-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10628


Банановое наслаждение.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановое наслаждение.



Бананы очищаем от кожуры, разрезаем на три части. Трубочкой от коктейля аккуратно извлекаем сердцевину.

Обмакиваем низ в растопленный шоколад и обсыпаем дроблёнными орешками. Отправляем в холод, чтобы затвердел шоколад.

Нутеллу или другую шоколадную пасту перемещаем в кондитерский шприц и заполняем ею уже прохладные бананы.
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Квашеная капуста (быстрый способ)

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Kolobok47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста (быстрый способ)

Квашеная капуста хороша и сама по себе, и в составе других блюд. Самая вкусная капуста получается, конечно же, традиционным способом квашения, но такой процесс длится достаточно долго и требует достаточно больших объемов, что не всегда удобно. Я предлагаю вам заквасить капусту «быстрым» методом. Такой способ хорош тем, что позволяет заквашивать именно такое количество капусты, которое нужно вам, даже минимальное. Ну и, конечно же, неоспоримое преимущество этого метода в том, что капуста будет готова уже через 2 – 3 суток. Попробуйте!
капуста (400x327, 15Kb)
Для квашения вам понадобится зрелая (не молодая) белокочанная капуста и морковь. Соотношение моркови и капусты варьируется в зависимости от ваших предпочтений. В среднем, на средний кочан идет 3 – 4 большие морковки.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/закуски

Метки:  

ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ

 А ля "Шаурма" 

Ингредиенты:
армянский тонкий лаваш 
куриные ножки (можно грудку)
помидор
огурцы
свежая капуста
сметана
кетчуп
сыр твердый
специи для курицы-гриль
соль
масло для жарки

Куриные ножки отделила от костей,посолила,посыпала специями , дала постоять и обжарила на сильном огне,а затем измельчила мясо.
Капусту мелко нашинковала,огурцы и помидоры нарезала тонкими брусочками.
Сыр натерла на крупной терке.
Приготовила соус:смешала сметану и кетчуп,выдавила зубчик чеснока и перемешала.

Лаваш разрезала на 4 части.Намазала соусом,положила капусту,огурцы,помидоры,затем мяско ,присыпала сыром,сверху полила соусом и завернула конвертом.Обжарила на сковороде и сразу же подала.
Приятного аппетита !!!
 
 
Рубрики:  кулинария/закуски мясные

Метки:  

Красивая и вкусная закуска из сельди.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая и вкусная закуска из сельди

 Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски рыбные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат печёночный с колбасным сыром.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат печёночный с колбасным сыром.

Салат печёночный с колбасным сыром- это очень вкусно.Сыр придаёт некую копчёность, яблоки свою лёгкую кислинку. Немного пикантный, но в общем очень вкусный.  Делайте, рекомендую.

BVowguLWJ7o (604x453, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из субпродуктов
кулинария/салаты мясные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт салата из красной фасоли.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата из красной фасоли .

очень люблю фасоль, в любом виде. Рецепты салатов из фасоли - простые, но в то же время красивые и сытные.

Рецепт салата из красной фасоли, фото

Вот рецепт салата из красной консервированной фасоли из банки.        

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Перец на зиму - душистый и ароматный!

Четверг, 21 Марта 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец на зиму - душистый и ароматный!

Для 3-х поллитровых баночек необходимо

1 л воды

15 небольших по размеру перчиков (паприка или болгарский)

3 зубчика чеснока

10 шт. лаврушки

1 ч. л. душистого перца

1 ст. л. черного перца горошком

0,5 стакана растительного масла

0,5 стакана уксуса 9 %

стакан сахара (неполный)

2 ст. л. соли с горкой

3407372_P1015456 (449x600, 96Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3407372_gnomik (381x192, 83Kb)

Рубрики:  кулинария/консервация

Метки:  

Салат с баклажанами.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с синенькими.

                 Что то мне кажется, что такой салатик мало кто из нас пробовал раньше. Даже мой ребенок, который скажем так «прохладно» относится к баклажанам, сказал – на удивление вкусно получилось и попросил добавку. J

 

                Салат прост и незамысловат, как и его описание. Нам надо – четыре баклажана, четыре яйца, полторы луковички грамм 200 сметаны, подсолнечное масло, горчица, соль и сахар.

               

Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.

Маринуем крупно порезанный полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.

                Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем.

                Высыпаем синенькие в дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем на большую сковороду на большой огонь обжариваться в растительном масле. Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в другую посуду и оставляем остывать. 

                Яйца режем пополам, и получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два. Оставляем ждать пока баклажаны остынут.

                Как остыли, смешиваем с яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. В качестве заправки я использовал сметану с горчицей, хотя совершенно не возбраняется заправить салат майонезом. J
                Самое долгое – ждать, пока баклажаны остынут. Я честно говоря совсем до самого конца так и не дождался – смешал их еще теплыми и залил холодной сметанкой…

                Делайте, кушайте и наслаждайтесь вкусами прекрасной осени….
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

1315196638_DSC_12241 (700x468, 88Kb)

Как делался салатик
Рубрики:  кулинария/салаты овощные

Метки:  

Капуста с горчицей и хреном.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста с горчицей и хреном

Эта чудесная закуска готова буквально за ночь! Все очень просто!

3407372_P1015917 (600x449, 75Kb)

Как готовить капусту с горчицей и хреном?
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/закуски

Метки:  

Кофейно-творожный торт.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-творожный торт



на разъемную форму диаметром 24 см
корж
2 яйца
110 гр. сахара
100 гр. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Обалденная шарлотка без муки и соды.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная шарлотка без муки и соды

Любимый яблочный пирог нашей семьи. Очень быстрый, простой и недорогой рецепт!


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие
кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожное суфле с грушей и бананом.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное суфле с грушей и бананом

Творожное суфле с грушей и бананом

Легкий десерт из творога с фруктами готовится мгновенно. Идеальный вариант для завтрака.

Ингредиенты: 250 г творога, 1 яйцо, дополнительно 1 белок, 2 столовые ложки сахара, фрукты - 1 банан и 1 грушаю

Фрукты можете добавлять по своему вкусу любые - сезонные или экзотические. Думаю, что и с ягодами будет вкусно.

Приготовление: яйца взбейте вместе с творогом в пышную массу, добавьте сахар и предварительно нарезанные кубиками фруктики. Поместите в форму с высокими бортиками, можно силиконовую. Поставьте на 3-5 минут в микроволновую печь (750 - 600 Ватт). Суфле поднимется в процессе приготовления. Когда верхний слой станет плотным - десерт готов! Чрезвычайно вкусно!

3407372__1_ (598x449, 33Kb)

3407372_95521320_1259869_r (299x52, 13Kb)


А еще хорошим вариантом завтрака может быть английский завтрак, который подают в Литве. Путешествуя, необходимо знать традиции и обычаи других стран. Как кормят туристов в Литве - читайте по ссылке на страничках литовского портала. И не забудьте посетить достопримечательности страны.

Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/СВЧ

Метки:  

Еврейский пирог к кофе.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейский пирог к кофе - вкусный:рассыпчатое ароматное тесто,со вкусом орехов,с кружечкой кофе

Я поклонница выпечки с корицей, эту любовь мне привила бабушка с детства, у нее на кухне всегда стоял запах корицы. Вот и мне если попадается новый рецептик в состав которого входит корица, все я пропала,сразу нужно печь. Вот так случилось и сегодня.
small_IMG_6868 (700x467, 154Kb)
Очень ароматный пирог - уже через 10 минут, после того как поставила в духовку, в квартире стоял такой аромат- не передать словами.
Добавлю еще, выпечка получается очень нежная на вкус, хорошо поднимается тесто, удачное сочетание теста и начинки.
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) Если все правильно сделать, не пожалетть масла, пирог получится с очень вкусной сочной начинкой.
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие
кулинария/выпечка

Метки:  

Уменьшаем объемы в талии и бедрах на 5 сантиметров с Игорем Обуховским.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  фитнес

Метки:  

"Русский бальзам" - овсяный кисель В.К. Изотова.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Русский бальзам" - овсяный кисель В.К. Изотова

Это выдержка из книги "Эндоэкология здоровья" профессора И.П. Неумывакина.

2 (700x385, 33Kb)

Сейчас Россию захлестнуло нашествие различных пищевых добавок, которые якобы избавят вас от всех недугов, при этом советуют даже отказаться от физических упражнений. Поверьте, вас вводят в заблуждение, наживаясь за счет вашего здоровья. Сама по себе идея хороша. в здоровом теле есть все для нормального существования, но оно-то у вас грязное, и что бы вы туда ни добавляли, эндогенная (внутренняя) среда остается прежней. В какой-то мере вам, может, станет лучше, а потом? Мы говорим всем:покупать дорогие пищевые добавки может только богатый или ленивый, но вы-то, умные люди. Всего-навсего очистите организм, поддерживайте его в порядке, пользуйтесь данными в книге рекомендациями, и проблем со здоровьем не будет. Но если уж вы хотите хорошо выглядеть, независимо от возраста, используйте "Русский бальзам" - овсяный кисель В.К. Изотова.

Готовят его так. Берут 1 пачку геркулеса (0,5 кг) и 15 ст. ложек овса, смолотого в кофемолке. В 5-литровую стеклянную банку наливают 3-3,5 л кипяченой, охлажденной до температуры парного молока воды (28-32°С), добавляют 100 мл кефира и высыпают туда овсяную смесь. Бутыль укутывают, стараясь сохранить эту температуру в течение суток. Если температура снизится, то можно еще подержать часов 10. Взять такую же емкость, в которую через дуршлаг пропустить содержимое, помешивая его деревянной ложкой. То, что останется в дуршлаге, надо, помешивая, промыть холодной обычной водой в количестве, превышающем объем овсяной смеси в 3 раза. То, что останется после промывки, отдайте домашним животным (кошке, собаке), они будут вам благодарны.

Через 16-18 часов в банках образуется два слоя, верхний с помощью резиновой трубочки слить, а белый рыхлый осадок снизу и есть овсяный концентрат. Разлить в стеклянные банки, закрыть и поставить в холодильник. Верхний слой используют для разбавления смеси при приготовлении киселя, который также держат в холодильнике. По мере надобности брать ложек 10 концентрата, в 2 стаканах холодной воды размешать и поставить на малый огонь, помешивая, довести до кипения, подержать 5 минут, остудить немного, добавить по вкусу соли, растительного масла и с черным хлебом съесть. Это вам даже может заменить завтрак.


Мы несколько изменили рецепт приготовления овсяного киселя. Взять 0,6-0,7 кг обычного овса, хорошо промыть теплой водой 2-3 раза, затем залить теплой кипяченой водой 2-3 раза, затем залить теплой кипяченой водой на уровень чуть выше уровня овса и поставить в теплое место на 6-8 часов (можно на ночь). Воду слить, теплой влажной салфеткой покрыть массу овса, прикрыть клеенкой и оставить на сутки. Проросший овес пропустить через мясорубку. Все остальное - как при приготовлении овсяного киселя В.К. Изотова. Нам представляется, что в таком киселе гораздо больше биологически активных веществ, микроэлементов, витаминов и других веществ, свойственных овсу.

Овсяный кисель - это лечебный, общеукрепляющий, тонизирующий напиток, нормализующий обменные процессы, действует омолаживающе на внутреннюю среду, отдаляет процессы старения. Не тратьте деньги на всякие заморские снадобья, потратьте на что-нибудь другое. Запомните, на Руси есть все, только надо не лениться и заботиться о здоровье и продолжении жизни самим. Лучшим средством восстановления ферментативного, гормонального и секреторного аппарата и нормализации кишечной микрофлоры является настой овса и овсяный кисель.

Скачать книгу
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лечение дальнозоркости народными средствами.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение дальнозоркости народными средствами

lecenie-dalnozorkosti-narodnimi-sredstvami (300x240, 10Kb)

Дальнозоркость – это заболевание глаз, которое выражается в нарушении способности глаз фокусироваться на близлежащих предметах. У детей дальнозоркость развивается из-за малого размера оси глаза. Стоит сказать, что все дети, как правило, имеют дальнозоркость. По мере развития организма эта особенность исчезает сама по себе.

Эта проблема очень часто присутствует и в пожилом возрасте, потому что у лиц пенсионного возраста атрофируется глазной хрусталик. Учеными замечено, что к сорока-пятидесяти годам читать на расстоянии тридцать сантиметров от глаз достаточно проблематично. Поэтому люди надевают очки.

К семидесяти годам зрение падает, и глаза почти не могут видеть буквы в книге даже на близком расстоянии. Стоит сказать, что не у всех людей есть такие проблемы в позднем возрасте. Занятие физической культурой, свежий воздух и редкое употребление алкогольных напитков являются хорошими факторами, помогающими в преклонном возрасте сохранить здоровье и зрение.

Дальнозоркость – народные средства. Как лечить дальнозоркость народными средствами?

Нужно взять пять ложечек ягод лимонника и пятьсот миллилитров медицинского спирта. Ягодки стоит растереть и залить спиртом. Настаивать такую смесь нужно около десяти-двенадцати дней, после чего отцедить через марлю. Употреблять настой нужно по двадцать капелек, растворив их в кружке с водой. Принимать до приема пищи по два раза на день.

Можно прибегнуть к настойке из аира. Для ее приготовления советуют брать две-три ложки перетертых корешков аира и двести пятьдесят миллилитров 40-процентной водки. Корешки залить водкой и настаивать около восьми-девяти суток. Употреблять такой настой нужно трижды в день по двадцать капелек перед приемом пищи.

Можно также взять два лимона, один апельсин и три грейпфрута. Все составляющие измельчить и залить одним литром воды. Отжать сок из всей смеси и употреблять по половине кружки до приема пищи. Стоит сказать, что в применении такого лекарства есть противопоказания. У многих людей есть аллергия на апельсины, поэтому в этот ингредиент при необходимости можно исключить из общей смеси.

Если под рукой нет определенных продуктов, необходимых для изготовления лекарств, можно прибегнуть к специальным упражнениям для глаз.

Упражнения для глаз против дальнозоркости

В течение минуты нужно быстро моргать глазами, после чего попеременно переводить фокусировку зрения с дальних предметов на ближние. Стоит повторять такое упражнение несколько раз, передохнуть и сделать еще несколько раз. Гарантировано ослабление боли в глазах и появление более четкого изображения.

Гавань здоровья
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Быстрая подтяжка лица!

Четверг, 21 Марта 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая подтяжка лица!

39387077 (350x350, 50Kb)

В качестве совета предлагаю универсальную питательную и тонизирующую маску быстрого реагирования. Эта маска "подтянет" твою кожу, как минимум на пять часов.




92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  красота/уход за лицом

Метки:  

Картофельные розочки.

Среда, 20 Марта 2013 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные розочки - ВОТ ЭТО КРАСОТА!!!! - ОФОРМЛЯЕМ СТОЛ!

Светлана Макарова Меню пользователя

Картофельные розочки




Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Котлеты из гречки с грибами.

Среда, 20 Марта 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из гречки с грибами



гречка 2/3 ст.
грибы отварные (у меня опята) 800мл.
луковица 1 шт. (большая)
соль
сухари панировочные
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Жульен грибной в баклажанах.

Вторник, 19 Марта 2013 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен V 2.0 (грибной в баклажанах)

Простая и очень вкусная закуска «Грибной жульен в баклажанах».
Вместо обычных кокотниц, я использовала маленькие баклажаны, нафаршировала их грибами с луком и сметаной.

рецепт грибного жульена, приготовленного в баклажанах

Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/закуски

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 332 ... 223 222 [221] 220 219 ..
.. 1 Календарь