-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 8352
Комментариев: 533
Написано: 10074


"Наполеон" закусочный

Вторник, 24 Мая 2011 г. 23:05 + в цитатник
1277144590_rrryirrrrr (400x300, 35Kb)
«Наполеон» закусочный

Всеми любимый торт может быть не только десертным лакомством, но и великолепной закуской - если внести небольшие изменения в классический рецепт.

Ингредиенты для теста:

яйцо
маргарин - пачка
стакан сметаны
мука - 700 гр.
сахар - 25 гр
сода

Ингредиенты для начинки:

100 гр. сыра
лосось (консервы) - банка
три яйца
майонез - 1 багка

Приготовление:

Маргарин заморозить, затем натереть в терку, перемешать яйцом, мукой и прочими продуктами, замесить тесто, его разрезать на 5 частей, их раскатать тонко, выпекать.
Подготовить три вида начинки: сыр + майонез, лосось, яйца + майонез. Уложить начинку, чередуя, на готовые коржи, дать настояться.
Рубрики:  кулинария/салаты рыбные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат Ромашковое поле

Вторник, 24 Мая 2011 г. 23:01 + в цитатник
1277985957_2geti34567890-mage (266x250, 24Kb)
Салат Ромашковое поле – красивый и вкусный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

Рис – ½ стакана
Горбуша консервированная – 1 банка
Лук репчатый – 2 головки
Морковь – 2 штуки
Огурец – 2 штуки
Яйца куриные – 3 штуки
Майонез
Укроп и листья салата


Способ приготовления:

Рис сварить в подсоленной воде до готовности. Морковь натереть на крупной терке и пассировать на растительном масле. Яйца сварить и очистить.
Уложить салат слоями:

1-й слой - рваные листья салата;
2-й слой - рис варенный, смазать майонезом;
3-й слой - горбуша без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;
4-й слой - лук мелко порезать, смазать майонезом;
5-й слой - обжаренная морковь, смазать майонезом;
6-й слой - свежий огурец мелко порубить и смазать майонезом;
7-й слой - сделать ромашки: из белков яиц, порезанных соломкой, приготовить лепестки, из желтка, тертого на мелкой терке – середину цветка. Украсить салат укропо.

Салат Ромашковое поле готов. Приятного аппетита!

Рецепт от Елены Скориной
Рубрики:  кулинария/салаты рыбные

Метки:  

Фаршированные шампиньоны

Вторник, 24 Мая 2011 г. 22:58 + в цитатник
1278265769_srrryiryorsrrs (400x310, 36Kb)
Фаршированные шампиньоны

Изящное украшение стола, к тому же вкусное и необычное блюдо – запеченные с сыром шляпки шампиньонов.

Ингредиенты:

шампиньоны крупные – 200 гр
луковица
два яйца
100 гр. сыра
соль
стол. ложка сухарей панировочных
масло – 100 гр.

Приготовление:

Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла, приготовить начинку.
Начинка: обжарить лук и измельченные ножки, смешать с яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать смешанным с сухарями сыром, запечь 10 минут.

Источник: http://www.pokushay.ru/2010/07/05/farshirovannye-shampinony.html
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Ложная икорка.

Вторник, 24 Мая 2011 г. 22:53 + в цитатник
1279106769_rssrsrsrrs (400x300, 40Kb)
ЛОЖНАЯ ИКОРКА.

Бутерброды, которые не только помогут накрыть стол, когда пришли неожиданные гости, но и очень разнообразят ваше меню. По вкусу блюдо очень напоминают икру.

Ингредиенты:

сливоч. масло - 150 гр.
две моркови
сельдь
сырок плавл. - 2 шт.
хлеб белый

Приготовление:

Морковь сварить, сельдь разделать. Рыбу, морковь, сырки и масло провернуть в мясорубку, все перемешать.
Хлеб порезать, намазать получившимся паштетом, украсить морковкой.
Рубрики:  кулинария/закуски рыбные

Метки:  

Улитки с беконом из слоеного теста

Вторник, 24 Мая 2011 г. 22:46 + в цитатник
1280309180_srryosryeryo (400x300, 34Kb)
Улитки с беконом из слоеного теста.

Оригинальная закуска, которая отличается не только нежным вкусом, но и необычным оформлением.

Ингредиенты:

готовое тесто слоеное - 300 грамм
150 грамм сметаны
перец, соль
бекон - 300 грамм (или язык говяжий)
зелень

Приготовление:

Тесто раскатать толщиной около 4 миллиметров. Перемешать сметану и зелень, добавить соль, поперчить, намазать массой тесто. Затем уложить тонкие полоски бекона. Скатать рулетами, нарезать ломтиками. Печь 20 минут (200 С) на бумаге для запекания, уложив так, чтобы улитки не соприкасались друг с другом.

Источник: http://www.pokushay.ru/2010/07/31/ulitki-s-bekonom-iz-sloenogo-testa.html
Рубрики:  кулинария/закуски мясные

Метки:  

Сыр с грудинкой во фритюре.

Вторник, 24 Мая 2011 г. 22:41 + в цитатник
1281816786_sss (400x250, 23Kb)
Сыр во фритюре

Интересная праздничная закуска из сыра и грудинки, жареных во фритюре и приправленных острым соусом.

Ингредиенты:

сыр - 300 грамм
2 яйца
сметана - три ст. ложки
перец и соль
грудинка - 250 грамм
1/4 лимона
чеснок - 2 зубч.
мука - 50 грамм
панир. сухари
масло раст. – 1/2 стакана

Приготовление:

Порезать кубиками сыр, обернуть его грудинкой, тонко порезанной, наколоть на зубочистки. Обсыпать мукой, обмакнуть в подготовленный соус и сухари. Обжарить в масле.
Соус: смешать желтки, чеснок, масло, сметану, перец, лимонный сок, посолить.

Источник: http://www.pokushay.ru/2010/08/21/syr-vo-frityure.html
Рубрики:  кулинария/закуски мясные

Метки:  

Салат с ананасами и копченой курицей

Вторник, 24 Мая 2011 г. 22:36 + в цитатник
1281950427_srrrs-s-ryessryosrr (400x279, 34Kb)
Салат с ананасами и копченой курицей


Оригинальное комбинирование продуктов, интересные сочетания, сытное и нежное блюдо – отличный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

400 грамм куры копченой
луковица
400 гр. сыра
банка ананасов консервир.
400 грамм шампиньонов
банка кукурузы
200 гр. грецк. орехов
майонез

Приготовление:

Куру порезать, грибы вместе с луком обжарить, измельчить орехи, сыр потереть, порезать ананасы. Все смешать, соли не добавлять, заправить майонезом.

Источник: http://www.pokushay.ru/2010/08/26/salat-s-ananasami-i-kopchenoj-kuricej.html
Рубрики:  кулинария/салаты мясные

Метки:  

Профитроли с ветчинным муссом.

Вторник, 24 Мая 2011 г. 22:33 + в цитатник
1284484023_bulochki (350x247, 23Kb)
ПРОФИТРОЛИ С ВЕТЧИННЫМ МУССОМ.


Мусс может быть не только сладким десертным блюдом – если приготовить его из ветчины и подать как закуску, намазав на булочки.

Ингредиенты для теста:

полстакана муки
слив. масло – 20 г.
соль, полстакана воды
три яйца

Ингредиенты для начинки:

100 г. ветчины
плавл. сыр – 200 г.
маринов. огурец
майонез
молотый красный перец

Приготовление:

Вскипятить воду, добавив масло и соль. Пока кипит, всыпать муку, проварить две минуты. Охладить и ввести яйца, взбить.
Тесто уложить шариками на противень, печь двадцать минут.
Срезать у булочек верхушки. В мясорубку пропустить ветчину, сырки добавить майонез, взбить миксером. Добавить огурец, мелко нарезанный, и перец. Наполнить массой булочки, накрыть верхушкой.

Источник: http://www.pokushay.ru/2010/09/15/bulochki-s-vetchinnym-mussom.html
Рубрики:  кулинария/закуски мясные
кулинария/выпечка

Метки:  

«Рождественские баранки»

Вторник, 24 Мая 2011 г. 22:15 + в цитатник
1292955842_00 (350x281, 25Kb)
«Рождественские баранки»

Эти бублики порадуют вас как великолепная, горячая закуска, на все новогодние праздники. И будет уместна к любому торжеству.

Ингредиенты:
бублики (сушки, баранки) - 400 г
молоко - 500 мл
твердый сыр -150 г
фарш (лучше куриный, либо свинно-говяжий) - 500 г
соль, перец

Приготовление:

Бублики перекладываем в теплое молоко и оставляем размягчаться на 20 минут (смотрите на состояние бублика, он должен быть мягким, но не разваливаться).
1292955834_02 (350x197, 16Kb)
Фарш солим и перчим по вкусу.
Трём твёрдый сыр.
Мягкие бублики аккуратно выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
В центр бублика накладываем горкой фарш.
Сверху фарша кладем натертый сыр и ставим в духовку на 180 градусов, на 15-20 минут.


1292955898_07 (350x197, 23Kb) Приятного аппетита.

Источник: http://www.pokushay.ru/2010/12/21/rozhdestvenskie-baranki.html
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/закуски мясные
кулинария/выпечка

Метки:  

Салат «Восьмое чудо»

Вторник, 24 Мая 2011 г. 22:11 + в цитатник
1294766038_final (350x244, 21Kb)
Салат «Восьмое чудо»

Легкий благодаря обилию овощей, быстрый в приготовлении, очень яркий и праздничный – отличный салат для любого случая. Называется он так, потому что состоит из восьми компонентов.

Ингредиенты:

свекла вареная
70 грамм корейской моркови
чипсы
пекинская капуста
по стол. ложке горошка и кукурузы
70 грамм п/к колбасы
небольшой свежий огурец
майонез

Приготовление:

Для этого салата потребуется большое плоское блюдо.
Вареную свеклу натереть в крупную терку, выложить горкой с одной стороны блюда.
Напротив уложить морковь.

1294766102_morkov (350x228, 14Kb)
Далее выкладывать ингредиенты горкой в любой последовательности, стараясь чередовать по цвету.
В центр блюда выложить майонез. Перемешать салат уже на столе.

Источник: http://www.pokushay.ru/2011/01/11/salat-vosmoe-chudo.html
Рубрики:  кулинария/салаты мясные
кулинария/салаты овощные

Метки:  

Салаты с копчёной скумбрией.

Вторник, 24 Мая 2011 г. 21:51 + в цитатник
1297100173_final (350x262, 21Kb)
САЛАТ С КОПЧЁНОЙ СКУМБРИЕЙ.

Секрет этого сытного салата – в необычном вкусовом сочетании входящих в него ингредиентов.

Ингредиенты:

100 граммов копченой скумбрии
три штуки вареного картофеля
крупное яблоко
три яйца
зеленый горошек
майонез

Приготовление:

Мелко порезать картофель.
Добавить порезанную рыбу.
Покрошить яйца.
Добавить очищенные и мелко порезанные яблоки и горошек.

1297100157_yabloko-goroshek (350x262, 17Kb)
Заправить майонезом, перемешать.

Источник:


http://www.pokushay.ru/2011/02/07/salat-s-kopchenoy-skumbriey.html


ВТОРОЙ САЛАТ можно приготовить из любой копчёной рыбы.

Ингредиенты:

100 граммов копченой скумбрии
2 штуки вареного картофеля
1 свежий огурец
зеленый горошек
зелёный лук
пучок зелени (укроп, петрушка)
лук репчатый

Заправка: 1 часть сметаны, 1 часть майонеза.

Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, замариновать в яблочном или винном уксусе.
Рыбу измельчить. Картофель и огурец порезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Салат залить заправкой.
Рубрики:  кулинария/салаты рыбные

Метки:  

Мясной салат

Вторник, 24 Мая 2011 г. 21:30 + в цитатник
1298917304_salat-final (350x262, 20Kb)
Салат "Понедельник"

Этот салат с успехом можно было бы назвать также "вторник", "среда" или "четверг". Все потому, что готовится он очень быстро, если есть вареное мясо - оптимальный вариант для ужина после рабочего дня.
Варёное мясо можно заменить отварным сердцем.

Ингредиенты:

300 граммов вареной говядины
три маринованных огурчика
майонез
лук красный
три стол. ложки горошка
яблоко

Приготовление:

Порезать мелко мясо.
Добавить красный лук (резать довольно крупно).
Положить огурцы.
Добавить порезанное яблоко и горошек.

1298917305_goroshek-yabloki (350x262, 20Kb)
Все перемешать, залить майонезом. Солить при необходимости

Источник:
http://www.pokushay.ru/2011/03/01/salat-ponedelnik.html
Рубрики:  кулинария/салаты мясные

Метки:  

Вкусняшки из творожного "слоеного" теста

Вторник, 24 Мая 2011 г. 21:18 + в цитатник
1304617103_testo (300x350, 14Kb)
Творожное "слоеное" тесто

Мое любимое тесто. Готовится быстро и легко. Получается очень вкусным, из-за наличия творога похожим на слоеное по структуре. Тесто пресное, годится как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

Ингредиенты:
Творог - 200г;
Масло сливочное - 200г;
Яйцо - 2 шт.;
Соль - щепотка;
Мука - 2-2,5 ст.


Размять или протереть через сито творог. Масло размягченное до комнатной температуры выложить в миску к творогу. Туда же добавить яйца, соль, хорошо перемешать. Добавлять постепенно муку по получения мягкого нелипкого теста.


"КРУАССАНЫ С ВЕТЧИНОЙ"

Для начинки:
Ветчина и сыр - по 100г.

Для начинки ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на терке. Смешать ветчину и сыр с небольшим количеством сметаны. Я добавила еще щепотку сушеной зелени.


1304617088_nachinka-gotova (350x262, 22Kb)
Делим полученное тесто на 3 части. Одну часть убираем в холодильник. Две оставшиеся по очереди раскатываем на столе, припыленном мукой, до толщины - 3-4мм. Каждый круг разрезаем фигурным или простым ножом на 8 сегментов.

1304617173_testo-narezano (350x262, 16Kb)
На края круга выкладываем начинку.
Заворачиваем рогалики от внешнего края к центру круга.
Готовый рогалик слегка изгибаем полумесяцем.
Выпекаем готовые рогалики при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

1304617157_rogaliki-ispeklis (350x262, 27Kb)




ПЕЧЕНЬЕ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"

Из оставшейся трети теста испечем всем известное печенье "Гусиные лапки".
Тесто раскатать в лепешку. Из лепешки вырезать кружки диаметром 5-7 см. Каждый кружок окунуть одной стороной в сахарный песок. Сложить пополам.

1304617174_pechenka1 (350x205, 9Kb)
Сложенный пополам круг еще раз окунуть одной стороной в сахар и снова сложить пополам, концы хорошо сжать (тесто сильно распухает при выпечке).

1304617167_pechenka2 (350x294, 12Kb)
Получившуюся четвертинку еще раз окунуть в сахар одной стороной и выложить на лист. Так поступить со всеми кружочками.


Из оставшегося теста еще раз скатать шар и сделать сладкие КРУАССАНЧИКИ С САХАРОМ.

1304617165_pechenki-na-skovorode (350x262, 20Kb)
Выпекать при 200 градусах 15 - 20 минут.

1304617131_pechenki-podano (350x262, 24Kb)

Источник:http://www.pokushay.ru/2011/05/10/tvorozhnoe-sloenoe-testo.html
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/десерт
кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Манты с тыквой, запеченные под соусом

Вторник, 24 Мая 2011 г. 20:54 + в цитатник
1299234897_podano2 (350x262, 22Kb)
Манты с тыквой, запеченные под соусом

Манты, запеченные в духовке под нежным томатно-сметанным соусом – вкуснятина!
Предваряя возмущение истинных поклонников восточной кухни – это не классические манты, но мы дома привыкли так их называть из-за некоторого сходства начинки. :) У меня нет пароварки. Поэтому я привыкла манты готовить своим способом, запекая в духовке под соусом. А эти еще и готовятся легко и быстро, практически «ленивые манты». Личного времени минут 20-25 на все приготовления.

Ингредиенты:
Для теста:
Яйца – 2 шт.;
Вода – 1ст.;
Мука – 3-4ст.;
Соль 1,5ст.л.;

Для начинки:
Мясо – 300-400г (для этого рецепта годится и постное, у меня лосятина);
Картофель – 3-4шт.;
Лук репчатый – 3-4шт.;
Тыква – 300г (у меня замороженная);
Соль, перец, специи, растительное масло по вкусу;

Для соуса:
Сливки 10% - 400мл;
Сметана – 200г;
Соус томатный – 200г;
Соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Сначала готовим пельменное тесто. Разбиваем в чашку яйца, добавляем холодную воду, соль, размешиваем.
В эту смесь потихоньку добавляем муку, вымешивая крутое тесто. (Я знаю, что принято муку насыпать горкой и в муку уже выливать жидкие составляющие, но мне так удобнее). Тесто должно быть достаточно крутым, т.к. после холодильника оно становится мягче. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Тем временем готовим начинку. Мясо нарезаем кусочками размером с крупный изюм.
Все остальные составляющие нарезаем кубиками примерно 1х1 см. Добавляем соль, перец, по желанию любые специи, немного растительного масла. Все перемешиваем.
1299234928_smes-vse-narezano (350x262, 28Kb)
Достаем наше тесто из холодильника. Раскатываем из теста большой круг толщиной примерно 2-3мм.
На тесто выкладываем начинку ровным слоем. На начинку заворачиваем края теста.
Аккуратно заворачиваем тесто с начинкой в рулет, защипываем края.
Полученный рулет нарезаем на кольца толщиной 4-5см.

1299234853_rulet-narezan (350x262, 23Kb)
ольца выкладываем в форму или сковороду с высокими бортиками, оставляя расстояние между ними примерно 1-2см, т.к. они расширяются при запекании.

1299234910_rulety-na-skovorode (350x262, 30Kb)
Включаем духовку на 180 градусов. Готовим соус: смешиваем в чашке все ингредиенты для соуса.
Этим соусом заливаем наши манты в форме, стараясь поливать так, чтобы соус попал в каждый «мантик». Уровень соуса в форме должен быть почти вровень с верхним краем «мантиков», чтобы они хорошо пропеклись, были сочные и верхняя часть теста не стала «каменной».
Отправляем форму с мантами в духовку на 40-50 минут. При желании за 5 минут до окончания можно присыпать тертым сыром.
Готовые манты подаем, поливая соусом.

Источник: http://www.pokushay.ru/2011/03/07/manty-s-tykvoy-zapechennye-pod-sousom.html

Серия сообщений "манты, пельмени":
Часть 1 - манты, чебуреки, самса, пельмени
Часть 2 - Манты с тыквой, запеченные под соусом
Часть 3 - курзе с мясом
Часть 4 - Яичное курзе.
...
Часть 31 - Простое китайское тесто
Часть 32 - Рулетики с капустой.
Часть 33 - Финские лепешки

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тесто для лазаньи

Вторник, 24 Мая 2011 г. 20:38 + в цитатник
lazanya_testo_1 (400x300, 32Kb)
Тесто для лазаньи

Для приготовления лазаньи требуются специальные листы. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самому. Если Вы решили приготовить листы для лазаньи самостоятельно, этот рецепт для Вас. Вам понадобится только мука, яйца, соль и масло.

Мука – 400 гр.
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 чайная ложка.
Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.

Муку просеять, для того чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.
В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц.
Вбить яйца в углубление. Добавить масло и соль.
Замесить тесто, месить придётся долго (минут 5—10). Если тесто слишком крутое (жёсткое) добавить немного воды. Месить пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой плёнкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.
Разделить тесто на 6 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, всё зависит от размера пластин, которые Вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.
Взять одну из частей и раскатать скалкой до толщины примерно 1—1,5 мм.
Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Из обрезков можно сделать домашнюю лапшу. Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся. Приятного аппетита.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Лазанья овощная

Вторник, 24 Мая 2011 г. 20:26 + в цитатник
lazanya-recept-prigotovlenija (500x333, 144Kb)
Лазанья овощная рецепт приготовления

Продукты: На 4-6 порций:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная мелко
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 красных перца, порезанных
2 кабачка цуккини, порезанных тонкими кружочками
2 маленьких баклажана, тонко нарезанных
60 гр грибов, мелко нарезанных
2 ст л томатной пасты
400 гр банка консервированных помидоров
125 мл сухого белого вина
8 х 10 см х 16 см (200 гр) сухих листов для лазаньи
25 гр тертого сыра пармезан

Белый соус:
60 гр сливочного масла
35 гр простой муки
500 мл молока
60 гр тертого сыра Чеддер

Приготовление:
Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и чеснок. Добавить перец, цуккини и баклажан, обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Добавить грибы, томатную пасту, консервированные помидоры вместе с соком и вино; тушить, не накрывая крышкой, около 15 мин, пока смесь слегка не загустеет.

Положить 2 листа теста на дно формы для лазаньи вместимостью 2 л. Сверху положить половину овощного соуса и 1/3 белого соуса. Повторить слои, используя по 3 листа теста на слой. Сверху полить оставшимся белым соусом и посыпать сыром. Запекать, не накрываякрышкой, 40 мин до золотистого цвета.

Подавать с зеленым салатом по желанию.

Белый соус:
Растопить масло в кастрюле и добавить муку; готовить, помешивая, пока смесь не начнет густеть и бурлить. Постепенно добавить молоко, помешивая, довести до кипения и кипятить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, добавить сыр.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Домашние крема

Вторник, 24 Мая 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО_КРЕМ *МИНУС 20 ЛЕТ*

 (200x134, 48Kb)
Избавляемся от морщин быстро и эффективно  


Однажды в газете "Копилка семейных советов" я прочитала рецепт омолаживающего крема .Состав этого крема не так уж и сложен да и готовить его совсем просто.

А рецепт таков:
берем 200 гр.свиного внутреннего жира
1 ст.л сока алоэ
1 ст.л.меда
все это размешать на водяной бане но не кипятить .

Крем поставить в холодильник и перед каждым применением разогревать на водяной бане,но я не разогреваю так как это нудно и долго я просто беру немного крема в руку он немного растает и тогда наношу на кожу.Эффект действительно потрясающий буквально за неделю мои морщинки разгладились.

Так что дорогие мои не пожалей времени и приготовь этот крем.Поверьте,эффект стоит затраченного времени и терпения.


ДЕЛАЕМ КРЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рецепты:
Витаминный крем – зимний.

Для любого типа кожи.

Ингредиенты:
Маргарин или сливочное масло – 100 гр
Оливковое масло – 2 ст.л.
Яичный желток – 1 шт
Мед – 1 ч.л.
Лимонный сок (для жирной кожи)– 2 ст.л.
Ретинол ацетат – витамин А в масле (для сухой кожи) – 10 капель
Камфорный спирт – 1ст.л.

Приготовление:

Маргарин или сливочное масло растереть с оливковым маслом, добавить желток и мед. Взависимости от типа кожи добавить сок лимона или витамин А. Камфорный спирт вводиться по каплям. Полученную смесь хранить в холодильнике.

Ромашковый крем.
Подходит для всех типов кожи.

Ингредиенты:
Настой ромашки – 1 ст.л. соцветий ромашки залить 100 мл кипяченной воды.
Мед – 2 ч.л.
Глицерин – 1ч.л.
Сливочное масло- 50 гр.
Растительное масло – 2–3 ч.л.
Яичный желток – 2 шт.
Камфорный спирт – 30 мл.

Приготовление:

Добавьте в настой ромашки 1ч.л. глицерина и 2 ч.л. меда и осторожно перемешайте ингредиенты.
Накройте крышкой и дайте настояться около часа, потом процедите через сито или марлю смесь.
Поставьте на водяную баню кастрюльку с сливочным маслом, добавьте растительное масло и помешивая дождитесь пока сливочное масло растопиться. Затем снимите с плиты и добавьте в смесь яичные желтки, перемешайте ингредиенты и постепенно введите раствор ромашки, глицерина и меда. Добавьте камфорного спирта и продолжайте помешивать, пока смесь не остынет. Теперь можно переложить крем в стерильную стеклянную баночку. Крем хранится в холодильнике не более 2-ух недель.

Ромашковое масло.

Для сухой кожи лица и шеи.
Ингредиенты:
сухих соцветий ромашки −3 ст.л.
оливковое масло – 200 гр

Приготовление:
Цветки ромашки залейте оливковым маслом, накройте крышкой, поставьте в темное место и дайте настояться сорок дней. Отлейте небольшое количество масла в стерильный пузырек и используйте в качестве протираний сухой кожи. Приготовленное масло отлично сохраняет свойства в течении нескольких лет.

Лосьон из винограда (арбуза и дыни).

Увлажняющий для всех типов кожи.
Ингредиенты:

Сок винограда – 400 мл.
Мед −1–2 ст.л.
Соль – 1ч.л.
Водка – 1 ст.

Для приготовления сока возьмите мякоть винограда и разомните, дайте отстояться 2 часа, отцедите сок. Сок влейте в емкость, смешайте с медом, добавьте соль. Смесь процедите и влейте водку.

Способ применения: Смочить чистую ватку в лосьоне и смазать очищенную кожу лица. Оставить не вытирая на 1–2 часа.
Хранение: 1 год
Вместо винограда можно использовать сок арбуза (увлажняет и тонизирует кожу лица) или дыни (для сухой кожи).


Для кожи лица и шеи.

Ингредиенты:
Свежие сливки −1 ст.
Яйцо взбитое – 1 шт
Водка – 100 г
Сок лимона – 3 ст.л.
Глицерин – 1 ч.л.

Приготовление:
Все ингредиенты смешать, вылить в стерилизованную бутылку. Такой лосьон может храниться 6 мес.


Крем с маслом какао для лица и шеи.

Питательный для любого типа кожи

Масло какао – 20 г
Пчелиный воск – 10 г
Вазелин – 10 г
Персиковое (оливковое.масл¬о) −20 г
Розовая или мятная вода- 20 г
Приготовление:
А водяной бане растопить пчелиный воск, добавить кусочек масло какао, когда ингредиенты полностью растворяться и образуют однородную смесь добавить остальные ингредиенты. Тщательно помешать лопаткой. Переложить в стерилизованную стеклянную банку.
Хранить в холодильнике.

Рубрики:  красота/уход за лицом

Метки:  

Декор бутылки

Вторник, 24 Мая 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные элементы для кухни

Т.к. моя кухня в кофейном стиле, то я решила ее приукрасить декоративными элементами в той же кофейной тематике. А вообще очень приятно с утра заходя на кухню, ощущать запах кофе. Это очень бодрит и поднимает настроение.
Материалы и инструменты:
- бутылка и стакан из под сметаны
- шпатлевка
- растворимый кофе
- ленточка
- проволока
- ткань
- салфетка с кофейным рисунком
- золотая акриловая краска

323606_6776nothumb500 (355x699, 73 Kb)

1. Бутылку и стакан обмазываем шпатлевкой, и шпателем хаотичными движениями похлопываем по ним. Таким образом получаются выступы.
2. Пока шпатлевка не высохла обсыпаем бутылку и стакан растворимым кофе. Получаются кофейные разводы. Чем мельче растворимый кофе, тем лучше получатся разводы на бутылке.
3. Когда все просохнет, кисточкой в некоторых местах красим золотой акриловой краской.
4. Завязываем бантик из ленточки.

т.к. шпатлевка влажная, то растворимый кофе на ней растворяется и оставляет разводы. Главное помельче размолоть гранулы.

автор idecorator
http://www.myjulia.ru/article/190981/
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Шапочка с гвоздикой

Вторник, 24 Мая 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапочка с гвоздикой от stasYulka

5cd7e12cf2b1 (640x480, 71Kb)
e4dc91cfe6f3 (429x640, 75Kb)
5d0b58d741d5 (444x640, 73Kb)


Рубрики:  вязание/для детей
вязание/головной убор

Метки:  

Пояс своими руками.

Вторник, 24 Мая 2011 г. 19:28 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 418 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь