-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќасто€ща€_хоз€йка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.04.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2086


 омментарии (0)

’орошие кремы дл€ пирожных и тортов

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 09:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Amelaina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’орошие крема дл€ пирожных и тортов

ѕолезна€ подборочка дл€ тех, кто любит радовать себ€ и близких вкусной выпечкой. ’орошие крема дл€ пирожных и тортов - ловите, запоминайте, сохран€йте себе))

3788799_Horoshie_krema_dlya_pirojnih_i_tortov (700x466, 21Kb)

„итать далее...
–убрики:   –≈ћџ

 омментарии (0)

"ѕлачущий" пирог

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 22:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

"ѕлачущий" пирог

(500x375, 99Kb)

Weinender Kuchen!  ак € люблю турецкую кухню! Ётот вкусный, сочный, нежный пирог один из разнообрази€ турецкой выпечки. » пусть название этой выпечки " плачущее", но это лишь слЄзы радости и удовольстви€, стекающие в виде сладкой шоколадной глазури, соуса! ”гощайтесь, дорогие!
–убрики:  ѕ»–ќ√» сладкие

 омментарии (0)

—упер влажный шоколадный пирог

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 20:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liudmila_Sceglova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 улинари€ >—упер влажный шоколадный пирог

 

3416556_qUA57zZcN0 (524x339, 48Kb)

—упер влажный шоколадный пирог.

»з разр€да «смешал и готово»!

¬се любители шоколада соглас€тс€,

что шоколадна€ выпечка — неземное наслаждение.

≈сли вы раздел€ете нашу любовь к шоколаду,

вам об€зательно понравитс€

супер влажный шоколадный пирог,

который мы подготовили сегодн€.

—амое при€тное,

что приготовление этого десерта относитс€ к разр€ду

«смешай — и готово».

¬ам придетс€ только соединить все ингредиенты

дл€ пирога и дождатьс€, пока он испечетс€!

»нгредиенты

ѕшенична€ мука 1,5 стак.

 акао-порошок 3 ст. л.

—ода 1 ч. л.

—оль по вкусу

—ахар 1 стак.

ѕодсолнечное масло 0,25 стак.

¬ода 1 стак.

¬анильный экстракт 0,5 ст. л.

¬инный уксус 1 ст. л.

 офе 0,5 ч. л.

ѕриготовление

–азогрейте духовку до 180 градусов.

‘орму дл€ запекани€ сначала застелите пергаментом,

после смажьте его растительным маслом и

присыпьте мукой или какао-порошком.

¬ большой миске смешайте муку, какао, соду и соль.

¬ отдельной емкости смешайте воду,

сахар, масло, уксус и кофе.

’орошенько взбейте,

чтобы сахар полностью растворилс€.

—оедините сухие ингредиенты с жидкой смесью.

ѕеремешайте до получени€ однородной массы.

¬ылейте тесто в форму и выпекайте 35–40 минут.

ќстудите и только тогда доставайте из формы.

ѕо желанию пирог можно полить шоколадной глазурью.

Ќи один шоколадный пирог в мире не сравнитс€ с этим.

ѕриготовьте его сами и

расскажите об этом рецепте друзь€м!

 

http://cookwithlove.club/supervlazhnyiy-shokoladny...-iz-razryada-smeshal-i-gotovo/

 

http://cookwithlove.club/supervlazhnyiy-shokoladny...-iz-razryada-smeshal-i-gotovo/

–убрики:  ѕ»–ќ√» сладкие

 омментарии (0)

ћедовое пирожное с начинкой от јлии!

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 20:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћедовое пирожное с начинкой от јлии!

https://vk.com/feed?w=wall-42025607_221398

2835299_Medovoe_pirojnoe_s_nachinkoi (640x426, 76Kb)

я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. ќказываетс€ есть! ћедовое пирожное с начинкой!
 
»нгредиенты:
 
 рем:
●молоко - 500 мл
●€йца - 3 шт
●мука - 3 ст.л.
●крахмал - 1 ст.л.
●ванильный сахар - 1 пак.
●сахар - 150 г
●сл. масло - 150 г
“есто:
●€йца - 1 шт.
●молоко - 2 ст.л.
●сахар - 150 г
●сода - 1 ч.л.
●мед - 3 ст.л.
●сл. масло - 50 г
●мука - 450 г
 
ѕриготовление:
2835299_DALEE_KRASNOGO_CVETA (236x68, 4Kb)
–убрики:  ѕ»–ќ∆Ќџ≈
ѕ»–ќ√» сладкие

ќ—“–џ… —јЋј“ »« «≈Ћ≈Ќџ’ ѕќћ»ƒќ– * ќЅ–ј*

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 20:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќ—“–џ… —јЋј“ »« «≈Ћ≈Ќџ’ ѕќћ»ƒќ– * ќЅ–ј*

szpk12 (600x450, 51Kb)

„итать далее...
–убрики:   ќЌ—≈–¬ј÷»я

ѕ»–ќ∆ » ∆ј–≈Ќџ≈ - “есто по рецепту Ќатали “ихоновой!!!

—уббота, 17 —ент€бр€ 2016 г. 20:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ петрушенко_наталь€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“есто по рецепту Ќатали “ихоновой!!!

3877424_downloadnrpa (525x700, 84Kb)3877424_shshlo_2_ (700x525, 133Kb)3877424_downloadrpa (700x525, 114Kb)3877424_ooooo (700x525, 122Kb)

„итать далее...
–убрики:  Ќ≈—Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
“≈—“ќ разное


ѕонравилось: 1 пользователю

ѕирог " удр€шкин"

„етверг, 15 —ент€бр€ 2016 г. 14:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог " удр€шкин"

4248238_35 (572x402, 42Kb)

»нгредиенты:
 
100 грамм сливочного масла;
50 грамм сахара;
1 желток;
1 чайна€ ложка разрыхлител€.
 
ƒл€ творожной начинки:
 
500 грамм творога;
100 грамм сахара;
цедра одного лимона;
пакетик ванилина;
3 €йца;
1 столова€ ложка крахмала.
 
ƒл€ «кудр€шек»:
 
150 грамм кокосовой стружки;
70 грамм сахара;
100 грамм сливочного масла.
4248238_44 (227x108, 27Kb)
–убрики:  ѕ»–ќ√» сладкие

ƒизайнерска€ шапка "Ўадир" своими руками"

ѕонедельник, 12 —ент€бр€ 2016 г. 22:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒизайнерска€ шапка "Ўадир" своими руками"

4121583_Ob6yYJ5QSO4 (640x480, 167Kb)

 расива€ шапка спицами от дизайнера Jenna Wilson. ѕредлагаем вам подробное описание в€зани€ и схему с расшифровкой.

–азмер единый 

далее
–убрики:  ¬я«јЌ»≈

Ѕерет с ажурными листь€ми

—уббота, 10 —ент€бр€ 2016 г. 20:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕерет с ажурными листь€ми

3937411_resize (587x699, 62Kb)

Ѕелый берет спицами дл€ женщин, выполненный в€занием по кругу нежным ажурно-рельефным узором. ¬ описании дана схема к этому узору, один мотив составл€ет 30 петель. Ѕерет рекомендуетс€ в€зать по кругу на круговых и чулочных спицах. ƒл€ издели€ подойдет люба€ пр€жа средней толщины. ќписание дано дл€ одного размера.

–азмеры

ќкружность головы: 54-58 см

ћатериалы

ѕр€жа Schachenmayr Universa (45% акрил, 55% шерсть, 50 г/125 м) 2 мотка, спицы круговые и чулочные 3.75-4 мм и 3 мм

„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌ»≈

ЋжеслоЄное супербыстрое тесто

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 00:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ЋжеслоЄное супербыстрое тесто

(500x375, 99Kb)

ƒл€ мен€ это тесто оказалось насто€щим открытием. –езультат - потр€сающе неожиданным. ’руст€ща€ корочка. Ќежное внутри. ћинимум продуктов и энергии дл€ приготовлени€. » м€гкое на следующий день. ћожно замораживать. »спользовать дл€ пирогов с €блоками, слоек с м€сной или сырной начинкой, дл€ "Ќаполеона".
–убрики:  “≈—“ќ разное

ћаринованные баклажаны с пикантной начинкой!

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 00:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћаринованные баклажаны с пикантной начинкой!

3925073_1645964_35240thumb500 (500x375, 116Kb)

 онечно существует много способов приготовлени€ маринованных, фаршированных баклажан, но € часто пользуюсь именно этим рецептом. –ецепт простой, легкий, не требующий большой затраты времени с вкусным конечным результатом ѕрекрасна€ закуска, котора€ может быть приготовлено не только в пост, рекомендую.

далее
–убрики:  «ј ”— »
ќ¬ќў»

—ырные блины

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 19:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ nikitaqa29 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћучший завтрак что € пробовала

Ётот рецепт Ч насто€щий клад дл€ каждого гурмана! Ћучший завтрак, что € пробовалаЕ

 

—ћќ“–≈“№ ѕ–ќ÷≈—— ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
–убрики:  ЅЋ»Ќџ
Ё —ѕ–≈—— - блюда, десерты

ќтличные формы - отличные куличи!

¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 16:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќтличные формы - отличные куличи!

¬-формах,-без-помазкиw.jpg

ќб что спорим: € съел пасхальных куличей и крашеных €иц в два раза больше любого из моих ровесников!
ѕричина проста - в ‘ергане праздновали две ѕасхи и один ѕесах. ѕравда, на ѕесах куличей не пекли, зато на обе ѕасхи угощали всех детей - любой национальности.

 уличи-2016w.jpg

¬едь в ‘ергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себ€ кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. ѕоэтому часть ферганских христиан праздновали ѕасху по православному календарю, а часть, как на «ападе, по грегорианскому.
” нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили €йца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

–ецепт, который € хочу вам показать, традиционный дл€ нашей семьи, выверен за многие дес€тилети€. ¬ нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
ѕодозреваю, что наши традиционные объемы могут оказатьс€ слишком большими дл€ моих читателей, поэтому в рецепте € укажу ровно половину от количества продуктов. Ќапример, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

–аскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

«алейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

ƒобавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

ƒобавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

–азмешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

” нас в кухне довольно тепло - +22-+24—, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимаетс€ и так.

DSC01533.jpg

¬ стакан подогретого примерно до +50— молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

–азмешать, чтобы все масло раста€ло, разошлось.

DSC01537.jpg

ћожно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

ќтделите белки от желтков п€ти-шести €иц.

DSC01540.jpg

Ѕелки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стекл€нной или нержавеющей.
— желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

¬ желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

¬ белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

¬збивайте белки венчиком либо миксером начина€ с медленной скорости и постепенно увеличива€ обороты.
Ќо на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

∆елтки следует растирать с сахаром до изменени€ цвета на белый.

DSC01548.jpg

ћожно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат раствор€тьс€ и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

ѕродолжа€ взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

ƒобавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельз€, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

ƒобавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

≈сли есть, разотрите шафран и залейте его гор€чей водой. ƒобавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

ѕереложите в смесь взбитые €ичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Ќебольшими порци€ми добавл€йте муку. —начала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

ј потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

¬ тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не счита€ той, что пошла на опару.
Ќе надо делать тесто густым, оно должно оставатьс€ м€гким и липким.

DSC01565.jpg

ѕрикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. «а это врем€ подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

ћожно вз€ть любые кисло-сладкие, достаточно м€гкие сухофрукты.  рупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Ќе надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

ќсторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

ќбъем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. ”читывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
ѕримерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

ћногие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жест€нке, оставшейс€ после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Ќо хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. ј € добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. ќни очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
¬ инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

“ем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

¬озьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подт€гива€ тесто к низу, чтобы верх получилс€ шарообразным.

DSC01577.jpg

ћы немного ошиблись с количеством теста дл€ первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

¬от столько - достаточно.

DSC01579.jpg

“еперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно зан€ло почти весь объем.

DSC01580.jpg

” нас была еще одна форма, скорее подход€ща€ под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

„тобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимс€ с прошлого года.

DSC01583.jpg

Ѕумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

»ногда на ѕасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
ƒл€ такого дела пригодились все имевшиес€ в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

 огда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью €ичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

“огда поверхность куличей будет блест€щей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

„тобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавл€йте сахарную пудру.
Ќа белок от двух €иц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

ƒобейтесь густой, блест€щей пены, состо€щей из очень мелких пузырьков. Ќеобходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

Ќа остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

¬-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что € подавал бы куличи на стол пр€мо в формочках.

 уличи-2016.jpg

Ќо тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

¬идите, как рано нам приходитс€ готовить куличи? ƒо ѕасхи еще далеко, но мы стараемс€, чтобы вы успели подготовитьс€!
ƒобавьте этот пост в закладки - пригодитс€ еще.
» формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!

http://stalic.livejournal.com/698946.html

–убрики:  ѕј—’ј

ѕирог " Ѕулгэреск" (болгарский пирог)-¬ ”—Ќяяяя“»Ќјјјј!!!!!!!!!!!!!!!

„етверг, 10 ћарта 2016 г. 13:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Roxar [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог " Ѕулгэреск" (болгарский пирог)-¬ ”—Ќяяяя“»Ќјјјј!!!!!!!!!!!!!!!

ѕирог "Ѕ”Ћ√Ё–≈— "- ¬ ”—Ќяяяяя“»Ќјјјјјј-!!!!!!!!!!!!

 

Ётот пирог € попробовала у своей золовки! » просто влюбилась!

P9010001 (700x525, 214Kb)

„итать далее...
–убрики:  Ќ≈—Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј

ѕирог " убики" - так просто и такой шедевр!

ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 01:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог " убики" - так просто и такой шедевр!

ѕредлагаю приготовить простой пирог, рецепт которого повстречалс€ мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменени€ми). ƒумаю, можно вз€ть за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой).

 

 

 

–убрики:  Ќ≈—Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
ѕ»–ќ√» сладкие

’–”—“яўјя —≈Ћ≈ƒ ј Ќј Ўѕј∆ ј’

„етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 23:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’–”—“яўјя —≈Ћ≈ƒ ј Ќј Ўѕј∆ ј’

загружено (700x522, 293Kb)

„итать далее...
–убрики:  «ј ”— »
Ё —ѕ–≈—— - блюда, десерты

http://protected-db.com/images/ie_img_fix.gif

„етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 20:12 + в цитатник
 –ј—»¬≈…Ўјя ¬џѕ≈„ ј, ћ , –ј«ƒ≈Ћ ј “≈—“ј
–убрики:  –ј«ƒ≈Ћ ј “≈—“ј

 расота и удобство датской шали с ‘арерских островов

—реда, 17 ‘еврал€ 2016 г. 01:06 + в цитатник


ѕоиск сообщений в Ќасто€ща€_хоз€йка
—траницы: [87] 86 85 ..
.. 1  алендарь