-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 8352
Комментариев: 533
Написано: 10074


Маффины с беконом и болгарским перцем.

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с беконом и болгарским перцем

Маффины с беконом и болгарским перцем


Ингредиенты


Маффины с беконом и болгарским перцем. Ингредиенты

тесто:

  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100-150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • перец

начинка:

  • 300 г болгарского перца
  • 200 г бекона
  • зелень по вкусу


Рецепт приготовления



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/выпечка

Метки:  

Открытый пирог с баклажанами.

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с баклажанами - сочный, вкусный и сытный!)

Очень простой рецепт. Минимум ингредиентов, а в результате - сочный, вкусный и сытный пирог! Очень всем рекомендую!


Источник: журнал "Школа гастронома" с моими небольшими изменениями.


























Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Торт "Сметанник".

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сметанник"


Ингредиенты:
Тесто:
- 100 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахара
- 250 г сметаны
- 2 стакана муки (или чуть больше)
- 0,5 чайной ложки соды

Крем:
- 250-300 г сметаны
- 75 г сахара
- 2 столовые ложки раскрошенной халвы
- 2 столовые ложки малинового варенья
- 1-2 столовые ложки измельченных в кофемолке миндальных орехов

1. Для теста масло растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, замесить не очень крутое тесто - чтобы прилипало к рукам. Поставить тесто в холодильник не менее чем на 30 минут.

2. Разогреть духовку до 180 С.

3. Разделить тесто на 3-5 частей. Каждую часть распределить ровным коржом на промасленной бумаге (можно заранее на каждом листе бумаги обвести карандашом тарелку - этот круг промазать маслом и по нему распределить руками тесто). Тесто очень липнет к рукам, поэтому смажьте их растительным маслом.

4. Каждый корж выпекать 20-25 минут. В первые 10 минут, когда коржи только схватятся, наколоть каждый вилкой. Следите, чтобы коржи не пересохли. Стали золотистыми, чуть коричневыми - можно вынимать.

5. Для крема сметаны возьмите лучше побольше, чтобы коржи хорошенько пропитались и стали нежными. Все смешать, промазать коржи обильно, поместить торт в холодильник не менее чем на 6-7 часов (лучше, если простоит ночь, торт получится нежнейший).

Сверху "Сметанник" можно украсить орехами, сухофруктами, шоколадной стружкой или чем захотите.
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Кулебяка с мясным фаршем и кабачками.

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулебяка с мясным фаршем и кабачками



Очень вкусное воздушное тесто с нежной сочной начинкой. Кстати, можно заменить на тыкву или капусту...






Ингредиенты:


Для теста:


    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
    кулинария/выпечка

    Метки:  

    Более 50 рецептов Оливье на Kulina.ru.

    Четверг, 01 Ноября 2012 г. 20:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Более 50 рецептов Оливье на Kulina.ru


    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/салаты мясные
    кулинария/салаты рыбные

    Метки:  

    Салат овощной с тунцом.

    Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат овощной с тунцом

    Очень сытный,вкусный салат...

    продукты совсем простые.. 

    ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ....
    Рубрики:  кулинария/салаты рыбные

    Метки:  

    Рыба в гнезде.

    Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рыба в гнезде...

     (127x119, 20Kb)
    Очень вкусная рыбка.
    красиво и оригинально...
     (500x375, 258Kb)
    ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
    Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Перловая каша с рыбой и овощами.

    Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения SatiV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Перловая каша с рыбой и овощами

    Perlovaya-kasha-s-ryiboy-i-ovoshhami.-500x388 (500x388, 60Kb)
    Нам потребуется:

    морской язык (пангасиус) — 500г., перловая крупа — 15 ст.л., 1 большая луковица, 1 морковь, сельдерей, сметана — 100г., сливки — 200г., хрен столовый — 1ст.л., зелень укропа и петрушки, чеснок — 4-5 зубчиков, соль, перец, растительное масло.

    С вечера предыдущего дня замачиваем перловую крупу.

    Готовим овощи для жарки, для этого:


    Чистим и мелко режем лук.


    Нарезаем морковь.


    Режем полукольцами сельдерей


    Тушим овощи на сковородке на растительном масле до полуготовности, добавляем натертый на мелкой терке чеснок и тушим еще 5-7 минут.


    В сковороду добавляем промытую перловую крупу, перемешиваем и тушим еще минут пять.

    Готовим заливку:
    Перемешиваем в чашке столовую ложку хрена, сметану, сливки и зелень.


    Филе морского языка моем, обсушиваем салфеткой, режем на порционные куски, солим и перчим.


    В глубокий противень выкладываем овощную поджарку с перловкой
    выкладываем подготовленное филе рыбы

    Сверху выкладываем подготовленное филе рыбы.


    Заливаем заливкой и отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.


    Наша рыба с перловой кашей готова.

    Приятного Вам аппетита!



    Серия сообщений "Вторые блюда.":

    Часть 1 - Картофельное решти с грибами(швейцарская кухня)
    Часть 2 - Мясное «Сердечко» с грибами»
    ...
    Часть 13 - Слоеный рыбный пирог
    Часть 14 - Свинина по- степному
    Часть 15 - Перловая каша с рыбой и овощами
    Часть 16 - Запеченные мидии в картофельных стаканчиках
    Часть 17 - Айнтопф с печенью
    ...
    Часть 24 - Куриные рулетики с брынзой
    Часть 25 - Блюда из тыквы: манты с тыквой и луком
    Часть 26 - Томатный рис с рыбой


    Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Слоёный пирог с сельдью.

    Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Быстрый соленый пирог из слоеного теста от меня.

    Доброго времени суток!

    Так уж получилось, что моя дочка не любит сладкого! А вчера у нее был День Рождения и я в очередной раз придумала для нее лично вкуснейший- как оказалось, торт (пирог) с селедкой!

    Все очень просто и быстро, так как в такую жару, как у нас сейчас, вообще к плите подходить не хочется!

    1344855930_00 (618x357, 100Kb)

    1344855978_01 (595x359, 92Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/закуски рыбные

    Метки:  

    Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой.

    Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой

    Бродил по интернету, и понравился мне один рецепт – закуска в тарталетках из картошки, решил провести его кухонные испытания.
    Закуска в тарталетках

    Как раз на подходе еще один праздник – День защитника Отечества. Без посиделок в душевной компании и хорошего закусона просто не обойтись. Так что, для дам есть возможность проверить на порадовать своих мужчин оригинальным блюдом.


    Рецепт взял у Ларисы (Ларек) на Поваренке. Там же узнал, как самому сделать нежнейшую творожную массу для начинки – читайте дальше, узнаете и вы.


    Закуска несложная, но, все же, потребует больше времени, чем просто сварить картошку и разделать селедку. Нужно еще будет приготовить картофельные тарталетки.


    Давайте все по порядку, начнем с продуктов:


    Необходимые продукты


      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария/закуски рыбные

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Щука, запеченная по-московски.

      Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения HelenaYB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Щука, запеченная по-московски.

      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

      Метки:  

      Рубленные рыбные котлетки.

      Среда, 31 Октября 2012 г. 23:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      жутко аппетитные КОТЛЕТКИ из красной рыбы (из белой тоже вкусно)

      Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.

      Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
      Вам понравится, спорим?
      Угощайтесь...
      rybkot-14 копия (700x525, 267Kb)

      81767792_more (64x18, 0Kb)
      Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Рыба, запеченная с баклажанами.

      Среда, 31 Октября 2012 г. 23:50 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рыба, запеченная с баклажанами



      Сейчас осень и очень хочется в любое блюдо положить овощи. У нас дома все очень любят рыбу, а, значит, вкусные баклажаны добавляем к ней.

      Нам потребуется:



      600 -700 грамм любой рыбы, у меня был минтай,
      2 крупных баклажана,
      1-2 дольки чеснока ( мелко порубить)
      Майонез – 100 гр.
      Сметана - 100 гр.
      Сыр твердый натертый – 3 столовые ложки
      Растительное масло. Мука для рыбы. Соль, перец, лимонный сок.
      Сливочное масло для смазывания формы.
      Зелень
      Рыбу посолить, поперчить , подкислить лимонным соком и дать постоять. Затем запанировать в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле.
      Баклажаны очистить, порезать кружками, обдать кипятком. Затем посолить, обвалять в муке и обжарить.



      Форму смазать сливочным маслом, положить рыбу, на нее кружки баклажан, баклажаны посыпать чесноком. Если форма большая, то можно уложить рыбу и баклажаны одним слоем, у меня духовка и форма маленькие, поэтому я уложила все друг на друга два раза.



      Верхний слой баклажан с чесноком залить смесью майонеза и сметаны, густо посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 210 градусов духовке около 15 -20 минут до зарумянивания верха.



      Очень вкусно!!! Это блюдо можно сделать точно также с кабачками…
      Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

      Метки:  

      Рулет из лаваша с тунцом.

      Среда, 31 Октября 2012 г. 23:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рулет из лаваша с тунцом.

       

      Рулет из лаваша с тунцомОтличная идея для фуршетного стола Этот рулет лучше приготовить заранее.

      далее
      Рубрики:  кулинария/закуски рыбные

      Метки:  

      Суфле из трески с салатом из перца.

      Среда, 31 Октября 2012 г. 23:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения BLUMERIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Суфле из трески с салатом из перца




      Треска охлажденная (без головы, потрошенная) - 1,5 кг,
      Яйцо куриное - 2-3 шт.,
      Манная крупа - 2 горсти,
      Молоко - 200-250 мл,
      Перец сладкий - 600 г,
      Перец острый - 2 шт.,
      Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
      Зеленый лук - 2-3 стебля,
      Масло (топлёное, сливочное, растительное) - немного,
      Соль,
      Перец.
      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
      кулинария/салаты овощные

      Метки:  

      Рыбка на пару со сметанкой и рисом в мультиварке.

      Среда, 31 Октября 2012 г. 23:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рыбка на пару со сметанкой и рисом в мультиварке

      Сегодня впервые пробовала рыбку на пару со сметанкой и отварным рисом,готовила все вместе.Какой был запах.....Словами не передать...

      Magical Snap - 2012.06.18 18.09 - 001 (700x513, 112Kb)

      Читать далее...

      Серия сообщений "пароварка":
      Часть 1 - Рецепты для аэрогриля
      Часть 2 - Мясные цветочки
      ...
      Часть 12 - Ханум-паровой рулет.
      Часть 13 - Ханум - национальное блюдо узбекской кухни
      Часть 14 - Рыбка на пару со сметанкой и рисом в мультиварке.
      Часть 15 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ
      Часть 16 - Мясо в пароварке.
      ...
      Часть 40 - Паровые колбаски из скумбрии
      Часть 41 - Рулет в пароварке.
      Часть 42 - Простой рецепт для худеющих. Капуста в тесте

      Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

      Метки:  

      Маринованная сельдь «Пузанок».

      Среда, 31 Октября 2012 г. 23:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Маринованная сельдь «Пузанок»


      Маринованная сельдь "Пузанок"

      Вкуснейшая селедочка от моей подруги. Она у нее присутствует на каждом застолье. Я приготовила немного на закуску, но советую готовить побольше.

      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария/рыба солёная (маринованная)

      Метки:  

      Понравилось: 2 пользователям

      Ароматные шашлыки из горбуши.

      Среда, 31 Октября 2012 г. 22:56 + в цитатник
      Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ароматные шашлыки из горбуши

        Постное и вкусное блюдо из недорогих и доступных продуктов.

       

       (480x293, 35Kb)  

      подробности
      Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

      Метки:  

      Рыбные салаты.

      Среда, 31 Октября 2012 г. 22:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рыбные салаты

      Рыбные салаты




      Салат с креветками, ананасом и авокадо «Габриэлла»" Салат со шпротами «Люция»
      Салат из печени трески с сухариками «Остоженский»Порционный салат с сельдью «Эксклюзив»
      Салат с сельдью и авокадо «Кокетка»Салат из авокадо с креветками «Глама»
      Салат-коктейль с раковыми шейками «Лаура»Салат с сельдью «Радужный»"
      Порционный салат с семгой «Царский»"Салат с малосольной семгой «Амберли»
      Слоеный салат с отварной рыбой и свеклой «Маргаритка»
      Салат с консервированной сайрой и киви «Круиз»
      Салат из сельди со свеклой и фасолью «Валентина»Салат «Грибной пенек»
      Картофельный салат с тунцом по-американскиСалат с семгой и икрой «Русская рулетка»
      Салат с копченой курицей и кальмаром «Девичник»"Селедка под шубой «Кумушка»
      Салат с кальмарами и ветчиной «Дафна» Салат с копченой рыбой «Клаус»
      Салат с сельдью «Тайна» Слоеный рыбный салат «Двойной тулуп»


      Автор рецептов: Оля
      Рецепты взяты с сайта http://harch.ru/



      Серия сообщений "- cалаты":

      Часть 1 - Салат "Фокус-Покус"
      Часть 2 - Салат "Любовница"
      ...
      Часть 40 - Новогодний салат «Венок»
      Часть 41 - Новогодний салат «Свеча»
      Часть 42 - Рыбные салаты
      Часть 43 - Салат - коктейль "Изысканный"
      Часть 44 - Салат "Белая ночь"




      Серия сообщений "- блюда из рыбы":

      Часть 1 - Уха классическая
      Часть 2 - Украшение банкетного рыбного блюда
      ...
      Часть 18 - Сельдь, маринованная по-корейски
      Часть 19 - Котлеты рыбные «Секрет рыбачки»
      Часть 20 - Рыбные салаты
      Часть 21 - ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА. Красивое и вкусное блюдо на праздничный стол.
      Часть 22 - Пирог с форелью к праздничному столу
      Часть 23 - Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью


      Рубрики:  кулинария/салаты рыбные

      Метки:  

      Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
      Страницы: 315 ... 196 195 [194] 193 192 ..
      .. 1 Календарь