-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

ПОДСАДНАЯ УТКА. МЕЛОДРАМА. - (0)

НАШЕ КИНО. ПОДСАДНАЯ УТКА. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ Героиня - молодая, красивая девушка, вырос...

20 полезных хитростей для дома - (0)

20 полезных хитростей для дома   1. Удалить шерсть вашего животного с мягкой мебели п...

>Вот,что значит настоящая подруга!!! - (0)

Вот,что значит настоящая подруга!!! https://ok.ru/enjoymusic/topic/66007360050446

Стихотворения, раскрывающие каждый знак зодиака - (0)

Стихотворения, раскрывающие каждый знак зодиака ...

50 способов использования соды, йода, перекиси, марганцовки и серебра - (0)

50 способов использования соды, йода, перекиси, марганцовки и серебра ПЕРМАНГАНАТ КАЛИЯ Э...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 19768
Комментариев: 1762
Написано: 22354





ХУДОЖНИК Arthur Saron Sarnoff

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХУДОЖНИК Arthur Saron Sarnoff

ДЕВУШКИ В ЖАНРЕ PIN UP

ХУДОЖНИК АРТУР САРНОФФ 

 

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  искусство

Makiko Esumi

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Makiko Esumi



Макико Эсуми (Makiko Esumi)

Актриса -родилась 18 декабря 1966 г.


Читать далее...
Рубрики:  искусство

>Уж нету прежнего желания..

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уж нету прежнего желания...

Рубрики:  Книги/стихи

Цитата сообщения Silvestr

Создаем и заполняем таблицы.

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 15:44 + в цитатник
Просмотреть видео
454 просмотров
Создаем и заполняем таблицы.

Этот урок будет полезен новичкам. При помощи таблиц можно придать стройность и упоряденность большому объему изображений и текста. Как правило, для создания таблиц использовался html, которым владеют далеко не все пользователи, особенно начинающие.

Сегодня, при помощи функционала сервиса, можно практически в один клик создать нужную таблицу и заполнять необходимым контентом. Именно это я и постарался показать в данном видео уроке.

Рубрики:  оформление

Комментарии (0)

Как поставить в пост или удалить схему на Лиру

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поставить в пост или удалить схему на Лиру.

Продолжаем тему СХЕМОК для дизайна вашего дневника.
Вы уже знаете как сделать свой дизайн.
А в этом уроке я объясню как поделится этой схемкой с другими,
сделав пост со схемой.Или удалить не нужные схемы.
1.Заходим в настройки под аватаркой или(внизу серый квадратик).
2.Дальше находим надпись Настройки Дизайна.Жмём.светланат (138x25, 3Kb)
Когда вы сделали свою схему её можно поставить в ваш дневник.
Куда захотите(в пост)или просто в днев.
Как это сделать?
3.Жмём на надпись 62998054_dizayn (146x31, 10Kb)
4.Выделили нужную схему.И ждёте когда появится Код для обмена.
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
Рубрики:  оформление

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ

 

Зразы картофельные с грибами

ИНГРИДИЕНТЫ: Для изготовления 9-10 экземпляров этой картофельной вкусняшки нужно: 1 кг картофеля, 500 г грибов, 2 средних луковицы, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки, молотый черный перец, соль .

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария/овощи

Евгения Уральская Жизнь - это зал ожидания

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Евгения Уральская Жизнь - это зал ожидания

0b0393d940314f36fb23569e85cc54ff (640x458, 48Kb)

Для каждого жизнь – это зал ожидания,
Ночь, утро, день, ночь, пролетают года.
Мы ищем, мы ждем своего расписания,
А поезд ушел навсегда, в никуда.

У каждого есть представленье о счастье,
Мы мечемся, жаждем его удержать,
И как же нам больно терять в одночасье,
Все то, что всю жизнь приходилось искать.

И тысячи судеб схлестнувшись, ломаются,
Как горек, безжалостен жизни урок,
Уходят надежды, в границах стираются,
Почтительно дав свой последний гудок.

С пустою душой, ошалев от отчаянья,
Что мы между строк не умели читать,
Мы снова приходим в тот зал ожидания,
С надеждой на шанс, чтобы снова начать.

Евгения Уральская

 (220x40, 4Kb)



Серия сообщений "стихи":

Часть 1 - Глаза умеют говорить...
Часть 2 - Katri Lomakinidi Если вдруг споткнёшься на дороге
...
Часть 83 - Сергей Игнатенко Притча о любви
Часть 84 - Евгения Юхнович Прими меня такой, какая есть
Часть 85 - Евгения Уральская Жизнь - это зал ожидания


Рубрики:  Книги/стихи

Кнопки - плеер 3

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Grif-studio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кнопки - плеер 3

 

 


 


 

  Копируем код, добавляем прямую ссылку на Ваш файл в формате "MP3"

Читать далее...
Рубрики:  оформление

Андрей Дементьев СУМЕРКИ

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Андрей Дементьев СУМЕРКИ

1357 (700x411, 38Kb)


Давай помолчим.
Мы так долго не виделись.
Какие прекрасные сумерки выдались!
И все позабылось,
Что помнить не хочется:
Обиды твои.
И мое одиночество.

Давай помолчим.
Мы так долго не виделись.

Душа моя —
Как холостяцкая комната.
Ни взглядов твоих в ней,
Ни детского гомона.
Завалена книгами
Площадь жилищная,
Как сердце — словами...
Теперь уже лишними.
Ах, эти слова,
Будто листья опавшие.
И слезы —
На целую жизнь опоздавшие.

Не плачь.
У нас встреча с тобой,
А не проводы.
Мы снова сегодня наивны
И молоды.

Давай помолчим.
Мы так долго не виделись.
Какие прекрасные
Сумерки
Выдались!

Андрей Дементьев.

 (220x40, 4Kb)



Серия сообщений "Дементьев":

Часть 1 - Дементьев.А. Мне кажется, что всё ещё вернётся
Часть 2 - Дементьев.А. Ложь
...
Часть 17 - Дементьев Прошу прощения
Часть 18 - А. Дементьев Спасибо за то, что ты есть.
Часть 19 - Андрей Дементьев СУМЕРКИ


Рубрики:  Книги/стихи

>Чудо-редактор фотографий

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения daf53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-редактор фотографий

                             Я испробовал многие фоторедакторы. А недавно открыл для себя новый. Встречался он мне и раньше, но почему-то не привелось в нем ни разу работать. А тут недавно скачал и решил попробовать. Он поразил меня своей простотой, легкостью выполнения операций и ошеломляющим конечным результатом! Это Photoinstrument . В программе работаешь с удовольствием! После обработки в нем фото молодеет на много лет! Рекомендую всем!

Превращение черно-белой фотографии в цветную


далее.. 

 

 

Рубрики:  фотографии

Гортензия в Японии

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гортензия в Японии



В Японии в июне проходит Фестиваль Цветов Гортензии, который ознаменовывает начало лета.

Гортензии цветут во многих странах мира, но не так пышно, как в Японии . В Японии гортензия расцветает щедро, и во второй половине июня сезон гортензии находится в полном великолепии. По всей стране есть ajisai-dera (храмы гортензии)





>>>>>>>>>>
Рубрики:  Цветы

Иллюстрации от Pat and Robin DeWitt

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрации от Pat and Robin DeWitt

Иллюстрации от Pat and Robin DeWitt
58249 (700x700, 292Kb)
>>>>>>>
Рубрики:  искусство

ТАКАЯ СЕТКА НУЖНА ВСЕМ! СПИЦЫ

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАКАЯ СЕТКА НУЖНА ВСЕМ! СПИЦЫ






https://picasaweb.google.com/tanilu576
Рубрики:  Вязание/спицами

Метки:  

Chris Isaak / Вlues

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Chris Isaak / Вlues






Серия сообщений "МузАльбом":

Часть 1 - Подарок — Себе...
Часть 2 - Stamatis Spanoudakis - музыка для души
...
Часть 98 - Жанна Бичевская
Часть 99 - БИ2 - для себя
Часть 100 - Всё та же музыка моя...


Рубрики:  Музыка

ФОТОНАТЮРМОРТ

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОТОНАТЮРМОРТ

НАТЮРМОРТ

АВТОР ПОД НИКОМ "sa5289"

 

Натюрморт с диким подсолнечником
Натюрморт с диким подсолнечником

 

СМОТРЕТЬ  ДАЛЕЕ...
Рубрики:  фотографии

ХУДОЖНИЦА СЬЮ ХОЛСТЕНБЕРГ

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХУДОЖНИЦА СЬЮ ХОЛСТЕНБЕРГ

ВИКТОРИАНСКИЙ СТИЛЬ

ОТ ХУДОЖНИЦЫ СЬЮ ХОЛСТЕНБЕРГ 

 

Художница Sue Halstenberg начала свою карьеру иллюстратором мод для южных Калифорнийских универмагов. В настоящее время живёт в Калифорнии, работает в собственной студии.

 

СМОТРЕТЬ  ДАЛЕЕ...
Рубрики:  искусство

Разлук так много на земле... / M. Keller

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разлук так много на земле... / M. Keller

01 (700x501, 49Kb)
>>>>>>>
Рубрики:  Музыка

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)


кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут


Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!

ВСЁ!

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 34 - Такие разные огурцы.
Часть 35 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Рубрики:  кулинария/овощи

Ольга Высотская КРАЖА

Суббота, 04 Июня 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ольга Высотская КРАЖА



0_1d6d0_23c4c7b2_XL (700x563, 74Kb)

 (218x23, 3Kb)

Самая злая кража -
Кража доверья.
Вот где нужна бы стража,
Крепкий замок на двери!

Тайно открыл ты другу
То, чем душа согрета,
Он же в часы досуга
Выдал твои секреты!

Тут не корысть, не злоба, -
Просто болтать охота.
Он тебя предал,
чтобы
По развлекать кого-то.

Он дорогую тайну
Отдал в чужие руки -
Отдал ее случайно,
От пустоты, от скуки.

Вот где нужна бы стража.
Крепкий замок на двери!
Самая злая кража -
Кража доверья!

Ольга Высотская


 (218x23, 3Kb)
 (220x40, 4Kb)



Серия сообщений "Верхарн":

Часть 1 - И. Вайсман Я обнимала ночь, я прижималась к ней,
Часть 2 - Татьяна Валяева Учила жизнь меня...
...
Часть 43 - Констатин Ваншенкин Ты добрая, конечно, а не злая...
Часть 44 - Эдуард Вартанов Никогда не говори мне: "Никогда"
Часть 45 - Ольга Высотская КРАЖА


Рубрики:  Книги/стихи


Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова
Страницы: 951 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь