-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 8352
Комментариев: 533
Написано: 10074


Пирожки

Суббота, 04 Июня 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки, от которых язык проглотить можно!

 (520x390, 79Kb)

Пирожки из творожного теста за 15 минут.

Продукты, которые используются для приготовления пирожков, традиционны и доступны семьям с любым достаткои, поэтому рецепт достаточно прост.

1 пачка творога
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
щепотка соды
щепотка соли
1 яблоко (для начинки)


Замесите тесто
Разделите тесто на 10 частей
Очистите яблоко и натрите на крупной терке
Раскатайте небольшие лепешки, положить в середину начинку, соедините края, придайте пирожкам овальную форму
Выпекать в раскаленном растительном масле

Всего 15 минут и Ваш дом наполнен ароматом этого блюда. Приятного аппетита...

  источник:http://stranamasterov.ru/node/77389?c=new
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

КАК СОХРАНИТЬ У СЕБЯ ВСЕ ТО ЧТО В ДНЕВНИКЕ

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СОХРАНИТЬ У СЕБЯ ВСЕ ТО ЧТО В ДНЕВНИКЕ (перепост,сохраненный в черновике 08.2008)

http://savefrom.net/

Это не просто очередное дополнение в, а реально полезная всем ссылка.

Многие часто задают примерно такие вопросы:

* "Как сохранить музыку с ЛиРу?"
* "Как сохранить видео с ЛиРу?"
* "Как скачать видео с YouTube и подобных сайтов?"
* "Как скачать видео с YouTube в высоком качестве?"
* "Как получить прямые ссылки на файлы для их скачки с letitbit.net (без установки шпионских модулей!), filefactory.com, friendlyfiles.net, bitroad.net, shareonall.com, uploading.com, zshare.net, sendspace.com, mediafire.com?"
* "Как скачать видео и музыку с livejournal.com, vkontakte.ru, myspace.com, zaycev.net?"


Много вопросов, не так ли. И всего один ответ:
"Надо использовать сайт "Save From Net"!" ("Сохрани из сети")
А главное, что им очень просто пользоваться! Надо просто добавить "savefrom.net/" перед URL-адресом страницы и нажать "Enter" (такая кнопка на клавиатуре). А сайт вам просто выдаст ссылку на то, что вы хотите! Остаётся только сохранить нужное вам по этой ссылке.

LI 5.09.15
Рубрики:  полезности

Метки:  

Итальянские соусы

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУСЫ И ЗАПРАВКИ В ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНЕ

 (200x193, 23Kb) В итальянской кухне существует около полусотни разнообразных соусов, и обычно их основой являются оливковое масло и чеснок. Для приготовления итальянских соусов и приправ используют оливковое масло, изготовленное методом холодной выжимки, приправляют чесноком, нарезанной зеленью, лимонной цедрой, перцем чили, семенами перца или прочими пряностями. В итальянской кухне очень популярен томатный соус, который готовится во множестве вариантов.
 (188x306, 10Kb)

Читать далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сантан - соус для мяса.

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сантан - соус для мант и мясных блюд

Я  решила вынести рецепт соуса отдельным постом.  Соус этот - очень хорош. И готовится достаточно легко и вкус у  него отличный.

Даже просто, с лепешкой о отличная закуска.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Соус "Айоли" для рыбы, овощей. Заправка для салатов.

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Айоли"

Соус "Айоли"

4278666_3333917817_62d29d3aba_Gravy__O (700x466, 205Kb)

Соус "Айоли" отлично подойдет ко всем овощам, рыбе, кальмарам, сваренным вкрутую яйцам.

Кроме того, соус станет отличной заправкой к вашим любимым салатам.Я люблю его с сухариками  и супом,очень вкусно.

 

Для приготовления соуса "Айоли" нам понадобится:

• чеснок - 3-4 зубчика;

• сырой желток - 1 шт.;

• масло оливковое или подсолнечное - 200грамм;

• соль - 1 щепотка;

• сок лимона - 2ст. л.;

• вода - 1 ч.л.;

Рецепт соуса "Айоли":

Чеснок растереть, добавить желток и, растирая, по чуть-чуть ввести масло (как в майонез).

Затем солите, добавляете лимонный сок и воду.

Как видите, готовится такой соус  невероятно просто, а получается всегда очень вкусно!

Еще соусы изумительный чесночно-лимонный

к мясу с крыжовником


 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Грибной соус

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения IRINA_VLA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЙ СОУС

http://blog.kp.ru/users/all8224470/post168134792/

Грибной соус


Грибы шампиньоны=500 г
Лук репчатый=1 шт
Мука пшеничная=20 г
Сметана=200 г
Масло подсолнечное=40 мл
Масло сливочное=25 г
Соль=0.5 ч.л

Сначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук, а затем добавить туда кусочки шампин
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Соус томатный к мясу

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус томатный (к мясу, курице-гриль, шашлыку, лавашу)

Очень вкусный, в меру острый соус. Приготовила его для кесадильи, но он очень хорошо подойдет к шашлыку, курице-гриль, лавашу, мясу, мантам и даже пельменям. Соус очен хорош, попробуйте, обещаю - понравится.




Дальше про соус
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Жакет, узоры

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный жакет из коллекции Chiko's (спицы + крючок).

3545250_141 (560x700, 278Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры
вязание/для дам

Метки:  

126 рецептов паштетов

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/закуски мясные
кулинария/закуски рыбные
кулинария/закуски

Метки:  

Скатерть круглая.

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть

0_7883b_4bdc79c3_XXXL (441x404, 160Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание
уют

Метки:  

Омолаживающий крем.

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lanochka-71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт омолаживающего крема.

Рецепт омолаживающего крема.


Рецепт омолаживающего крема.
1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка касторового масла (продается в аптеке), 1 ч. ложка вазелина, 1-2 капли йода. Сначала капнуть в чистую баночку йод, потом положить другие компоненты, смешать, хранить в холодильнике. Наносить на кожу на 2 часа 2-3 раза в неделю. Кожа станет подтянутой, эластичной, пройдут родимые, старческие и пигментные пятна, разгладятся морщины. Помолодеете лет на 10-15!
 

 

Рубрики:  красота/уход за лицом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулет мясной

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет мясной "Праздничное кольцо"

4104072_4181_b20db9d4dc65049320713fd354f1fdb0(1) (500x375, 42Kb)4104072_4181_6e98f63942341a4f10f5344d04f6c804 (500x375, 41Kb)
нам нужно
для формы диаметр 26
тонко порезанная ветчина(сколько полосок не посчитала,но гр 200 думаю)
фарш-свинина.говядина-гр600
лук-2 небольшие
яйцо-1
соль немного,т.к. ветчина соленая
душистый перец.лучше смесь
сыр тертый,лучше моцарелла-50-100гр
сливки-200гр
мин вода-немного
зелень

Готовим фарш из всех продуктов,кроме ветчины,хорошо вымешиваем и добавляем мин.воду,но чтобы фарш не был жидким.

Берем полоски ветчины и выкладываем ими форму по кругу
вот так

4181_6e9503f28214fef943eb391311f7bf9e (500x375, 29Kb)                                                                                           затем выкладываем фарш в форме кольца и заворачиваем ветчину
вот так

4181_32dea315c491fec24f1333192bc2c483 (500x375, 41Kb)                                                                                            получился вот такой рулетик колечко

4181_3f51d8c455d2d5c693fba92db279619b (500x375, 40Kb)                                                                                 побрызгаем его водичкой и запекаем в духовке при 170-180°С примерно час

при жарке в середине колечка образуется бульон и этим бульоном поливаем наш рулет

подаем с любым гарниром,я сделала с этим картофелем4104072_4181_0dca18a53376bbe45df36950452fc0f3 (500x375, 39Kb)
                                                                                                   Карто фель почистить,помыть,резать не надо.Если уж сильно большая,тогда на две части порезать
В казанок или глубокую сковороду налить масло растительное, совсем немного,так чтобы только покрыло дно. ,немного нагреть,кладем картофель и накрываем крышкой, ВОДЫ НИ ГРАММА!ставим на 3( у меня элекроплита и 6 делений,я ставлю на 3) т.е. на медленный огонь.
Время от времени помешиваем,готовится примерно 30 мин.
Потом солим,добавляем приправы какие любите .Можно за 5 мин чесночек.
Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью!

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/овощи

Метки:  

Мясная запеканка.

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка

             Откуда взялся рецепт – не помню, вполне возможно выдумал сам. Получилось достаточно удачно, и этот успех толкает на следующие свершения на ниве запеканок и суфле.

            Буду лаконичен. Требуется: говядина или телятина или свининка – 1кг. Лук – 0,5 кг. Неполный стакан молока. Три ложки манки. Сто грамм батона. Три зубчика чеснока. Три яйца. Три яблока. По щепотке соли и перца.
            На заливку – яйцо, полстакана сметаны, опять щепотку соли, и твердый сыр, типа российского.
            Мясо моем, обсушиваем и перемалываем в фарш. Фарш солим, перчим.
            Лук и чеснок перемалываем на мясорубке или измельчаем до кашицеобразного состояния в миксере. Добавляем к этой кашице молоко. Туда же очищенный от шкурки батон. Взбиваем в пену яйцо. Чтобы лучше взбивалось – белки взбиваем отдельно и только потом вводим в них желтки. Включаем духовку на 200 град. Все выливаем в фарш и добавляем манную крупу. Тщательно перемешиваем и выкладываем в обмазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухариками форму для выпекания. Ну а дальше есть два пути – первый –  это так и ставим в духовку до почти готовности, а затем заливаем заливкой и ждем, пока она зарумянится, или так, как поступил я, – залил сверху сразу. Не знаю, как правильней, но у меня получилось достаточно хорошо, так, что я и Вам так советую делать. 
            Так вот, что делать, как фарш выложили в форму? Я положил на него тертое на крупную терку кислое яблочко, натер на терку сыр, смешал со сметанкой и слегка взбитым яйцом и залил нашу запеканочку сверху.  
            Дальше ставим ее в духовочку, минут на 40, может и чуть больше. Во время выпекания наслаждаемся запахом, который волнами растекается по квартире, вызывая слюноотделение и желание побыстрее сесть за стол. Запеканка получается сочная, за счет большого количества лука – нежная... Эх, правильно говорят – лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать, или прочитать.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (700x525, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги из мяса

Метки:  

Мясные маффины

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные маффины

Идею позаимствовала на сайте "Кулинар" у кулинара nikachka, за что ей огромное спасибо!



400-500 гр. мяса (у меня была телятина и свинина, можно взять курицу, индейку)
1 шт. луковица
1 зубок чеснока
1 маленькая морковь
1 шт. яйцо
2 ломика хлеба
немного молока
сметана
сливочное масло
немного любой зелени
соль, молотый перец, приправы по вкусу

читать далее
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/выпечка

Метки:  

Брюки, платье, кофточка

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье в технике брюггских кружев


Рубрики:  вязание/для дам
вязание/топ, жилет
вязание/ирландка
вязание/кружево
вязание/платье, юбка, туника

Метки:  

Платье

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебное платье "Тандем ирландских и брюггских кружев" (крючок).

3545250_83a (542x700, 323Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для дам

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закусочные мини-тортики

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные мини-тортики









Давно уже была у меня мыслЯ приготовить что-нибудь с использованием вафельного хлеба, вот такого:








И все удачно воплотилось в виде вот таких замечательных, ооочень нежных и вкусных мини-тортиков! Угощайтесь, пожалуйста! give_heart girl_in_love





Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски рыбные

Метки:  

Оладьи с кабачками и творогом

Суббота, 04 Июня 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с кабачками и творогом

172ce8cd6f1a (480x640, 66Kb)

 

Замечательные летние оладушки!!! Очень вкусные, ароматные, легко готовятся и быстро съедаются!!! 

(Источник-lapundrik-ЖЖ- )


Что нужно( текст авторский):


кабачки (цуккини) - 600 грамм
творог (у меня обезжиренный) - 150 грамм
2 яйца
соль
1/2 стакана муки
растительное масло для жарки (если запекать, то не надо)
чеснок - 1-2 зубчика

Цуккини натереть на тёрке.
Смешать в миске все ингредиенты.
Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
Подавать со сметаной или йогуртом.

Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Шнурковый берет

Суббота, 04 Июня 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шнурковый берет


Для создания этого изумительного берета вам потребуется: умение вязать шнур-гусеничку, шаблон рисунка, 1 моток ниток на крючок толщиной 1,5-2 мм, булавки, основа под шаблон и желание сделать такой берет.

Мастер-класс Марины Алехиной

Рубрики:  вязание/головной убор

Метки:  

Тысячелистник

Суббота, 04 Июня 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать элементы ирландского кружева: "тысячелистник"

В ирландском наборном кружеве часто встречается очень популярный мотив "Тысячелистник" или "сороконожка". Выполняется мотив с применением бурдона. Бурдон- это нить в 3-4 сложения. Желательно использовать ту же нить, что и рабочую или подходящую точно по цвету, иначе в перегибах будет проглядывать другая основа.

Смотрите подробный мастер-класс от аса ирландского кружева Ольги Кривенко.

Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 418 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь