-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 8326
Комментариев: 522
Написано: 10037


ЗАГОВОР НА СЛИВКИ (НА ХОРОШУЮ РАБОТУ)

Четверг, 02 Июня 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОВОР НА СЛИВКИ (НА ХОРОШУЮ РАБОТУ)

Сливки заговаривают на то, чтобы найти хорошую работу, на которой будут много платить: как сливки – лучшая часть молока, так пусть и человеку до станется лучший вариант. Но заговаривать нужно не магазинные сливки, а самые настоящие, которые снимают со свежего молока. Чем жирнее будут сливки, тем лучшая работа вам подвернется и тем больше денег будет в вашем доме.
>>>>>
Рубрики:  психология

Метки:  

Питание по Болотову.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 11:25 + в цитатник
method-bolotova (150x150, 15Kb)
Правила естественного питания по Болотову
Погожев Глеб Андреевич, Погожева Лариса Ивановна


Система питания Бориса Болотова. Оздоравливающий и омолаживающий метод Болотова

Предложенная академиком Борисом Болотовым система питания, по сути, является вегетарианской, т.к. основу его «вкусной еды» составляют овощи, фрукты и злаки.

«Никогда не ешьте полезное, питательное, калорийное и витаминное! Ешьте только вкусное, т.к. оно для вас и полезное, и питательное, и калорийное, и витаминное», — как ни парадоксально звучит этот тезис, он верно передает суть предлагаемой системы питания, направленной на оздоровление и омоложение организма.

Борис Болотов полагает, что за счет усиленной выработки организмом определенных веществ можно добиться замены старых и больных клеток на новые, молодые и здоровые. Надо лишь помочь организму продуцировать эти вещества, подобрав для него правильное питание. При этом необходимо учесть следующее:

1. В повседневном меню должны присутствовать вкусные блюда. Они способствуют выработке желудочного сока, улучшению и усилению работы желудка. Вкусное питание вызывает выделение желудочных ферментов (пепсинов). Попадая в кровь, они разносятся по организму, переваривают старые и поврежденные болезнями клетки (в том числе раковые), однако не наносят вреда молодым и здоровым. Но это происходит в том случае, если в продуктах содержится достаточное количество клетчатки, стимулирующей перистальтику желудочно-кишечного тракта. Поэтому в меню рекомендуется включать каши, хлеб из зерна грубого помола, свежие овощи, тыкву, морковь, редьку, капусту, репу, листовой салат, шпинат, сухой инжир, свежие и сушеные сливы, любые орехи (особенно миндаль), пшеничные отруби, пророщенные семена пшеницы и овса, а также бобовые - фасоль, горох, бобы, чечевицу и сою.

2. Для правильного пищеварения следует освободиться от шлаков, используя для этого различные кислоты. В своей книге «Шаги к долголетию» Борис Болотов пишет: «Совершенно необходимо сознательно идти на введение в организм некоторых безопасных кислот, содержащихся в овощных и фруктовых солениях». Он рекомендует включать в меню традиционные блюда (квашеные огурцы, капусту, свеклу) и сквашенные съедобные травы, а также добавлять в пищу натуральный (лучше домашнего приготовления) уксус.



Далее Борис Болотов пишет следующее: «Второе правило омоложения обязательно требует либо физической работы, либо гимнастических упражнений и массажа, т.к. все это в значительной степени стимулирует движение крови и способствует превращению шлаков в соли».

3. Еще один шаг к омоложению — выведение из организма излишнего количества солей. Это легко сделать путем употребления корней петрушки, сельдерея, хрена, листьев мать-и-мачехи, сабельника болотного, репы. Дня очистки внутренних органов и снабжения организма необходимыми микроэлементами академик Болотов советует готовить всевозможные травяные чаи, в большом количестве включать в меню морковь, свеклу, брюкву, репу, тыкву. Содержащиеся в этих овощах пищевые волокна улучшают перистальтику кишечника, способствуют растворению и выведению из организма вредных солей.

Кроме того, Борис Болотов предлагает использовать с этой целью свежие жмыхи различных растений. Они способны адсорбировать (впитывать) из стенок желудка и двенадцатиперстной кишки радионуклиды и тяжелые металлы, канцерогенные вещества. Одновременно они поглощают остатки солевых жидкостей желудка и являются важными наполнителями кишечника. Кроме того, растительные жмыхи обладают способностью восстанавливать слизистую оболочку всего кишечного тракта.

Вместе с тем Борис Болотов предупреждает: предложенные им методы солерастворения способны двигать накопившиеся годами залежи соли чрезвычайно интенсивно, что может вызывать боли. Поэтому им разработаны щадящие методы долговременного очищения организма.

Одним из таких методов он считает пост.

4. Следующий шаг очищения желудка и омоложения всего организма заключается в борьбе с болезнетворными бактериями. Необходимо вырабатывать в организме невосприимчивость к ним путем употребления разнообразных продуктов молочнокислого квашения и природных антибиотиков (к ним ученый относит землянику, клюкву, бруснику, яблоки, ягоды калины, черники, облепихи, смородины, морошки, черной бузины, рябины, а также чеснок и лук).


Рубрики:  кулинария
здоровье

Метки:  

Советы кулинару

Четверг, 02 Июня 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 полезных совета хозяюшке

0dd3a9a4ce2315f2b44b90cc4a73562a (338x400, 26Kb)

http://www.forkids.ru/hobby/cooking/107.html

Полезные советы, которые выручат вас на кухне. 

Мясо: 

1) Чтобы мясо получилось мягким, его нужно на несколько часов положить в молоко. 
2) Нельзя готовить шашлыки на костре из клена, ели, пихты, сосны, ольхи, ясеня, осины, тополя, лиственницы, ивы, рябины, акации. При горении этих деревьев выделяются канцерогенные вещества. 
3) Старое мясо рекомендуют варить, добавив в воду 1 ч.л. соды. 
4) Для сочности, перед жаркой мяса, подержите его несколько минут в кипящей воде. 
5) Мясо птицы приобретет пикантный вкус, если отделить кожу и вложить под нее листочки пряных трав. 
6) Мясо рыбы лучше солить за 15 минут до жарки. 
7) Добавляйте в соусы имбирь, он способствует лучшему усвоению мяса. 
8) Перед жаркой мяса или рыбы решетку, шампуры смажьте растительным маслом и предварительно подогрейте. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирожные «Нежные»

Четверг, 02 Июня 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные «Нежные» - Ну очень-очень нежные!

022 (300x450, 46Kb)
Эти пирожные – настоящая радость для сладкоежек. Меня особенно удивил крем, я такого еще никогда не ела. Он вроде состоит из элементарных продуктов – белков и сливочного масла, но вкус у него очень сливочный, нежный и богатый. В общем, пирожные меня очень порадовали. Если вы не любите слишком сладкое, то уменьшите количество сахара в креме и бисквите.

 

На 4 пирожных:
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Фуршетный стол.

Среда, 01 Июня 2011 г. 23:35 + в цитатник
Фуршетный стол

Фуршет — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.

Источник: http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=2181
00013192 (180x195, 9Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски мясные
кулинария/закуски рыбные
кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Морсы

Среда, 01 Июня 2011 г. 23:26 + в цитатник
Морсы

Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в старину – меда). Чаще всего для приготовления морса используют ягоды: клюкву, бруснику, красную или черную смородину, вишню, ежевику. Их перетирают, заливают водой и варят в течение нескольких минут. Полученный напиток процеживают и добавляют сахар или мед. Морс можно пить как охлажденным, так и горячим.

Источник: http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1051

Серия сообщений "Напиток":
Часть 1 - Дары Востока
Часть 2 - Напитки
Часть 3 - Морсы
Часть 4 - Квас хлебный с мятой
Часть 5 - Квас из яблок.
...
Часть 35 - Киселек «Ведь он кудесник, этот лен!»
Часть 36 - ЛИМОННЫЙ СПОТЫКАЧ
Часть 37 - Протеиновый (белковый) коктейль в домашних условиях, рецепты белковых коктейлей


Метки:  

Осетинский пирог.

Среда, 01 Июня 2011 г. 23:18 + в цитатник
00012823 (190x158, 6Kb)
Осетинский пирог.

Для начинки:

600 г брынзы
5 картофелин

сливочное масло для смазывания


Для теста:

мука - 500 г
кефира - 250 мл
дрожжей - 7 г
сахар - 1 ч.л.
вода - 100 мл
растительного масла - 1,5 ст. л.
яйцо - 1 шт


1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.
3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3448
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Чапати.

Среда, 01 Июня 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Готовим чапати


Чапати – это индийский плоский хлеб, очень напоминающий по вкусу лаваш. Готовится чапати очень просто и быстро – буквально полчаса и все готово, а съедается и того быстрее))) Традиционно чапати пекут из муки грубого помола (очень часто из цельнозерновой) и на открытом огне. Я же буду готовить из пшеничной и на электрической плите. Быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте!

СОСТАВ:

На 12 – 16 чапати вам понадобится:

Мука – 2 стакана + на подпыление при раскатывании теста

Вода – 1 стакан

Соль – 1 чайная ложка или по вкусу (можно и совсем без соли)

Растительное масло – 1 столовая ложка (можно готовить без масла)

Сливочное масло для смазывания после выпечки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Сарафан

Среда, 01 Июня 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем воздушный летний сарафан! Описание + выкройка + идеи для вдохновения!!!


Этот сарафан просто создан для лета! Полупрозрачная легкая бязь, нежные оборки – в этот сарафан невозможно не влюбиться! Как смоделировать выкройку сарафана
читать далее
Рубрики:  рукоделие/шитьё

Метки:  

Шарф и шапка

Среда, 01 Июня 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка и шарф SILVER BELLS от Stephanie Earp

Кружевные ажурные листики очень деликатно сочетаются с легкой и нежной пряжей, образуя отличный комплект.
silverbells2_medium2 (640x499, 276Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/шаль, шарф, палантин
вязание/головной убор

Метки:  

Игрушки, поделки, подушки

Среда, 01 Июня 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

игрушки, поделки

 (493x356, 25Kb)
 (363x500, 45Kb)
Рубрики:  рукоделие/шитьё
уют

Метки:  

МК подушка с буфами "Плетёнка"

Вторник, 31 Мая 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка с буфами "Плетенка".

Мастер-класс,  Шитьё, : Подушка с буфами "Плетенка" Нитки, Ткань . Фото 40
Рубрики:  рукоделие/шитьё
уют

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Отделка-буфы

Вторник, 31 Мая 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буфы, защипы на ткани

Тем, кому интересны моменты, как делать защипы на ткани, можно заглянуть в мастер классы и поучиться, подсмотрев некоторые моменты. Жаль, что имя рукодельницы я не знаю, но от меня ей большое спасибо!

Подробнее >>>>>

Рубрики:  рукоделие/шитьё

Метки:  

Ламбрекен

Вторник, 31 Мая 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯГКИЙ ЛАМБРЕКЕН.

Уже год назад хотела сделать такой ламбрекен, но так и оставила эту идею.Сейчас, блуждая по инету увидела эти фота и опять зажглась желанием.
 (640x480, 104Kb)
 (425x5, 10Kb)
 (640x480, 45Kb)  (425x5, 10Kb)
 (640x480, 44Kb)  (425x5, 10Kb)
 (640x480, 70Kb)  (425x5, 10Kb)
 (640x480, 88Kb)
Рубрики:  рукоделие/шитьё
уют

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подушки

Вторник, 31 Мая 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем подушки (мастер класс, идеи для вдохновения).

Море подушечных идей!

Превью 02 (384x512, 54Kb) Превью 13 (576x518, 85Kb) Превью HeartsRoundPillow_std (300x300, 41Kb) Превью Suurteheegeldetlilledegapadjad (497x493, 118Kb)

далее...
Рубрики:  рукоделие/шитьё
уют

Метки:  

Буфы. Одежда, шторы, подушка, сумка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Буфы". МК

Серия сообщений "Разные мелочи":
прихвати, салфетки и другое
Часть 1 - ОДНИ ДЖИНСЫ НА ВСЮ ЖИЗНЬ? 5 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ДЛЯ СТИРКИ
Часть 2 - Прихватка "Плетенка"
...
Часть 57 - Сошьем мягкий коврик, для пола, стульев, табуреток.
Часть 58 - Шьём летние панамы и кепки
Часть 59 - "Буфы". МК
Часть 60 - Как носить платок – идеи HERMES
Часть 61 - Сумки - косметички
...
Часть 63 - Цветок из ткани.
Часть 64 - Птички. Выкройки для рукоделия.
Часть 65 - Как сшить натяжные простыни: МК

Серия сообщений "Мастер-классы":
Часть 1 - Куклы - обереги своими руками. 10 мастер классов.
Часть 2 - Вязаные цветы: композиция «Анютины глазки»
...
Часть 29 - Обновление табуретки, МК по пошиву.
Часть 30 - Шьем юбку- "американку" для девочки (мастер-класс)
Часть 31 - "Буфы". МК
Часть 32 - Две сумки из лоскутков. Очень просто .МК.
Часть 33 - Мастер-класс: Игольницы из баночек
...
Часть 41 - Кошелек - портмоне. Мастер класс.
Часть 42 - Для сада, огорода, дачи, дома. Идеи и МК
Часть 43 - МК ПО ШИТЬЮ ШКАТУЛКИ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ.
Рубрики:  рукоделие/шитьё
сумочка
уют

Метки:  

Подушки.

Вторник, 31 Мая 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДУШКИ БУФЫ


Согласно словарям, слово «Буфы» произошло от французского bouffer (относительно к ткани это означает «топорщиться» или надуваться»). Буфами называют пышные сборки (складки) на рукавах одежды и юбок.

Буфы являются отделкой одежды, выполненной при помощи строчек, закрепляющих ткань в виде объемных сборок (своего рода драпировка). Как правило, буфами украшают различные участки одежды и других изделий (подушек, штор, покрывал, и т.п.).

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шитьё
уют

Метки:  

Подушки. Идеи

Вторник, 31 Мая 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДУШКИ идеи.



 





 

ДАЛЬШЕ

Рубрики:  рукоделие/шитьё
уют

Метки:  

Буфы

Вторник, 31 Мая 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения beloshvejka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые Буфы

буф Волна
Буф Оригами
буф Чешуя
буф Соты или Вафли
буф Листья
Мои первые шторы
Мои первые шторы
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  рукоделие/шитьё
уют

Метки:  

Буфы

Вторник, 31 Мая 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения СветНик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буфы как их делать? МК

Буфы - что это такое и как их делать?

Автор статьи: Меркулова Наталья

http://www.knigazhizny.ru/view_post.php?id=93

(Источник: www.osinka.ru )

Буфы

Буфы

Впервые я познакомилась с понятием «Буфы» еще в школе, на уроках Труда. Помню тогда нам дали несколько схем, показали как шить буфы, и в качестве домашнего задания (на каникулы) необходимо было сшить три образца, оформив затем их в альбом своих поделок.

Вот недавно, разбирая в своих ящиках стола, я и наткнулась на этот альбом. Какими, оказывается, красивыми могут быть буфы! Тут же захотелось вновь освоить это нехитрое дело, и вот уже Яндекс выдает мне кучу ссылок на различные схемы и фотографии изделий с отделкой «Буфы».

Посему спешу поделиться этим интересным занятием с посетителями своего сайта. Уверена, многим пригодиться выложенный здесь материал. Сразу оговорюсь, что многие схемы взяты из Интернета с различных веб-ресурсов. Однако практически везде размещено по одной-две схемы, в результате чего приходится много времени тратить на поиск нужного материала в Интернете. Вот поэтому я и решила собрать практически все схемы в одном месте и опубликовать их на своем сайте.

 

ОПИСАНИЕ, МАСТЕР-КЛАССЫ  и СХЕМЫ...
Рубрики:  рукоделие/шитьё
уют

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 416 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь