-Рубрики

 -Цитатник

Письма Афанасия Фета Льву Толстому - (0)

«В «Поликушке» все рыхло, гнило, бедно, больно» «В «Поликушке» все рыхло, гнило, бедно, больно»...

К Международному дню художника - (0)

Жуковский Станислав Юлианович. Часть- 6. Зимнее. Храм Рождества Богородицы. Звенигор...

Михаил Константинович Клодт (1832 - 1902) - (0)

Иван Николаевич Крамской. Портрет художника Михаила Константиновича Клодта Барон Михаил К...

Ханана мити - Дорога цветов - (0)

Ханана мити - Дорога цветов ...

Мадонны Рафаэля - (0)

Его Мадонны…   Меня всегда влекла к себе и грела. Мечта о музе Санти Рафаэля....

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Томаовсянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 49908

19 декабря 1915 года родилась Эдит Пиаф.

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 17:45 + в цитатник

 

Легенда утверждает, что французская певица и актриса Эдит Пиаф, завоевавшая всемирную славу исполнениями собственных песен, родилась под фонарем на улице Бельвиль в Двадцатом округе Парижа. На самом деле она появилась на свет в больнице Тенон, как указано в официальном свидетельстве.  

 

Ее отец, Луи-Альфонс Гасьон, был уличным акробатом, мать, Анита Майяр, -- певицей из Алжира, выступавшей под псевдонимом Лина Марса. В первые годы заботу о воспитании девочки взяла на себя ее бабушка Айша: бушевала Первая мировая война, отец Эдит был на фронте, а мать пела на улицах, словно позабыв о своем ребенке. Через два года отец передал дочь под крыло другой бабушки -- своей матери, проживавшей в Нормандии. Там она провела несколько счастливых лет, а потом вернулась к отцу. Они вместе колесили по Франции: отец выполнял свои трюки, а дочь пела и обходила публику с шапкой.  

Шло время, и Эдит обнаружила, что ее голос обладает властью над толпой. Теперь уже ее пение приносило больше денег, чем мастерство отца. В пятнадцать лет она решила начать собственную "карьеру". С шапкой ходил ее друг Ролан. Он на всю жизнь останется ее пажем и "певцом без имени".



"Дамы и господа, сейчас вы услышите голос Нищеты" -- так объявляли ее в кабаре. На сцену выходила Эдит в строгом черном платье. Это платье они с ее сводной сестрой Симоной связали за один день перед первым выступлением. Уже скоро объявят ее выход, а один рукав еще не готов. В их уборную заглянула местная примадонна. Симона была в отчаянии, а Эдит, не привыкшая отступать, была готова предстать перед публикой в платье с одним рукавом. Певица дала ей свой фиолетовый шарфик, чтобы скрыть недоделки в костюме. С тех пор Эдит считала фиолетовый своим счастливым цветом.

"Голос Нищеты" покорил Париж. Лепле тотчас выпустил первую пластинку своей протеже.

Я вела ужасную жизнь, это правда. Но также – жизнь изумительную. Потому что прежде всего я любила её – жизнь. И любила людей: моих возлюбленных, моих друзей, а также незнакомцев и незнакомок, составляющих мою публику, для которой я пела, часто превозмогая себя, для которой хотела умереть на сцене, допев свою последнюю песню.
Я любила всех прохожих, которые узнавали и днем и ночью мою скромную фигуру, мою походку. Любила толпу, которая, я надеюсь, проводит меня в последний путь, потому что я так не люблю оставаться одна. Я боюсь одиночества – этого ужасного одиночества, которое охватывает тебя на рассвете или с наступлением ночи, когда спрашиваешь себя, в чем же смысл жизни и зачем ты живешь. Все, чего я хочу, чтобы обо мне сказали как о Марии Магдалине: «Ей можно многое простить, потому что она много любила». 

Из книги Эдит Пиаф «Моя жизнь»

10 октября 1963 Эдит Пиаф не стало. Тело певицы было перевезено из города Грасса, где она скончалась, в Париж в обстановке секретности, и официально о её кончине было объявлено в Париже только 11 октября 1963 года (с чем связаны ошибки в некоторых источниках). В тот же день ушёл из жизни друг Пиаф Жан Кокто. Существует мнение, что он скончался, узнав о смерти Пиаф.

Похороны певицы состоялись на кладбище Пер-Лашез. На них собралось более 40 тысяч человек, многие не скрывали своих слез, цветов было столько, что люди были вынуждены идти прямо по ним.



http://pda.privet.ru/post/76895114

Рубрики:  Песни и мелодии
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям



MultiMazurka   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 08:39 (ссылка)
Я часто прихожу сюда, к Вам, чтобы прочесть пост. Почему-то мне это больше нравится. Получаю большое удовольствие от тональности изложения, точной фактологии и интересно выложенного материала. Спасибо. Очень жалею, что не имею времени заняться таким интересным делом. Зато обеспечиваю своих студентов прекрасной информацией. И за это огромное спасибо! С наступающим Новым Годом! ЗДОРОВЬЯ и благополучия желаю от всей души!
Video call snapshot 33 (320x240, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 13:07ссылка
Здравствуйте, Вера! Спасибо Вам за тёплые слова и пожелания! На старости лет, вырвавшись на просторы интернета, я набросилась на информацию, до которой раньше не могла добраться, так как в первую очередь читала то, что нужно было к занятиям (я вела курс сопротивления материалов). Сейчас, когда спина не даёт ходить, сижу дома и развлекаюсь...
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 09:22ссылка
Спасибо за ответ. надеюсь. что поговорим еще не один раз.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку