-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10121


Капуста по-немецки

Четверг, 09 Июня 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-немецки

Исходное сообщение Лариса_Самоучка:
 
 

Капустный салат по-немецки (Krautsalat) - маринованная капуста быстрого приготовления

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Квашение овощей и фруктов

Четверг, 09 Июня 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

КОНСЕРВИРУЕМ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Четверг, 09 Июня 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мотякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

КОНСЕРВИРУЕМ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ



 (200x200, 8Kb)

КОНСЕРВИРУЕМ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ



Цветная капуста – симпатичный овощ, который можно купить на любом рынке. Помимо своей «кучерявой» внешности она обладает приятным мягким вкусом, и является настоящей кладезью полезностей: она богата витамином С, калием, магнием, железом и фосфором. Цветная капуста также примечательна тем, что из нее можно приготовить массу вкусных, а при желании даже изысканных блюд.



Многие не знают, как консервировать цветную капусту. На самом деле, рецептов множество. Ниже я привела рецепты "закаточек" из цветной капусты, которыми Вы можете угощать Ваших гостей и удивлять Вашу семью. Все рецепты довольно просты в приготовлении и не отнимут у Вас много времени.







1.Цветная капуста"Кораллы"

2.Цветная капуста"Пирамида"

3.Цветная капуста с сельдереем и морковью

4.Салат-ассорти"Деликатес"

5.Цветная капуста маринованная

6.Ассорти с цветной капустой

7.Цветная капуста квашеная

8.Цветная капуста в томатном соке

9.Цветная капуста с орехами

10.Соление цветной капусты

11.Цветная капуста острая

12.Цветная капуста в томате


итак,начнем
Рубрики:  кулинария/консервация

Метки:  

Пирог с грибами и гречкой

Четверг, 09 Июня 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами и гречкой


Пирог из разряда "голь на выдумки хитра".
Дело в том, что если перекрутить гречку с грибами возникает ощущение, что пирог состоит из одних грибов - гречка практически не ощущается. Поэтому из небольшого количества грибов можно сделать большой "грибной" пирог.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Квашеная капуста

Четверг, 09 Июня 2011 г. 19:46 + в цитатник
Квашеная капуста (быстрый способ)


Квашеная капуста хороша и сама по себе, и в составе других блюд. Самая вкусная капуста получается, конечно же, традиционным способом квашения, но такой процесс длится достаточно долго и требует достаточно больших объемов, что не всегда удобно. Я предлагаю вам заквасить капусту «быстрым» методом. Такой способ хорош тем, что позволяет заквашивать именно такое количество капусты, которое нужно вам, даже минимальное. Ну и, конечно же, неоспоримое преимущество этого метода в том, что капуста будет готова уже через 2 – 3 суток. Попробуйте!
1210-400 (400x327, 15Kb)
Для квашения вам понадобится зрелая (не молодая) белокочанная капуста и морковь. Соотношение моркови и капусты варьируется в зависимости от ваших предпочтений. В среднем, на средний кочан идет 3 – 4 большие морковки.

Для заливки вам понадобится рассол, приготовленный из расчета 1 столовая ложка крупной соли (с горочкой) и 1 столовая ложка сахара на 800 мл кипятка. Количество рассола зависит от объема нашинкованной капусты. Капуста заливается рассолом таким образом, чтобы она была полностью покрыта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления квашеной капусты вам нужно будет нарезать капусту и морковь. Хочу заметить, что морковь обязательно нарезается, а не натирается на терке!!!
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

1210-2 (400x296, 15Kb)
Нарежьте морковь соломкой.
Смешайте нарезанную капусту и морковь.
В этом методе квашения ничего не нужно разминать – перетирать! Не нужно, чтобы капуста пустила сок! Просто смешайте, и этого будет достаточно.
Капусту, переложенную морковью, плотно уложите в стеклянную банку или другую емкость.

1210-4 (400x301, 16Kb)
Приготовьте рассол. Для этого вскипятите 800 мл воды, добавьте туда по столовой ложке соли и сахара, размешайте до полного растворения. Залейте полученным рассолом приготовленную капусту.
Если рассола недостаточно, то приготовьте еще одну порцию. Залейте капусту таким образом, чтобы она вся была покрыта жидкостью.
Поставьте банку с капустой в глубокую тарелку, чтобы при квашении рассол не выбежал, и оставьте при комнатной температуре на 2 – 3 суток.
Примерно на следующий день капуста начнет бродить. В результате брожения будет выделяться газ, который периодически нужно «отжимать». Для этого просто подавите капусту вилкой. Давите до тех пор, пока выделяются пузырьки газа. Такое «отжимание» необходимо для правильного протекания процесса брожения.

1210-7 (400x317, 14Kb)Когда процесс газообразования закончится – капуста готова. Поставьте ее в холодильник и на следующий день она готова!

Источник: http://www.kyxarka.ru/news/1210.html
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Яичное курзе.

Четверг, 09 Июня 2011 г. 19:36 + в цитатник
ЯИЧНЫЕ КУРЗЕ
1358-500 (500x375, 173Kb)
СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:
Мука – 2 стакана
Соль – 0.5 чайной ложки
Вода – около 1 стакана

Для начинки:
Яйца – 10 штук
Лук репчатый – 4 – 5 средних луковиц (можно взять зеленый или смесь репчатого и зеленого лука, все по желанию и настроению)
Молоко – я не брала, но при желании можно добавить
Жир для обжаривания лука – я взяла немного растительного масла, но в оригинале используется бараний жир
Специи – я добавляла только молотый перец, в оригинале добавляют еще тмин и мелко нарезанную сушеную колбасу
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из муки, воды и соли замесите пресное тесто как на вареники или пельмени. Тесто очень хорошо вымесите, буквально до чистых рук т.е. до абсолютной нелипкости. Вымешанное тесто накройте и оставьте на 10 – 15 минут отдохнуть.
Для начинки мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном/сливочном/бараньем или любом другом жире до легкой золотинки. Если будете использовать зеленый лук, то его тоже мелко нарежьте и добавьте в начинку в слегка обжаренном или не обжаренном виде – на ваш вкус и выбор.
Яйца слегка взбейте с солью и специями. Можно добавить немного молока.
Добавьте обжаренный лук, размешайте и начинка готова!
Кусочек теста тонко раскатайте, нарежьте на круги.
Из каждого круга слепите сначала мешочек.

1358-500 (400x335, 96Kb)
В мешочек залейте 1 – 2 столовые ложки начинки (в зависимости от размера мешочка).
1357-2 (400x337, 105Kb)
Залепите оставленное отверстие.

1358-500 (400x347, 112Kb)
Слепленные курзе сразу же закидывайте в кипящую подсоленную воду. После всплытия варите около 5 минут.
Сваренные курзе достаньте шумовкой и сразу же смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы не слиплись.

Источник: http://www.kyxarka.ru/news/1352.html

Серия сообщений "манты, пельмени":
Часть 1 - манты, чебуреки, самса, пельмени
Часть 2 - Манты с тыквой, запеченные под соусом
Часть 3 - курзе с мясом
Часть 4 - Яичное курзе.
Часть 5 - Пельмени с капустой и грибами
Часть 6 - ГОТОВИМ В АЭРОГРИЛЕ
...
Часть 31 - Простое китайское тесто
Часть 32 - Рулетики с капустой.
Часть 33 - Финские лепешки


Метки:  

курзе с мясом

Четверг, 09 Июня 2011 г. 19:26 + в цитатник
КУРЗЕ С МЯСОМ
1358-500 (500x397, 169Kb)
СОСТАВ:

Для теста вам понадобится (на весь мясной фарш может уйти 1.5 – 2 нормы в зависимости от толщины раскатки):
Мука – 2.5 – 3 стакана
Вода – 1 стакан
Соль – 0.5 чайной ложки
Яйцо куриное – 1 штука (можно готовить без яйца)

Для фарша:
Баранина или говядина – 500 г
Курдючное сало – 50 - 100 г, но можно больше-меньше или вовсе без него
Лук репчатый – 4 – 5 средних луковиц
Сметана – 1 столовая ложка, но можно положить что-нибудь другое кисломолочное
Зелень кинзы и/или петрушки – щедрый пучок
Чеснок – 2 – 3 зубчика или по вкусу
Томатная паста, свежие или консервированные (в собственном соку, не маринованные) в зависимости от сезона и наличия – 2 – 3 ст. ложки пасты или 2 – 3 свежих помидора
Аджика – по вкусу и желанию, можно добавить, можно нет
Черный молотый перец, красный жгучий молотый перец, соль
Вода или бульон до вязкой консистенции фарша
Уксус – по желанию и вкусу (я не добавляю)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто для курзе готовится абсолютно так же, как и тесто для «наших» вареников – пельменей. Обычное пресное тесто. С яйцом или нет – на ваш выбор. После замеса и обязательного!!! вымешивания тесту дают отдохнуть 15 – 20 минут и можно лепить.
Фарш желательно приготовить заранее, в идеале за 2 – 3 часа до лепки, чтобы успел настояться, но если времени нет, можно и непосредственно перед готовкой, пока отдыхает тесто. В идеале, конечно, надо бы приготовить рубленный. Курдюк рубится или перекручивается вместе с мясом.
Лук мелко нарубить.
Теперь о томатной пасте – помидорах. Можно просто добавить томатную пасту в фарш, а можно ее сначала обжарить, а уж потом и добавить. Готовят и так, и так, поэтому выбирайте! Я обжариваю. Для этого разогреваю на сковородке сливочное масло, выкладываю примерно 1/3 – ¼ всего нарезанного лука и сначала обжариваю лук до прозрачности. Затем добавляю или разведенную до густоты сметаны томатную пасту, или мелко нарезанные/перекрученные помидоры и обжариваю все 3 – 4 минуты пока паста – помидоры не изменят цвет. И в таком виде добавляю в фарш.
1358-5 (400x331, 160Kb)
Для фарша смешайте перемолотое мясо +курдюк, лук, томатную пасту, аджику, мелко нарубленный чеснок, мелко нарубленную зелень, сметану, добавьте красный молотый жгучий перец, черный молотый перец, соль. Все тщательно вымешайте до однородной массы. При необходимости добавьте немного воды или бульона до вязкой массы т.е. фарш не должен быть густым, но и жидким, конечно же, тоже, он должен быть где то посерединке не густой – не жидкий, такой, чтобы легко размазывался.
1358-4 (400x352, 118Kb)
А далее все как всегда. Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем, нарезаем стаканчиком на кружки, на середину каждого кладем начинку и слепляем края.
Традиционно курзе лепятся косичкой.
1358-3 (400x334, 99Kb)
Слепленные курзешки варятся в кипящей подсоленной воде 7 – 10 минут (после всплытия).

1358-6 (400x329, 120Kb)
Сразу же после варки смазываются растительным или сливочным маслом, чтобы не слиплись. Я обычно в тарелку с отваренными курзе кладу кусочек сливочного масла, накрываю другой тарелкой и хорошенько, но аккуратно встряхиваю, чтобы масло распределилось по всему объему.
Подаются с соусом из сметаны и растертого чеснока.
Приятного вам аппетита!

Источник:http://www.kyxarka.ru/news/1359.html

Серия сообщений "манты, пельмени":
Часть 1 - манты, чебуреки, самса, пельмени
Часть 2 - Манты с тыквой, запеченные под соусом
Часть 3 - курзе с мясом
Часть 4 - Яичное курзе.
Часть 5 - Пельмени с капустой и грибами
...
Часть 31 - Простое китайское тесто
Часть 32 - Рулетики с капустой.
Часть 33 - Финские лепешки


Метки:  

Кайма

Четверг, 09 Июня 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая кайма крючком

http://2.bp.blogspot.com/-O7pQ5NFn8LQ/Tdn5K4t7q9I/AAAAAAAAHJE/snMPUfuMiGg/s1600/BarrMacrFT2.jpg

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Салат "Подсолнух"'

Четверг, 09 Июня 2011 г. 14:34 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/салаты рыбные

Метки:  

Волованы с горбушей

Четверг, 09 Июня 2011 г. 14:32 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/закуски рыбные
кулинария/выпечка

Метки:  

Пирог "Чудо"

Четверг, 09 Июня 2011 г. 14:29 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/пироги из рыбы

Метки:  

Филе горбуши на пару

Четверг, 09 Июня 2011 г. 14:24 + в цитатник
165 (500x375, 28Kb)





Филе горбуши на пару

Филе горбуши
Соль
Перец
Розмарин
Лимон

Филе горбуши помыть, посолить, поперчить, побрызгать лимонным соком и ручками разотрем равномерно рыбку.

Сверху положить немного розмарина (у меня сушеный) и дольки лимона.

Кладем в верхнюю мисочку.

В нижнюю кастрюлю наливаем до нижней ризки воду и кладем начищенный картофель.

Ставим режим На пару 14 минут

Из картошки сделаем пюре, добавим сливочное масло.



Источник:http://kalejdoskop.ucoz.ru/publ/133-1-0-71

Закусочный рулет "Тяп-ляп"

Четверг, 09 Июня 2011 г. 14:17 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть на Povarenok.ru 

Закусочный рулет "Тяп-ляп" 
Закусочный рулет "Тяп-ляп"
Рецепты: Закуски -> Рулеты

Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда привлекает внимание, исчезает в самом начале застолья. Готовиться очень просто и быстро. Источник - моя фантазия.

Ингредиенты: яйцo, мука, крахмал, майонез, соль, перец черный, рыба, лимон, масло сливочное, оливки, зелень.
Тэги: праздник, закуска.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  кулинария/закуски рыбные

Метки:  

Расписания поездов, бронирование билетов.Телефоны вокз

Четверг, 09 Июня 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расписания поездов, бронирование билетов.Телефоны вокз



Расписания пригородных поездов Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Поиск расписания поездов дальнего следования, система бронирования билетов.
Телефоны справочных вокзалов.






+ бонус




Рубрики:  полезности

Метки:  

Заветные 7 упражнений.

Четверг, 09 Июня 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ex_glute_big2 (150x150, 4Kb)
Заветные 7 упражнений

1) Ноги на ширине плеч, немного согнуты в коленях. Делать наклоны, МЕДЛЕННО, по 10 в каждую сторону.(УБИРАЕТ ИЗЛИШКИ ЖИРА С БОКОВ-В НАРОДЕ НАЗЫВАЕМЫЙ "СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ).
2) Лечь на спину,носки на себя. Поднимаем медленно одну ногу,затем другую. По 10 раз каждой. (КАЧАЕТСЯ НИЖНИЙ ПРЕСС,ПОДТЯГИВАЕТ МЫШЦЫ НОГ).
3)Не меняя положения, поднимаем одну ногу, приподнимая туловище, делаем хлопок под коленом. По 5 хлопков под каждой ногой. (КАЧАЕТСЯ ВЕРХНИЙ ПРЕСС).
4)Все в том же положении, только согнув ноги в коленях, приподнимаем таз и держим на весу 20 секунд. 15-20 раз. (УКРЕПЛЯЕТ МЫШЦЫ СПИНЫ. КАЧАЕТ ВСЕ ГРУППЫ МЫШЦ ПРЕССА).
5)Лечь на правый бок. Поднять левую ногу, желательно на 90 градусов ,держим её левой рукой и поднимаем правую ногу к левой. Так же и с другой стороной. (УКРЕПЛЯЕТ И ПОДТЯГИВАЕТ БОКОВОЙ ПРЕСС. СНИМАЕТ ЛИШНЕЕ С БЕДЕР, ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ УШИ).
6)Лечь на живот. Подняться на руки,желательно расставить руки шире плеч. Ноги скрестить. Делать отжимания от пола. Для начала 10 раз. Затем каждый день увеличивая на 1 раз.( ПОДТЯГИВАЕТ МЫШЦЫ ГРУДИ И МЫШЦЫ РУК. ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ОБВИСЛОЙ КОЖИ НА РУКАХ.)
7)Сесть на попу. Скрестить ноги по-турецки. Перекатываться с одной стороны на другую.(РАЗБИВАЕТ ЖИР И ЦЕЛЛЮЛИТ НА ПОПЕ, ДЕЛАЯ ЕЕ РОВНОЙ И УПРУГОЙ).

А еще, Не надо есть после шести. Есть хотите, съешьте тарелку салата из капусты с морковкой.
Калорий ноль и желудок полный.
Салаты можно есть без ограничений и в любое время суток. За две недели можно сбросить 4-5 кг.
Затем, вместо своей обычной обеденной тарелки перейти на блюдце, то есть есть часто, но мало. Да вам и самим не захочется потом есть много жирной пищи.
Попробуйте.
Я за 2 месяца 14 кг сбросила. Правда при этом делала мои заветные 7 упражнений.
Нужно же кожу при худении подтягивать?!
источник
 (331x49, 31Kb) (53x20, 1Kb)
Рубрики:  красота/уход за телом
фитнес

Метки:  

Чипсы в микроволновке

Четверг, 09 Июня 2011 г. 13:51 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру 

Чипсы в микроволновке 
Чипсы в микроволновке
Рецепты: Горячие блюда -> Готовим в микроволновке

Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!!!Очень вкусно!!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль.
Вот не покупаю я своей доче чипсы, а она просит. Увидела этот рецепт и сразу опробовала, теперь заказ поступает почти каждый день!
Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!


Ингредиенты: картофель, специи, соль.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/закуски

Метки:  

Совята

Четверг, 09 Июня 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларимар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совята из остатков ниток (описание)

fcffde5a5121 (480x360, 38Kb)
ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ......................
Рубрики:  вязание

Метки:  

Тающие треугольнички

Четверг, 09 Июня 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nurika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие треугольнички


Кухни мира на Поварёнок.ру 

Тающие треугольнички 
Тающие треугольнички
Рецепты: Закуски

Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Так описала Елена elaizik. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано. Решила сразу же испробовать. Подтверждаю ее слова.


Ингредиенты: мука, сливочное масло, сыр, соль, яйцо, для обсыпки.
Тэги: пирожок, закуска.

Читать рецепт полностью >>
 

Серия сообщений "Салатно-закусочное":
Часть 1 - Закусочный "Наполеон"
Часть 2 - Вяленые пряные помидоры....
...
Часть 44 - Чипсы в микроволновке
Часть 45 - Ека
Часть 46 - Тающие треугольнички
Часть 47 - Пирог "Гости на пороге"
Часть 48 - Курочка в "ажуре" из картофеля
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/выпечка

Метки:  

ЛЕТНЯЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ

Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/для дам

Метки:  

Туника из шифона

Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

туника из шифона.

 (640x397, 41Kb)
 (631x332, 51Kb)

 (357x480, 33Kb)
vis_zoom610786 (500x500, 168Kb)
Рубрики:  рукоделие/шитьё

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 419 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь