-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

Вероника Тушнова "Размышления в день рождения..." - (0)

Вероника Тушнова "Размышления в день рождения..." . В день рождения русской поэтессы ВЕРОН...

Вас спешу поздравить я С Вербным воскресеньем - (0)

Вас спешу поздравить я С Вербным воскресеньем. С Вербным воскресеньем! Пусть верба одарит крепким...

Замок Гарри Поттера - Замок Алнвик - (0)

Замок Гарри Поттера - Замок Алнвик Только несколько сцен из двух первых фильмов, экранизаций ...

ДЕТЕКТИВ. ВКУС УБИЙСТВА. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ - (0)

НАШЕ КИНО. ДЕТЕКТИВ. ВКУС УБИЙСТВА. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ Следствие запутывается в череде якобы немоти...

МИХАИЛ ПОРЕЧЕНКОВ: "ТЕРПЕНИЕ РУССКИХ НЕ БЕЗГРАНИЧНО" - (0)

МИХАИЛ ПОРЕЧЕНКОВ: "ТЕРПЕНИЕ РУССКИХ НЕ БЕЗГРАНИЧНО" Актёр во многих картинах играет человек...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 19889
Комментариев: 1765
Написано: 22479





ДУХОВКА. СИЯЮЩИЙ БЛЕСК БЕЗ ЛИШНИХ УСИЛИЙ

Среда, 23 Марта 2016 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДУХОВКА. СИЯЮЩИЙ БЛЕСК БЕЗ ЛИШНИХ УСИЛИЙ

КТО НЕНАВИДИТ ЧИСТИТЬ ДУХОВКУ, ПОЛЮБИТ ЭТОТ ПРИЕМ. СИЯЮЩИЙ БЛЕСК БЕЗ ЛИШНИХ УСИЛИЙ.

3925311_dyhovka (640x426, 205Kb)


Этот способ подскажет вам, как проделать тягучую процедуру чистки духовки быстро и легко. Вот, что нужно для экспресс-чистки:

четверть стакана разрыхлителя теста
250 мл аммиака (нашатыря)
литр горячей воды
2 жаропрочные емкости

Вот как нужно чистить стекло духовки:

Читать далее...
Рубрики:  Уют в доме

ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ С СЕКРЕТОМ

Среда, 23 Марта 2016 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ С СЕКРЕТОМ

Думаете, еда на пару – это всегда скучно, пресно и невкусно? Предлагаю приготовить невероятно сочные и яркие диетические котлеты из курицы с секретным ингредиентом! Долой нудное однообразие безвкусных вареных грудок! Аппетитные, низкокалорийные (всего 90 ккал!) куриные котлеты со свежими овощами – ваша диета станет удовольствием.

illu_article_content(1) (650x390, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо

Картофельный суп с фрикадельками

Среда, 23 Марта 2016 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный суп с фрикадельками

5283370__27_ (700x466, 116Kb)
 
Ингредиенты:
 
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/суп

Картофельные котлеты с морковью - еще один вариант постного блюда

Среда, 23 Марта 2016 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные котлеты с морковью - еще один вариант постного блюда

В период поста хочется как-то разнообразить свое меню,чтобы оно не сводилось к банальным кашам и супам.Этот рецепт картофельных котлет  с добавлением морковки  как раз вам в этом поможет.Их с удовольствием будут кушать все,и те кто придерживаются поста,и вегетарианцы, и детям они тоже понравятся. Они на самом деле не только вкусные,но и полезные.Лучшим гарниром для постных котлет будут свежие или вареные овощи,крупяные каши или макароны, а также зелень и салаты.

 

Читать далее

Рубрики:  кулинария/морковь

Вязаные крючком кардиганы. Подборка.

Среда, 23 Марта 2016 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные крючком кардиганы. Подборка.

Связать кардиган крючком 
Связать кардиган крючком
Кардиган, цвета молодой мяты связан крючком ажурным узором. Кардиган имеет V-образный вырез горловины. Кардиган удлинненой ...
Кардиган из мотивов крючком 
Кардиган из мотивов крючком
Кардиган из шестиугольных мотивов связан крючком. Схема вязания кардигана крючком ...

Летний кардиган крючком 
Летний кардиган крючком
Летний ажурный кардиган связан крючком. Схема вязания кардигана крючком ...
Кардиган крючком 
Кардиган крючком
Ажурный кардиган удлиненного силуэта связан крючком. Схема вязания кардигана крючком ...

Вязание кардигана крючком 
Вязание кардигана крючком
Женский кардиган связан крючком из меланжевой пряжи. Схема вязания кардигана крючком ...

Ажурный кардиган 
Ажурный кардиган
Описание взято из журнала "Маленькая Diana. Коллекция одежды для лета. Спецвыпуск." №7 /2008 г. Ажурный кардиган связан крючком ...
 

 

Рубрики:  Вязание/крючком

Творожные пышки на дрожжевом тесте.

Среда, 23 Марта 2016 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пышки на дрожжевом тесте.

Необыкновенно вкусные эти творожные пышки получаются на таком дрожжевом тесте. Каждой хозяйке, которая любит радовать своих домочадцев вкусной выпечкой, он обязательно понравится. Знакомьтесь с этим простым рецептом и пробуйте их испечь.

image (604x402, 161Kb)

Читать далее

 


интересные заметки


logo (300x115, 38Kb)

Рубрики:  кулинария/тесто
кулинария/творог

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ *БУЛАНЖЕР

Среда, 23 Марта 2016 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ *БУЛАНЖЕР*

Этот французский рецепт заставит влюбиться в картофель вновь. Кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов получается настоящее банкетное блюдо! Нарезанный тонкими ломтиками картофель замечательно запекается в духовке, раскрывая новые вкусовые оттенки благодаря ароматной молочной заливке…

Французы готовили все ингредиенты для блюда дома, но запекать его носили в ближайшую булочную — там картофельная запеканка готовилась в печи вместе с хлебом. Приготовленный дома на кухне «Буланжер» получится ничуть не хуже!

image (700x466, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/запеканки

Как бы мы жили сейчас, если бы СССР сохранился

Среда, 23 Марта 2016 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Большой_Вовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бы мы жили сейчас, если бы СССР сохранился

006-01 (600x349, 54Kb)
25 лет назад, 17 марта 1991 года, прошел референдум, на котором 77,8% советских граждан сказали, что хотят жить в едином «обновленном» Союзе.

Далее >>>

Рубрики:  политика

Антикиллер 2 - Данил Корецкий / Аудиокнига

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kukunchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикиллер 2 - Данил Корецкий / Аудиокнига

5979143_412 (266x400, 34Kb)

Роман Данила Корецкого "Антикиллер-2" продолжает сюжет блестящего криминального бестселлера "Антикиллер". Снова неспокойно, ох как неспокойно стало в Тиходонске! Отряд чеченских террористов тайком приезжает в город, чтобы отомстить офицерам СОБРа. Вспыхивает война между преступными группировками за передел сфер влияния.
Читать далее...
Рубрики:  Книги/аудиокниги

Ночной администратор

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночной администратор

 

Оригинальное название: Ночной администратор / The Night Manager

Страна: Великобритания

Год выхода: 2016

Режиссер: Сюзанна Бир

В ролях: Оливия Колман, Элизабет Дебики, Дэвид Хэрвуд, Том Хиддлстон, Том Холландер, Кэтерин Келли, Хью Лори, Тобиаш Мензес, Нил Мориссей, Майкл Нардон

 

 О фильме:

Одним из немногих сериалов, который приобрел популярность еще до входа первой серии, стал британский шпионский триллер под названием Ночной администратор, сюжет которого стал экранизацией всемирно известного бестселлера Джона Ле Карре.

Сценарий киноленты рассказывает вам историю бывшего военнослужащего английской армии Джонатана Пайна. Теперь этот человек устроился на обычную спокойную работу простого ночного администратор в одном из самых респектабельных отелей мира.

К сожалению планы главного героя на спокойную и беззаботную жизнь тают на глазах. Он случайно узнает, что его новое место работы - настоящая штаб-квартира преступного синдиката, снабжающего оружием всю Европу. Здесь полным ходом проделывает свои тайные махинации шайка контрабандистов.

 Проблема заключается еще в том, что Пайн познакомился с прелестной Софи, которая напрямую повязана с самым главным бандитом Ричардом Онслоу Ропером.

Но когда возлюбленная погибает, то разъяренный Джонатан мечтает отомстить врагам за ее смерть...

 

http://kinoclips.net/news/nochnoj_administrator_1_...motret_onlajn/2016-03-17-12808

Рубрики:  кино, видео

20 ОТКРЫТОК С ПЕРЛАМИ ЕВРЕЙСКОЙ МУДРОСТИ, КОТОРЫЕ ВЕСЬМА ПРИГОДЯТСЯ В ЖИЗНИ

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения S-Irena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 ОТКРЫТОК С ПЕРЛАМИ ЕВРЕЙСКОЙ МУДРОСТИ, КОТОРЫЕ ВЕСЬМА ПРИГОДЯТСЯ В ЖИЗНИ





Read more ...
Рубрики:  Юмор

Мне - черный кофе

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Al_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне - черный кофе

CJzliY3db4E (463x600, 32Kb)
Если можно, то мне эспрессо,
новостей и немного денег,
путешествовать, меньше стресса,
больше нежности, без истерик.
Шоколадку, добрее утро,
вдохновения и улыбок,
если можно, давайте утку
запеченную или рыбу.
Дольше - молодость, позже - старость,
двух детей, или дальше - внуков.
и здоровья бы - вот подарок,
к черту - грыжу и близорукость.
А еще бы - побыть успешной,
и портрет хочу (лучше - в профиль).
ой, простите меня, конечно,
замечталась...
мне - черный кофе.


Глеб Дебольский
Рубрики:  Книги/стихи

Творожные рогалики

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Творожные рогалики

3416556_original (600x433, 147Kb)

Творожные рогалики

Необходимые ингредиенты:

200-300г пшеничной муки в/с

  250-300г творога ( желательно посуше)

  250г сливочного масла ( маргарина)

  1 яйцо

  щепотка соли

  0,5ч.л.соды

  сахар для посыпки(по вкусу) или мармелад-повидло.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто
кулинария/творог

Фаршированный перец половинками

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец половинками

3937411_N1dRRNCBqM (604x400, 63Kb)

Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Филе курицы — 1 шт.,
Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
Лук зеленый — несколько перьев,
Укроп,
Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
Сыр твердый — 100-150гр
Специи (у меня были средиземноморские травы),
соль,
перец,

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/запеканки

Шапочка "Воздушное суфле" от Ирины Фризен

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinka_Friesen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Воздушное суфле" от Ирины Фризен

Ниточки " Super Glanz" 125m/50g

Крючок№ 2,5

5019190_20_03 (700x700, 328Kb)

Ссылки на мастер класс тут http://www.liveinternet.ru/users/5019190/post352629938/

 

Рубрики:  Вязание

Сорта помидоров для открытого грунта - какие самые лучшие?

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сорта помидоров для открытого грунта - какие самые лучшие?

http://ogorodko.ru/luchshie-sorta-pomidorov-dlya-otkrytogo-grunta.html

Лучшие сорта помидор для открытого грунта - какие самые ранние, самые урожайные, лучшие помидоры для консервации и устойчивые к фитофторе

 

 

ВЫБИРАЙТЕ  ТОЛЬКО  ЛУЧШИЕ  СОРТА !!!

УРОЖАЙ - с томатом (113x150, 45Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  дача


Понравилось: 1 пользователю

Сбор трав для очищения легких курильщика

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сбор трав для очищения легких курильщика

4716146_sbortravdlaocisenialegkihkurilsika (300x240, 23Kb)

4716146_124 (456x150, 39Kb)

Уникальный сбор трав для очищения легких курильщика

Рубрики:  медицина

30 рецептов стейка

Суббота, 19 Марта 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов стейка

Читать рецепты стейка
Рубрики:  кулинария/мясо

Салат с куриной грудкой ,помидорами и зелёным горошком.

Суббота, 19 Марта 2016 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения pavelka11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриной грудкой ,помидорами и зелёным горошком.

Салат с куриной грудкой ,помидорами и зелёным горошком.
 
 
Куриная грудка - 300 гр (отварная )
Помидоры - 3 шт 
Яйца - 3 шт (варёные )
Зелёный горошек - 0,5 банки 
Зелёный лук - маленький пучок 
Соль и специи - по вкусу 
Сметана напополам с майонезом - для заправки 
Куриную грудку нарезать маленькими кубиками ,добавить нарезанные помидоры без семечек ,яйца ,зелёный лук ,горошек ,соль и специи 
Заправить сметаной перемешенной с майонезом 
Украсить и подавать к столу 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  кулинария/салаты

ТОП-6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КРУАССАНОВ

Суббота, 19 Марта 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения pavelka11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КРУАССАНОВ

ТОП-6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КРУАССАНОВ 
 
 
1. Круассаны вариант из фантастического теста 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 500г
● молоко - 200мл
● масло растительное без запаха - 100мл
● яйцо - 1шт.
● дрожжи сухие - 5г
● соль - 2ч.л.
● сахар - 2ч.л.
● масло растопленное сливочное - 80г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто. Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.
 
Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра. Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом. Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом. У меня на это ушла половина растопленного масла. Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм. Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.
 
Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина. Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху. В рецепте написано на 1-1,5ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом. Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста. Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся. Какие красавчики!
 
2. Сырные круассаны
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 400 гр
● Молоко - 40 мл
● Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. или прессованные - 30 гр
● Масло растительное - 50 мл
● Яйцо - 2 шт
● Сахар - 1 ч.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Масло сливочное - 40 гр
● Простокваша - 180 мл
● Сыр - 200 гр
● Кунжут для посыпки
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто я замешивала в хлебопечке. Сначала выложила все жидкие ингредиенты: молоко развела с дрожжами, 1 яйцо, растительное масло, простоквашу. Затем соль, сахар и просеянную муку. Включила режим замеса теста, через 2 часа тесто готово. Тем временем можно натереть сыр на крупной терке. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить на 3 части. Берем одну часть раскатываем в круг , смазываем сливочным маслом комнатной температуры и посыпаем половиной натертого сыра. 
 
Затем раскатываем второй колобок теста в такой же круг, опять смазываем слив. маслом и накрываем первый, так же посыпаем его сыром. Затем раскатываем третий колобок теста, накрываем сверху сырную начинку.Делим на 12 секторов и из каждого формируем круассан. Выкладываем наши круассаны на смазанный противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Даем минут 15 на расстойку и выпекаем в горячей духовке при температуре 180* до румяной корочки.
 
3. Хрустящие, воздушные круассаны
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для теста:
● 500 г муки
● 2 ч.л. сухих дрожжей
● 250 мл молока
● 50 г сахара
● 50 г сливочного масла (несоленого)
● 2 яичных желтка
● 0,5 ч.л. соли
 
Для прослаивания:
● 250 г сливочного масла
● 40 г муки
● 2 яичных белка (для смазывания)
● сахарная пудра для посыпки (по желанию)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. 2 ч.л. дрожжей (с небольшой горкой) растворить в теплой воде (около 45 мл), оставить в теплом месте на 15 минут.
2. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, хорошо перемешать, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и подготовленные дрожжи. Все хорошо перемешать. Затем выложить на стол и вымесить в течение примерно 10-ти минут, до однородности и эластичности теста.
3. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет (в виде шара), завязать, но не плотно. Убрать на ночь в холодильник (на нижнюю полку).
4. Утром подготовить масло (250 г, из холодильника). Для этого положить его в полиэтиленовый пакет, побить скалкой для размягчения. Смешать руками с 40 г муки.
5. Положить масло на кусок пергаментной бумаги, завернуть в виде квадрата. Распределить масло скалкой (равномерно!) по всему объему бумажного квадрата. Убрать в холодильник на 1 час.
6. Достать тесто из холодильника. Сделать сверху крестообразный надрез, расправить полученные сегменты от середины, чтобы добиться квадрата. Раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Выложить в середину масляный квадрат. Желательно, чтобы масло легко раскатывалось в тесте, не бралось твердыми кусочками.
7. Завернуть два противоположных края прямоугольника к середине масляного квадрата, защипнуть. Склеить пальцами тесто на других краях (см. фото). Т.о., масло окажется «укутанным» тестом со всех сторон.
8. Перевернуть тесто, надавить скалкой по всей длине, распределив, т.о., масло. Аккуратно раскатать в длинный прямоугольник. Края без масла обрезать (из него выходят очень вкусные булочки!). Сложить прямоугольник в три слоя . Убрать в пакет и в холодильник, минимум на 1 час.
9. Раскатать в длинный прямоугольник и снова сложить в три слоя. Повторить процедуру еще 3 раза.
10. Готовое тесто убрать в пакет и в холодильник на ночь.
11. Раскатать готовое тесто в тонкий пласт, нарезать длинными треугольниками, сделать на широких концах небольшие разрезы. Положить начинку (к примеру, кусочек черного шоколада), либо оставить без нее. Свернуть в виде рогаликов, загнуть кончики. Выложить на застеленный бумагой противень. Оставить под пленкой для подъема (в теплом месте).
12. Смазать подошедшие круассаны яичным белком (слегка взбитым с 1 ч.л. воды), выпекать в разогретой духовке (210-220о) до румяности.
13. Посыпать готовые круассаны сахарной пудрой (по желанию).
 
4. Французский завтрак (круассан)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 550 гр. муки 50 гр. крахмала;
● 35 гр. сливочного масла (комнатной t);
● 10 гр. сухих дрожжей;
● 50 мл. молока;
● 150 мл. ХОЛОДНОЙ воды;
● 7 ч.л. сахарного песка;
● 1 ч.л. соли;
● 325 гр. сливочного масла (комнатной t).
 
НАЧИНКА:
● 200 гр. бекона;
● 150 гр. сыра.
● 2 яичных желтка 
● 2 ч.л. воды.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предупреждаю сразу! Полагаясь на лучшее - готовтесь к худшему! Тесто готовится не один час! Для начала сделаем дрожжевое тесто. Для этого муку просеять вместе с крахмалом, добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать венчиком. В сухую смесь влить молоко, мягкое масло, и воду. Замесить мягкое тесто. Оставить тесто в посуде на столе, прикрыв пищевой пленкой посуду. Пусть поднимается в течении 1 часа. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Затем тесто обмять, полностью избавившись от пузырьков, и убрать в холодильник еще на 1,5 часа. Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 4 мм. Мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную.
 
И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть.Тесто достать из холодильника, аккуратно раскатать (обильно посыпте мукой рабочую поверхность) и снова мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную. И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть. После того, как время истекло, стол снова ОБИЛЬНО посыпать мукой, тесто раскатать и снова так же свернуть, убрав в холодильник на 30 мин. Повторить еще 3 раза.
 
Получается что 2 раза Вы раскатываете с маслом, 4 раза без масла. Бекон нарезать небольшими полосками и немного обсушить на сухой сковороде. Сыр натерть на мелкой терке. Готовое тесто аккуратно раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать круг и разделить его на 8 частей. На каждый треугольник немножко надавить ладошкой, увеличив его размер в 1,5 раза. На больший край положить немного бекона, присыпать сыром и свернуть в форме рогалика. Готовые круассаны оставить подходить еще 1,5 часа и затем всецело смазать желтком. Духовку разогреть до 220'С, поместить в нее круассаны и сразу снизить t до 190'C. Выпекать до хорошей румяной корочки. Готовые круассаны достать из духовки и оставить остыть еще 10 минут.
 
5. Круассаны
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г муки
● 1 пакетик (уменя 7 г) дрожжей
● 1,5 ст. тепленькой воды
● 6 ч.л. сахарного песка
● 2 ч. л. соли
● 250 г сливочного масла для смазывания теста
● 2 яичных желтка
 
Начинка:
● 0,5 ст. рубленных грецких орехов
● 2 ст. л. сахарного песка
● 1/4 ч. л корицы
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все сухие ингредиенты, сделать ямку, постепенно добавляя воду, замесить эластичное, гладкое тесто. Вымесить мин 10-15. Сформировать колобок, сделать крестообразный надрез,накрыть целлофаном, полотенцем,положить в теплоеместо, пока в размере не увеличится в 2 раза. В это время охлажденное масло разделить на 2 части, размять прямоугольником между двумя слоями пищевой пленки, убрать в холодильник. Так же поступить со второй частью масла. Подошедшее тесто разделить на 2 части,обе части раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
1) Охлажденное масло уложить в центр раскатанного теста, сложить конвертом, защипать, чтобы масло при раскатке не вышло наружу.
2) Сразу положить швом вниз, раскатать в длинный, узкий пласт, складывать его вчетверо.
3 )Опять раскатать в длинный, узкий пласт, складывать втрое, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильник на 30 мин.Три раза повторить операцию раскатывания и складывания втрое (ШАГ 3), каждый раз охлаждая тесто по полчаса. После последнего раскатывания охладить (НЕ В МОРОЗИЛЬНИКЕ!) в течение 1,5-2 часов.
 
После всего этого, тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и оставить на 5 мин.Затем разрезать вдоль пополам, каждый пласт разрезать на треугольники.Сделать небольшие надрезы в середине основания треугольников.Скрутить трубочки, начиная с широкого конца.Поместить круассаны на смазанный сливочным маслом противень, накрыть целлофаном и дать им подойти 1-2 часа в теплом месте.
Смазать яичным желтком и выпекать мин 15-20,при 180-200*С.
 
6. Круассаны с джемом
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан муки, 
● 0,5 стакана воды, 
● 5 г сухих дрожжей, 
● 1 яйцо, 
● 1 ст.л. сливочного масла, 
● 2 ст. л. сахара, 
● 150 г любого фруктового джема (в моём рецепте: клубника, черника).
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску дважды просеять муку. Всыпать сахар, дрожжи.
2. Добавить сливочное масло, отщипывая его небольшими кусочками. Влить тёплую воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 20 минут. Скатать в шар и дать постоять в тёплом месте 40 минут.
3. На присыпанной мукой поверхности ещё раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт.
4. Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками.
5. Положить на основание каждого по 0,5 ч.л. начинки.
6. Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине. Выложить круассаны на противень, смазанный подсолнечным маслом, на расстоянии 5-6 см друг от друга. Придать им форму полумесяца и дать постоять 30 минут. Разогреть духовку до 200 С. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 минут.
7. Обязательно подавать горячими или тёплыми.
Рубрики:  кулинария/тесто


Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова
Страницы: 957 ... 894 893 [892] 891 890 ..
.. 1 Календарь