-Рубрики

 -Цитатник

Леонид Филатов. О, не лети так, жизнь - (0)

Десять лет назад ушёл из жизни Леонид Алексеевич Филатов. Он многое успел в своей не очень д...

Памяти Дмитрия Хворостовского - (0)

♥ღ♥Умер Дмитрий Хворостовский♥ღ♥   22 ноябр...

Василий Васильевич Верещагин (1842-1904) - (0)

Сказка о художнике, который объехал весь мир СКАЗКИ О ХУДОЖНИКАХ http://upyourpic.org/images/...

Эдвард Мунк - (0)

ЭДВАРД МУНК: СРЕДИ СЕРЫХ КАМНЕЙ МУНК ЭДВАРД МУНК: http://x-lines.ru/icp/jkW05/11593C/0/60/Rsre...

Граф Юлий Помпеевич Литта (1763 - 1839). - (0)

«В тридцатых годах на улицах Петербурга можно было встретить колоссальную фигуру величествен...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Томаовсянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 49752

К 200-летию победы России в отечественной войне 1812 года

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 20:14 + в цитатник
война (700x437, 48Kb)

Авторская программа Феликса Разумовского "Как одолеть Бонапарта" из цикла "Кто мы?

Фильмы 1-й, 2-й, 3-й, 4-й: http://www.liveinternet.ru/users/4373400/post234040985/

Фильм 5-й: http://www.liveinternet.ru/users/4373400/post234493271/


Фильм 6-й. У Наполеона не хватит духа признать свое поражение в походе на Россию. Он станет убеждать самого себя, соратников, современников и потомков, что «нас убила зима. Мы – жертвы климата». На самом деле, это малодушный обман, который легко разоблачить. Великая армия оставила Москву 7 октября. 12 октября произошло Малоярославецкое сражение... Основные, переломные события в Отечественной войне 1812 года приходятся на теплую осень. Зима, – «это истребительное дуновение», как выразился один из современников, – настигла неприятеля уже тогда, когда военная кампания была им безнадежно проиграна.


Фильм 7-й. Авторская программа Феликса Разумовского. 1 января 1813 года русская армия перешла Неман и отправилась в Заграничный освободительный поход. В это время Наполеон, бросивший погибшую в России Великую армию, развивает в Париже кипучую деятельность. Он собирает новую военную силу, чтобы продолжить большую игру. Что противопоставит Россия наполеоновским идеям, проектам и учреждениям? Какую стратегию освободительной войны предложит фельдмаршал Кутузов? Как русские полки займут Варшаву, и как встретит их униженная Наполеоном Пруссия? И, наконец, почему Кутузов настойчиво советовал Александру I не идти за Эльбу?

 

Фильм 8-й. В истории Заграничных походов русской армии лето и осень 1813 года, - время бурных, решающих событий и великих трудов. Дипломаты, военные стратеги и солдаты, - тысячи, десятки тысяч людей включились в борьбу с европейским владычеством Наполеона. Каждый трудился на своем месте ради будущей победы в грандиозном четырёхдневном сражении под Лейпцигом, вошедшем в историю под названием «Битвы народов».


Фильм 9-й. Военная кампания 1814 года, последняя в череде великих войн с Бонапартом, проходила на территории Франции. Поначалу и здесь инициатива, как обычно, принадлежала Наполеону. Он не считал свое положение безнадежным, - напротив, ощущал себя на подъёме и как никогда верил в своё счастье и свой успех. Но в какой-то момент «безумное честолюбие» сыграет с гением войны злую шутку. Произойдет невиданная метаморфоза: полководческое прозрение и твердая решимость укрепит императора Александра I. И он, оставив Наполеона в долине Марны, приведет русскую армию в составе союзных сил в Париж. 19 марта 1814 года жители французской столицы устроят проходящей по парижским улицам русской гвардии волнующий приём. Дисциплина и выправка гвардейских полков и особенно красота и благородство русского царя буквально пленит вчерашних противников.


Информационная программа «Наблюдатель».  Тема программы - почему  Бонапарту не удалось одолеть Россию. Гости студии - историк, писатель Феликс Разумовский и ведущий научный сотрудник, заведующий Отделом Новой истории Института всеобщей истории РАН, доктор исторических наук Вадим Рогинский.

забил (580x572, 103Kb)

Рубрики:  1812, 1945
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



MILOCHKA64   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 13:29 (ссылка)
Томаовсянка, спасибо за ваш интересный дневник, который сегодня для себя я "открыла", обязательно буду пользоваться вашими познавательными постами, с уважением к вам MILOCHKA64 .
Ответить С цитатой В цитатник
Томаовсянка   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо, Милочка (так зову я и свою любимую племяницу, она Милочка59). Очень рада новому читателю в своей библиотеке. Тамара
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку