-Рубрики

 -Цитатник

«Унизительная вещь — жизнь» - (0)

«Унизительная вещь — жизнь» 17 января 1982 года ушел из жизни Варлам Тихонович Шаламов&nb...

Нежные рыбные котлетки - (0)

Нежные рыбные котлетки Нежные рыбные котлетки Нежные рыбные котлетки - прекрасный обе...

МАДАМ - (1)

МАДАМ

Потрясающая женская логика - (0)

Потрясающая женская логика     Анекдоты понедельника.   Вечером еду в маршру...

10 мест хранения на кухне, о которых вы не знали или забыли - (0)

10 мест хранения на кухне, о которых вы не знали или забыли Сделать дополнительную по...

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 19633
Комментариев: 1757
Написано: 22210

надпись



Запеканка гречневая с овощами

Четверг, 29 Мая 2014 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка гречневая с овощами.

Вот по этому рецепту можно получить отличный завтрак или же ужин. Вкусно, быстро и доступно всем. Запеканка гречневая с овощами - это семейное блюдо. Сытное и ароматное. Эспериментируйте!


getImage (492x369, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/запеканки

>31 рецепт всеми любимого салата Цезарь

Среда, 28 Мая 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

31 рецепт всеми любимого салата Цезарь

Читать рецепты салата "Цезарь"
Рубрики:  кулинария/салаты

Творожная запеканка (вкусно и быстро)

Среда, 28 Мая 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка (вкусно и быстро)

Творожная запеканка (вкусно и быстро)

Для любителей творога и не очень, предлагаю этот легкий рецепт приготовления вкусной запеканки. Берите и пробуйте, надеюсь, что Вам понравится.

творожная запеканка (550x460, 243Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/творог
кулинария/запеканки

Сметанно-картофельные булочки с зеленью.

Среда, 28 Мая 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанно-картофельные булочки с зеленью.

Если Вы предпочитаете кушать первые блюда с хлебом, то такие сметанно-картофельные булочки с зеленью будут кстати на Вашем обеденном столе. Знакомьтесь с рецептом.


Сметанно-картофельные булочки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто

Полезные советы огородникам

Вторник, 27 Мая 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы огородникам

Марганцовка для морковки

Чтобы не привлечь морковную муху при прореживании моркови, нужно взять ведро воды и развести в нем 1 столовую ложку красного или черного молотого перца (хватит на 10 кв.м). Настаивать не нужно, лишь обрызгать морковь настоем перед прореживанием.

Если хотите получить урожай хорошей чистой моркови (без всякой гнили, заразы и т. д.) советую обязательно после второго прореживания в начале июля полить молодые растения водой (на ведро) с разведенной в ней марганцовкой (3 г) и 2 - 3 г борной кислоты. Ведра достаточно для 3 - 4 кв. м. Второй раз повторить эту же процедуру дней через 20. Морковка будет чистенькая. Не забудьте только перед поливом раствором полить морковь обычной водой.

Чтобы морковь не уродилась рогатой, не трескалась, прореживайте ее, оставляя между растениями расстояние не менее 4 - 5 см.

Соль для свеклы 

Свекла - культура неприхотливая, но несколько советов можно дать. Многие огородники не любят крупную свеклу. Если хотите получить овощ поменьше, сажайте не как обычно растения на расстоянии 8 - 10 см в ряду и 18 - 20 см в междурядьях, а сократите между рядами расстояние до 10 - 12 см. Я, кстати, не признаю посев свеклы прямо в грунт, сажаю ее только через рассаду (выращиваю в парничке).

Когда высаживаю рассаду в грунт (5 - 6 июня), обязательно прищипываю ее на треть или четверть. Таким образом силы у растения уходят в «головку», а не в корешок.

Свекла в отличие от моркови любит золу. Поэтому пару раз за сезон подсыпьте золы под свеколку. Это способствует нейтрализации почвы, ведь свекла плохо переносит кислые почвы. Можно даже известки под растения подсыпать для раскисления.

Чтобы свекла уродилась сладкой, дважды полейте ее соленой водой (ложка соли на ведро воды). Первый полив проведите когда корнеплод только начнет округляться, затем за 25 - 30 дней до уборки урожая.

Постучите по томатам 

Помидоры - одна из моих любимых культур. Выращиваю уже два десятка лет в теплице одни и те же зарекомендовавшие себя сорта - «Титан» и «Перемога». Что советую садоводам в эти дни? В теплице первый ярус с помидорами уже есть. Так вот обязательно оборвите лист на томатах до этого первого яруса, чтобы он не забирал питание у плодов. Срывать лист нужно как только появятся маленькие помидорки - с вишенку, раньше этого делать не нужно: иначе будут плохо завязываться завязи.

В эти дни надо хорошенько подкормить помидорку гуматом натрия - 10 г на 100 литров воды. Не бойтесь гумата натрия, это органическое удобрение.

В теплицах томаты хуже завязываются, особенно нынешним жарким летом. Чтобы ускорить опыление, советую постучать по стеблям томатов, как я говорю потюкать.

Очень часто садоводы не знают, какие пасынки обрывать, а какие оставлять, а ведь это напрямую связано с урожаем. Советую запомнить: оставлять нужно только первый пасынок, который появится под (а не над) первой кистью. Большинство огородников делают как раз наоборот и оставляют верхний, вредоносный пасынок, который будет цвести, но не плодоносить. Оставшиеся два ствола позволят сформировать куст (я иногда формирую и в 3 стебля) с 4 - 5 ярусами помидоров.

Еще хочу остановиться на одной важной детали: поливе. Запомните: поливать томаты нужно не под куст, а в междурядьях. Под куст я поливаю помидорки, пока они маленькие, а к 10 - 12 июня, когда кусты полностью окучены, обильный полив - только в междурядья. Томаты любят нечастые, но именно обильные поливы (1 раз в 7 - 8 дней). Причем верхушка окученного бугра должна оставаться сухой - таким образом воздух через сухой грунт поступает к корням. Можно даже замульчировать верх рубленой соломой. А влага пусть поступает к корням из междурядий. Объясню почему: когда мы поливаем куст под корень, вода обмывает корень и земля отстает от него. Корневой системе опять приходится работать, тратить силы чтобы «присосать» грунт. В канавках же влажный грунт, наоборот, давит на корни, придавливает землю.

Перо стрелки 

Многие садоводы жалуются, что дайкон или черная редька быстро стрелкуется. Этого можно избежать, если посадить черную редьку не раньше 5 - 10 июля, а дайкон - не раньше 25 июля.

 

5640974_stat_28_06_12_2_1 (300x200, 27Kb)

источник

Рубрики:  дача

Как приготовить сочные котлеты

Вторник, 27 Мая 2014 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сочные котлеты

Секреты приготовления.

При соблюдении определённых правил, у Вас получатся вкусные сочные котлеты.

Хлеб, который Вы планируете использовать для мясного фарша, надо будет замочить в холодной, кипячёной воде, а уж ни как не в молоке. Если Вы размачиваете хлеб в молоке, то это лишает Ваши котлеты сочности, так как при жарке белки мяса и молока взаимодействую между собой.
 Для котлетной массы лучше всего подойдёт чёрствый, белый пшеничный хлеб, потому что свежий хлеб придаст готовым котлетам неприятную клейкость. Имейте в виду, что белый хлеб хорошо увеличивает объём изделий, он впитывает в себя выделяющийся мясной сок и придаёт рубленому мясу достаточную пышность, мягкость и сочность. Только не нужно класть много хлеба в фарш, потому что он достаточно хорошо впитывает в себя масло, в котором на сковородке жарятся котлеты, и поэтому они получатся у Вас очень жирными. В мясной фарш можно добавить 15 или 20 процентов булки по отношению к массе мяса.

Если Вы готовите шницели и котлеты из молотого мяса, то при этом хлеб, намоченный в воде, до того как добавить его в приготовленный фарш, не нужно сильно отжимать.
Если Вы в котлетную массу кладёте репчатый лук, то его лучше будет не пропускать через мясорубку, а просто мелко нарезать.
При формировании котлет очень полезно, для придания им такой желаемой нами сочности, положить в середину каждой котлетки кусочек льда и небольшой кусочек сливочного масла.

А чтобы в процессе приготовления, мясной фарш не оставался у Вас на руках, руки необходимо смачивать водой. И чтобы сами котлеты не приклеивались друг к другу, и Вам удобнее было бы их разделывать, добавьте в фарш немного крахмала. 

Вылепленную котлетку советую обвалять в разболтанном яйце-льезоне (или же, для сохранения соков внутри ёще лучше, сначала немного обвалять в муке, а следом за этим уж в яйце) – когда вы поместите котлеты на сковородку яйцо обеспечит непроницаемую оболочку и поможет сохранить, таким образом все вкусные соки внутри котлеты (если есть желание, то после обвалки в яйце, можете запанировать котлету в молотых панировочных сухарях). Панировка может быть частичной: только в одном яйце или же только в муке. Другой способ – в муке и затем уже в яйце. Полная панировка (или её ещё называют «венская панировка») выглядит следующим образом: сначала в муке, затем в яйце, и в сухарях. Иногда делают двойную панировку: также в муке, в яйце, в сухарях, снова в яйце, и затем ещё раз в сухарях.

Не надо яиц!

Полностью уже вымешанный фарш для приготовления сочных котлеток положите в полиэтиленовый пакет (а лучше в два или же в один плотный полиэтиленовый пакет) и выбейте мясо о твёрдую поверхность. Подобная процедура хорошо уплотняет мясо, и после этого оно уже не будет разваливаться на сковородке, как часто жалуются хозяйки и поэтому предпочитают добавлять в котлетный фарш яйца. Не надо туда класть яиц! Так как ничего, кроме дополнительной жёсткости котлет они вам не прибавят, и тогда котлетки уж точно лишатся сочности. Яйца в мясной фарш в качестве связующего компонента обычно замешивают только в общепите, чтобы затем можно было положить в котлеты больше хлеба и воды – так как без яиц фарш с недостатком мяса будет просто разваливаться. Побейте мясо о стол и после этой процедуры, положите его в холодильник отдыхать – от 2-ух часов до суток.

Запомните! Яйца просто необходимо вводить для связки только в рыбный котлетный фарш, а также когда Вы готовите котлетный фарш из круп или овощей.

 

5640974_r75827_large (300x225, 66Kb)

Рубрики:  кулинария/мясо

Вот такая полоса!

Вторник, 27 Мая 2014 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такая полоса! ))

0_1_ (700x295, 91Kb)
Рубрики:  Юмор

Марина Цветаева. Мы с тобою лишь два отголоска...

Вторник, 27 Мая 2014 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марина Цветаева. Мы с тобою лишь два отголоска...

2835299__1_ (700x410, 30Kb)
 
Мы с тобою лишь два отголоска:
Ты затихнул, и я замолчу.
Мы когда-то с покорностью воска
Отдались роковому лучу.
Это чувство сладчайшим недугом
Наши души терзало и жгло.
Оттого тебя чувствовать другом
Мне порою до слез тяжело.
 
Станет горечь улыбкою скоро,
И усталостью станет печаль.
Жаль не слова, поверь, и не взора,-
Только тайны утраченной жаль!
 
От тебя, утомленный анатом,
Я познала сладчайшее зло.
Оттого тебя чувствовать братом
Мне порою до слез тяжело.
 
2835299_ (250x93, 19Kb)
Рубрики:  Книги/Цветаева Марина

Как приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом! Просто, доступно и вкусно!

Вторник, 27 Мая 2014 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом! Просто, доступно и вкусно!

Очень многим по вкусу такая исключительно весенняя и летняя начинка для различной домашней выпечки (будь то пирог или пирожки), как полезная и вкусная смесь рубленных вареных яиц и измельченного зеленого лучка. Вот и в данной статье предлагается как раз такой вариант пирога, который, правда, имеет и еще одно важное различие и преимущество - такая выпечка готовится на удивление просто и очень быстро!

Список требуемых продуктов: 280 граммов просеянной муки, полторы чайных ложки разрыхлителя, два сырых яйца, 160 граммов сливочного масла, 400 миллилитров кефира (также можно использовать натуральный йогурт или нежирную сметану), две столовых ложки сахара. половинка чайной ложки соли, а также два сваренных вкрутую яйца, зеленый лук, соль и перец для начинки пирога.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто

Очень вкусная закуска из селедки

Вторник, 27 Мая 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная закуска из селедки

 (500x375, 99Kb)

Эта оригинальная и вкусная закуска из селедки из доступных продуктов украсит любой стол.
Рубрики:  кулинария/рыба
кулинария/салаты

Яблочно-творожное суфле

Вторник, 27 Мая 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-творожное суфле.

Если вы любите творог, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Очень вкусно! Яблочно-творожное суфле готовится быстро и легко - хоть в духовке, хоть в микроволновке.


Яблочно-творожное суфле

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/творог

>Когда беснуются печали

Вторник, 27 Мая 2014 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Раф_Гасанов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда беснуются печали

"... теперь моя любовь бежит к моей жизни
с криком :"Как дешево,давай купим ! "
Руми




б49 (320x480, 728Kb)



Когда беснуются печали,
Я пью и пью обычный чай ;
Тоскую долгими ночами,
Смакую _ опиумный рай.

Но в эту ночь, во тьме кромешной,
Мне хочется готовить яд ,
Чтоб озарила угол грешный ,
Блудливейшая из наяд..

Колдуя над крупицей чайной,
Варю,варю последний чай;
Пускай вошедшая случайно,
Войдет в мой опиумный рай...

Я знаю,что любовь наркотик,
О том,что было не грущу ,_
Я за минуту этой ночи,
Расстаться с вечностью хочу....

© Copyright: Гасанов Раф, 2014
Свидетельство о публикации №114052508666
б53 (550x389, 16Kb)
Рубрики:  Книги/стихи

НАШЕ КИНО. ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК. РОМАНТИЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ 2014

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК. РОМАНТИЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ 2014

Матери-одиночке надо найти работу просто позарез! Дайте ей шанс, она перевернет мир!..
Да начальство не переносит слова «больничный-дети» - не хочет брать мать двоих малышей? Тогда «Багаж» решено скрыть, ну а достоинства - приукрасить…)))





 

Рубрики:  кино, видео

>Олег Даль. Солдатик, который так и не постарел...

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий-Киев [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Олег Даль. Солдатик, который так и не постарел...

Сегодня день рождения одного из моих любимейших актёров Олега Даля...

0_70dfe_5a2e812b_XL (700x524, 198Kb)

Мальчик Олег Даль в детстве картавил. Потом исправил картавость и стал очень хорошим актером. Ни на кого не похожим актером. В нынешнем мае ему исполнилось бы 73.

Его называли "даленком", мальчиком из Освенцима, плохим хорошим человеком. Он чувствовал себя бездомным бродягой, даже когда рядом были женщины - Нина Дорошина, Татьяна Лаврова, Елизавета Эйхенбаум. Щедро терял выигрышные роли. Был безумно добрым, обожал животных, собирал игрушечных бегемотиков, что не мешало ему пускаться в страшные запои, пропивать вещи домашних, мотать нервы этим самым домашним, менять театры как перчатки, быть на ножах с режиссерами и партнерами.

Читать далее...
Рубрики:  актёры

ЦИК Украины: голосования не будет в Донецке, Луганске и Славянске

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Полковник_Баранец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦИК Украины: голосования не будет в Донецке, Луганске и Славянске

Читать далее...
Рубрики:  политика

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

EO5lAfuiJ80 (574x387, 187Kb)

Ингредиенты:

●6 средних картофелин
●2 яйца
●2 зубчика чеснока
●3-4 ст. ложки майонеза
●100 г сыра
●1 ст. ложка свежего укропа (сушеного)
●соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке.

Так же поступаем и с чесноком.

Половину сыра соединяем с яйцом и укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
Все выкладываем в форму для запекания .

Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Для такой запеканки можно также добавить немного фарша и грибов, предварительно слегка обжарив.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  кулинария/запеканки

ГРИБНОЙ ПИРОГ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЙ ПИРОГ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ

 Пышный вкусный пирог с ароматной начинкой и хрустящими краешками.

Готовится очень быстро, так как тесту не нужно выстаиваться. 

0 (598x405, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто
кулинария/грибы

Постой!.. Ты что-то путаешь....

Суббота, 24 Мая 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Постой!.. Ты что-то путаешь в запале!
Известно ведь любому пацану:
На вас не нападали. Вы - напали.
Вы первыми затеяли войну!
Вы гражданам защиту обещали,
А получился форменный скандал!..
Кого и от кого вы защищали,
Когда на вас никто не нападал?
Ах, сколько на земле людишек подлых!
Такие уж настали времена!..
Вы подлость преподносите, как подвиг,
И просите за это ордена!

Ruchka Zel (400x30, 9Kb)
Леонид Филатов
—"Лизистрата"— - отрывок
Рубрики:  Книги/стихи


Понравилось: 1 пользователю

Рыба в сметане. Рецепт необычайно нежной рыбки

Суббота, 24 Мая 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в сметане. Рецепт необычайно нежной рыбки

Рыба в сметане


Ингредиенты:
Филе рыбы - 1 кг
Картошка - 1 кг
Растительное или сливочное масло - около 1/3 стакана
Сметана (или сливки) - 1 стакан
Соль, перчик
Сухари панировочные - горсть
Мука - 1/2 стакана
Укроп - пучок

Приготовление:

 

 

 

Рубрики:  кулинария/рыба

Знакомьтесь - Виват Басов

Суббота, 24 Мая 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомьтесь - Виват Басов




Серия сообщений "Плейлисты":

Часть 1 - Знакомьтесь - Елена Фролова
Часть 2 - Олег Митяев
...
Часть 6 - Адриано Челентано
Часть 7 - Песни военных лет
Часть 8 - Знакомьтесь - Виват Басов


Рубрики:  медицина


Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова
Страницы: 945 ... 721 720 [719] 718 717 ..
.. 1 Календарь