-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »рина_—тЄпина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10101

симит

¬торник, 15 Ќо€бр€ 2016 г. 20:33 + в цитатник
76-500-2 (500x408, 215Kb)
Ќа 4 больших бублика:
250 г муки
10 г сахара (в рецепте шефа 1 столова€ ложка)
15 г оливкового масла (у шефа 3 столовые ложки)
120 г теплой воды
0.5 чайной ложки соли
3 г сухих инстантных дрожжей (у шефа 1 столова€ ложка)
ѕримерно 1 стакан кунжута

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ƒл€ теста просейте в миску примерно ¾ всей необходимой по рецепту муки, добавьте соль, сахар, дрожжи, все перемешайте.

ѕостепенно добавл€€ теплую воду, замесите тесто средней консистенции Ц не очень м€гкое, но и не плотное, не прилипающее к рукам и стенкам посуды. ѕри необходимости можно вмесить в тесто дополнительную муку (из общей нормы).

¬ подготовленное тесто вмесите оливковое масло. ¬мешивайте масло малыми порци€ми, каждую последующую только после того как вмешана предыдуща€.

“есто хорошенько вымесите, параллельно вбива€ в тесто оставшуюс€ муку до густого, плотного, но хорошо вымешанного теста.
“есто округлите, положите в миску, накройте влажным (смоченным в воде и хорошо отжатым) полотенцем и оставьте в тепле на 20 Ц 30 минут.

ѕока есть врем€, обжарьте кунжут до светло-золотистого цвета. ќбжаривайте на сухой сковородке, помешива€, и об€зательно следите, чтобы не подгорел, поскольку излишне зажаренный кунжут будет горчить.

“есто разделите на 4 равные части.

 аждую часть сначала подкатайте в плотный шарик, а затем слегка раскатайте, чтобы получилось что-то наподобие цилиндра.

ѕодкатанное тесто сложите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 10 Ц 15 минут.

“есто смажьте оливковым маслом, накройте и оставьте еще на 10 Ц 15 минут.
—ложите пополам, перевейте и закрепите Ц подкатайте хвостики, чтобы получилс€ витой бублик.
—формированные бублики окуните в холодную воду, а затем обвал€йте в кунжуте. ѕопутно скажу, что очень часто бублики перед обваливанием окунают не в воду, а в разведенную водой патоку (pekmez). ¬ этом случае в тесто при замесе практически не кладут сахара Ц буквально щепотку.
76-8 (400x352, 92Kb)¬ыложите бублики на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки.
ѕротивень поставьте в слегка! теплую духовку (около 35 —) на 20 минут, а затем переставьте на стол и растаивайте при комнатной температуре еще около 20 минут.
ѕеките бублики в хорошо разогретой до 250 — духовке 8 Ц 9 минут до рум€ности.
http://pechemdoma.com/tureckie-bubliki-simit.html

—ери€ сообщений "лепЄшки,хлеб":
„асть 1 - ЋепЄшки на кефире.
„асть 2 - ‘асолевые лепЄшки с сыром.
...
„асть 48 - „уду (дагестанские лепешки)
„асть 49 - —имиты - турецкие бублики.
„асть 50 - симит

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку