой.
*Мясо режем кубиками.
*Острый перец (без семян) мелко-мелко рубим.
*Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавку.
*Фасоль из банки промываем.
*Орехи обжариваем и мелко рубим.
*Смешиваем все компоненты,
*Добавляем соль, черный перец и хмели-сунели.
Делаем заправку
*4-5 столовых ложки оливкового масла и 1 стол.ложка винного уксуса - смешиваем.
*Заправляем салат. Перемешиваем.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/салаты мясные

Метки:  

Домашний плавленый сыр

Суббота, 26 Октября 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "суп":
Часть 1 - Суп мудрости.
Часть 2 - Суп-пюре.
...
Часть 6 - АССОРТИ БЛЮД
Часть 7 - Вешенки.
Часть 8 - Домашний плавленый сыр
Часть 9 - Блюда из трески.
Часть 10 - Суп "Лагман".
Часть 11 - Крем-суп "Айдахо"
Часть 12 - Фасолевый суп – сытное, питательное блюдо
Часть 13 - Рассольник.

Серия сообщений "сыр":
Часть 1 - Плавленный сырок из творога
Часть 2 - Сыр своими руками
...
Часть 26 - Замечательный рецепт сыра домашнего.
Часть 27 - Салаты и закуски.
Часть 28 - Домашний плавленый сыр
Часть 29 - Сыр "Панир"
Часть 30 - Домашний сыр.
Часть 31 - домашний плавленый сыр с шампиньонами!
Часть 32 - Домашний сыр с зеленью и тмином

Рубрики:  кулинария/закуски рыбные
кулинария/салаты мясные
кулинария/салаты рыбные

Метки:  

Сырные булочки на кефире

Четверг, 24 Октября 2013 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные булочки на кефире - одно название действует как заклинание!

Очень вкусные сырные булочки - рулетики! Разве можно придумать завтрак лучше, чем чашечка крепкого свежезаваренного чая с хрустящей аппетитной булочкой? А если булочка ещё и тёплая, только из духовочки, да с нежным ароматом сыра? От такой вкуснятины отказаться просто невозможно!

Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее. Поэтому советую сделать сразу 2 - 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато.

302505_16053-640x480 (640x480, 108Kb)

b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)Порадуйте себя и своих родных чудесными сырными булочками .
Рубрики:  кулинария/блины, оладьи, пирожки

Метки:  

Анчоус из мойвы.

Четверг, 24 Октября 2013 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легким движением руки мойва превращается…

Ну во что может превратиться мойва?

В колыбельную для кошки? В праздник души для сороки? В мучение для домохозяйки? А вот и нет.

Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.

Берем мойву…

Да перестаньте вы брезгливо морщиться! Мойва, между прочим, рыба из семейства лососевых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

8_51 (640x480, 57Kb)

Захватывающе?

Продолжим.
Рубрики:  кулинария/рыба солёная (маринованная)

Метки:  

Аппетитные сочные ребрышки в томатном соусе

Четверг, 24 Октября 2013 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные сочные ребрышки в томатном соусе - быстро, просто и ооочень вкусно!

1303322346 (500x333, 46Kb)

На самом деле, свиные ребрышки – это всегда вкусно ... А свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и вкусными. Томатный и соевый соусы придают блюду пикантности. Гарнир к ним можно использовать любой – картошку, крупы, овощи или просто запивать их пивом.



nyam2 (25x29, 8Kb)Оцените, как это просто и вкусно...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

слоёные ПИРОЖКИ с фасолью

Четверг, 24 Октября 2013 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оригинальные, с неповторимым вкусом слоёные ПИРОЖКИ с фасолью

[b]На самом деле эти вкуснейшие слоёные пирожки с фасолью именуются лобиани хачапури – то есть хачапури с фасолью, называемой по-грузински «лобио». Их рецепт, насколько простой, настолько и вкусный, которые тут же хочется попробовать! Давайте начнём!

pirozhki-s-fasolyu (545x409, 103Kb)

121320538 (94x64, 30Kb)Слоеные пирожки с маленьким сюрпризом внутри: простой рецепт
Рубрики:  кулинария/блины, оладьи, пирожки

Метки:  

Капустный пирог "Ленивец"

Четверг, 24 Октября 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог "Ленивец"

За что мне нравится "Ленивец" - что всегда получается. И выглядит достаточно презентабельно. Те, кто хотя бы один раз попробовал этот пирог, обязательно захочет попробовать ее еще. Всем он хорош, вкусен настолько, что просто тает во рту.




d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Еще один овощной рецептик для занятых хозяек.
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Хе из курицы

Четверг, 24 Октября 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться в качестве закуски, хранится от 3 до 4 дней.

fs_image_resized85542 (700x557, 157Kb)

nyam2 (25x29, 8Kb)Очень вкусно - чуть с языком не проглотила! Хотя наверно многие уже пробовали, но я так, на всякий случай...

Метки:  

Королевский лук

Четверг, 24 Октября 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский лук

Да, это простая луковица. Роскошно выглядит, верно? Просто слюнки текут... И думаете это сложно приготовить? Да ничуть, хотя для первого раза некоторые усилия приложить придется, ну так сначала всегда так бывает. Зато если освоить технологию, можно бесконечно поражать друзей и близких своими кулинарными талантами и нестандартным мышлением.

А вот с чего это началось... Ну как всегда с поиска чего бы такого вкусного и красивого съесть и чтобы оно для организма и кошелька полезно было. И тут натыкаюсь я, братцы, на диету Южного Пляжа или Президентскую диету. О! Вот это все мое! Ведь в этой диете разрешены практически все продукты и для нее нет никаких противопоказаний. Да сами можете посмотреть про нее вот здесь http://aranetta.ru/, а я на тонкости отвлекаться не буду. Просто скажу, что не надо есть ничего жареного и копченого, а вареное и запеченое - пожалуйста. И любые продукты!

Не могу сказать, что вот это самое блюдо целиком и полностью вписывается в канон Президентской диеты, хотя для второй ее фазы точно подходит, зато выглядит как, а? Да любой президентский или монарший стол таким блюдом можно украсить. И я даже больше скажу: дети-которые-профессионально-и-от-души-не-любят-лук  здесь они тоже не устоят!

F4T3RXXHMMF7TYM.LARGE (700x466, 44Kb)
FZPN8ZAHMMFA557.LARGE (700x466, 55Kb)

А для нас главное попробовать его на вкус! Что нам для этого понадобится 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Домашние маски с порошком какао для лица

Среда, 23 Октября 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние маски с порошком какао для лица

11 (220x220, 26Kb)Порошок какао – уникальный продукт, нашедший применение во многих сферах человеческой жизни.

Так, в кулинарии, это с детства любое многими лакомство, оставившее в памяти приятные воспоминание в и проникновенный аромат на долгие года.

Но почему бы не вернуть забытые традиции удовольствия?

Ведь какао – это не только продукт кулинарии, но и ценный компонент косметологии.

Какао для лица в домашних рецептах – отличный ингредиент «вкусных» и полезных масок, которые поднимают тонус кожи, придают ей упругость, и также наполняют кожный покров полным комплексом необходимых миркоэлементов и других веществ.

О том, как же применить порошок какао в собственных рецептах, — рассказывает Кладовая Красоты.

Почему порошок какао полезен для кожи лица?
Читать далее...
Рубрики:  красота/уход за лицом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 324 ... 255 254 [253] 252 251 ..
.. 1 Календарь