-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10101


Рулетик на скорую руку "Спортсменка".

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетик на скорую руку "Спортсменка"

-PYKOB9fh3Y (604x403, 156Kb)

 

Ингредиенты:
- 900г кабачков
- 2 яица
- 1/2 стакана муки
- зелень
- специи по вкусу  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

пирожки с яйцами и зеленым луком "Моментальные"

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожки с яйцами и зеленым луком "Моментальные"

Моментальные пирожки: нежные, ароматные, так и просятся в рот!!!

Рецепт до неприличия простой и быстрый.

Начните с того, что включите духовку на 200градусов! 3-5 минут, и начнем печь!
IMG_1496 копия (700x513, 225Kb)
b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)Простой, но необыкновенно вкусный рецепт ...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/блины, оладьи, пирожки

Метки:  

Кундюмное тесто

Пятница, 22 Марта 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кундюмное тесто

Это рецепт заварного пельменного теста, которое можно с успехом использовать и для лавашей, и для пельменей, и для домашней лапши, и для чебуреков.
S4020942 (400x300, 61Kb)
Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. А приготовить такое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания. Еще это тесто называют КУНДЮМНОЕ, но слово это плохо запоминающееся, так что не надо акцентировать на этом названии свое внимание. То, что вы видите на первом фото, это то самое тесто, раскатанное до просвечивания у меня на руках, замечательное тесто!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Торт "Минутка".

Пятница, 22 Марта 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Минутка"







Наверняка каждый захочет попробовать этот тортик!

Торт "Минутка"

Ингредиенты

Для коржей:

3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Для крема:
<<
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грибной рулет из лаваша.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной рулет из лаваша

   Недавно, бродя по магазинам и сильно проголодавшись, нам довелось отведать довольно вкусную закуску. В процессе поедания меня не покидала мысль о простоте состава и приготовления этого блюда. Дома я попыталась сотворить его  своими руками - получилось неплохо. Делюсь с вами..

3626684_IMG_7510 (700x526, 155Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Картофельная соломка запечённая с консервированной горбушей.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная соломка запечённая с консервированной горбушей.

18d66c8de22266b23cd2602b78333d24 (300x400, 138Kb)

Отличный вариант быстрого блюда. Картофельная соломка запечённая с консервированной горбушей также подойдёт к столу, если к Вам вдруг нагрянут без предупреждения гости. Попробуйте - очень вкусно, Вам должно понравиться.

Ингредиенты: 
картофель - 600гр.
лук - 7шт.
рыба консерва - 200гр
раст. масло
сливки - 200гр.


Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1362333474

600 гр. почищенного картофеля нарезать соломкой / можно на крупную тёрку/. Посолить. 
6-7 луковиц нарезать и потушить вместе с 200 гр.   рыбной консервы  (можно использовать мясной фарш) 1 ст. ложке раст. масла около 4-5 минут.  
Выложить в смазанную сковороду половину картофеля, сверху лук с фаршем/консервами, затем остатки картофеля.
Размешать 200 гр. сливок или молока с солью, перцем, мускатным орехом. Полить этой смесью картофель.  
Выпекать на среднем огне минут 35-45.

автор рецепта: Петровна

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Бездрожжевые плюшки.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевые плюшки

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

вы (600x450, 157Kb)
вразрезе (600x450, 159Kb)
Готовятся легко и просто, особенно подходит для работающих, так как тесто делается с вечера буквально за 10 минут. Тесто мягкое, приятное, эластичное, очень податливое, с ним удобно работать.
Первую партию не удалось сделать в глазури, сразу смели))) Обязательно попробуйте такую вкусняшку!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  кулинария/блины, оладьи, пирожки

Метки:  

Быстрый и лёгкий салат из белой фасоли.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SatiV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый и лёгкий салат из белой фасоли

Ингредиенты (состав)
300 граммов консервированная белая фасоль
2 столовые ложки красный лук
1 штука сок лимона
2 чайные ложки винный уксус
1 столовая ложка олив. масло
1/2 чайные ложки прованские травы
1 щепотка соль
1 по вкусу перец
Количество порций: 1

Что мне больше всего нравится в этом салате, так это то, что он безумно легко готовится и хороший источник белков.

Он может стать отличным блюдом для пикника, т.к. готовится заранее за день-два. За это время бобы пропитываются ароматами. Ингредиенты можно увеличить в несколько раз, если готовите для большой компании.

После того, как я нарезаю лук, я выдавливаю из лимона сок и поливаю им лук. Даю настояться, т.к. это поможет избавится от горечи.Смешиваю все ингредиенты на блюде и оставляю а несколько дней в холодильнике.Быстрый и легкий салат из белой фасоли готов.
1404 (300x200, 25Kb)



Серия сообщений "Салаты":
Салат – это легкое, вкусное и питательное блюдо из овощей, зелени, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, сыра, фруктов и других деликатесов, заправленное специальным соусом. Без салата невозможно представить полноценный обед. Чаще всего салат едят перед супом или вторым блюдом, а во время праздничного застолья разнообразные салаты выступают в качестве закусок перед основным горячим блюдом.

Часть 1 - Нежный салат с сыром Фета
Часть 2 - Легкий салат с креветками
...
Часть 39 - Салат с семгой, авокадо и рисом
Часть 40 - Салат “Венеция”
Часть 41 - Быстрый и лёгкий салат из белой фасоли


Рубрики:  кулинария/салаты овощные

Метки:  

Милая причёска за 5 минут.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Огонёк_Стефания [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  красота/уход за волосами

Метки:  

Остренькая капуста быстрого приготовления.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренькая капуста быстрого приготовления.

270245eab22f3b05ac292684244b0131_b (600x450, 49Kb)
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.


Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)

http://pinme.ru/pin/50b10776be0470c23d000136/
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Банановое наслаждение.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановое наслаждение.



Бананы очищаем от кожуры, разрезаем на три части. Трубочкой от коктейля аккуратно извлекаем сердцевину.

Обмакиваем низ в растопленный шоколад и обсыпаем дроблёнными орешками. Отправляем в холод, чтобы затвердел шоколад.

Нутеллу или другую шоколадную пасту перемещаем в кондитерский шприц и заполняем ею уже прохладные бананы.
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Квашеная капуста (быстрый способ)

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Kolobok47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста (быстрый способ)

Квашеная капуста хороша и сама по себе, и в составе других блюд. Самая вкусная капуста получается, конечно же, традиционным способом квашения, но такой процесс длится достаточно долго и требует достаточно больших объемов, что не всегда удобно. Я предлагаю вам заквасить капусту «быстрым» методом. Такой способ хорош тем, что позволяет заквашивать именно такое количество капусты, которое нужно вам, даже минимальное. Ну и, конечно же, неоспоримое преимущество этого метода в том, что капуста будет готова уже через 2 – 3 суток. Попробуйте!
капуста (400x327, 15Kb)
Для квашения вам понадобится зрелая (не молодая) белокочанная капуста и морковь. Соотношение моркови и капусты варьируется в зависимости от ваших предпочтений. В среднем, на средний кочан идет 3 – 4 большие морковки.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/закуски

Метки:  

ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ

 А ля "Шаурма" 

Ингредиенты:
армянский тонкий лаваш 
куриные ножки (можно грудку)
помидор
огурцы
свежая капуста
сметана
кетчуп
сыр твердый
специи для курицы-гриль
соль
масло для жарки

Куриные ножки отделила от костей,посолила,посыпала специями , дала постоять и обжарила на сильном огне,а затем измельчила мясо.
Капусту мелко нашинковала,огурцы и помидоры нарезала тонкими брусочками.
Сыр натерла на крупной терке.
Приготовила соус:смешала сметану и кетчуп,выдавила зубчик чеснока и перемешала.

Лаваш разрезала на 4 части.Намазала соусом,положила капусту,огурцы,помидоры,затем мяско ,присыпала сыром,сверху полила соусом и завернула конвертом.Обжарила на сковороде и сразу же подала.
Приятного аппетита !!!
 
 
Рубрики:  кулинария/закуски мясные

Метки:  

Красивая и вкусная закуска из сельди.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая и вкусная закуска из сельди

 Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски рыбные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат печёночный с колбасным сыром.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат печёночный с колбасным сыром.

Салат печёночный с колбасным сыром- это очень вкусно.Сыр придаёт некую копчёность, яблоки свою лёгкую кислинку. Немного пикантный, но в общем очень вкусный.  Делайте, рекомендую.

BVowguLWJ7o (604x453, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из субпродуктов
кулинария/салаты мясные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт салата из красной фасоли.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата из красной фасоли .

очень люблю фасоль, в любом виде. Рецепты салатов из фасоли - простые, но в то же время красивые и сытные.

Рецепт салата из красной фасоли, фото

Вот рецепт салата из красной консервированной фасоли из банки.        

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Перец на зиму - душистый и ароматный!

Четверг, 21 Марта 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец на зиму - душистый и ароматный!

Для 3-х поллитровых баночек необходимо

1 л воды

15 небольших по размеру перчиков (паприка или болгарский)

3 зубчика чеснока

10 шт. лаврушки

1 ч. л. душистого перца

1 ст. л. черного перца горошком

0,5 стакана растительного масла

0,5 стакана уксуса 9 %

стакан сахара (неполный)

2 ст. л. соли с горкой

3407372_P1015456 (449x600, 96Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3407372_gnomik (381x192, 83Kb)

Рубрики:  кулинария/консервация

Метки:  

Салат с баклажанами.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с синенькими.

                 Что то мне кажется, что такой салатик мало кто из нас пробовал раньше. Даже мой ребенок, который скажем так «прохладно» относится к баклажанам, сказал – на удивление вкусно получилось и попросил добавку. J

 

                Салат прост и незамысловат, как и его описание. Нам надо – четыре баклажана, четыре яйца, полторы луковички грамм 200 сметаны, подсолнечное масло, горчица, соль и сахар.

               

Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.

Маринуем крупно порезанный полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.

                Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем.

                Высыпаем синенькие в дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем на большую сковороду на большой огонь обжариваться в растительном масле. Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в другую посуду и оставляем остывать. 

                Яйца режем пополам, и получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два. Оставляем ждать пока баклажаны остынут.

                Как остыли, смешиваем с яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. В качестве заправки я использовал сметану с горчицей, хотя совершенно не возбраняется заправить салат майонезом. J
                Самое долгое – ждать, пока баклажаны остынут. Я честно говоря совсем до самого конца так и не дождался – смешал их еще теплыми и залил холодной сметанкой…

                Делайте, кушайте и наслаждайтесь вкусами прекрасной осени….
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

1315196638_DSC_12241 (700x468, 88Kb)

Как делался салатик
Рубрики:  кулинария/салаты овощные

Метки:  

Капуста с горчицей и хреном.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста с горчицей и хреном

Эта чудесная закуска готова буквально за ночь! Все очень просто!

3407372_P1015917 (600x449, 75Kb)

Как готовить капусту с горчицей и хреном?
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/закуски

Метки:  

Кофейно-творожный торт.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-творожный торт



на разъемную форму диаметром 24 см
корж
2 яйца
110 гр. сахара
100 гр. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 315 ... 224 223 [222] 221 220 ..
.. 1 Календарь