-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 8441
Комментариев: 556
Написано: 10199


Басбуса.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басбуса

Басбуса

 

Басбуса

Нежный рассыпчатый пирог с кокосовой стружкой.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Basbusa/

Рубрики:  кулинария/пироги сладкие
кулинария/десерт

Метки:  

Шоколадная шарлотка.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная шарлотка.

Фруктовые шарлотки бывают самые разные: с яблоками, со сливами, с виноградом... Люблю смешивать всё и фантазировать на эту тему. У Вас дома никогда не оставалась тарелочка с фруктами, которая уже стоит день. И никто не хочет их съесть, может просто лень, а может просто не хочется. Я подскажу Вам, как с толком использовать эти фрукты. Чтоб и вкусно было и всем хватило. Испечём-ка мы шарлотку!

 
2835299_ (700x524, 68Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  

Овсяная шарлотка в мультиварке.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяная шарлотка в мультиварке. Вкусно!

2835299__1_ (700x524, 64Kb)

Вчера вечером испекла. Получилось очень вкусно. Рекомендую!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие
кулинария/десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог с капустой!

Суббота, 27 Октября 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой! Нежный и ароматный.Тесто упрощено для удобства,но вкус остается потрясающий.

http://vk.com/wall-4806561_145077

 
Воздушное тесто,тающая текстура.
кефир 1 стакан
мука 2.5-3 стакана
сливочное масло или маргарин 200 гр
сахар 1 ст. л+ванильный щепотка
соль 1 ч. л
сода 0.5 ч. л
яйца 1 шт
Начинка: капуста+лук+зелень обжарить,посолить,остудить.
Готовим:
Смешайте кефир+сода+соль+яйцо
Масло с мукой+сахар
Соедините и замешайте тесто(должно быть не тугое,нежное,муку добавляйте не всю сразу,сколько возьмет),когда перестанет липнуть к рукам оберните и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте в пласт(прямоугольный) перетащите на противень,на середину начинку,соедините края к середине или начинку в основание,край в основание,как угодно.На 30-40 минут 180 гр,проверяйте на готовность.
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Sofi Felice
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/выпечка

Метки:  

Медовый бисквит.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый бисквит

Автор: Виктория Красникова (Дементьева)

 

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! 
 
Ингредиенты: 
- яйца 6 шт, 
- сахар 160 гр, 
- мед 2 ст л, 
- мука 190 гр. 
 
Приготовление:
 
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! 
 
- Альтернативный способ приготовления: -
 
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. 
 
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! 
 
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). 
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Приятного аппетита!flirt

Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/выпечка

Метки:  

Очень вкусный рулет.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный рулет

 

Ингредиенты:
 
для теста
яйца — 3 шт,
сахар — 1 столовая ложка,
сгущенное молоко — 0,5 банки,
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
сливочное масло или маргарин — 100 г,
мука — 4-6 столовых ложек
 
начинка
2 лимона
1 ст.л. цедры лимона
1 ст. сахара
 
Способ приготовления:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло или маргарин растопить и охладить. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера. Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать.
лимоны очистить от цедры, часть цедры натереть на терке. Измельчить в блендере лимоны, добавить цедру и сахар, дать настояться и раствориться сахару. Затем развернуть остывший рулет и пропитать лимонной массой, свернуть его вновь и дать пропитаться. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/выпечка

Метки:  

Бранденбургский яблочный пирог.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный!

Огромная благодарность автору: Оля

Вчера пекла этот изумительнейший пирог! Не могу не поделиться с вами! Большой сочный с минимальным набором ингредиентов! Просто и ооочень вкусно! Хоть я своих домашних уже замучила выпечкой с яблоками, но этот пирог улетел за вечер!
(фото и рецепт не мои, у меня фотоаппарат сломался, обидно, пирог получился еще красивее, чем в оригинале)))


читать рецепт
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие
кулинария/выпечка

Метки:  

Очищающий кисель.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающий кисель

4716146_ocisaysiykisel (300x240, 9Kb)

Очистить кишечник и сосуды, укрепить иммунную систему в преддверии холодов и избавиться от лишних килограммов поможет целебный кисель на основе меда и лимонного сока.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Туника крючком.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_blus_29a_1_ (480x700, 356Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для дам
вязание/платье, юбка, туника

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

туника цвета малахит крючком.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАНИЙКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

туника цвета малахит крючком

Фотографии пользователяНАТАНИЙКА
Читать далее...
Рубрики:  вязание/для дам
вязание/платье, юбка, туника

Метки:  

Туника мотивом.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника мотивом


Читать далее...
Рубрики:  вязание/для дам
вязание/платье, юбка, туника

Метки:  

Туника с кружевом.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с кружевом


Описание
Рубрики:  вязание/для дам
вязание/платье, юбка, туника

Метки:  

Меланжевая туника.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения гончарова_алла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меланжевая туника


Читать далее...
Рубрики:  вязание/для дам
вязание/платье, юбка, туника

Метки:  

Туника.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/для дам
вязание/платье, юбка, туника

Метки:  

Туника с ракушками.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с ракушками


Описание и схемы
Рубрики:  вязание/для дам
вязание/платье, юбка, туника

Метки:  

женские модели крючком

Суббота, 27 Октября 2012 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Vorsaknit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание из Португалии: женские модели крючком


Читать далее...
Рубрики:  вязание/жакет, кардиган, кофточка, болеро

Метки:  

Ажурная юбка крючком.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная юбка крючком

Белая ажурная юбка связана крючком №2. Опмсание для размеров 44-46. Пряжа: 350 г белого цвета (50% хлопок, 50% вискоза, 350 м/75 г).


Схема вязания ажурной юбки крючком

Рубрики:  вязание/для дам
вязание/платье, юбка, туника

Метки:  

Юбка крючком.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка крючком


Описание и схемы
Рубрики:  вязание/для дам
вязание/платье, юбка, туника

Метки:  

Девять подсолнухов на счастье.

Пятница, 26 Октября 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Amber [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девять подсолнухов на счастье

У меня никак не получалось одно дело с квартирой. Ну не идут люди - хоть убей! Я была в отчаянии и ничем не могла объяснить - если и идут, то уходят с концами без ответа... И тут мне подсказали...

 

9 подсолнухов для удачи

Поставь, мол, в дальнем правом углу гостиной 9 подсолнухов. Не важно - картина ли, искусственные цветы, какое-то панно, фотография - их должно быть девять.

Вот, вы будете смеяться - на третий день произошла сделка, да еще на супер-выгодных условиях! Конечно, я не придала значения ее словам, хотя не скажу, что уж совсем не верю во все эти штуки, все это имеет место быть, но тем не менее закрутилась, забыла... А потом как-то наткнулась в магазине - подсолнухи! Хотите верьте, хотите - нет, но это подтвердилось еще раз...

Девять подсолнухов, они ведь есть не просят, так поставьте Вы у себя 9 цветочков или картинку нарисуйте, аппликацию какую-нить сделайте, сшейте, свяжите - не важно! В правый дальний угол центральной комнаты 9 подсолнухов - они принесут вам удачу, деньги, все будет получаться. Попробуйте!

В китайской символике означает долгожительство и имеет магическую силу.

Желаю Вам здоровья и Красивой Жизни!

Гелла Чара

 

Lara_Liberty

 

Источник

 

Рубрики:  психология

Метки:  

Шоколадный торт-суфле без выпечки.

Пятница, 26 Октября 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Шоколадный торт-суфле без выпечки от olyaw

7120921659_d02fa7c0af_c (700x553, 211Kb)

Для основы

200 гр. печенья
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле

100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
1\4 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33%
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Отсюда - http://olyaw.livejournal.com/69452.html

 

Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 318 ... 191 190 [189] 188 187 ..
.. 1 Календарь