-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полина_68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 656
Комментариев: 14
Написано: 673


Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки на зиму

199-1 (399x321, 26Kb)

QYAhQNs8C0reX2XMILN6df5oJtYVTSGW (608x354, 26Kb)

kabachki (331x441, 27Kb)

http://koperroman.narod.ru/zdk.html

 

Варенье из кабачков

В посуде для варки варенья развести 1 кг сахара в 0,5 ст. воды. Сварить сироп и загрузить в него 1 кг кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики. После того, как варенье закипит, добавить 1 лимон, нарезанный очень мелко, или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут. Лимон можно положить ближе к концу варки. Если вы готовите такое варенье на зиму, то хранить его нужно, как и любое другое.

Кабачковая икра

2 больших кабачка, 2 моркови, 1 кг помидор, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Овощи очистить от кожуры и семян. Все овощи перекрутить через мясорубку. Тушить в казане час, пока не выкипит жидкость. Добавить растительное масло, обжарить, добавить соль, чеснок (пропущенный через чесночницу), сахар и еще 10 минут тушить. Разложить по стерильным банкам и закрутить стерилизованными крышками.

Маринованные кабачки

1 кг молодых кабачков; 1 л воды, 100 мл яблочного уксуса, 100 г сахара, 1,5 ст.л. соли, укроп, 3 горошины черного перца, семена кориандра, 2 гвоздики.
Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. С сотейник налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и снять с огня. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованную банку вместе с веточками укропа. Добавить пряности и залить горячим маринадом. Оставшийся маринад оставить. Банку накрыть, оставить на 1 день. Затем долить маринад, закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.

Кабачки соленые

10 кг кабачков, 320 г укропа, 60 г корня хрена, 2 стручка красного горького перца, 2-3 зубчика чеснока, для заливки на 1 л воды: 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья вишни и черной смородины.
Для засолки используют кабачки не более 15 см, диаметром 4-5 см, свежие с плотной мякотью. Кабачки вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, а затем тщательно уложить кабачки. Если емкость большая, то часть специй нужно положить в середину и сверху. Затем кабачки залить рассолом с избытком. Сверху положить деревянный кружок и гнет. Посуду накрыть чистой тканью и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в помещение с температурой 0-1*С. Через 10-15 дней долить рассолом до краев и плотно закрыть крышками.

«Тещин язык из кабачков»

2 кг очищенных кабачков, 1 кг помидор, 4 шт. болгарского перца (крупных), 2 головки чеснока, 1 горький перец, 1 ст. растительного масла (лучше нерафинированное), 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ч.л. уксуса 9%.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими длинными полосками. Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, положить в эту массу кабачки, варить 40 минут. Закладывать горячим в стерилизованные банки (лучше пол-литровые) и сразу закатать. Потом перевернуть, держать до остывания под одеялом.

Кабачковая икра с сельдереем

1 кг кабачков, 1 сельдерей с черенками и листьями, 100 г томат-пасты, соль.
Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, полученную массу положить в форму, довести до готовности до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, прожарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до окончания приготовления икры добавить к кабачковой массе сельдерей, спассерованную томат-пасту, приправить солью, поставить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать полчаса.

Кабачки «Деревенские»

1кг кабачков, 25-30 г зелени укропа, 10-12 зубчиков чеснока, 1 стручок зеленого или красного горького перца, 3-4 горошины душистого перца, 1 л воды, 75-90 г соли, 70-75 г уксуса 9%-ного.
Свежие кабачки длинной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки кружочками толщиной 15 мм. Укроп нарезать кусочками длинной до 5 см. Стручковый перец и чеснок разрезать вдоль на несколько частей. Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок, а сами банки заполнить плотно кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые – 12 минут, 3-литровые – 15 минут.

Кабачки маринованные острые

На 1 л воды: 450-600 мл уксуса 9%, 12-15 г листьев черной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-8 бутонов гвоздики и черного перца.
Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде от 4-5 до 7-8 минут (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде. Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня. Пастеризовать при 85*С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые банки – 20 минут.

Лечо из кабачков

На 3 литровую банку: 1,5 кг кабачков,6 штук сладкого перца, 6 луковиц, 1кг красных помидоров.
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоров пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: 2/3 ст. растительного масла, 2/3 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. 9% уксуса. В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки - поварить 15 минут, потом лук – поварить 5 минут, потом перец – поварить 5 минут, помидоры – поварить 5-10 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Кабачки по-украински

1 кг очищенных кабачков, 100 мл растительного масла, 20г чеснока, 10 г зелени укропа и петрушки, 60 мл столового уксуса.
Молодые кабачки диаметром 5-6 см тщательно вымыть, обрезать концы плодов и нарезать кружками толщиной не более 2,5 см. Кружочки обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Очищенный чеснок растереть в ступке, зелень мелко нарезать и уложить на дно банок, добавить соль, налить растительное масло, уксус, а затем плотно уложить кабачки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 25 минут, литровые – 45 минут.

Салат из кабачков

На 4 л: 5кг кабачков, 0,5 л масла, 300 г уксуса, 200 г сахара, 200 г чеснока, 1 стручок горького перца, 3 ст.л. соли.
Кабачки очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, посолить, вылить уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут, затем добавить чеснок и стручок горького перца, прокипятить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.

Кабачки по-мелитопольски

650г кабачков, 12 г листьев хрена, 15 г укропа, 7 г зелени петрушки или сельдерея, 0,7 г мяты перечной, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок горького перца, 350-390 мл заливки.
Свежие молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами вымыть, удалить плодоножки и соцветия, нарезать кружками толщиной 2-2,5 см. Укроп, зелень петрушки или сельдерея, листья хрена и мяты перечной перебрать, вымыть, нарезать кусочками длинной до 5 см. Плоды перца стручкового горького вымыть, разрезать вдоль на несколько частей. Чеснок очистить, каждую дольку разрезать на несколько частей. Половину смеси подготовленной зелени и пряностей положить на дно банки, затем доверху плотно уложить кабачки, на них сверху остальные приправы. Залить банки горячей заливкой (1 л воды, 25 г соли, 100мл 9% уксуса). Стерилизовать при 100*С банки: пол-литровые – 5 минут, литровые – 8 минут, 3-литровые – 15 минут.

Закуска-заготовка из кабачков

4 кг кабачка, 1 ст. томатной пасты, 1 ст. растительного масла, 1 ст. чеснока, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса.
Порезать кабачки кубиками и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить чеснок и уксус. Закатать.

Салат «Кабачки с луком»

3 кг кабачков (порезать тонкими кружочками), 700 г лука (кольцами и полукольцами), 100 г укропа (измельчить), 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 240 г уксуса, 1 ст. растительного масла.
Все смешать и дать постоять 40-60 минут, чтобы кабачки дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 30-60 минут до равномерного изменения цвета кабачков с зеленого на желтый. Закатать. И на сутки укутать в одеяло.

Острая закуска из кабачков

3 кг кабачков, 4 болгарских перца, 3 дольки чеснока, 400 г томатной пасты, 200 г подсолнечного масла, 4 луковицы, 600 г моркови, 200 г сахара, 200 г 5% уксуса, 1 ст.л. соли.
Кабачки порезать соломкой, измельчить болгарский перец, перец горький и чеснок. Развести водой 400 г томатной пасты до литра и залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить измельченный лук и натертую на терке морковь. Все смешать с кабачками, добавить сахар, столовую ложку с горкой соли и тушить до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. По времени это приблизительно15-20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 200 г 5% уксуса. Все разложить по банкам, закатать и дать медленно остыть под одеялом.

Салат из кабачков 2

На 5 кг порезанных соломкой кабачков: 600 г тертой на терке моркови, 2ст.подсолнечного масла, 0,5 ст. Сахара, 1 ст. уксуса, 200 г измельченного чеснока, соль и черный перец по вкусу.
Перемешать и варить 30 минут. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Получается 6 литровых банок.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые приемы астральной защиты: обереги и заговоры




4zashita (350x251, 32Kb)
Вас преследует ненормальная соседка? Выживает с работы начальник? Близкая подруга обернулась злобной мегерой? Как выжить в этой обители зла?
Конечно, можно начать плести собственные интриги или закатить громкий скандал, разом выплеснув все, что накопилось... Вы и сами можете перечислить дальше привычные способы, которыми люди обычно отвечают тем, кто их обидел. Другое дело, стоит ли вам опускаться до уровня своих недоброжелателей? Может быть, проще выстроить свою защиту на духовном уровне, поставив сразу несколько барьеров на пути зла?...

• Если вы вдруг почувствовали на себе недобрый взгляд, скажите: «Своего не отдам, чужого - не возьму» - этой фразой-оберегом пользовались еще ворожеи Древней Руси.

Она действует сразу в двух направлениях: не позволяет воспользоваться вашей энергией и закрывает вас от наговора или сглаза.

• Если ваш собеседник неожиданно говорит вам что-то очень хорошее (хотя вы не верите в его доброе отношение) или, наоборот, неожиданно оскорбляет вас (пробивая вашу энергетическую защиту), незаметно сложите пальцы крестом (или в дулю) и мысленно скажите: «Мели муку мельничка, размалывай меленько. Крутись веретенышко, сучи нитку тоненько. Гори ярко, лучинушка, сгорай без остаточка. Чтобы мне (имя) сбоку стоять, и все это в голову не брать».

• Когда к вам в гости приходят незнакомые люди, бросьте им в карман щепотку заговоренной соли (конечно, незаметно). Соль заговаривают так: «Соль крестом крещу, злых, недобрых людей к себе в дом не пущу. А если кто с плохим придет, тот пусть побыстрее уйдет».

Заговаривая, соль надо три раза перекрестить. Людям, которые пришли к вам с добрыми мыслями, соль не повредит.

• Принимая прохладный душ (а еще лучше, обливаясь прохладной водой из ведра), надо быстро сказать: «С гуся вода, с меня (имя) худоба!» Худоба – то есть все худое, недоброе.
Народные заговоры от лихих людей

«Как пошел-разгулял я во чистом поле, так навстречу мне выходили шесть лихих бесов и шесть черных духов, злых, нелюдимых, ненавистных. Идите вы, лихие бесы да черные духи, к злым людям, к моим недругам. Схватите их, полоните их да держите их на крепкой привязи. Чтобы по пути и в дороге, во родном дому и в глухом лесу, во земле и на воде, во обеде и на пиру, во чужих и в родных я от них был цел и невредим. Долог мой заговор, крепки слова мои, если вдруг слово мое опровергнут, то быть заговору во всем наново, по худу, по добру, как изначально сказано. Аминь.»

От злобы недругов

«Не велик день я родился, тыном стальным оградился, пошел я полем чистым, вышел к людям недобрым. Загневались мои недруги, ломали мои кости, щипали мое тело, топтали меня в ногах, пили мою кровь. Прошу тебя, солнце ясное, прошу вас, звезды светлые, прошу тебя, небо чистое, стойте и тихо, и кротко, и смирно, чтобы были тихи, кротки и смирны мои недруги все дни, во все часы, в ночи и полуночи. Как пчела мед носит, так бы злыдни носили добрые словеса за меня (имя); как воск на огне горит и тает, так бы таяли сердца завистников моих; как студеный ключ льет воду по все дни, так бы текло сердце у всех недобрых людей ко мне (имя) во все часы, во все дни и все ночи. Аминь.»

Самые простые обереги

Красная шелковая ленточка, завязанная на семь узелков, очень сильный оберег, который можно пришить к внутренней стороне одежды или просто всегда носить с собой. Красный цвет символизирует позитивную силу, а узлы преграждают путь злу.
Какой-нибудь предмет нижней одежды, одетый наизнанку, оттолкнет от вас злые помыслы недругов.

Выходя из дома, смажьте область «третьего глаза» (между бровями) капелькой лавандового или сандалового масла.

Пусть в вашем доме будет какая-нибудь поделка из осины. А пока ее нет, просто срежьте три веточки (перед деревом нужно извиниться) и положите их в укромное место.

Дома всегда должен быть чеснок, и лучше не россыпью, а в «косах». Оптимально, если у вас на кухне будут висеть две косички из семи чесночных головок в каждой.

Для привлечения любви

«Иисусе Христе, едине человеколюбче, сотворити заповедь твоя: "Друг друга лю-бити нелицемерно". Распали пламенем бескорыстной любви ко мне, рабе Божией (имя), сердца всех недругов моих, и завистников моих, и преследователей моих. Избави, Господи, рабу Божию (имя) от злобы, ненависти, зависти, немирности, нелюбы. Во имя отца, и сына, и святого духа. Аминь".
Ariny6ka

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые блоги и сайты -САЙТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТАЙНОГО

Все самое интересное,позновательное,таинственное,неразгаданное... Есть музыка для релаксации,секретные материалы, загадки 3-го Рейха,загадки древности, затерянные миры и многое другое. Посмотрите - не пожалеете. Для перехода на сайт нажмите на картинку ниже. из блога Любаша К

 


Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

http://blog.kp.ru/users/nata77_ok/post175811530/

Домашние пресервы-маринованная рыбка

[B]Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Сег
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

http://blog.kp.ru/users/nata77_ok/post175809383/

Избавиться от проблем (ритуал)

На листе бумаги
пишутся проблемы.
Cделать из него кулечек,
насыпать семечки и
сгрызть все проблемы,
кулечек сжечь, а пепел
смыть в унитазе или
высыпать в форточку -
с напутствием и
пожеланием

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Карпенкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные

очень вкусные кабачки от Елены Ведень.

Кабачки нарезать кольцами или полукольцами плотно уложить в банку . на дно положить 2-3 зубка чеснока и ветку укропа , морковь на крупную терку .
маринад:
на 3 л. воды;0.5л-уксуса;05л-масла;0.5-сахара(можно меньше);3ст.л.-соли;эта на 10 л. банок,стерилизовать 10 мин.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый топ

1 (351x630, 89Kb)
http://spicami.ru/archives/15992
Превью 1 (351x630, 89Kb)Превью 2 (700x609, 303Kb)Превью 3 (245x700, 29Kb)
Рубрики:  спицы

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков на зиму ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ

3925073_0_348fd_8bbb09cd_XL (448x279, 25Kb)

Быстрый и простой рецептик приготовления вкусных кабачков на зиму.

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая туника вытянутыми петельками

VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг



Серия сообщений "Вязание крючком":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Мотивы
...
Часть 98 - ленточные платья
Часть 99 - Купальники
Часть 100 - Купальники


Рубрики:  крючок

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ спицами


7f1b30443b4d (406x640, 83Kb)


Читать далее...
Рубрики:  спицы

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  спицы

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это все для тебя



Прослушать запись Скачать файл





Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с ажурной вставкой на спине

2 (462x700, 222Kb)
http://shemyvyazaniya.com/page/no-title-2
Читать далее...
Рубрики:  крючок

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

http://www.liveinternet.ru/users/ipola/profile

2835299_ChESNOChOK (700x525, 239Kb)

Очень вкусный, и всегда к месту!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры-заготовки на зиму ( more рецептов)



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rubi868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знак, востанавливающий зрение

Для восстановления зрения нужна сознательная тренировка глаза к центральной фиксации. Способность глаза смотреть прямо на объект и видеть его лучше всех других объектов называется центральной фиксацией. Упражнения на развитие центральной фиксации использовались ещё в древней Индии.

Наиболее известные из них связаны с так называемой Ом-картой. В её центре можно прочесть слово «Ом», второе – написано в традиционной манере, символизирующей высшую жизненную силу в сознательном действии. Упражнения, предлагаемые для тренировок на Ом-карте, приводятся в изложении индийского профессора Р. С. Агарвала, который дополнил систему Бейтса древними методами лечения.

01mandala (300x303, 22Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка на плечи (ж) 15*55 PHIL №1931

1 (508x650, 140Kb)
http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/2003-----1555-phil-1931
Рубрики:  спицы

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения needlib [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2000 узоров и схем по вязанию спицами и крючком

Настоящая находка для тех, кто вяжет крючком и на спицах!

Около 2000 всевозможных узоров для вязания.

узоры и схемы вязания

Рубрики:  крючок

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на день рождения - 288 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты на день рождения


Что приготовить на день рождения - 288 рецептов



Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ с косичками



Рубрики:  спицы


Поиск сообщений в Полина_68
Страницы: 14 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь