-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

Улыбочку - снимаю - (0)

Улыбочку - снимаю Продолжение ниже... ↓↓↓ ЖМИ ↓↓↓ Bright ...

Свежие и смешные анекдоты под настроение - (0)

Свежие и смешные анекдоты под настроение   Муж обращается к жене: &m...

Чистая плита без усилий. - (0)

Чистая плита без усилий. Чистая плита без усилий. Очень трудно бывает отмыть газовую или элект...

ВКУСНЫЕ ПАШТЕТЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ - (0)

ВКУСНЫЕ ПАШТЕТЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ Намазка для бутербродов из сала Ингредиенты: соленое сало ...

Полезные советы по уходу за обувью и одеждой - (0)

Полезные советы по уходу за обувью и одеждой Очень часто нам приходится расставаться с лю...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 19776
Комментариев: 1762
Написано: 22362





И безнадежность липким змеем душит.

Вторник, 24 Января 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И безнадежность липким змеем душит...




►►►►►
Рубрики:  Книги/стихи

"Жди меня, и я вернусь". Больше, чем стихи

Вторник, 24 Января 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Жди меня, и я вернусь". Больше, чем стихи

70 лет назад в газете «Правда» было впервые опубликовано стихотворение Константина Симонова «Жди меня». Оно сразу же стало больше, чем просто стихотворением, для каждого солдата и для каждой семьи, ждавшей его возвращения. «Жди меня» Константин Симонов написал летом 1941 – после первой поездки на фронт, во время короткого отпуска в Переделкине, но опубликовали его только зимой 1942.
 
 
 
«Жди меня, и я вернусь...» – эти слова о любви и надежде искали, переписывали, носили с собой и посылали с фронта любимым. Впервые это стихотворение появилось в печати во время контрнаступления наших войск в битве за Москву.
Рубрики:  Книги/стихи

Актер, художник мой, герой... (

Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Leonsija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Актер, художник мой, герой... (актеры прошлого)

О французском актере, художнике, скульпторе, каскадере и писателе Жане Маре можно писать только в превосходных степенях. Когда-то фильмы с его участием не сходили с экранов ТВ и кинотеатров. Граф Монте-Кристо, отважный Капитан, загадочный Орфей, героический Д'Артаньян, ну и конечно же Фантомас - это далеко не полный список ролей Жана Маре, сыгравшего в более чем 70-ти фильмах. Он считал, что прожил счастливую жизнь и это так. Вся его жизнь - это искусство и... любовь.
 
"Я - лентяй,  и никогда этого от себя не скрывал. Все, что меня не забавляет, кажется мне смертельно скучным, а игра, насколько мне известно, не требует особых усилий - поэтому я всегда играл. Я играю в театре, в кино точно так же, как я играю, когда рисую, пишу картины, леплю, занимаюсь постановкой спектаклей, создаю декорации. Я играю до изнеможения то в актера, то в гончара. Я играю сам с собой, против самого себя, будучи одновременно ребенком, взрослым, стариком..."
Жан Маре
 

 

Актер  Жан-Альфред Виллэн-Маре 

Любовь к искусству и любовь к одному всего лишь человеку, память о котором Жан Маре хранил всю оставшуюся жизнь. Жан Кокто открыл нам Жана Маре, сделал его актером и легендой французского кино. Интриги женской любви обошли Маре стороной, может быть поэтому на экране мы видим ту самую идеальную любовь, о которой так мечтает каждая женщина... В газете "Коммерсантъ" за 1998 год 13 ноября была опубликована статья-некролог "Жанно", в память о скончавшемся 9 ноября 1998 года актере Жане Маре. Взвешенная и грустная, она рассказывает о жизни Артиста, ну а подборка красивых фотографий позволит нам просто немного поностальгировать о том времени, когда Жан Маре был нашим кумиром и мы могли видеть его на наших экранах...

Читаем дальше...
Рубрики:  актёры

Спроси у ангелов

Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ГОРОСКОПЫ

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ

Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ

dieta-2998 (250x250, 34Kb)

http://kuking.net/t65.htm

СТАТЬИ И РЕКОМЕНДАЦИИ 

Диабет 
Диабетические советы 
Гликемический индекс и диабетические рецепты с низким ГИ 
Новая диета всех диет 
Как адаптировать рецепты для диабетиков 


САЛАТЫ 

Салат из козьего сыра с грецкими орехами 
Суфле картофельное с сыром и луком 
Салат из краснокочанной капусты со свеклой 
Салат из свеклы с укропом 
Салат из булгура с травами 
Салат из турецкого гороха нут с лимоном и петрушкой 
Салат из радиччио с халлуми и лимонно-анчоусной заправкой 
Салат из запеченной феты и помидоров с травами 
Салат с курицей и авокадо 


СУПЫ 

Суп из запеченного перца и помидоров 
Грибной суп из смеси грибов 
Бульон с лимоном и травами 


ГОРЯЧЕЕ 

Ростбиф с горчицей 
Муссака 
Мясная запекана с картофелем по-английски 
Сосиски с запеченным картофелем и луком 
Каре ягненка 
Лосось в японском стиле 
Лечо или тушеные сладкие перцы 
Сааг алоо (картофель со шпинатом по-индийски) 
Свиные отбивные с горчицей и луком 
Спагетти помодоро с зеленью и моцареллой 
Стейк с испанским салатом 
Лосось с кисло-сладким красным луком 
Копченая скумбрия с рататуем (овощным гуляшом) 
Бараньие отбивные с брокколи и соусом с анчоусами 
Лапша с креветками и цуккини 
Овощные котлеты 


ВЫПЕЧКА 

Миндально-апельсиновый пирог 
Пирог с крошкой с ревенем 
Персиковый пирог (диабет-меню) 
Геркулесовое печенье на фруктозе с низким индексом ГИ 
Диабетический банановый кекс с пеканом 
Картофельные булочки с беконом и луком 
Чизкейк апельсиновый с курагой и имбирем 
Геркулесовое печенье на фруктозе с низким гликемическим индексом (GI) 


ДЕСЕРТ 

Мусс с манго и лаймом 
Шоколадное сорбе с корицей 
Торт-безе апельсиновый 
Печеные яблоки 
Ягодный десерт 
Горячие печеные яблоки-суфле 
Сорбет на фруктозе с низким ГИ 
Мармелад из яблок на фруктозе с низким ГИ 
Мусс шоколадный с фруктозой и горьким шоколадом 
Клубничный десерт с тофу и фруктозой 


ДИАБЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ 

Корица помогает диабетикам 
Кофе понижает риск диабета 
"Райский фрукт" лечит от диабета и гипертонии фото! 
Кофе может спугнуть диабет 
От диабета полезно ежедневно пить водку по мнению ученых 

Рубрики:  кулинария/Для диабетиков

Быстрый завтрак. Пицца "Минутка"

Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый завтрак. Пицца "Минутка"

Рисунок1 (536x494, 55Kb)
Завтрак – самый важный из всех приемов пищи. «Настоящий » завтрак позволяет избежать ощущение слабости. Дети наиболее чувствительны к такому состоянию.. Поэтому завтрак обеспечивает организм витаминами и минеральными солями, в которых нуждается в течении дня.
Я предлагаю приготовление быстрого завтрака – пицца « Минутка»
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Сметанa — 4 ст. л.
Мука — 2 стакана
Сыр
Колбаса
Грибы
Помидор
Маслины
Болгарский перец

Тесто: С помощью миксера смешать яйцо, сметану, майонез .В эту смесь, продолжая вымешивать миксером , постепернно добавить 2 стакана муки.
Тесто должно получится сметанообразное, но не очень жидкое.
Тесто вылить в жаровую посуду и уже сверху ложить начинку.
Это может быть мелко нарезанная ветчина, можна использовать сосиски, прожаренные грибы., нарезанный кольцами, прожаренный лук. Также можна испльзовать маслину, тонкие полоски болгарского перца.
Сверху аккуратно выложить помидоры , нарезанные кольцами . Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем тертого сыра.
Ставим жаровую посуду в духовку и выпекаем 15-20 минут при180 гр..
С начинкой можно экспериментировать. Все продукты, идущие в начинку, режутся мелко, одинаковыми по размеру кусочками, маслины освобождаются от косточек. Пиццу приправляют различными соусами, придающими ей особый вкус.
Рубрики:  кулинария/тесто

Рыба в сыре.Просто и вкусно!

Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в сыре.Просто и вкусно!


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 23 января  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

1327162737_Izobrazhenie_186 (500x375, 77Kb)

Ингредиенты:

Филе рыбы 500 г (у меня филе трески)

Яйца 1-2 шт

Сыр твердый 200 г

Мука,соль,перец,лимон,подсолнечное масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ

Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ

Рецепт с блога "Кулинаргная книга Алии".
Куриная грудка с сыром в кляре ... Первое впечатление после снятия пробы - очень сытные. Мне было, правда, немного суховато, но с томатным соком было просто супер!   
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/кура

Рецепты из хрена)))

Понедельник, 23 Января 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из хрена)))



Старинная настойка хрена:
Забить в 0,5л бутылку хрена на 1/3-1/2 объема, добавить укроп (семя)-1 ч. ложка, 2 зубчика чеснока, несколько веточек зверобоя (сухой), смородиновый и вишневый лист измельченный. Хорошо размешать в водке или самогоне 1 ст. ложку меда и залить ее в бутылку. Закупорить.
Замотать в красную или коричневую шерстяную тряпочку и убрать на 2 недели в темное прохладное место. Изредка взбалтывать.
Пить 1 раз в день по 20-30 гр для профилактики.
При простудных заболеваниях в комплексе с другими травами и сборами по 15 гр через каждые 1,5-2 часа.
Такая настойка способствует крепкому здоровью, чистит сосуды, лечит простуду. грипп. насморк, усиливает аппетит, стимулирует пищеварение.
00057169 (492x360, 50Kb)

Читать далее

91f (125x70, 24Kb)

82182077_Bezuymyannuyy (700x393, 44Kb)

[

 

Рубрики:  медицина

Дневной Кинозал...Чудесный фильм ..."Моя любовь"...Рекомендую для просмотра...

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения мадамочка_Лель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дневной Кинозал...Чудесный фильм ..."Моя любовь"...Рекомендую для просмотра...



В ролях: Анна Горшкова, Александр Пашков, Сергей Комаров

Описание: Красавица Алина живет полной, насыщенной жизнью. У нее есть все, что надо для счастья: престижная работа в риэлтерском агентстве, любящий жених Марат... Дни она проводит на презентациях, ночи - в модных клубах. Сказка, а не жизнь! Но однажды происходит трагедия: внезапно умирает старшая сестра Алины. На попечении девушки остается маленький племянник. Алина честно пытается стать ему самым близким человеком, но отсутствие опыта, напряженный рабочий график и требовательный Марат мешают ей справиться с семейными проблемами.






Рубрики:  кино, видео

ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Трава под снегом= (4 серии)

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Трава под снегом= (4 серии)

trava_pod_snegom_online (Mobile) (320x453, 43Kb)

Режиссёр: Владимир Янощук
В ролях: Татьяна Арнтгольц, Алексей Горбунов, Павел Баршак, Саша Дробитько, Мария Звонарева, Федор Лавров, Анна Саливанчук, Яна Соболевская, Владимир Стеклов
Сестры Леся и Саша воспитывались в интеллигентной, но бедной семье. Саша – гордость родителей, умница и красавица. Леся – обыкновенная девочка, искренне отдающая предпочтение ценностям материальным. Все меняется после гибели родителей. Саша, продав квартиру и бросив на попечение сестры рожденного вне брака пятилетнего сына, уезжает искать счастья в Америку. Леся выходит замуж за человека, семья которого служит богатому и властному Командору. Ее благополучный брак рушится, когда на вечеринке в доме хозяина в состоянии гипнотического оцепенения она позволяет Командору затащить себя в спальню. Леся остается одна без дома и работы с пятилетним племянником на руках… И все же она справится. Лишь пригнется, как трава под снегом, но выживет...


Читать далее...
Рубрики:  кино, видео

Модный шарф

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный шарф

Источник http://domosed-ka.ru/novosti/modnyiy-sharf
Modnyiy-sharf1 (640x220, 130Kb)
Длинный модный шарф, который создал дизайнер Том Скотт, может быть и оригинальным жилетом, если умело обернуть его вокруг тела.

Длина изделия 260 см. Ширина 25 см.

Для вязания потребуется 200 г темно-серой пряжи (100% шерсть, 45 м/100 г), спицы №8.

Плотность вязания 13 п. и 11 р. = 10х10 см.
sharf-s-pomponami-foto (640x300, 27Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/спицами

ГОТОВИМ НА ПАРУ

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ НА ПАРУ

http://www.wday.ru/food/healthy/_article/how-to-cook-steamed-food/

 

Приготовление пищи на пару - самый древний способ кулинарной обработки. Еще до знакомства с огнем наши предки имели возможность разогревать и размягчать рыбу, коренья и фрукты на камнях возле горячих источников. Древнекитайский способ варки на пару почти не изменился за много веков. Традиционно, в Китае готовят мясо и овощи в глубокой сковороде с закругленным дном, в которую в несколько ярусов помещают бамбуковые или тростниковые корзины с мелко нарезанными ингредиентами.

Источник:

Плюсы древнейшего способа приготовления пищи очевидны:продукты сохраняют не только свой натуральный цвет, запах, форму и вкус, но и большую часть микроэлементов и витаминов, содержащихся в сыром продукте. Для обработки паром не требуется масла и бульона, поэтому водорастворимые витамины и минералы не теряются, а еда не насыщается жирами. При варке на пару продукты не соприкасаются с воздухом и не нагреваются выше 100С, что сохраняет их состав в первозданном виде. Для приготовления на пару подходят все продукты, кроме грибов, которые необходимо варить в большом количестве воды. Подпорченные и мятые овощи и фрукты в пароварке приобретут неприятный запах и вкус, а если вырезать дефекты – потеряют форму. Поэтому для приготовления на пару все овощи и фрукты должны быть высочайшего качества.

Многие продукты полезны только при паровой обработке,например, коричневый рис, который при варке полностью теряет витамин В1. Время, необходимое для варки на пару овощей, значительно меньше, чем для жарения и варки в воде. Приготовленные на пару блюда получаются сочными и полезными, ведь пар, испаряющийся даже из жесткой и хлорированной воды, не содержит примесей металлов.

Кроме пользы для здоровья, варка на пару экономит время и облегчает жизнь домохозяек, ведь блюдо никогда не подгорит, все готовится равномерно и не требует помешивания и переворачивания.Пароварку не нужно очищать от жира, а кухонную мебель от жирной пленки, образующейся при жарке на масле. На разных ярусах пароварки можно готовить сразу несколько блюд, поместив продукты с меньшим сроком приготовления на верхний ярус. В пароварке можно быстро и без потерь размораживать мясо, рыбу и овощи.

Чтобы приготовить блюда на пару, совсем не обязательно покупать дорогую пароварку. Например, можно воспользоваться необычной новинкой от компании Melitta – пакетиками для приготовления на пару Toppits.

Просто кладете овощи, рыбу или мясо в пакетик, закрываете и прогреваете в микроволновой печи. Это очень быстро, а пища получается ароматной и сочной. Пакетики очень удобны для использования, вместительны (одного пакетика достаточно, чтобы приготовить 2 порции отварного картофеля, пряных овощей, или сочной курицы) и безопасны - не разорвутся при нагревании, т.к. обладают специальным клапаном, который позволяет регулировать давление пара внутри пакетика.

Пакетики универсальны: вы можете приготовить любое блюдо – от овощей до мяса с различными приправами на всю семью, приготовив индивидуальные порции по индивидуальному вкусу.

Несмотря на все преимущества пароварки, немногие решаются заменить ей сковородки и кастрюли. Предубеждения против варки на пару связаны обычно с тем, что такой способ рекомендуется больным, страдающим гастритом, язвой, холециститом, атеросклерозом и прочими хроническими заболеваниями, а здоровому человеку, якобы незачем лишать себя возможности есть жаренную или вареную пищу.

Источник: Источник:

Людям, привыкшим к наваристому борщу и хрустящей жареной картошке, вкус пищи, приготовленной на пару, сначала покажется пресным. Чтобы этого избежать, можно после приготовления к блюду добавлять разные соусы и приправы. Подумайте, действительно ли Вам настолько нравится вкус жареной пищи, что Вы готовы смириться с ее вредными последствиями. При жарке, а тем более при повторном разогревании продуктов, из масла образуются канцерогены. Жареное мясо – серьезная нагрузка для желудка и сердечно-сосудистой системы. Блюда, приготовленные на пару, напротив, легко усваиваются, не создают ощущения тяжести в желудке, и даже способствуют сохранению молодости и красоты, ведь они не содержат лишних калорий, холестерина и шлаков, засоряющих сосуды.

При регулярном питании паровыми блюдами улучшается состояние кожи, волос и ногтей, укрепляется иммунитет и поднимается тонус. Паровое питание является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний для людей старше 40 лет. При недосыпании, стрессах и повышенной физической нагрузке, паровое питание обеспечит организм витаминами и поможет пережить трудный период жизни без ущерба для здоровья. Продукты, приготовленные на пару, несомненно, понравятся детям, которые еще не успели сформировать пристрастие к жирной пище. После варки на пару продукты выглядят яркими и аппетитными, что повышает их шанс быть съеденными ребенком.

Простейшее приспособления для варки на пару – глубокая кастрюля, на дно которой наливается вода, над ней помещается сито, а крышка плотно закрывается. Если в кастрюлю с водой просто поставить емкость с продуктами, это будет варка на водяной бане, что тоже лучше варки в воде, но при этом способе пар не может проникнуть в продукт равномерно. Другой вариант – кастрюля, с закрепленной сверху марлей, в которую кладутся продукты.

Источник:

Если несколько десятилетий назад варка на пару была серьезным испытанием для хозяек, сейчас существует множество пароварок разной конструкции, готовить в которых проще, чем в сковороде. Самый бюджетный вариант пароварки – кастрюля с сетчатыми вставками и плотной крышкой. Работа с такой пароваркой требует некоторых навыков и внимания. Если вода выкипит, или пароварку забудут на огне, блюдо будет испорчено.


Кроме настольных пароварок можно найти модели, встраиваемые в столешницу или в шкаф, подключенные к водопроводу и канализации, оснащенные термощупом, который определяет готовность продукта, и другими устройствами. Кроме отдельных пароварок можно, исходя из своих потребностей, подобрать комбинированный прибор: духовка или микроволновка с функцией пароварки. Такие приборы позволяют комбинировать воздействие пара и горячего воздуха. Единственный недостаток таких пароварок – высокое потребление электроэнергии.С появлением современных автономных электрических пароварок даже самая неумелая хозяйка должна потрудиться, чтобы испортить блюдо. Принцип работы электрической пароварки прост - основание заполняется водой, которая нагревается парогенератором и образует пар, поступающий к продуктам, расположенным в несколько ярусов в корзинах с дырочками. Конденсат собирается в поддоне. Такие пароварки имеют таймер, индикатор уровня воды и несколько режимов работы. Если вода выкипит, пароварка автоматически выключится. Дешевые пароварки предусматривают использование только чистой воды для парообразования, в них нельзя готовить на бульоне, вине или чае, что существенно сокращает меню. Некоторые пароварки могут поддерживать температуру продуктов несколько часов после готовности и начинать работу по таймеру, готовя завтрак, пока все спят.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ И СЫРА

Ингредиенты:

50 г сыра, 1-2 яйца, 1 небольшой кабачок, 1 сладкий перец, 1 баклажан, зелень и соль по вкусу. Можно использовать замороженные овощи.

Приготовление:

Овощи нарежьте кубиками, добавьте туда тертый сыр и яйца и перемешайте. Поместите полученную массу в чашу, накройте фольгой и готовьте в пароварке 20-25 минут. Готовое блюдо посолите и украсьте зеленью.

РЫБА С АПЕЛЬСИНОМ И ИМБИРЕМ

Ингредиенты:

4 филе белой рыбы, свежепротертый корень имбиря длиной 1-2 см, 2 дольки чеснока, 1 апельсин, 50 мл сухого белого вина, 20 г сливочного масла, зеленый лук и другая зелень по вкусу.

Приготовление:

Промойте и высушите филе рыбы и поместите в широкую тарелку. Смешайте сок и мякоть половины апельсина, имбирь, чеснок и лук, распределите по кусочкам рыбы и оставьте на 1-2 часа, иногда переворачивая.

Выньте рыбу из маринада, заверните в фольгу, поместите в пароварку и варите 10-15 минут. В это время приготовьте соус: прокипятите оставшийся маринад с вином и оставшимся соком в течение 2-3 минут, добавьте масло и зелень. Готовую рыбу залейте соусом и подавайте с вареным рисом.

ГОРОХОВЫЙ СУП

Ингредиенты:

50 г гороха, 3-4 небольшие картофелины, 200 г нежирного мяса, 1 сладкий перец, 1 морковь, 50 г сухариков, зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

Предварительно замоченный на несколько часов горох залейте 4 стаканами воды, положите нарезанное кусочками мясо и поместите в пароварку на 30 минут. Добавьте тертую морковь, нарезанный картофель и перец, посолите и готовьте еще 30 минут. Сухарики и зелень добавьте при сервировке.

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Ингредиенты:

яблоки, коричневый сахар, изюм

Приготовление:

У яблок вырежьте середину и поместите туда изюм и коричневый сахар. Поставьте яблоки в пароварку и оставьте на 10-12 минут.

Рубрики:  кулинария

СПЕЦИИ ВМЕСТО ЛЕКАРСТВ

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПЕЦИИ ВМЕСТО ЛЕКАРСТВ

О том, что пряности можно использовать вместо лекарств, люди знали с глубокой древности. Не даром в Средние века купить их можно было только в аптеке, причем по цене, в десятки раз превышающей стоимость обычных продуктов. Конечно, вылечиться от серьезных заболеваний одной лишь корицей или гвоздикой не удастся, но факт остается фактом: разумное и осознанное употребление правильных специй помогает поддерживать форму и серьезно улучшить самочувствие.

 Анис: идеальная специя для продолжения рода

Крамбл с печенью и анисом
Крамбл можно приготовить и в маленьких порционных формочках // Фото: Shutterstock
Анис
Звездчатый анис в русской кулинарной традиции также называют бадьяном // Фото: Shutterstock

Звездочки аниса имеют тонкий теплый аромат и хорошо сочетаются с мясом и субпродуктами. И дело тут не только во вкусе, но и в том, что анис способствует улучшению пищеварения и ускоряет процесс усвоения мясного белка. Сушеные плоды аниса стимулируют работу желудка, помогают снять болезненные ощущения и спазмы от переедания.

Читать далее...
Рубрики:  медицина

Салат "Оливье" с изюминкой

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sterva_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Оливье" с изюминкой

 

Салат ОЛИВЬЕ с «изюминкой»

Продукты: 2 кaртофeлины (150 г), морковь (100 г), яблоко (100 г), нeбольшaя сaлaтнaя луковицa (50 г), полбaнки зeлeного горошкa (100 г), 2 солeных огурчикa (100 г), 2 свaрeнных вкрутую яйцa, 100 г мягкого чeрносливa бeз косточeк, 2 столовыe ложки низкокaлорийного мaйонeзa (жирность порядкa 25-30%)

 

Кaртофeль и морковь свaрить, остудить и порeзaть мeлкими кубикaми. Тaк жe порeзaть огурцы, лук, яйцa и чeрнослив. Всe пeрeмeшaть, добaвить мaйонeз, дaть нeмного постоять. Eсли сaлaт покaжeтся суховaтым, добaвить 2-3 столовыe ложки жидкости от зeлeного горошкa, но в любом случae сaлaт должeн быть лишь сдобрeн мaйонeзом, a нe «плaвaть» в нeм. Опять пeрeмeшaть и подaвaть нa стол.

 

Чeрнослив придaeт знaкомому с дeтствa сaлaту «оливьe» приятный «грибной» привкус.

 

Получится 6 порций.

Кaлорийность порции 140 ккaл. Содeржaниe жирa - 4,5 г нa порцию.

Рубрики:  кулинария/салаты

Молитвослов

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Defne [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитвослов

http://www.molitvoslov.com/

Рубрики:  Это интересно

>Мир Ангелами населён... / Чувиляева Г.

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир Ангелами населён... / Чувиляева Г.

Чувиляева Галина Юрьевна
Огоньки и колокольчики


-= мир Ангелами населён... =-

_0_1 (100x22, 1Kb)
Рубрики:  искусство

Перекрёстки Миров / Susan Seddon Boulet

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перекрёстки Миров / Susan Seddon Boulet

Susan Seddon Boulet
Сьюзен Седдон Буле
1941 — 1997
Amon Tobin - Dropped from the sky



ПЕРЕКРЁСТОК МИРОВ
-= шаманско-мистическое =-

_0_1 (100x22, 1Kb)
Рубрики:  искусство

Наташа навсегда…

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наташа навсегда…

bondarchuck17a

Ах, эти огромные синие глаза, доверчиво распахнутые в непередаваемом, волшебном предчувствии счастья... Она сама не верила, что может сыграть Наташу Ростову. А после премьеры в неё влюбился весь мир…

Читать далее

Рубрики:  актёры

Живые фотографии.Часть шестая

Суббота, 21 Января 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живые фотографии.Часть шестая

 

  Как обычно, основными авторами сегодняшней подборки являются Джейми Бек и Кевин Бург (Jamie Beck & Kevin Burg), но присутствуют также фото других авторов. Приятного просмотра :)
 


Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова
Страницы: 952 ... 384 383 [382] 381 380 ..
.. 1 Календарь