-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

Письма Афанасия Фета Льву Толстому - (0)

«В «Поликушке» все рыхло, гнило, бедно, больно» «В «Поликушке» все рыхло, гнило, бедно, больно»...

К Международному дню художника - (0)

Жуковский Станислав Юлианович. Часть- 6. Зимнее. Храм Рождества Богородицы. Звенигор...

Михаил Константинович Клодт (1832 - 1902) - (0)

Иван Николаевич Крамской. Портрет художника Михаила Константиновича Клодта Барон Михаил К...

Ханана мити - Дорога цветов - (0)

Ханана мити - Дорога цветов ...

Мадонны Рафаэля - (0)

Его Мадонны…   Меня всегда влекла к себе и грела. Мечта о музе Санти Рафаэля....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Томаовсянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 8164
Комментариев: 29910
Написано: 49883

День охраны окружающей среды

Вторник, 05 Июня 2012 г. 07:14 + в цитатник

среда (350x250, 18Kb)

   Всемирный день окружающей среды является для Организации Объединенных Наций одним из основных способов привлечь внимание мировой общественности к проблемам окружающей среды.

       Празднование этого Дня

рассчитано на то, чтобы привнести человеческий фактор в вопросы охраны окружающей среды; дать народам мира возможность активно содействовать устойчивому и справедливому развитию; способствовать пониманию того, что основной движущей силой изменения подходов к природоохранным вопросам являются общины; а также разъяснять полезность партнерских отношений, чтобы у всех стран и народов было более безопасное и благополучное будущее.        

Охрана окружающей природной среды – новая форма во взаимодействии человека и природы, рожденная в современных условиях.

Ромашка или «Как все»

 

Ромашка. Или как все?

Однажды, когда садовник прогуливался по саду, к нему подлетела взволнованная пчела и начала звать на помощь. Она сказала, что ромашка погибает. Удивился садовник, подумав: «С чего бы это, я ведь создал ей все необходимые условия и ухаживаю за ней, как надо». Подойдя к ромашке, он увидел, что её лепестки начали вянуть, а некоторые уже отпали. Садовник нагнулся к ней и погладил её. Она положила свою головку ему на руку и горько заплакала.

— Ну-ну, маленькая, не плачь, — успокаивал он её, а когда она немного успокоилась, садовник сказал: — А теперь рассказывай, что с тобой приключилось?

И ромашка рассказала, что, родившись, она была очень счастлива. Ей очень нравилось её простое зелёное платьице, облегающее тоненькую талию, тоненькие ручки-листики и жёлтенькое сияющее личико, похожее на солнышко, окружённое вокруг белоснежными лучиками. Но однажды она обратила внимание на окружавшие её растения, которые красиво цвели, приятно пахли или приносили вкусные плоды.

Яблоня гордилась своими вкусными и ароматными яблоками, роза — своими изысканными цветками и острыми колючками, которыми она могла защищать себя, а виноград — своим виноградом и, главное, — усами. Все они говорили, что она какая-то не такая — в общем, «не как все». Это очень расстроило маленькую ромашечку, ведь ей очень хотелось быть «как все», всем нравиться, и чтобы никто не смеялся над ней. С тех самых пор счастье покинуло её, и она стала самой несчастной. Ничто теперь не радовало её: ни платьице, ни тонкая фигура, ни ручки-листики, ни даже личико-солнце с его белыми лучиками.

Садовник укоризненно посмотрел на яблоню, розу и виноград и, покачивая головой, сказал:

— Ну, куда это годится? Смотрите, что вы наделали — довели до слёз прекрасное безобидное создание. И не стыдно вам? Вон чего удумали — сравнивать себя с другими, да ещё и зазнаваться. Нехорошо, ой как нехорошо! Провинившиеся растения потупили глаза в землю. Садовник вновь обратился к ромашке и, улыбаясь, спросил:

— Так, значит, ты хочешь быть «как все»?

— Конечно же, — восторженно ответила ромашка, у которой сразу же высохли слёзы.

— Хорошо, — сказал садовник, — завтра я исполню твою просьбу, если, конечно, ты не передумаешь.

От радости ромашка захлопала в ладоши-листочки и подпрыгнула бы, если бы корни крепко не держали её. Она хотела было сказать, что она ни за что не передумает, но садовник не дал ей договорить.

— Но есть у меня к тебе условие: подумай, что означает быть «как все», — сказал он уже серьёзно.

Ромашке казалось, что всё и так ясно. Оставшись наедине с собой, она задумалась, а что же такое быть «как все». Она посмотрела на яблоню, розу и виноград, в надежде найти в них что-то общее, что объединяет их, кроме стебля и листьев, имеющихся у всех растений, хотя даже они были у всех разные. Но ей это не удалось, ведь все они были совершенно разные.

Желая подстроиться под всех, она представила на своём тоненьком стебельке яблоки, цветки роз и их колючки, а также виноград с его усиками, и тут же спросила себя: «А где же тогда буду я? Всё это не поместится на мне, ведь я такая маленькая». Сначала она испугалась, а когда представила себе эту картину, по саду пронёсся нежный, звонкий смех, как звон колокольчиков.

На следующее утро садовник, навещая ромашку, изумился тому, как она преобразилась. Она уже не походила на вчерашний цветок. Её поникшие лепестки вновь распрямились, а вместо выпавших выросли новые, и на её прекрасном личике вновь засияла улыбка. С тех пор ромашка перестала сравнивать себя с другими растениями, а начала ценить то, какой она была и старалась цвести как можно чаще, радуя всех своим видом.

Ромашка. Или как все?

Автор Сергей Шепель

земля (500x350, 109Kb)

Серия сообщений "Экопроблемы":
Часть 1 - Как восстановить разрушенное?
Часть 2 - Утилизация отходов по фински
...
Часть 6 - Нежные картины природы Тома Кросса
Часть 7 - Хорошие варианты у нас ещё остались?
Часть 8 - День охраны окружающей среды
Часть 9 - Тайны мест аномалии Земли
Часть 10 - Кедр - дерево-фармацевт
...
Часть 37 - Наша планета
Часть 38 - Почему топит Приморье
Часть 39 - Отсутствие человеческого вмешательства на территории Чернобыльского леса сформировало природный заповедник

Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку