-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10400


Витые булочки.

Среда, 13 Марта 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление небольших булочек.

• около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста) 
• 1 пакетик дрожжей 
• 1 стакан молока 
• 200 г размягченного сливочного масла 
• 2 яйца 
• 0,5 стакана сахара 
• 2 пакетика ванильного сахара.
Замесить тесто и поставить в холодильник на ночь (или минимум на 3 часа). 
Тесто в холодильнике поднимется. 
С тестом с холодильника очень легко работать. 
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть,сложить кольцом. 
Сделать ножом надрезы и через них вывернуть, как хворост. 
Сложить по принципу "бабушкина салфетка": 2 снаружи, 1 вовнутрь и скалкой надавить между надрезами - и на те что внутри, и на те что снаружи, чтобы слои немного вывернулись. 
Затем уложить по порядку: на 2 надавливаете и оставляете снаружи, 3-й укладываете в середину кольца и тоже надавливаете и т.д.Читать далее
 

 

 
Перед выпечкой смазать булочки разболтанным яйцом с добавлением сахара.

 

Рубрики:  кулинария/блины, оладьи, пирожки

Метки:  

Фальшивые беляши.

Среда, 13 Марта 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивые беляши - по вкусу и запаху никогда не скажешь, что они - без мяса!!!!

0d88530adc копия (380x507, 140Kb)
По вкусу действительно напоминает настоящие беляши, все дело здесь в добавленном в тесто луке и сухом курином бульоне. Именно эти продукты дают характерный привкус.

К тому же - делаются в два раза быстрее, т.к. их не надо лепить.




ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Эти оладьи отлично подойдут к борщу или супу.
Рубрики:  кулинария/блины, оладьи, пирожки

Метки:  

ЛЕЧИМ ЖИРОВИК

Среда, 13 Марта 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧИМ ЖИРОВИК

Lechim-zhirovik (200x193, 3Kb)Наверняка многие из вас знают, что такое жировик. Это безболезненная шишка на теле, которая кроме неэстетичного вида никаких неудобств не приносит. Она просто есть и многие с ней смиряются и живут с ней годами. Под нож хирурга ложиться – боязно, к тому же жировик, вскоре после операции по его вырезанию, появится вновь. Но как и на всякую хворь у народной медицины есть рецепт безболезненного выведения жировика.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

"Ветчина".

Вторник, 12 Марта 2013 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ветчина" в домашних условиях

И так взяла:
6 окорочков .
3 ст.ложки смолотого на крупной решётке сала,
1 ч. ложку солевой смеси.1 зубчик чеснока ,
1 пачку молотого желатина.

 

читаь далее
Рубрики:  кулинария/закуски мясные

Метки:  

Сало.

Вторник, 12 Марта 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало,сало,салыско

Исходное сообщение Tatiania:

 

                                          САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/закуски мясные
кулинария/в банке, в рукаве, в фольге

Метки:  

Вода для похудения!

Вторник, 12 Марта 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вода для похудения!

 (400x266, 40Kb)
Вода обладает таинственной и волшебной силой. Если вы хотите похудеть, примите во внимание ее уникальные свойства. Купите 1.5 литра минеральной негазированной воды. Дождитесь убывающей луны, и совершите магический ритуал.

Откупорьте бутылку и наговорите воду следующими словами: «Воду силой заряжаю, в каждой капле волшебство. И теперь эта вода мой жир сжигает навсегда». Напишите на бутылке и на небольшой бумажке фломастером: «Вода для сжигания жира». Поставьте бутылку на бумажку на ночь. Когда будете выключать в комнате свет, скажите: «Ночь магией полна, заряжается вода».

За ночь вода впитает в себе все ваши магические слова, и уже утром будет иметь совсем иное свойство. У некоторых меняется даже вкус воды, ну если взять для примера точно такую же бутылку в том же магазине.
Выберите для себя самое удобное время: утро или вечер. И каждый день выпивайте по стакану волшебной воды. Для усиления эффекта, можете шептать в стакан: «Ты – волшебная вода, мой жир сжигаешь навсегда», а потом уже пить.

Советую взвеситься до проведения ритуала, а потом сравнить результаты после того, как опустошите всю бутылку. А потом обязательно напишите, что у вас получилось! Уверена, вам будет чем похвастаться.


http://www.magicwish.ru/publ/voda_dlja_pokhudenija/14-1-0-892
Рубрики:  психология

Метки:  

БЛИННЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЮ

Вторник, 12 Марта 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИННЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЮ

 (448x299, 38Kb)

БЛИННЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЮ


Для разнообразия вкуса и вида блюд с печенью,принесла вам такой блинный тортик.Необычно вкусно и красиво.Надеюсь вам понравится.Рецепт взят с сайта Cooking Рецепты с фото - Клуб кулинаров

делаем тортик
Рубрики:  кулинария/закуски мясные
кулинария/блюда из субпродуктов
кулинария/блины, оладьи, пирожки

Метки:  

Чесночные "Палочки".

Вторник, 12 Марта 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные "Палочки" -в них невозможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны

Вкусные чесночные палочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.

9f3dcf4ce584f4d829ed142041e43d1b_XL (600x492, 163Kb)
f0c5211e0da090753146e9f215427821 (54x44, 26Kb)Их можно подавать к столу в виде закуски с разными соусами, это так вкусно, что даже можно обойтись без основного обеда.
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/блины, оладьи, пирожки

Метки:  

Запеканка из квашеной капусты.

Вторник, 12 Марта 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из квашеной капусты -это так просто, что и рецептом особо не назовешь, но вкусно

Запеканка из квашеной капусты с картофелем - вполне достойный ужин, вкусный и полезный. Казалось бы, что может быть банальнее, чем запеканка? Но если за дело взяться с умом, то получится блюдо, которое подойдет даже для самых требовательных гостей. Все дело в правильных ингредиентах. Простое блюдо из простых продуктов. Очень вкусно.
f02147 копия (700x525, 202Kb)
313246579 (128x120, 5Kb)Попробуйте сами и угостите друзей
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/овощи

Метки:  

куриный ленивый пирог-запеканка.

Суббота, 09 Марта 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриный ленивый пирог-запеканка с божественным вкусом: секрет приготовления

Вареная курица, которая у нас остается после бульона, не очень-то популярна среди домашних едоков. А вот приготовленный из нее пирог-запеканка съедается без остатка.
main_large_1352734026 копия (700x592, 226Kb)
71dcdd01260c4cc5d5397f92641c002f (80x80, 9Kb)Вы даже не представляли, как легко и вкусно приготовить пирог-запеканку

Метки:  

идеи формовки пирогов.

Суббота, 09 Марта 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще идеи формовки пирогов

ny_head (248x93, 53Kb)

от Valentina Zurkan

6 (640x480, 66Kb)


* Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
* Дрожжи свежие (для опары) — 50 г(у меня 42гр.)
* Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.
* Соль (для опары по вкусу)(1 ч.л.)
* Масло растительное (для теста) — 0,5стак.
* Вода теплая (для опары) — 3 стак.

Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль, ставим в теплое место на 15 минут.

Для пирожков и несладких пирогов 2ст. ложки сахара,
для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки.

Через 15 минут опара поднимется большой шапкой.

Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке.

Сформированные изделия можно сразу печь или жарить.

На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.



У МЕНЯ ТЕСТО ПОСТОЯЛО 35 МИН., ПОКА НАЧИНКУ ГОТОВИЛА.

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ ФОТО

z2 (640x480, 46Kb)
z1 (640x480, 31Kb)
z3 (640x480, 37Kb)
z5 (640x480, 50Kb)
z4 (640x480, 68Kb)
7 (640x480, 64Kb)


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги из рыбы
кулинария/пироги из мяса
кулинария/блины, оладьи, пирожки

Метки:  

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ.

Суббота, 09 Марта 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВАС***ИСПЫТАННЫЕ ЖИЗНЬЮ И СЕМЬЕЙ :))

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

ФАРШ

1.В фарш всегда добавляйте сахар (на кг фарша столовую ложку).Ваши котлеты,беляши,чебуреки и пр.всегда будут очень сочными.

2.Всегда добавляйте разведенный картофельный крахмал - ваша продукция будет пышной и мягкой даже на следующий день.

3.Кладите в фарш , плюс к основным специям(соль,перец), сухой сельдерей-ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса.Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.

ТЕСТО

В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки.Он долго не высыхал и был пышным.Сейчас крупчатки нет.Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

2.Когда я жила в Таджикистане, местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

3.При варке компота из сухофруктов кладите в него на кончике ножа соли, тогда фрукты быстрее станут мягкими, а следовательно без долгой температурной обработке (витаминчики сохранятся)

Я взяла эти три секретика себе на заметочку и не раз вспомнила добрым словом тех людей.
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/пироги из рыбы
кулинария/пироги из мяса
кулинария/пироги сладкие
кулинария/блины, оладьи, пирожки

Метки:  

«Запеканка» из цветной капусты и куриной печени.

Суббота, 09 Марта 2013 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«запеканка» из цветной капусты и куриной печени

DSC03521Это фальшивая запеканка, готовится в сковороде под крышкой, но по вкусу не уступает запечённой. Простое, очень быстрое, но, тем не менее, очень вкусное блюдо (быстрый ужин)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из субпродуктов

Метки:  

Ветчина домашняя «Многообещающая».

Суббота, 09 Марта 2013 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина домашняя «Многообещающая»

 (500x375, 25Kb)
Для ветчины понадобится свиная шкурка, баранина и филе индейки или курицы.
Самый долгий и муторный процесс это срезание со свиной шкуры сала: делается это острым ножом и очень аккуратно, ибо данную скорлупу можно прорезать и тогда из дырки вытечет все самое вкусное.
Полученную гладкую шкурку нужно опалить над огнем, промыть и отварить в подсоленной кипящей воде с добавлением лаврушки, корней сельдерея и петрушки, а также двумя горошинками можжевельника в течении 20 минут.
В это время баранину и индюшатину режем произвольными кусками, солим, перчим, я еще добавила свежеразмолотую индийскую приправку «панч пурен» и два выдавленных зубчика чеснока, все это дело перемешиваем.
Достаем поросячую кожу из бульона, обдаем ее холодной водой. В мисочке мешаем 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. бульона, пару капель Табаско и чайную ложку белого винного уксуса, все перемешиваем и равномерно сбрызгиваем шкурку. Затем ровным слоем размещаем смесь баранины и индейки, туда же я добавила четверть полученного свиного сала. Скручиваем в рулет, обвязываем шпагатом, или как в моем случае засовываем в эластичный медицинский бинтик (тот который дырочками и круглый).
Упакованное мясо кладем в пароварку на полтора часа, достаем, обмазываем смесью растопленного масла со взбитым яйцом и кладем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Кушать ветчину надо на следующий день в холодном виде, режется она замечательно, на составляющие однозначно не распадается.

Серия сообщений "пароварка":
Часть 1 - Рецепты для аэрогриля
Часть 2 - Мясные цветочки
...
Часть 31 - "Гермкнёдель" австрийский вареник.
Часть 32 - Филе скумбрии с овощами на пару.
Часть 33 - Ветчина домашняя «Многообещающая».
Часть 34 - Суфле паровое из судака с маслом.
Часть 35 - Пирожки паровые из свинины.
...
Часть 42 - Простой рецепт для худеющих. Капуста в тесте
Часть 43 - Рыбные колбаски на пару
Часть 44 - Вкуснейшие пигоди – корейские паровые пирожки

Рубрики:  кулинария/закуски мясные

Метки:  

Салат «Радость Жеглова» с куриными желудочками.

Суббота, 09 Марта 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: салат «Радость Жеглова» с куриными желудочками


салат (500x423, 46Kb)


Ингредиенты:
Куриные желудочки - 600 гр
Морковь - 1 шт
Яйцо - 4 шт
Зелёный лук - 1 пучок
Соль, перец, майонез – по вкусу
Приготовление:
1 Отварить желудочки, яйца. Нарезать желудочки полосками, яйца на 8 частей яйцо, морковь нарезать по-корейски полосками (можно на тёрке), лук порезать кольцами.
2 Всё смешать, добавить майонез, соль, перец, перемешать. Вкусный и сытный салат готов. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/блюда из субпродуктов
кулинария/салаты мясные

Метки:  

Праздничный пирог с корицей и яблоками.

Суббота, 09 Марта 2013 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный пирог с корицей и яблоками




Праздничный пирог с корицей и яблоками



Пирог с корицей и яблоками



Продолжаю тему витых праздничных пирогов,
которые благодаря разнообразным схемам плетения получаются с разным
рисунком, а при смене начинки можно сделать огромное количество
вариантов оригинальных и очень красивых пирогов.

 

Повторюсь, что тесто для таких пирогов делают «холодным» способом, то есть можно использовать венское или «водоплавающее» (все подробно описано по ссылкам, так что останавливаться на тесте я сейчас не буду).

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие
кулинария/блины, оладьи, пирожки

Метки:  

Салаты и закуски. Более 240 рецептов.

Пятница, 08 Марта 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и закуски. Более 240 рецептов

Салаты и закуски


Избранные салаты и закуски (с фото)

 

Продолжение
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/салаты мясные
кулинария/салаты рыбные
кулинария/салаты овощные

Метки:  

Рецепт маринованных баклажан.

Пятница, 08 Марта 2013 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт маринованных баклажан


баклажаны (600x450, 83Kb)


Ингредиенты:
Баклажаны - 6 шт
Уксус яблочный - 150 мл
Гвоздика - 4 шт
Вода - 2 стакана
Перец горошек - 10 шт
Лавровый лист - 5 шт
Мёд - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соли - 1.5 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Чеснок - 10 зубков

1 (450x600, 82Kb)2 (600x450, 77Kb)
Приготовление:
Баклажаны очистить, порезать на продольные пластинки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Для маринада все ингредиенты смешать в кастрюле и закипятить. Остудить рассол, каждую пластину баклажан обмакнуть в рассол и выкладывать в ёмкость, при этом перекладывая чесночными пластинами. Сверху всё залить маринадом и поставить настояться в холодильник на 3-4 дня. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/закуски

Метки:  

Рататуй.

Пятница, 08 Марта 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рататуй"


рататуй (500x375, 60Kb)
Ингредиенты:

Кабачок (молодой) — 1 шт
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
томатный соус — 1 пач.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Специи
Соль

Приготовление:

Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим.
Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Ставить колечки овощей можно вертикально или класть их чуть наискосок. Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов.
Подавайте теплыми. Приятного аппетита!!

Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

С 8 Марта!!!

Пятница, 08 Марта 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Козырь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С 8 Марта!!! - Любовь Козырь


Желаю, чтоб дамам хватало зарплаты
На шоппинг, семью и приятные траты,
Чтоб дома ценили, встречали с работы,
И завтрак в постель подавали в субботу.
Чтоб муж целовал, обнимал, восхищался,
Любил, постоянно в любви признавался,
Чтоб вслед восхищённо смотрели мужчины,
И чтоб на лицо не ложились морщины.
Чтоб верилось в чудо, дышалось свободно,
В шкафу было то, что шикарно и модно.
Чтоб слёзы катились, но только от смеха,
Пути и дороги вели Вас к успеху.
Чтоб были родные сильны и здоровы,
Чтоб жизнь удивляла Вас снова и снова,
Живётся пусть сладко и с искрой азарта,
Любви и везения Всем,
  С Восьмым Марта!


©  Любовь Козырь, 2013

Рубрики:  творчество/пожелания

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 324 ... 221 220 [219] 218 217 ..
.. 1 Календарь