-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 8369
Комментариев: 550
Написано: 10110


Кулон из сутажа и бисера

Вторник, 24 Мая 2011 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулон из сутажа и бисера. МК.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/бижутерия
красота

Метки:  

Бижутерия из теста

Вторник, 24 Мая 2011 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бижутерия из теста: мастер-класс.

 

Бусы, браслеты, броши вытачивают, вырезают и даже валяют. А знаете ли вы, что их можно испечь? Старинное искусство изготовления игрушек и поделок из соленого теста возрождается.

Дизайн: Татьяна Андрияшина
Фото: Дмитрий Королько

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
красота

Метки:  

Сердечки из молний

Вторник, 24 Мая 2011 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки из молний.

 

  

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Розетки из молний для украшений

Вторник, 24 Мая 2011 г. 02:21 + в цитатник
main (170x170, 67Kb)

Розетки из молний для украшений


Эти простые в исполнении украшения из обычных молний придумала Хайди Феттер и сделала по ним хороший и понятный мастер-класс. Использовать розетки можно в самых разных целях – для декорирования обуви, одежды, можно сделать брошь из молний и другие украшения: ободки, серьги, браслеты.



Придумать, куда пристроить такую красоту, несложно, а сделать еще проще. Все, что вам понадобится, это:


молнии (любого цвета и любого размера)
игла и нить
плотная основа для каркаса
горячий клей

1_300x400_572e8a550df158ebb589e3841e455023 (300x400, 27Kb)
От молнии по всей ее длине с обеих сторон отрежьте тканную основу так, чтобы ткани осталось чуть более 5 мм.

2_300x226_688b55f3b3ef9fc1cc537791870b5974 (300x226, 12Kb)
Отрежьте с концов молний застежки и фиксаторы. Разделите молнии
3_300x226_9bdc6c6cb78dc2ac417befc40e120528 (300x226, 15Kb)
Подготовленную молнию загните с одного конца примерно на 4-5 мм внутрь и закрепите иголкой с ниткой

4_300x400_90bc0cc985e4c657739725b73d18cd31 (300x400, 10Kb)

5_300x400_aba37384064f201aed6a6bf517748907 (300x400, 11Kb)
Оберните молнию вокруг загнутого кончика в три ряда

6_300x400_101af7dcd237af6f8d0fd3a72893bc5f (300x400, 17Kb)
Сшейте вместе все ряды молнии, вставляя иголку через каждые два зубчика

7_300x226_3bb069221864e0094026539158887f05 (300x226, 10Kb)
Нитку можно перебрасывать прямо через зубья молнии, но делать это нужно аккуратно, а нить должна быть подобрана в тон молнии. Можно, кстати, воспользоваться для этих целей тонкой леской, предназначенной специально для шитья.

8_300x400_e8a731e67f2c355f90423fe372a21e28 (300x400, 16Kb)
Но если вы не уверены в аккуратности своей работы или боитесь, что нитки будут слишком видны, поступите иначе: сначала выведите иголку через пару рядов на лицевую сторону розетки, а затем пропустите иглу на обратную сторону, отступив от места выхода иглы на один зубчик молнии. Таким образом нить окажется спрятанной внутри розетки, между рядами зубчиков.

8_300x400_e8a731e67f2c355f90423fe372a21e28 (300x226, 14Kb)
Когда ваша розетка из молнии достигнет желаемого размера, отрежьте остаток молнии. Плотно пришейте конец к розетке.

10_300x226_72f4e4897a9df83d9465cf5de2bb71e4 (300x226, 17Kb)
Из плотной основы сделайте каркас: вырежьте круг по размеру розетки. Приклейте основу на горячий клей к задней стороне розетки. В качестве плотной основы можно использовать кусочки кожи, пластик, парусину.



Все готово! Осталось найти, как вы их будете использовать дальше. Вариантов – масса.

10_300x226_72f4e4897a9df83d9465cf5de2bb71e4 (300x400, 26Kb)

Источник: http://www.moda51.ru/kokteil/master-class/2883-les...rom-lightning-for-jewelry.html
Рубрики:  рукоделие
красота

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ёжики Будулая

Вторник, 24 Мая 2011 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе «Ежики Будулая» -ВКУС - неземной!

27b4275cdf67fac8ef7af010ec180724_M копия (250x166, 31Kb)
 ... у меня в очень старой кулинарной тетрадке, завалялся такой вот рецептик. Наш школьный преподаватель математики часто повторял: «что это и ежику понятно», а мы его в свою очередь практически любя: называли Будулай, ну это по поводу названия.                                    

А теперь смотрим фоторецепт.
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Жакет

Вторник, 24 Мая 2011 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет

149513--40609449-m750x740-ua023d (537x700, 214Kb)
Рубрики:  вязание/для дам

Метки:  

Уход за кожей.

Вторник, 24 Мая 2011 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА.

Так хочется, чтобы кожа лица была красивая! Хочу вам порекомендовать несколько советов.

ЖИРНАЯ КОЖА И ТЕМНЫЕ ТОЧКИ.
РЕЦЕПТЫ:
1. Натереть на терке огурец залить водой и заморозить в формочках для льда (протирать как можно чаще).
+ можно еще так же ромашкой. Сделать отвар и залить в формочки для льда.Утром хорошо использовать вместо воды для умывания лица.
2. Маска раз в неделю - глина+мед+сметана. Наложить на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой.
3. Очистить кожу кофе (скрабировать) , а затем перед сном протереть оливковым маслом. Утром кожа отдохнувшая, поры постепенно сужаются.
+оливковое масло по утрам есть по 1ч.л.

4. Умывайтесь овсянкой! Молотая овсянка (не в муку, покрупнее), заливаете водой (молоком - для сухой кожи, кефиром - для жирной) на 5 минут, пока чистите зубы, например, потом умываетесь этой кашицей. Непривычно, но результаты есть, я с этой процедуры начинала много лет назад своё увлечение натурально косметикой. Вам не показаны маски с кисломолочными продуктами. делайте маски с бананом и желтком или другими сладкими фруктами.

5. Маска белок + сок лимонный - и поры сужает, и черные точки как бы растворяет.
6. Кисломолочные продукты - протирать лицо, можно прямо умываться. Если кожа жирная, можно оставлять (на ночь,например), если не жирная, то минут через 15 умыться обычной водой.

7. Обычная соль, только не крупная. Распариваете лицо, чуть намыливаете(все кроме области глаз)и солью как скрабом вышаркиваете все проблемные места. После этой процедуры будет легкое ощущение стянутости, но крем сразу не наносите, пусть краснота сойдет. Нужно примерно 5-7 процедур, примерно 2 раза в неделю и проверьте свой крем для лица, может быть он слишком жирный для вашей кожи или тональник стоит поменять на пудру(тональники забивают поры). Этот способ помогает кстати и от красных угрей, а еще от гусиной кожи на ногах.

Кстати, если вам интересно, то прочитайте какая была косметика в древности. Это очень может пригодиться и в нашей жизни. Натуральное - всегда намного лучше химии.
Рубрики:  красота/уход за лицом

Метки:  

Морковный крем от морщин

Вторник, 24 Мая 2011 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВНЫЙ КРЕМ ОТ МОРЩИН.

r15464_large[1][2] (320x240, 14Kb)

МОРКОВНЫЙ КРЕМ ОТ МОРЩИН - ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ

состав:

Одна крупная или две небольших моркови, желательно домашней •Оливковое масло •1 ст.л. масла кокоса •1 ст.л масла ши •1 ст.л. пчелиного воска •по 5 капель эфирного масла лаванды и эвкалипта.

3140201_71922352_123451 (65x31, 3Kb)
Рубрики:  красота/уход за лицом

Метки:  
Цитата сообщения Взгляд_Гейши

Мантра Любви

Цитата

Вторник, 24 Мая 2011 г. 01:36 + в цитатник
Просмотреть видео
1979 просмотров
Мантра Любви

Ведическая мантра об энергиях Любви.
(мантру исполняет Deva Premal)
Мантры - священный гимн в индуизме и буддизме, представляющий собой слово, заряженное силой и божественным светом, который приходит к человеку из более глубоких уровней сознания.

Это любимая мантра Далай Ламы. Прослушивание (медитация) её очищает ауру, улучшает здоровье. Помогает исполнить заветные желания, обрести любовь, избавиться от страхов и сомнений, устраняет препятствия: "Все точно так, как должно быть... как можно в этом усомниться? Я пою эту мантру, чтобы воздать дань благодарности жизни и полном доверии тому, что есть."

Мантра любви поможет вам обрести свою любовь, потому что сила мантр работает. Только надо искренне верить в ваши мечты, захотеть их очень и вырастить алую розу любви в своем сердце.
Рубрики:  здоровье
психология

Метки:  
Комментарии (0)

Цветная капуста

Вторник, 24 Мая 2011 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста - вкусно и полезно!

Ароматный суп с цветной капустой, цветная капуста, жаренная в сухарях, цветная капуста под соусом «Бешамель», цветная капуста с цитрусовым соусом - все эти блюда из капусты вкусны и полезны.
Цветная капуста содержит минеральные соли, белки, углеводы. Белки цветной капусты богаты ценными аминокислотами (аргинином, лизином). В капусте немного целлюлозы, которая, благодаря своей нежной структуре, достаточно легко переваривается организмом. Большая часть азотных веществ цветной капусты – это легкоусвояемые белковые соединения, благодаря чему цветная капуста воспринимается нашим организмом лучше других видов капусты.

По содержанию питательных веществ и вкусовым качествам цветная капуста превосходит все другие виды капусты. Так, к примеру, в цветной капусте содержится в 1,5 раза больше белков, в 2-3 раза больше аскорбиновой кислоты, чем в белокочанной капусте. Кроме того, в цветной капусте имеется повышенное содержание витаминов С, В1, В6, В2, РР, А. В головках капусты присутствуют калий, кальций, натрий, фосфор, железо, магний. Цветная капуста богата пектиновыми веществами, яблочной и лимонной кислотой, фолиевой и пантотеновой кислотой. Польза колоссальная.

Цветная капуста ценится за высокие вкусовые и диетические качества. У капусты в пищу употребляют отварные соцветия. Предварительно отваренные соцветия можно тушить или жарить с мясом, подавать с отварной рыбой, овощами, картофелем, фруктами, солить, мариновать в чистом виде или в смеси с другими овощами, использовать в приготовлении домашних консервов. Молодые соцветия и утолщённые цветоносные побеги цветной капусты используются для приготовления прозрачных диетических бульонов и супов, не уступающих по питательности и вкусу, куриным бульонам и супам. Цветная капуста входит в состав замороженных овощных смесей. Свежие молодые головки употребляют в сыром виде, а также добавляют в разнообразные салаты, ими украшают мясные и овощные блюда. Съедобны также цветки и листья цветной капусты, которые используют в кулинарии для приготовления различных супов, гарниров ко вторым блюдам, а также добавляют в овощные и мясные салаты, готовят из них самостоятельные вторые блюда, обжаривая на сливочном масле с панировочными сухарями и яйцами.
Полезные советы по приготовлению

При варке цветной капусты для сохранения белого цвета в кипящую воду нужно добавить немного сахара. Капуста, отваренная в минеральной воде, становится особенно вкусной и полезной. Чтобы сухари при жарке не обсыпались, а образовали хрустящую корочку, отваренные соцветия сначала обмакивают в муку, затем во взбитое яйцо и только потом в молотые сухари. Для того, чтобы соцветия не повредить, обмакивая их в жидкий кляр, сначала накалывают капусту на деревянные шпажки, опускают в кляр и жарят со шпажками. Выкладывая готовую капусту на тарелку, шпажки вынимают.

Как выбрать качественную цветную капусту?
Выбрать хороший кочан совершенно не сложно. Качественная капуста имеет кремовые, крепкие соцветия без темных пятен. В свежести так же можно убедиться по наличию зеленых листьев вокруг кочана. Свежую капусту можно длительное время хранить в холодильнике в «нулевой» камере. Кочан следует завернуть в пергамент.


РЕЦЕПТЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Серия сообщений "из курицы":
Часть 1 - курица
Часть 2 - под шубой
...
Часть 4 - Американский пирог
Часть 5 - Лазанья.
Часть 6 - Цветная капуста
Часть 7 - Пастрома с медом и паприкой
Часть 8 - Куриные грудки "здравствуй, талия!"
...
Часть 45 - Закусочный торт "Рождественский цветок"
Часть 46 - Курица, как из KFC, только из духовки
Часть 47 - Американская кухня

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/блюда из рыбы
кулинария/овощи
кулинария/салаты овощные

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 01:15 + в цитатник
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ.

состав
450г цветной капусты (только соцветия), 100г болгарского перца (1 красный и 1 зеленый), 1 небольшая морковка, укроп, 1/2 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сахарной пудры, по щепотке молотого кориандра, черного и красного перца, 1/2 ч ложки 70% уксуса, 1 ч ложка адзи-но-мота


Капусту разобрать на соцветия и промыть.
Опустить в кипяток на 3 минуты.
Из перцев вырезать семена и нарезать тонкими колечками.
Морковь нарезать тонкой соломкой, размерами не превышающей размеры спички, или натереть на терке для корейской морковки поперек корнеплода.
Укроп порезать как можно мельче.
Все составляющие перемещать со специями.
Желательно (но не обязательно) дать ночь настояться.


САЛАТ "ЦАРИЦА ТАМАРА"

состав
300г цветной капусты, 1~2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1/3 стакана грецких орехов, зелень петрушки или укропа, майонез



Свежую цветную капусту натереть на самой мелкой терке.
Зелень мелко нарезать. Грецкие орехи размолоть. Чеснок продавить через пресс. Сыр потереть.
Все перемешать и заправить майонезом. При желании - немного подсолить.

Источник:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_vse1.shtml

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ.

Грудка куриная (без кожицы - с 1 курицы ( не взвешивала)) — 400 г
Капуста цветная — 0,5 вилок
Помидор — 3 шт
Огурец свежий (небольшой) — 2 шт
Горошек зеленый — 0,5 бан.
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Йогурт — 3 ст. л.
Соус соевый — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
206644 (300x300, 19Kb) Отварить куриную грудку и цветную капусту. Не переварить - главное.
Капусту разделить на соцветия, грудку порезать кубиками.
( В идеале капусты должно быть немного больше , чем куриной грудки).

Порезать огурцы, помидоры, зелень.
Измельчить чеснок.

Соеденить йогурт с соевым соусом, размешать.
Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек и заправить йогуртом.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/31825/
Рубрики:  кулинария/салаты мясные
кулинария/салаты овощные

Метки:  


Процитировано 1 раз

БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБЫ.

Вторник, 24 Мая 2011 г. 01:04 + в цитатник
4a741d91aa454 (584x328, 46Kb)
БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБЫ.

состав
1,5кг баклажанов, 1 головка чеснока, 100г свежего укропа, 0,5~1 стакан растительного масла
МАРИНАД
2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли


Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.
В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.
Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.


БАКЛАЖАНЫ ПОД ШУБОЙ.

состав
3 баклажана, 250г лука, 250г моркови, 1 долька чеснока, 3 ст ложки майонеза, соль, растительное масло


Баклажаны порезать крупной соломкой (сечение - квадрат со стороной 0,5см).
Сделать рассол из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли.
Баклажаны опустить в рассол. Затем рассол слить, а баклажаны выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить.
Баклажаны вынуть, долить масло и обжарить до мягкости порезанный тонкими четвертькольцами лук.
Лук вынуть на отдельную тарелку.
Обжарить натертую поперек морковь (лучше на корейской терке) и тоже выложить на отдельную тарелку.
Все компоненты остудить и как можно лучше отцедить с них масло.
Выложить слоями баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тертым чесноком.


САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ.

состав
2 баклажана, 2~3 ст ложки густого майонеза, 2 зубчика чеснока, 2~3 помидора, 1 ч ложка соли, растительное масло (без запаха)


Вымытые баклажаны нарезать крупной соломкой.
Сделать раствор из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли. Баклажаны хорошо перемешать в соляном растворе, затем рассол слить.
В сковороду налить растительное масло и разогреть. Выложить баклажаны и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании.
Из помидоров вырезать черенки, затем разрезать их поперек и не очень крепко сдавить, чтобы из них вылились семена. Помидоры порезать брусочками.
Положить в блюдо остывшие баклажаны, помидоры, мелко порезанный или раздавленный чеснок, майонез. Осторожно перемешать. При желании подсолить.
Подавать на стол сразу после приготовления, иначе помидоры начинают выделять сок и салат быстро разжижается.



БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ.


состав
1 баклажан, 1 ст ложка майонеза, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 маленький помидор, 1 ч ложка соли


У баклажана срезать с двух сторон кожицу (чтобы при дальнейшей нарезке не получилось "горбушек"). Порезать вдоль на длинные полосы.
Сделать соляной раствор из 1 ч ложки соли и 1/2 стакана воды.
Полоски баклажана опустить в раствор, перемешать так, чтобы каждая долька обмакнулась в рассол, и рассол слить.
Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.
Майонез смешать с раздавленным зубчиком чеснока. При желании можно слегка посолить. Дольки баклажана помазать майонезом с чесноком.
После этого баклажаны уже можно есть.
Помидор разрезать на небольшие дольки. Дольку помидора положить на край баклажанового ломтика и свернуть в рулетик. Зафиксировать деревянной палочкой.


РУЛЕТИКИ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ.

состав
баклажаны, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 луковица, 1 большой зубчик чеснока, кинза, петрушка, хмели-сунели, 1~2 ст ложки уксуса, соль, перец (черный или красный)


Баклажаны порезать вдоль на длинные полосы. Сделать соляной раствор из 1 ч ложки соли и 1/2 стакана воды. Баклажаны опустить в раствор, хорошенько "прополоскать" и воду слить.
Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.
Сделать ореховый соус. Для этого орехи 2~3 раза пропустить через мясорубку, лук очень мелко нашинковать и обжарить до мягкости. Чеснок измельчить.
Смешать молотые орехи, остывший лук, чеснок, мелко порезанные кинзу и петрушку, хмели-сунели, уксус, соль, перец. Если получается слишком густо, можно добавить немного воды или бульона.
Соус попробовать и если на вкус каких-то компонентов не хватает, добавить их в массу.
Полосы баклажан намазать слоем орехового соуса и свернуть рулетом. Заколоть деревянной шпажкой.
Получившиеся рулеты также можно полить сверху остатками соуса.

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_vse1.shtml
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/салаты овощные

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свёкла с черносливом.

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:38 + в цитатник
4a741d91aa454 (376x272, 29Kb)
СВЁКЛА С ЧЕРНОСЛИВОМ.

состав
2 средние свеклы, 5~7 шт черносливин, 1 зубчик чеснока, 1/3 стакана грецких орехов, майонез


Вареную свеклу натереть.
Чернослив распарить, вынуть косточки и мелко порезать.
Грецкие орехи измельчить.
Смешать свеклу, чернослив, орехи и размятый в давилке зубчик чеснока.
Добавить несколько ложек майонеза.
Солить не надо.


САЛАТ "ПОЛОСАТИК"

состав
2 средние свеклы, 4 зубчика чеснока, 5 ст ложек майонеза, 200г сыра, соль


Вареную свеклу натереть, посолить, смешать с давленным чесноком (2 зубчика) и 2-мя ложками майонеза. При желании можно добавить 1/4 стакана измельченных грецких орехов.
Сыр потереть и смешать с оставшимся давленным чесноком и майонезом.
Выкладывать слоями, чередуя свеклу и сыр.
"Собирать" салат нужно непосредственно перед подачей, иначе свекла прокрасит сырный слой.



САЛАТ "ЛЮБОВНИЦА"


состав
250г сырой моркови, 200г вареной свеклы, 200г сыра, 6 зубчиков чеснока, 60г грецких орехов, соль, майонез


Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30г), посолить и перемешать.
Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика).
Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать.
Сложить все слоями:
1-й слой: - морковь с чесноком и орехами (разровнять и немного примять);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - сыр с чесноком;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - свекла с чесноком и орехами;
6-й слой: - майонез.

Источник:

http://www.good-cook.ru/salat/salat_vse1.shtml
Рубрики:  кулинария/салаты овощные

Метки:  

Хлеб на заварном креме.

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на заварном креме .

Есть у меня слабость, обожаю выпечку, не только кушать, но и готовить.
Некоторое время назад я регулярно пекла домашний хлеб, отказаться от которого у меня не было силы - воли, поэтому пришлось "закрыть" домашнюю пекарню, а магазинный хлеб не вызывает у меня такого интереса...

Сегодня на " Поварёнке" обнаружила рецепт хлеба на ...заварном креме, на улице ночь кромешная, а у меня руки зудом чешутся, так охота испечь такой красавчик. Делюсь рецептом с вами, пеките с удовольствием, уж вкус и аромат домашнего хлеба не сравним ни с чем, я то точно знаю...


Кулинария

Хлеб на заварном креме
Хлеб на заварном креме
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Хлеб на заварном креме по ГОСТу.
Честно говоря, я никогда не встречала ранее хлеба под таким названием в магазинах. Но вкус.... какой же он до боли знакомый... вкус и аромат свежего сдобного батона.
И я не ошиблась в названии, хлеб готовится на основе заварного крема, который добавляется в тесто. Очень сдобно и воздушно!!!

Ингредиенты: мука, сахар, соль, дрожжи, вода, яйцо, масло сливочное, молоко, кунжут.
Тэги: обед, полдник, ужин, завтрак.

Читать рецепт полностью >>


И фотка покрупнее, чтобы можно было полюбоваться разрезом, славный хлебушек !

432893 (476x583, 55Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Ваза "Мастер Бо"

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваза. Мастер Бо

Ткань, натуральная кожа, пеньковая бечевка, арбузные семечки, пшено, овес, семена кинзы, манная крупа, ракушки, яичная скорлупа, тмин,
семена укропа, сосновые шишки, рис белый, шляпки желудей, маис

ВАЗА, ø8×15.5 см
 (287x558, 37Kb)
подробное описание
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Декор бутылки кожей.

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: бутылка декорированная кожей "жмурка"

 (375x500, 89Kb)
http://samodelki.com.ua - источник
автор - Nadin

Для того что бы сделать подобную бутылку нам понадобятся: Бутылка, акриловая краска по стеклу, кожа, клей для кожи (не суперклей), пинцет, суперклей, контур акриловый "металик", краски акриловые, оргстекло.
МК
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Декор бутылки цветами

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по декорации бутылки

 (200x505, 16Kb)
Плеханова Мария Владимировна - авор МК с сайта http://www.livemaster.ru
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Большая бусина из бисера и бусин.

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер класс по бисероплетению

Ссылка на источник внизу материала

Мастер-класс по плетению бубочки на 6 бусинВозвращаемся к нашим (или моим) обожаемым бубочкам.
Сегодня я покажу как плетется вот такая бубочка на 6 бусин
 (378x378, 70Kb)

далее
Рубрики:  рукоделие
красота

Метки:  

Колье

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье " Милен Фармер" , автор АНАСТАСИЯ


 

 (380x380, 13Kb)

Читать далее

Рубрики:  рукоделие
красота

Метки:  

Пицца диетическая

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца диетическая

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

 

Рецепт пиццы.

Будет готово через: 40 мин.

диетическая пицца (673x504, 120Kb)

Источник: Пицца диетическая.



Ингредиенты.

Тесто для пиццы:

Творог - 200 г,

Ржаная мука - 3 ст. ложки,

Яйцо - 1 шт.

Сода негашеная - 1,4 ч. л.

Соль - по вкусу,

Куркума (индийский шафран) - 1/4 ч. л. (для приятного цвета),

Семена льна - 1-2 ч. л.

Соус:

Томатная паста - 3-4 ст. л.

Кефир - 3-4 ст. л.

Орегано, базилик - по вкусу.

Соль - по вкусу.

Начинка:

Куриное филе - 100 г.

Болгарский перец - 1 штука.

Маслины - 50-80 г.

Папоротник соленый, петрушка - по вкусу.

 

Приговление:

Очень-очень-очень вкусная пицца с курицей, полезная организму и фигуре!

1. Тесто-лжетесто.)) В творог добавляем яйцо, муку, семена льна, специи, солим. В конце добавляем соду. По консистенции тесто для пиццы должно быть как творожная паста, немного липкая. Размешиваем вилкой, и влажными руками формируем два шарика.

2. Аккуратно, сразу на листике делаем две лепешки (у меня без масла, так как используется силиконовый коврик). Помещаем тесто для пиццы в разогретую духовку на 5-7 минут.

3. Смазываем горяченькую лепешку соусом для пиццы. Затем выкладываем начинку: куриное филе, перец, маслины. Сверху я добавила еще немного соуса.

4. Помещаем в духовку на 25-30 минут. За 7 минут до готовности добавляем зелень.

Приятного аппетита и здорового пищеварения!)

 


 

Еще рецепты пиццы с фото

Фото к рецепту: Пицца Кальцоне Фото к рецепту: Пицца на сковороде Фото к рецепту: Пицца
Пицца Кальцоне Пицца на сковороде Пицца для влюбленных
Фото к рецепту: Пицца с ветчиной и грибами Фото к рецепту: Пицца Фото к рецепту: Пицца с лососем, оливками и зеленью
 
Пицца с ветчиной и грибами Пицца с сыром и грибами Пицца с лососем

 


 

Кулинарная группа
 
кулинарная группа вконтакте

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 418 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь