-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Настоящая_хозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 1843
Комментариев: 55
Написано: 2204


Овсяные плюшки с вишней, миндалем и грецкими орехами

Среда, 26 Апреля 2017 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные плюшки с вишней, миндалем и грецкими орехами



Ингредиенты:

100 г грубых овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
70 г муки
30 г миндаля
30 г грецких орехов
30 г сушеной вишни
7 г разрыхлителя (1 пакетик)
3 ст. л. сахара
1 ч. л. молотой корицы
1 средний банан
1 яблоко
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. ванильной эссенции 

Приготовление:

1.Просеиваем муку, рубим орехи. Смешиваем все "сухие" ингредиенты - овсяные хлопья, муку, орехи, сухофрукты, разрыхлитель, сахар, корицу.
2.Удаляем из яблока сердцевину, снимаем кожицу. 
3.Вынимаем банан из кожуры, блендерим оба плода вместе с оливковым маслом и ванильной эссенцией. 
4.Добавляем к сухой смеси, тщательно перемешиваем. Масса должна быть уверенно густая.
Смело добавляйте муку или водичку, нужна именно такая консистенция.
5.Разогреваем духовой шкаф до 180°.
6.Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто столовой ложкой, слегка прижимаем.
7.Отправляем в печь на 25-30 минут до уверенной румяности 

Получается невероятно вкусная и ароматная прелесть!

Нотки миндаля, банана, овсянки и вишни создают настоящую вкусовую симфонию -
самое нескромное и самое подходящее сравнение!












источник

Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ

Соотношение сухих и свежих дрожжей. Полезная информация

Среда, 26 Апреля 2017 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соотношение сухих и свежих дрожжей. Полезная информация.

drozzevay_podkormka_dlya_ogurcov (580x324, 223Kb)
Соотношение сухих и свежих дрожжей.
Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
7 г сырых дрожжей-1ч.ложка или 0,5ст.ложки сухих
10 г сырых дрожжей-1,5ч.ложки или0,75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч.ложки или 1ст.ложка сухих
 
Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным. 
При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.
Свежие дрожжи - как отличить, хорошие ли они? 
Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей "поскрипывают" на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего "кубика" дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет "остро" и "хлебно". Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.
Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы. 
Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает
15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.
На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.
А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.
 
Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:
Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. 
Рассчитан пакетик на 500г муки. 
Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. 
Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.
Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. 
То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.
037da40fe9248d807532b26e5e434464 (119x82, 11Kb)И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.
 
 
Рубрики:  РАЗНОЕ

Подборка оригинальной выпечки на Пасху из разных традиций!

Среда, 26 Апреля 2017 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка оригинальной выпечки на Пасху из разных традиций!

1 (700x659, 641Kb)
1. Неаполитанский пасхальный пирог

2. Паасброд

3. Панеттоне

4. Пасхальный апельсиновый торт

5. Пасхальные крестовые булочки

6. Пасхальные бублики-веночки

7. Кейк попсы пасхальные

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  ПАСХА

Бесподобные картофельные палочки с тающей во рту начинкой!

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобные картофельные палочки с тающей во рту начинкой!

3925073_4 (400x267, 25Kb)
 
3925073_1 (400x267, 27Kb)
 
Картофельные палочки с сыром и соусом.
 
 у насесть несколько рецептов картофельных палочек,все они чем-то отличаются 
 в этих рецептах добавляется мука 
 
 эта закуска отличается тем,что не нужны мука и яйцо,присутствует бекон и сыр в начинке(с сыром тоже есть) 
 
далее
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
ЗАКУСКИ
ОВОЩИ

Быстрая и красивая закуска из слоеного теста: "Шахматка"

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая и красивая закуска из слоеного теста: "Шахматка"

4121583_1031207 (400x298, 48Kb)
 
Предлагаю вашему вниманию интересную и необычную закуску
 
 Готовится быстро, получается много и сытно  
 Вкус конечно же будет зависит от вкуса сосисок. Так как в принципе теста получается не много.  
 
 
 Нам понадобится слоеное тесто и упаковка сосисок, желательно длинных. 
 Так же один желтков для смазки. 
 
далее
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
ЗАКУСКИ
МЯСНАЯ, РЫБНАЯ ВЫПЕЧКА
ЭКСПРЕСС - блюда, десерты

ВКУСНЕЙШЕЕ Татарское НАЦИОНАЛЬНОЕ блюдо УРАМА или ПАУРСАК

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШЕЕ Татарское НАЦИОНАЛЬНОЕ блюдо УРАМА или ПАУРСАК

3925311_YRAMA (640x480, 221Kb)
 Это СОЧНОЕ и НЕЖНОЕ блюдо. Плюс к тому.еще и Калорий МИНИМУМ.

Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды. ( на фото расчет на 6 яиц)

ИНГРЕДИЕНТЫ :
1.мука
2.6 яиц
3.1 л.сахара

Читать далее...
Рубрики:  ЧЕБУРЕКИ
ПЕЧЕНЬЕ

Вяжем спицами стильный мужской шарф и шапку с треугольным узором

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем спицами стильный мужской шарф и шапку с треугольным узором!

4403711_eirBM__HiwM (300x370, 32Kb)

Шапка и шарф для мужчин выполнены простым но оригинальным рисунком из треугольников. 
Описание комплекта для мужчин переведено из журнала “Knitting Magazine”.

Размеры:

Окружность шапки – 50 см,

Высота шапки – 24 см,

Окружность шарфа – 63 см,

Ширина шарфа – 31 см.

далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Красивые детские и взрослые мочалки своими руками

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые детские и взрослые мочалки своими руками

3937411_0_dd8ae_92fa6c2f_ori3 (700x525, 346Kb)

Многие рукодельницы вяжут изделия самостоятельно. Вещи и предметы обихода, сделанные своими руками смотрятся стильно и оригинально.

  • Всем известно, что мочалку нужно менять один раз в три месяца, как зубную щетку и другие предметы личной гигиены
  • Ведь на этих изделиях скапливаются бактерии и грязь
  • Мочалки можно сделать из разных материалов и пряжи. Главное, чтобы нити были качественные, иначе изделие от воздействия горячей воды и мыла быстро придет в негодность.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

сайт по консервированию, в т.ч. мясные консервы

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 23:26 + в цитатник
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ

Консервы из толстолобика

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервы из толстолобика

3937411_tushenkatolstolob (600x400, 50Kb)

Часто, увидев в продаже свежую рыбу в упаковке – большие тушки толстолобика, мы не решаемся на такую массивную покупку, сомневаясь, осилим ли съесть так много. А ведь из этой вкусной рыбы можно приготовить множество блюд. Одно из них – консервы из толстолобика в духовке.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ

Ensaimadas–сдобная выпечка (или необыкновенно вкусное тесто)

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ensaimadas–сдобная выпечка (или необыкновенно вкусное тесто)

2835299_Ensaimadassdobnaya_vipechka1 (700x525, 286Kb)2835299_Ensaimadassdobnaya_vipechka2 (700x525, 243Kb)

По-моему, дрожжевая выпечка, на основе теста, в состав которого входит свиной жир, получается на порядок выше, как по вкусовым, так и по всем остальным характеристикам. Без преувеличения скажу, довольна до невозможного, - ощущение такое, что всю жизнь ел соевый шоколад и вдруг нечаянно попробовал настоящий. 
Пекла по этому рецепту уже много-много раз. Выпечка получается высочайшего качества. Плюшки, скорее для искушенных, чем начинающих кулинаров. В результате многочисленных экспериментов рецепт был изменён (скорректированы пропорции). 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

500 – 750 г муки (у меня, если яйца небольшого размера, уходит 600 г муки, если крупные, - 750) 
125 мл воды (я использую минеральную с газами) 
3 шт яйца 
125 г сливочного масла 
11 г сухих дрожжей (можно использовать меньше дрожжей, но тогда необходимо увеличить время для подхода теста) 
1 ст сахара (1 ст - 250 мл) 
щепотка соли 
~ 80 г свиного жира (lard, strutto, manteca). Я использую смалец (покупаю качественный свиной внутренний жир, который затем перетапливаю) 

Читать далее...
Рубрики:  БУЛОЧКИ

Торт «Калифорния»

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Калифорния»

2835299__2_ (640x425, 84Kb)2835299_Tort_Kaliforniya2 (640x425, 48Kb)

для теста: 
10 белков 
1 стакан сахара 
2 ст.ложки какао 
4 ст.ложки муки (с верхом) 

для крема: 
10 желтков 
1 стакан сахара 
2 ст.ложки муки 
150 мл.молока 
150 гр.слив.масла (я беру 100)

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ

Модный головной убор с выкройкой

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 14:03 + в цитатник
Рубрики:  ШИТЬЁ
ПОДЕЛКИ

МАЗЬ ДЛЯ ВЕН ПОМОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ ОПЕРАЦИИ

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЗЬ ДЛЯ ВЕН ПОМОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ ОПЕРАЦИИ

Моя знакомая рассказала мне одну интересную и в то же время познавательную историю, с которой мне захотелось поделиться с вами.

Я — человек, у которого нет какого-либо образования в сфере медицины, но вдруг появилась проблема в данной области. У моей мамы очень сильный варикоз. Когда она ходила в больницу, то ей сказали, что нужна операция. Конечно же, мы не соглашалась ни при каких обстоятельствах. Пытались найти решение, но ни одна попытка не увенчалась успехом.

И однажды мне моя приятельница рассказала про мазь, которая помогла решить этот вопрос её маме.

Она также страдала варикозом, появились темные пятна на ногах и небольшие язвочки. Конечно же, приговор врачей был такой же, как и у нас – операция.

original (604x448, 84Kb)

 

Очень хороший результат ей дала мазь. Рецептом я с вами поделюсь.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Тульский пряник из мультиварки

Пятница, 10 Марта 2017 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тульский пряник из мультиварки

2835299__3_ (525x700, 258Kb)

Решилась на эксперимент и испекла пряник в мультиварке. Получился очень вкусный и ароматный. На утро от него остались крошки..
 
Ингредиенты для "Тульский пряник из мультиварки":
Мед — 150 г
Масло растительное — 60 г
Сахар (мультистакана + 4 ст.л. для сиропа) — 3/4 стак.
Мука пшеничная (мультистакана) — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Джем (клюквенный)
Вода — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читать далее...
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА

Оригинальная корзинка из пластикового стаканчика

Суббота, 04 Марта 2017 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная корзинка из пластикового стаканчика

3937411_vau8UvkO5z8 (700x525, 61Kb)

Разрезаем стаканчик на полоски, не доходя немного до дна.

Читать далее...
Рубрики:  ПОДЕЛКИ
ШИТЬЁ
ПАСХА

Мгновенно маринованный перец "Светофор"

Пятница, 03 Марта 2017 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мгновенно маринованный перец "Светофор"

Огромное спасибо автору: barska

6 (598x402, 238Kb)Маринованный болгарский перец за 15 минут! Я переписала рецепт у своей подруги, а мой муж утверждал, что точно такой же готовила Елена Чекалова! В общем, мы не успели подраться в плане авторства, так как сам перец и его мгновенная готовка заставляет всех только снять шляпу перед простотой, яркостью и вкусом этой закуски...
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ
ОВОЩИ
ЭКСПРЕСС - блюда, десерты

Сицилийский торт "Восторг"

Пятница, 03 Марта 2017 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сицилийский торт "Восторг"

СИЦИЛИЙСКИЙ ТОРТ "ВОСТОРГ"(TORTA DELIZIA ALLE MANDORLE)
автор *Elenissima*

377182-real

Рубрики:  ТОРТЫ

Тающие ВО рту ПИРОЖОЧКИ

Четверг, 02 Марта 2017 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие ВО рту ПИРОЖОЧКИ

2835299__1_ (700x700, 353Kb)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
1 пачку творога ( 250 г ),
2 яйца,
1 ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды ( погасить )
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  ЧЕБУРЕКИ

Полезные лайфхаки при шитье

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 13:32 + в цитатник
http://stranamasterovv.ru/blog/43042040476/SHveynyie-hitrosti-(51-SOVET)...-Layfhaki,-poleznyie-ne-tolko-dl
Рубрики:  ШИТЬЁ
ПОДЕЛКИ

12 РЕЦЕПТОВ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 РЕЦЕПТОВ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ

5745884_perec_konservirovannii (530x340, 118Kb)
 
 
РЕЦЕПТ 1
***************
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Перец болгарский — 1,5 кг (может чуть больше или меньше)
Лавровый лист — 3-4 шт.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ

Маринованные огурцы на зиму «Сладкие»

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы на зиму «Сладкие»

5745884__6_ (500x375, 91Kb)
 Фото: ykt.ru
Этот рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков интересен тем, что маринад и сами огурчики получаются немного сладковатыми.
 
Любите заготавливать огурцы на зиму? Тогда возьмите на заметку этот замечательный рецепт – он совсем несложный, а результат просто превосходный. Такими огурчиками вы приятно удивите родных и близких.
 
Итак, готовим сладкие маринованные огурчики на зиму.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ

Моченые яблоки - суперзакуска! Самые лучшие рецепты!

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моченые яблоки - суперзакуска! Самые лучшие рецепты!

5745884_mochenie_yabloki (640x446, 154Kb)
 
Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое. Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт – антоновка, также подходят анис, пепин и титовка.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ


Поиск сообщений в Настоящая_хозяйка
Страницы: [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь