-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в кушнер_лариса

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2011
«аписей: 7971
 омментариев: 300
Ќаписано: 8367

√ќ“ќ¬»ћ “орт  иевский по √ќ—“у

„етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 09:06 + в цитатник
÷итата сообщени€ ћадина_’агуш √ќ“ќ¬»ћ “орт  иевский по √ќ—“у

1111 (600x415, 52Kb)
ƒл€ приготовлени€ рецептов по √ќ—“ам крайне желательно иметь дома весы.


 орж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара

 рем:
200г сахара
1 €йцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л конь€ка



«аквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.

Ќа следующий день:
—мешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.


Ѕелки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.

¬ белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.



–азложите смесь в две формы, выстеленные бумагой.
¬ажно! я использовала две формы - 23 и 20 см. Ѕќльший корж вам потом придетс€ подрезать, и получивша€с€ крошка пойдет на обсыпку торта. ћожно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. —редн€€ высота коржа 2см.


ѕеките при 150— 2 часа.

я Ќ≈ «Ќјё что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потер€ет свои свойста. ѕоэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровн€х в духовке. ≈сли у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно дл€ каждого коржа, чтобы масса не сто€ла.

√отовые коржи оставьте на 12-24 часа дл€ упрочнени€ структуры. » только затем отделите бумагу.

√отовые коржи бежевые.


 рем Ўарлртт.

я готовлю чуть больше крема, чем надо по √ќ—“у.
ћасло достаньте из холодильника (250г).
ѕриготовьте сироп. —мешайте 150 мл молока с 1 €йцом в кастрюле.

¬ажно! —мешивать надо тщательно, и до добавлени€ сахара, иначе желток может свернутьс€ от сахара.


¬сыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипени€. ¬арите 4-5 минут, на сиропе начнут по€вл€тьс€ пузыри и он станет т€гучим. ¬ажно! при такой концентрации сахара €йца Ќ≈ —¬ќ–ј„»¬јё“—я при нагреве, так что варите спокойно. √отовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.

—ироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.


¬збейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. ƒобавл€йте по столовой ложке сироп, взбива€ каждый раз.


ќтделите 200 г крема, смешайте с двум€ чайными ложками с горкой какао-порошка.¬збейте миксером.



¬ белый крем добавьте ст. ложку конь€ка и взбейте.
ќдин корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. ѕромажьте двум€ трет€ми оставшегос€ белого крема и накройте другим коржом. ѕодрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

 рошку соберите и измельчите.
Ѕока торта промажьте шоколадным кремом.

ќставшимс€ кремом промажьте верх торта.
ќставшийс€ шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Ѕока обсыпьте крошкой.

¬ рецептуру также вход€т фрукты в сиропе или цукаты.
¬от такой торт.  онечно, после украшени€ торт надо охладить не менее пары часов.

источник рецепта - http://chadeyka.livejournal.com
–убрики:   улинари€
выпечка



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку