-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 9958


Картофель в овощном бульоне

Вторник, 17 Мая 2011 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантазия на тему картошки

картофель (300x225, 23Kb)Вареный и тушеный картофель очень полезен, так как содержит такое количество калия, которое трудно заменить чем-либо еще. Вот картофель приправленный куркумой, становится кладезем антиоксидантов. В таком сочетании это просто кладовая необходимых элементов для нашей костной системы и суставов и для предотвращения образования тромбов. К тому же это необыкновенно вкусное блюдо.
Попробуйте приготовить сами.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Жаренная картошка

Вторник, 17 Мая 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная жаренная картошка

3424885_39837918 (700x525, 86Kb)

Пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным маслом. Результат всегда радовал.

Изложу своими словами.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Тапочки

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудные тапочки.

ВОТ НАШЛА МАСТЕР-КЛАСС. АВТОРА НЕ ЗНАЮ,ТАК ,КАК ТАМ НЕ БЫЛО ССЫЛКИ.
 (583x600, 131Kb)
Рубрики:  вязание
уют

Метки:  

Тапочки

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять тапки,тапки,тапки...

 Собралась у меня целая коллекция тапочек. Все они связаны на одной подошве, а вот верх у всех разный, вот и сделала небольшую подборку со схемами.

 
 
 

 
 


 


 
Схема подошвы. 

Рубрики:  вязание/носки, тапки, пинетки

Метки:  

Знаменитая шаль JUNEBERRY TRIANGLE от Jared Flood

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитая шаль JUNEBERRY TRIANGLE от Jared Flood (BROOKLYNTWEED)

Для этого сообщения были использованы материалы перевода VETANA за что ей большое спасибо и низкий поклон от почитателей BROOKLYNTWEED.
1 (405x610, 233Kb)2 (405x610, 205Kb)
Превью 162_medium2 (640x480, 497Kb) Превью 5469613018_d70ddd13c4_z (640x476, 300Kb) Превью 5506255316_ecb17400ab_z (640x493, 311Kb) Превью b80254e6_medium2 (640x480, 739Kb) Превью DSC01788_medium2 (640x480, 295Kb)

Превью _MG_2468_medium2 (640x426, 287Kb) Превью 4888789185_de20168d44_z (640x428, 299Kb) Превью 5155172679_0639411a8e_z (640x426, 272Kb) Превью 5454475111_7f302ca8b3_z (640x428, 336Kb) Превью 5522604135_f4486ca7f8_z (640x417, 359Kb)

Превью 5494366976_08e393187f_z (640x427, 294Kb) Превью DSC_0305_medium2 (640x425, 297Kb) Превью DSC_5925_medium2 (640x426, 352Kb) Превью IMG_7219_medium2 (640x427, 368Kb) Превью P1070968_medium2 (640x425, 422Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/шаль, шарф, палантин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свинина на грибной подушке

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина на грибной подушке!Ну очень вкусно!!!

Свинина на грибной подушке!Ну очень вкусно!!!

Красиво,вкусно,сытно,очень нравится.Спасибо огромное!!!

>>>>>>>
Рубрики:  кулинария/пироги из мяса
кулинария/закуски мясные

Метки:  

Заливной пирог с луком и яйцами

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Быстрый (заливной) пирог
Быстро, легко, вкусно!

Быстрый (заливной) пирог
Рецепт

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия запечёная

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённая скумбрия.

Этим рецептом поделилась Натуля с Cuckoo clab., за что ей огромеееное спасибо. Это оочень вкусно.


скумбрия....
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Селёдочка.

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Киндерелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка нежная...

 (326x254, 17Kb)
Селедочка(бесподобный способ засолки)
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
* Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
* Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
* Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
* Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Я использовала столовый уксус
**************************************************************************
Селедка НЕЖНАЯ
Готовила по этому рецепту впервые и результат превзошел все ожидания. Селедка получилась нежная, сочная, вкусная до неприличия. Все берите на заметку, это быстро, просто, и действительно очень вкусно.
Итак:
* 1 кг сельди свежемороженной
* 0,5 кг репчатого лука,
* масло растительное
* соль
Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов)))
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в «магазинной» интерпретации ( в пластиковых плоских баночках продают «микроскопические» , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди)
лук нарезать кольцами (полукольцами).
Кусочки селедки натереть солью.
Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука.
Укладывать плотно.
Сверху залить растительное масло до краев банки.
Часов на 5 поставить сельдь в холодильник.
***В следующий раз надо попробовать поэкспериментировать с приправами. Думаю, если добавить например паприки или кориандра, то будет еще вкуснее.
*************************************************************************
Сельдь в маринаде от Oikumene
* соленая сельдь (лучше слабосоленая) 2 шт.
* лук красный и белый 2 шт.
* деревянные шпажки
Для маринада:
* вода 1 л
* соль 2 ч.л.
* сахар 4 ч.л
* уксус 30% 1-1,5 ст.л.
* лавровый лист
* черный перец горошком
ПриготовлениеВАШ ТЕКСТ
* Лук нарезать, как нравится. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения, снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.
* Селедки очистить, разделить на филе. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Свернуть рулетиками, сколоть шпажками.
**************************************************************************
Малосольная Селедка по домашнему рецепту
Состав: Селедка. Соль. Сахар. Перец молотый. Лавровый лист. Перец горошком.
Способ приготовления: Селедка соленая, соленая селедка, как не произнеси это словосочетание, все получается вкусно. Только подумаешь о ней, как тут же захочется съесть несколько кусочков, а может даже и не кусочков, а рыбку целиком. Домашняя селедка ничуть не хуже магазинной получается, уж поверьте, даже вкуснее. Кулинарных рецептов, подтверждающих это великое множество. Вот, например: берем селедку, чистим ее от внутренностей и костей, короче готовим филе. Режем на небольшие кусочки, в чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом. Тут главное удержаться и не слопать всю эту еду раньше, чем через 2 часа. Хотя я не всегда выдерживаю, начинаю есть почти сразу же после приготовления, только руки успеваю помыть. Это так сказать «сухой» засол. Вот рецепт «мокрого» засола. Рыбу почистить и нарезать ломтиками. Посыпьте перцем и нарезанным полукольцами луком. Добавьте чуточку столового уксуса и растительного масла. Приготовьте солевой раствор: в кипящую воду насыпьте соли. Обычно на 1 литр беру 2 столовых ложки, но это все готовится по вашему вкусу и зависит от размера рыбы. Как только соль раствориться, снимите с огня и остудите – 5 минут. Залейте рыбы и через полчаса можете есть.
*************************************************************************
Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.
Естественно рыба должна быть очень свежая, в смысле хоть и свежемороженая, но СВЕЖЕмороженая. Таким способом можно приготовить рыбу очень быстро…через несколько часов она уже готова, крупная рыба просаливается на следующие сутки.
Итак:
Рыбу разделываем на филе, то есть разрезаем вдоль позвоночника, убираем все плавники и видимые глазу кости, кожу снимать не надо.
Дальше готовим смесь из расчета 100 г соли и 10г сахара на килограмм рыбы.
В смесь я еще добавляю приправу для рыбы из пакетика или те приправы, которые мне нравятся. Все! Густо натираем этим делом рыбу, на дно миски насыпаем нашей смеси, укладываем рыбу кожей вниз, если получается и второй слой, то его кладем на первый кожей вверх. Сверху еще солью присыпать и в холодильник.
Эту селедку я сегодня пробовала уже через два часа…со свежей картошечкой. Бесподобно! При подаче на стол покрошить в рыбку лучку да маслицем её сдобрить…я уж не говорю, что к пиву вещь незаменимая
*************************************************************************
Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!
Взять сырую горбушу, отделить от костей, снять кожу, нарезать на тонкие кусочки, сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, чуть-чуть сахара, посыпать резаным луком, раздавить дольку чеснока, полить растительным маслом. Дать постоять от 5 до 15 минут. Блюдо готово к употреблению.
*************************************************************************
Незатейливый рецепт засолки сельди или кильки.
Рыбка получается нежная на вкус, слабой соли и пряная.
Нам потребуется: на 1 кг кильки или сельди:
* Лавровый лист – 3-4 шт
* Перец горошек – 10 шт
* Гвоздика – 3 шт(можно без неё,кто не любит)
* Соль – 4 ст.л.
* Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
Сельдь разделать на филе ,(кожу снимаю, но не всегда). Уложить в глубокое блюдо.
Сделать рассол:1 литр воды вскипятить с лаврушкой, перцем, гвоздикой, добавить соль и сахар. Остудить. Залить рыбу рассолом, положить тарелку сверху (как груз). Я ещё добавляю молотого чёрного перца прямо на рыбу.
Рыбка готова через сутки. Выстаивать при комнатной температуре. Наслаждаейтесь!
**************************************************************************
Селедка по-домашнему
Я никогда не покупаю готовое филе селедки в пластиковых баночках. Самая вкусная селедка – это целая с рынка. С ней, конечно, мороки больше, но это того стоит. Предлагаю Вам рецепт селедки в классическом маринаде. Масло я обычно использую подсолнечное как рафинированное, так и не рафинированное. Но не оливковое.
Продукты:
- 1 сельдь
- 1 луковица
- 2ст.л. лимонного сока
- 2ст.л. растительного масла
- 0,5ч.л. горчицы в зернах
- 0,5ч.л. кориандра
- зелень
Способ приготовления: селедку очистить, выпотрошить, удалить хребет и косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками и сложить в миску. Лук нарезать полукольцами. К селедке добавить лук, растительное масло, лимонный сок, горчицу, кориандр, измельченную зелень. Все хорошо перемешать и сложить в банку. Убрать в холодильник.
*************************************************************************
Селедка в маринаде
еще одна селедка, на нее тоже ушло полторы рыбки.
рыбка с уксусом твердовата и острая - понравилась мужу.
Нарезать рыбу на кусочки и уложить в банку вперемешку с луком и морковкой. Добавить приправы : лаврушки, 1 ч.л. горошка душистого перца, 2 ч.л. зерен горчичных зерен, соль 1 ст.л. Залить остывшим маринадом.
Маринад: вскипятить 300 г 6% уксус с 100 г сахара. Остудить.
Поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы пропиталось маринадом.
Если делаете из малосольнои или соленои селедки, все так же, кроме соли.
************************************************************************
ОСТРАЯ СЕЛЬДЬ
* 400 г филе сельди
* 0,5 ст. измельченного укропа
маринад:
* 0.5 ст. сахара
* 3ст.л. уксуса
* 1.5 ст. воды
* 5-6 горошин дущистого перца
* 2 лавровых листа
* 5 звездочек гвоздики
* 0.5 ст.л. горчичного семени
* 10 горошин черного перца
* 2 небольшие моркови
* 2 красные луковицы.
Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
Компоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус, перемешать. Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около 1 см., залить слегка охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник.
Блюдо будет готово через 2 дня.
***********************************************************************
источник



Серия сообщений "Вкусная рыбка":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Маринованая рыбка
...
Часть 58 - Соление сельди по корейски
Часть 59 - Хе из селедки!
Часть 60 - Селедочка нежная...
Часть 61 - РЫБА С ОВОЩАМИ
Часть 62 - Скумбрия
Часть 63 - Рыба в кляре
Часть 64 - Хе из селедки!
Часть 65 - Скумбрия маринад «особый»


Рубрики:  кулинария/рыба солёная (маринованная)

Метки:  

Кексы по-быстрому

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова в студии

Кексы!
Оторваться не могу, кексы опупенные, делаются на бегу:
200 г муки+150 г сахара+1 яйцо+100мл раст.масла без запаха+250 мл йогурта+2 ч.ложки разрыхлителя = смешать.
Разлить по формочкам. Сверху воткнуть начинку (она сама опускается в середину) Печь при 170 град. минут 35-40
В светлые добавлены цедра лимона, начинка - ломтик яблока. В тёмные - 3 ложки какао, начинка = творог+кокосовая стружка
 (350x263, 193Kb) (350x263, 220Kb)
Я их уже раз 10 пекла в разных вариациях. Главное пропечь как следует. С начинкой можно баловаться как угодно, я уже и орехи, и изюм, и курагу, и цедру туда пихала! Про вишню я отдельно писала - http://www.liveinternet.ru/users/lelena_yer/post142668034/ -очень удачное сочетание шоколадного вкуса и вишневого.

Муж у меня вредина, но эти кексы оценил на 5+. Редкий случай, когда новый рецепт так удачно вписался в наш вкус и в наше меню. Вчера папе носила - он тоже оч-ч-чень оценил, сказал что не приторно и нежно.
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/выпечка

Метки:  

Скумбрия из морозильной камеры

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия пряно-солёная, приготовленная в морозильной камере.

Фото





Всем привет! Я опять с рыбкой. Ну люблю я её очень! nyam2


Этот удивительный способ засолки я нашла нв сайте cookingclub от Гульмиры. Спасибо автору!


Рыба получается слабого посола с пряным ароматом. good


Понадобится на 1 рыбу (600-700гр):



Соль 1 ст л (без верха) ( у меня морская)


0,5 ч л сладкого перца


0,5 ч л молотого чёрного перца


0,5 ч л горчицы в зёрнах


1-2 шт лаврого листа, 1-2 дольки чеснока


Фото






Свежемороженную рыбку разморозить, отрезать голову и хвост. Разрезать вдоль СПИНЫ (для того, чтобы сохранился жирок в брюшке). Освободить от хребта и внутренностей, хорошенько промыть. Разложить рыбку пластом, кожей вниз, Чеснок порезать дольками, лавровый лист мелко поломать, посыпать специями равномерно.


Фото




Рыбу сложить, завернуть в пищевую плёнку или пакет.


Фото



Положить в морозильную камеру на сутки. Перед употреблением вынуть из морозилки, разморозить при комнатной температуре, порезать на кусочки и... наслаждаться! Со специями можно эксперементировать-дело вкуса.


Фото



Такая рыбка хранится очень долго, при необходимости- достаём, размораживаем- прекрасная закуска!
http://forum.say7.info/topic39248.html
Рубрики:  кулинария/рыба солёная (маринованная)

Метки:  

Селёдочка.

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите ли вы рыбу так, как люблю ее я?

 


Солим и маринуем рыбку



Селедочка(бесподобный способ засолки)

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Заранее приготовить заливочку:

•3 луковицы нарезать колечками,
•10-12 ст. л. воды,
•1ч.л. сахара,
• 1-2 ст.л.соли (без горки),
•0,5 ч.л. черного молотого перца,
•1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
•2ст. л. кетчупа,
•1/2ст. растительного масла.

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Я использовала столовый уксус



Селедка НЕЖНАЯ

Готовила по этому рецепту впервые и результат превзошел все ожидания. Селедка получилась нежная, сочная, вкусная до неприличия. Все берите на заметку, это быстро, просто, и действительно очень вкусно.

Итак:
•1 кг сельди свежемороженной
•0,5 кг репчатого лука,
•масло растительное
•соль

Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов)))
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в «магазинной» интерпретации ( в пластиковых плоских баночках продают «микроскопические» , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди)
лук нарезать кольцами (полукольцами).
Кусочки селедки натереть солью.
Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука.
Укладывать плотно.
Сверху залить растительное масло до краев банки.
Часов на 5 поставить сельдь в холодильник.
•В следующий раз надо попробовать поэкспериментировать с приправами. Думаю, если добавить например паприки или кориандра, то будет еще вкуснее.




Сельдь в маринаде от Oikumene

• соленая сельдь (лучше слабосоленая) 2 шт.
•лук красный и белый 2 шт.
•деревянные шпажки
Для маринада:
• вода 1 л
•соль 2 ч.л.
•сахар 4 ч.л
•уксус 30% 1-1,5 ст.л.
•лавровый лист
•черный перец горошком

Приготовление

•Лук нарезать, как нравится. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения, снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.
•Селедки очистить, разделить на филе. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Свернуть рулетиками, сколоть шпажками.




Малосольная Селедка по домашнему рецепту

Состав: Селедка. Соль. Сахар. Перец молотый. Лавровый лист. Перец горошком.

Способ приготовления: Селедка соленая, соленая селедка, как не произнеси это словосочетание, все получается вкусно. Только подумаешь о ней, как тут же захочется съесть несколько кусочков, а может даже и не кусочков, а рыбку целиком. Домашняя селедка ничуть не хуже магазинной получается, уж поверьте, даже вкуснее. Кулинарных рецептов, подтверждающих это великое множество. Вот, например: берем селедку, чистим ее от внутренностей и костей, короче готовим филе. Режем на небольшие кусочки, в чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом. Тут главное удержаться и не слопать всю эту еду раньше, чем через 2 часа. Хотя я не всегда выдерживаю, начинаю есть почти сразу же после приготовления, только руки успеваю помыть. Это так сказать «сухой» засол. Вот рецепт «мокрого» засола. Рыбу почистить и нарезать ломтиками. Посыпьте перцем и нарезанным полукольцами луком. Добавьте чуточку столового уксуса и растительного масла. Приготовьте солевой раствор: в кипящую воду насыпьте соли. Обычно на 1 литр беру 2 столовых ложки, но это все готовится по вашему вкусу и зависит от размера рыбы. Как только соль раствориться, снимите с огня и остудите – 5 минут. Залейте рыбы и через полчаса можете есть.




Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.

Естественно рыба должна быть очень свежая, в смысле хоть и свежемороженая, но СВЕЖЕмороженая. Таким способом можно приготовить рыбу очень быстро…через несколько часов она уже готова, крупная рыба просаливается на следующие сутки.

Итак:
Рыбу разделываем на филе, то есть разрезаем вдоль позвоночника, убираем все плавники и видимые глазу кости, кожу снимать не надо.
Дальше готовим смесь из расчета 100 г соли и 10г сахара на килограмм рыбы.
В смесь я еще добавляю приправу для рыбы из пакетика или те приправы, которые мне нравятся. Все! Густо натираем этим делом рыбу, на дно миски насыпаем нашей смеси, укладываем рыбу кожей вниз, если получается и второй слой, то его кладем на первый кожей вверх. Сверху еще солью присыпать и в холодильник.
Эту селедку я сегодня пробовала уже через два часа…со свежей картошечкой. Бесподобно! При подаче на стол покрошить в рыбку лучку да маслицем её сдобрить…я уж не говорю, что к пиву вещь незаменимая




Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!

Взять сырую горбушу, отделить от костей, снять кожу, нарезать на тонкие кусочки, сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, чуть-чуть сахара, посыпать резаным луком, раздавить дольку чеснока, полить растительным маслом. Дать постоять от 5 до 15 минут. Блюдо готово к употреблению.




Незатейливый рецепт засолки сельди или кильки.

Рыбка получается нежная на вкус, слабой соли и пряная.
Нам потребуется: на 1 кг кильки или сельди:

•Лавровый лист – 3-4 шт
•Перец горошек – 10 шт
•Гвоздика – 3 шт(можно без неё,кто не любит)
•Соль – 4 ст.л.
•Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

Сельдь разделать на филе ,(кожу снимаю, но не всегда). Уложить в глубокое блюдо.
Сделать рассол:1 литр воды вскипятить с лаврушкой, перцем, гвоздикой, добавить соль и сахар. Остудить. Залить рыбу рассолом, положить тарелку сверху (как груз). Я ещё добавляю молотого чёрного перца прямо на рыбу.
Рыбка готова через сутки. Выстаивать при комнатной температуре. Наслаждаейтесь!




Селедка по-домашнему

Я никогда не покупаю готовое филе селедки в пластиковых баночках. Самая вкусная селедка – это целая с рынка. С ней, конечно, мороки больше, но это того стоит. Предлагаю Вам рецепт селедки в классическом маринаде. Масло я обычно использую подсолнечное как рафинированное, так и не рафинированное. Но не оливковое.

Продукты:
•1 сельдь
•1 луковица
•2ст.л. лимонного сока
•2ст.л. растительного масла
•0,5ч.л. горчицы в зернах
• 0,5ч.л. кориандра
• зелень
Способ приготовления: селедку очистить, выпотрошить, удалить хребет и косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками и сложить в миску. Лук нарезать полукольцами. К селедке добавить лук, растительное масло, лимонный сок, горчицу, кориандр, измельченную зелень. Все хорошо перемешать и сложить в банку. Убрать в холодильник.




Селедка в маринаде

еще одна селедка, на нее тоже ушло полторы рыбки.
рыбка с уксусом твердовата и острая - понравилась мужу.
Нарезать рыбу на кусочки и уложить в банку вперемешку с луком и морковкой. Добавить приправы : лаврушки, 1 ч.л. горошка душистого перца, 2 ч.л. зерен горчичных зерен, соль 1 ст.л. Залить остывшим маринадом.
Маринад: вскипятить 300 г 6% уксус с 100 г сахара. Остудить.
Поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы пропиталось маринадом.
Если делаете из малосольнои или соленои селедки, все так же, кроме соли.




Острая сельдь

• 400 г филе сельди
•0,5 ст. измельченного укропа
маринад:
•0.5 ст. сахара
•3ст.л. уксуса
•1.5 ст. воды
• 5-6 горошин дущистого перца
•2 лавровых листа
• 5 звездочек гвоздики
•0.5 ст.л. горчичного семени
•10 горошин черного перца
•2 небольшие моркови
•2 красные луковицы.
Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
Компоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус, перемешать. Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около 1 см., залить слегка охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник.
Блюдо будет готово через 2 дня.

источник


Серия сообщений "Рыба":
рыба и рыбные блюда
Часть 1 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 2 - Рыба в горшочках с грибами и овощами
...
Часть 29 - Лучшие рецепты блюд из рыбы
Часть 30 - 20 салатов из рыбных консервов.
Часть 31 - Любите ли вы рыбу так, как люблю ее я?
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/рыба солёная (маринованная)

Метки:  

Тесто на кефире

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Стёпина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тесто

http://www.liveinternet.ru/users/4241439/post164509670/

Тесто для пирожков на молоке или кефире с добавлением 50 г водки 1 л молока или кефира 100 г дрожжей 50 г водки 4 куриных яйца 0,1 л подсолнечного масла 1 пачка маргарина 200гр 2 кг муки высшего сорта полтора стакана сахара(в зависимости от начинки...

Метки:  

Тесто для пиццы и пирогов

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Стёпина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тесто для пиццы, пирогов

http://www.liveinternet.ru/users/mai1974/post164859695/

ТЕСТО(скорое)ПИЦЦА,ПИРОГИ ( Супер рецепт!!!)))        ПИРОЖКИ  С  ЛИВЕРОМ У  меня  очень много рецептов  теста...но  пеку  практически все  время  по этому  рецепту...пироги получ...

Метки:  

Самая красивая река

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая красивая река в мире

3352215_d849e61ef3 (700x525, 137Kb)

Каньо Кристалес – самая красивая река в мире. Ее название (Caño Cristales) означает Кристальная река. Местные жители называют ее Рекой пяти цветов, поскольку в ее ложе встречаются пять разных цветов: красный, голубой, черный, желтый и зеленый. Все эти цвета – продукт жизнедеятельности большого количества водорослей. Насыщенность цветов, в зависимости от времени года, либо усиливается, либо ослабевает.3352215_a9b4b05afd_2_ (700x466, 95Kb)

Не заменимые спутники пляжного сезона купальники и аксессуары и все это на pijama.ru по доступным ценам и в огромном ассортименте.

Далее самое интересное...
Рубрики:  красота

Метки:  

Жакет к лету

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К ЛЕТУ:МИЛЫЙ ЖАКЕТИК СПИЦАМИ

                            Летний жакет с ажурным узором  

                                                                      http://shemyvyazaniya.com/page/zhaket#comments 

                            

 

Размеры: 34/36 (38/40)42

Вам потребуется: 350 (400) 450 г пряжи Limone от Schoeller+Stahl, цвет номер 132 (100% хлопок, мако, мерсеризованная пряжа, 125 м/50 г); спицы № 3,5 - 4 ; 5 пуговиц диаметром 22 мм.

Платочная вязка (на спицах №3,5): лиц. и изн. р. - лиц. п.

Следующие узоры вязать на спицах №4.

Лицевая гладь: лиц. ряд - лиц. п., изн. ряд - изн. п.

Ажурный узор: Число петель кратно 9 + 2 кром. п. Вязать согласно схемы, на которой приведены только лиц. ряды. В изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн.Начать с кром. п., далее раппорт, закончить кром. п. Повторять с 1-го по 4-й р.

Подчеркнутые убавления с правого рабочего края:  3-ю и 4-ю п. лиц. р. провязать вместе лиц.

Подчеркнутые убавления с левого края работы: 3-ю и 4-ю п. лиц. р. провязать вместе протяжкой: снять 1 п. как лиц., след. п. провязать лиц. и протянуть ее через снятую).

Плотность вязания лиц. глади и ажурного узора (слегка растянутом состоянии): 20 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Спинка: На спицы № 3,5 набрать 87 (96) 105 п. и для планки провязать 2 см платочной вязкой. Затем на спицах № 4 вязать в следующей последовательности: кром. п., 2 п. лиц. гл., 81 (90) 99 п. ажурного узора, 2 п. лиц. гл., кром. Через 14 см = 34 р. от планки равномерно убавить 8 (9) 10 п., для этого каждый раз в пределах 4 изн. п. узора провязать соответственно 2 изн. п. вместе. Эти убавления повторить на высоте 16 см = 38 р. от планки = 71 (78) 85 п. Через 22 см = 52 р. от планки продолжить вязание лиц. гл., при этом в 1-м р. равномерно прибавить 8 (9) 10 п., для этого п. из поперечной нити вытянуть скрещен. лиц. Это увеличение повторить через 2 см лиц. гл. Через 9 см лиц. глади для проймы рукава с обеих сторон закрыть 1 х 4 (5) 6 п. и в каждом 2 р. 4 (5) 6 х по 1 п. подчеркнутым убавлением = 71 (76) 81 п. Через 29 (30) 31 см лиц. гл. для плечевых скосов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х по 5 п. и 1 х 6 п. (3 х по 6 п.) 3 х по 7 п. Через 31,5 (32,5) 33,5 см закрыть оставшиеся 39 (40) 39 п. лиц. гл.

Левая полочка: На спицы № 3,5 набрать 48 (52) 57 п. и для планки провязать 2 см платочной вязкой. Затем на спицах № 4 продолжить вязание в след. последовательности: кром, 2 п. лиц. гл., 36 (36) 45 п. ажурного узора, 2 (4) 2 п. лиц. гл., 0 (2) 0 п. лиц. гл., 6 п. плат. вязки, кром. п. Кром. п. вязать как узелковый край, то есть в лиц. и изн. р. вязать лиц. Продолжить вязать как спинку, при этом через 14 см и 16 см от планки, как в описании на спинке, убавить каждый раз 4 (4) 5 п. и через 22 и 24 см от планки повторить прибавление. Для проймы рукава и плечевых скосов выполнить убавление, как на спинке. Одновременно через 12 см лиц. гл. с левого рабочего края отложить 7 п. планки и для и для скоса выреза в каждом 2 р. убавить 17 х по 1 п. подчеркнутым убавлением. Работу закончить на высоте спинки.

Правая полочка: вязать симметрично, при этом выполнить 5 отверстий для пуговиц, для этого закрыть средние 3 п. планки и в следующем р. их снова набрать. Выполнить 1-е отверстие через 5 см от наборного края, остальные 4 отверстия с интервалом 7 см.

Рукава: На спицы № 3,5 набрать 56 (60) 64 п. и для планки вязать 1,5 см платочной вязкой, при этом в последнем р. равномерно прибавить 18 п. = 74 (78) 82 п. Затем на спицах № 4 продолжить вязание в следующей последовательности: кром., 0 (2) 4 п. лиц. гл., 72 п. ажурного узора, кром. п. Через 3 см = 8 р. от планки с обеих сторон закрыть 1 х 4 (5) 6 п. и потом каждый р. начинать и заканчивать 2-мя п. лиц. гл. Одновременно для оката рукава убавить в каждом 2-м р. 17 х по 1 п. подчеркнутым убавлением = 32 (34) 36 п. Через 18 см = 44 р. от планки постоянно вязать 2 п. вместе лиц. и после этого закрыть п.

Сборка деталей жакета: выполнить швы, втачать рукава. Для воротника по вырезу горловины с внутренней стороны между отложенными п. набрать 162 (162) 171 п. и продолжить вязание над всеми петлями соединения. При этом петли планки вязать платочной вязкой, оставшиеся петли вязать ажурным узором. Через 6 см высоты воротника провязать еще 2 см платочной вязкой, затем закрыть все петли. Пришить пуговицы. 

t]




 

 

 

Рубрики:  вязание/для дам

Метки:  

Тибетская настойка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Киндерелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетская настойка

Тибетская настойка

Ингредиенты: крупный нижний лист алоэ — 1 шт., красный горький перец — 1 стручок, измельченный сушеный чистотел — 1 ст.л. с горкой, водка — 400 мл.

Приготовление настойки: не поливайте алоэ в течение недели. Отрежьте самый большой нижний лист, измельчите его ножом. Нарежьте на мелкие куски крупный экземпляр красного горького перца. Смешайте алоэ и перец, добавьте к этой смеси чистотел. Сложите все растительные компоненты в стеклянную полулитровую банку и снова старательно перемещайте, используя при этом палочку из липы или березы. Добавьте водку. Закройте банку фольгой, а сверху оберните тканью и уберите в темное место. Настойка готовится 3 недели, причем смесь каждый день надо взбалтывать.

Тибетская настойка обладает широким спектром целебного воздействия. При артрозе и артрите, а также ревматизме втирайте ее в болезненные участки тела. Также она может применяться в качестве эффективного средства борьбы с экземой, дерматитом, себореей и угрями.

Этой же настойкой при терапии гайморита натирайте нос: начинайте с впадины между бровями и идите дальше по направлению к кончику носа. Наиболее тщательно необходимо натирать перегородку, разделяющую ноздри. После натирания настойкой нос укройте теплым шерстяным платком, шарфом или шерстяной рукавичкой и грейте его 30 минут. Эту лечебную процедуру проводите 7 раз.

При появлении малейших признаков начала ангины тибетской настойкой натирайте всю нижнюю часть лица, начиная от подбородка и заканчивая мочками ушей. Процедура также проводится 7 раз.

Если вы случайно порезали палец, опустите его в стакан с настойкой, причем пораненный палец следует держать выше уровня, на котором находится сердце. Держите палец в настойке 15 минут. Если вы все сделаете правильно, рана заживет быстро и без осложнений.
источник

*валюша*



Серия сообщений "Напитки":

Часть 1 - Ликер Лимончелло
Часть 2 - ФРАНЦУЗСКИЙ ЛИКЁР
...
Часть 83 - Настойка для повышения иммунитета
Часть 84 - Целебный бальзам
Часть 85 - Тибетская настойка
Часть 86 - Старинные рецепты приготовления бальзамов и настоек в домашних условиях




Серия сообщений "Народный доктор":

Часть 1 - Для красивых волос и ногтей, а также тем у кого болят суставы
Часть 2 - Уникальные рецепты и полезные советы практически на все случаи жизни!!!
...
Часть 98 - Лечебные свойства перекиси водорода.
Часть 99 - Лечебные свойства пищевой соды
Часть 100 - Рецепты Ванги.




Серия сообщений "Элексиры молодости":

Часть 1 - Комплексная гимнастика Ирины Макаровой для оздоровления и омоложения
Часть 2 - ЖЕНСКИЙ БАЛЬЗАМ.
...
Часть 40 - Настойка для повышения иммунитета
Часть 41 - Целебный бальзам
Часть 42 - Тибетская настойка
Часть 43 - Старинные рецепты приготовления бальзамов и настоек в домашних условиях


Рубрики:  здоровье

Метки:  

Маффины на любой вкус

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим маффины: советы и рецепты.

Приготовление и выпечка маффинов займет у вас не более 40 минут. Выбирайте рецепты на свой вкус: яблочные, шоколадные маффины, с черникой, вишней, клюквой, орехами… И следуйте нашим несложным инструкциям.

Маффин – американское название хлебобулочного изделия в индивидуальном мини-формате. Внешне похожи на капкейки. Однако если капкейки по сути – нежное бисквитное пирожное с кремом наверху, то маффины ближе к хлебу: в них меньше сахара и больше полезных ингредиентов – овсянка, цельная мука, ягоды, орехи…

5 секретов вкусных маффинов

1. Формочки для маффинов
Для маффинов понадобятся специальные маленькие формочки с ребристыми краями – они могут быть металлическими, силиконовыми или бумажными. Формочки перед выпечкой нужно смазать маслом и присыпать мукой.
2. Тесто для маффинов
Тесто для маффинов замешивается вручную или миксером, оснащенным лопаткой (на средней скорости). Последовательность: сначала взбивается сливочное масло с сахаром, потом добавляются яйца, следом постепенно вмешивают муку, последним вливают молоко. После каждого ингредиента тесто необходимо перемешать, но без рвения, иначе в результате оно не получится пышным.
3. Как добавлять в маффины ягоды
Прежде чем добавлять в маффины ягоды (чернику, землянику, клюкву и так далее), их нужно сложить в миску и аккуратно, не травмируя ягоды, перемешать с двумя столовыми ложками муки. Только после этого ягоды вмешивают в тесто. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно (иначе они выпустят сок и маффины получатся мокрыми).
4. Размер маффинов
Накладывайте тесто в формочки без горки – маффины хорошо поднимутся в духовке и сами.
5. Выпечка маффинов
Выпекают маффины в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20 минут.


РЕЦЕПТЫ МАФФИНОВ
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/выпечка

Метки:  

Маффины "Зебра"

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения _Te_amo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины «Зебра»

4171898_750_0160prh_4423_ri (576x373, 42Kb)

Ингредиенты

Маффины Зебра. Ингредиенты
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира или сметаны
  • 2 ст.л. какао
  • 200-250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао

Далее
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/выпечка

Метки:  

Яблочные маффины "Осенняя роза"

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные маффины «Осенняя роза»

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 312 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь