-Рубрики

 -Цитатник

АНЕКДОТЫ В КАРТИНКАХ - (0)

АНЕКДОТЫ В КАРТИНКАХ 1 2 3 4 5 ...

ЛЮБИМЫЕ СТИХОТВОРЕНИЯ: Леонид Филатов - (0)

ЛЮБИМЫЕ СТИХОТВОРЕНИЯ: Леонид Филатов ЛЮБИМЫЕ СТИХОТВОРЕНИЯ: Леонид Филатов Сом...

Что делать с черноплодной рябиной рецепты - (0)

Что делать с черноплодной рябиной рецепты Из плодов делают заготовки, варят варенья и дже...

К юбилею актёра: Kак Зиновия Гердта подвела женская попа - (0)

К юбилею актёра: Kак Зиновия Гердта подвела женская попа.   ...

Пирог с тыквенно-творожной начинкой. - (0)

Пирог с тыквенно-творожной начинкой. Пирог с тыквенно-творожной начинкой - это настоящий кулин...

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 19254
Комментариев: 1735
Написано: 21794


КаленДАРь - праздник на каждый день Гюстав Кайботт, 1848..1894

Жванецкий

Суббота, 07 Марта 2015 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жванецкий


Жванецкий — один из тех авторов, которым удается придать мысли лаконичную, саркастичную и абсолютно завершенную форму. А главное, в его зарисовках каждый узнает себя — хотя, возможно, нам этого и не очень хотелось бы.Сегодня гению сатиры исполняется 81 год. В честь этого AdMe.ru выбрал самые яркие высказывания и афоризмы Михаила Михайловича.


  • Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
  • Если вам говорят, что вы многогранная личность, — не обольщайтесь. Может быть, имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.
  • Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.
  • Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!   Читать далее
Рубрики:  Юмор

Дворец Шенбрунн. Австрия.

Суббота, 07 Марта 2015 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения izogradinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дворец Шенбрунн. Австрия.

Дворец Шенбрунн в столице Австрии Вене - летняя резиденция Габсбургов. 

4878453_v_212 (700x525, 255Kb)

Он был построен в 1713 году, но позже неоднократно перестраивался. Архитектор Иоганн Бернард Фишер фон Эрлах при разработке проекта взял за образец Версальский дворец.

Читать далее...
Рубрики:  искусство/ЗАМКИ, музеи, монастыри, храмы

Творожно-яблочные оладьи.

Суббота, 07 Марта 2015 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочные оладьи.

Творожно-яблочные оладьи такие яркие, солнечные и нежные. То что надо для воскресного утра!

4121583_getImagaprae (604x453, 49Kb)

далее
Рубрики:  кулинария/тесто
кулинария/творог


Понравилось: 1 пользователю

Курица по-французски в мультиварке

Четверг, 05 Марта 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-французски в мультиварке

Курица по-французски в мультиварке
Ингредиенты:
Куриное филе — 4 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Сыр твердый — 100 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — 0,5 Чайных ложки
Вода — 4 Ст. ложки

Куриное филе промываем, кладем на досточку и хорошенько отбиваем.
Смешайте соль с перцем. Этой смесью натрите куриное филе.
Вливаем в чашу мультиварки воду, кладем филе. Сверху выкладываем лук, порезанный кружочками. Также на каждое филе выкладываем по 0,5 ст.л. сметаны.
Теперь кладем по три кружочка помидоров на каждое филе.
Выставляем режим "Тушение" на 30 минут. Внимание - масло добавлять не нужно!!!
После звукового сигнала обильно присыпаем филе тертым сыром. Готовим в том же режиме еще 5-7 минут.
При подаче на стол, украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!
sbm0bxzs4jI (604x423, 55Kb)
Рубрики:  кулинария/кура
кулинария/Рецепты для мультиварки

Шапочки ажурные спицами для девочек

Четверг, 05 Марта 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочки ажурные спицами для девочек

4979645_0e8500ed8397_2_ (525x700, 276Kb)4979645_3542ada91acc_2_ (525x700, 293Kb)
4979645_olga_lace_beret_5 (525x700, 290Kb) 4979645_9bf7c98e0721_1_ (525x700, 245Kb)
 
Рубрики:  Вязание/спицами

ТОРТИК ИЗ КАБАЧКА

Четверг, 05 Марта 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТИК ИЗ КАБАЧКА

 

 ОЧЕНЬ  ВКУСНЫЙ  И  НЕЖНЫЙ ТОРТИК

 




Блины:3 небольших кабачка,4 яйца,4ст.л. муки,3 ст.л. манки,соль и перец по вкусу.
Начинка №1:2 моркови,2 луковицы,2 помидора,раст.масло для жарки.
Начинка №2:3 плавленных сырка,3 вареных яйца,3 зубчика чеснока,2-3 ст.л. майонеза,укроп.
Украшение:св.огурцы,сыр.                                           

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/кабачки

Зимняя капуста с баклажанами

Четверг, 05 Марта 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя капуста с баклажанами

Для тех кто любит капусту и баклажаны. Теперь Вы эту парочку сможете попробовать сразу. Закуска отменная. Рецепт не сложный . Такая капуста с баклажанами может у Вас храниться всю зиму. А как преподать, знают наверное все. Полив растительным маслом с запахом семечек , да лучка туда и за уши не оттянешь.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Четверг, 05 Марта 2015 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ
Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?

Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.

Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты.
Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени.

Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа.
Обладает хорошим мочегонным действием.
Поможет при болезненной кровоточивости десен.
XQFRZx_-y_Q (384x288, 23Kb)
Рубрики:  медицина

МАМИН РЕЦЕПТ ОТ ГИПЕРТОНИИ! ЛЕЧИТ ЗА НЕДЕЛЮ И НАВСЕГДА!

Четверг, 05 Марта 2015 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАМИН РЕЦЕПТ ОТ ГИПЕРТОНИИ! ЛЕЧИТ ЗА НЕДЕЛЮ И НАВСЕГДА!

Готовим вместе http://ok.ru/knigaretse/topic/63259519527741

Читать далее...
Рубрики:  медицина

Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

Четверг, 05 Марта 2015 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lalimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

getImage (602x406, 210Kb)

Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!

А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.

Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 1,5 л воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 10 г лимонной кислоты, доводим до кипения. В банки укладываем огурцы, зелень, зубчики чеснока.

Готовым горячим маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.

Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.

При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

http://ok.ru/profile/526041335841/statuses/63269323227169
Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму

Помидорные секреты быстрого созревания

Четверг, 05 Марта 2015 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорные секреты быстрого созревания

3925311_pomidorki_v_teplice (550x412, 152Kb)Советы от огородника http://www.sadovnik.ucoz.net/publ/ovoshhi/pomidornye_sekrety_bystrogo_sozrevanija/7-1-0-150

Уход. «Хочешь вырастить — подкорми», вот мое правило. Подкармливать начинаю через 2 недели после высадки помидорной рассады.
Подкормку повторяю каждые 2 недели до середины августа.
Чтобы плоды у помидор были крупнее и созревали быстрее.
Чтобы у томатов плоды были покрупнее и созревали на несколько дней раньше, готовлю для них такой "напиток" - на 10л воды добавляю 3-4 капли йода.
Поливаю под корень раз в неделю, расходуя до 2л на растение.

♦ Еще готовлю для помидор хорошую подкормку.

Рецепт такой:

Читать далее...
Рубрики:  дача

Заварные блинчики "Вологодское кружево"

Четверг, 05 Марта 2015 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блинчики "Вологодское кружево"

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО "

Ts0SgxJR2rk (604x453, 136Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/тесто

Сода для пользы огорода

Четверг, 05 Марта 2015 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сода для пользы огорода

Сода для пользы огорода

3925311_soda (640x400, 117Kb)

Сода – один из помощников дачника, которую можно без проблем приобрести в любом продуктовом магазине. Сфера применения ее столь широка, что без сомнений, этот продукт необходимо обязательно включить в список товаров первой необходимости в начале дачного сезона, и даже раньше! Дело в том, что без обычной пищевой соды вообще сложно представить себе современный огород, поскольку она может помочь практически в любой ситуации.

Читать далее...
Рубрики:  дача

ТОП-8 рецептов оладий на любой вкус

Среда, 04 Марта 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-8 рецептов оладий на любой вкус

0 (2) (604x371, 48Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто

Творожно-лимонное печенье

Среда, 04 Марта 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-лимонное печенье

0 (3) (600x400, 38Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто
кулинария/творог

Ароматная выпечка с творожной начинкой

Среда, 04 Марта 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная выпечка с творожной начинкой

Нежная, ароматная , дрожжевая выпечка с творожной начинкой по рецепту израильского кондитера Карин Горен.

Тесто:
3.5 стакана муки(500г)
1/2 пачки свежи дрожжей(25 г)
1/2 стакана сахара(100 г0
3/4 стакана молока(180 мл)
3 желтка
натёртая цедра с 1 лимона
120 г растопленного сливочного масла
1 чайная ложка соли
ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария/тесто
кулинария/творог

Пророчество камней

Среда, 04 Марта 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ГОРОСКОПЫ

Тест предсказание

Среда, 04 Марта 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ГОРОСКОПЫ

Мой путь к богатству

Среда, 04 Марта 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ГОРОСКОПЫ

Вкусная курочка на каждый день - 9 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!

Среда, 04 Марта 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная курочка на каждый день - 9 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!

1.Куриные голени в сметане с картошкой 
2.Куриные ножки с медом 
3.Куриные шейки, окорочка фаршированные 
4.Курица с картошкой в рукаве 
5.Курица с чесноком в соусе 
6.Цыпленок табака (тапака) 
7.Куриное филе Зебра 
8.Курица со сливочно-укропным соусом 
9.Курица, запеченная целиком в медово - горчичном маринаде 

Куриные голени в сметане с картошкой 

500 гр картофеля 
10 куриных голеней 
200 гр сметаны 
Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправыч", соль, красный молотый острый перец) 
50 гр тертого сыра 
растительное масло 
зелень (зеденый лук, петрушка, укроп) 

1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом 
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд) 
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель 
4) посыпать сверху тертым сыром 
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.... 
6) готовое блюдо посыпать зеленью 

Куриные ножки с медом 

куриные ножки — 8-10 шт. 
соевый соус — 100 мл. 
жидкий мед — 100 мл. 
чеснок — 2-3 зубчика 
К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты: 
имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л. 
семена кунжута — 1 ч. л. 

Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. 
В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте). 
Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель. 
Приятногo аппетита и будьте здоровы! 

Куриные шейки, окорочка фаршированные 

шкурка или шеи куриные индюшиные - 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку) 
печень, сердце или что из потрохов - 150- 200 гр. 
сердце куриное отварное - 50 гр. 
манка - 70 - 100 гр. ( чуть меньше пол стакана) 
фарш домашний - 700 гр. 
яйцо 1шт исключительно для плотности 
молоко - 100 мл. 
коньяк или ещё что у вас есть - 50 мл. 
соль, перец, щепоть мускатного ореха 

Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов. 
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите. 
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин. 

Курица с картошкой в рукаве 

Очень мне нравится готовить в рукве. Блюда получаются очень вкусные, а картошка-объедение! Всё очень просто. 
Кусочки курицы, посолить, добавить любимые специи. Обмазать сметаной и майонезом, добавить чесночка. Я добавила смесь "прованские травы". 
Картошку порезать кусочками, посолить, обмазать майонезом. Всё сложить в рукав добавить чуточку воды. Рукав, проколоть в нескольких местах. И запекать в духовке 1-1,5 часа. За 10-15 мин. до конца, разрезать рукав, чтобы образовалась корочка. 
Очень вкусно, приятного аппетита! 

Курица с чесноком в соусе 

1 курица - 1.5 кгю 
чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких 
соль - 1 столовая ложка 
растительное масло - 1/3ст. (можно чуть поменьше) 
мука - 2-3 ст. л. с горкой 
вода - примерно 300 мл. 

Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым. 
Приятного аппетита! 

Цыпленок табака (тапака) 

Цыпленка разрезаем по грудке 
Отбить, чтобы придать более плоскую форму (цыпленка лучше обернуть пищевой пленкой, чтобы не брызгать вокруг) 
Смешиваем раст. масло, чеснок, соль, перец 
Натереть им тушку и оставить мариноваться часа на полтора 
Хорошо раскалить сковородку, налить немного раст. масла и еще добавить сливочного масла. Положить цыпленка разрезом вниз 
Сверху поставить кастрюлю с водой. Сначала выделится сок, затем начнет поджариваться. Как только одна сторона хорошо поджарится (минут 20 пройдет), переворачиваем на другую сторону. Жарить на среднем огне, чтобы успела прожариться внутри 
Очень вкусно с запеченным картофелем. Хорошо еще подать соленья. 
Приятного аппетита! 

Куриное филе Зебра 

Грудка или филе куриное - 500г, 
Твердый сыр - 200г, 
Помидоры - 2 шт, 
Сметана - 50г, 
Чеснок -3-4 дольки, 
Соевый соус - 50 мл, 
Петрушка и другая зелень, 
Приправы для мяса и соль по-вкусу. 

1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде. 
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком. 
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью. 
4121583_430873 (700x466, 82Kb) 
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе. 
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. 

Курица со сливочно-укропным соусом 

Можно взять и окорочка, но я , обычно беру целую крупную курицу. Курицу подготовить, замочить на 1 - 2 в холодной воде ( вымываются все сгустки крови и бульон будет прозрачным) 

Залить курицу ( не разделанную) холодной водой и поставить на огонь. Как только сняли пену, огонь убавить и добавить в кастрюлю коренья : корень петрушки, морковь, лук,, а так же черный перец горошком и лавровый лист. Посолить и варить под крышкой до готовности ( мясо не должно быть разваренным). 
Достать курицу и остудить. Смазать любимыми специями ( У меня домашняя аджики) и дать пропитаться минут 20. 
Разделать курицу на куски и запечь в духовке до румяной корочки. 
Для соуса растопить 50г сливочного масла, добавить столовую ложку муки и подрумянить слегка. Влить 500г сливок ( от 10 до 23%) и постоянно помешивая, чтобы не было комков проварить до загустения. Приправить солью, перцем, сладкой паприкой . Снять с огня и добавить измельченный пучок укропа( большой) .Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. 
Подавать куски мяса полив их соусом. 
Бульон можно использовать для первого блюда. 

Курица, запеченная целиком в медово - горчичном маринаде 

На 4 порции: 
1.5 кг целая курица 
2 ст.л. жидкого меда 
4 ст.л. зернистой горчицы 
3 апельсина, порезанных пополам 
2 ст.л. оливкового масла. 

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.
4208855_cQEwMSuCMDQ (544x377, 61Kb)

 

источник

Рубрики:  кулинария/кура


Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова
Страницы: 926 ... 783 782 [781] 780 779 ..
.. 1 Календарь