-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 8736
Комментариев: 587
Написано: 10531


Слоеный десерт

Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный десерт


 

Ингредиенты:

500 г клубники
500 мл сметаны
20 г желатина

Способ приготовления:

Этот рецепт избавляет от остатков замороженной ягоды.
Желатин замочить в молоке (10 г - 50 мл) и соке (10 г - 50 мл).
Клубнику взбить в блендере, добавить сахар по вкусу. Сметану взбить с сахаром. Желатин прогреть на водяной бане, до полного растворения, вылить в сметанную и ягодную смеси, перемешать.
Выливать в форму слоями, убирая в холодильник, после каждого слоя, чтоб схватился. Оставить в холодильнике на несколько часов, чтоб полностью застыло. Опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо. Полить ягодным сиропом для мороженого (малиновый).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 

автор: Вера (Vredina)
 



сахар по вкусу (1 стакан)

Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Глазури и присыпки для куличей и пасхи.

Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазури и присыпки для куличей и пасхи.

 (300x300, 24Kb)

Глазурь белая «Королевская»

Потребуется: 250 г сахарной пудры, 1 яичный белок, щепотка муки.

Добавляя понемногу сахарную пудру, растереть ее с белком. Всыпать чуть муки и тщательно перемешать.

Такая глазурь не будет растекаться.

Глазурь ромовая

Потребуется: 100 г очень мелкого сахара или сахарной пудры, 2/4 ст. ложки рома, сок ½ среднего лимона.

Приготовить глазурь аналогично предыдущему рецепту.

Глазурь-безе из белков

½ стакана мелкого сахарного песка слегка смочить водой, поставить на очень маленький огонь и проварить.

Сироп готов, если, капнув немного сиропа в холодную воду, получается твердый шарик.

При варке сиропа пробу на шарик надо делать часто, чтобы сироп не переварился в карамель.

6 яичных белков взбить в крепкую пену и заварить их кипящим сахарным сиропом. Заваривая кипящим сиропом взбитые белки, влить сироп тонкой струйкой, постоянно быстро и тщательно размешивая.

Такую глазурь можно использовать как для смазывания кулича, так и для нанесения обрядовых рисунков.

А для пасхи можно приготовить посыпку.

Посыпка «Ореховая»

Посыпкой из поджаренных ядер орехов посыпают и пасхи, и куличи.

Ядра орехов миндаля (лучше очищенных от тонкой коричневой кожицы) измельчить. Миндаль для посыпки можно также нарезать в длину тонкими ломтиками или разрезать ядра пополам. Такой миндаль нужно обязательно поджарить и по желанию подкрасить соком свеклы или моркови.

Посыпка «Шоколадная»

Шоколадные посыпки – самое лучшее украшение для пасхи.

Шоколадную посыпку делают из почти полностью затвердевшего, предварительно распущенного на водяной бане шоколада, в который можно добавить немного воды или молока и затем, помешивая, охладить.

Протереть подготовленный шоколад сквозь металлическое сито над подготовленным шаблоном рисунка или над всей оформленной поверхностью пасхи.

Можно приготовить из плиток шоколада, постепенно и слегка нагретых, шоколадную стружку, срезая с плитки ножом тонкие пластинки, которые свертываются при срезании в трубочки, и аккуратно заполнить ими посыпаемую поверхность.

Если в период Пасхальной недели куличи или бабы зачерствели, их можно освежить.

Для этого нужно срезать верхний слой изделия, смочить небольшим количеством сиропа (рюмку крепкого вина, рюмку воды, полную ложку сахара смешать и подогреть), поставить в горячую духовку минут на 15-20. При этом можно обернуть изделие пергаментной бумагой.

Кулич или баба станут вкуснее свежих, так как пропитаются сиропом.

источник

Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крем для торта.

Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 Рецепты крема для торта.

Крем представляет собой пышную массу, получаемую посредством взбивания - масла , яйца, сливок с сахаром. С помощью крема можно создавать украшения самых затейливых форм. Однако крем для торта имеет крупный недостаток: он скоро портится и при неправильном хранении может быть источником заболеваний.

Существует несколько базовых разновидностей кремов: масляные, сливочные, белковые, заварные и сливочно-сметанные. Каждый вид крема для торта имеет свою рецептуру, технологию приготовления и условия хранения. Желательно готовить торты и пирожные непосредственно перед употреблением, кроме тех рецептов, где требуется некоторое время на пропитку коржей. Но, в любом случае, срок хранения кондитерских изделий с кремом не должен превышать 36 часов.

Масляные кремы для тортов

Масляные кремы для тортов

Кремы на основе сливочного масла широко применяются при изготовлении кондитерских изделий. Такие кремы имеют устойчивую субстанцию, не растекаются и позволяют создавать украшения на тортах и пирожных. Рекомендуемый срок хранения масляного крема – не более 36 часов.

Базовый рецепт масляного крема включает в себя несоленое сливочное масло, без примесей посторонних запахов и вкусов, а также сахар или сахарную пудру. Согласно рецепту можно добавлять в масляный крем яйца, молоко, сгущенку, какао и кофе, ароматизаторы, как натурального, так и искусственного происхождения (ванилин).

Масляный крем на сгущенном молоке
Масляный крем для торта на сахарном сиропе
Масляный крем на молоке и яйцах (шарлотт)
Масляный крем на яйцах (гляссе)
Ароматизированные масляные кремы
Масляный основной крем на сахарном сиропе
Масляный основной крем на сахарной пудре
Масляный основной крем на яйцах гляссе
Масляный крем с яичными желтками
Масляный крем со сгущенным молоком
Масляный крем с яйцом
Масляный яично-молочный крем
Масляный основной крем на молоке и яйцах шарлотт

Заварные кремы

Заварной крем для торта

Заварные кремы изготавливаются, преимущественно из молока и яиц, с добавлением сахара, муки или крахмала, плюс различные вкусовые добавки. Процесс приготовления заварного крема требует постоянного помешивания, во избежание пригорания. Использовать заварной крем нужно после охлаждения, хранить его можно не более 6 часов.

Заварные кремы подходят для пропитки коржей многослойных тортов, типа «Наполеон», а также для заполнения эклеров, трубочек и корзиночек.

Основные заварные кремы
Крем для торта заварной на яйцах
Крем заварной с мукой
Крем заварной воздушный
Ароматизированные заварные кремы
Крем заварной воздушный (основной)
Крем заварной с мукой основной
Крем заварной на яйцах основной

Белковые кремы для тортов

Белковый крем для торта

Основа белкового крема – яичный белок, который взбивается с сахарной пудрой (сахаром). Нежная текстура крема подходит для украшения тортов и пирожных, белковыми кремами можно наполнять корзиночки и трубочки, но для прослаивания коржей они не подходят.

Добавляя в белковый крем желатин и различные наполнители, получают зефир или крем для торта «Птичье молоко». Согласно санитарным правилам, хранить белковый крем можно в пределах 72 часов.


Крем белковый сырой (основной)
Крем белковый заварной (основной)
Крем белковый сырой основной
Крем белково-фруктовый зефир
Крем белковый из антоновских яблок
Молочно-ванильный крем
Молочно-шоколадный крем для торта

Сливочные кремы для тортов

Сливочный крем для торта

Кремы, полученные путем взбивания сливок животного или растительного происхождения, имеют пышную, легкую и нежную консистенцию, приятный вкус и высокую питательность.

Процесс приготовления сливочных кремов имеет свои особенности: при температуре выше, чем 10-13 градусов Цельсия, сливки хуже взбиваются, оптимальный режим – 2-3 градуса. При чрезмерном взбивании может проявляться эффект створаживания сливок и появление ненужной жидкости. В таком случае следует дать стечь жидкости, выложив сливки на мелкое сито или марлю, затем аккуратно продолжить приготовление крема.

Сливочные кремы идеально сочетаются с бисквитами, но нежелательно использовать такой крем для прослойки песочных или слоеных коржей. Хорошо заполнять сливочным кремом различные пирожные, вафельные трубочки. Сроки хранения сливочных кремов – от 24 до 36 часов.

Основные сливочные кремы
Крем сливочный без желатина
Крем сливочный с желатином
Крем сливочно-яичный с желатинам
Ароматизированные сливочные кремы
Взбитые сливки
Сливочный крем с клубникой или малиной
Сливочный лимонный крем
Сливочный ванильный крем
Ароматизированные сливочные кремы

Сливочно-сметанные и просто сметанные кремы

Сметанный крем для торта

Для приготовления таких кремов лучше брать сметану с высокой жирностью (25-30%), обязательно свежую и охлажденную. Смешанные кремы (сливки + сметана) имеют более стойкую консистенцию, а при добавлении желатина хорошо держат форму, но теряют особую нежность.

Сметанные, а также сливочно-сметанные кремы используются так же, как и чисто сливочные, но, из-за неустойчивости состава, хранить их можно не более 3-5 часов (на холоде).

Сметанные и сливочно-сметанные кремы для торта
Сметанный крем без желатина
Сметанный крем с желатином основной
Сливочно-сметанный крем
Сметанные и сливочно-сметанные кремы
Сметанный крем с желатинам
Крем для торта на сливочном маргарине

Остальные рецепты кремов для тортов

Крем каймак
Шоколадный крем для торта
Шоколадный крем из картофельной муки
Фруктовый крем
Ванильный крем
Крем-брюле
Кофейный крем
Миндальный крем
Ореховый крем
Ванильный крем
Шоколадный крем
Крем с какао
Кофейный крем
Карамелевый крем
Крем арахисовый
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Мороженое.

Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженко:)

DSCN9520 (476x386, 257Kb)

 

 

Весна пришла,хочется мороженого:)....

Стараюсь делать его сама.Это очень просто..

Беру 400-500 грамм сметаны,перемешиваю ее со сгущенкой (1 банка),добавляю ваниль,крошу немного шоколада,печенько,или какую-нибудь фрукту из варенья..Еще раз перемешиваю, и ставлю в морозилку на 3-4 часа.

На фото вчерашнее мороженое:),сегодня попробую сделать с творогом и корицей,интересно что получится:)....

Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Кубики кофейного желе в сливках

Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кубики кофейного желе в сливках

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Бланманже

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланманже

Бланманже


 Недавно в одной дореволюционной кулинарной книге натолкнулась на рецепт бланманже – желейного десерта из сливок. Рецепт пришлось немного осовременить. И вот, что у меня получилось. Я приготовила кофейное бланманже. Можно сделать просто сливочное бланманже, шоколадное (с какао), миндальное… Вариантов много. Оригинал рецепта прилагаю.

Рецепт

Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Десерт «Три цвета»

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Три цвета»

Предлагаю рецепт вкусного десерта.


Очень простой по приготовлению в сезон свежих фруктов,думаю вкус такого десерта Вас порадует .





Фото



с черной смородиной


Фото



с клубникой
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Десерт + мороженое “ Пальчики оближешь”

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт + мороженое “ Пальчики оближешь”(СУПЕР ПРОСТО!)

Автор: allenka

Очень быстро и вкусно!!!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Шьем тунику

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем тунику летящего кроя... Мастер-класс


Автор: rolarola



Нашелся свободный день для воплощения давно вынашиваемой идеи! Хоть, я зареклась в ближайшее время больше не шить ничего свободного и балахонистого, но увидев это платье-тунику загорелась желанием сшить подобную

читать далее
Рубрики:  рукоделие/шитьё

Метки:  

Длинный жакет

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный жакет

30 (488x700, 179Kb)
Рубрики:  вязание/для дам
вязание/жакет, кардиган, кофточка, болеро

Метки:  

потрясающий сайт!

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совершенно потрясающий сайт!

Ну, теперь Вас от компьютера не оторвешь!

http://russiancorner.tv/

Совершенно потрясающий сайт! Телевидение за последние 50лет!
Встречи, репортажы, спектакли. Все самое класное!
Алешковский и т.д. Щелкни на букву "А"- встреча с Акуниным дальше про Алданова, затем
"Жизнь господина де Мольера" с Юрием Любимовым в главной роли.
В общем приятного вам времяпрепровождения!
Рубрики:  творчество/фильмы

Метки:  

Декор бутылки с элементами "пейп-арт"

Вторник, 27 Марта 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор бутылки с элементами "пейп-арт"


Только что закончила бутылку с элементами декора пейп арт,по МК Татьяны Сорокиной
может что и не так, могу и переделать, если есть замечания, советы...
Такой вариант делала впервые...



1 бутылку очистить, загрунтовать, высушить, оклеить кусочками салфетки,высушить
выполнить элементы декора из пластика, наклеить на бутылку,выполнить отделку, запечь в духовке,
2 выполнить декор из бумажных нитей, наклеить их по рисунку на бутылку, затем обработать клеем ПВА поверху, высушить.
3 Наклеить бусинки, хаотично нанести точки густым акрилом, высушить..
4 Окрасить черным акрилом,высушить.
легко пройтись золотым акрилом по поверхности,высушить.


http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43999369711/D...ki-s-elementami-%22peyp-art%22
Рубрики:  рукоделие
уют

Метки:  

Бутылка с ромашками и незабудками

Вторник, 27 Марта 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутылка с ромашками и незабудками

Не судите строго, первый опыт в лепке, но вот такая бутылочка получилась. Свои ромашки мастерила до того, как увидела на этом сайте отличный МК по их лепке, поэтому делала просто кружочек, разрезала на лепесточки, формировала зубочисткой и сверху цепляла желтую сердцевинку. А незабудки вобще просто делаются. Катается маленькая капелька, разрезается на нужное количество лепестков с толстой стороны и тоже зубочисткой формируются жилки. Травинки из раскатанной лепешки, ножницами почиканой на тонкие полосочки. Клеила на момент прозрачный, на толстый-толстый слой клея, иначе не хотело ничего держаться. Вот :)




http://nitochka09.ru/blog/43549566353/Butyilka-s-romashkami-i-nezabudkami

Рубрики:  рукоделие/холодный фарфор
рукоделие/лепка
уют

Метки:  

Новая жизнь старой люстры

Вторник, 27 Марта 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая жизнь старой люстры


<<Читать далее

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Интересный декор.

Вторник, 27 Марта 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Студия_ТНС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный декор. swet1603

 

Материалы: стеклянная банка, шпагат, салфетка, деревянные бусины

Читать далее

Серия сообщений "декор":
Часть 1 - Цветочные горшки
Часть 2 - Интересный декор. swet1603
Часть 3 - Удобные штучки для рукоделия+идеи декора
Часть 4 - Рукодельные идеи
...
Часть 6 - Идеи вышивки
Часть 7 - Цветы и вазы – идеи декора
Часть 8 - Точечная роспись
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Ваза. Мастер Бо

Вторник, 27 Марта 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваза. Мастер Бо

Ткань, натуральная кожа, пеньковая бечевка, арбузные семечки, пшено, овес, семена кинзы, манная крупа, ракушки, яичная скорлупа, тмин,
семена укропа, сосновые шишки, рис белый, шляпки желудей, маис

ВАЗА, ø8×15.5 см
 (287x558, 37Kb)
подробное описание
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Как я делала вазочку

Вторник, 27 Марта 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я делала вазочку (яичное кракле)

МК участницы сайта  Золотые Руки  Марии (Кокуричевой)

 

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

КАК ПРИНАРЯДИТЬ ЦВЕТОЧНЫЕ ГОРШКИ:

Вторник, 27 Марта 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИНАРЯДИТЬ ЦВЕТОЧНЫЕ ГОРШКИ:ИДЕИ И МАСТЕР КЛАСС

 

Цветочный горшок, обмотанный шпагатом  
 

цветочный горшок шпагат


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Журнал по росписи бутылок.

Вторник, 27 Марта 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по росписи бутылок.

Журнал по росписи бутылок.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

свадебные бокалы

Вторник, 27 Марта 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Очень_интересный_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые свадебные бокалы

Богемское стекло.

Высота бокалов 22,5 см.

Стоимость пары бокалов 270гривен или 38$


 

Альтернатива бокалам "Нежность", которые значительно дороже за счёт декоративных материалов.

Заказ можно сделать по эл.почте.При заказе указывайте: ФИО, город, дата свадьбы, моб.телефон, сам заказ(прикрепляйте фото или ссылки, название)

 

Сайт KristinaBatist

Блог KristinaBatist


     kristinabatist@gmail.com

 

 Моб. телефон: 0632884006     0676819104
 
Посмотреть подробные фото >>>
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 329 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь