// // // // // //

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 8270
Комментариев: 503
Написано: 9960


Запеканка из квашеной капусты.

Вторник, 12 Марта 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из квашеной капусты -это так просто, что и рецептом особо не назовешь, но вкусно

Запеканка из квашеной капусты с картофелем - вполне достойный ужин, вкусный и полезный. Казалось бы, что может быть банальнее, чем запеканка? Но если за дело взяться с умом, то получится блюдо, которое подойдет даже для самых требовательных гостей. Все дело в правильных ингредиентах. Простое блюдо из простых продуктов. Очень вкусно.
f02147 копия (700x525, 202Kb)
313246579 (128x120, 5Kb)Попробуйте сами и угостите друзей
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/овощи

Метки:  

куриный ленивый пирог-запеканка.

Суббота, 09 Марта 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриный ленивый пирог-запеканка с божественным вкусом: секрет приготовления

Вареная курица, которая у нас остается после бульона, не очень-то популярна среди домашних едоков. А вот приготовленный из нее пирог-запеканка съедается без остатка.
main_large_1352734026 копия (700x592, 226Kb)
71dcdd01260c4cc5d5397f92641c002f (80x80, 9Kb)Вы даже не представляли, как легко и вкусно приготовить пирог-запеканку

Метки:  

идеи формовки пирогов.

Суббота, 09 Марта 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще идеи формовки пирогов

ny_head (248x93, 53Kb)

от Valentina Zurkan

6 (640x480, 66Kb)


* Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
* Дрожжи свежие (для опары) — 50 г(у меня 42гр.)
* Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.
* Соль (для опары по вкусу)(1 ч.л.)
* Масло растительное (для теста) — 0,5стак.
* Вода теплая (для опары) — 3 стак.

Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль, ставим в теплое место на 15 минут.

Для пирожков и несладких пирогов 2ст. ложки сахара,
для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки.

Через 15 минут опара поднимется большой шапкой.

Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке.

Сформированные изделия можно сразу печь или жарить.

На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.



У МЕНЯ ТЕСТО ПОСТОЯЛО 35 МИН., ПОКА НАЧИНКУ ГОТОВИЛА.

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ ФОТО

z2 (640x480, 46Kb)
z1 (640x480, 31Kb)
z3 (640x480, 37Kb)
z5 (640x480, 50Kb)
z4 (640x480, 68Kb)
7 (640x480, 64Kb)


Читать далее...

Серия сообщений "пироги из рыбы":
Часть 1 - рыбный пирог
Часть 2 - Пирог слоёный рыбный
...
Часть 32 - Быстрый рыбный пирог.
Часть 33 - КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ.
Часть 34 - идеи формовки пирогов.
Часть 35 - ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ.
Часть 36 - Красивый рыбный пирог.
...
Часть 48 - Наливной пирог с рыбными консервами.
Часть 49 - Экспресс-пирог всего за 15 минут
Часть 50 - Заливной Пирог С Консервой И Гречкой

Рубрики:  кулинария/пироги из мяса
кулинария/блины, оладьи, пирожки

Метки:  

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ.

Суббота, 09 Марта 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВАС***ИСПЫТАННЫЕ ЖИЗНЬЮ И СЕМЬЕЙ :))

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

ФАРШ

1.В фарш всегда добавляйте сахар (на кг фарша столовую ложку).Ваши котлеты,беляши,чебуреки и пр.всегда будут очень сочными.

2.Всегда добавляйте разведенный картофельный крахмал - ваша продукция будет пышной и мягкой даже на следующий день.

3.Кладите в фарш , плюс к основным специям(соль,перец), сухой сельдерей-ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса.Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.

ТЕСТО

В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки.Он долго не высыхал и был пышным.Сейчас крупчатки нет.Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

2.Когда я жила в Таджикистане, местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

3.При варке компота из сухофруктов кладите в него на кончике ножа соли, тогда фрукты быстрее станут мягкими, а следовательно без долгой температурной обработке (витаминчики сохранятся)

Я взяла эти три секретика себе на заметочку и не раз вспомнила добрым словом тех людей.

Серия сообщений "пироги из рыбы":
Часть 1 - рыбный пирог
Часть 2 - Пирог слоёный рыбный
...
Часть 31 - Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант)
Часть 32 - Быстрый рыбный пирог.
Часть 33 - КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ.
Часть 34 - идеи формовки пирогов.
Часть 35 - ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ.
...
Часть 48 - Наливной пирог с рыбными консервами.
Часть 49 - Экспресс-пирог всего за 15 минут
Часть 50 - Заливной Пирог С Консервой И Гречкой

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/пироги из мяса
кулинария/пироги сладкие
кулинария/блины, оладьи, пирожки

Метки:  

«Запеканка» из цветной капусты и куриной печени.

Суббота, 09 Марта 2013 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«запеканка» из цветной капусты и куриной печени

DSC03521Это фальшивая запеканка, готовится в сковороде под крышкой, но по вкусу не уступает запечённой. Простое, очень быстрое, но, тем не менее, очень вкусное блюдо (быстрый ужин)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из субпродуктов

Метки:  

Ветчина домашняя «Многообещающая».

Суббота, 09 Марта 2013 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина домашняя «Многообещающая»

 (500x375, 25Kb)
Для ветчины понадобится свиная шкурка, баранина и филе индейки или курицы.
Самый долгий и муторный процесс это срезание со свиной шкуры сала: делается это острым ножом и очень аккуратно, ибо данную скорлупу можно прорезать и тогда из дырки вытечет все самое вкусное.
Полученную гладкую шкурку нужно опалить над огнем, промыть и отварить в подсоленной кипящей воде с добавлением лаврушки, корней сельдерея и петрушки, а также двумя горошинками можжевельника в течении 20 минут.
В это время баранину и индюшатину режем произвольными кусками, солим, перчим, я еще добавила свежеразмолотую индийскую приправку «панч пурен» и два выдавленных зубчика чеснока, все это дело перемешиваем.
Достаем поросячую кожу из бульона, обдаем ее холодной водой. В мисочке мешаем 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. бульона, пару капель Табаско и чайную ложку белого винного уксуса, все перемешиваем и равномерно сбрызгиваем шкурку. Затем ровным слоем размещаем смесь баранины и индейки, туда же я добавила четверть полученного свиного сала. Скручиваем в рулет, обвязываем шпагатом, или как в моем случае засовываем в эластичный медицинский бинтик (тот который дырочками и круглый).
Упакованное мясо кладем в пароварку на полтора часа, достаем, обмазываем смесью растопленного масла со взбитым яйцом и кладем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Кушать ветчину надо на следующий день в холодном виде, режется она замечательно, на составляющие однозначно не распадается.

Серия сообщений "пароварка":
Часть 1 - Рецепты для аэрогриля
Часть 2 - Мясные цветочки
...
Часть 31 - "Гермкнёдель" австрийский вареник.
Часть 32 - Филе скумбрии с овощами на пару.
Часть 33 - Ветчина домашняя «Многообещающая».
Часть 34 - Суфле паровое из судака с маслом.
Часть 35 - Пирожки паровые из свинины.
...
Часть 39 - Паровые пирожки-зайчики с сырным соусом
Часть 40 - Паровые колбаски из скумбрии
Часть 41 - Рулет в пароварке.

Рубрики:  кулинария/закуски мясные

Метки:  

Салат «Радость Жеглова» с куриными желудочками.

Суббота, 09 Марта 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: салат «Радость Жеглова» с куриными желудочками


салат (500x423, 46Kb)


Ингредиенты:
Куриные желудочки - 600 гр
Морковь - 1 шт
Яйцо - 4 шт
Зелёный лук - 1 пучок
Соль, перец, майонез – по вкусу
Приготовление:
1 Отварить желудочки, яйца. Нарезать желудочки полосками, яйца на 8 частей яйцо, морковь нарезать по-корейски полосками (можно на тёрке), лук порезать кольцами.
2 Всё смешать, добавить майонез, соль, перец, перемешать. Вкусный и сытный салат готов. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/блюда из субпродуктов
кулинария/салаты мясные

Метки:  

Праздничный пирог с корицей и яблоками.

Суббота, 09 Марта 2013 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный пирог с корицей и яблоками




Праздничный пирог с корицей и яблоками



Пирог с корицей и яблоками



Продолжаю тему витых праздничных пирогов,
которые благодаря разнообразным схемам плетения получаются с разным
рисунком, а при смене начинки можно сделать огромное количество
вариантов оригинальных и очень красивых пирогов.

 

Повторюсь, что тесто для таких пирогов делают «холодным» способом, то есть можно использовать венское или «водоплавающее» (все подробно описано по ссылкам, так что останавливаться на тесте я сейчас не буду).

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие
кулинария/блины, оладьи, пирожки

Метки:  

Салаты и закуски. Более 240 рецептов.

Пятница, 08 Марта 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и закуски. Более 240 рецептов

Салаты и закуски


Избранные салаты и закуски (с фото)

 

Продолжение
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/салаты мясные
кулинария/салаты рыбные
кулинария/салаты овощные

Метки:  

Рецепт маринованных баклажан.

Пятница, 08 Марта 2013 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт маринованных баклажан


баклажаны (600x450, 83Kb)


Ингредиенты:
Баклажаны - 6 шт
Уксус яблочный - 150 мл
Гвоздика - 4 шт
Вода - 2 стакана
Перец горошек - 10 шт
Лавровый лист - 5 шт
Мёд - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соли - 1.5 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Чеснок - 10 зубков

1 (450x600, 82Kb)2 (600x450, 77Kb)
Приготовление:
Баклажаны очистить, порезать на продольные пластинки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Для маринада все ингредиенты смешать в кастрюле и закипятить. Остудить рассол, каждую пластину баклажан обмакнуть в рассол и выкладывать в ёмкость, при этом перекладывая чесночными пластинами. Сверху всё залить маринадом и поставить настояться в холодильник на 3-4 дня. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/закуски

Метки:  

Рататуй.

Пятница, 08 Марта 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рататуй"


рататуй (500x375, 60Kb)
Ингредиенты:

Кабачок (молодой) — 1 шт
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
томатный соус — 1 пач.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Специи
Соль

Приготовление:

Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим.
Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Ставить колечки овощей можно вертикально или класть их чуть наискосок. Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов.
Подавайте теплыми. Приятного аппетита!!

Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

С 8 Марта!!!

Пятница, 08 Марта 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Козырь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С 8 Марта!!! - Любовь Козырь


Желаю, чтоб дамам хватало зарплаты
На шоппинг, семью и приятные траты,
Чтоб дома ценили, встречали с работы,
И завтрак в постель подавали в субботу.
Чтоб муж целовал, обнимал, восхищался,
Любил, постоянно в любви признавался,
Чтоб вслед восхищённо смотрели мужчины,
И чтоб на лицо не ложились морщины.
Чтоб верилось в чудо, дышалось свободно,
В шкафу было то, что шикарно и модно.
Чтоб слёзы катились, но только от смеха,
Пути и дороги вели Вас к успеху.
Чтоб были родные сильны и здоровы,
Чтоб жизнь удивляла Вас снова и снова,
Живётся пусть сладко и с искрой азарта,
Любви и везения Всем,
  С Восьмым Марта!


©  Любовь Козырь, 2013

Рубрики:  творчество/пожелания

Метки:  

Торт из микроволновки за 5 минут.

Пятница, 08 Марта 2013 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из микроволновки за 5 минут.

Это такая вкуснятина! Торт готовится в микроволновки, но у кого её нет, то можно и в духовке. Он готовится очень быстро, в течении 5 минут. Вкус потрясающий. Его просто нельзя не приготовить. Попробуйте хоть раз такой торт из микроволновки за 5 минут. Да, и ещё что самое главное, он готовится без муки и масла.

whmOGrgeon0 (604x430, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/СВЧ

Метки:  

Салат «Легкость»

Пятница, 08 Марта 2013 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Легкость»


Салат  Легкость (600x375, 50Kb)

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 200 гр
Пекинская капуста - 200 гр
Ананасы - 1/2 банки 200 гр
Кукуруза - 1/2 банки 200 гр

Для заправки:
Майонез (или сметана)
Соль

Приготовление:
Крабовые палочки хорошо разморозить, порезать крупными кусочками (палочку вдоль пополам, а потом поперек на кусочки). Пекинскую капусту порезать кусочками. Ананасы порезать крупными кусочками. В салатник положить крабовые палочки, пекинскую капусту, ананасы, кукурузу.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/салаты рыбные

Метки:  

Рулетики из куриной грудки с копчёным сыром.

Пятница, 08 Марта 2013 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски к праздничному столу.Рулетики из куриной грудки с копчёным сыром


20121206-zakuski_5 (350x400, 40Kb)

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
200-250 г бекона,
300 г копчёного колбасного сыра,
кетчуп, соевый соус – по вкусу.

Рецепт приготовления:
Нарежьте грудку пластами и отбейте. На каждую пластинку куриного мяса положите брусочек копчёного сыра и сверните в рулет. Нарежьте бекон тонкими полосками и заверните в них рулеты из курицы. Смешайте кетчуп и соевый соус, смажьте рулеты и уложите их в форму. Поставьте запекаться при температуре 200°С в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
http://kedem.ru/holidays/



Volody24 gl

Метки:  

Салат из копченой рыбы.

Пятница, 08 Марта 2013 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из копченой рыбы


salat-s-kopchenoy-riboy-klaus_9 (320x214, 43Kb)

Ингредиенты:

Скумбрии горячего копчения
3 красных луковицы
2 стакана риса
1 крупное яблоко
1 морковь
Смесь майонеза, сливочного хрена, лимонного сока и черного перца для заправки

Приготовление:

Рис и морковь сварить Почистим скумбрию от кожи и костей и ломаем ее руками на маленькие кусочки
Рисунок2 (449x222, 17Kb)
Туда режем лук кубиками 5х5 миллиметров, на крупнуютерку трем яблоко. Когда рис сварился, охлаждаем его и добавляем в салат. Морковь режем тоже кубиками.
Заправляем смесью майонеза, сливочного хрена, лимонного сока и черного перца. Перемешиваем. На свой вкус вы можете менять ингредиенты.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/салаты рыбные

Метки:  

Рецепты вкусных салатов.

Пятница, 08 Марта 2013 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных салатов

Салат "Букет роз": встречаем гостей


35180_0 (615x360, 251Kb)

Ингредиенты:

сельдь - 1 шт.,
огурец свежий - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
картофель –3-4 шт.,
свекла - 2 шт.,
сырок плавленый - 1 шт.,
твердый сыр - 50 г,
лаваш тонкий - 1 шт.,
майонез, петрушка, соль,
чеснок - 1-2 зубчика.

Овощи отварите, почистите и натрите на терку. Возьмите большую салатницу и выкладывайте салат слоями, перемазывая каждый майонезом.
Середку очистите и нарежьте кубиками – это будет первый слой. Далее мелко порежьте свежие огурцы и посыпьте ими селедку. Затем выкладываем натертые морковь и картофель.
Теперь необходимо сделать массу, которой мы заполним импровизированные цветы. Возьмите натертую свеклу, добавьте к ней тертые твердый и плавленый сыры, майонез, чеснок и соль. Массу хорошо перемешайте.
Теперь необходимо сделать цветы. Для этого лаваш намажьте получившейся смесью, сверните в рулет и нарежьте кусочками 2-3 см. Розы из лаваша поставьте на салат, как в корзину. Украсьте блюдо веточками петрушки.

Салат "Кольцо"


34944_0 (615x360, 235Kb)

Ингредиенты: вареный картофель, филе скумбрии, вареные яйца, вареная морковь, сыр, свежие огурцы, майонез.

Все овощи, сыр и яйца трем на терку и выкладываем слоями, перемазывая майонезом. Чтобы салат получился в форме кольца, в его середину можно поставить банку, а потом аккуратно вытащить.
Слои:

1 слой - картошка,
2 слой - филе скумбрии, помятое вилкой,
3 слой - яйца,
4 слой - морковь,
5 слой- огурец,
6 слой - сыр.

Кулинарные сайты рунета пожалуй самые востребованные, и самые цитируемые. На таких сайтах размещены как вкусно и быстро можно приготовить различные блюда. Вот и на этом сайте hochu.ua размещены рецепты вкусных салатов, как для праздничного стола, так и для повседневного приготовления вкуснейших блюд.


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/закуски рыбные
кулинария/салаты рыбные

Метки:  

Крабовые палочки "Очаровашки"

Пятница, 08 Марта 2013 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовые палочки "Очаровашки"


Крабовые палочки (604x438, 98Kb)

Ингредиенты:
Крабовые палочки-1 упаковка(200гр),
яйца-3шт,
сыр-70-100гр,
чеснок-1зубчик,
майонез.

Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.Сыр натереть на мелкой терке.

Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку. Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/закуски рыбные

Метки:  

Закуска" Ананас"

Пятница, 08 Марта 2013 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска" Ананас"


Закуска (604x340, 60Kb)

Ингредиенты:
Ананас консервированный кружочками-450 гр
Креветки очищенные вареные -200 гр
Яйцо вареное -3 шт
Сыр твердый-50 гр
Укроп
Морковь вареная-1 шт
Майонез

Приготовление:
Креветки,яйцо,сыр ,морковь измельчить в блендере. Добавить майонез,укроп и все смешать.Эту массу намазать на ананас и выложить на блюде. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/салаты рыбные

Метки:  

Салат "Николь".

Пятница, 08 Марта 2013 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Николь". Необычно вкусно


Салат (480x360, 41Kb)

Ингредиенты:
4 основных ингредиента в равных пропорциях:
сыр
ветчина
морковь сырая
яблоко

дополнительно:

майонез
сухарики
чеснок

Приготовление:
Ветчину порезать соломкой
Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке
Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/салаты мясные

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 312 ... 221 220 [219] 218 217 ..
.. 1 Календарь