-Рубрики

 -Цитатник

«Унизительная вещь — жизнь» - (0)

«Унизительная вещь — жизнь» 17 января 1982 года ушел из жизни Варлам Тихонович Шаламов&nb...

Нежные рыбные котлетки - (0)

Нежные рыбные котлетки Нежные рыбные котлетки Нежные рыбные котлетки - прекрасный обе...

МАДАМ - (1)

МАДАМ

Потрясающая женская логика - (0)

Потрясающая женская логика     Анекдоты понедельника.   Вечером еду в маршру...

10 мест хранения на кухне, о которых вы не знали или забыли - (0)

10 мест хранения на кухне, о которых вы не знали или забыли Сделать дополнительную по...

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 19633
Комментариев: 1757
Написано: 22210

надпись



КОНФЕТЫ И ТОРТ „Raffaello“ (РЕЦЕПТЫ)

Среда, 29 Августа 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rudenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФЕТЫ И ТОРТ „Raffaello“ (РЕЦЕПТЫ)

1346086771_rafayelo (640x540, 116Kb)

1346086814_Dalee_rozovaya_babochka (170x96, 19Kb)

1346086829_Rudenka (210x52, 20Kb)1346086838_ruyzhiy_angelochek (96x80, 6Kb)

Рубрики:  кулинария/торт без выпечки

Philip Hoyoll (1816-1875)

Среда, 29 Августа 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Philip Hoyoll (1816-1875)

+1
Рубрики:  искусство

Оладьи из сырых баклажанов

Среда, 29 Августа 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНО И ПРОСТО.

Оладьи из сырых баклажанов.



Из запечённых баклажанов оладьи я уже делала, а теперь попробовала приготовить из сырых.
Оладьи пропеклись отлично. Внутри нежные, чуть влажные. Снаружи зажареная, но не хрустящая корочка. Вкус приятный.
Но если подавать эти оладьи с помидорами, то вот тогда будет просто восторг. Как сказали дети - отвал башки.
Баклажаны отлично гармонируют с помидорами и оладьи на вкус становятся похожими на мясные.



оладьи из сырых баклажанов


- Ух, какие у вас арбузы...
- Это не арбузы, это крыжовник.
- А какие у вас баклажаны ...
- Это не баклажаны, это огурцы.
- А как у вас пчёлки жужжат...
- Это не пчёлки, это счётчик Гейгера...

СОСТАВ

400~500г баклажанов, 1 крупный зубчик чеснока, 1 яйцо, ~0,5 стакана муки, 50г сметаны, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 3~4 ст ложки растительного масла для жарки



Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.


оладьи из сырых баклажанов

Пропустить через мясорубку.


оладьи из сырых баклажанов

Хорошо отжать сок, придавливая массу рукой.


оладьи из сырых баклажанов

Вмешать в баклажаны чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, сметану, муку, разрыхлитель и соль. При желании можно добавить мелко нарезанный укроп.
Должно получиться ляпающее тесто.


оладьи из сырых баклажанов

В сковороде разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выложить тесто.


оладьи из сырых баклажанов

Обжаривать оладьи с двух сторон под крышкой на маленьком огне.


оладьи из сырых баклажанов


Подавать с помидорным салатом.
Помидоры разрезать поперёк пополам и выбрать семена.
Нарезать маленькими кубиками.
Добавить любую зелень по желанию - зелёный лук, базилик, укроп.
Посолить, влить растительное масло и немного уксуса - бальзамического или яблочного. Наслаждайтесь!
: http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/349-7.jp

Рубрики:  кулинария/овощи

Овощной торт

Среда, 29 Августа 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и просто.

Овощной торт

Необычный торт из сезонных овощей: морковь, цукини, цветная капуста и картофель.

Овощной торт
 
 

Торт из овощей – нестандартно и совсем не сложно. Это блюдо украсит праздничный стол! И  овощной торт – и ваш необычный летний стол готов. 

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО ТОРТА
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым» 

НАДО:

Для теста:

250 г муки
125 г сливочного масла
60 г воды
1 яйцо
Соль по вкусу

Для начинки:

250 г моркови
250 г цукини (кабачков)
250 г цветной капусты
250 г картофеля

Для заливки:

250 г сливок 33%-ной жирности
Цедра 1 лимона
3 яйца
Соль, перец
Порошок мускатного ореха

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тесто: просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, воду и яйцо, посолить. Замесить тесто и поместить его в холодильник на 1 час.

2. Начинка: морковь порезать соломкой, цукини и картофель — кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Овощи бланшировать в воде в течение 3 минут, затем обдать холодной водой.

3. Заливка: яйца взбить, добавить сливки, соль, перец, порошок мускатного ореха, цедру и все перемешать до однородной массы.

4. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой и выложить  в форму, на него положить начинку и залить яично-сливочной смесью.

5. Выпекать при температуре 200°С 40 минут.

Источникhttp://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/ovoshnoj_tort.html
Рубрики:  кулинария/овощи

Стокгольмские котлеты на сметане

Среда, 29 Августа 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНО И ПРОСТО.

Стокгольмские котлеты на сметане

 
 
Стокгольмские котлеты на сметане
знаменита не только своими умопомрачительными фрикадельками с брусничным соусом, но и потрясающе нежными котлетами, которые и предлагаю вам попробовать.
 
Стокгольмские котлеты на сметане Ингредиенты:
  • Около 600 г смешанного мясного фарша
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 100 г молотых сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • ½ стакана воды
  • Соль, молотый черный перец
Сухари смешать с водой, сметаной и перемешать. Оставить на 10 минут:
Стокгольмские котлеты на сметане
К мясному фаршу добавить сухарную смесь, яйцо, , соль, перец. Очень тщательно вымесить:
Стокгольмские котлеты на сметане
Из полученной массы мокрыми руками сформовать котлеты желательной величины:
Стокгольмские котлеты на сметане
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Стокгольмские котлеты на сметане
Зарумянить с одной стороны, перевернуть:
Стокгольмские котлеты на сметане
Накрыть крышкой и довести до готовности:
Стокгольмские котлеты на сметане
Подавать сразу с картофельным или гороховым пюре:
Стокгольмские котлеты на сметане

 

Источникhttp://harch.ru/vtorye-blyuda/stokgolmskie-kotlety-na-smetane

Рубрики:  кулинария/мясо

6 ВКУСНЫХ БЛЮД С БАКЛАЖАНАМИ

Среда, 29 Августа 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 ВКУСНЫХ БЛЮД С БАКЛАЖАНАМИ

3925073_60122172_Ruletiki_iz_baklazhanov (537x385, 109Kb)

Баклажаны - не только вкусные овощи, но еще и полезные. Они способствуют выведению из организма вредного холестерина и лишней жидкости, что так необходимо женщинам. Кроме того они улучшают работу сердца и полезны при сердечно-сосудистых и других заболеваниях. 
Несколько рецептов из баклажанов для здоровья и красоты.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТЫ

3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)

ЕЩЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельные пирожки с мясом

Закуска Жемчужинка

Забавные бутерброды (мастер-класс в картинках)

Рубрики:  кулинария/овощи

Индийская художница-график Barnali Bagchi

Среда, 29 Августа 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Babajka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточная красота. Индийская художница-график Barnali Bagchi

Barnali Bagchi родилась в небольшом индийском городке, в семье где каждый может либо рисовать, либо лепить. Ей посчастливилось унаследовать эту страсть к творчеству. Она пришла в графику после обучения традиционному искусству и получения диплома о высшем образовании в этой области. Ее стиль в творчестве основывается на использовании линий и завитков, что прослеживается во многих ее работах.
В настоящее время Barnali Bagchi проживает в Дубае со своим мужем. Работает с использованием программ Photoshop 7 и Illustrator, причем все ее цифровые работы выполняются исключительно с помощью компьютерной мыши.



Серия сообщений "Живопись и архитектура-2":

Часть 1 - Анна Разумовская - И страсть, и нежность...
Часть 2 - Лучшие вечные дворцы. Дворец Изола-Белла
...
Часть 6 - Музей Прадо в Испаниии
Часть 7 - Станислав Плутенко - Московский художник
Часть 8 - Восточная красота. Индийская художница-график Barnali Bagchi


Рубрики:  искусство

Картофельные зразы с крем-соусом

Среда, 29 Августа 2012 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с крем-соусом

картофельные зразы (500x334, 42Kb)


Ингредиенты:
Для зраз:
1,5 кг. картофеля, предварительно отваренного в мундирах
1 морковка
200 гр. адыгейского сыра
50-100 мл. сливок
Зелень: немного петрушки и чуть-чуть укропа для цвета и аромата
Специи: куркума, черный перец, 1 стручок красного перца

Для крем-соуса:
150 гр. орехов кешью
2 сантиметра свежего имбиря
1 стручок острого красного или зеленого перца
50 гр. кинзы
1/4 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соли
100 мл. воды

Способ приготовления:
Картошку очистить и сделать пюре. Солим, перчим.
Делаем начинку. На мелкой терке натираем морковь. Сыр разламываем до состояния крупных крошек.
На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавляем соль, размолотый красный перец и куркуму, сливки. В самом финале кладем мелко-нарезанные петрушку и укроп.
Теперь из этого всего лепим наши зразы. Руки смазываем растительным маслом или смачиваем водой. Берем немного пюре, кладем на ладонь и делаем такую толстенькую лепёшку. Сверху кладём начинку и аккуратненько сворачиваем её, склеив по всем краям. Потом зразу обваливаем в муке с двух сторон и отправляем на разгоряченную сковородку с подогретым растительным маслом.
Соус: Все ингредиенты смешиваем в блендере, предварительно очистив перец от семян. Соус готов.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/овощи

Котлеты "Нежные" с картофельным пюре по-брежневски

Среда, 29 Августа 2012 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Нежные" с картофельным пюре по-брежневски

"В то время в Кремле хозяяйничал Леонид Ильич Брежнев. На работе он чувствовал себя как дома, если не было официальных мероприятий, ходил в домашней шерстяной кофте на пуговицах. Генсек частенько заглядывал на кухню, здоровался за руку с каждым служащим, благодарил за обед, хвалил за мастерство, но всегда замечал: "А у меня на даче ребята лучше готовят!" Вечером или на следующий день мы вместе с ним отправлялись в подмосковное Завидово. Там всё повторялось с точностью до наоборот...Наши робкие попытки объяснить, что мы рабтаем и там и ам, он не слышал...
Страстный охотник, Леонид Ильич любил дичь, но в последние годы своего правления не был привередлив, предпочитал простую домашнюю еду - котлеты и картофельное пюре."
А. Галкин "Записки кремлёвского шеф-повара".

Для котлет:
600 г телятины (я использовала говядину)
1 головка репчатого лука
40 г булки (корку снять)
30 г сливок 30%-ой жирности
соль
белый молотый перец
растительное масло
Для пюре:
6 шт среднего картофеля
10 г соли
3 шт чёрного перца горошком
1 лавровый лист
200 мл молока
75 г сливочного масла
молотый мускатный орех

Мясо пропустить через мясорубку.
Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, добавить в фарш.
Булочку замочить в тёплой воде, немного отжать, добавить к фаршу. Пропустить вторично фарш с луком и хлебом через мясорубку, посолить, добавить белый молотый перец, сливки. Всё хорошо перемешать и взбить руками, чтобы фарш стал как бы воздушным.
Сформовать котлеты. Готовить на скороводе: поджарить одну сторону, перевернуть, подлить немного воды, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне. Эти котлеты можно приготовить в пароварке или на водяной бане в течении 25 минут.
Для пюре картофель очистить и промыть холодной водой.
Залить картофель кипятком и варить 20 минут. За 5 минут до конца варки добавить соль, перец горошком, лаврушку.
С готового картофеля слить воду, удалить горошины перца и лавровый лист, картофель выложить на противень и подсушить при 200С минуты три.
Картофель горячим протереть через сито, добавить горчее молоко, нарезанное кусочками сливочное масло, мускатный орех. Хорошо взбить венчиком.
Подавать котлеты с пюре.
Приятного аппетита!

Подробнее с пошаговымы ЗДЕСЬ.
SAM_2417 (700x525, 180Kb)
Рубрики:  кулинария/мясо

Шедевры Тициана Вечеллио

Среда, 29 Августа 2012 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевры Тициана Вечеллио

 

 

Автопортрет, около 1567

436 лет назад, 27 августа 1576 года, скончался великий художник эпохи Возрождения — Тициан Вечеллио. Один из лучших живописцев Италии, он создавал картины для королей, пап и других титулованных особ, которые поручали ему особо важные заказы. В отличии от многих художников, Тициан получил признание еще при жизни и не переставал работать до конца своих дней, создав последнюю картину, "Оплакивание Христа", для собственного надгробия. >>>

Рубрики:  искусство

Легкий рецепт приготовления баклажанов, который будет полезен всем без исключения, даже тем кто заинтересован в снижениии своего веса

Среда, 29 Августа 2012 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий рецепт приготовления баклажанов, который будет полезен всем без исключения, даже тем кто заинтересован в снижениии своего веса


На Востоке баклажаны называют овощем долголетия. В них содержится много калия, который благотворно влияет на деятельность сердца. Блюда приготовленные из баклажан способны расщеплять жиры в организме, поэтому их рекомендуют тем, кто заинтересован в снижении своего веса. Баклажаны благотворно влияют на солевой баланс в организме, помогают при запорах, болезнях почек, печени и желудочно-кишечного тракта.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи

Овсяная шарлотка в мультиварке. Вкусно!

Среда, 29 Августа 2012 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяная шарлотка в мультиварке. Вкусно!

2835299__1_ (700x524, 64Kb)

Вчера вечером испекла. Получилось очень вкусно. Рекомендую!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Рецепты для мультиварки

Вкусные пирожки с зеленым луком и яйцами

Среда, 29 Августа 2012 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пирожки с зеленым луком и яйцами

Очень понравилось тесто для пирожков. Оно на кефире. Выпечка получается изумительная.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто

Жакет А-силуэта из Lana Grossa!

Вторник, 28 Августа 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет А-силуэта из Lana Grossa!

Merino-15 (219x400, 14Kb)Merino-16 (272x400, 24Kb)
Жакет А-силуэта из Lana Grossa!
Объемный жакет-пальто с рельефной отделкой,был опубликован в "Меrino".
Описание-перевод из журнала "Мастерица".
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание/спицами

Как связать шапку из меха чернобурки: мастер-класс с пошаговыми фото

Вторник, 28 Августа 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать шапку из меха чернобурки: мастер-класс с пошаговыми фото

3925073_rp20628_large_1_ (700x467, 97Kb)

Потребуется:

мех (воротник)
шерсть около 100 гр. (у меня был моток 100 гр/220м)
крючок №3

>>>ЧИТАЙТЕ  ДАЛЬШЕ

Рубрики:  Вязание/крючком

Баклажаны под грибы

Вторник, 28 Августа 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под грибы

3849548_baklazzni (700x507, 259Kb)

Очень понравилось блюдо. Готовится быстро, получается вкусно.
Рецепт

Рубрики:  кулинария/салаты

АДЖИКА: 16 рецептов

Вторник, 28 Августа 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА: 16 рецептов

3925073_adjika_1 (418x442, 9Kb)

 

Аджика - моя любима заправка для многих блюд. Однако то, что сейчас продают в магазинах под названием Аджика - одна сплошная химия. Хочется натуральной русской аджички, которую готовила еще моя бабушка. Ее нежный острый вкус до сих пор у меня в памяти, поэтому я и ищу рецепт именно такой аджики.

>>> читать рецепты аджики 

3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)  

ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ:

Салат из кабачков на зиму ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

Огурчики малосольные по-быстрому в пакете

Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму

Салат *Просто гениальный*

Вторник, 28 Августа 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Просто гениальный*



Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму

ДЕСЯТКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ БАКЛАЖАН

Вторник, 28 Августа 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЯТКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ БАКЛАЖАН

 

 (500x375, 109Kb) *** -
Баклажаны по-грузински
Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму

хомут-косынка на застежке

Вторник, 28 Августа 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/спицами


Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова
Страницы: 945 ... 501 500 [499] 498 497 ..
.. 1 Календарь