-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »рина_—тЄпина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10484

ѕшЄнна€ каша.

ѕонедельник, 15 ћа€ 2017 г. 11:02 + в цитатник
пш (400x274, 69Kb)

ѕшенна€ каша


3 лучших рецепта


ѕшенна€ каша это не только вкусно, но еще и очень полезно.  то регул€рно употребл€ет пшенную кашу, тому неведомы проблемы с лишним весом, проблемы с сердцем, у того преимущественно хорошее настроение, плюс отлична€ кожа и роскошные волосы. » это далеко не весь перечень пользы пшенной каши дл€ нашего организма, поэтому не стоит увлекатьс€ модными заморскими кушань€ми, лучше обратить свой взор на такую простую и полезную пищу, как каша из пшенной крупы. »так, рассказываю, как приготовить вкусную пшенную кашу.


»нгредиенты:


  • 1,5 стакана пшена

  • 3 стакана воды

  • 1 ч.л. соли

  • 40-50 гр. сливочного масла


  • ѕервым делом отмер€ем необходимое количество пшена. Ќа семью из двух-трех человек достаточно одного стакана пшена, дл€ большего количества человек или же дл€ любителей пшенки отмер€ем полтора стакана.

  •  ак известно, пшено получают из проса, и в магазин обычно поступает уже очищенный продукт без чешуек. Ќо в любом случае пшено желательно перебрать, чтобы удалить неочищенные зерна или случайно попавшие камешки.

  • ѕеребранную крупу заливаем кип€тком. Ќе поленитесь, и не просто промойте пшено водой, а залейте кип€тком. ¬ этом случае пшенна€ каша получитс€ желтенькой и без специфического привкуса. —огласитесь ведь совсем нетрудно нагреть литр кип€тка, зато каша выйдет намного вкуснее.

  • Ћожкой мешаем крупу, чтобы с пшена лучше отошла пыль, воду тщательно сливаем.

  • ѕромытое пшено кладем в кастрюлю с толстым дном, наливаем холодную воду. ≈сли есть, то используем очищенную или структурированную воду. ≈сли нет, то подойдет обычна€ питьева€ вода.

  •  астрюлю ставим на огонь, не забываем посолить кашу. я всегда кладу чайную ложку соли, каша при этом получаетс€ малосолена€.  оличество соли кладем по своему вкусу.

  •  огда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, чтобы пшенна€ кашка тихонько кипела.  астрюлю накрываем крышкой.

  • ¬арим пшенную кашу 10 минут. ќбычно к этому времени пшено практически готово. ѕробуем. ≈сли зерна еще плотноваты, то варим дополнительно 2–3 минуты до готовности.

  • ¬ыключаем огонь, кладем в пшенную кашу сливочное масло. —колько именно масла — всецело зависит от вас. Ёто как раз тот случай, когда пшенную кашу маслом не испортишь. ≈сли кто-то на диете, то тут ничего не поделаешь, и от масла придетс€ отказатьс€.

  •  ашу аккуратно перемешиваем — дл€ зерна полезно «подышать воздухом», накрываем кастрюлю крышкой и оставл€ем посто€ть минут дес€ть-п€тнадцать.

  • —легка остывшую пшенную кашу раскладываем по тарелкам, дополнительно кладем по небольшому кусочку масла. ¬от и все, как видите, рецепт пшенной каши предельно быстр и прост.

  • —легка остывшую пшенную кашу раскладываем по тарелкам, дополнительно кладем по небольшому кусочку масла. ¬от и все, как видите, рецепт пшенной каши предельно быстр и прост. ќн идеален, чтобы приготовить гарнир к м€су, но если вы хотите полакомитьс€ пшенной кашей на завтрак, то лучше ее сварить на молоке. ¬ этом случае смотрим следующий рецепт.



  • ѕшенна€ каша на молоке


    „тобы начать день бодрым, полным сил и энергии, нет ничего лучше свежеприготовленной пшенной каши на молоке. √отовитс€ сие полезное блюдо очень просто, но есть один маленький секрет, вернее два. »так, читаем дальше, чтобы узнать, в чем же секрет вкусной пшенной каши на молоке.


    »нгредиенты:


  • 1 стакан пшена

  • 2 стакана воды

  • 2 стакана молока

  • щепотка соли

  • 2 ст.л. сахара

  • 40 гр. сливочного масла

  • изюм, €годы (по желанию)


  • ћногие пшенную кашу вар€т на одном молоке или на смеси молока и воды, но это не совсем правильно. ƒело в том, что крупы, в том числе и пшено, плохо развариваютс€ в молоке, долго остаютс€ твердыми внутри, поэтому такую кашу приходитс€ дольше варить, что сказываетс€ не только на вкусе и внешнем виде блюда, но и приводит к потере полезных свойств.

  • ¬ воде крупы вар€тс€ намного быстрее, развариваютс€ лучше, поэтому молочную пшенную кашу начинают варить на воде, а затем добавл€ют молоко.

  • »так, пшено сначала перебираем, затем заливаем кип€тком (как в предыдущем рецепте). ћешаем ложкой, чтобы быстрее отошла вс€ пыль, затем воду сливаем.

  • ѕромытое пшено кладем в кастрюлю, отмер€ем два стакана воды.

  •  астрюлю с пшеном ставим на огонь, кладем щепотку соли.  огда вода закипит, делаем огонь минимальным, накрываем кастрюлю крышкой.

  • ¬арим кашу ровно 10 минут.   этому времени пшено возьмет практически всю воду.

  • Ќаливаем в кастрюлю 2 стакана молока. ∆елательно, чтобы молоко было гор€чим, но ничего страшного, если из холодильника.

  •  ладем сахар. я обычно кладу две столовых ложки с горкой, кашка получаетс€ не очень сладкой.

  • ѕеремешиваем, увеличиваем огонь, чтобы молоко быстрее закипело. ќп€ть уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

  • ¬арим пшенную кашу еще 10 минут, погл€дываем, чтобы кашка не пригорела.

  • ќб€зательно добавл€ем кусочек сливочного масла (с маслом каша намного вкуснее), мешаем кашу, варим одну минутку и выключаем огонь.

  • ѕо желанию в пшенную кашу можно добавить горстку изюма. ѕока каша будет настаиватьс€ (10-15 минут), изюм разбухнет и станет м€гким.

  • ј вот теперь пшенную кашу, сваренную на молочке, с изюмчиком, накладываем в тарелочки, каждому кладем маленький кусочек масла и подаем на стол. ¬кусн€тина! Ёто не каша, а насто€щий праздник!



  • “ыквенна€ пшенна€ каша


    ≈сли говорить о полезном питании, то в первую очередь следует вспомнить о рецепте пшенной каши с тыквой.  ашка получаетс€ нежной и ароматной, очень нравитс€ деткам и взрослым, а маленькие кусочки тыквы будто кусочки солнышка в каждой тарелке! ћожно готовить такую пшенную кашу на воде или с добавлением молока.


    »нгредиенты:


  • 1 стакан пшена

  • 500 гр. тыквы

  • 2,5 стакана воды

  • молоко по вкусу

  • сахар по вкусу

  • щепотка соли

  • 30-40 гр. сливочного масла

  • изюм, корица (по желанию)


  • »так, сначала отвариваем порезанную тыкву в воде, варим 15 минут.

  • ѕока тыква варитс€, перебираем и моем пшено. Ћучше не просто помыть пшено, а залить его кип€тком, как описано в первом рецепте. ¬оду сливаем.

  •   полу готовой тыкве добавл€ем хорошо промытое пшено, варим кашу под крышкой 15 минут.
  • –убрики:  кулинари€
    ћетки:  

    ѕроцитировано 1 раз



     

    ƒобавить комментарий:
    “екст комментари€: смайлики

    ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

    ѕрикрепить картинку:

     ѕереводить URL в ссылку
     ѕодписатьс€ на комментарии
     ѕодписать картинку