-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 8352
Комментариев: 533
Написано: 10074


Красное на чёрном

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬ4К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красное на чёрном

Сегодня покажу одну из бутылочек уехавших в Москву. Очень мне понравился орнамент на последней баночке у BelElena, да и пообещала я его "слизать", да не тут то было... Руки и контуры как будто решили всё за меня. Покажу пару фотографий процесса, которые я сделала. А потом фотосессия самой бутылочки. Первый раз попробовала использовать в орнаменте не только точки, но и линии.
чёрнокрасный 1 (700x525, 375Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Бижутерия из молний.

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения робертовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бижутерия и украшения из молний

http://www.kulturologia.ru/blogs/170709/11302/



по этой ссылке видеоМК http://www.trozo.ru/archives/23193



Серия сообщений "рукоделие":

Часть 1 - Схемы. Вышивка крестом.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Красное на чёрном
Часть 25 - Украшения из молний
Часть 26 - Бижутерия и украшения из молний
Часть 27 - Розетки из молний для украшений
Часть 28 - Блузка.Моделирование
...
Часть 61 - Носки ESTER от Stephanie van der Linden
Часть 62 - Носочки MISTFIT от Sarah House
Часть 63 - Носки ENTRELAC от Stephanie van der Linden


Рубрики:  рукоделие
красота

Метки:  

Декор бутылок манной крупой.

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор бутылок манной крупой

IMG 4706 Как декорировать бутылку манкой.
Итак, что нам понадобится:
- Манная крупа;
- клей ПВА;
- одноразовый шприц;
- аэрозольный лак;
- стразы;
- бутылка.

Приступаем. Первым делом моем бутылку с мылом и вытираем насухо. В шприц (без иглы) набираем клей. Тут стоит остановиться и сказать пару слов о клее.
Клей ПВА – самый мой любимый и универсальный. Я использую его практически во всех изделиях, где есть в том необходимость. Можно также использовать «жидкие гвозди», но этот клей имеет очень резкий запах и сильно пачкает руки. По опыту больше всего для декорирования подходит клей ПВА густой консистенции, как холодец – он не течет. И наносить его гораздо удобнее шприцем, чем кисточкой т. к.  есть риск, что манка не приклеится или приклеится очень тоненьким слоем.
Рисуем шприцем орнамент и густо посыпаем его крупой. Работа проводится в несколько этапов, с перерывами в 3-5 часов для просыхания бутылки в горизонтальном положении. Следующий шаг – легким свежим дыханием сдуваем манку в просветах между клеем. Покрываем бутылку несколькими слоями аэрозольного лака и…самое интересное…клеем стразы!!!
Еще вариант: если рука не крепка, муза не пришла или нет уверенности в своем художественном даровании можно использовать трафарет. Ищем интересную картинку: снежинки, ангелочки и тд. Распечатываем и переносим на непромокаемую основу (например, обложка от канцелярской папки), вырезаем и прикладываем к бутылке, либо к любому другому предмету, который мы решили декорировать. Приклеиваем малярным скотчем (тоже еще одна незаменимая вещь). Накладываем на трафарет клей ПВА толщиной приблизительно 2 мм, а сверху густо засыпаем манкой. Если клей достаточно густой он не протечет под трафарет. Трафарет нужно снимать не сразу.

 

взяла здесь: http://barva.org.ua/

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Украшения из молний

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из молний.

Украшения из молний – новый писк моды. Думаю, если бы кто-то занялся вплотную молниями, ажиотаж был бы гарантирован. Вы только посмотрите на это:

 

Украшения из молний

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/бижутерия
красота

Метки:  

Как повязывать галстук, косынку?

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Magda28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво повязывать галстук, платок, косынку?

Наглядные фотоуроки >>>


Метки:  

Карвинг по мылу.

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения робертовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Карвинг (резьба) по мылу для дилетантов

http://mastera-rukodeliya.ru/mylo/754-karving-po-mylu.html

Мастер-класс: Карвинг (резьба) по мылу для дилетантов
Рубрики:  рукоделие/мыловарение

Метки:  

Головная боль.

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 22:50 + в цитатник
Головные боли
Методы лечения народными средствами
Головные боли (доктор Генри)


Причины:

Головные боли не являются болезнью, это сигнал тревоги организма. Головные боли не имеют одной причины. На это указывают разная их интенсивность, длительность и лока­лизация. Среди вызывающих головные боли факторов или причин находятся:

• психосоциальный стресс, нервные и душевные перегрузки (хронический страх, гнев, волнение, раздраженность, конфликты, подавляемые эмоции, усталость): боли проходят сравнительно быстро и почти всегда их вызывают сужение сосудов.

* при чрезмерном потреблении алкоголя и курении и как сопровождающее явление при простуде или инфекционном заболевании (грипп, воспаление носовых полостей) тупые боли охватывают всю голову.

• если в затылке и области лба — указывают на ревматизм в области позвоночника и шеи.

• среди других факторов находятся высокое кровяное давление, аллергия на продукты, перегрузка глаз, отравления, лекарства, звук, чувствительность к погоде, солнечный удар, плохой или сухой воздух и т.д.

Постоянные боли головы указывают на серьезное заболевание. В этом случае необходимо проконсультироваться у врача.

Самолечение (при легких головных болях):

• при возможности не принимать никаких средств от головной боли, так как при длительном употреблении они могут оказать неблагоприятное влияние на почки.

* простые меры по ослаблению боли: избегать громких звуков, хорошо проветрить и затемнить помещение. Прогулка на свежем воздухе, увлажнить воздух в помещении (мокрые тряпки на батареи центрального отопления, увлажнители воздуха).

• не употреблять алкоголь и никотин, усугубляющие боли.

• холодные компрессы (либо теплые, так как некоторые люди лучше реагируют на тепло, нежели на холод). Хорошо себя зарекомендовали компрессы со льдом, массаж болезненных мест кубиками льда, переменные ванны, горчичные ванны ног — снижают давление крови в мозгу.

• компрессы из сжатых виноградных или капустных листьев либо измельченных тминных семян (сваренных с водой в кашицу) на болезненные места. Компрессы из лука или хрена, холодные компрессы из лечебной грязи на лоб. Подобное действие имеют колечки сырого картофеля, которые надо положить на лоб и часто сменять.

• травяные чаи, успокаивающие боли и имеющие успокоительный эффект: примула высокая, валериана лекарственная, липовый чай или чай из смеси таволги лекарственной, мяты перечной и шалфея лекарственного (3—4 чашки в день).

• эфирные масла: на виски, лоб, шею втирать лавандовое, розмариновое и мятное масло, пару капель на подушку ночью.

• массаж висков круговыми движениями.

• при головных болях при отравлении, аллергии или непереносимости продуктов и лекарств рекомендуется голодание, опорожнение кишечника (клизма) и очистка через кожу (сауна, обтирание всего тела фруктовым уксусом).

• при психических причинах, стрессах и т.д. применять релаксационные техники (йога, аутогенная тренировка и т.д.).



СОЛЯНОЙ КОМПРЕСС ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ. Для приготовления такого компресса нужно взять кусок шерстяной ткани, смочить его в соляном растворе (на 0,5 л воды 1 столовая ложка соли) и привязать на область поясницы, укутав чем-то теплым. Такой компресс нужно делать в течение 8 дней, даже если голова уже перестала болеть.

Если головные боли вызваны повышенным давлением, вам поможет огурец. Нарежьте его кольцами и положите на глаза.



ГОРЯЧИЙ ЧАЙ С... ЛОЖКОЙ! А вот необычное средство из лечебника 1890 года от головной боли. Попробуйте, может быть, и вам поможет. Если начинается головная боль, приготовьте стакан горячего чая, нагрейте в нем чайную ложку и приложите ее к крылу носа с той стороны головы, которая болит. Остывающую ложку еще раз согрейте и приложите. Затем горячую чайную ложку приложите к мочке уха с той же стороны. Нагрейте кончики пальцев рук о горячий стакан с чаем. Боль должна пройти, и теперь можно выпить чай.

При головной боли положить ладонь левой руки на затылок, а правой - на солнечное сплетение. Закройте глаза и полежите 10-15 минут, думая о чем-либо приятном, не связанном с болью. Можно прочитать молитву.

От головной боли помогает постукивание по носу (переносице) большой фалангой большого пальца 5-20 минут. Отдохнуть и повторить. Делать минимум 2 раза в час.



От головной боли: нужно ржаной хлеб размочить с уксусом, завернуть в марлю и приложить к голове, где сильнее болит.

ОВСЯНОЕ СНАДОБЬЕ. Началось все с того, что у меня стала кружиться голова. Если бы просто кружилась, а то и тошнота, и шум в ушах. Обратилась я к врачам, и поставили мне диагноз — ишемия спинного мозга. Лечение я, конечно, проходила, но шум в ушах и головокружение никак меня не отпускали. Так бы я и мучилась, если бы не нашла в одной старой книжке средство от этих недугов. Нужно взять килограмм плодов боярышника, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 3 литра воды, полстакана сахара. Положить плоды боярышника в теплую духовку, чтобы они размягчились, потом протереть их через сито. Овсяные хлопья залить 3 литрами кипяченой воды, настоять 12 часов, потом довести до кипения и процедить. Добавить в этот отвар боярышник и сахар, перемешать и еще раз процедить. Принимать напиток каждый день по стакану. Хотите — верьте, хотите — нет, но головокружение и шум в ушах у меня прошли. Попробуйте сами и убедитесь.

v Взять свежую лимонную корку диаметром в два сантиметра, очистить корку от белого вещества, приложить к виску влажной стороной и держать ее некоторое время. Вскоре под лимонной коркой образуется красное пятно, которое начнет немного греть и чесаться. Головная боль вскоре исчезнет. Есть поговорка: «Клин клином вышибают»...

v Если у вас часто болит голова, не выбрасывайте спитой (китайский или цейлонский) чай, а сушите его. Когда наберется пол-литровая банка, пересыпьте его в матерчатый мешочек. Мешочек зашейте и прикладывайте ко лбу, когда мучают головные боли.

v Хочу поделиться рецептом микстуры, которой пользовалось не одно поколение наших бабушек. Она не только снимает боль, но и лечит. Делается она так: 1 столовую ложку каменной соли всыпать в 1 литр воды, хорошо размешать. Отдельно взять 80-100 г 10% нашатырного спирта и влить туда 10 г камфорного масла, смесь взболтать и соединить с соляным раствором. После этого в новой смеси появятся белые хлопья. Закройте сосуд крышкой и взбалтывайте до тех пор, пока хлопья не пропадут. Микстура готова. Хранить ее можно 1 год. Что она лечит?

- Прежде всего - головные боли. Для этого микстуру надо подогреть в теплой воде, намочить ею голову и завязать на всю ночь теплым платком.

- Когда болят суставы, случилось тяжелое пищевое отравление, начались боли в сердце, кишечнике, животе, половых органах, то взрослые должны пить 1 чайную ложку микстуры со 150 граммами холодной воды (кипяченной); дети до15 лет по столько капель, сколько им лет.

- При боли в ушах - намочите ватку, отожмите немного, положите в ухо.





БОЛИТ ГОЛОВА - ПРИНИМАЙТЕ ВАЛЕРИАНКУ. Обычно, почувствовав головную боль, человек принимает анальгин или что-нибудь из серии обезболивающих препаратов. Я хочу поделиться более безобидным, но эффективным способом борьбы с головной болью или приступом мигрени.

2О г корней и корневищ валерианы залейте стаканом кипятка, нагрейте на водяной бане под крышкой в течение 15 минут, затем дайте настояться и остудиться в течение 45 минут, процедите, отожмите и доведите объем настоя до 20О мл. Принимайте по 2-3 столовые ложки через полчаса после еды.

Не торопитесь отмахиваться от этого средства, если не почувствуете немедленного облегчения, наберитесь немного терпения. Я тоже поначалу не верила, что валериана спасет меня от жестоких головных болей, которые очень часто донимали меня. Но постепенно я просто забыла про свой недуг. Правда, нельзя это средство применять постоянно - попили недельку, отдохните. Появится необходимость, можно еще недельку попить. Несколько раз в год достаточно.

От головной БОЛИ ПОМОЖЕТ ПРОПОЛИС. ... Нужно один раз приготовить настойку, которая в экстренном случае незамедлительно поможет снять приступ самой тяжелой головной боли: нужно 20 г прополиса развести в 10О г спирта или стакане водки. Используют настойку так: надо взять кусочек хлеба и накапать 40 капель на хлеб, сразу съесть.

Голова станет ясной и без боли очень быстро. Просто настойка должна быть всегда наготове. Мне всегда помогает, да и приступы случаются все реже и реже.



v Причиной возникновения головных болей часто бывают нарушения функций желудка. В таких случаях следует выпить стакан молока комнатной температуры с небольшим количеством соды.

v Измельчить одну луковицу, залить 0,5 л горячей воды, настоять, укутав, ночь, процедить и пить в течение дня по 1/4 стакана 3—4 раза в день за 20 минут до еды при лихорадке, головной боли, кровавом поносе, глистах (острицы, аскариды).



v При головной боли и мигрени тоже постарайтесь определить, какая ноздря лучше дышит, и если боль ощущается в той же стороне головы, где открытая ноздря, закройте эту ноздрю и дышите так, пока не пройдет боль.

Головная боль (В.Востоков)

1. Крепкий чай, горчичники на затылок, ночные теплые ванны.

2. Есть свежие яблоки.

3. Принимать анисовое масло.

4. 20 г прополиса разводят в 40 мл спирта. Принимают по 40 капель, которые капают на кусочек хлеба перед тем как съесть.

5. 10 г сухой травы зверобоя настоять в 1 стакане кипятка. Принимать по 1 ст. ложке 2-4 раза в день после еды.

6. Водный настой липового цвета: 1 ч. ложку заварить в 1 стакане кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить теплым по 1/2 стакана 2-3 раза в день. Обвязать голову листьями липы.

7. 15 г травы пустырника настаивать 2 часа в стакане кипятка в закрытом сосуде, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-5 раз в день. Курс лечения 2-3 месяца.

8. Моют голову теплым настоем душицы, потом укутывают ее теплым платком.

9. При навязчивых головных болях пьют сок из сырых клубней картофеля.

10. Головная боль бывает следствием неправильной диеты и загрязненности толстого кишечника. Следует три дня поголодать. От 2 до 3 раз в неделю делать клизму из теплой воды с соком одного лимона. Клизму следует ставить, стоя на коленях и локтях. Во время голодания делать клизму утром « вечером. Это снижает давление и прекращает головные боли.

11. 1 кг картофеля почистить, сварить без соли. Затем воду слить, а картофель есть без соли целый день, обмакивая его в сахар. Пить нельзя, несмотря на большую жажду, надо потерпеть до утра. Еще раз повторить процедуру через месяц.

Головная боль. Страдающим головными болями любого происхождения рекомендуется носить на шее, не снимая, нитку натурального желтого янтаря.

При упорной постоянной боли во всей голове: намочить носки, выжать, надеть их на ноги. Сверху надеть еще пару сухих носков и так спать, хорошо закутав ноги теплым одеялом. Проделать в течение семи дней; боли прекратятся.

Самомассаж головы. Левой ладонью разотрите затылок, затем то же сделайте правой ладонью, после этого разотрите впадину на затылке правой и левой ладонью до ощущения тепла.

Уши и зону около ушей разогрейте до ощущения тепла пальцами. После этих процедур уходят многие болезни.



КОМПРЕССЫ С ХОЛОДНОЙ И ТЕПЛОЙ ВОДОЙ. Кусочек ткани приблизительно 20х20 см сложить в 4 раза, смочить холодной водой, слегка отжать и положить на шею. Каждые 3-4 минуты ткань снова смачивать водой. Отжимать и прикладывать на прежнее место. На другой день вместо холодной воды использовать теплую.

ВАННА ДЛЯ НОГ С ГОРЧИЦЕЙ (при головных болях или гипертонии). В ведре с теплой водой (38-40о) размешать 2 столовые ложки горчицы. Держать в этой воде ноги в течение 5-10 минут. Затем ноги прополоскать и вытереть. Процедуры проводить через день перед сном. Курс лечения - 7-10 процедур.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ как следствие стресса. В течение нескольких дней перед сном одну столовую ложку сахарного песка запивайте стаканом воды.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ хроническая. Чабер сварите в большом количестве воды. Вечером погрузите голову на 10—15 минут в этот отвар, а потом им облейте все тело.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ и беспокойный сон. В двух-трех литрах воды сварите 1—2 листа столетника. В течение нескольких вечеров отваром обливайте голову и все тело.

При склерозе сосудов головного мозга хороший терапевтический эффект дает медово-луковая смесь. Кашицу протертого лука смешать 1:1 с медом. Принимать по 1 столовой ложке утром и вечером в течение двух месяцев.

ЕСЛИ МЕШАЕТ БОЛЬ В ЗАТЫЛКЕ (доктор Попов П.А.)

Это совет для тех, кому мешает жить сильная головная боль в затылке. Что нужно сделать?

Нужно растереть ладони и запястья с внутренней стороны. Хорошо-хорошо растереть, чтобы они согрелись. Теперь приложите эти согретые места к ушам, слегка помассируйте и положите пальцы сверху на голову. И легко, медленно, не торопясь, не пропуская ни одного места, начинайте массировать голову. Так, чтобы ладони все время касались ушей.

Повторяю: не торопясь, нежно, доставляя себе удовольствие, добираясь до задней поверхности ушных раковин, до самого основания ушной раковины, - того места, где ухо крепится к голове. Делайте при этом легкий, слегка давящий массаж.

Вы скоро почувствуете, как боль постепенно полностью уходит, а в голове появляется ясность и свежесть.

· Головная боль пройдет или станет значительно слабее, если прислониться лбом к оконному стеклу, которое нейтрализует электростатический заряд, скопившийся на коже и вызывающий болезненные ощущения.

· Если смочить кусок шерсти смесью равного количества уксуса и оливкового масла и приложить к голове, пройдет головная боль. Такое же действие оказывает простое смачивание уксусом.

· Для снятия головной боли можно обвязать голову полоской из мягкой шерсти шириной 7-8 см. Спереди она должна прикрывать брови, а сзади проходить под затылочным бугром.

· Можно также прибинтовать ко лбу и вискам свежий капустный лист, предварительно скомкав его, чтобы он пустил сок. Этим соком смазать запястья рук и углубления за ушами.

· Прикладывать ко лбу или вискам свежие листья мяты перечной или свежие листья мать-и-мачехи (гладкой стороной).

· Прикладывать к вискам куски разрезанной надвое луковицы минут на 15-20 до исчезновения боли.

· Очистить от белого вещества свежую лимонную корку толщиной 2-3 мм, приложить ее к виску влажной стороной и держать в таком положении некоторое время. Вскоре под лимонной коркой образуется красной пятно, которое начнет немного гореть и чесаться, а боль исчезнет.

· Одно из лучших средств от головной боли — лекарственная повязка из горчицы (горчичник) на затылок, висок или пятки.

· Положить между лопатками или в области затылка горчичник {натертый хрен или редьку), можно наложить горчичники на икры.

· Когда голова болит от повышенного давления крови, — можно применять умеренно горячие ножные или ручные ванны, в результате которых кровь будет отливать от головы к конечностям. Людям, страдающим пониженным давлением крови, этот способ применять не рекомендуется.

· При хронической головной боли сварить в большом количестве воды траву чабрец. Вечером погрузить голову на 10-15 мин. в этот отвар, а потом облить все тело.

· Если головную боль вызвал стресс, следует в течение нескольких дней перед сном запивать 1 стаканом воды 1 ст. л. сахарного песка.

· Увеличить потребление яблочного уксуса.

а) Во время еды к 2 чайным ложкам яблочного уксуса прибавлять по две чайные ложки меда на стакан воды.

б) Налить в посудину равное количество яблочного уксуса и воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, вдыхать 75 раз. Если головная боль не снимется совсем, то значительно ослабеет.



ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЙ АПЕЛЬСИН

… Видимо, от переживаний появились у меня сильнейшие головные боли. По вечерам места себе не находила — голова просто раскалывалась, даже анальгин не помогал. Спасибо, соседка поведала об одном действенном «лекарстве» — апельсине. Только нужно его не просто так есть за здорово живешь, а особым образом приготовить. Измельчила я вместе с коркой 0,5 кг апельсинов и добавила в них 0,5 стакана растертых в кашицу корней хрена. Полученную массу смешала с килограммом сахара, залила литром белого виноградного вина. Затем варила эту смесь час на водяной бане в закрытой посуде. Принимала по 1/3 стакана через два часа после еды один-два раза в день. Через неделю головные боли отступили, но я ела апельсиновое снадобье, пока оно не закончилось.

************************************************

Головную боль снять себе сможет каждый, не прибегая к анальгетикам, не используя даже лекарственные растения. Многими из этих приемов я пользовался сам и рекомендовал их другим.

Все перечисленные приемы надо выполнять самостоятельно, важно чтобы во время процедур вам никто не мешал, ничто не отвлекало (телевизор, радио должны быть выключены). Вы максимально сосредоточены на устранении своей боли.

1. Положить ладонь левой руки на затылок, а ладонь правой - на солнечное сплетение, сесть на диван или в кресло, закрыть глаза и посидеть так 10-15 мин.

2. Взять обыкновенное сито, которым хозяйки просеивают муку, сесть на диван или в кресло, положить сито на темя, закрыть глаза и посидеть так 10-15 мин.

3. Устроившись на диване или в кресле поудобнее, положить на лоб медную пластину размером 7x4 см (точный размер особой роли не играет, но пластина должна быть небольшая, чтобы только уместилась на лбу]. Или можно взять 2 пятикопеечные монеты, изготовленные до 1961 г. Закрыть глаза и посидеть 10-15 мин.

4. Туго перевязать голову шарфом, полотенцем или пояском от платья и посидеть с закрытыми глазами 10-15 мин.

5. Надеть на голову [через лоб] кольцо из толстой медной проволоки по форме головы с законтаченными концами и посидеть 10-15 мин. с закрытыми глазами. Это же кольцо я рекомендую носить дома людям, страдающим частыми головными болями.

Б. Подойти к одиноко стоящему дереву - осине, ели либо тополю, которые впитывают в себя энергию, и попросить, например: «Осина, сними с меня, пожалуйста, отрицательную энергию». Постоять возле одного из этих деревьев 5—8 минут на расстоянии до 0,5 м. После этого подойти к одному из отдельно стоящих деревьев - дубу, сосне, акации, можно к туе, прислониться спиной. Эти деревья отдают положительную энергию. Попросить так: «Дуб, дай мне, пожалуйста, положительной энергии». Постоять 10-15 минут.

7. У кого деревья не растут рядом, можно воспользоваться поперечными срезами этих деревьев, называемыми плашками. Диаметр среза [ветки] - от 8 до10 см, толщина среза до 1 см. Плашки осины, ели, тополя забирают ненужную энергию, а плашки дуба, сосны, акации отдают положительную энергию. Положив плашку тополя на голову на 3-5 минут, попросите, чтобы тополь снял отрицательную энергию. Плашку сосны, дуба, акации на 10 мин. положите на голову и попросите у них зарядить вас положительной энергией, как в предыдущем пункте. Такими плашками можно снимать себе любую боль, не только головную.

8. От головной боли избавят уколы ипликатором Кузнецова длительностью по 5-8 минут в ахиллово сухожилие левой и правой ноги [выше пятки] с обеих сторон. Либо сильный массаж сухожилий большим и указательным пальцами руки в течение 10-15 минут.

9. Некоторым пациентам, кому не противопоказано сладкое, от головной боли помогает выпитый стакан крепкого сладкого чая с лимоном.

10. Если до терпимой боли скалкой для раскатывания теста постучать себя 2-3 минуты слева и справа по шее, по бугоркам на черепе внизу, по воротниковой зоне [верхняя часть лопаток), головная боль исчезнет.

11. Несколько раз нажать указательным пальцем правой руки (по 30 сек.) точки на середине верхней челюсти между нижней частью носа и серединой верхней губы (5-7 раз)

12. Сделать массаж большого пальца на левой и правой руках. Размять большой палец, начиная с корня ногтя (сбоку – сверху), затем первую фалангу большого пальца (сбоку - сверху], затем верхний сустав (сбоку - сверху]. Массировать по 2-3 минуты каждый палец на левой и правой руках. Сделав глубокий вдох и затаив дыхание, нажать большим и указательным пальцами правой руки точку между большим и указательным пальцами левой руки сверху и снизу кисти (точка «хегу»), посчитать до 10, сделать выдох. Проделать 4-5 таких упражнений на левой, а затем на правой руке, нажимая большим и указательным пальцами левой руки точку «хегу» на правой руке.

13. Размять большим и указательным пальцами обеих рук обе ушные раковины сверху вниз до мочки включительно (длительность 30 сек.) 3-4 раза. Перегнуть мочку уха пополам снизу вверх с левой и с правой стороны (оба уха). Сделать глубокий вдох, затаить дыхание. Прижать обеими руками согнутые мочки, посчитать до 5. Отпустить мочки, выдохнуть, сделать 5-8 таких упражнений.

14. Разрезать маленькую луковицу пополам (поперек), приложить разрезанные половинки к вискам. Через 5-10 минут головная боль исчезнет. Этот метод является самым эффективным при приступе мигрени. Никакими другими медикаментами (анальгетиками) эту головную боль так быстро снять не удается.

В случае, если вам не удалось снять головную боль одним из вышеперечисленных приемов, переходите к следующему. Какие-то из предлагаемых приемов, может, один или два, вам непременно помогут, и значительно быстрее, чем проглоченная таблетка. Через 10-15 минут вы перестанете страдать от головной боли. И характерно то, что если пациент сам снимает себе головную боль, используя массажные приемы, то, как правило, частота возникновения головной боли у этого пациента резко сокращается, или вовсе боль исчезает.

Но в любом случае нужно иметь в виду, что головная боль - следствие паталогии какого-то органа. Вот этот больной орган и нужно лечить, чтобы голова не болела.

ПРИ ГОЛОВНОЙ БОЛИ следует не мигая смотреть на свое отражение в большом зеркале и говорить:

«При моем счете «три» головная боль пройдет. Раз! При счете «три» боль пройдет. Два! Присчете «три» боль пройдет, она уже уходит. Боль пропала (сказать очень громко). Три!»

В большинстве случаев, особенно если причина возникновения боли неизвестна, она пропадает либо же заметно уменьшается. Затем умыться прохладной или холодной водой (лицо, затылок, руки).

источник:http://medic.ymka.ru/golovnie_boli.php
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лазанья.

Суббота, 21 Мая 2011 г. 02:23 + в цитатник
lazanya-recept-prigotovlenija (500x333, 144Kb)


ЛАЗАНЬЯ ОВОЩНАЯ.

Продукты: На 4-6 порций:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная мелко
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 красных перца, порезанных
2 кабачка цуккини, порезанных тонкими кружочками
2 маленьких баклажана, тонко нарезанных
60 гр грибов, мелко нарезанных
2 ст л томатной пасты
400 гр банка консервированных помидоров
125 мл сухого белого вина
8 х 10 см х 16 см (200 гр) сухих листов для лазаньи
25 гр тертого сыра пармезан

Белый соус:
60 гр сливочного масла
35 гр простой муки
500 мл молока
60 гр тертого сыра Чеддер

Приготовление:
Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и чеснок. Добавить перец, цуккини и баклажан, обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Добавить грибы, томатную пасту, консервированные помидоры вместе с соком и вино; тушить, не накрывая крышкой, около 15 мин, пока смесь слегка не загустеет.

Положить 2 листа теста на дно формы для лазаньи вместимостью 2 л. Сверху положить половину овощного соуса и 1/3 белого соуса. Повторить слои, используя по 3 листа теста на слой. Сверху полить оставшимся белым соусом и посыпать сыром. Запекать, не накрываякрышкой, 40 мин до золотистого цвета.

Подавать с зеленым салатом по желанию.

Белый соус:
Растопить масло в кастрюле и добавить муку; готовить, помешивая, пока смесь не начнет густеть и бурлить. Постепенно добавить молоко, помешивая, довести до кипения и кипятить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, добавить сыр.



ЛАЗАНЬЯ - БОЛОНЬЕЗЕ.

Если вы не знаете, что такое лазанья, то вы ее просто никогда не пробовали. Ведь, лишь один раз оценив вкус этого знаменитого итальянского блюда, можно полюбить его навсегда. Современная лазанья готовится из пластин теста, переложенных самыми разнообразными начинками. Классической считается лазанья болоньезе, а вариаций же существует огромное множество.
До сегодняшнего дня ведутся споры о происхождении лазаньи, но ревностные в отношении своей кухни итальянцы так рьяно оспаривают свое родоначальство, что весь мир за исключением нескольких стран согласился с тем, что родина лазаньи, как и всех различных паст – Италия.
Лазаньей называют как само готовое блюдо, так и листы из теста прямоугольной формы. Тесто для лазаньи делается исключительно из твердых сортов пшеницы.
Прообраз лазаньи можно было встретить еще во времена древних греков. Они пекли особые пшеничные лепешки, которые перекладывали начинками. С тех пор внешний вид и содержание лазаньи несколько видоизменились. Первый документально фиксированный рецепт лазаньи в привычном нам сегодня виде был найден в анонимной рукописи 14 века близ Неаполя. В нем предлагалось готовить лазанью из нескольких слоев теста, перемеженных различными специями и тертым сыром.
Ингредиенты для лазаньи болоньезе
В данной статье не будем следовать рецепту многовековой давности, а расскажет о том, как приготовить классическую лазанью болоньезе.

Ингредиенты для соуса Болоньезе:
350-400 грамм фарша (говядина + свинина, или как вариант говядина + баранина),
2 луковицы,
7-8 зубчиков чеснока,
3 стручка зеленого неострого перца,
3-5 томатов (в зависимости от размера),
50 мл оливкового масла,
120 мл сухого вина,
приправы и зелень по вкусу.
Ингредиенты для соуса Бешамель:
100 грамм сливочного масла,
70 грамм муки,
600 мл молока,
черный перец по вкусу, немного соли.
Кроме этого нам потребуются листы лазаньи, 200 грамм сыра пармезан.
Считается, что лазанья – одно из самых простейших в приготовлении блюд. Ниже вы можете сами в этом убедиться.
Готовим соусы для лазаньи
Итак, сначала готовим соус Болоньезе, кстати, это можно сделать заранее, потому как соус хорошо замораживается и его легко разогреть и использовать в нужное время.
На оливковом масле обжариваем фарш:

Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая:

Далее присоединяем к соусу рубленный зеленый перец:

После перца добавляем перемолотые томаты. В случае отсутствия таковых, их можно заменить 3-4 ложками томатной пасты.

Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи:

Специи и зелень добавляем согласно вашим предпочтениям. Однако МирСоветов рекомендует подчеркнуть вкус мяса базиликом и щепоткой сухой мяты.
Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня. Соус Болоньезе готов:

Теперь приступаем к приготовлению соуса Бешамель.
На растопленном сливочном масле обжариваем муку:

Чем дольше мука с маслом обжаривается на огне, тем благороднее получится вкус соуса. При этом нужно следить за тем, чтобы мука оставалась светлой, иначе соус будет темного цвета.
И добавляем молоко.

С этого момента соус надо непрерывно энергично перемешивать. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Не прекращая перемешивать, ждем, когда соус загустеет. На это потребуется 10-15 минут тушения на небольшом огне. Добавляем немного соли и черного перца. Соус готов:

Изобретению знаменитого соуса Бешамель мы обязаны церемониймейстеру короля Людовика XIV маркизу Луи де Бешамелю. И как уже стало понятно, родина соуса – Франция. Кстати сказать, французы называют соусы «поэзией кухни» за их умение облагораживать любое блюдо.
Приготовление лазаньи болоньезе
Теперь приступаем к самому интересному – приготовлению самой лазаньи. Но сперва необходимо потереть на терке сыр Пармезан.
Теоретически сыр Пармезан можно заменить любым твердым сыром. Однако рецепт классической лазаньи подразумевает в своем составе именно сыр Пармезан и никакой другой.
Для приготовления лазаньи нам потребуется форма для запекания. Смазываем ее оливковым маслом. На дно наливаем немного соуса Бешамель, добавляем немного соуса Болоньезе и кладем листы лазаньи, но так, чтобы они не были внахлест:

Перед укладкой лазаньи советует обратить внимание на инструкцию на упаковке листов лазаньи. Некоторые производители предполагают, что листы сперва необходимо отварить.
Далее на листы выкладываем соус Болоньезе, заливаем соусом Бешамель и засыпаем сыром Пармезан. Так повторяем несколько раз. Классическая лазанья подразумевает минимум 4 слоя.

Выпекаем лазанью в разогретой заранее духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Перед подачей на стол лазанье необходимо дать остыть 10 минут. Далее режем острым ножом блюдо на порции, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!


ЛАЗАНЬЯ МЯСНАЯ.

Ингредиенты для приготовления:
Для Мясной Лазаньи:

Листы лазаньи,
Сыр,
Овощи для украшения верха Лазаньи (что хотите-помидоры, цукини, маринованные огурцы...),
2-3 кубика ( примерно 2х2см) сливочного масла,

Кроме того:
Форма для запекания( лучше прямоугольной или квадратной формы),
Алюминиевая фольга,

Для Мясного соуса:
1кг. фарша ( Курица, говядина, индейка, что любите. Я делаю из курицы :-) ),
2-3 ст. ложки растительного масла,
3 больших помидора,
2 небольших маринованных огурца,
2-3 зубчика чеснока,
зелень (какую любите- петрушку, укроп, базилик...),
300 г тёртого сыра,
Соль по вкусу(из-за маринованных огурцов можно и не солить, но если покажется маловато соли, то можно добавить),

Для соуса Бешамель:
100гр сливочного масла,
2-3 ст ложки муки,
800-850 мл молока,
2-3 зубчика чеснока,
Зелень любая по вкусу,
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Короче, для тех, кто не знает, лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из всего этого готовится такой слоёный пирог.


Нужно приготовить 2 соуса - мясной и Бешамель.
Мясной:

1кг. фарша обжарить на сковороде, сначала без масла, когда влага основная выкипит из фарша, добавить 2-3 стол. ложки растительного масла и обжаривать до золотистого цвета. В это время приготовить заправку из помидор, чеснока, солёных огурцов и зелени.
3 больших помидора порезать на кусочки и вместе с кожурой кинуть в блендер, измельчить до однородной массы . Кинуть к помидорам пару небольших маринованных огурцов и несколько зубчиков чеснока ( по вкусу, я кладу 2-3), все измельчить, но не сильно мелко, чтоб кусочки встречались, потом добавить зелень, какую любите,- петрушку, укроп, базилик, слегка порубить её в блендере, но так, чтоб её там видно было (не в кашу). Если нет свежих помидор, то можно взять консервированные, но тогда огурцы маринованные не надо класть.
Теперь полученную заправку вылить к фаршу, перемешать и тушить всё на медленном огне, пока не выкипит влага, но не совсем вся. Теперь к мясу добавить тёртый сыр ( 300 г). Всё перемешать на медленном огне, пока сыр не растает. Всё, мясной соус готов :-). Теперь делаем Бешамель.

Бешамель:

100гр сливочного масла растопить в большой и глубокой сковороде и поджарить в нём 2-3 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая ( осторожно, мука может быстро сгореть, надо все быстро делать :-)) ).
800-850 мл молока ( свежее, а то свернётся и соус будет испорчен) вскипятить с 2-3-мя зубчиками чеснока, выдавленными через чесночницу. Дать молоку настоятся на чесноке минут 10, потом процедить через сито и влить в поджаренную муку. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны, или как тесто для блинов. Посолить, поперчить по вкусу и вылить в блендер, прокрутить его там до однородной массы, чтоб не было комочков и добавить зелень, какую хотите, тоже измельчить немного, чтоб была, как порубленная ножом. Всё, готов соус.
Теперь надо собрать лазанью.
Взять глубокий лист для запекания, на дно налить немного соуса Бешамель, распределить его по дну и выложить первый слой пластин лазаньи, потом сверху на листы лазаньи налить ещё Бешамель, распределить по всей площади, следующим слоем выложить немного мясного соуса, потом засыпать равномерно небольшим количеством тертого сыра, потом опять идёт слой лазаньи... и повторять в такой последовательности на сколько хватает глубина листа для запекания. Верхний слой должен быть из лазаньи! Залить верхний слой оставшимся соусом Бешамель, потереть немного сыра, сверху можно украсить пластиками каких-нибудь овощей, например, помидор или цукини, можно маринованный огурец... и сверху еще все окончательно затереть сыром, положить 3-4 маленьких кубика сливочного масла ( 2 Х 2 см) сверху, в разные места. Лист закрыть плотно фольгой и поставить в духовку ( я ставлю температуру 350`F ) и запекать 40 минут, потом снять фольгу и запекать ещё пока не зарумянится.

Вот такой рецепт. Очень сытно и вкусно. Когда к нам приходят гости я часто её готовлю, все наедаются хорошо, так как лазанья - это действительно очень сытно!
Однажды я зашла на один сайт и нашла рецепты Лазаньи, выбрала для себя пару вариантов, многое в эти рецепты добавила от себя. Готовлю Лазанью очень часто, потому что всем очень нравится


ЛАЗАНЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ


На 4 порции:
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, порезанная
2 крупных баклажана (около 500 г), мелко порезанных
4 зубчика чеснока, мелко порезанных
2 х 400 г банки консервированных помидоров
150 мл красного вина
2 ст. л. порезанного свежего базилика
6 предварительно отваренных листов лазаньи
450 г низкокалорийного творога (cottage cheese)
тертый мускатный орех
50 г сыра эдам, тертого
4 ч л сыра пармезан, тертого
смесь салатных листьев

1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук и баклажаны в течение 5 мин. Добавить чеснок, помидоры, вино и приправить. Довести до кипения, разминая помидоры ложкой. Кипятить, не накрывая крышкой, 15 минут, помешивая, пока соус не загустеет.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Добавить базилик в помидорную смесь, затем переложить треть соуса в подготовленную невысокую керамическую форму вместимостью 2.5 л. Положить сверху половину листов для лазаньи, затем выложить половину оставшейся томатной смеси, затем слой из половины творога. Приправить мускатным орехом и перцем.

3. Накрыть оставшимися листами макарон, томатным соусом и творогом. Приправить мускатным орехом и перцем. Посыпать тертым эдамом и пармезаном. Готовить 30-40 минут до коричневой корочки. Подавать с зелеными салатными листьями и чесночным хлебом.


ЛАЗАНЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ.

На 4 порции:
2 баклажана
200 г готовых листов лазаньи
150 г рикотты
50 г кедровых орехов
2 ст. л. оливкового масла
8 ст. л. измельченной мякоти помидоров
30 г тертого пармезана
1 небольшой пучок базилика
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

1. Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до мягкости.
2. Кедровые орехи мелко нарезать. Рикотту размять вилкой.
3. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин., затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.
4. Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем баклажаны, кедровые орехи, рикотту, листики базилика, измельченные помидоры. Так повторять 2 раза. Сверху лазанью посыпать пармезаном. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.

Совет:
Пармезан можно заменить другим твердым ароматным сыром, например, литовским пармезаном. Рикотту можно заменить творогом.




ЛАЗАНЬЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ.


20+30 мин 4 порции (у меня дома это 2 порции, я немного и остальное муж сметает )
2 баклажана (не большие)
6 помидорок
2 луковицы
400 гр мяса (без жира!!!)
150г сыра
1. Пропустить через мясорубку мясо и лук (или просто взять фарш, но не жирный). Обжарить без масла полученную массу в течение 10-15 минут до практически полного высыхания смеси.
2. Помидорки взбить блендером. Половину полученной массы добавить к уже обжаренной массе из мяса и лука. Опять жарить до практически полного высыхания еще 5 минут. Посолить и поперчить.
3. Баклажан очистить от шкурки и порезать вдоль тонкими кусками-пластами. Обжарить без масла на сковороде с толстым дном , чтобы кусочки стали мягкими.
4. В форму для запекания выложить слоями баклажаны и массу из мяса, лука и помидор. Залить остатками взбитых помидоров. Посыпать тертым сыром. Накрыть форму для запекания фольгой и завернуть края.Запекать 30 минут при температуре 180 градусов
Наслаждайтесь!


ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ.


400 г шампиньонов (или других грибов)
100 г готовых листов лазаньи
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
7 ст. л. + 125 мл молока
60 г тертого пармезана
1 веточка свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
1 баночка (450 мл) очищенных помидоров, в Италии они продаются несолеными и без специй, на их основе готовят сальсу ди помодоро; если таких нет, то лучше заменить свежими
мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы вымыть, почистить, нарезать тонкими пластинками (можно с помощью яйцерезки). Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, обжарить. Добавить 7 ст. л. молока, довести до кипения, посолить, поперчить.
2. Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить муку, размешать, добавить 125 мл горячего молока (или чуть больше), интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков. Соус посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Консервированные помидоры размять вилкой, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и смешать с соусом бешамель. Если используете свежие - натрите их на крупной терке, мякоть разомнется, шкурка останется в руках. В итоге соус должен получиться жидковатым, как тесто на оладьи, иначе им не пропитаются листы лазаньи и особенно верхние останутся как коржи (собственный печальный опыт)
3. Налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце, не бумажное! Разогреть духовку до 180°С.
4. Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем грибы, соус и немного тертого пармезана. Так повторять несколько раз (верхний слой - соус и сыр). Важно, чтобы соус был вровень или чуть больше уровня листов теста. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей. Холодная тоже вкусная.



ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ

1. Нам понадобится:
- готовые листы лазаньи без содержания яиц, сладкий перец, специи, сыр моцарела, сыр мааздам, любой другой плаващийся слегка пряный сыр, оливки, немного чесночно-соевого фарша, зелень, пару ложек сметаны.
2. Трём все сыры (мнооогооо!) в равных долях.
3. Обжариваем грибы шампиньоны до полуготовности.
4. Режем тоненько сладкий перец и колечками оливки.
5. Форму смазываем слив маслом.
6. Отвариваем листы лазаньи до полуготовности и шумовкой выкладываем один слой...
7. Каждый слой выложенной лазаньи прокладываем разной начинкой, указаной в пункте 1, присыпаем зеленью, перцем и обязательно слой сыра.
8. Когда все слои уложены и просыпаны каждый из них сыром, ставим в аэрогриль, накрыв фольгой на 30 ть минут при температуре 205 гр и высокой скорости вентилятора
9. Через 30-ть минут достаем, мажем сверху сметану, посыпаем сыром, разравниваем, сверху сыпем черным перцем и немного паприки, ставим обратно в духовку, накрыв фальгой, еще на 15 минут.
10. Через 15-ть минут убираем фольгу и готовим еще 10-15 минут для легкой корочки.


ЛАЗАНЬЯ С КУРОЧКОЙ

Необходимые продукты:
лазанья - 3-5 листов
курица - 1 шт., вино белое - 300 г
лук репчатый - 1 головка, сельдерей - 1 стебель
шампиньоны свежие - 300 г, зелень петрушки - 400 г
масло сливочное - 150 г, чеснок - 2 зубчика
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сыр тертый - 200 г и сыр пармезан - 50 г
сливки жидкие - 1 стакан, соль, перец горошком
Способ приготовления рецепта:
Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.
Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.
В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230 °С в течение 40–50 минут.
Вкусняка!!!
Только я не всегда следую рецептам, иногда нет определенных ингредиентов - но все равно получается вкусно!!!
Дааа, листы лазаньи никогда не варила специально, они хорошо провариваются и в духовке

Источник:http://recepty-prigotovlenija.ru/index.php/vkusnye-recepty/302-lazanya

Серия сообщений "из курицы":
Часть 1 - курица
Часть 2 - под шубой
Часть 3 - коллекция рецептов
Часть 4 - Американский пирог
Часть 5 - Лазанья.
Часть 6 - Цветная капуста
Часть 7 - Пастрома с медом и паприкой
...
Часть 44 - Курник.
Часть 45 - Закусочный торт "Рождественский цветок"
Часть 46 - Курица, как из KFC, только из духовки

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз

цукаты из апельсинов

Суббота, 21 Мая 2011 г. 02:18 + в цитатник
zukaty00 (200x150, 12Kb)Цукаты из апельсинов
Вам потребуются: корки апельсиновые - 1кг; для сиропа: сахар - 1.3 кг; вода - 3 стакана; лимонная кислота - на кончике ножа


Снятые с апельсинов корки вымочите в течение 3 дней в холодной воде, меняя воду 2-3 раза в день. Затем проварите корочки в кипятке в течение 20-25 минут, слейте воду и нарежьте корочки на мелкие кубики.


Приготовьте сироп, проварив вместе сахар с водой.


В горячий сироп высыпьте апельсиновые корки, дайте закипеть, снимите сироп с огня и оставьте на 5-6 часов. Затем варите корки по 5-7 минут 3-4 раза с выстаиванием по 10-12 часов после каждой варки. В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты. Корочки разложите на блюде и подсушите на воздухе. Готовые цукаты особенно хорошо использовать как добавку в выпечку.


http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/zukaty.shtml
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Чуду с мясом.

Суббота, 21 Мая 2011 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуду с мясом

 Чуду с мясом

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги из мяса

Метки:  

Лазанья с ветчиной

Суббота, 21 Мая 2011 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
Далее
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Лазанья

Суббота, 21 Мая 2011 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья

Лазанья


Всем привет!

Полазив по этим вашим интернетам, обратил внимание на то, что почти всегда в постах у тех кто хоть наломальски готовит есть это наивкуснейшее блюдо — ЛАЗАНЬЯ. Я решил тоже не отставать и показать вам как готовлю лазанью я. Она немного отличается от той лазаньи, которую называют классической.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Как повязать шарф, платок, палантин

Суббота, 21 Мая 2011 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Magda28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво повязывать шарф, платок, палантин?

Продолжение поста Как красиво повязывать галстук, платок, косынку?

Подробные описания с красочными фото >>>

Рубрики:  красота

Метки:  

Как носить платок

Суббота, 21 Мая 2011 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как носить платок – идеи HERMES

 



как носить платок вместо сумки

как носить платок вместо ремня

как носить платок красиво

Идеи от Hermes – как носить платок -каре, в том числе – в качестве украшения, платья, пояса и даже сумок – под катом:

 

Читать далее...
Рубрики:  красота

Метки:  

Лепёшки на кефире.

Суббота, 21 Мая 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки на кефире "от бабушки"


Кухни мира  

Лепешки на кефире "от бабушки" 
Лепешки на кефире  "от бабушки"
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Я снова с рецептом от бабушки! Эти замечательные, мягкие, пушистые и ароматные лепешки бабушка жарила почти каждый день, летом я забывала, что такое хлеб, а ела только их! Помню, какими вкусными они были с кружечкой теплого молочка, я сидела у бабули на коленках и ела, а бабушка гладила меня по голове и рассказывала мне всякие интересные истории, про себя, про свою молодость, особенно я любила слушать историю любви моих бабушки и дедушки, она поистине сказочная и красивая... )))
Девочки и мальчики, с Днем Победы вас!!!

Ингредиенты: кефир, сода, яйцо куриное, масло растительное, мука, масло сливочное, соль.
Тэги: хлеб, лепешки.

Читать рецепт полностью >>
 
Читать далее...

Серия сообщений "лепёшки,хлеб":
Часть 1 - Лепёшки на кефире.
Часть 2 - Фасолевые лепёшки с сыром.
Часть 3 - Лепёшки в путь-дорожку.
...
Часть 48 - Чуду (дагестанские лепешки)
Часть 49 - Симиты - турецкие бублики.
Часть 50 - симит


Метки:  

Баклажаны под грибы.

Пятница, 20 Мая 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А на гарнир жареные баклажаны

Баклажаны обжарить с луком, помидорами.Получается так вкусно и напоминает грибы.



Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Юбка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 10:47 + в цитатник
yubka-191x300 (191x300, 22Kb)
Юбка
Пряжа: «Альпака 100%», 300г.

Крючок №2,5

Связать образец узором по Схеме 1.

По образцу рассчитать количество раппортов для юбки (считать по окружности бедер). Связать цепочку из необходимого количества в.п., замкнуть в круг, далее вязать по кругу по Схеме 1.

Последний ряд (цепочку из в. п. со столбиками без накида) не вязать, отложить полосу, не обрывая нить.

Начать с нового клубка вязать полосу из косых столбиков по Схеме 2. Количество «уголков» в полосе должно быть равно количеству «окошек» в полосе по Схеме 1.


Далее соединить полосу по Схеме 1 с полосой по Схеме 2, провязывая последний ряд Схемы 1 (присоединять полосу по Схеме 2 за «уголки»)

Далее вязать по кругу согласно схемам. «Треугольники» в схеме №4 вяжутся каждый отдельно. Прибавок не делать, клешение юбки достигается за счет узора.

Пояс: сделать две кисти, по желанию связать для них «колпачки» из столбиков без накида. Связать цепочку из 500 в.п , столбиком без накида присоединить кисть, провязать еще 500 в. п. Получившуюся двойную цепочку вставить во второй ряд столбиков с накидом.
Присоединить вторую кисть. Работу закончить.

Сшить подъюбник, в форме трапеции из трикотажа. Пришить по поясу и в конце полосы по Схеме 4.
Источник:http://club.amazonis.ru/vyazanie-zhenskie-modeli/yubki/page/2
cxema-yubka (700x561, 95Kb)
Рубрики:  вязание/для дам
вязание/платье, юбка, туника

Метки:  

Берет

Пятница, 20 Мая 2011 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый берет

описание
Рубрики:  вязание/головной убор

Метки:  

Платье на лето

Пятница, 20 Мая 2011 г. 10:27 + в цитатник
81-182x300 (182x300, 20Kb)
Вязаное платье белого цвета – один из самых главных модных трендов наступающего летнего сезона. Оно вполне может стать вечерним надо лишь подобрать подходящие аксессуары и надеть туфли на высоком каблуке

Источник;http://kruchcom.ru/archives/5298#more-5298

8-1 (557x700, 101Kb)
Рубрики:  вязание/для дам

Метки:  

Берет

Пятница, 20 Мая 2011 г. 10:07 + в цитатник
503175_2508-150x0 (150x112, 5Kb)
берет
Вот такой берет у нас на осень:
я его вязала из ниток - 50% шерсть,50% акрил (50гр = 150м ) в две нити
502693_5946thumb500 (500x258, 62Kb) Описание из журнала :
Модель выполнена крючком.
Вам потребуется:
- 150 г смесовой пряжи (хлопок + вискоза) серого цвета;
- бусины под жемчуг серого цвета;
- крючок № 2;
- спицы № 2.


Берет состоит из двух деталей: ободка, который вяжется в одну нить и верхней части, выполненной в две нити, размеры смотрите на рис.99 и рис. 99а. Начните
вязание по сх. 99.



Продолжение смотрите на сх.99а. При необходимости повторяйте ажурную полосу между рядами С1Н. Дальше выполните на спицах резинку 2x2 в одну нить на высоту 7 см.
Закройте петли, резинку пришейте к берету. Нашейте на берет бусины в произвольном порядке.

502693_5946thumb500 (300x611, 55Kb)

Источник:http://www.myjulia.ru/post/269586/
Рубрики:  вязание/головной убор

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 418 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь