-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 8597
Комментариев: 574
Написано: 10378


Маффины с ветчиной и сыром.

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 16:17 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/закуски мясные
кулинария/выпечка

Метки:  

Плацинды

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 15:47 + в цитатник
i (140x105, 4Kb)
"Плацинды"
• Водa
• Мукa
• Соль (щепотка)
• Маслo растительноe
• Начинка


Жарить подготовленные плацинды в горячем масле до золотистого цвета.


Из муки, воды, соли и масла сделать крутое тесто. Разделить его на части, каждую из них раскатать в лепешку, смазать растительным маслом и свернуть в рулетик. Разрезать рулетик на небольшие части, скрепить края каждой части и раскатать в лепешку (2 мм). На середину нижнего края лепешки выложить начинку. Накрыть верхней половиной лепешки, в виде половинки луны, скрепить края вилкой. Так поступить со всеми лепешками. Жарить подготовленные плацинды в горячем масле до золотистого цвета. Можно подавать горячими со сметанкой, но и в холодном виде тоже очень вкусные.

У меня начинка картофельное пюре с луком, но можно и творожную, и сладкую, и овощную начинку.
Творожная начинка: лук репчатый мелко порезать, притушить в растительном масле, соединить с творогом, посолить, можно добавить зелень.

Из тыквы: тыкву натереть, лук нашинковать, поперчить, посолить, добавить на каждую плацинду кусочек сливочного масла.
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/выпечка

Метки:  

Паштет из печени консервированный

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 15:11 + в цитатник
pashtet-iz-svinoj-pecheni_280_200 (500x356, 28Kb)
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ

Нарезанную кусками печень промывают в горячей воде и пропускают через мясорубку. Одновременно варят жирную свинину( а еще лучше подгрудок) с морковью и луком, готовят из них фарш. Свинины должно быть в 2 раза больше, чем печени.

Чем мельче фарш, тем выше качество паштета, поэтому смесь из печени с мясом пропускают через мясорубку 3 раза.

В паштет по вкусу добавляют соль и сдабривают его различными пряностями — черным и душистым перцем, гвоздикой, мускатным орехом и т. п. Для улучшения вкуса в паштет можно положить поджаренный лук. Хорошо размешав пряности, паштет укладывают в стеклянные банки, заполняя их на 3 см ниже верхнего края.

Паштетная масса прогревается постепенно. Пол-литровые банки стерилизуют при 100°С в течение 2 часов, литровые — 2,5 часа.

По окончании стерилизации, еще до полного охлаждения банок, их несколько раз переворачивают на крышке, чтобы содержимое равномерно распределилось по всей банке.
Рубрики:  кулинария/консервация
кулинария/закуски
кулинария/блюда из субпродуктов

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жульен из почек

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 15:06 + в цитатник
rec (400x300, 55Kb)
Жульен из почек

Вам потребуются: почки - 300г; сыр (твердый или полутвердый) - 100г; сливки (20% жирность) - 300 мл; масло растительное - 2 ст. л.; соль, перец черный молотый - по вкусу; молоко для замачивания

Почки промыть, очистить от пленок, удалить протоки, залить молоком и оставить на ночь или минимум на 2-3 часа . Слить молоко, почки промыть.

Почки нарезать пластинками, бросить на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить.

Сразу же влить все сливки, размешать. Уменьшить огонь и оставить под крышкой примерно на 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Разложить почки по формочкам для запекания (в кокотницы). Сверху обильно посыпать сыром. Запекать в нагретой до 180С духовке до появления румяной корочки и готовности почек. Жюльен подавать горячим в формочках.

Метки:  

Паштет из свинины и печени

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 14:36 + в цитатник
r93175_preview (150x112, 5Kb)


Паштет из свинины и печени запеченый

Печень свиная – 250 гр.
Сало свежее – 250 гр.
Нежирная свинина – 250 гр.
Лук – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Сухари молотые – 1/2стакана
Крахмал картофельный – 1 ст.ложка
Соль
Перец

Печень, сало, свинину, лук перемолоть на мясорубке.
Добавить яйца, соль, перец, крахмал, сухари.
Взбить все блендером до однородной массы.
Выложить массу в форму смазанную маслом.
Запекать 45-50 минут при температуре 180-190* - 20-25 минут в форме накрытой фольгой, затем фольгу снять и выпекать до готовности.
Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
Рубрики:  кулинария/закуски мясные
кулинария/блюда из субпродуктов

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паштет из баклажанов

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 14:18 + в цитатник
s2375318 (300x252, 10Kb)
Паштет из баклажанов со вкусом печени

баклажаны - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
яйцо - 3 шт.

Баклажаны очистить от кожицы и порезать на кружки толщиной в 1,5 см. Посолить и оставить в дуршлаге, чтобы стекла горечь.
На противень застилаем пергаментную бумагу.
Каждый кружочек обмакнуть в масло и выложить на противень.
Запекать в духовке на нижней полке на большом огне с двух сторон. Переворачивать, когда зарумянятся.
На растительном масле обжарить мелко рубленный лук, до золотистого цвета.
Сварить яйца.
Печеные баклажаны, жаренный лук и вареные яйца взбить в блендере.
Полученный паштет посолить, поперчить по вкусу, можно добавить ложечку майонеза.
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Паштет из печени

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 14:08 + в цитатник
zakyski_for_recepti-59 (9) (530x398, 191Kb)
Рецепт Паштет из печени

Состав:

Сырая печень говяжья или свиная 900 г
Масло сливочное 100 г
Шпик 150 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 80 г
Яйцо 1 шт.
Молоко или бульон 50 мл



Приготовление:

Мелко нарезать лук, морковь, петрушку и сельдерей. Затем пассеровать на сливочном масле до полуготовности. Отдельно обжарить шпик, печень. Овощи и мясные продукты дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, молотый перец, сырые яйца, размягченное сливочное масло. Протереть через сито и тщательно перемешать. Затем паштету из печени придать форму батона, охладить, украсить сливочным маслом. Паштет из печени можно использовать как закуску или в качестве фарша для котлет.
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блюда из субпродуктов

Метки:  

Сальтисон из куриных окорочков

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 13:46 + в цитатник
сальтисон (281x247, 33Kb)
Сальтисон из куриных окорочков
рецепт с КУ, автор оригинала Klava,

1 куриная грудка
3 куриных окорочка (мясо)
1 стакан резаных шампиньонов
1 пакет желатина (у меня был пакетик на 1 л жидкости)
1,5 ч.л. соли
перец черный (лучше свежемолотый)
3 ст.л. воды

для приготовления:
пустой тетрапакет из-под молока (литровый)
глубокая кастрюля


Подготовить пакет: обрезать ровно края сверху, промыть. Получается своеобразное ведерочко.
Мясо нарезать кусочками. Смешать с грибами, солью и перцем. Отставить в сторону на 1 час.
Через час поставить на медленный огонь кастрюлю с водойэ
Добавить к смеси желатин и воду. Перемешать. Выложить смесь в пакет. Пакет поставить в кастрюлю. Вода должна быть на 2 см ниже края пакета. Верх пакета залепить пищевой плёнкой. Увеличить подачу тепла (комфорку на максимум). Довести воду в кастрюле до кипения, уменьшить огонь так, чтобы вода потихоньку продолжала кипеть и варить 1 час.
Аккуратно пакет вытащить из кастрюли. Охладить сальтисон в пакете. Убрать в холодильник на 4 часа (лучше на ночь) не вытаскивая из пакета.
Перед подачей аккуратно разрезать пакет, порезать готовый сальтисон ломтиками и сервировать по вашему настроению: зеленый салат, укроп или свежими огурчиками.

Приятного аппетита!

Примечание: написала громозко и много. На самом деле делается это очень быстро и не трудоемко - за вас все сделает вода и холод Можно добавлять маслины, морковку или перчик.


САЛЬТИСОН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ,
http://www.vkyysno.ru/moreprodukti/2154-saltison-iz-kurinojj-pecheni-pod-syrnojj.html
Рубрики:  кулинария/закуски мясные
кулинария/блюда из субпродуктов

Метки:  


Процитировано 2 раз

Американский пирог

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 13:22 + в цитатник
американский куриный пирог


Хотя это блюдо называется пирогом, на самом деле это вполне самодостаточное второе блюдо. К нему даже не нужен гарнир.
"Пирог" очень и очень вкусный. Курица мягкая, вся покрытая нежным соусом. Морковь добавляет курице аромат и небольшую сладость.
Хрустящая корочка из запечённого сметанного теста просто восхитительна - она рассыпчатая, ароматная, а снизу пропитана куриными соками.
В оригинальном рецепте к курице и морковке ещё добавляется свежий зелёный горошек и сельдерей. Но и без них вкус блюда вполне завершённый.
290-13 (400x267, 20Kb)
СОСТАВ
500г куриного филе, 2 средние моркови (~150г), 4 ст ложки растительного масла, 2 средние луковицы (~200г), ~1 стакан молока или бульона, 1 ст ложка с небольшой горкой (30~35г) муки, 1 ч ложка соли, перец
СМЕТАННОЕ ТЕСТО
0,5 стакана (80г) муки, 100г сметаны, 2 ч ложки (10г) растительного масла, 1/4 ч ложки соды, ~0,5 ч ложки соли



Тесто
В миску просеять муку, соль и соду. Влить сметану и растительное масло.
Перемешать. Если тесто будет слишком липким, добавить немножко муки, если суховатым - сметаны.

Поставить тесто в холодильник на время приготовления курицы.

Подготовить курицу, морковь и лук.
Морковь почистить и порезать соломкой.

Куриное филе нарезать не крупными кубиками.
Лук порезать как можно мельче.

В сковороду налить 2 ст ложки растительного масла и поставить на средний огонь.
Выложить нашинкованную морковь. Тушить при периодическом помешивании примерно 5 минут - до мягкости моркови. Следить, чтобы морковь не поджаривалась.

Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду к моркови порезанную курицу.
Обжаривать при помешивании около 2-х минут. Нужно, чтобы все кусочки курицы побелели снаружи, но остались сыроватыми внутри.

Посолить (0,5 ч ложки соли) и слегка поперчить.
Выложить курицу с морковью в форму для запекания.

В сковороду добавить ещё 2 ст ложки масла и выложить лук.
Тушить на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.

В лук насыпать муку и перемешать.
Поджаривать при помешивании полминуты.

Тонкой струйкой при интенсивном помешивании влить не холодное молоко.
Молока нужно столько, чтобы получился густой и ляпающийся соус.

290-10 (400x267, 19Kb)
Всыпать 0,5 ч ложки соли и перец.
Варить при постоянном помешивании 1~2 минуты.
Вылить соус в форму на курицу.

Форму взять в руки и немного потрясти, чтобы соус спустился до дна.
Тесто достать из холодильника.
Стол подпылить мукой и выложить на него тесто.
Раскатать или растянуть руками в круг диаметром равным диаметру формы.
Края формы смочить водой.
Положить сверху круг теста и прижать к краям. лишнее тесто срезать.

В центре проделать небольшую дырочку для выхода пара.
Смазать поверхность теста яйцом или маслом или просто водой.

Духовку разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму до яркого зарумянивания теста - на 20~25 минут.
Накрыть сверху форму листом фольги и допекать ещё 15 минут.

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_290.shtml
Рубрики:  кулинария/из курицы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Комплект для туалета

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения liudvas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект для ванной

 

Рубрики:  вязание/для дома
уют

Метки:  

Коробочки

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочки из бумаги и других материалов. ОБЗОР МК.



Коробочка из картона - мастер-класс от Омского скрап-клуба здесь
 

Коробочка для конфет в виде тортика - мастер-класс на русском языке здесь!!!

 

Чудная коробочка для чая - описание на русском языке здесь!


 

МК по коробочке для денег на русском языке здесь


Подробный мастер-класс как сделать коробочку с прозрачным окошком на русском языке здесь!!!
 

Пошаговое описание изготовления такой чудной коробочки на английском языке здесь! 
 

Мастер-класс по изготовлению коробочек для мелочей на русском языке здесь. Источник здесь!
 

Как сделать комодик для украшений - мастер-класс на русском языке здесь!!!
 Круглая шкатулочка из бобины от скотча - описание на русском языке здесь.
 
 
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Адажио. Альбиони.

Суббота, 14 Мая 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения День_рождения_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два юных певца - отличные голоса!

Адажио Альбинони. Исполняют: Чарис Пемпенгко и Кристиан Импарато.

Почему два никому неизвестных подростка поют "Адажио" Альбинони лучше всей нашей эстрады вместе взятой? >>>

Рубрики:  творчество/музыка

Метки:  

Шкатулка из газет

Суббота, 14 Мая 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бамбуковая шкатулка. Из газет

 

Наверное уже все видели, как из бамбуковых салфеток делают шкатулочки.  Мы пойдем еще дальше и сделаем еще и саму бамбуковую салфетку. Из газет, конечно. Смотрите!

Мастер-класс от Айсидоры

Америки я не открою сказав, что очень удобны для изготовления различных шкатулок – бамбуковые салфетки. Столько из них сотворить можно….. Твоя задача минимум – бери да режь, максимум – выжми шедевр! Но! Пока я думала, что подарить мужу на праздник – все магазины закрылись и у меня осталась только одна ночь! Стала взывать к творческому потенциалу и вот что он мне подсказал :

Мастер-класс, Поделка, изделие,  : Шкатулка(газетные трубочки)+описание!Мужу для купюр. Бумага газетная, Картон, Клей, Кожа, Тесьма Дебют, День победы, . Фото 1

накрученные трубочки у меня в наличии уже были, мне осталось их как-то меж собой скрепить. Пробовала связывать, но этот процесс мог растянуться до утра…. Недолго мудрствуя, я прострочила их на швейной машине строчкой зигзак. (красила морилкой после сшивания)

                                                           

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Белый сарафан

Суббота, 14 Мая 2011 г. 16:29 + в цитатник
Белый сарафан на лето.
b227245fc396 (504x700, 89Kb)
Рубрики:  вязание/для дам

Метки:  


Процитировано 1 раз

Летнее платье.

Суббота, 14 Мая 2011 г. 16:18 + в цитатник
Летнее платье из мотивов вяжется без отрыва.
56219668_192c10c5a917 (476x699, 93Kb)
56219731_478ca678cf4ef872dc6526c666000eae (700x498, 93Kb)
56219748_022d99199158 (640x485, 89Kb)
Рубрики:  вязание/для дам

Метки:  


Процитировано 9 раз

Костюм крючком на лето.

Суббота, 14 Мая 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Натулля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

солнечный ажурный комплект



Серия сообщений "костюмы.кардиганы":

Часть 1 - красивый костюм крючком
Часть 2 - Белый костюм
...
Часть 18 - Шикарный комплект
Часть 19 - шикарный комплект 2
Часть 20 - солнечный ажурный комплект
Часть 21 - ажурный шазюбль
Часть 22 - Жакет-ирландия
...
Часть 58 - Вязаные юбки, топы, жакеты (с общим описанием)
Часть 59 - Платье +жакет крючком
Часть 60 - Комплект "Незабудка"


Рубрики:  вязание/топ, жилет

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Костюм крючком

Суббота, 14 Мая 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм (крючок)

461 (501x700, 81Kb)
.
462 (501x700, 117Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/для дам
вязание/топ, жилет

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ленточное кружево.

Суббота, 14 Мая 2011 г. 15:40 + в цитатник
Узоры и схемы ленточного кружева
Вязание крючком - Ленточное кружево


Изделия, украшенные ленточными кружевами смотрятся просто бесподобно. Кроме вязания распространенного одноцветного ленточного кружева, очень интересны двухцветные или многоцветные варианты. Разноцветные ленточные кружева лучше вязать из остатков ниток, так как после провязывания каждого мотива нить обрывается. Двухцветные ленточные кружева по исполнению могут быть двух видов - с отрывом нити и без отрыва.

При вязание того или иного изделия из ленточного кружева, можно совместно использовать и другие техники вязания, что сделает вашу работу более неповторимой и оригинальной.


e05f302b8ea9 (640x594, 113Kb)http://vse-sama.ru/lentochnoe-kruzhevo/uzory-i-shemy-lentochnogo-kruzheva.html
Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Юбка, связанная крючком.

Суббота, 14 Мая 2011 г. 15:32 + в цитатник
jurn_kop_1111-6k-prev (160x271, 16Kb)
Оранжевая мини-юбка
Вязание крючком - Платья, юбки, сарафаны

Оранжевая мини-юбка

Размер: 36-38

Вам потребуется: пряжа «Ромашка» (100% хлопок, 320 м/75 г) - 150 г оранжевого цвета, крючок № 1,6.

Вяжите основной элемент в технике ленточного кружева по схеме 1 до нужной длины, соедините ленту в кольцо. Затем обвяжите ленту по схеме 2. Далее вяжите по схеме 3 с ряда пустых филейных «клеточек». Следующий ряд будет состоять только из ст. с накидами. Чередуйте эти два ряда, пока не достигните нужной высоты, последний ряд обвяжите «рачьим шагом». В качестве завязки свяжите цепочку из возд. п. нужной длины, проденьте в последний ряд верха юбки.

Нижний край обвяжите по схеме 2, но вывязывайте 8 возд. п. вместо 7. Далее вяжите по схеме 4 до нужной вам длины. Затем обвяжите нижний край юбки по схеме 5 (кайма).
jurn_kop_1111-6s-prev (580x387, 54Kb)


Адрес сообщения: http://vse-sama.ru/platja-jubki-sarafany/oranzhevaja-mini-jubka.html
Рубрики:  вязание/для дам

Метки:  

пирог "Золотая рыбка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 15:25 + в цитатник
560e8d30ec09 (450x300, 84Kb)
Пирог 'Золотая рыбка'

Ингредиенты:
слоеное тесто-700гр.(покупное)
300 гр. шампиньонов
300 гр. филе морского языка
2 головки лука,
1 св.яйцо (обмазывания)

Грибы потушила с луком , рыбу присолила.

Лист смазала маслом без запаха. Раскатала кусочек теста и вырезала по форме противня рыбку. Размер и форму рыбки можно вырезать любую, какую вам хочется .Я всякий раз делаю по разному. Сегодня захотела большую рыбку.Полоски теста, которые остались от обрезки, я нарезала равными и приклеила яйцом по краям рыбки. (Надеюсь, понятно, края рыбки смазала взбитым яйцом кисточкой и сверху полоски опять помазала яйцом).

Теперь выкладываю начинку: филе рыбы, на неё тушеные грибы с луком.

Теперь остальное тесто раскатываем, рюмкой вырезаем чешую, ну и конечно хвост и голову.

Собираем рыбку, нижний слой чешуи смазываем взбитым яйцом.Вот и готово.

Смазала сверху яйцом. Духовку нагрела до 250 градусов и поставила печь. Минут через 20 немного убавила жар и ещё 20 минут.
http://http://nakuhne.net.ru/recipies/pirog_zolotaya_ryba.html
Рубрики:  кулинария/пироги из рыбы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 430 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь