-Рубрики

 -Цитатник

Чечилия Бартоли. Музикферайн в Вене - (1)

Чечилия Бартоли. Музикферайн 12 декабря 2017 года в одном из лучших залов мира  Музикфера...

Музыка сердца. Георгий Свиридов - (0)

Старинные мастера говорили - показать красоту камня, показать красоту дерева, красоту металла...

Письма Афанасия Фета Льву Толстому - (0)

«В «Поликушке» все рыхло, гнило, бедно, больно» «В «Поликушке» все рыхло, гнило, бедно, больно»...

К Международному дню художника - (0)

Жуковский Станислав Юлианович. Часть- 6. Зимнее. Храм Рождества Богородицы. Звенигор...

Михаил Константинович Клодт (1832 - 1902) - (0)

Иван Николаевич Крамской. Портрет художника Михаила Константиновича Клодта Барон Михаил К...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Томаовсянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 49955

Большой балет. Жюри. Владимир Малахов

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 10:17 + в цитатник

   В четыре года Владимир Малахов начал заниматься бальными танцами. В балетное училище в Москве он поступил через шесть лет. Занятия танцами в интернате были непосильным трудом по 10 часов, иногда и без обеденного перерыва.

“Танцы – это в первую очередь жестокость касательно своей персоны, способность открывать возможности собственного тела, чтобы стать в чужих глазах практически  неземным  существом”- сказал Владимир. А настоящего танцора можно очень легко узнать по его внешности: торчащие скулы, блеклая кожа и впавшие, но горящие честолюбием глаза.

   По окончании училища Владимира пригласили быть солистом в Московском классическом балете. За несколько лет Владимир исполнил все ведущие партии в таких постановках, как «Лебединое озеро», «Поцелуй феи», «Швейцарская молочница». Следующими победами были: стал обладателем  «золота» на Всесоюзном конкурсе балета, Гран-при в Варне в юношеской группе, в 1989 году получил гран-при в Париже и первую премию на Московском международном конкурсе балета.

   

Турне по США в 1990 году сделал известным Владимира Малахова на Западе. Триумфом стал его контракт с American Ballet Theater, так сказать взошел на мировой олимп в танцевальной карьере.

Сегодня Владимир Малахов с легкой руки  европейских критиков получил венец танцора столетия. С 1992 года он стал  солистом на сцене Венской оперы, после он приглашен на работу в Национальный балет Канады, а в 1995 году Малахов дебютировал в Метрополитен-опера в Нью-Йорке. Позднее балетный бог встал во главе балетной труппы Берлинского государственного оперного театра Унтер-ден-Линден.

Начало блестящей карьеры окончилось не менее знаменательно, хотя возможно у Владимира Малахова все еще впереди.

http://popurridance.ru/?p=679

Всемирно известный балетный танцовщик Владимир Малахов не скрывает, что именно в Театре классического балета был дан старт его головокружительной карьере. Там его любили и лелеяли, там ему сразу предложили ведущие партии. Именно поэтому к сорокалетию "родного театра" Владимир Малахов преподнес самое ценное, что у него есть, – личное участие в юбилейном концерте и блеск славы, накопленной им за двадцать лет творческой деятельности. Рассказывают "Новости культуры".
 



На вопрос, почему Малахов так редко бывает в Москве, танцовщик отвечает, что должен планировать свои гастроли как минимум за полтора года. Россия в этом плане – страна слишком непредсказуемая. В этот раз визит Малахова рассчитан всего на три дня. Должность директора Берлинской Штаатс-оперы обязывает подчиняться строгому расписанию. 
 



Станцевав "Жизель" в Большом два года назад, танцовщик успел поработать с Бежаром, Эйфманом и Сашей Вальц. Но даже для него, танцовщика с классической закалкой, доза модерна оказалась слишком велика. "Я так перетрудился, что у меня так мышцы болели", – признается Владимир Малахов. 
 



 Он уверен, классическому танцовщику подвластно все, а вот модернист вряд ли станцует классику. Хотя в репертуаре Берлинской Штаатс-оперы, он предпочитает соблюдать баланс – пятьдесят на пятьдесят. Сам Владимир Малахов не только танцующий директор, но еще и хореограф. В афише театра четыре его спектакля. 
 



 Выиграв "золото" на Международном конкурсе артистов балета, Малахов не попал в Большой. Его карьера началась в Театре классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василева. Он поработал там всего пять лет, но именно этот коллектив он считает своим. Ведь здесь на Малахова сделали ставку. Ему было позволено танцевать буквально все. 

  Владимир Малахов отметил двадцатилетие творческой деятельности у себя в Берлине.  Для Малахова амплуа романтического героя – визитная карточка. Когда он в Берлине танцует классические спектакли, билеты раскупаются за несколько месяцев вперед. Но российскую публику встреча с принцем Дезире волновала меньше. Хотелось все же увидеть Малахова-модерниста. Возможно, это и произойдет, когда у Театра классического балета появится собственное здание. Тогда Малахов готов показать весь свой репертуар. 

Рубрики:  танцовщики
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



nadia_obo   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 14:14 (ссылка)
Очень, Тамара, тебе благодарна!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Ноября 2012 г. 14:47ссылка
И я тебе, за то, что подвигнула меня. Мне он не очень...
Перейти к дневнику

Среда, 28 Ноября 2012 г. 15:00ссылка
Зря, что он тебе не очень... Так танцует...!!!!!!!!
Svetlana-k   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 22:44 (ссылка)
“Танцы – это в первую очередь жестокость касательно своей персоны, способность открывать возможности собственного тела, чтобы стать в чужих глазах практически неземным существом”-
=====================================
это верно. это сложно. это дисциплинирует. В итоге - ты красив!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку