-Рубрики

 -Цитатник

Чечилия Бартоли. Музикферайн в Вене - (1)

Чечилия Бартоли. Музикферайн 12 декабря 2017 года в одном из лучших залов мира  Музикфера...

Музыка сердца. Георгий Свиридов - (0)

Старинные мастера говорили - показать красоту камня, показать красоту дерева, красоту металла...

Письма Афанасия Фета Льву Толстому - (0)

«В «Поликушке» все рыхло, гнило, бедно, больно» «В «Поликушке» все рыхло, гнило, бедно, больно»...

К Международному дню художника - (0)

Жуковский Станислав Юлианович. Часть- 6. Зимнее. Храм Рождества Богородицы. Звенигор...

Михаил Константинович Клодт (1832 - 1902) - (0)

Иван Николаевич Крамской. Портрет художника Михаила Константиновича Клодта Барон Михаил К...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Томаовсянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 49955

Диета английской королевы: быть в 86 лет в форме

Среда, 30 Мая 2012 г. 09:17 + в цитатник

Диета английской королевы: быть в форме в 86 лет

Королева Елизавета II довольно закрытый человек: она почти не дает интервью. Поэтому узнать что-то о ее повседневной жизни не так-то просто — известны лишь некоторые детали. В частности, из источников, близких ко двору, удалось выяснить, чем питается особа голубых кровей.                                                      

Диета английской королевы: быть в форме в 86 лет
Королева Елизавета заботится о своем здоровьем и по совету врачей придерживается здоровой диеты

Королева Елизавета, которая находится на престоле уже 60 лет, до сих пор сохраняет стройность и вполне здоровый цвет лица. Ее величество взошла на трон в возрасте 25 лет, а сейчас ей 86, но размер ее нарядов за это время увеличился явно не намного. Как же питается Елизавета, чтобы всегда оставаться в форме?

Диета английской королевы: быть в форме в 86 лет
Королева 60 лет назад

Итак, на завтрак королева выпивает стакан свежевыжатого апельсинового сока, съедает какой-нибудь фрукт и хлебный тост. На обед — салат с индейкой или морской рыбой. Без традиционного пятичасового чая, разумеется, не обходится. Однако вместо сдобных сконов Елизавета позволяет себе немного хрустящего печенья с апельсиновым джемом. Ужин совсем легкий: это тарелка овощей на пару с тертым сыром. Перекусы у королевы тоже на редкость здоровые: в перерывах между основными приемами пищи она ест сырую морковь, огурцы и помидоры.

Диета английской королевы: быть в форме в 86 лет

Как вам такая диета? Нужно иметь приличную силу воли, чтобы придерживаться подобного рациона. Хотя уж королеве-то ее точно не занимать.

Источник

  

   Королевой Елизавета стала в 25 лет . Приближенные двора уверяют, что уже за три недели до коронации 2 июня 1953 года она практически не снимала корону, чтобы не подкачать на церемонии. Символ монаршьей власти, украшенный 275 драгоценными камнями, тянул на три килограмма. Впрочем, по другой легенде, когда Елизавета направлялась в карете к Вестминстерскому аббатству, на вопрос одной из придворных дам, как ощущает себя без пяти минут монархиня, та ответила с величественным спокойствием: "Превосходно! Тренер сегодня сказал, что моя лошадь - фаворит на ближайшем дерби".Коронация Елизаветы II по ее настоянию была самой демократичной в истории Британии.

   Со дня коронации Елизавете II довелось пережить распад британской колониальной империи, десять премьеров (первый из них - Уинстон Черчилль), пожар в Виндзорском замке, обложение налогами ее имущества, мучительную ревность к "королеве людских сердец" Диане, гибель принцессы и спекуляции вокруг этой трагедии, в том числе о причастности Виндзоров к смерти леди Ди. Были и громкие бракоразводные процессы в семье, и судебные разбирательства, и взлеты ошеломительной любви, и времена горького разочарования. Ее Величество пережила все с поистине королевским достоинством, спокойствием и выдержкой. Во всяком случае именно это видели подданные. А уж как оно было в жизни...

Сегодня королевские внуки получают образование не во дворцах, а в колледжах, гоняют по улицам Лондона в открытых авто, заглядывают в пабы, крутят романы с Золушками. Но Елизавета II по-прежнему стремится в точности соответствовать традиционному образу монарха. Она упорно прячет личную жизнь за дворцовыми стенами, дает роскошные балы и приемы и не дает интервью.

   Рабочий день королевы начинается в 10 часов утра, заканчивается не раньше 11 вечера. В первую очередь - детальное, до мелочей, планирование визитов, приемов, поездок. Уже за завтраком - чтение газет и личной корреспонденции. Письма приносят в нераспечатанном виде, и она наугад выбирает несколько, на которые отвечает собственноручно, на остальные - секретариат или придворные дамы. Считается, что адресат, получивший личное послание королевы, благословенен до третьего колена.

Чуть позже несут красные шкатулки с ворохом бумаг, главным образом телеграммы от послов и министров, находящихся за рубежом, отчет о предыдущем дне работы парламента и документы, подготовленные к обсуждению на правительстве. Некоторые бумаги королева подписывает собственноручно, причем никогда "не подмахивает не глядя".

После аудиенций с премьером - ланч: приглашают, как правило, человек восемь. Сиживали там и садовник королевы, и простой учитель, и знаменитая актриса. После ланча Елизавета II уезжает по своим королевским делам, а возвращается около пяти. Вечером - либо ужин в кругу семьи, либо официальные приемы.

   Ее Величество - главнокомандующая вооруженными силами. Она принимает глав государств Содружества и прочих стран во время их визитов в Великобританию, а также других высокопоставленных лиц. Наследника престола, принца Уэльского Чарльза, к государственным делам не подпускает. И это при том, что Чарльз - самый высокообразованный под сводами Букингемского дворца: он бакалавр исторических наук, серьезно занимался музыкой, живописью.

   Ее Величество может наложить вето на любой законопроект - но последний раз британский монарх воспользовался этим правом аж три века назад. Королева вправе отвергнуть кандидатуру премьер-министра, назначить главу правительства, но делает это лишь в исключительных случаях, не считая возможным нарушить многовековые правила политической игры. Елизавета II лишь трижды рискнула взять на себя такую ответственность - в 1957, 1963 и 1974 годах. Надо сказать, всякий раз ее жестко критиковали. За 54 года на троне Елизавета II до тонкостей освоила правила игры в эту политико-государственную шараду, составленную из традиций и законов. Более того, она сама стала ее соавтором, даром что разгадывание кроссвордов - ее хобби. Как гласит английская мудрость: зачем разрушать то, что хорошо работает, в худшем случае - никому не мешает, а в лучшем - приносит пользу.http://www.peoples.ru/http:

//www.peoples.ru/
 

королева (501x700, 320Kb)

Рубрики:  Замечательные люди
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю



Голубка_-_белоснежная   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 09:29 (ссылка)
Легенда! красивая какая была в молодости.....
спасибо за пост
Ответить С цитатой В цитатник
Томаовсянка   обратиться по имени Спасибо, Голубка Среда, 30 Мая 2012 г. 10:00 (ссылка)
Меня поражает её умение сохранить возможность достойно нести корону в 86 лет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Мая 2012 г. 10:02ссылка
Нам бы всем так по жизни пронести свои добродетели, молодец...
настоящая королева!
MsTataka   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 16:51 (ссылка)
Восхищаюсь этой женщиной!!!!!! Дай Бог ей здоровья !!!!!!!! А диета класс.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Спасибо

Среда, 30 Мая 2012 г. 17:31ссылка
Как украшают женщин шляпки! В платочке, Елизавета, уже обычная женщина
лиза (439x600, 87Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 30 Мая 2012 г. 20:33ссылка
Молодец , она во всем хороша....
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку