-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 9960


галантин

Среда, 29 Июня 2011 г. 10:10 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть  

Галантин 
Галантин
Рецепты: Закуски -> Из мяса

Этот рецепт я еще в 1986 году вырезала из журнала "Работница", он пролежал у меня 20 лет, ожидая своего часа))) Первый раз я приготовила его 3 года назад и результатом осталась довольна. Блюдо вполне подходит и для праздничного стола.
Встречала я в Интернете рецепты галантинов, но все уже производные от классического.

Ингредиенты: курица, свинина, яйцо, сливки, коньяк, орех мускатный, специи.
Тэги: закуска, праздник.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  кулинария/закуски мясные

Метки:  

Грудинка запеченная

Среда, 29 Июня 2011 г. 10:08 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Поварёнке 

Грудинка запеченная 
Грудинка запеченная
Рецепты: Закуски -> Из мяса

Один из вариантов приготовления. Кусочек грудинки да еще под домашнюю водочку, что может быть лучше.

Ингредиенты: грудинка свиная, соль, желатин.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  кулинария/закуски мясные

Метки:  

Шпик

Среда, 29 Июня 2011 г. 10:07 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/закуски мясные

Метки:  

Горячие колбаски к пиву

Среда, 29 Июня 2011 г. 10:04 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/закуски мясные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сало в микроволновке

Среда, 29 Июня 2011 г. 10:00 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть  

Сало в микроволновке 
Сало в микроволновке
Рецепты: Закуски -> Из мяса

«Толстеют не от свиного сала, а от его количества» (народная мудрость). Что тут можно еще добавить... Если вы любите вареное сало с приправами да с прослоечкой, попробуйте это рецепт. Очень вкусно и на удивление быстро (готовится в микроволновке)!

Ингредиенты: сало, приправа, морковь.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  кулинария/закуски мясные

Метки:  

Грудинка «Закусочная» маринованная в заварке

Среда, 29 Июня 2011 г. 09:58 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть  

Грудинка «Закусочная» маринованная в заварке 
Грудинка  «Закусочная» маринованная в заварке
Рецепты: Закуски -> Из мяса

Был у меня рецепт грудинки, где я попробовала идею из журнала с луковой шелухой, теперь предлагаю вам свой вариант, как научила меня мама, говорит, что такой способ был популярен у них в деревне, т. к. мясо хранится долго, но проверить не удавалось еще не разу )))
Процесс занимает 3 дня, но он того стоит. Мясо, вымоченное в рассоле из заварки, затем маринованное ароматной смесью, а уже после запеченное в духовке, даже меня не оставляет равнодушной, хотя я свининку не люблю, но эту с кусочком ржаной греночки просто объеденье.


Ингредиенты: грудинка свиная, вода, чайная заварка, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, перец душистый, чеснок, имбирь молотый, шафран, мед, масло оливковое, сушеные травки, зира, паприка молотая, специи, горчица в зернах.
Тэги: закуска, праздник.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  кулинария/закуски мясные

Метки:  

Рулет из свинной рульки

Среда, 29 Июня 2011 г. 09:56 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Поварёнке 

Рулет из свинной рульки 
Рулет из свинной рульки
Рецепты: Закуски -> Из мяса

Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого. По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!

Ингредиенты: рулька, лук репчатый, лавровый лист, перец черный, соль, чеснок, вода.
Тэги: обед, закуска, ужин.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  кулинария/закуски мясные

Метки:  

Подчеревина вареная

Среда, 29 Июня 2011 г. 09:55 + в цитатник

Рецепты на Поварёнок.ру 

Подчеревина вареная 
Подчеревина вареная
Рецепты: Закуски -> Из мяса

По такому рецепту всегда делала сало моя мама. Муж любит сало и часто покупает его на рынке уже готовое. Я решила его удивить и сделать сало сама. Теперь муж готовое вареное сало не покупает.

Ингредиенты: сало свиное, перец горошком, чеснок, лавровый лист, соль, красный перец, приправа для сала.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  кулинария/закуски мясные

Метки:  

Грудинка

Среда, 29 Июня 2011 г. 09:52 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру 

Грудинка «Варено-копченая» 
Грудинка «Варено-копченая»
Рецепты: Закуски -> Из мяса

Такого типа закуску я делаю совершенно по-другому. Увидела в журнале рецепт, где добавляют луковую шелуху, решила попробовать и все-таки ушла от оригинала, в чем собственно нисколечко не пожалела, получилось очень вкусно и ароматно в моем варианте.
Изменила состав специй и немного принцип, а самое главное, что отличает от обычного вареного мяса, это то, что в моем варианте мяско получается с небольшим эффектом копчености.
Очень достойный вариант застольной холодной закуски.


Ингредиенты: грудинка свиная, чеснок, перец черный горошком, перец душистый горошком, луковая шелуха, лавровый лист, соль, мед, зира, петрушка свежая, копченая колбаса, горчица в зернах, перец красный острый, перец черный, паприка сладкая молотая, кориандр молотый.
Тэги: праздник, закуска.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  кулинария/закуски мясные

Метки:  

Пастрома из свинины

Среда, 29 Июня 2011 г. 09:49 + в цитатник

Кулинария на Поварёнке 

Пастрома из свиной вырезки 
Пастрома из свиной вырезки
Рецепты: Закуски -> Из мяса

Обычно пастрому готовят из куриной или индюшиной грудки. На сайте есть замечательные рецепты приготовления этого блюда из мяса птицы. Но хочу Вас заверить, что из свиной вырезки пастрома получается нисколько не хуже. А может еще и вкуснее! Мягкая, ароматная и очень сочная.

Ингредиенты: свинина, соль, вода, перец красный жгучий, кориандр, чеснок, хмели-сунели, уксус, масло оливковое, укроп.
Тэги: ужин, обед, закуска, завтрак.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  кулинария/закуски мясные

Метки:  

Грудинка на пару

Среда, 29 Июня 2011 г. 09:46 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Поварёнок.ру 

Сало на пару 
Сало на пару
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины

Поделюсь с вами замечательным рецептом нежнейшего сала, которое, как вы уже поняли, готовится на пару. Минимум хлопот, максимум вкуса!
За рецепт спасибо Леночке (тетя Лена) с форума Самобранки!

Ингредиенты: сало, соль, чеснок, специи, лавровый лист.
Тэги: ужин, обед, закуска.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  кулинария/закуски мясные

Метки:  

Рыбно-Овощные биточки

Среда, 29 Июня 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбно-Овощные биточки "Дошли до точки!.."

74767185_00002922_kopiya (300x201, 47Kb)
Очень вкусные биточки, рецепт которых я увидела в передаче "Смак" .
И они стали любимыми в нашей семье.
Оказывается, иногда даже полезно забыть про все дела и спокойно посидеть перед телевизором.

просто вкусно
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Свиная грудинка в двух пакетах

Среда, 29 Июня 2011 г. 02:01 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть на Povarenok.ru 

Свиная грудинка в двух пакетах 
Свиная грудинка в двух пакетах
Рецепты: Закуски -> Из мяса

Рецепт от luba5 с Кулинара очень полюбилась не только в моей семье, но и всеми моими знакомыми.

Ингредиенты: грудинка свиная, чеснок, соль, перец черный, приправа.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  кулинария/закуски мясные

Метки:  

Плавленный сыр

Среда, 29 Июня 2011 г. 01:58 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру 

Сыр домашний «Пикантный» 
Сыр домашний «Пикантный»
Рецепты: Закуски -> Из сыра

По просьбе Светланы (Danna) и Натальи (Aprelia) выставляю рецепт плавленого домашнего сыра.
Сыр можно сделать на свой вкус, с различными добавками, а можно оставить просто классический вариант, плавленый солоноватый сыр. Намазать на кусочек свежего, мягкого и пушистого батона или хрустящего тоста, а лучше уплетать с домашними теплыми булочками ))))


Ингредиенты: творог, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, соль, сода, чеснок, укроп, перец красный жгучий, паприка.
Тэги: закуска, обед, ужин, полдник, завтрак.

Читать рецепт полностью >>
 

Серия сообщений "сыр":
Часть 1 - Плавленный сырок из творога
Часть 2 - Сыр своими руками
...
Часть 15 - Брынза
Часть 16 - Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Часть 17 - Плавленный сыр
Часть 18 - Домашний сыр
Часть 19 - Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)
...
Часть 30 - Домашний сыр.
Часть 31 - домашний плавленый сыр с шампиньонами!
Часть 32 - Домашний сыр с зеленью и тмином


Метки:  


Процитировано 2 раз

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Среда, 29 Июня 2011 г. 01:56 + в цитатник

Кулинария на Поварёнке 

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом 
Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Рецепты: Закуски

Увидела в журнале рецепт сыра, твердого. Непромедлительно решила сделать и не разочаровалась, нахожусь в полном восторге. Сыр напоминает адыгейский, свежесваренный, только на мой вкус, гораздо вкуснее.
В свое время у меня было несколько попыток сделать твердый сыр. Но все шло… коту под хвост )))) Я это дело забросила и делала в свое удовольствие только плавленый.
А тут получилось, УРААА!!! Сыр на молоке и яйцах. Добавки также варьируются на свой вкус и цвет, я решила сделать с укропом для свежести и сладким перцем для аромата.


Ингредиенты: молоко, простокваша, яйцо куриное, соль, перец сладкий, укроп.
Тэги: закуска, обед, ужин, полдник, завтрак.

Читать рецепт полностью >>
 

Серия сообщений "сыр":
Часть 1 - Плавленный сырок из творога
Часть 2 - Сыр своими руками
...
Часть 14 - Сыр "Филадельфия"
Часть 15 - Брынза
Часть 16 - Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Часть 17 - Плавленный сыр
Часть 18 - Домашний сыр
...
Часть 30 - Домашний сыр.
Часть 31 - домашний плавленый сыр с шампиньонами!
Часть 32 - Домашний сыр с зеленью и тмином


Метки:  

Брынза

Среда, 29 Июня 2011 г. 01:53 + в цитатник

Рецепты  

Домашняя брынза 
Домашняя брынза
Рецепты: Закуски

Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит всеми любимый греческий салат. А брынза в доме не всегда есть. Предлагаю Вам за 2 часа сделать брынзу своими руками.

Ингредиенты: молоко, сметана, сок лимонный, вода, соль.
Тэги: сыр.

Читать рецепт полностью >>
 

Серия сообщений "сыр":
Часть 1 - Плавленный сырок из творога
Часть 2 - Сыр своими руками
...
Часть 13 - Плавленный сырок "Сплошное удовольствие
Часть 14 - Сыр "Филадельфия"
Часть 15 - Брынза
Часть 16 - Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Часть 17 - Плавленный сыр
...
Часть 30 - Домашний сыр.
Часть 31 - домашний плавленый сыр с шампиньонами!
Часть 32 - Домашний сыр с зеленью и тмином


Метки:  

Сыр "Филадельфия"

Среда, 29 Июня 2011 г. 01:51 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Povarenok.ru 

Сыр "Филадельфия" 
Сыр "Филадельфия"
Рецепты: Закуски -> Из сыра

В разгаре мировой финансовый кризис.... Сокращают людей, урезают, а то и вовсе не выплачивают зарплату.... И невольно приходишь к тому, что нужно учиться экономить! Поэкспериментировала на кухне, и получилась отличная замена всем известному продукту, без которого многие кулинары не могут обойтись. Пользуйтесь на здоровье!!!!



Ингредиенты: молоко, кефир, яйцо, соль, сахар, кислота лимонная.
Тэги: закуска, завтрак, обед, ужин.

Читать рецепт полностью >>
 

Серия сообщений "сыр":
Часть 1 - Плавленный сырок из творога
Часть 2 - Сыр своими руками
...
Часть 12 - Картофельный сыр
Часть 13 - Плавленный сырок "Сплошное удовольствие
Часть 14 - Сыр "Филадельфия"
Часть 15 - Брынза
Часть 16 - Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
...
Часть 30 - Домашний сыр.
Часть 31 - домашний плавленый сыр с шампиньонами!
Часть 32 - Домашний сыр с зеленью и тмином


Метки:  

Триптих с ракушками

Среда, 29 Июня 2011 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Триптих с ракушками

Триптих с ракушками. МК от Ле-лисы

Насмотрелась на поделки с яичной скорлупой и руки зачесались... Решила брать только натуральные природные материалы теплой гаммы и не добавлять ничего искусственного типа бусинок, бисера и пр. Пусть это будет эко-триптих.

Мастер-класс Коллаж: Триптих
           
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
уют

Метки:  

АЖУРНАЯ ТУНИКА СПИЦАМИ

Среда, 29 Июня 2011 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНРАВИЛАСЬ:АЖУРНАЯ ТУНИКА СПИЦАМИ

http://kniti.ru/2010/06/azhurnaya-tunika-s-centralnym-uzorom/ 

 

Ажурная туника с центральным узором

Размеры: 38 (40/42) 44
Вам потребуется: 350 (400) 450 г пряжи песочного цвета Виопо (100% органического хлопка. 120 м/50 г); круговые спицы № 4; крючок № 3,5.
Основной узор: число петель кратно 8 + 3 + 2 кром. Вязать по схеме 1. на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторятmcс 1-го по 4-й р.
Центральный узор (из 21 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Связать 40 раз 1-й и 2-й р., 1 раз с 3-го по 54-й р. = 132 р., затем повторять 55-й и 56-й р. Плотность вязания.
Основной узор:21,5 п. и 27 p. = 10 х 10 см;
центральный узор: 21 п. и 27 р. = 10 х 10 см. Спинка: крестообразным набором (см. стр. 29) набрать 101 (109) 117 л. и вязать основным узором. Через 76 см = 206 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 23 (25) 27 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 78,5 см = 212 р. от наборного края закрыть оставшиеся 34 (37) 40 п. плеча с каждой стороны. 
Перед: крестообразным набором набрать 103 (111) 119 п. и вязать следующим образом: кром., 40 (44) 48 п. основного узора, при этом вязать 5 раппортов (1 раз последние 4 п. раппорта, 5 раппортов) 6 раппортов. 21 п. центрального узора. 40 (44) 48 п. основного узора, при этом распределять петли симметрично петлям до центрального узора, кром. Через 49 см = 132 р. от наборного края закрыть для V-образного выреза среднюю п. и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза провязать с края выреза в следующем 2-м р. первую п. центрального узора с предыдущей п. вместе лиц. или соответственно последнюю п. центрального узора провязать со следующей п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.). Эти убавления повторить еще 2 (3) 4 раза в каждом 2-м р., 10 раз в каждом 4-м р. и 4 раза в каждом 6-м р. Оставшиеся 34 (37) 40 п. плеча с каждой стороны закрыть на высоте спинки, при этом с края выреза спустить указанные на схеме п.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. при этом верхние 18 (19) 20 см боковых швов с обеих сторон оставить открытыми для пройм. Обвязать вырез горловины и проймы 1 круговым р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). 
 
Рубрики:  вязание/для дам

Метки:  

"Птичье молоко" без выпечки

Среда, 29 Июня 2011 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Птичье молоко" без выпечки



30 гр. желатина
4 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
1 ст. молока
400 гр. сметаны
250 гр. маскарпоне
150 мл. нежирных сливок
1 ст. сахара

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 413 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь