-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 8269
Комментариев: 503
Написано: 9959


Фальшивый «попкорн» из нута

Пятница, 24 Июня 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивый «попкорн» из нута



1 ст. нута
2 ч. л. корицы
1 ч.л. кардамона
1/2 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч.л. сахарной пудры

Нут замочить на ночь. Сварить в большом количестве воды до готовности (1,5 часа). Остудить и высушить на полотенце. Смешать корицу, кардамон, мускатный орех и сахарную пудру. Посыпать этой смесью нут, выложить на противень ( в один слой) и подсушить в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут ( перемешивая каждые 10 минут). Остудить.

слова и фото автора

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Маринованые баклажаны

Пятница, 24 Июня 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые баклажаны



баклажаны - 2 кг.
5-7 небольших луковиц
базилик - 1 большой пучок
винный уксус - 200 гр.
вода - 200 гр.
соль - 20 гр.
подсолнечное масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачковый торт

Пятница, 24 Июня 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый торт



кабачки – 0,5 кг.
яйцо – 2 шт.
сметана – 2 ст. л.
молоко – 100 гр.
мука
помидор – 2 шт.
укроп
чеснок
перец болгарский
майонез
сыр
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/закуски

Метки:  

Пожелание

Пятница, 24 Июня 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моим новым ПЧёлкам



Я всем желаю счастья и добра,
И кучу денег к этому в придачу,
Чтоб завтра было лучше, чем вчера.
Пусть будет только так, а не иначе

Желаю также избежать долгов,
Обид и ссор, тревоги и печали,
Чтоб кризис ваших разорил врагов,
Друзья, наоборот, чтоб процветали.

Чтоб ваш вопрос жилищный был решён,
Начальники бы стали к вам добрее
И чтоб, по крайней мере, миллион
Вам выиграть в ближайшей лотерее.

Ещё, друзья, хочу вам пожелать
Во всех делах везенья и успеха,
Покой лишь только от любви терять,
А плакать исключительно от смеха.

Пускай бокалы полнятся вином,
Шутите, пойте, по уши влюбляйтесь.
Не думайте о грустном и больном
И просто этой жизнью наслаждайтесь".


risha_777,
Neznakomka_55,
звезда_удачи,
Alyonka_ya,
тетя_Тоня,
Дания_555,
Светлячок_и_детки,
Sred_obitaniy,
ЕленаПол,
kupava0378,
natalika7,
tanymari,
грымзик,
Шеронкина_Люба,
Melodika55,
irmusha,
Мама_Азалия,
kris69tina,
Ахынсара,
татьянка62,
Леди_Лю,
рио-рита,
Наталья_Пащенко_Х,

рада, что вы заглянули
ко мне на огонёк!
Располагайтесь поудобнее,
читайте, цитируйте и
обязательно комментируйте,
буду вам признательна,
с искренним уважением,
Лилёша.

ЕМ
Рубрики:  творчество/пожелания

Метки:  

Картофельный сыр

Пятница, 24 Июня 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный сыр



яйца – 6 шт.
творог – 100 г.
картофель – 100 г.
тмин – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
Читать далее...

Серия сообщений "сыр":
Часть 1 - Плавленный сырок из творога
Часть 2 - Сыр своими руками
...
Часть 10 - Рикотта 2
Часть 11 - Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта
Часть 12 - Картофельный сыр
Часть 13 - Плавленный сырок "Сплошное удовольствие
Часть 14 - Сыр "Филадельфия"
...
Часть 30 - Домашний сыр.
Часть 31 - домашний плавленый сыр с шампиньонами!
Часть 32 - Домашний сыр с зеленью и тмином

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бланманже

Пятница, 24 Июня 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланманже

Бланманже (от франц. blanс -белый и manger - есть). Так называются все виды непрозрачных (нефруктовых) желе, приготавливаемых с использованием сливок или миндального молока, яиц, круп (манной) или муки на желатине с добавлением сахара, пряностей или ароматизаторов. Бланманже чаще всего бывают белого, кремового или бежевого цветов в отличие от фруктовых желе. Поскольку в состав бланманже входят продукты, содержащие клеющие вещества (казеин молока, клейстер муки и круп), то желатина добавляют в них немного, поэтому по консистенции они гораздо нежнее и жиже желе. Бланманже относятся к сытным сладким блюдам Подают их после легкого, не особенно калорийного обеда (рыбного и овощного). Несмотря на простоту приготовления, бланманже требуют тщательности в пропорциях продуктов и в процессе варки. Их вкус и консистенцию можно испортить перевариванием.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Торт "Капустный НАПОЛЕОН"

Пятница, 24 Июня 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Капустный НАПОЛЕОН" - Очень вкусный и нежный!

ovoshnoy_tort1 (250x188, 9Kb)
Этот же торт отнюдь не для сладкоежек! Основой для нашего торта служат капустные листья, обжаренные в кляре, которые прослоены начинкой из овощей, а также сырной начинкой. Готовить его совсем не хлопотно, главное – дать овощному торту как следует пропитаться, оставив его в холодильнике. Спустя пару часов отличную холодную закуску можно будет подать к столу!

 

Состав:
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/закуски

Метки:  

Торт "Птичье молоко"

Пятница, 24 Июня 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко"



Источник http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_re..._ptiche_moloko_quot/38-1-0-972
Давно мечтала приготовить торт "Птичье молоко"... Ооочень давно...
И вот он!
Что могу сказать... Вкусно... Получился именно такой, как я и хотела - суфле между двумя тонкими бисквитами, залитое шоколадной глазурью, прямоугольной формы.
Готовила без разъемной формы. Сейчас расскажу, как я это делала...
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Подушки. Филейное вязание

Пятница, 24 Июня 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

PODUSHKI

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
http://olexis2008.gallery.ru/?p=albums&parent=glGy
Рубрики:  вязание
уют

Метки:  

ЖУРНАЛ САБРИНА -СПЕЦВЫПУСК "УЗОРЫ"

Пятница, 24 Июня 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУРНАЛ САБРИНА -СПЕЦВЫПУСК "УЗОРЫ"

СМОТРИМ ЗДЕСЬ
Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МАФФИНЫ "ПИНА КОЛАДА"

Пятница, 24 Июня 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАФФИНЫ "ПИНА КОЛАДА"

Маффины с очень нежным и легким, определенно летним вкусом.
Маффины пина колада
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

узора "косичка" для оформления края

Пятница, 24 Июня 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узора "косичка" для оформления края

dbedc828c172 (557x700, 115Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

ЧЕРНЫЙ ПУЛОВЕР С АЖУРНОЙ КОКЕТКОЙ

Пятница, 24 Июня 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНЫЙ ПУЛОВЕР С АЖУРНОЙ КОКЕТКОЙ ИЗ STRICKTRENDS СПИЦАМИ

http://shemyvyazaniya.com/page/chernyj-pulover-s-azhurnoj-koketkoj#cut 

 

Размер пуловера: 34/36 (38/40)

Пуловер связан спицами.

Вам потребуется: 400 (450) 500 г пряжи Kara от AUSTERMANN (46% полиамид, 27% хлопок, 27% полиакрил, 125 м/50 г); спицы №3,5 и 4 ; крючок №3.

Резинка (на спицах №3,5): попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

Последующие узоры вязать на спицах №4.

Лиц. гл. в круг. р.: постоянно лиц. п.

Ажурный узор в круг. р.: Число петель кратно 25, вязать согласно схеме, на которой приведены нечетные ряды. В четных рядах все п. вязать по рисунку или как указаны. Шишечки вязать изн. и накиды - лиц. п. Постоянно повторять раппорт с 1-го по 12-й круг. р.

Плотность вязания:

резинки (измерено в нерастянутом состоянии): 28 п. и 33 круг. р. = 10 х 10 см;

лиц. гл.: 4 круг. р. = 1 см;

ажурного узора: 24 п. и 34 круг. р. = 10 х 10 см.

Внимание: перед и спинка вязать по кругу как одно целое.

Спинка: Набрать 200 (224) 248 п. крестообразным набором петель, заключить работу в круг и вместо изн. р. провязать 1 круг. р. лиц. п. (это не учитывается при дальнейшем счете). Затем продолжить вязание резинкой. Через 27 см = 90 круг. р. (28,5 см = 94 круг. р.) 29,5 см = 98 круг. р. от наборного края для кокетки вязать в след. последов.: для спинки провязать 100 (112 ) 124 п. лиц., затем для проема рукава набрать новых 50 (63) 76 п., для переда провязать 110 (112) 124 п. лиц. и для второго проема рукава набрать новых 50 (63) 76 п. Над всеми 300 (350) 400 п. провязать еще 3 круг. р. лиц., затем продолжить ажурным узором = 12 (14) 16 раппортов. Через 19 см = 64 круг. р. (22,5 см = 76 круг. р.) 26 см = 88 круг. р. для придания формы от последнего круг. р. лиц. гл. в след. 8 круг. р. выполнить убавление, при этом получить 7 п. в первых 8 п.(= начальных п.) каждого раппорта: в каждом раппорте 2 п. отметки А на схеме провязать вместе изн. = 288 (336) 384 п. В след. 2-м круг. р. по схеме обозначенные стрелкой накиды не выполнять, а п. провязать вместе как приведены на схеме. Останется 5 начальных п. (= 2 х 1 изн. п. и 1 лиц. п.) и всего останется = 264 (308) 352 п. В след. 2-м круг. р. каждый раппорт начинать след. образом: 1 изн. п., след. 3 п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 2 п. вместе лиц. и протянуть эту п. через снятую петлю), 1 изн. п. = 240 (280) 320 п. В след. 2-м круг. р. в каждом раппорте первые 3 п. вместе лиц. = 216 (252) 288 п. Через 21 см = 72 круг. р. (24,5 см = 84 круг. р.) 28 см = 96 круг. р. от последнего круг. р. лиц. гл. все петли закрыть в соответствии с узором.

Сборка деталей пуловера: Край проема рукава и выреза горловины обвязать 1 р. "рачьего шага" (= ст. б/н слева направо), а вырез горловины можно еще немного присборить протянутой резиновой нитью. 

 

Рубрики:  вязание/для дам

Метки:  

полезные советы, как использовать соль в качестве помощника по хозяйству

Пятница, 24 Июня 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

полезные советы, как использовать соль в качестве помощника по хозяйству

Читать далее...
Рубрики:  полезности
уют

Метки:  

цветы крючком

Пятница, 24 Июня 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные цветы крючком

1234 (200x203, 39Kb)1234-1 (200x219, 38Kb)1234-2 (200x190, 36Kb)1234-3 (200x206, 39Kb)
Здесь представлена небольшая подборка связанных крючком оригинальных цветов, выполненных по схемам из журнала «Дуплет». Эти цветы можно использовать как украшение , а также, выполнив их более тонкими нитками и подходящим крючком, в качестве элементов наборного кружева.
Описание -http://domihobby.ru/originalnye-cvety-kryuchkom/
Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как мало мы жалеем матерей

Пятница, 24 Июня 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мало мы жалеем матерей ,




Как мало мы жалеем матерей,
Пока они, единственные, живы,
Но сознаем мы это все поздней
Со скорбным сердцем у ее могилы.

И вот теперь желаем мы сказать,
И вот теперь хотелось что-то сделать.
Но в небесах с Иисусом наша мать,
Та, чья любовь светила нам и грела.
Читать далее...
Рубрики:  творчество/стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мама

Пятница, 24 Июня 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Войткевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мама

Опять во сне я маму вижу:
О, как прекрасен этот миг!
Её я чувствую и слышу,
Передо мной всё тот же лик.

Сидим мы вместе на природе;
Костёр... а дальше: «глаз коли».
И мама взор с меня не сводит,
Как будто просит: «Обними!»

Без слов, я прочитал во взгляде
На языке самой любви
Желание прильнуть в объятья.
И что-то ёкнуло внутри.

Я обнял милые мне плечи
И нежно в бровь поцеловал
С особой теплотой сердечной,
Которой раньше не являл.

Сухарь я чёрствый был, бездушный.
Дать маме ласку я не мог.
Бывало спросит добродушно:
"Дай обниму тебя, сынок?"

Я позволял ей это сделать.
Как дико это ни звучит...
Я ПОЗВОЛЯЛ ей это сделать:
Стоял холодный, как гранит.

Так горько равнодушье сына:
Ведь мама - плоть моя и кровь!
Ей было так необходимо...
ПОЧУВСТВОВАТЬ мою любовь.

И вот я глажу эти плечи
У ярко-тёплого огня...
Вдруг просыпаюсь... Дышать нечем.
Мне не хватает, мам, тебя.
Рубрики:  творчество/стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ САЛАТА

Пятница, 24 Июня 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯЩИЕ СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ САЛАТА... быстро... просто... недорого...

Хрустящие тонкие корзиночки со вкусом сыра и пряностей - любой салат в них приобретет еще более оригинальный вкус и вид!

А готовятся всего 30 минут!

 

 

 

 


Пропорции даю на 3 корзиночки объемом по 100 мл.

 

1 полная столовая ложка тертого твердого сыра с острым, чуть горьковатым привкусом (пробуйте на свой вкус, я взяла "Радомер" Шостка)

1 полная столовая лодка сметаны,

1 полная ст.л. размягченного (не растопленного!) сливочного масла,

1 полная ст.л. с горкой муки,

1 полная с горкой ст.л. крахмала,

на кончике ножа жгучий красный перец,

немного сухого кориандра(если салат будет рыбный) или базилика (если мясной).

Все разотрите и вымесите в мягкое, но не липкое, тесто.

Муки можно чуть больше,  если будет слишком мягкое.

Заверните в полиэтиленовый пакетик и положите на 15 минут в морозилку.

Тем временем разогрейте до 250 гр духовку.

Раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7 см, плотно прижмите сухую, не смазанную, формочку и вырежьте ею кружок теста.

Пальцами вомните тесто по всем ребрам и прижмите ко дну.

Наколите вилкой, чтобы тесто не вздулось.

Поставьте в горячую духовку минут на 15-20 до зярумянивания краешков.

Вытряхните из формочек, остудите, перед подачей к столу наполните салатом.

http://povareshki.net

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Самые вкусные сочни

Пятница, 24 Июня 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные сочни (от Натальи Гавриловой)

 

Обожаю этот рецепт! Сочни получаются очень нежные и даже в последующие дни не черствеют, а становятся ещё вкусней и нежней! Просто тают во рту!!!!

Нам понадобится для теста:
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

"Мокрый" яблочный пирог

Пятница, 24 Июня 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мокрый" яблочный пирог (Очень нежный,очень вкусный!!!)))

d50bacbc91f3 (640x480, 71Kb)

99c27186e708 (640x480, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 413 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь