-Рубрики

 -Цитатник

Чечилия Бартоли. Музикферайн в Вене - (1)

Чечилия Бартоли. Музикферайн 12 декабря 2017 года в одном из лучших залов мира  Музикфера...

Музыка сердца. Георгий Свиридов - (0)

Старинные мастера говорили - показать красоту камня, показать красоту дерева, красоту металла...

Письма Афанасия Фета Льву Толстому - (0)

«В «Поликушке» все рыхло, гнило, бедно, больно» «В «Поликушке» все рыхло, гнило, бедно, больно»...

К Международному дню художника - (0)

Жуковский Станислав Юлианович. Часть- 6. Зимнее. Храм Рождества Богородицы. Звенигор...

Михаил Константинович Клодт (1832 - 1902) - (0)

Иван Николаевич Крамской. Портрет художника Михаила Константиновича Клодта Барон Михаил К...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Томаовсянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 49955

Эми Бич (1867 - 1944) - американская пианистка, композитор Америки

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 10:22 + в цитатник

  Так случилось, что в истории музыки очень мало женщин-композиторов, но они всё же есть. Произведения некоторых из них стали известны только в наше время, других канули в лету. Американская пианистка, композитор Эми Бич, одна из немногих, чьё имя было известно современникам, чьи произведения были удостоены похвалы и признания уже при жизни.

   Эми Мерси Бич (Amy Marcy Beach) родилась 5 сентября 1867 года в Новой Англии, в местечке под названием Нью-Гэмпшир. Эми с детства росла одаренным ребенком. Уже в возрасте одного года она разучила несколько простых мелодий, которые мастерски исполняла удивленным родителям. В три года Эми Мерси Бич сочинила свою первую пьеску. А в четыре – написала несколько вальсов… С шести лет Эми начала всерьез заниматься музыкой. Поскольку её родители были состоятельными и занимали высокое положение в обществе, то смогли позволить себе развить талант дочери.   

   

  Её первым учителем была мать, которая начала заниматься с Эми в шесть лет. Уже через год маленькая пианистка давала первые концерты, на которых играла произведения Генделя, Бетховена и Шопена, а также произведения собственного сочинения. 

  В 1875 её семья переезжает в Бостон, где она начинает учиться в местной «Европейской консерватории» у Эрнста Перабо и Карла Бермана, но в большей степени она училась самостоятельно (позже она опишет свой опыт в книге).

    Её Amy Marcy Beachпрофессиональный дебют в качестве пианистки состоялся в 1883 году, тогда она играла произведения Фредерика Шопена и богемского пианиста-виртуоза Игнаца Мошелеса. Вскоре после этого она стала солисткой Бостонского симфонического оркестра. Её игра имела большой успех. Критики и простые слушатели находили её талант уникальным, поскольку она исполняла сложнейшие фортепьянные произведения.

  Через два года она выходит замуж за уже немолодого местного врача, поэтому на сцене появляется все реже и реже, в основном в это время она давала различные благотворительные концерты. Но вместе с тем она  смогла больше времени уделять собственному сочинительству и саморазвитию.

 

  Первое произведение, которое принесло Эми славу, была месса «Mass in E-flat major, Op.5», написанная ей в 1892 для самого большого концертного общество в Америке «Handel and Haydn society».

  После смерти её мужа в 1910 году Эми Бич решает возобновить карьеру пианистки и отправляется в турне по Европе. В течение трех лет она успешно гастролирует по европейским городам, играя произведения известных композиторов, а также собственые сочинения. Обратно в Америку она возвращается лишь в 1914 году.

  

  В 1915 году Эмми Бич была написана книга под названием «Десять Заповедей для молодых композиторов». В книге пианистка передала все свои чувства и эмоции, она рассказала о сложной жизни пианистов, о трудностях её профессии и описала многие принципы музыкального самообразования.

Позже Эмми Бич переезжает в Нью-Йорк, где становится постоянной пианисткой «Епископальной церкви Св. Варфоломея». Она возглавляет ряд музыкальных сообществ, в том числе в качестве президента «Общества американских композиторов-женщин».

  

  27 декабря 1944 года в результате болезни сердца Эми Мерси Бич уходит из жизни, оставив после себя солидный музыкальный багаж. Eй принадлежат «Месса ми-бемоль мажор», «Гэльская» симфония, соната для скрипки, фортепианный концерт, ряд хоральных и камерных произведений, опера «Кабильдо» и около 150 песен.

propianino.ruamy-beach

 

Рубрики:  композиторы и дирижёры
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



Svetlana-k   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 23:12 (ссылка)
С удовольствием цитирую...
С удовольствием послушала музыку композитора Америки. У меня создалось впечатление, что в ней стиль русской классической романтической школы. Это имя слышу впервые. Заинтересовала ее книга...
Спасибо, Тамара!

176 (300x227, 127Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 20:42ссылка
Спасибо, Светочка! Мне тоже показалась её музыка очень знакомой. Я очень радуюсь, когда нахожу талантливых женщин!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 22:16ссылка
Ты у нас молодец!
У тебя много интересных находок, развивающих нащ кругозор.
Спасибо, моя любимая!

Прими от меня!!!

183 (300x264, 54Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку