-Рубрики

 -Цитатник

Письма Афанасия Фета Льву Толстому - (0)

«В «Поликушке» все рыхло, гнило, бедно, больно» «В «Поликушке» все рыхло, гнило, бедно, больно»...

К Международному дню художника - (0)

Жуковский Станислав Юлианович. Часть- 6. Зимнее. Храм Рождества Богородицы. Звенигор...

Михаил Константинович Клодт (1832 - 1902) - (0)

Иван Николаевич Крамской. Портрет художника Михаила Константиновича Клодта Барон Михаил К...

Ханана мити - Дорога цветов - (0)

Ханана мити - Дорога цветов ...

Мадонны Рафаэля - (0)

Его Мадонны…   Меня всегда влекла к себе и грела. Мечта о музе Санти Рафаэля....

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Томаовсянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 49925

Мировая премьера мультимедийной выставки в Санкт-Петербурге

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 15:57 + в цитатник



 

 Компания iVision, организатор нашумевшей в Петербурге мультимедийной выставки «Ван Гог. Ожившие полотна», имеет честь представить мировую премьеру нового проекта компании Grande Exhibitions – «От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты».

20 ноября мультимедийная выставка «От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты» откроет свои двери для посетителей на территории выставочного комплекса Ленэкспо.

Cezanne SENSORY4

  «Разумеется, мы не знаем, что станет с каждым из нас в отдельности, но мы предчувствуем, что век импрессионизму суждён долгий»

Винсент ван Гог

  Импрессионизм — не просто направление в искусстве, это, своего рода, новый мир, открывшийся человечеству в 19 веке. Мир цвета, света, эмоций и впечатлений. Попытка переосмыслить не только искусство, но и действительность.   Импрессионисты были величайшими новаторами и первооткрывателями своего времени, они открыли двери для иного, не классического искусства, которое получило развитие в 20 веке.

Monet SENSORY4

  Во времена импрессионистов еще не было 3D-проекций, видео и технологий проецирования изображений, но, если бы они были, то, наверняка, именно такие новаторы, как импрессионисты занимались бы видеоартом, экспериментами с цветом, светом, звуком, пространством.

  Мы старались, чтобы выставка импрессионистов была такой же яркой и уникальной, какDegas SENSORY4 и само их искусство. Чтобы зрители, которые привыкли считать искусство конца 19 века классическим, почувствовали его действительную и всегда актуальную новизну и яркость, ощутили бы жизнь в картинах великих импрессионистов. Погрузились бы в атмосферу Парижа конца позапрошлого века, увидели бы мир глазами этих величайших творцов.

  А все началось с Ван Гога, а точнее — с выставки, посвященной его творчеству,и представленному в современном формате. В просторном зале размещены десятки проекторов, которые транслируют на огромные стены необычайно яркие и красивые изображения мировых шедевров. 
3D проекция достигается благодаря «новому слову в мире визуализации» — особой системе изображения Sensory 4.

«Ван Гог: Ожившие полотна» стали настоящей сенсацией, и организаторы решили посвятить следующую выставку непревзойденным импрессионистам.

  Благодаря такому эффекту сопричастности с изображением, посетитель может рассмотреть уникальные работы, Моне, Дега, Писсарро, Сезанна и других мастеров во всех ракурсах, почувствовать настоящую значимость шедевров. 
  Кроме впечатляющего сада красок, в павильоне звучит музыка Дебюсси, Чайковского, Равеля и Оффенбаха. Под такой волшебный аккомпанемент сложно оставаться в ХХІ веке, потому что чарующие мелодии и необычайные краски проектируемых картин уносят в богемный Париж времен мастеров импрессионистов.



  Уникальная демонстрационная система нового поколения Sensory 4 позволяет нам превратить выставку картин в действительно незабываемое зрелище. Десятки проекторов транслируют работы художников на огромные экраны. Авторские мазки кисти Моне, Писсарро, Дега, Сезанна и других мастеров оживают перед зрителями и производят потрясающее впечатление, а ведь импрессионизм — это и есть искусство впечатления (impression — впечатление). Все действие сопровождается гениальными музыкальными произведениями Дебюсси, Чайковского, Равеля и Оффенбаха.

 Санкт-Петербург, выставочный комплекс Ленэкспо

От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты



Рубрики:  Художники и картины
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Ylada   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 16:26 (ссылка)
Томаовсянка, Спасибо, Тамарочка! По фотографиям и роликам видно, что выставка удалась. А кто-нибудь на самой выставке был, видел её? Каково воздействие таких картин на человека?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 18:15ссылка
Я думаю, Алла, что для импрессионизма этамультимедия очень подходит - "самое то"
Start-up-life   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 01:09 (ссылка)
Томаовсянка, так не честно. В самое сердце. Сказать, что люблю импрессионистов - это ничего не сказать. Всегда замираю пред их полотнами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 18:21ссылка
А я не замираю! Они меня распрягают! Я чувствую себя радостно и вальяжно
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:03ссылка
Вау! А я вся такая в экстазном благовении. Даже через раз дышу.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку