-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

ПОДСАДНАЯ УТКА. МЕЛОДРАМА. - (0)

НАШЕ КИНО. ПОДСАДНАЯ УТКА. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ Героиня - молодая, красивая девушка, вырос...

20 полезных хитростей для дома - (0)

20 полезных хитростей для дома   1. Удалить шерсть вашего животного с мягкой мебели п...

>Вот,что значит настоящая подруга!!! - (0)

Вот,что значит настоящая подруга!!! https://ok.ru/enjoymusic/topic/66007360050446

Стихотворения, раскрывающие каждый знак зодиака - (0)

Стихотворения, раскрывающие каждый знак зодиака ...

50 способов использования соды, йода, перекиси, марганцовки и серебра - (0)

50 способов использования соды, йода, перекиси, марганцовки и серебра ПЕРМАНГАНАТ КАЛИЯ Э...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 19768
Комментариев: 1762
Написано: 22354





Шаньги с картошкой

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sveta_Savyhska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаньги с картошкой

отсюда  

Шаньги бывают с разной начинкой с мясной, грибной, капустной. Я испекла с картофельной начинкой, тесто получается очень мягкое, нежное и воздушное. Шаньги чем-то напоминают пирожки. Попробуйте. Угощаю!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто


Понравилось: 1 пользователю

Подборка 1. Маленькие хитрости в быту

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения regullev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 1. Маленькие хитрости в быту

Маленькие хитрости в быту. Подборка 1.

Личная подборка  regullev

                                                      *Нажми на картинку*


А вы все знаете о соде?


Волшебная сода


Еще больше о соде


Очень хозяйственное мыло


ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО


Ода хозяйственному мылу


10 советов по использованию яблочного уксуса


10 полезных свойств уксуса


А вы знали такое об уксусе?


Полезные советы


Как защититься от комаров


"ГОРЬКАЯ" В БЫТУ...


Польза столового уксуса


Применение горчицы в быту


Применение остатков мыла в быту!


Лимон в домашнем хозяйстве


Микроволновую печь вычистит лимон


Лимон против налета в микроволновке


13 способов использования лимона


Необычные способы использования горчицы


13 способов использования лимона


Кофейная гуща: в хозяйстве


Нестандартные способы использования кофе..


Способы применения кофейной гущ


20 способов использования водки в быту


Дешевая водка. 16 способов применения в хозяйстве


Нетрадиционное применение водки


Водка бывает только хорошей


Как сделать махровые полотенца снова мягкими?


Советы, упрощающие жизнь


 



http://www.liveinternet.ru/users/regullev/post278210167/

 

Серия сообщений "Маленькие хитрости в быту":
Часть 1 - К ПРАЗДНИКУ:КАК РАСТЯНУТЬ ТУФЛИ. ВИДЕО
Часть 2 - Как за 5 минут завязать шарф (платок) 25 способами! Смотрите видео
...
Часть 4 - Полезности разные. Подборка 1.
Часть 5 - Полезности разные. Подборка 2
Часть 6 - Подборка 1. Маленькие хитрости в быту
Часть 7 - Подборка 2. Маленькие хитрости в быту
Часть 8 - Подборка 3. Маленькие хитрости в быту
...
Часть 19 - Умные советы на любой случай в жизни.
Часть 20 - Кулинарные лайфхаки: секреты опытных хозяек
Часть 21 - Необычные способы применения обычных косметических средств
Рубрики:  Уют в доме

Рецепты для мультиварки - 328 рецептов!

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для мультиварки - 328 рецептов!

Коллекции рецептов для мультиварок: супы и вторые блюда в мультиварке, каши, запеканки и выпечка. Не давайте своей мультиварке скучать! Пробуйте новые рецепты!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Рецепты для мультиварки

Учимся красиво завязывать платки, шарфы, палантины, парео - видео...

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся красиво завязывать платки, шарфы, палантины, парео - видео...

Учимся красиво завязывать платки, шарфы, палантины, парео - видео...

Чтобы выглядеть каждый день по-новому, достаточно иметь десяток или два платочков, шарфиков и палантинов. Но даже если у Вас их всего пять - это не беда. Мы научим Вас грамотно использовать их, и Ваш гардероб преобразится. Из нашего фильма Вы узнаете: как, когда и где их носить; выбирать эффектную цветовую гамму и освоите основные приемы завязывания и складывания. Вы научитесь повседневным, деловым и вечерним вариантам драпировки платков, шарфов и палантинов, а также уникальным вариантам сочетания их с украшениями (бусами, брошами, заколками). Кроме этого, мы покажем множество способов превращения обыкновенного парео в оригинальные летние топы, летящие юбки и сексуальные платья. С помощью нашего мастер-класса и стильных аксессуаров Вы сможете подчеркнуть свое очарование и создать индивидуальный образ.







Рубрики:  кино, видео

Кексы «Летние» с яблоками по-быстрому рецепту на кефире

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы «Летние» с яблоками по-быстрому рецепту на кефире

  Кексы "Летние" с яблоками по-быстрому на кефиреЛегкий рецепт — вкусный десерт!

Яблочные кексы «Летние» — замечательный, очень вкусный итальянский десерт, который готовится легко и просто. Мягкие и нежные кексы готовятся буквально в считанные минуты — тесто готовим одновременно с подготовкой яблок, а затем выпечка всего 15-20 минут. Продукты нужны самые простые, кулинарные навыки — минимальные. Если вы используете силиконовые формы, помните, что смазывать их маслом нет никакой необходимости!

Ингредиенты

Мука — 125 г

Кефир или йогурт — 125 г

Яблоки — 100 г

Лимонный сок — 1 ст. ложка

Сахар или сахарная пудра — 50 г

Растительное масло рафинированное — 40 мл

Яйцо — 1 шт.

Сода — 1/2 ч. ложки (или порошок для выпечки- 1 ч. ложка)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Gal_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

АППЕТИТНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 

 

Состав и приготовление:

 

Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.
Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
 
500 г филе нежирной красной рыбы
1 небольшая луковица
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
2 яйца
100 г сыра
3 ст. л. крахмала
растительное масло для обжарки
 
Рыбное филе режем мелкими кусочками.
Лук натираем на мелкой терке. Чувствительным особам следует запастись носовыми платками для вытирания слез (или воспользоваться более радикальным средством — противогазом). Наконец, можно привлечь к этой работе кого-то менее подверженного слезоточивому воздействию лука. Но на войне как на войне придется потерпеть: тертый лук придает котлеткам из лосося особенную сочность и нежность.
Затем умываемся, кладем эту массу кладем 3 ст. ложки майонеза
Быстро-быстро перемешиваем и отставляем в сторону минимум на 2 часа. Если придется выдерживать котлетки дольше, то лучше поставить ее в холодильник.
Когда пришло время готовить рыбные котлетки, достаем нашу массу и вбиваем в нее два яйца.
Добавляем соль, специи для рыбы, тертый сыр. 
Затем всыпаем 3 ст. л. картофельного крахмала.
Всю массу тщательно перемешиваем. Масса получается довольно густая.
Даем постоять еще минут 10–15. Разогреваем на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем массу столовой ложкой в раскаленное масло, как оладьи, и обжариваем с двух сторон.
Такие котлетки из  красной рыбы (впрочем, из белой рыбы такие котлетки получатся не менее вкусными) можно подавать как горячими, так и холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в качестве холодной закуски.

 

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 

Состав и приготовление:

Скумбрия
Чеснок
Петрушка
Укроп
Лук зелёный
Соль
Перец
Сок лимона

Сначала должным образом обработайте скумбрию – достаньте потроха, почистите, ещё раз вымойте. После этого рыбу надо немного просушить, промокнув полотенцем.  
Запомните навсегда – рыба не очень хорошо относится к тому, что на ней может остаться после обработки ненужная остаточная влага!  
Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень.  
После этого рыбу нужно натереть солью и перцем, а в брюшко скумбрии нужно положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом.  
Затем возьмите обычную пищевую фольгу и положите рыбу брюхом кверху.  
Если чеснока нарубили много, то можете обсыпать им скумбрию сверху. 
Перед тем как отправить скумбрию в духовку, ее надо порезать на порционные кусочки, так как после приготовления это сделать будет очень сложно. Это относится только к данному виду рыб. 
После промаринованную скумбрию обворачивают фольгой, как пирожок.  
Маленькая кулинарная хитрость – надо, чтобы фольга не приставала к рыбе слишком плотно, должна оставаться небольшая воздушная прослойка.  
Тушки рыбы нужно положить на противень брюшком кверху и поместить в нагретую духовку.  
Можно между кусочками скумбрии положить овощи, например помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками. 
Так скумбрия выпекается около получаса.  
После запекания фольга аккуратно разрезается сверху, а рыба сбрызгивается соком лимона. 
Сервируем рыбку, украшаем зеленью и кусочками лимона. Все, скумбрия готова и ждет своего почетного места на вашем столе! 
 
РЫБКА С СЮРПРИЗОМ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 

 

Состав и приготовление:

 

Берем два примерно одинаковых филе рыбы  примерно грамм 600.
Я покупала филе пангасиуса но можно любое.
 
Делаем маринад: 
250 мл воды,
2 ст. л.уксуса 
100 мл растительного масла,
соль, перец
Маринуем нашу рыбку минут 20-30
 
Пока рыбка маринуется готовим начинку
150 гр. Твердого сыра
2 яйца
2 луковицы
1 пучок петрушки
Фарш-Лук порезать ,обжарить, петрушку измельчить ,яйца мелко нарезать.
 
Смешать яйца, лук, петрушку.
На фольгу ,смазанную маслом, положить один  кусок филе ,посыпать тертым сыром затем положить слой фарша, снова посыпать сыром  и накрыть вторым филе.
(Я еще сверху смазываю майонезом ,но это не обязательно)
Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20.
Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной.
 
РЫБНЫЕ ШАРИКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:

 

Эти шарики неизменно пользуются большим успехом и недаром, так как  при несложном приготовлении они  очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные.
 
слоеное тесто – 450г
рыбное филе – 400г
луковица – 1 шт.
желток яичный для смазки
соль
 
Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша…   Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.
Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша вылепить 24 шарика,  размером с грецкий орех.
Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см.
Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.
Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30.
 
СКУМБРИЯ СЛАБОСОЛЕНАЯ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 

 

Состав и приготовление:

 

1 способ:
 
На 2 скумбрии:
Вода - 350-400 мл
Соль - 2 ч.л.
Зёрна кориандра - 3/4 ч.л.
Перец горошек - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
 
В воде растворить соль.
Рыбу почистить от внутренностей, нарезать на кусочки, сложить в миску. 
Насыпать специи, перемешать, влить воду с солью.
Оставить мариноваться на сутки в холодильнике.
 
2 способ:
 
Все тоже самое почти, только смесь соли и черного молотого перца + лавровый лист + душистый перец и гвоздика (по 2 шт на 2 средних рыбины). Рыбу посыпать смесью перца и соли переложить сверху и снизу лавровым листом, заложить вперемешку пряности и оставить на 12 часов в комнате, потом в холодильник на 2 часа и ВСЕ! Очень нежно и малосольно.
 
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 
 

 

Состав и приготовление:

 

Берем рыбку, любую (на фотографии форель). 
Моем, очищаем от плавников и чешуи. 
На терке трем морковку, лук режем тонкими полукольцами, помидор режем кружочками. 
Лимон режем кольцами, а потом еще пополам (в принципе, можно и без лимона).
Отрываем кусок фольги. 
На нее выкладываем немного лука, потом рыбку (предварительно ее немного посолив и поперчив), потом морковку, а сверху - помидорчики. 
Внутрь рыбки я кладу дольки лимончика. 
Закрываем рыбку фольгой, и ставим ее в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-30 минут (в зависимости от рыбки и, конечно, духовки).
 
РЫБНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:

 

4 филе пангасиуса( или другой рыбы) 
3 яйца 
150мл молока 
100г муки ( уменя ушло меньше) 
50г сыра 
соль. перец 
 
Мелко натереть сыр. Смешать до однородности яйца, молоко и муку. Добавить сыр. Все тщательно перемешать. Обмакнуть каждый кусочек рыбы в кляр и обжарить.
 
РЫБА ПО-АРАБСКИ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:

 

Возьмите крупного карпа или мушта, тщательно выпотрошите, сделайте несколько продольных разрезов и слегка, самую малость, обжарьте с двух сторон в растительном масле.
 
Затем в том же масле обжарьте вместе 100 гр. изюма, грубо измельченных грецких орехов, миндаля, чернослива и кураги. Всей смесью нафаршируйте карпа, посолите, поперчите, сбрызните его маслом и лимонным соком и запекайте в духовке при температуре 250 градусов.
 
Пока рыба печется, возьмите несколько крупных помидоров, проколите их вилкой и целиком обжарьте их на том же масле, в котором жарилась рыба и начинка. Незадолго до того, как рыба будет готова, вытащите ее из духовки, обложите обжаренными помидорами и доведите до готовности.
 
РЫБА В ШУБЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:
Филе рыбы (у меня был морской язык) посолить, положить во взбитое яйцо, сверху обложить чешуей из картофеля одну сторону и на горячую сковороду с маслом.
Затем обложить чешуей другую сторону и тоже обжарить.
В оставшееся масло положить зеленый лук ( у меня к сожалению не было) и сверху ложкой на рыбу. Подавать с салатом.
 
ШНИЦЕЛЬ ИЗ СКУМБРИИ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:
Охлажденная скумбрия -2 шт.,
яйцо куриное -1шт.,
сметана - 2ст.л.,
растительное масло - 2ст.л.,
черный молотый перец,
щепотка соли.
 
1. Хорошо промойте скумбрию. Разрежьте ее по брюшку, аккуратно вырежьте хребет с костями. При этом две половинки рыбы должны оставаться соединенными между собой.
2. Снимите кожицу с рыбы, осторожно обрежьте спинные плавники.
3. Промойте филе рыбы и немного подсушите (или вытрите полотенцем).
4. Посолите и поперчите филе, смажьте с обеих сторон сметаной. Оставьте на 20 минут для пропитки.
5. Взбейте яйцо и равномерно распределите по филе рыбы (с 2 сторон).
6. Разогрейте сковороду и налейте необходимое количество растительного масла. Перед жаркой рыбы удалите с ее поверхности остатки яйца (немного встряхните филе).
7. Обжаривайте шницеля из скумбрии 3 минуты с одной стороны и две - с другой (на достаточно сильном огне).
8. Выложите шницеля на тарелки, подайте гарнир (рис или картофель).
 
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

Рыба (филе) - 600 г
Картофель (отварной) - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Хлеб - 4 ломтика
Молоко
Соль
Укроп
Специи для рыбы
Яйцо

Картофель натереть на тёрке и перемешать с обжаренными луком и морковью.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.
Из рыбного филе сделать фарш. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать. 
Смешать с рыбным фаршем. 
Петрушку и укроп мелко порезать, добавить в фарш, тщательно перемешать. 
Добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину овощей.
Сверху на овощи выложить рыбный фарш. 
На фарш выложить оставшуюся часть овощей. Разровнять.
Верх запеканки смазать взбитым яйцом.
Запекать блюдо в разогретой до 180*С духовке 40 минут. 
Подавать теплым.



КАРАСИ ЖАРЕНЫЕ ПО РЕЦЕПТУ ВЛАДА ПИСКУНОВА
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

Рецепт незатейлив, но очень красив его конечный результат. К тому же это прекрасный способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы.

Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.
Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.
Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.
В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно.
Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла). (Замечательно сочетается с холодным белым сухим вином.)



ШАШЛЫЧКИ С КРЕВЕТКАМИ (РЫБОЙ) И СЫРОМ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

Очень простая, но вместе с тем оригинальная закуска.Думаю, можно и другие компоненты использовать – кусочки овощей (цветная капуста, брокколи, сладкий перец) курицы, печенки, неизменен лишь сыр. Подавать в теплом виде.

Я делала небольшое количество, итак: 

креветки – 100 г
(форель)
твердый сыр -  100 г
слоеное бездрожжевое тесто – 125 г
желток 1 яйца  для смазки шашлычков
соль



16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Креветки разморозить, сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
Рыбное филе порезать кусочками со стороной 2 см.
Сыр нарезать на небольшие кубики.
Тесто чуть раскатать и порезать на ленточки шириной около 2 см.
На деревянные шпажки нанизать чередуя креветки (рыбу) и кусочки сыра и обмотать каждую шпажку ленточкой из теста.
Смазать желтком. Выпекать в духовке 180-200 гр. около 20 минут.
Если приготовили заранее, перед подачей лучше разогреть в СВЧ или духовке.



РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ 
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

1 крупная рыба(у меня горбуша) 
1,5 ст риса 
3 крупных моркови 
2 луковици 
150гр сметаны 
100гр сыра 
соль специи 

Рис отварить до полуготовности. Морковь обжарить с луком. Подготовленную рыбу нарезать на порционные кусочки. В форму выкладываем рис,далее в рис утопляем кусочки рыбы. Сверху слой обжаренных овощей. Заливаем всё сметаной, при необходимости можно добавить 0,5 ст воды. Форму ставим в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности вынуть и посыпать сыром.



СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

1 кг свежей сельди
5 луковиц
1 неполная рюмка уксуса
0,5 ст. раст. масла
1 ч.л. душистого перца
2 ч.л. красного молотого перца
1 ст.л. соли
1 ст.л. томатной пасты

Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди.
А все остальное - пара пустяков!
Итак, приступаем!

Растительное масло, томатную пасту
вскипятить, добавить уксус и остудить.
В уже под остывший маринад положить все специи: 2 вида перцев, 
соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно 
душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!)
Пора вымазаться в селедку! Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и 
сделать филе.
Рецепт рецептом, но свои вариации никто не отменял! Поэтому я в 
ингредиентах честно написала про 5 луковиц, на самом же деле, лука я 
кладу очень много, ведь он получается таааакой вкусный!!! 
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все 
перемешать.
Филе сложить в емкость например обычную кастрюльку), 
перекладывая смесью. Сверху накрыть перевернутой тарелочкой и поставить небольшой груз - хотя бы баночку с водой.
Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете
на ночь - вообще исключительно!



ПИРОГ С РЫБОЙ И АНАНАСОМ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

Главное здесь – сочетание морковно-ананасовой начинки с копчёной рыбой. Это обалденно вкусно! Мои были в восторге. Тесто тонкое, мягкое, рассыпчатое, и сочетание копчёной рыбы с сладостью моркови и остротой ананаса очень гармонично!

мука 300 г
масло сливочное 100 г
сметана 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
начинка:
рыба г/к (лосось) 0,5 целой рыбы
морковь 400 г
лук 200 г
ананас 300 г
яйцо 1 шт.



16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку.
В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник.
Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить 1 ст. л. воды и оставить для смазывания пирога.
Пассеровать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Ананас ( у меня свежий, но подойдёт и консервированный) нарезать кусочками.
Достать тесто из холодильника, раскатать в продолговатый лист, по размеру противня. Вырезать основание для пирога овальной формы, перенести его на противень. Обрезки теста собрать в шар.
На основание из теста, отступив от края выкладываем последовательно половину моркови с луком, затем всю рыбу.
Рыбу прикрываем оставшейся морковной начинкой, а тесто нарезаем полосками по всему периметру, оставляя свободными концы. Смазываем полоски желтком.
Формируем пирог. «носиком» нашей рыбки накрываем начинку, а полоски по краям пирога накладываем друг на друга крестообразно, по всему периметру, смазывая желтком.
Хвостик надрезаем веером.
Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Полоски накладываем поверх начинки параллельно друг другу, смазываем желтком.
Теперь декорируем нашу рыбку кусочками ананаса. В промежутки между полосками теста вставляем кусочки ананаса вплотную друг к другу, наподобие чешуи.
Хвостик и носик рыбки декорируем ананасом. Весь пирог осторожно смазываем желтком. Запекаем при 185* примерно 35-40 мин. (ориентируйтесь на готовность теста).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, немного остудить.
Очень вкусно в тёплом виде. Остывший и разогретый пирог ничуть не хуже.

 

Источник

Рубрики:  кулинария/рыба

Затюканный Обама... (“The New Yorker”, США)

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Затюканный Обама... (“The New Yorker”, США)



ЗАТЮКАННЫЙ....


Вы будете смеяться, но мне уже, честно говоря, становится даже жаль Обаму. Чисто по-человечески. Изгаляются над ним непрерывно, все кому не лень и по любому поводу. Вот парочка примеров подобных "шуток юмора" от The New Yorker (далеко не самых злобных и тупых) -

Разъяренный Обама говорит, что на его звонки Путину отвечает автоответчик

Энди Боровитц (ANDY BOROWITZ)

 
Затюканный Обама... (“The New Yorker”, США)
Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Эдуард Асадов...И шла она в свой добровольный плен, Чтоб вновь служить, чтоб снова унижаться ....

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЯДОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эдуард Асадов...И шла она в свой добровольный плен, Чтоб вновь служить, чтоб снова унижаться ....


Обидная любовь
Обидная любовь...

Пробило десять. В доме тишина.
Она сидит и напряженно ждет.
Ей не до книг сейчас и не до сна,
Вдруг позвонит любимый, вдруг придет?!

Пусть вечер люстру звездную включил,
Не так уж поздно, день еще не прожит.
Не может быть, чтоб он не позвонил!
Чтобы не вспомнил - быть того не может!


Эдуард Асадов


4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

Рубрики:  Книги/Асадов Эдуард

Первые и Последние Народные артисты СССР

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первые и Последние Народные артисты СССР

6 сентября 1936 года ВЦИК учредил звание «Народный артист СССР» для лиц, «особо отличившихся в деле развития советского театра, музыки и кино». Из числа творческих деятелей, удостоенных этого звания первыми были:

Константин СтаниславскийВладимир Немирович-Данченко, а ещё:


В 1991 году эти звания и премии превратились в историю. Последними кавалерами почетного звания «Народный артист СССР» стали  21 декабря 1991 года

артист московского театра «Ленком» Олег Иванович Янковский,  

артистка МХАТ им. Чехова Софья Станиславовна Пилявская,

среди награждённых днём ранее, 20 декабря 1991 года была и  Алла Борисовна Пугачёва. 


 

Рубрики:  актёры

Язвительные и мудрые цитаты Михаила Жванецкого

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язвительные и мудрые цитаты Михаила Жванецкого



h-5396 (600x452, 93Kb)

Ребята, уж если мы по горло в дерьме, возьмемся за руки!

Удача улыбается смелым… А потом долго ржет над ними!

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.

Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.

Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.

В историю трудно войти, но легко вляпаться.

Настоящее одиночество — когда вы всю ночь говорите сами с собой — и вас не понимают.

Высшая степень смущения — два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.

Оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.

Все идет хорошо, только мимо.

Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью.

Только в день рожденья узнаешь, сколько в мире ненужных вещей.

Чистая совесть — признак плохой памяти.

Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.

Вначале было Слово…. Однако, судя по тому, как развивались события дальше, Слово было непечатным.

Весь день не спишь, всю ночь не ешь — конечно, устаешь…

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.

Самое несчастное животное — осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа — с ушами.

Счастлив ли? В разное время на этот вопрос отвечал по-разному, но всегда — отрицательно.

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.

Я же говорил: «Или я буду жить хорошо, или мои произведения станут бессмертными». И жизнь опять повернулась в сторону произведений.

Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый.

Если вам говорят, что вы многогранная личность — не обольщайтесь. Может быть, имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.

Вы видели человека, который никогда не врет? Его трудно увидеть, его же все избегают.

Труднее всего человеку дается то, что дается не ему.

Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости.

В каждой крупной личности есть что-то мелким шрифтом.

Разница между умным и мудрым: умный с большим трудом выкручивается из ситуации, в которую мудрый не попадает.

Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит.

Люди делятся на тех, на кого можно положиться и на тех, на кого нужно положить.

Если появился кто-то, готовый свернуть горы, за ним обязательно пойдут другие, готовые свернуть ему шею.

Каждый человек — кузнец своего счастья и наковальня чужого.

Рожденный ползать — везде пролезет.

У одних оба полушария защищены черепом, у других — штанами.

Концов счастливых не бывает. Если счастливый, значит не конец.

Огромное счастье — видеть настоящую кровавую героическую жизнь и в ней не участвовать.

Счастье — это увидеть туалет и успеть до него добежать.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

Некоторые выглядят храбрыми, потому что боятся убежать.

Трудно быть последней сукой — вечно кто-то пристраивается сзади!

Ничто так не ранит человека, как осколки собственного счастья.

Ну хоть пять минут в сутки подумайте о себе плохо. Когда о тебе плохо думают — это одно… Но сам о себе пять минут в день… Это как тридцать минут бега.

Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много.




angel devid
Рубрики:  Юмор

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОГИ: 7 РЕЦЕПТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОГИ: 7 РЕЦЕПТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

WbQKwUko (500x333, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто

А годы тихо уплывают...

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А годы тихо уплывают...

4360286_51bfd93d77ac575e6b743caf3cb4464c59b95871439716_1_ (700x85, 8Kb)

bfc4b561884e (640x480, 56Kb)

А годы тихо уплывают,
Соткав для нас вуаль морщин...
Лишь сединой напоминают,
Что жизнь - одна! И шанс - один!

Антракта нет на этой сцене,
И занавес нельзя закрыть.
А время поднимает цели
На право полноценно жить,

Искать, творить и быть счастливым,
Как в детстве быть самим собой,
Любить и тоже быть любимым,
И - вознестись над суетой!

А счастлив тот, кто на рассвете
Сумел однажды осознать,
Что жив! Здоров! Что солнце светит!
И будет новый день опять!

Бежим по замкнутому кругу
Во власти вечной суеты.
Мы так похожи друг на друга...
Дела похожи и мечты...

Растим детей, жалеем старость,
Находим что-то для души.
Теряем то, что нам досталось,
И верим... даже в миражи!

© Copyright: Анна Горщенко, 2013
Свидетельство о публикации №213110400530


4360286_51bfd93d77ac575e6b743caf3cb4464c59b95871439716 (700x85, 8Kb)

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
Рубрики:  Книги/стихи

Оладушки из кабачков - просто, быстро и вкусно!

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки из кабачков - просто, быстро и вкусно!

Читать рецепты кабачковых оладий
Рубрики:  кулинария/кабачки

Вязаные шапки. Подборка

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные шапки. Подборка.

Вязание кепки крючком 
Вязание кепки крючком
Кепка, связанная крючком - это модно, задорно и современно. Схема вязания кепки крючком. ...

Связать шляпу крючком 
Связать шляпу крючком
Шляпа для теплой весенней погоды связана крючком. Как связать шляпу крючком ...
Вязание шляпки крючком 
Вязание шляпки крючком
Очаровательная шляпка украшенная цветком связана крючком. Схема вязание шляпки крючком ...

Вязание шляпы крючком 
Вязание шляпы крючком
Летняя шляпа связана крючком из х/б пряжи желтого цвета. Эту шляпку можно связать в комплекте с сумочкой. Схема вязания шляпы крючком ...

Вязание шапочки крючком 
Вязание шапочки крючком
Простая, но одновременно элегантная шапочка связана крючком. Схема вязания шапочки крючком ...

Вязание шапки спицами 
Вязание шапки спицами
Оригинальная шапочка связана спицами №4 пряжей соответствующей размеру спиц. Рекомендуемая пряжа - 50% шерсть, 50% акрил. Схема вязания шапки спицами ...

Вязаные шапка и хомут 
Вязаные шапка и хомут
Описание из журнала "Вязание ваше хобби. Специальный выпуск" № 3 2013 г. Шапка и хомут связаны спицами №6 и №7 из 150 г пряжи (50% шерсти, 50% полиакрила, 65 м/50 г). Обхват головы ...

Связать шапку крючком 
Связать шапку крючком
Описание из журнала "Вязание ваше хобби. Специальный выпуск" № 3 2013 г. Шапка связана крючком № 12 из 100 г пряжи (46% полиамида, 42% полиакрила, 12% мохера, 60 м/100 г). Обхват головы: ...
 

 

Рубрики:  Вязание/крючком
Вязание/спицами

Президент Украины Порошенко отдал приказ о прекращении огня .

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Президент Украины Порошенко отдал приказ о прекращении огня .

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на востоке страны с 18:00 по местному времени (19:00 мск). Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте главы государства.
"Исходя из призыва президента России Владимира Путина к руководителям незаконных вооруженных формирований Донбасса остановить огонь, подписания протокола на заседании трехсторонней контактной группы по имплементации мирного плана президента Украины, я отдаю приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины прекратить огонь, начиная с 18.00 5 сентября", — цитирует "Интерфакс" заявление Порошенко.
Прекрашение огня было главным пунктом подписанного сегодня на заседании контактной группы по Украине протокола. Всего в документе 12 пунктов. По словам участвовавшего в переговорах лидера Луганской народной республики Игоря Плотницкого, большинство из них соответствует требованиям ополченцев. Однако, как сообщает ИТАР-ТАСС, это не отменяет их намерения отказаться от курса на отсоединение.
Рубрики:  политика

14 рецептов печеночных тортов

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/мясо

Кабачки с чесноком - 50 рецептов с фото

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с чесноком - 50 рецептов с фото

Читать рецепты кабачков с чесноком
Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму
кулинария/кабачки

Красивые картинки для рабочего стола: Золотая осень

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые картинки для рабочего стола: Золотая осень

Красивые картинки для рабочего стола, осенние - золотая осень.

Осенняя природа, осенний дождь, желуди, и много других осенних прелестей.


1379444263_krasivye-kartinki-na-rabochiy-stol-zolotaya-osen-2 (700x393, 290Kb)


1379444279_krasivye-kartinki-na-rabochiy-stol-zolotaya-osen-3 (700x393, 334Kb)


1379444279_krasivye-kartinki-na-rabochiy-stol-zolotaya-osen-11 (700x393, 400Kb)


1379444285_krasivye-kartinki-na-rabochiy-stol-zolotaya-osen-9 (700x393, 351Kb)

4208855_11 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  Времена года/Осень

Внучка Одри Хепберн в фотосессии для американского Harper's Bazaar

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внучка Одри Хепберн в фотосессии для американского Harper's Bazaar

20-летняя Эмма Феррер, внучка легендарной голливудской актрисы Одри Хепберн, впервые попробовала себя в качестве модели. Дебют получился по-настоящему громким, Феррер появилась на обложке сентябрьского номера Harper's Bazaar. Для фотосессии Эммы стилисты выбрали образы, напоминающие знаменитые снимки ее бабушки.
Этот кадр Эммы Феррер сделан крупным планом, девушка позирует в роскошном сером боа.

Эмма Феррер на обложке Harper's Bazaar США

Для фотосессии стилисты подобрали наряды в стиле 1960-х годов, чтобы провести параллель с самыми известными образами Одри Хепберн.
Читать далее...
Рубрики:  актёры

Перец на зиму - 50 рецептов консервации

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец на зиму - 50 рецептов консервации

Читать рецепты консервации перца
Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова
Страницы: 951 ... 737 736 [735] 734 733 ..
.. 1 Календарь