-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 8352
Комментариев: 533
Написано: 10074


Закрываем баклажаны.

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрываем баклажаны.

Острые баклажаны
1кг. баклажанов
3 штуки сладкого перца
1 горький перец
пучок петрушки
3 зубчика чеснока
1 стакан подсолнечного масла
соль по вкусу
0,5 стакана шестипроцентного уксуса
Баклажаны проварить в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на 1 кг. баклажанов) 10 минут. Очистить от кожи, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.
Приготовить начинку: перец и чеснок перекрутить через мясорубку, петрушку порезать, влить растительное масло и уксус. Посолить, перемешать (должна получиться жидкая кашица).
Баклажаны укладывать слоями в банки, перекладывая начинкой (сверху должна быть начинка). Стерилизовать банки 0,5л. 20 минут. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Выход: 2 банки по 0,5 литра.
Таким же образом можно делать и кабачки (только их предварительно не отваривать) или кабачки вместе с баклажанами

Баклажанный хе

2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов
через 12 ч нарезать соломкой :
1 кг лука
3 морковины
4-5 болгарского перца
150 гр чеснока измельчить
1 пучок укропа
горький перец по вкусу
все
сложить в таз ( кроме баклажан), добавить 1 ст ложку 70% уксуса,
тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны
отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить.
баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по
банкам ( я беру 0,7 литра) и стерилизуем 20 мин, закатать.

Чудо

6 кг баклажан
2,5 кг лука
500 мл вашего любимого майонеза (желательно 67%)
100 гр 9% уксуса
400 гр растительного масла без запаха (кол-во примерное)
1 ч л черного перца

Баклажаны очистить, порезать кубиками (не мелко, примерно 2*2 см), засыпать 2 горстями соли и оставить на час. Лук очистить, порезать соломкой, обжарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать, обжарить

Овощи сложить в подходящую посудину, добавить майонез, уксус, перец, перемешать. Попробовать на соль. Разложить салат в 0,5 л баночки и стерилизовать 40 мин, закатать, укутать до полного остывания.
Получается 9-10 баночек (я закрыла в конце-концов уже 4 порции

СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ 
10 кг. баклажан ,5гр.лаврового листа. Начинка:чеснок,сладкий перец,укроп, петрушка,черный перец,соль, все  пропустить на мясорубку. Сининькие  помыть,обрезать листочки и варить в соленой воде:на 1литр воды 20-25 гр. соли,варить 7-10 мин. Проверять спичкой.НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! Остудить,разрезать вдоль как книжку и поставить под пресс на 4-6 часов.На дно кастрюли положить лавровый лист, начинять и плотно укладывать и залить холодным рассолом:На литр воды 60-70гр.соли закипятить , остудить и залить . Через 2-3 дня готовые. Для закатки, синие разложить в стерильные банки, закипятить этот же рассол и залить в банки и закатать.

Баклажаны "Золотистые"

Ингридиенты: баклажаны-4 кг, лимоны- 3 шт., растит. масло- 0,5 л, пучок петрушки, соль.
 Баклажаны вымыть (плоды лучше брать не слишком крупные), нарезать толстенькими кружочками, посолить и оставить минут на 20. После этого промыть их и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем обжарить.
 Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружочками. Петрушку крупно нарубить. Затем обжаренные баклажаны уложить в подготовленные банки, чередуя с лимонами и петрушкой. Залить сверху маслом и стерелизовать около 1 часа. После этого банки герметично укупорить. Хранить в прохладном месте.

БАКЛАЖАНЫ ПО - ТАТАРСКИ

3 литра томатного сока ( или через мясорубку прокрутить помидоры), 2 стакана растительного масла, 1 стакан 9 % -ного уксуса (или 2 ст. ложки 70%), 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 12 штук болгарского перца, 2-3 шт. горького перца, 4 головки чеснока, 2 кг. баклажанов.   Томатный сок прокипятить с солью, маслом, сахаром, уксусом. Чеснок и горький перец прокрутить через мясорубку, добавить в кипящий сок. Когда закипит, добавить баклажаны, порезанные кольцами и перец, порезанный соломкой и варить до готовности 30 минут с момента закипания. Горячим разлить в стерильные банки и закатать. Из этого кол-ва продуктов получается 6 литров салата.

Баклажаны по-корейски

 
 
3кг баклажан отварить с кожурой,мелкие-5 минут,крупные-7 минут,остудить,снять кожицу и нарезать крупными кубиками.0,300 гр.лука-нарезать полукольцами;
0,300 гр.салатного красного перца-соломкой;
0,300 гр.моркови-на корейскую терку;
1 головку чеснока-на чесночницу;
Добавить1 стол.лож. с горкой соли;
1 стол.лож.сахара с горкой,150 гр.9% уксуса,200 гр.растительного масла,1 упаковку польской приправы( для корейской моркови).Все перемешать и на сутки в холодильник.Через сутки можно кушать,если закатывать,сложить в баночки и стерелизовать 30 минут.Закатать.
Приятного аппетита!

Баклажаны "под грибы"

5 кг.баклажан - очистить, нарезать кубиками, посолить. Постоят, хорошо отжать и обжарить.
лук - по вкусу прибл. 1,5 кг. -почистить и порезать полукольцами( только луковицы не берите крупные, они жестковаты будут)
Уложить слоями баклажаны, лук и т.д.
Залить рассолом :
2 стакана воды,3 стол.лож соли,0,5 стакана уксуса 9%,лавровый лист, перец горошком, гвоздика - по вашему вкусу.
Поставить на двое суток в холодильник.
Через двое суток разложите в 0,5 литр.банки и стерилизуйте мин.15 - 20.Укутайте. Выход приблизительно 9-10 банок.

Баклажаны вкуснейшие

3 кг баклажан порезать на 4 части (если большие, то на 8),залить холодной водой и выдержать 3 часа.Затем слить воду.В баклажаны добавить 3 стакана воды, 1 стакан сахара,1 стакан уксуса, 2 ст.ложки соли, 2 перекрученых на мясорубке горьких перца.Все кипятить 15 минут.Через 15 минут добавить 3 больших головки чеснока,перекрученного и 1 ст. раст.масла.Чеснока можно больше, он не повредит.Еще кипятить 5 минут,желательно баклажаны за все время помешать 1 раз, дабы они не распались.Уложить в стерильные банки, закатать, укутать.Вот и все.Быстро и очень вкусно, ну очень вкусно.

Баклажановая икра

Потребуется: 5 кг баклажан, по 1 кг лука,помидор,болгарского перца, 2-3 головки чеснока,соль по вкусу,1 стакан масла.                                                                           Баклажаны чистим,режем кубиками и замачиваем в холодной солёной воде. Наливаем в казан масло,обжариваем лук до золотистого цвета,затем перец,нарезанный соломкой,потом помидоры,пропущенные через мясорубку.Даём покипеть минут 20,выкладываем отжатые баклажаны,солим и тушим 30-40 минут.Кладём мелко нарезанный чеснок и варим ещё минут 10.Раскладываем в стерилизованные банки,закатываем,ставим на крышку и укутываем.Икра- объедение!

Баклажанные рулетики

Этот салат готовить очень долго,но,говорят,очень вкусный.
Нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,5 см ведро баклажанов.Щедро посыпьте их солью и оставьте на 1 час. Потом промыть отжать и слегка обжарить каждый "язычок" на растительном масле. приготовить начинку: нарезать полосками по одному красному и желтому сладкому перцу и 4 больших зубчика чеснока.
Приготовить заливку: 4 кг сладкого перца, 2 кг помидор, 2 горьких перца и 2 головки чеснока пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар, уксус по вкусу, чтобы получилась приятная на вкус заливка.(не пересолите,т.к. в баклажанах после замачивания осталось немного соли)
Теперь крутить рулетики из баклажан, вкладывая в середину кусочек перца или чеснока.
Складывать рулетики в банки, прослаивая каждый ряд заливкой. Банки поставить в кастрюлю с холодной водой и пастеризовать 40 мин. с момента закипания.Затем перевернуть и оставить до полного остывания.

 

.

 

Рубрики:  кулинария/консервация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшие батончики из капусты с начинкой

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие батончики из капусты с начинкой

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина


Свежая капуста пока не закрутилась в тугие кочаны, можно снимать листочки. Традиционно капустные листья используют для приготовления голубцов, а я еще в это время готовлю шницели из капусты и капустные батончики. Последние очень похожи на голубцы, но начинка в них совсем другая, и они жарятся, а не тушатся.

Многослойная начинка в хрустящем капустном листе – это очень вкусно!!!!
читать рецепт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нестандартные приемы и способы (вязание)

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестандартные приемы и способы (вязание)

Фотографии пользователяO_l_i_v_i_y_a
Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры
вязание/кружево
вязание/на вилке, на луме

Метки:  

Луковый мармелад

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский рецепт: Луковый мармелад


Автор: Рита Крутик Источник: ЛЕДИ.РУ Фото: Рита Крутик

 

Французский рецепт: Луковый мармелад

Во Франции сыр подают с этим луковым мармеладом на десерт. 


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/закуски

Метки:  

Stend by me.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОГУ СЛУШАТЬ ЭТУ ПЕСНЮ БЕСКОНЕЧНО В РАЗНОМ ИСПОЛНЕНИИ. Stand By Me

Adriano Celentano - "Pregherò (Stand By Me)"


Ben E. King


The Beatles


Prince Royce


Enrique Iglesias


Seal


Я буду молиться за тебя
Потому что в твоём сердце тьма,
Но если ты захочешь, ты поверишь.
Я знаю почему в тебе нет веры,
Но если ты захочешь, ты поверишь.
Ты не должна ненавидеть солнце только лишь потому,
Что ты не можешь смотреть на него,
Но оно существует
И сейчас оно светится над нами, над нами.
В замке тишины Он видит тебя,
И я предчувствую, что ты тоже Его увидишь.

Он знает, что ты Его увидишь
Но только моими глазами,
И в этот мир снова вернётся свет.

Я люблю тебя, люблю, люблю...
И это первый знак, который даёт тебе
Веру в Бога, в Бога, в Бога....

Я люблю тебя, люблю, люблю...
И это первый знак, который даёт тебе
Веру в Бога, в Бога,
Вера - это самый прекрасный дар,
Который Бог даёт нам
Чтобы увидеть его, и потом
Ты увидишь Его, ты увидишь, увидишь, ты увидишь...

музыка Бена Э. Кинга,
слова Дона Баки (Альдо Капони),
написана в 1961 году

 

Рубрики:  творчество/музыка

Метки:  

Вкусный - вкусный "Сочинский"

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный - вкусный "Сочинский"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2835299_SOChINSKII_PIROG (700x466, 106Kb)

 

Рецептов «Сочинского» много на просторах инет. Мне приглянулись два:
 
*Изабеллы (Шамаханская Царица) http://fotki.yandex.ru/users/demk-92/view/435359/?page=7
 
*Карины http://forum.say7.info/topic24531.html пошаговый.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие
кулинария/десерт
кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с курицей - 831 рецепт

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей - 831 рецепт

Сообщество на Li.ru: Рецепты салатов с курицей

Рецепты салата с курицей


рецепты салата с курицей


Читать рецепты салата с курицей
Рубрики:  кулинария/салаты мясные

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат с грибами - 1260 рецептов

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами - 1260 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепт салата с грибами

Рецепты салатов с грибами


рецепты салата с грибами


Читать рецепты салата с грибами
Рубрики:  кулинария/салаты мясные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Парад "статусов" которые заслужили моё внимание - 2

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парад "статусов" которые заслужили моё внимание - 2




Муж с женой должны быть подобны руке и глазам. Когда руке больно - глаза плачут. А когда глаза плачут - руки вытирают слезы. Иоанн Златоуст

Все, что происходит в нашей жизни – к лучшему. Иногда кажется – тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается – не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой...

Есть мужики, которые говорят: "Я ТАКОЙ ОДИН!» Смотришь и думаешь: "СЛАВА БОГУ!"

После 30 лет уже не флиртуешь с мужчинами ....а скорее фильтруешь мужчин....

Позвонит прошлое и скажет, что соскучилось. Повесь трубку и иди целуй настоящее!

МОЗГИ, КОНЕЧНО, НЕ ВИДНО, НО КОГДА ИХ НЕ ХВАТАЕТ - ЗАМЕТНО

Звонок в 4 утра.
-" Алло! А у вас стадо баранов не пробегало?"
Спокойный ответ
- "А ты что отстал?"

Решила приготовить мясо в вине... После 3 бутылки вообще не поняла, что я делаю на кухне.

Жизнь-это большой супермаркет: бери,что хочешь, но не забывай - касса впереди, за все придется платить!

Позор стране,в которой идёт реклама "Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу"!!!

Читать далее...
Рубрики:  творчество/афоризмы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кутабы (чебуреки из тончайшего теста с начинкой из зелени)

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кутабы (чебуреки из тончайшего теста с начинкой из зелени)

Для меня кутабы с зеленью это абсолютно дачно-летнее блюдо, когда на грядках такое количество укропа, петрушки, щавеля, кинзы, что хватает абсолютно на все – и на салаты, и на суп-мясо, и даже на кутабы, где зелень основной ингредиент и ее нужно много. Да и на свежем воздухе, на травке съесть кутабчик с зеленью это же такая прелесть! Вкусно в любом раскладе – и с супом, и с вином, да и просто так. А уж как под шашлык замечательно!
IMG_3028 (700x536, 118Kb)
Менее хлопотное дело чем чебуреки. Отличие от чебуреков в том, что делаются на сухой сковороде, без жира.

Научимся их готовить сами
Рубрики:  кулинария/блины, оладьи, пирожки

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ "Слёзы Ангела"

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

безумно красивый,безумно нежный,безумно вкусный ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ "Слёзы Ангела"

Творожный пирог «Слезы ангела", или Невозможное возможно! Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Просто представила это чудо превращения обычной еды во что-то прекрасное и ... в бой!


Я очень старалась, даже шепнула напутствие своему пирожку, ставя его в духовку.

 Он получился очень красивым и без слезок...  Оставалось дождаться самого главного. Но мой "ангелок" ни в какую не хотел "плакать". Ура-ура! Неужели!!!  Я уже совсем отчаялась увидеть эту прелесть, когда долгожданные слезинки начали проступать. Я сама чуть не расплакалась от радости и гордости.

fs_image_resized38347 (700x545, 169Kb)

Советую всем попробовать!!
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/выпечка

Метки:  

Необычное применение зубной пасты.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное применение зубной пасты. Полезные советы

Необычное применение зубной пасты

Благодаря наличию абразивных веществ, зубная паста может применяться не только с гигиеническими целями, но и в быту.

Читать далее...
Рубрики:  полезности
уют

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Комплекс полезных упражнений на растяжку прямо в кровати.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплекс полезных упражнений на растяжку прямо в кровати.

Мы много пишем о различных полезных упражнениях для похудения и развития силы, но как-то совершенно забыли о таком важном виде физических занятий как растяжка. И совершенно напрасно — эти упражнения необыкновенно важны для поддержания мышц в тонусе, развития гибкости, пластичности и координации движений. Вы обязательно должны включить упражнения для стретчинга  в свою ежедневную практику, тем более, что для их выполнения не нужно много времени и не требуется никакого оборудования. Например, можно сделать этот комплекс полезных упражнений на растяжку прямо в кровати перед отходом ко сну или сразу после пробуждения.

Упражнения на растяжку (500x327, 26Kb)

Далее>>>
Рубрики:  красота/уход за телом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шьем одежду собакам.

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем одежду собакам. Книга выкроек.


1 (27) (700x437, 57Kb)

ВСЯ КНИГА
Рубрики:  наш питомец

Метки:  

Жакет из мотивов-цветов

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/для дам
вязание/жакет, кардиган, кофточка, болеро

Метки:  

топ и жакетик из квадратов крючком

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К лету: топ и жакетик из квадратов крючком

http://kruchoks.blogspot.com/2010/10/blog-post_7621.html#more

 

   

Рубрики:  вязание/для дам
вязание/топ, жилет
вязание/жакет, кардиган, кофточка, болеро

Метки:  

блуза из ткани+крючок

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/для дам
вязание/топ, жилет
вязание/ткань и нить

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нарядное комбинированное платье: крючок + ткань

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядное комбинированное платье: крючок + ткань

  

    

     

 

Узор «розетка»: вязать по схеме 1 и описанию.
1-й р.: кольцо из 10 возд. п.
2-й р.: провязать в кольцо 12 ст. с н., между ними по 21 возд. п.3-й р.: над возд. п. предыдущего ряда вязать 3 ст. с н., провязанные вместе, между группами ст. с н. по 3 возд. п.
4-й р.: * над группой ст. с н., провязанными вместе, вязать 1 ст. с н., в арки из 3 возд. п. вязать 4 ст. с н., над группой ст. с н., провязанными вместе, вязать 1 ст. с н., в арку из 3 возд. п. вязать 4 ст. с н., затем связать арку из 9 возд. п.*
5-й р.: *арка из 9 возд. п. над ст. с н., выполненным в группу ст. предыдущего ряда, ст. б/н., затем связать арку из 9 возд. п. над 4 ст. с и., ст. б/н., выполненным в ст. с н. предыдущего ряда, затем 9 ст. б/н. в арку из 9 возд. п. предыдущего ряда.

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ:
Связать розетки по схеме 1 и соединить согласно выкройке по схеме 2.
Соединение розеток следует выполнять в последнем ряду в углах угловых арок из 9 возд. п.
Когда работа завершена, все края обвязать ст. с н., затем провязать ряд ст. с н. (над каждым вторым ст.), между ними по 2 возд. п.
В заключительном ряду в арки из 2 возд. п. провязать по 2 ст. б/н., в следующую арку вязать 5 ст. с н.
Перед лифа соединить шнуровкой.
Юбку платья выполнить желаемой длины из легкой ткани, свободным покроем, слегка расклешенной.

 

 схема

Рубрики:  вязание/для дам
вязание/ткань и нить
вязание/платье, юбка, туника

Метки:  

Жакет на завязке

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет на завязке

300 (261x700, 68Kb)
Читать далее>
Рубрики:  вязание/для дам
вязание/жакет, кардиган, кофточка, болеро

Метки:  

жилетик из квадратов крючком

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/для дам
вязание/топ, жилет

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 315 ... 175 174 [173] 172 171 ..
.. 1 Календарь