-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10321


О здоровье

Четверг, 05 Мая 2011 г. 12:30 + в цитатник
***Для одних болезнь - эпизод, для других - образ жизни. (Т. Клейман)

*** Если у Вас соли в суставах, радуйтесь, что это не перец.
Если у Вас чешется рука, то это не к встрече и не к деньгам - это грибок.

***Исцеление - это дело времени, но иногда это даже дело возможности. (Гиппократ)

***Лучше быть легкоздоровым, чем больным и тяжело.

***Нам не дано предугадать, что в наших ппочках отзовётся.

***Чужая голова не болит.

***Склероз нельзя вылечить, но о нём можно забыть. (Ф. Раневская)
Рубрики:  творчество/афоризмы

Метки:  

О жизни

Четверг, 05 Мая 2011 г. 12:15 + в цитатник
***Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой её,
ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь.

***Три вещи дарованы нам, чтобы смягчить горечь жизни: смех, сон и надежда (М. Домбровская)

***Удар судьбы в лоб означает, что возымели действие её пинки в зад.

***Жить надо так, чтобы было стыдно рассказывать, но приятно вспоминать.

***Кто хочет взять от жизни всё, играет в поддавки со смертью.

***Чтобы узнать себе цену, надо продаться.

***Неизвестность не пугает - она убивает.

***Как ты изменчив, мир, ты суетой зачат.
Всегда и соблазнить и обмануть ты рад.(Дакики)

***Грабли - символ неповторимости.(В. Афонченко)

***Жизненный опыт подобен бумерангу. Он приносит пользу лишь тому, кто умеет им воспользоваться.(А.Гришанков)

***Источник нашей мудрости - наш опыт, источник нашего опыта - наша глупость.(Свиш Гитри)

***Исчерпан опыт до последней капли. Причиной смерти стали теже грабли. (В. Андреев)

***На чужом опыте можно научиться только страху.

***Смысл жизни ищет тот, кто не нашёл в ней счастья.

***Цена жизни зависит от её употребления. (Ж. Руссо)

***Большая часть жизни состоит из ошибок и промахов, остальная - из попыток их исправить.

***От судьбы не уйдёшь, а если ушёл, значит не судьба.

***В том и судьба, что все пути перед тобой открыты, а денег на дорогу нет. (М. Мамчич)

***Говорят, судьба бьёт вслепую, но при этом она ещё ни разу не промахнулась. (Я. Джангирова)

***Почему-то судьба, прежде чем улыбнуться, режде обязательно должна ударить.

***У каждого человека в жизни 2 задачи: во-первых, добиться того, что хочется,
и во-вторых, получить от этого удовольствие. Вторая задача по плечу лишь мудреёшим. (Л. Смит)

***Тот, кто умеет наслаждаться жизнью - не бедствует, а тот, кто не обременяет
себя заботами - не богатеет. (Ян Чжу)

***"Ты можешь взять всё, что пожелаешь,_ сказал, показывая человеку все радости земные, Господь-
но потом не забудь заплатить".

***Если жизнь что-то дарит, надо брать. Второго раза можно не дождаться.

***Жизнь слишком коротка, чтобы разбазаривать её и тратить на слёзы и вздохи.
Рубрики:  творчество/афоризмы

Метки:  

О детях

Четверг, 05 Мая 2011 г. 11:37 + в цитатник
Что может быть печальнее на свете, чем чёрствые бессовестные дети? (Елизавета Резникова)

"Маминкин сынок" - это не продукт маминого воспитания, а результат отсутствия папиного. Н.Пащенко

Детские глаза всегда открыты широко на мир. Старость часто на него лишь щурится. (Леонид С. Сухоруков) (Леонид С.Сухоруков)

* Крепки лишь родственные узы, где сильны музы родственной души.(Леонид С. Сухоруков)

* Наши "цветы жизни" оборачиваются непредсказуемыми букетами. (Леонид С.Сухоруков)

Никогда не стареют и не впадают в детство те, кто не расстаётся с ним всю жизнь.(Леонид С. Сухоруков) (Леонид С.Сухоруков)


* Родители - это кость в горле у нашкодившего хорошо ребёнка. (Леонид С. Сухоруков)


.. Желая приучить детей к самостоятельности, Иудушка Головлев всех их пустил по миру. (Михаил Генин)


Бывают странные отцы, до самой смерти занятые лишь одним: дать детям основания не слишком скорбеть о ней. (Жан де Лабрюйер)

В отличие от таланта глупость не отдыхает на детях. (Валентин Домиль)

Взрослому недоступна логика ребенка; для ребенка логика взрослого - абсурд. (Илья Шевелев)

Влюбленные часов не наблюдают, а только, через 9 месяцев, начнут считать года... (Владимир Борисов)

Гораздо легче стать отцом, чем оставаться им. (Василий Осипович Ключевский)

Дайте возможность детям ошибаться. Вы дарите им жизнь, но не имеете на неё никаких прав. (Ольга Анина

Детей надо учить не тому, от чего дети бывают, а от чего не бывают. (Аркадий Давидович)

Детей резонно заводить, когда покой не только снится. (Георгий Александров

Дети - источник безмерной радости и безысходного горя. (Илья Шевелев)

Дети - цветы жизни, видимо, поэтому они нередко относятся к родителям как к навозу.


Дети делят горе с родителями, радость - со сверстниками. (Илья Шевелев)

Дети посадили дерево, внуки построили дом... Похоже, что жизнь удалась... (Владимир Борисов)

Дети, которых не любят, становятся взрослыми, которые не могут любить. (Перл Бак, американская писательница)

Деторождение - не наслаждение: страшная боль и 20 лет бдения. (Елена Ермолова)

Для того чтобы поставить детей на ноги, надо снять их со своей шеи.

Если в семье один ребенок, то он эгоист. Если в семье 10 детей, то эгоист - отец. (NN 4 (Юмор))

Если ребенок отбился от рук, то надо попробовать то, от чего он точно не отобьется.

Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смысла.

Мало дать ребенку жизнь, надо еще дать ему жить.

Не знаю ничего красивей
Достойной матери счастливой
С ребенком малым на руках. (Т.Г. Шевченко)

Самый лучший возраст у детей, это когда вы уже не водите их за руку, а они еще не водят вас за нос.
Рубрики:  творчество/афоризмы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Женщины

Четверг, 05 Мая 2011 г. 11:17 + в цитатник

***У женщин просто удивительная интуиция. Они замечают все, кроме очевидных вещей
Оскар Уайльд.

***Женщины мастерски владеют искусством перевязывать раны - почти так же, как искусством наносить раны
Барбе д`Орвиль

***Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
Пьер Огюстен Бомарше

*** Все женщины живут по одному девизу:"Любить нельзя использовать".
но где поставить запятую, каждая выбирает сама.

***Женщина умеет поначалу молчать, зато потом все долги отдаёт оптом.

***Тем, что в женщине разбудишь, и довольствоваться будешь. (В. Вишневский)

***У настоящей женщины всё горит в руках, особенно деньги. (Т. Клейтман)

***Сначала женщина трогает твою душу, затем за душу берёт,
а потом её из тебя вынимает.

***Слабый пол, а сколько сил отнимает.

***Понять женщину легко, если она не пытается ничего объяснить. (Е. Кащеев)

***Поведение женщины предсказуемо: она всегда поступит не так.

*** Одни женщины трогают сердце, другие застревают в печёнках. (Т. Клейтман)

***"Накрасить ногти или суп свармть?" - дилема женщин:"Быть или не быть" (С. Изотов).

***Красавица - как бомба: поражает не только тех, на кого нацелена.(К, Мелихан)

***Женщина - это пуля со смещённым прицелом:
попадает в сердце, бьёт по карманам и выходит боком.

***Всё как в сказке: сначала твоя лягушка строит из себя царевну,
а уж потом делает из тебя дурака. (М. Мамчич).

***Женщина вытягивает из мужчины жилы, когда не может из него вытянуть деньги.

***Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие мужа.

***Быть женщиной - великий шаг, сводить с ума геройство.

***Домашняя курица заклевала уже не одного орла. (В. Згибнев).
Рубрики:  творчество/афоризмы

Метки:  

церковь

Четверг, 05 Мая 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ONIKSA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСАВИЦА ЦЕРКОВЬ В РОТТЕНБУХЕ

Mariä Geburt, Rottenbuch, Oberbayern.

Находящийся в Германии большой район, состоящий из нескольких городков, где находится множество церквей, называется Pfaffenwinkel.
Pfaffenwinkel в переводе означает "Земля Монахов". Это находка для туристов и путешественников, потому что каждая церковь в этой местности уникальна.

Одна из них является действительно красавицей. Это церковь монастыря
Rottenbuch. Построенная в стиле рококо, она не приглядная снаружи, зато внутри она просто восхищает своей пышностью и изощренностью.

Церковь, как пример, поздней готики 15 века интересна еще тем, что находится на месте, где ранее было здание мужского хора ордена августинцев.

Находящаяся под охраной Юнеско, церковь в Роттенбухе (Рождество Марии), украшена фресками прекрасных немецких мастеров первого периода 18 века, такого как Маттеуса Гюнтера, а также Йозефа и Франца Ксавера Шмутцера (Franz Xaver Schmuzer).

Великолепная роспись, прекрасный интерьер в стиле барокко, скульптурные изображения, объемные фрески, покрытие позолотой, мраморные стены, а также резьба и использование металла, искусственного мрамора, даже в складках деталей, завораживает и восхищает знатоков искусства и архитектуры.


smiles

Германия,церковь,Rottenbuch, Oberbayern,архитектура,скульптуры,фрески

smiles

Германия,церковь,Rottenbuch, Oberbayern,архитектура,скульптуры,фрески

smiles
2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)01 (90x37, 3 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)
Рубрики:  красота

Метки:  

рамки

Четверг, 05 Мая 2011 г. 10:37 + в цитатник
vse-dlya-vas.ru/post164590383/
1* Здесь будет располагаться ваш текст!аккуратно удалите мой текст и вставьте ваш Код рамочки Здесь будет располагаться ваш текст!аккуратно удалите мой текст и вставьте ваш 2* ВАША КАРТИНКАЗдесь будет располагаться ваш текст!аккуратно удалите мой ...
Рубрики:  полезности

Метки:  

маски для лица

Четверг, 05 Мая 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска Софи Лорен

Маска «Софи Лорен» - отличная питательная маска, благодаря которой свою красоту поддерживала известная звезда. Маску можно использовать как для насыщения кожи витаминами, вывода из под кожи вредных веществ и омоложения. Рекомендуется регулярное применение это маски по 2 раза в неделю на протяжении не менее 2 месяцев. Хранить маску нужно в холодильнике не более 5-6 дней.

4121583_441130466ae9 (340x425, 28Kb)

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
4121583_ytashit_k_sebe (300x45, 24Kb)

Второй вариант маски. Рецепт омолаживающей маски. «Все в наших руках» – это девиз Софи Лорен. И если мы хотим остановить время, давайте попробуем сделать омолаживающую маску для лица, рецепт которой подарила всему миру великая актриса. Приготовление омолаживающей маски займет некоторое время, но зато пользоваться ей вы сможете чуть больше недели. Возьмем 1 ч. ложку желатина и заливаем его 100 мл. сливок (при сухой коже лица), или молока (при нормальной коже), или кефира (если кожа лица жирная). Получившуюся смесь ставим в холодное место на 5-6 часов для того, чтобы желатин смог раствориться. Затем готовую желатиновую массу отправляем в блендер, туда же добавляем 1 ч. ложку глицерина (глицерин можно заменить оливковым маслом), 1 ч. ложку меда и 1 ст. ложку сухого белого вина. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и переливаем в стеклянную посуду. Готовая омолаживающая маска может храниться в холодильнике длительное время. Как пользоваться омолаживающей маской Софи Лорен? Маски, содержащие желатин, обладают подтягивающим эффектом. Поэтому их рекомендуется использовать курсами. Курс состоит из 10-15 масок, которые нужно наносить через день. Потом делаем перерыв на месяц и снова повторяем. Готовую маску наносим на очищенное лицо и шею и смываем через 15 минут слегка теплой водичкой. Если вы будете использовать маску утром, то наносить ее на лицо лучше в холодном виде, а если вечером, тогда смесь надо будет слегка подогреть.
Рубрики:  красота/уход за лицом

Метки:  

запеканка

Среда, 04 Мая 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«запеканка» из цветной капусты и куриной печени

DSC03521Это фальшивая запеканка, готовится в сковороде под крышкой, но по вкусу не уступает запечённой. Простое, очень быстрое, но, тем не менее, очень вкусное блюдо (быстрый ужин)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из субпродуктов

Метки:  

вулканчики

Среда, 04 Мая 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вулканчики"



Готовится быстро, ингредиенты всегда под рукой.
Нежный и легкий вкус этого блюда вам придется по душе...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

маски для волос

Среда, 04 Мая 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт красивых волос. Из серии рецепты красоты

Помните выражение "растут как на дрожжах"? Не случайно же оно вошло в оборот, так что предлагаю вам 2 маски для повышения густоты и объема волос, одна из которых на основе дрожжей.

 Читать дальше

Рубрики:  красота/уход за волосами

Метки:  

шампуни своими руками

Среда, 04 Мая 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шампуни на любой вкус...

Горчичный шампунь


1 ст. ложку горчицы развести в двух литрах теплой воды и этим шампунем вымыть волосы. Горчица лучше всего подходит для жирных волос. Она устраняет неприятный сальный блеск, волосы не так быстро пачкаются.
 (426x424, 20Kb)

Желатиновый шампунь
Смешать 1 ст. ложку любого шампуня, 1 желток и 1 ст. ложку желатина в порошке. Медленно взбить, чтобы не было комков, нанести на влажные волосы и подержать 5-10 минут, после чего хорошо промыть волосы чуть теплой водой. Этот состав содержит много протеина, волосы становятся красивыми и густыми. Можно для удобства сделать концентрированный раствор желатина (1 ст. ложка желатина на 3 ст. ложки воды). Можно вместо шампуня добавить еще 1 желток


Желточный шампунь

Народные средства для волос. Народные средства для волос от перхоти. Народные средства для роста волос

Втереть яичный желток в слегка влажные волосы и через 3-5 минут хорошенько промыть теплой водой.

Желточно-масляный шампунь

Смешать желток с 1 ч. ложкой касторового и оливкового масла и вымыть волосы получившимся раствором. Такая смесь особенно подходит для сухих волос.
 (304x300, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  красота/уход за волосами

Метки:  

уход за волосами

Среда, 04 Мая 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Хрисанфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать волосы крепкими и шелковистыми


 (398x500, 70Kb)
Как превратить любую, даже довольно жидкую или потрепанную жизнью и средствами для окраски шевелюру в свою красу и гордость. Здесь вам помогут рецепты, давным-давно изобретенные нашими бабушками, многие из которых, как известно, имели косу до пояса в кулак толщиной.


Рецепт 1. Самый простой

Купите себе бутылочку настоящей МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ. По отзывам самых терпеливых, уже через две недели ополаскивания свежевымытой шевелюры, волосы становятся крепче, приобретают здоровый блеск и гораздо легче укладываются в самую сложную прическу.

«Живая» вода приносит дополнительную пользу вашим волосам летом. Как известно, в жару волосы быстро пересыхают на солнце. Оживить их можно, ОБИЛЬНО СБРЫЗГИВАЯ каждый вечер минеральной водой. Для этой цели, кстати, подойдет и пульверизатор для полива цветов.

Рецепт 2. Вкусный

Чтобы порадовать себя шевелюрой «как в кино», подогрейте ПИВО до комнатной температуры, а затем тщательно смочите им волосы. Через 10-15 минут уже можно смывать. Говорят, запаха не остается. Странно, но каждый раз после того, как я выхожу после такой маски из ванной со свежевымытыми волосами, все мужское население в доме начинает водить носами и спрашивать, а чем это таким вкусненьким пахнет.

Рецепт 3. Очень полезный

Маска из СВЕЖЕГО КЕФИРА до сих пор часто выручает меня после окрашивания волос, когда они становятся особенно уязвимыми и хрупкими. Секрет прост: втираете ПОДОГРЕТЫЙ КЕФИР в корни волос, затем распределяете по всей длине и минут 15 стараетесь не шевелиться, чтобы кефир не стек вам за шиворот. Для самых аккуратных могу порекомендовать обернуть волосы пленкой или полотенцем.

Эффект от такой маски, кстати, просто сногсшибательный. Ваши волосы после кефира будут выглядеть просто отлично. Конечно, если вы тщательно его смоете.

Рецепт 4. Никак не рискну попробовать

Уже много раз наблюдала ВОЗДЕЙСТВИЕ СОЛИ на корни волос, но до сих пор не смогла придумать для себя хоть сколько-нибудь логичное объяснение этого явления. Итак, отдаю рецепт на ваш суд.
Моете голову, разбираете волосы на прядки и аккуратно, нежными массирующими движениями начинаете втирать крупную поваренную соль в кожу головы.

На моих глазах через несколько таких сеансов волосы на макушке начали расти даже у лысеющего мужчины «далеко за». Ощущения во время такого массажа, как говорят, приятные. Да, кстати, не забудьте после этой процедуры повторно вымыть голову – высохшая соль может осыпаться с вас, притворяясь особо крупной перхотью.

Рецепт 5. Собственно бабушкин

Взбиваете 1 яйцо, добавляете столовую ложку репейного масла (продается в любой аптеке) и еще одну столовую ложку шампуня. Перемешиваете, вливая в получившуюся болтанку чайную ложку сока свежего лимона. Все это наносится на сухие волосы на срок от получаса до сорока минут, а затем тщательно смывается.
После этой маски эффект будет самый неожиданный – как минимум весь следующий день вы будете тянуться к своим волосам. Просто потрогать. После этой маски волосы становятся настолько мягкими и шелковистыми, что прикасаться к ним одно удовольствие.

Завершая этот короткий экскурс в мир давно известных, но от этого не менее полезных рецептов могу пожелать вам только одно: будьте красивы!

Рубрики:  красота/уход за волосами

Метки:  

Яблочный уксус

Среда, 04 Мая 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзамы для волос на основе яблочного уксуса

Бальзамы для волос на основе яблочного уксуса

Яблочный уксус – отличное средство для ухода за волосами.

Смешайте все компоненты и храните в стеклянной бутылочке в холодильнике. После мытья волос взболтайте, слегка подогрейте содержимое и нанесите на волосы нужное количество смеси. Смывать такой бальзам не нужно, что очень удобно – и возни меньше, и волосы пахнут замечательно. Вы можете использовать мои рецепты, которые я приведу ниже или просто добавлять в свой бальзам любимые эфирные масла. При условии, что они подходят для вашего типа волос.


 (528x351, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  красота/уход за волосами

Метки:  

стройность

Среда, 04 Мая 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения варон_сиямски [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно крутить обруч

http://www.liveinternet.ru/users/tanianico/post159023849/

 




 
читать  дальше>>>

Серия сообщений "пресс":
Часть 1 - Комплекс с Валери Турпин.
Часть 2 - стройность
Часть 3 - 4 шага к идеальной фигуре
Часть 4 - Живот. Бёдра.
...
Часть 20 - Убрать живот.
Часть 21 - Нижний пресс
Часть 22 - Тренировки с Шоном Ти


Метки:  

селёдка солёная

Среда, 04 Мая 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусная селедка

 Берете обычную селедку, уже соленую или солите сами, разделываете ее как обычно и режите кусочками по 1-2 см.

После этого аккуратно помещаете в морозилку( только чтоб она не слиплась!

Тем временем режем полу кольцами лук и замациваем его в воде с уксусом.

Когда лук будет готов -достаем селедку -выкладываем на тарелку и посыпаем луком. Не знаю в чем секрет, но к жаренной картошечке такая селедка ОЧЕНЬ подходит!

Рецепты_от_Белки

Серия сообщений "Маленькие хитрости":

Серия сообщений "Рецепты с селедкой!":
Рубрики:  кулинария/рыба солёная (маринованная)

Метки:  

курица

Среда, 04 Мая 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоли из курицы

Рецептом этих вкусных бризолек поделилась Алла из моего сообщества.

Мягкие, буквально тают во рту.


600 г филе курицы
2-3 яйца
2 ст.л. муки с горкой
молоко
соль и специи по вкусу
1 ст. ложка горчицы

Куриное филе нарезаем в форме шницелей.
Отбиваем мясо, солим и обваливаем в муке.
Затем макаем во взбитые со специями яйца,
и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (буквально по паре минут с каждой стороны).
Затем обжаренные кусочки в сковороде, заливаем наполовину молоком с горчицей(взбитые венчиком), выставляем маленький огонь и тушим, пока молоко полностью не испарится.
Подаем с любимым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!

 (640x480, 168Kb)

Серия сообщений "Мясные блюда":
Рубрики:  кулинария/из курицы

Метки:  

закуска из баклажанов

Среда, 04 Мая 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения booonic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

плов

Среда, 04 Мая 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ПЛОВА

 

 

Гордость восточной кухни — пловы. Это блюда из риса, риса и маша (бобовое растение), мяса, лука, моркови и пряностей. Разновидностей пловов очень много, чаше всего свои названия они получают по местности, где их принято готовить.

Отличия состоят в технологии приготовления и в наборе продуктов. Интересно, что на востоке плов готовят, как правило, мужчины. Особые требования предъявляются к пряностям. Обычно это набор из красного перца, барбариса и зиры (ажгона). Именно зира придает плову своеобразный специфический аромат. В пловы иногда добавляют изюм, урюк, айву, чеснок.

Приготовление плова состоит из трех основных операций: прокаливания жира (масла), приготовления заправки (у узбеков есть специальное слово зирвак) и закладки риса, доведения плова до готовности.

Готовят плов в специальной посуде — казане — котле с круглым дном. Казан следует хорошо нагреть, залить растительное масло (хлопковое, подсолнечное, кунжутное или другое) и прокалить его до появления легкого синего дымка. Только после этого в масло можно закладывать подготовленное мясо: сначала жир, потом куски мяса. Затем закладывается лук, нарезанный кольцами (полукольцами) и морковь, нарезанная соломкой. Это и есть зирвак. Примерно через полчаса добавляются специи, пряности. Через несколько минут — соль и немного кипятка (осторожно!).

Сверху ровным слоем раскладывается рис (предварительно промытый, иногда его замачивают в воде на час, полтора), который ни в косм случае не смешивается с зирваком! Рис слегка приминают ложкой и затем осторожно тонкой струйкой наливают кипящую воду так, чтобы вода покрывала рис на полтора-два сантиметра. Пока вода выпаривается, казан не закрывают крышкой, но когда рис упреет, плов следует плотно закрыть. Перед подачей плов выкладывают на блюдо так, чтобы рис был внизу, а мясо сверху.

 

 

Плов узбекский

500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного масла
5 шт. моркови
3 луковицы
200 г сала бараньего
2 ч. ложки специй: барбарис, перец красный и черный, ажгон, изюм, 2 головни чеснока, соль, юза

Инструкция: Рис перебрать, промыть. Баранину подготовить: отделить жир и мелко его нарезать, мякоть нарезать некрупными кусочками. Лук и морковь нашинковать. Прокалить в казане масло, обжарить до образования румяной корочки сначала сало (потом шкварки вынуть шумонкой) и кусочки мяса. Положить лук и морковь, обжарить. Добавить специи: красный и черный молотый перец, барбарис, ажгон, изюм, посолить. Залить горячей водой. Через 10-15 минут ровным слоем сверху разложить рис и добавить кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. С головок чеснока снять верхнюю чешую, срезать верхушку и заложить в рис целиком. Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, закрыть крышкой и на медленном огне пропарить до готовности.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

помидоры вяленые

Среда, 04 Мая 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры

 (347x262, 92Kb)
В прошлом году первый раз попробовала вялить помидоры, думала, что это сложно, что не получится правильно, но оказалось все очень даже просто, а в результате получается замечательная штука, которая зимой экономит и время и деньги, ведь цены на свежие помидоры подскакивают ощутимо. Использовать потом дольки помидор можно куда угодно, хоть в салаты, хоть в бутерброды, хоть в пиццу, в соусы, как украшение, просто как закуска и т.д
Очень рационально и вкусно, советую попробовать.
Помидоры любые, можно и какие не жалко
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Метки:  

заготовки на зиму

Среда, 04 Мая 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

http://zakatki.com/


Рецепты заготовок:

Огурцы и помидоры

Капуста

Баклажаны

Перцы стручковые, сладкий и острый

Кабачки, цуккини и патисоны

Хрен, чеснок

Тыква

Варенья, джемы, повидло, желе....

Заготовка зелени

Квасы

Готовим сладкие заготовки

Компоты

Персики, абрикосы, виноград

Слива, алыча...

Вишня, черешня

Земляника, клубника и малина

Орех грецкий

Смородина черная, красная и белая

Арбуз и дыня

Клюква, облепиха...

Яблоки и груши

Акация белая, роза, лилия белая

Крыжовник

Мандарины, апельсины, лимоны...

Полезные советы:

Подготовка к заготовительному сезону

Позаботиться о самом главном

Выбор и подготовка подходящей тары

Обработка и подготовка сырья

Как готовить качественные заливки

Как правильно подготовить и заполнить банки

Тепловая обработка и укупорка

Инновации в заготовительном процессе

Правильная сушка и хранение

Заморозка заготовок

Засолим

Насолим, наквасим, замочим...

Заготовка компотов в деталях

Наварим сладостей

Мармелад, повидло и пастила в деталях

Желе в деталях

Джемы и конфитюры в деталях

Целебные квасы из подручного и подножного сырья в деталях

Квасы из овощей, фруктов и ягод в деталях

Хлебный квас в деталях

Как ненужное и испорченное употребить с пользой

Что делать, если заготовки испортились

Рубрики:  кулинария/консервация

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 427 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь