-Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

Овощные котлеты готовятся быстро - (0)

Овощные котлеты готовятся быстро Овощные котлеты ...

5 рецептов диетических пирогов - (0)

5 рецептов диетических пирогов 5 рецептов диетических пирогов, с которыми не сравнится ни...

Модные вязаные зимние шапки 2016-2017. Идеи вдохновения - (0)

Модные вязаные зимние шапки 2016-2017. Идеи вдохновения С наступление холодов утепляемся ...

Супер-пышные котлеты из курицы и овсянки! - (0)

Супер-пышные котлеты из курицы и овсянки! За что я люблю котлеты из куриного фарша с овся...

Помидоры в собственном соку - (0)

Помидоры в собственном соку Ингредиенты для "Помидоры в собственном соку":...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 19267
Комментариев: 1735
Написано: 21807


КаленДАРь - праздник на каждый день Гюстав Кайботт, 1848..1894

ПЕСНИ С ИМЕНАМИ

Четверг, 18 Октября 2012 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСНИ С ИМЕНАМИ












Рубрики:  Музыка

ТЕАТР НА ЭКРАНЕ= =Попечители=

Четверг, 18 Октября 2012 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ТЕАТР НА ЭКРАНЕ= =Попечители=

95be81650c27 (Mobile) (220x235, 103Kb)

13475427936 (353x500, 28Kb)
1982 г.
Режиссер: Михаил Козаков
В ролях: Олег Янковский, Елена Романова, Юрий Горобец, Елена Коренева, Валерий Носик, Леонид Броневой, Игорь Дмитриев, Римма Маркова, Лилия Евстигнеева, Иван Уфимцев, Виктор Борцов, Григорий Лямпе, Михаил Козаков, Мария Скворцова, Александр Котов, Кирилл Глазунов, А.Акопян, Е.Кулешов, Я.Ромеро

О спектакле:
Молодая вдова Юлия Тугина полюбила негодяя, игрока и повесу Вадима Дульчина. Она потратила на него все свое состояние и теперь готова на "последнюю жертву" — отчаянный и унизительный шаг — идти к богатому купцу Прибыткову и просить у него деньги, чтобы спасти возлюбленного от долговой ямы. Но влюбленный в Тугину старик хорошо знает, какой капитал требуется для приобретения счастья. Финал этой истории красив и сентиментален: раскрыв глаза Юлии и излечив ее от унизительного чувства, Прибытков дарит ей свою любовь и покровительство…

Рубрики:  кино, видео

Жареные пирожки с капустой

Четверг, 18 Октября 2012 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки с капустой

Самые вкусные на свете!



more

Календарь - 2013. Как будем отдыхать?

Четверг, 18 Октября 2012 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь - 2013. Как будем отдыхать?

Ура, опять весь год сплошной праздник. Новогодние каникулы будут десять дней и в мае 2013 года еще девять дней (на Первомай - пять дней отдыха, чуть оклемаемся на работе и опять праздники - День Победы будем гулять четыре дня).

Российская Федерация. Праздничные и выходные дни в 2013 году
Праздничные и выходные дни в 2013 году (700x526, 81Kb)
Календарь. © РИА Новости, Инфографика. Елена Приданникова/Павел Караулов



Календарь. Как будем отдыхать в 2013 году. Праздничные и выходные дни
Рубрики:  ГОРОСКОПЫ


Понравилось: 2 пользователям

О переносе выходных в 2013 году

Среда, 17 Октября 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Babajka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О переносе выходных в 2013 году

@leonidkozel:

Утвержден перенос выходных в 2013 году http://www.vesti.ru/doc.html?id=935178#.UH7QcM2DfHo.twitter

Серия сообщений "Новости":
Часть 1 - О переносе выходных в 2013 году
Рубрики:  прочее

Видеопрезентация "Прогулка по Эрмитажу" (Часть 5)

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Babajka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеопрезентация "Прогулка по Эрмитажу" (Часть 5)

 
Эрмитаж мир искусства сплетает
С нашим временем, нашей судьбой,
Здесь дворцовые залы блистают
Русским духом, родной стариной....
                Сергей Любарский
В советский период была расширена коллекция картин итальянских мастеров раннего Возрождения, увеличено количество произведений голландской, французской и итальянской живописи 17-18 века. Но когда в Эрмитаже появились работы 19-20 века, он стал не только хранилищем художественных памятников прошлого, но и музеем современного искусства. На сегодняшний день коллекция музея насчитывает около 3 млн. произведений искусства и памятников культуры.


 
У каждого человека в Эрмитаже
Найдётся что-то любимое
И дорогое для него лично.
Я бы  назвал музей Эрмитаж
Империей красоты!

Серия сообщений "Живопись 2":
Часть 1 - Jon Paul Ferrara - О женщина!
Часть 2 - Художник из Италии Джанлука Мантовани
...
Часть 8 - Видеопрезентация "Прогулка по Эрмитажу" (Часть 3)
Часть 9 - Видеопрезентация "Прогулка по Эрмитажу" (Часть 4)
Часть 10 - Видеопрезентация "Прогулка по Эрмитажу" (Часть 5)
Рубрики:  искусство/Эрмитаж

Сериал мелодрама "Неравный брак"

Среда, 17 Октября 2012 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сериал мелодрама "Неравный брак"

Двадцатилетняя студентка медицинского ВУЗа Алиса влюблена и счастлива: ее парень Егор, восходящая звезда боев без правил, только что прямо на ринге сделал ей предложение. Но счастье Алисы оказывается недолгим. Ради отца, задолжавшего крупную сумму денег бандитам, Алиса вынуждена выйти замуж по расчету. Ее муж, успешный пятидесятилетний бизнесмен Султан Бакоев, влюблен в Алису и готов ради нее свернуть горы. Только это не нужно самой Алисе.
Год выпуска: 2012
Жанр: Мелодрама
Выпущено: Россия, ТелеРоман
Режиссер: Виталий Бабенко, Сергей Терещук, Лев Гришин
В ролях: Александр Кузнецов, Дмитрий Брусникин, Алла Довлатова, Елена Костина, Сергей Барковский, Владимир Денисов, Олег Семисынов, Мария Антипова, Иван Иванов, Виктория Полторак, Павел Климов

 

Смотреть онлайн Неравный брак

 

 

Рубрики:  кино, видео

Валентин Пикуль= =Честь имею=

Среда, 17 Октября 2012 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Валентин Пикуль= =Честь имею=

122518 (200x326, 19Kb)

Исповедь офицера Российского Генштаба
Читает: Артем Карапетян
Роман «Честь имею» – один из самых известных исторических романов В. Пикуля. Вот уже несколько десятилетий читателя буквально завораживают приключения офицера Российского Генерального штаба, ставшего профессиональным разведчиком и свидетелем политических и дипломатических интриг, которые привели к Первой мировой войне.
Часть первая. Лучше быть, чем казаться
Человек без имени
Глава 1. «Правоведение»
Глава 2. Разбег над пропастью
Глава 3. Прыжок

Рубрики:  Книги/аудиокниги

Анекдотики)

Среда, 17 Октября 2012 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдотики)

смешные анекдоты прикольные фотки/4171694_prikolnie_fotki (500x468, 60Kb)

 

Судья - блондинке:
- Почему Вы отравили соседей?
- Мне в магазине сказали, что лучше травить тараканов вместе с соседями.


- Расскажите же наконец, как познакомиться в интернете с девушкой?
- Своди ее куда-нибудь. На сайт хорошего ресторана.


- А вы свою жену любите?
- Разумеется! Чем она хуже других?

- Рома, а пошли вдвоем с тобой сфотографируемся.
- Да не, Маш. Я не выспался и плохо выгляжу...
- Так и я о том же. Ты мне... ну это... для контраста нужен...

- Я всю Донцову перечитала.
- У тебя что, запоры?

- Здорово, Вань. Как делишки?
- Да как в сказке.
- Эт как?
- И сам я - дурак, и жена у меня - жаба!

Прикольные анекдоты
Рубрики:  Юмор

Практичный и современный дизайн квартиры.

Среда, 17 Октября 2012 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практичный и современный дизайн квартиры.



 (600x17, 1Kb)





Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Уют в доме

Сказочный замок Драхенбург.Германия

Среда, 17 Октября 2012 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения oxymoron999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный замок Драхенбург.Германия


Замок Драхенбург является ярчайшим примером неоготического архитектурного стиля, очень популярного в конце позапрошлого столетия

1 (466x700, 518Kb)
На юге немецкой федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия находится удивительный замок, поражающий красотой и утончённостью своих фасадов
Читать далее...
Рубрики:  искусство/ЗАМКИ, музеи, монастыри, храмы

Рецепты лучших салатов. Хозяйке на заметку.

Среда, 17 Октября 2012 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты лучших салатов. Хозяйке на заметку.

1. Салат "Цезарь"

E_fRmZXk49o (500x335, 50Kb)
Ингредиенты:
½ небольшого багета – можно вчерашнего

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Видеопрезентация "Прогулка по Эрмитажу" (Часть 4)

Среда, 17 Октября 2012 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Babajka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеопрезентация "Прогулка по Эрмитажу" (Часть 4)

 
Когда на сердце тяжесть и холодно в груди.
К ступеням Эрмитажа ты в сумерки приди,
Где без питья и хлеба, забытые в веках,
Атланты держат небо на каменных руках.
                                             А. Городницкий

При правлении Александра 1 и Николая 1 закупаются не только коллекции, но и отдельные произведения художников, чьи работы отсутствовали в Эрмитаже. Николай 1, реализовавший идею превращения Эрмитажа в публичный музей, внёс существенный вклад в пополнение картинной галереи Эрмитажа. Хотя при советской власти важнейшие из купленных им полотен были проданы в США. В 1845 г. на аукционе коллекций короля Нидерландов Виллема 2 были приобретены картины. В Венеции купили работы мастеров итальянского Ренессанса в том числе шедевры Тициана.

Серия сообщений "Живопись 2":
Часть 1 - Jon Paul Ferrara - О женщина!
Часть 2 - Художник из Италии Джанлука Мантовани
...
Часть 7 - Видеопрезентация "Прогулка по Эрмитажу" (Часть 2)
Часть 8 - Видеопрезентация "Прогулка по Эрмитажу" (Часть 3)
Часть 9 - Видеопрезентация "Прогулка по Эрмитажу" (Часть 4)
Рубрики:  искусство/Эрмитаж

Жакет реглан и нарукавники с узором из ромбов

Вторник, 16 Октября 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет реглан и нарукавники с узором из ромбов

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: 900 (950) 1050 г пряжи; прямые спицы № 3 – 4. № 4 – 5, № 5 – 6; длинные круговые спицы и набор чулочных спиц № 3 – 4; 5 пуговиц диаметром 22 мм.

Схемы вязания жакета

Рубрики:  Вязание/спицами

>Меланжевый берет с ажурным узором и шарф (вязание спицами)

Вторник, 16 Октября 2012 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меланжевый берет с ажурным узором и шарф (вязание спицами)

 

Модель из журнала "Вязаная копилка" №10/2012 г.

Меланжевый берет с ажурным узором связан спицами №3,5 из 100 г пряжи средней толщины.

Размер 52-54.

Шарф связан из фантазийной пряжи Flamenko (100% акрил) спицами №6-9.

Схема вязания и описание берета и шарфа спицами

Рубрики:  Вязание/спицами

Бабье лето= =Евгения Уралова=

Вторник, 16 Октября 2012 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Бабье лето= =Евгения Уралова=

184930 (312x470, 35Kb)

Актриса признается, что все роли "пропустила через свое сердце, наполнила их своей кровью". Может быть, поэтому так ощутимо и значительно в ее творчестве личностное начало.

У Ураловой радостное и мужественное отношение к искусству, к своей работе. Она трезво анализирует свои роли, удачи и ошибки. Она пишет: Труд актера - это самодисциплина, самоограничение... Необходим твердый характер, стойкий иммунитет от всяческих соблазнов и искушений. Это дается только одной, самой высокой школой, которая именуется жизнь".

"Актер должен быть незаурядной личностью, интересной, яркой, мыслящей, беспокойной... хорошо знать и понимать проблемы общества и времени, в котором живет". "Нужно уметь сохранять мужество в поражениях, достоинство и скромность в победах, преодолеть безумные муки каждодневности профессии..." И только если "в душе горит страсть слова, есть физические и духовные силы к бесконечному бегу, можно выйти на старт. Бег будет длинный".

Рубрики:  актёры

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)

Вторник, 16 Октября 2012 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)


кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут


Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!

ВСЁ!

Рубрики:  кулинария/кабачки

Капустные котлетки

Вторник, 16 Октября 2012 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения prostoromashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные котлетки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи

Запеканка из кабачков

Вторник, 16 Октября 2012 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/кабачки

Деруны с селедочным соусом.

Вторник, 16 Октября 2012 г. 04:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деруны с селедочным соусом.

Я обещала вам  селедочный соус? Обещала. Обещание выполняю. Но еще и деруны вам свои покажу. Любимые, с детства.

Соус - уже в пятый раз повторяю, до чего понравился. И с блинчиками, и с картошкой отварной, а вот с дерунами - вообще - бесподобно вкусно. Это меня Наташа  Gylchatay надоумила.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи


Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова
Страницы: 927 ... 524 523 [522] 521 520 ..
.. 1 Календарь