-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Настоящая_хозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 1726
Комментариев: 55
Написано: 2072


Отличные формы - отличные куличи!

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные формы - отличные куличи!

В-формах,-без-помазкиw.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.

Куличи-2016w.jpg

Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!

http://stalic.livejournal.com/698946.html

Рубрики:  ПАСХА

Пирог " Булгэреск" (болгарский пирог)-ВКУСНЯЯЯЯТИНАААА!!!!!!!!!!!!!!!

Четверг, 10 Марта 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог " Булгэреск" (болгарский пирог)-ВКУСНЯЯЯЯТИНАААА!!!!!!!!!!!!!!!

Пирог "БУЛГЭРЕСК"- ВКУСНЯЯЯЯЯТИНАААААА-!!!!!!!!!!!!

 

Этот пирог я попробовала у своей золовки! И просто влюбилась!

P9010001 (700x525, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Пирог "Кубики" - так просто и такой шедевр!

Пятница, 04 Марта 2016 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Кубики" - так просто и такой шедевр!

Предлагаю приготовить простой пирог, рецепт которого повстречался мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменениями). Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой).

 

 

 

Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ПИРОГИ сладкие

ХРУСТЯЩАЯ СЕЛЕДКА НА ШПАЖКАХ

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯЩАЯ СЕЛЕДКА НА ШПАЖКАХ

загружено (700x522, 293Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ
ЭКСПРЕСС - блюда, десерты

http://protected-db.com/images/ie_img_fix.gif

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 20:12 + в цитатник
КРАСИВЕЙШАЯ ВЫПЕЧКА, МК, РАЗДЕЛКА ТЕСТА
Рубрики:  РАЗДЕЛКА ТЕСТА

Красота и удобство датской шали с Фарерских островов

Среда, 17 Февраля 2016 г. 01:06 + в цитатник

Торт "Пуховик"

Вторник, 19 Января 2016 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пуховик"

Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.


Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .

Ингредиенты :

для теста

3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)

 
для крема

1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара

Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .

Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.


взбиваем венчиком


и ставим на " паровую баню "


Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .


"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть

добавляем муку и замешиваем тесто

Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.

Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.


Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .

выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .

Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)


надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.

Коржи получаются золотистого цвета

По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей


но для торта достаточно 4
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.

 


Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой

Дать торту время настояться !
А это в разрезе .


Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !

P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом .

В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .


Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ". girl_haha И тоже очень вкусный !


В разрезе....


Приятного аппетита!

Рубрики:  ТОРТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Идеи для ленточной пряжи

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения narmar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для ленточной пряжи

Идеи для ленточной пряжи

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Описание узора: Узор "волна" - 26 петель, включая кромочные: Длинные петли выполняйте следующим образом - при вывязывании лицевой петли введите правую спицу в петлю, обведите спицу нитью 2, 3, 4 или 5 раз, протяните через петлю и оставьте на правой спице. В следующем ряду все накрученные нити спускаются, образуя длинные петли. Р1 - все лицевые Р2 - все лицевые Р3 - * 4лиц, 2лиц с двойной обводкой, 2лиц с тройной обводкой, 3лиц обведя правую спицу нитью 4 раза, 2лиц обведя спицу нитью 5 раз, 3лиц обведя спицу 4раза, 2лиц с тройной обводкой, 2лиц с двойной обводкой, 4лиц.* повторять. Р4 - все лицевые, сбрасывая накрученные нити. Р5, Р6, Р7, Р8 - все лицевые Р9 - * 1лиц с обводкой правой спицы 5 раз, 3лиц с обводкой 4раза, 2лиц с тройной обводкой, 2лиц с двойной обводкой, 8лиц, 2лиц с двойной обводкой, 2лиц с тройной обводкой, 3лиц с обводкой 4раза, 1лиц с обводкой правой спицы 5 раз * повторять. Р10 как Р4 Р11, Р12, Р13, Р14 - все лицевые Р15 - повторяйте с Р3. ЕЩЕ ОДИН УЗОР: Хочу поделиться с вами не просто узором, а СУПЕРузором на спицах. Лучше всего для ленточной пряжи. Внимание: набираем на спицы чётное кол-во петель. 1 ряд (лицевой) - 1 кром.. *провязываем сначала вторую лицевой , затем первую лицевой, снимаем со спицы и так до самого конца ряда*, кромочная. 2 ряд (изнаночный) - 1 изн., * провязываем сначала вторую петлю изнаночной, затем первую и снимаем со спицы*, 1 изн., кром. Получается как плетёная корзинка.  (478x699, 34Kb)  (484x699, 71Kb)

Узоры для ленточной/лентовидной пряжи. Спицы

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 22:04 + в цитатник

Разделка курицы для галантина - виртуозно!!!

Среда, 13 Января 2016 г. 00:52 + в цитатник

Метки:  

Шарф "Крупная сетка" спицами. Видео + описание на англ. языке

Суббота, 02 Января 2016 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф "Крупная сетка" спицами. Видео + описание на англ. языке

Дизайнер Mandie Harrington

Описание на английском языке

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Шапка-чалма

Суббота, 02 Января 2016 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка-чалма

Изображение

Эта шапка начинается с небольшого кольца Мёбиуса, связанного секциями лицевой и изнаночной глади. Спереди чалма, а сзади классический колокол.

Размер: окр. 51 см. и 20 см высота 
Для вязания шапки-чалмы спицами вам потребуется

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Разделка теста. Идеи в картинках.

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка теста. Идеи в картинках.

Пирог «Букет хризантем» : Выпечка несладкая:

Читать далее...
Рубрики:  РАЗДЕЛКА ТЕСТА

Выпечка с сюрпризом внутри

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Цеца [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка с сюрпризом внутри

30 Surprise-Inside Cake Ideas (with pictures & recipes):

30 Surprise-Inside Cake & Treat Ideas!!:

ИЛИ ТАК:

Polka Dot Cutout Cake Your guests will be asking "How did you get the colorful polka dots in the cake?". The secret is to place baked multi-colored cake circle cut-outs in a white cake batter then bake the white cake layers.:

далее
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
ПИРОЖНЫЕ
РАЗДЕЛКА ТЕСТА
УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ
ПЕЧЕНЬЕ

Обалденный рулет из скумбрии

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный рулет из скумбрии

3925311_Obaldennii_rylet_iz_skymbrii_1_ (534x432, 189Kb)

Три скумбрии, разморозить, помыть,почистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалить все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта).

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ
РЫБА

Шапка с ромбами

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка с ромбами

 
                     
 

Наберите на спицы №3 123 + 2 кр. = 125 п. и вяжите 7 см лицевой гладью.

Затем перейдите на спицы №3,5 и вяжите по 3 раппорта основного рисунка (схема 1) так, чтобы получилось 6 клиньев шапочки.

После выполнения 2-го раппорта продолжите вязание изнаночной гладью, сохраняя грани клиньев.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Фаршированная куриная сальтимбокка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная куриная сальтимбокка

Опубликовала MN2012
Рецепт от Рэйчел Рэй (с некоторыми изменениями и дополнениями).
 




И в холодном виде


Читать далее...
Рубрики:  МЯСО, ПТИЦА

Торт Кока Кола

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Кока Кола

Опубликовала Oglietta24
Фото


Этому репепту, меня научила моя свекровь - итальянка! И я осталась в восторге! И так, нам потребуется:
400г горького шоколада, можно и молочного, но он не передаст настоящий цвет кока колы.
1.5л Coca-Cola
250г взбитых сливок
200г маскарпорне
300г кофе с молоком
сахар по вкусу
бисквит
Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Папиллома - как и чем её удалить без последствий

Среда, 09 Декабря 2015 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папиллома - как и чем её удалить без последствий

Папиллома это доброкачественная опухоль, состоящая из бесконтрольно размножившихся клеток слизистой оболочки или кожи. Процесс их образования запускает папилломавирус человека (HPV). Это самый мелкий и примитивный по своей структуре вирусный организм. Однако, именно простота «конструкции» обеспечивает ему высокую живучесть и скорость размножения.Как же действует папилломавирус в организме человека? Он«взламывает» структуру ДНК клетки, заставляя ее бесконтрольно делиться, и делает средой для размножения новых вирусов. Главная опасность атаки папилломавируса состоит в том, что зараженные клетки могут полностью выйти из-под контроля организма и со временем перерасти в злокачественное новообразование.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Три теплые женские шапочки, связанные спицами

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три теплые женские шапочки, связанные спицами.

ш1 (700x700, 286Kb)
Мы продолжаем радовать любимых клиентов интересными моделями для вязания и сегодня в нашей рассылке три теплых шапочки, связанные спицами. Это наши авторские описания, с полными схемами вязания основного рисунка и выполнения убавок для формирования красивой макушки.
Уверены, Вы свяжете по нашим описаниям красивые и теплые шапочки. Вам нужно только перейти по ссылкам и скачать файлы с описаниями себе на компьютер.
Модель №13. Шапочка Зигзаги http://www.5motkov.ru/posting/MjEyOTY/
Модель №14. Шапочка Тюльпаны http://www.5motkov.ru/posting/MjEzMDE/
Модель №15. Шапочка Ромбы http://www.5motkov.ru/posting/MjEzMDI/

сайт Parijanka.info
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

«Снежинки из шоколада» печенье новогоднее

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Снежинки из шоколада» печенье новогоднее


Ингредиенты:

для теста:
● темный шоколад – 200г
● пшеничная мука – 500 г
● мягкое сливочное масло – 225 г
● сахар – 225 г
● яйца – 3 шт
● щепотка соли

для глазури:
● белки – 2 яиц
● сахарная пудра – 500 г
● лимонный сок – 5 мл

необходимые инструменты:
● скалка
● форма для печенья в виде звезды
● противень
● кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ

Пирог из роз.

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из роз.

Вот такой вот пирог из роз может получится и у Вас, если познакомитесь со способом формовки и прекрасным рецептом теста. Готовится всё очень просто, а получается очень вкусно!


12 (328x480, 172Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РАЗДЕЛКА ТЕСТА
ПИРОГИ сладкие

Шоколадные роллы «Чёрный самурай»

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные роллы «Чёрный самурай»

(500x375, 99Kb)

Подобное блюдо я всегда с удовольствием заказываю в одном из наших японских ресторанов. Не уверенна, что использованные мною ингредиенты те, что используют в японском ресторане, но вкус получился похожий. Готовится очень быстро (не считая времени на охлаждение). Рекомендую всем!
Рубрики:  БЛИНЫ
ДЕСЕРТЫ

Торт "Перышко"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Перышко"

http://nashaplaneta.su/news/tort_peryshko/2015-10-24-2196
Ингредиенты:
Тесто:
✔ желтки - 3 шт.
✔ мука - ¾ стакана
✔ сахар - ½ стакана
✔ слив. масло - 100 гр. (комнатной температуры)
✔ сода - 1/3 ч.л.
Суфле:
✔ белки - 3 шт.
✔ сахар - 2/3 стакана
✔ лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)
✔ желатин - 1 стол. ложка с горкой
✔ шоколад - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ
ПИРОГИ сладкие

Маленькие горшочки крема

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие горшочки крема

(500x375, 99Kb)

Petits pots de creme - классический французский десерт, который понравится и взрослым, и детям. Украсьте их ягодами, и полезный десерт готов!
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Салат "Новогодняя обезьянка"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Новогодняя обезьянка"

Салат "Новогодняя обезьянка"

"Новогодняя обезьянка" 2016, на мой взгляд, обязательно должна быть похожа на дедушку мороза, чтобы исполнить все наши мечты и желания! И пусть на столе стоит салат, а под столом — мешок с подарками!

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ


Поиск сообщений в Настоящая_хозяйка
Страницы: [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь