-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10101


Пидэ (турецкая пицца)с фаршем ,помидорами и сыром

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пидэ (турецкая пицца)с фаршем ,помидорами и сыром

Пидэ (турецкая пицца)с фаршем ,помидорами и сыром

Попробовала я первый раз такой пирожок в Стамбуле,ох и понравился он мне.Естественно рецепт там не взяла .И вот он мне попадается в инете .Правда начинка там была разная,но вот эта мне больше всего понравилась.
Как всегда начинку подстроила под свой вкус и вот что получилось.
Изображение

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги из мяса

Метки:  

Говядина на луке

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина на луке



мякоть говядины -2 кг
5 головок лука
лавровый лист 2 штуки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закрытие иглой резинки 1х1

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ELLEONNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытие иглой резинки 1х1

При закрытии иглой петель резинки 1х1 край изделия получается эластичным и аккуратным. Для закрытия понадобится игла с тупым концом и конец нити, равный 3-м длинам закрываемой работы.


Превью zakrytie-igloj-rezinki-1h1-1 (200x125, 10Kb)Превью zakrytie-igloj-rezinki-1h1-2 (200x125, 11Kb)Превью zakrytie-igloj-rezinki-1h1-3 (200x125, 11Kb)Превью zakrytie-igloj-rezinki-1h1-4 (200x125, 10Kb)Превью zakrytie-igloj-rezinki-1h1-5 (200x125, 9Kb)Превью zakrytie-igloj-rezinki-1h1-6 (200x125, 9Kb)



1 С лицевой стороны ввести иглу в 1-ую(лицевую) петлю и с изнаночной - в 2-ую(лицевую) петлю.
2 С лицевой стороны ввести иглу в 1-ую(лицевую) петлю и с лицевой - в 3-ю(изнаночную) петлю.
3 С лицевой стороны ввести иглу в 2-ую(лицевую) петлю и с изнаночной - в 4-ую(лицевую) петлю.
4 С изнаночной стороны ввести иглу в 3-ю(изнаночную) петлю и с лицевой - в 5-ую(изнаночную) петлю.


Дальше повторять шаги 3 и 4 до конца полотна.
5 Дойдя до конца полотна, с изнаночной стороны ввести иглу в 3-ю от конца(изнаночную) петлю и с изнаночной - в 1-ую от конца(лицевую) петлю.
6 С лицевой стороны ввести иглу в 2-ую от конца(лицевую) петлю и с изнаночной - в 1-ую от конца(лицевую) петлю.
Рубрики:  вязание

Метки:  

Квадратные мотивы крючком. Соединение мотивов – часть 1. Мастер-класс

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратные мотивы крючком. Соединение мотивов – часть 1. Мастер-класс

Автор: 

 Рассмотрим несколько способов соединения мотивов между собой.

Соединение мотивов это один из важных моментов в вязании мотивами. Если у Вас есть набор самых прекрасных и аккуратных квадратиков, но весь внешний вид может испортиться после соединения. К каждому отдельному изделию необходимо подобрать свой способ соединения. Это зависит от пряжи, крючка и самого внешнего вида.

Мы изучим 4 способа соединения квадратных мотивов. Такими способами можно соединять не только мотив крючком ”бабушкин квадрат”, но и другие квадратные мотивы.

Продолжение 1-й части здесь: 

http://crochet-story.ru/vyazhem-kryuchkom/kvadratn...kom-soedinenie-motivov-chast-1

Вторая часть здесь: 

http://crochet-story.ru/vyazhem-kryuchkom/kvadratn...kom-soedinenie-motivov-chast-2

Рубрики:  вязание/узоры
вязание/для дома

Метки:  

Чудесный фильм ...Золотые небеса..

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения мадамочка_Лель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дневной кинозал-Чудесный фильм ...Золотые небеса...Рекомендую для просмотра...



Хорошее кино об отношениях родителей и детей. Куликовой - респектище! Умница как всегда.


Год: 2011

Актеры: Мария Куликова, Константин Стрельников, Борис Хвошнянский, Серафима Низовская, Ивар Калныньш, Анна Антонова, Алина Цибизова, Алексей Барабаш, Максим Юдин, Илья Бутковский, Ольга Тураева, Денис Бобышев, Светлана Виноградова, Владимир Довжик, Ольга Битюцкая, Сергей Краснов, Любовь Кондрашова, Петр Складчиков, Григорий Рыжиков, Наталья Третьякова (резервная

По одноименной повести Н. Терентьевой.
Вся жизнь Даши – одна большая любовь. Любовь к единственной дочери со странным именем Ия. «Имя из одних гласных – и в характере стержня не будет» - предупреждали Дашу.
Героиня вспомнила эти слова, когда однажды Ийка просто ушла от матери к отцу. Ушла от бедности и проблем в новую красивую жизнь.
Ушла за золотыми небесами со своего детского рисунка...








Рубрики:  творчество/фильмы

Метки:  

Буженина медленного томления

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина медленного томления


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/закуски мясные

Метки:  

Четыре наивкуснейших пирога

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре наивкуснейших пирога

Используйте прокрутку справа

Бисквитно-яблочный пирог


Бисквитно-яблочный пирог

Хотела было по привычке обозвать его шарлоткой. Разобравшись что к чему, поняла, что шарлотка совсем не то, что мы привыкли ею называть. В общем, и ни капельки не шарлотка. То есть у меня дома будет зваться шарлоткой, а на людях чем-то другим. Ну, например, бисквитно-яблочным пирогом. А чего, нормальное такое название!


Простой и доступный десерт, конечно, всем известный. Пеку я его часто, вот, сподобилась поснимать.

Итак, мне нужно всего ничего:

5-6 яиц;
1 стакан сахара;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана картофельного крахмала;
2-3 яблока;
50 г белых молотых сухарей;
30-50 г сливочного масла

Бисквитно-яблочный пирог

Тесто буду готовить классическое бисквитное. Количество яиц может варьироваться. Для формы диаметром 26 см я беру 5 яиц. А можно и 6, чего там. Для силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратная) мне достаточно взять всего 4 яйца. Ну, короче, я решила, что 5 яиц будет достаточно.

Для начала отделю желтки от белков. Белки пока отставлю в сторонку.

Бисквитно-яблочный пирог

Смешаю желтки с сахаром

Бисквитно-яблочный пирог

И при помощи миксера разотру до бела

Бисквитно-яблочный пирог

А теперь введу туда муку и крахмал

Бисквитно-яблочный пирог

Можно ограничиться одним стаканом муки. Это вполне нормально.

Когда была маленькой девочкой жила под нами соседка, тётя Лида. И выпекала эта тётя Лида совершенно волшебные торты на заказ. И мне иногда перепадало. Я вообще по соседям выросла. Если детский сад или школа вдруг не работали, меня отправляли к кому либо из многочисленных соседей, пока родители на работе. Девочка я была хорошая и всегда лезла всем помогать. И тёте Лиде тоже.
Меня до сих пор знакомые спрашивают: а помнишь, в вашем подъезде тётя Лида бесподобные торты выпекала? Еще бы я не помнила! А ты не знаешь, случайно, почему её бисквиты были такими нежными. А вот знаю! Секрет Полишинеля: тётя Лида всегда подменяла половину муки крахмалом. Только я это не всем рассказываю, а только хорошим людям! И вам скажу по секрету. Кстати, крахмал можно брать кукурузный. Мне привычнее картофельный.

Хорошенечко вымешиваю. Ну и густючее же тесто получается. Но это ничего, когда я введу туда белки оно помягче станет.

Бисквитно-яблочный пирог

С белками я пока спешить не буду. Пусть еще постоят. Я пока яблоки и форму подготовлю.

Форму в которой будет выпекаться пирог (ну до чего же хочется обозвать его до боли знакомым словом шарлотка!) густо смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями. Если готовлю в силиконовой форме, то поступаю несколько иначе: граммов 50 сливочного масла топлю в сковороде и слегка обжариваю в нём сухари. А затем эти самые жареные сухари равномерно распределяю по дну формы

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки нарезаю тонкими ломтиками. Я взяла два довольно крупных яблока

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки выкладываю поверх сухарей. Яблоки мне достались сладкие, почти совсем без кислинки, поэтому я их чуть сбрызнула лимонным соком

Бисквитно-яблочный пирог

Возвращаюсь к тесту. Оно ведь еще не готово. Помните, белки дожидаются своего часа? Белки взбиваю миксером в крепкую устойчивую пену

Бисквитно-яблочный пирог

И ложкой, очень аккуратно перемешиваю с остальным тестом. Ну, вот как-то так

Бисквитно-яблочный пирог

Выливаю тесто поверх яблок и отправляю в духовку

Бисквитно-яблочный пирог

Я подожгла духовку заранее и пока возилась с тестом она уже успела прогреться до 200 С. Закрываем дверцу духовки и забываем про неё минут на 20. Чур, не заглядывать! Очень бисквитное тесто не любят, когда за ним подглядывают! Еще осядет, чего доброго, а оно нам надо? Просто держите нос по ветру и дивный аромат даст вам понять, что пора бы и проверить, как там наш бисквит.
Проткнём его зубочисткой, чтобы удостовериться, что бисквит готов и вынимаем.

Бисквитно-яблочный пирог

Деревянной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостовериться, что он без проблем выйдет из формы. Затем накрываю блюдом и аккуратно переворачиваю.

Бисквитно-яблочный пирогБисквитно-яблочный пирог

Это всё вы, наверное, и без меня знаете, а может чего и не знаете…

Сочных вам яблок и нежных бисквитов!



Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Оказалось, что бабушка делала яблочный пирог с карамелью, очень вкусный. Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Для теста:
3 яблока
3 яйца
150 — 200 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка

Для карамели:
150 г сахара

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Форму хорошенько смазываем маслом.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.

Приятного аппетита.

KarinaS

Tatin de banane. Банановый тарт Татан


Сегодня покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт Татан.
Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют Татан, даже если тесто совсем другое. Очень вкусный яблочно-карамельный пирог с нетрадиционным тестом (рецепт выше). Татан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.


Забыла сделать фото продуктов.

Для теста:
— 200 г муки
— 30 г сахара
— щепотка соли
— 100 г масла

Для начинки:
— 80 г масла
— 120 г сахара
— 2-3 банана

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Выкладываем сверху тесто.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.


Приятного аппетита!
KarinaS


Источник

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками



Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 

Продукты:

тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:

молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать тесто.

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Промыть и обсушить изюм.


Порубить орехи.

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

Свернуть тонким рулетом.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

Получится такой «цветок».

Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

Выпекать при 185* 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть и дать остыть.


Источник

Рубрики:  кулинария/пироги сладкие
кулинария/выпечка

Метки:  

Создаем на рабочем столе,,хитрую папку

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ket373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем на рабочем столе,,хитрую папку,,

Для тех, кому есть, что спрятать от посторонних глаз, пост будет полезен. В эту папку можно складывать секретный материал и никто не догадается, что и где. Поехали. Создаём на рабочем столе новую папкуВыбираем пункт "Переименовать" ----> зажимая клавишу "Alt" и удерживая её нажатой, жмём по очереди цифры 2 5 5 (Обязательно жать их на дополнительной цифровой клавиатуре, которая расположена справа!) Теперь папка не имеет названия, но её всё ещё видноЗаходим в "Свойства" папкиДалее "Настройка" ----> "Сменить значок" и находим прозрачную иконку, нажимаем "Ок"Жмём "Ок"О чудо! Папка исчезла!Теперь можешь скидывать в " пустоту" всё что угодно и никто об этом не узнает ;)

Рубрики:  полезности

Метки:  

Качество жизни зависит от одного слова

Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Качество жизни зависит от одного слова

282 (600x401, 54Kb)
Знаете ли вы, какое слово – самое страшное?
Возможно, вы скажете «война».
И будете правы.
Но, на мой взгляд, самое страшное слово – это слово «потом».

Потому что оно проедает вашу жизнь, как моль разъедает шерстяные вещи.
Как хозяйка, вы знаете,что бывает , когда вы откладываете на потом их обработку.
Или скажем, бросаете на потом , вместо того,чтобы убрать, молоко на столе

Потом – это отложенная жизнь. Молоко, оставленное на столе.

- Я потом поговорю с мамой, свекровью
- Я потом схожу в больницу
- Я потом займусь собой

Но «потом» не наступает никогда..

Подойдите к зеркалу прямо сейчас.
Посмотрите на себя внимательно.

У вас сейчас есть свои мечты, свои желания.
Если вы их отложите на потом, то вам той, которая будет через год-два-десять
то будет уже не нужно. Как то молоко, в которое вы могли, были добавить мед и корицу,
свернуться в мягком кресле и насладиться книгой и его вкусом.

Ваша мечта скиснет
Ваше желание потеряет яркость красок и волнующий аромат.
Ничего не останется, как вылить скисшие возможности в унитаз.

Прямо сегодня замените слово «потом» на слово «сейчас».

И теперь, когда «потом» по привычке слетит с губ, не отпускайте его далеко.
Поймайте его и подумайте, что из этого вы можете сделать прямо сейчас.

Позвольте себе потратить силы и время на начало движения к своей лучшей жизни.

Говорят, что жизнь – это велосипед. Ты движешься, пока крутишь педали.

Начните движение – с простой замены слов.

Не «потом», а «сейчас»
источник - http://subscribe.ru/group/zdorove-bez-vrachej-i-lekarstv-/1553803/



Серия сообщений "слова-пароли":

Часть 1 - Обрести
Часть 2 - Система лёгкой жизни. Ключи - пароли
...
Часть 7 - Ну и что!
Часть 8 - Аннулировать!
Часть 9 - Качество жизни зависит от одного слова


Рубрики:  психология

Метки:  

Шьем легкое воздушное романтичное платье-цветок! Быстро и легко!

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем легкое воздушное романтичное платье-цветок! Быстро и легко!

Отрез шифона, однотонный трикотаж и через полчаса в вашем гардеробе появится платье-цветок. В этом сезоне дизайнеры широко используют в своих коллекциях цветочную гамму.
Для платья с завышенной линией талии и расклешенной юбкой понадобятся шифон и легкий трикотаж. Основа будет из трикотажа, а из шифона - юбка и рукава. Трикотаж сядет по фигуре, а шифон придаст легкость и изящество.

Смотрите видео пошива платья. (сначала будет немного рекламы)



Если вдруг видео не проигрывается, то можете просмотреть его здесь

Нужна только одна мерка – обхват под грудью.
иф платья. Вырежьте прямоугольник из трикотажа шириной 35 см, длиной равной мерке. Сложите пополам и приложите любимую майку так, чтобы ее плечевые швы совпадали с верхом прямоугольника. Сложите и вырежьте. Плечевые и боковые швы сшейте на машинке строчкой зиг-заг.
Юбка. Одна юбка будет из трикотажа, другая - из шифона. Прежде, чем кроить юбки, необходимо вырезать заготовку. Длина заготовки равна мерке под грудью. Сложите отрез ткани в 4 раза. Лучами отложите длину юбки, примерно 70 см. При помощи заготовки вырежьте два круга.
Рукава. Вырежьте два круга из шифона диаметром 60 см.
Чтобы вырезать пройму, необходимо измерить ее длину и уже по ее длине вырезать заготовку. Приложите заготовку в центр круга и вырежьте. Перенесите мерку на круги из шифона и вырежьте пройму. Чтобы ткань не осыпалась, обожгите края над свечкой, прострочите все швы на машинке.
Из обрезков вырежьте цветы и обожгите края. Соберите бутон, пришейте декоративные шнуры и ленту. Приколите брошь к платью.
Рубрики:  рукоделие/шитьё

Метки:  

=НА КРАЙ СВЕТА=

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ - =НА КРАЙ СВЕТА=

1328473277_na_krai_sveta (300x419, 16Kb)

Режиссер: Владимир Шевельков
В ролях: Елена Радевич, Александра Тимофеева, Александр Анриа, Мария Пакален, Тимо Нёрхинсало, Риа Катайя, Ирина Розанова, Даниил Страхов, Ольга Белявская, Илья Носков

О фильме:
Выйти замуж за иностранца — не об этом ли мечтают тысячи российских девушек? У Ирины мечта сбылась: ее муж — преуспевающий финский архитектор, она живет в благоустроенном, уютном доме, у нее растет дочка — умница-красавица, в которой отец души не чает. Чего еще желать? Но через несколько лет совместной жизни Ирина начинает понимать: что-то в отношениях надломилось… И, после очередной ссоры с мужем, Ирина вместе с дочкой уезжает в Россию.
Оказавшись в Санкт-Петербурге без жилья, работы и денег, Ирина близка к отчаянию. Но обстоятельства заставляют ее действовать, бороться за себя и за своего ребенка, в ней просыпается энергия, предприимчивость и бесстрашие. Постепенно она превращается из тихой домохозяйки в яркую, независимую и успешную личность. Однако ее бывший муж не оставляет попыток забрать ребенка себе и однажды девочка исчезает…





Рубрики:  творчество/фильмы

Метки:  

фильм «Боевой конь»

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два с половиной часа счастья, любви. Отличный фильм «Боевой конь», рекомендую смотреть с любимыми, с детьми, с родителями

Два с небольшим часа прошли, пролетели, пробежали незаметно. Да в этом фильме очень много бегали, беготни хватало это точно. Бегали люди, еще раз люди и бегали лошади. Два с половиной часа счастья, любви. Конечно, всё в жизни не может быть прекрасно, бывают моменты разочарования, горести, но ведь мы всегда надеемся на лучшее.
Вот и герой нашего фильма «Боевой конь» надеется на то, что он встретит свою «любовь». Нет, на этот раз это не женщина и даже не мужчина, на этот раз это «обыкновенный конь». Да – обыкновенный. Во всём мире их тысячи, миллионы таких, но для него это любимый, самый умный, самый преданный конь. Миром правит любовь и это очень правильно.
Если бы не было любви, то, наверное, не было бы и нас. Любовь спасает, любовь прекрасна, независимо от того, кого мы любим! Отличный фильм, рекомендую смотреть с любимыми, с детьми, с родителями. А потом после просмотра фильма подойдите к ним и скажите, как вы их любите!
Смотрим онлайн или берем в цитатник, и смотрим когда захочется.


Рубрики:  творчество/фильмы

Метки:  

Булочки "Гусенички" для завтрака

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Гусенички" для завтрака



Ингредиенты:
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп

Приготовление смотрим дальше

 
Что может быть лучше! Вкусный завтрак, любящая семья, красивый дом! И кстати, красивые деревянные дома от компании МегаГрупп - это всегда качественно, быстро и надежно. Подробная информация на сайте brevno-doska.ru.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Курино-грибной жульен"

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"

 

Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
IMG_6852-500x333 (700x466, 140Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги из мяса

Метки:  

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Просто обалденный кулинарный рецепт очередного пирога под названием «Яблочный пирог на кефире». Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит готовить быстро, не утруждая себя слишком кулинарными изысками. Но при этом любит получать отличные результаты. В готовом виде пирог получается необыкновенно легким, воздушным, нежным, очень вкусным. Это русская кухня.
Рецепт Яблочный пирог на кефире с фото 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие
кулинария/выпечка

Метки:  

Тапочки-следочки

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки-следочки

 

 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/носки, тапки, пинетки

Метки:  

Сумка Piano bar крючком из Mani di Fata

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка Piano bar крючком из Mani di Fata

Размер: 33 х 35 см, не считая ручек. Длина ручки 85 см.

При описании вязания сумки даются сноски на уроки – мастер класс по шитью внутренней части сумки (чехла), который переведен на нашем сайте  - http://vjazhi.ru/texnologii-i-dekor/kak-sshit-sumku.html

Материалы для вязания сумки :

•    250 г пряжи Merinos sei цвета верблюжьей шерсти
•    Крючок № 4
•    х/б ткань для подклада размером 40 на 150 см
•    ватин в 2 слоя размером 40 на 150 см
•    металлическая цепь длиной 185 см, для окантовки сумки и для ручки
•    1 карабин высотой 5 см
•    2 кольца.

Виды вязания и петель:

•    Вп – воздушная петля
•    Сбн – столбик без накида
•    Ссн – столбик с накидом
•    Шишечка – 3 ссн с общей вершиной
•    Дв.сбн – двойной сбн: *ввести крючок в п. основания, накид и вытянуть петлю, ввести крючок в след. п. основания, накид и вытянуть п. (на крючке 3 п.), накид и протянуть его через все 3 п. на крючке*; след. дв.сбн начинать с введения крючка в последнюю используемую п. основания, что и в предыдущем дв.сбн.
•    Раб. узор: см. описание.
•    Рачий шаг: сбн, двигаясь слева направо.

Плотность вязания сумки :
Рабочий узор, 19 п. = 10 см в ширину.

Описание (после регистрации) здесь: 

http://vjazhi.ru/prochee/sumki/sumka-piano-bar-borse-mani-di-fata.html

Рубрики:  сумочка

Метки:  

Как я вяжу из меха

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я вяжу из меха

Еще прошлой осенью связала шапочку из меха, постеснялась показать и забросила ее, вторую шапочку белую из песца связала уже зная все ньюансы, но ее уже нет со мной, сразу забрали =))) Так вот наткнулась сегодня и решила-таки показать поделиться. В общем-то вязать из меха одно удовольствие, мне очень понравилось. Девочки, строго не судите - это все-таки самая первая работа, шапочку расчесала, наэлектризовалась вся...



Так вот знаете что мне нравится?... Я взяла старую мамину шапку обычную кругленькую чернобурку.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/мех и нить

Метки:  

Новые русские сериалы

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые русские сериалы

 Люба. Любовь

 

Люба, единственная дочь любящих родителей, умница-красавица, поступает в медицинский институт, чтобы продолжить семейную династию врачей. В день, когда ее причисляют к институту, Люба знакомится с Николаем, своим будущим однокурсником и первой любовью. В этот же день отец Любы оставляет семью. Для Любы, что обожала отца, это становится страшным ударом …

После того, как отец ушел из семьи, жизнь Любы меняется. Она с трудом прощает Николая, увидев как он целуется с их однокурсницей Машей на новогодней студенческой вечеринке. Но позже, будучи беременной, Люба узнает, что у Николая уже есть ребенок. Не зная, как выпутаться из сложившейся ситуации, Николай забирает документы из института и уходит в армию. Поссорившись с родителями и потеряв Николая, Люба остается совсем одна …

Но оказывается, что двум любящим людям, что расстались много лет назад и, казалось бы, что научился жить порознь, понадобился всего один звонок, чтобы бросить все ради встречи …

Смотреть онлайн Люба. Любовь

 

 

Читать далее 

Рубрики:  творчество/фильмы

Метки:  

Лимонный мусс

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный мусс

aa995f8a8e53 (500x333, 66Kb)

 Состав

лимон (средний) 2 шт.
яйцо куриное (домашнее) 5 шт.
сахарная пудра 3 ст.л.
желатин 3 листика или 1 ч.л. граненного
сливки 35% 90 мл.+1 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления
Желатин замочить, как указано на упаковке. По возможности отжать от воды. Из лимонов выжать сок, вылить его в сотейник, нагреть, положить отжатый желатин и прогреть, помешивая, пока не растворится желатин.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и цедрой целого лимона до пышности. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Сок с желатином соединить с желтковой массой и постепенно, осторожно размешивая, добавить белки. Масса должна получиться воздушной и однородной. Мусс разложить в стеклянные стаканчики или креманки и убрать в холодильник на 3 часа. При подаче украсить взбитыми сливками.

источник: http://forum.kulina.ru/topic5515s820.html
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 315 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь