// // // // // //

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

Замок Vincennes. Париж - (0)

Замок Vincennes. Париж   ...

ШИКАРНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ - (0)

ШИКАРНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ 🍴   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 1 л...

Алексей Гуськов: «Высказываюсь своими ролями» - (0)

Алексей Гуськов: «Высказываюсь своими ролями» Он живёт, не оглядываясь назад, поэтому не люби...

Э.А. Асадов - Я могу тебя очень ждать - (0)

Э.А. Асадов - Я могу тебя очень ждать Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верн...

Евгений Дога. «Мой ласковый и нежный зверь» - (0)

Евгений Дога. «Мой ласковый и нежный зверь» Вальс Евгения Доги из фильма «Мой ласко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 19260
Комментариев: 1735
Написано: 21800


КаленДАРь - праздник на каждый день Гюстав Кайботт, 1848..1894

12 АНГЕЛОВ

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tinarisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 АНГЕЛОВ




Галина Юрьевна Чувиляева, выпускница Мухинского училища, член Союза дизайнеров РФ и Союза художников, участница многочисленных выставок, на которых с успехом выставлялись ее ювелирные работы и живопись.
Является автором серий живописных полотен « Солнечный Ангел – хранитель земного счастья» и «Наши друзья коты».
В течение всей жизни привержена к вечным темам в живописи: Природе, Красоте внутреннего мира человека.
Пытаясь достичь «драгоценности» красочного слоя, экспериментирует с цветом, тем не менее, оставаясь верной классическим традициям живописи.
По ее словам, главное, чтобы картина несла в себе хорошее Настроение, Любовь.
А поучений и назиданий в наше время хватает!
Создает удивительно добрые, искренние и трогательные персонажи, которые начинают жить собственной жизнью, вызывая улыбки и поднимая настроение всех, кому выпала удача их увидеть.
Серии постоянно пополняются новыми работами, что делает не только увлекательным наблюдение за творческим процессом, но позволяет выбрать те картины и издерия, которые гармонично впишутся именно в Ваш интерьер.

Галина Чувиляева, выпускница Мухинского училища, член Союза дизайнеров РФ и Союза художников, участница многочисленных выставок, на которых с успехом выставлялись ее ювелирные работы и живопись.

Является автором серий живописных полотен « Солнечный Ангел – хранитель земного счастья» и «Наши друзья коты».

В течение всей жизни привержена к вечным темам в живописи: Природе, Красоте внутреннего мира человека.

Пытаясь достичь «драгоценности» красочного слоя, экспериментирует с цветом, тем не менее, оставаясь верной классическим традициям живописи.
По ее словам, главное, чтобы картина несла в себе хорошее Настроение, Любовь.
А поучений и назиданий в наше время хватает!
Создает удивительно добрые, искренние и трогательные персонажи, которые начинают жить собственной жизнью, вызывая улыбки и поднимая настроение всех, кому выпала удача их увидеть.

«ВСТРЕЧА С АНГЕЛАМИ»

12 АНГЕЛОВ
2843c829fc3c818fd3d5c7797f8_prev (600x598, 93Kb)
Для каждого месяца ангел найдется,
У каждого разный характер и перья,
Январский - серьезен, почти не смеется,
И в снежных брильянтах его ожерелье.
7ar03a (64x48, 26Kb)
Рубрики:  ГОРОСКОПЫ

Новогодние поздравления+код

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние поздравления+код

Чтобы вам было приятно просматривать пост, включите "play" в флешке.
И послушайте песню! Удачи!














Читать далее...
Рубрики:  Времена года/Зима

Женская энциклопедия= =45 уроков от Регины Бретт=

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Женская энциклопедия= =45 уроков от Регины Бретт=

ESCRITO POR REGINA BRETT (273x400, 15Kb)
Эти строки следует перечитывать как минимум, раз в неделю! Пожалуйста, дочитайте до конца.
Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо.” Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь. Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала.Мне стукнуло 90, и вот я снова публикую эту колонку:
1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои
друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя..
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори <нет>.
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего не храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в сексе - это мозги.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: Будет ли это важно через пять лет?
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай всё и всем.
29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.
30. Время лечит почти всё. Дай времени время.
31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.
32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
33. Верь в чудеса.
34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. У твоих детей есть только одно будущее.
38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.
39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
42. Однако самое лучшее ждет впереди.
43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай.
45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.
Рубрики:  Это интересно

Десерт "Зимняя бомба"!!! (готовится не более 30 минут)

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Зимняя бомба"!!! (готовится не более 30 минут)


Я не являюсь фанатом Джейми Оливера, но этот десерт обалденно вкусный и красивый!
Готовится очень просто, быстро и результат классный! А главное – приготовить его можно за несколько дней до торжества – что немало важно!!!!!
Рекомендую всем, не пожалеете!!!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/торт без выпечки

Астрологическая кухня

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Астрологическая кухня

По астрологической науке, у каждого знака зодиака есть свои предпочтения в еде. Основываясь на знаниях «астрологической кухни», можно удовлетворить кулинарные вкусы самого капризного знака и, к тому же, улучшить здоровье!

Овен:
рыба, сыры, творог, бананы, изюм, яйца.

Овен нуждается в фосфате кальция, его недостаток может стать причиной эмоциональной неуравновешенности и общего истощения. Чтобы этого избежать, нужно обогатить рацион 
питания свеклой, морковью, цветной капустой, огурцами, яблоками, финиками, салатом, луком, бананами, 
грецкими орехами. Овны должны употреблять достаточное количество протеина и железа, содержащегося в бобах и постном мясе. 
Травы этого знака: алоэ, базилик, лавр, мята.




Телец:
молоко и молочные продукты, свекла, морковь, капуста всех видов, 
персики, айва, сливы.

Тельцу необходима пища, содержащая сульфат соды и витамины А и Е. 
Представители этого знака должны налегать на тыкву, редис, свеклу, 
цветную капусту, лук, шпинат. Лучше объединить свои гастрономические 
заботы с Рыбами и Близнецами, нуждающимися фактически в аналогичных 
продуктах. Необходим Тельцу йод, поэтому смело идите за морепродуктами. 
Полезные травы: шалфей, барбарис.




Близнецы:
орехи, зелень, минеральная вода.

Близнецам нужен протеин, которым богаты мясо, яйца, орехи, соя. Важна и
 пища, богатая кальцием, укрепляющим нервную систему. Основная 
минеральная соль Близнецов: хлорид натрия, содержащийся в зеленом 
горошке, цветной капусте, абрикосах, сливах, ананасах, свекле. Полезные 
травы: красный клевер, вербена.





Рак:

Раку нельзя злоупотреблять едой, слабое место этого знака – 
пищеварительный тракт. Нужно избегать избытка сахара, жира и крахмала. 
Основные продукты, необходимые Раку, содержащие протеин, йод, фторид 
кальция: творог, цитрусовые, рыба, сладкий перец, капуста, хлеб грубого 
помола, зелень. Полезные травы: розмарин, дикий шалфей.

Светлое мясо (курица, нежирная свинина), отварные овощи, рыба, морепродукты.



Лев:

зеленый чай разных сортов, больше свежей зелени, чеснок, 
сухофрукты и малина.

Льву рекомендуются цитрусовые, рожь, миндаль, салат, яблоки, сливы, 
голубика, огурцы, дичь, куры, сыр, соя, морепродукты. Диета Льва должна 
изобиловать протеином и содержать мало крахмала и сахара. Необходим 
сульфат магния – он формирует мышцы, стимулирует пищеварение и укрепляет
 нервную систему. Из трав полезны можжевельник, петрушка и укроп.



Дева:

больше круп, овощей, молока, свежей капусты.

Девам нужно избегать трудноперивариваемых, раздражающих кишечник блюд и 
напитков. Кофе лучше заменить чаем. И нельзя начинать день с насыщенной 
углеводами пищи. Девы должны употреблять богатые протеинами продукты: 
овес, салат, цикорий, миндаль, кабачки, сыр, груши, финики. Минеральная 
соль: сернокислый натрий. Полезные травы: розмарин, валериана.



Весы:

продукты, богатые витаминами и микроэлементами (свежие овощи и фрукты, рыба, печень).

Весам нужно избегать острых приправ. Больше всего им подходит простая 
полноценная пища. Рацион должен включать крупы, кукурузу, неочищенный 
рис, морковь, инжир, яблоки, миндаль, персики, землянику, а также 
морепродукты, тыкву и редис. Полезные травы: чабрец, фиалка.




Скорпион:

богатые кальцием и фосфором рыба, творог, печень, а также 
растительные масла, цельные злаки и цитрусовые, насыщенные витаминами С и Е.

Скорпионам рекомендуется малокалорийная пища. Полезны постное мясо, 
морепродукты, дичь, орехи, соя. Соль этого знака – сернокислый кальций, 
усиливающий сопротивляемость организма. Нужно есть больше овощей и 
фруктов. Полезные травы: базилик, крапива.



Стрелец:

мясо птицы, дичь, пряности, капуста, спаржа, рис, блюда, богатые 
витаминами группы В и С. Необходимы фосфор и йод, содержащиеся в рыбе и 
морепродуктах.

Стрельцы должны избегать жирной пищи и есть продукты, содержащие 
витамины С и В: цитрусовые, телячья печень, желтки яиц. Двуокись 
кремния, необходимая Стрельцам, содержится в кожуре фруктов, овощей, 
инжире, черносливе. Полезные травы: майоран, мальва, аптечный шалфей.




Козерог:

мясо птицы, дичь, пряности, капуста, спаржа, рис, клубника и чернослив 
блюда, богатые витаминами группы В и С. Необходимы фосфор и 
йод, содержащиеся в рыбе и морепродуктах.

Козерог нуждается в витаминах A, C, E и должен избегать жирной пищи, 
приправ и алкоголя, а также шоколада. Белок и соль рекомендуется 
получать из постного мяса, чечевицы, творога и кальцийсодержащих 
продуктов.



Водолей:

в меню Водолеев должны быть молочные продукты, дары моря, зелень, твердые сыры.

Водолею рекомендуются свежие фрукты (цитрусовые, виноград, яблоки). 
Источник поддержки сил при утомляемости – кальций (молочное, миндаль и 
зелень). Водолей нуждается в хлористом натрии, который находится в 
капусте, спарже, моркови, зерновых, яблоках, инжире, морепродуктах. Из 
лекарственных трав особое внимание стоит обратить на пижму и львиный зев.



Рыбы:

Рыбы испытывают недостаток кальция, потому нужны молочные продукты и 
рыба, не хватает также протеинов – ешьте постное мясо и яйца, для 
восполнения железа полезны болгарский перец, помидоры и яблоки.

Рыбам полезна пища, богатая протеином: нежирное мясо, рыба, орехи, сыр. 
Им необходим фосфат железа, содержащийся в сырых овощах и изюме. 
Желательны морепродукты, морские водоросли, фасоль и печень.



 


 

 

Рубрики:  кулинария

Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!

Сегодня я решила поделиться парой своих фирменных рецептов. Как всегда, быстрых простых и очень вкусных!
Рецепт наивкуснейшего мяса в духовке я уже опубликовала. Вот теперь пришла очередь картошечки.
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Все кто пробует ее у меня, непременно просят рецепт.
Готовится блюдо очень просто, картошка получается, как жареная, и возле плиты стоять не надо и полезнее

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/овощи

Салат из огурцов

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПАСЫ НА ЗИМУ

Салат из огурцов 

 

Салат из огурцов (запасы на зиму) :-))

Рецепт хорош тем, что в нем идет большой расход огурцов.
 А когда эти огурцы уже девать некуда, и наелись все и насолили, можно сделать такой очень вкусный салатик на зиму.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму

Пирожки из детства

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из детства

картинка
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LLove_Is_In_The_Air [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

УРА-УРА-УРА!!!!!!! Девочки! Я научилась готовить вкусные и, главное!!!, ПЫШНЫЕ оладьи, которые не осядают после остывания ) 

Рецепт простой, но с маленькой хитростью )) 

В одной ёмкости смешиваем 1 стакан кефира, 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 столовую ложку сахара и пакетик ванилина. Хорошо перемешиваем. 

Во второй ёмкости смешиваем 1 стакан муки, полчайной ложки соды и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем. 

Теперь аккуратно вливаем жидкую массу в муку и ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕ ВЫМЕШИВАЕМ!!! , а просто делаем 3-4 круговых движения, что бы смешать обе массы. И всё!!! Тесто должно выглядеть неаппетитными комками. Накрываем тесто. И оставляем на полчаса. Тесто разойдётся. Перед жаркой тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Просто аккуратно брать ложкой и класть на разогретую сковороду.

Результат потрясающий!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )) 

082911142243 (700x466, 45Kb)
Рубрики:  кулинария/тесто

Маленький ретро концерт 128 / Встреча друзей/

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленький ретро концерт 128 / Встреча друзей/

 

 


 

 

 

источник

 

Рубрики:  Музыка

Имбирный кекс с мандариновой пропиткой

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный кекс с мандариновой пропиткой

Яркий кекс с ароматом мандаринов - что может быть лучше для поднятия новогоднего настроения?!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто

«Бабье лето» /антология шлягера/

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Бабье лето» /антология шлягера/

 


 

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/415/75415418_74478283_3511355_animashka14.gif

Рубрики:  Музыка

Новогодняя рамка

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя рамка

Здесь будет Ваш текст
рамочка от Егоровой Татьяны

Код рамки для Li.ru для Ya.ru для Mail.ru здесь
Рубрики:  оформление/рамочки

Мило и нежно / MAESTRA

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мило и нежно / MAESTRA


MAESTRA

Шарики


Д. Хармс Шарики


Феечки

Феечки
68930dde1f69 (170x30, 3 Kb)
Рубрики:  Книги

Картофельные пальчики

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Эльвира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные пальчики

http://www.liveinternet.ru/users/nashdec/post124846168/

 Картофельные пальчики Это блюдо очень аппетитное и готовится довольно быстро. Можно использовать уже готовое или оставшееся с предыдущего дня пюре, что ускоряет процесс приготовления. Блюдо подойдёт также и для вегетарианцев, так как основные...
Рубрики:  кулинария/овощи

Борщ из свежих овощей (без зажарки) на томатном соке

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Эльвира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ из свежих овощей (без зажарки) на томатном соке

http://www.liveinternet.ru/users/nashdec/post125412142/

Борщ из свежих овощей (без зажарки) на томатном соке От модератора TUFELKA Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 15 июля. Его добавили с свои цитатники более 26 пользователей. _____________________________ У каждой хозяйки свой борщ и свои ...
Рубрики:  кулинария/овощи

Как приготовить вкусные щи из кислой капусты? Коллекция простых рецептов

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Эльвира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусные щи из кислой капусты? Коллекция простых рецептов

http://www.liveinternet.ru/users/nashdec/post115341187/

Как приготовить вкусные щи из кислой капусты? Коллекция простых рецептов В моей копилке вкусных рецептов этот, щей с кислой капустой, занимает не последнее место. С детства люблю все перченое, с кислинкой, пряное. Щей за годы замужества переварила...
Рубрики:  кулинария/овощи

Паштеты.

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштеты.

Все мы знакомы с таким блюдом как паштет. И первое, что приходит на ум – паштет из печени, т.к. этот продукт очень питательный, имеет способность смалываться в эластичную массу. Паштеты из печени птиц и животных очень полезны. О целебных свойствах блюд из печени знали еще в Древнем Египте.
Паштет готовят не только в России, но и за ее пределами. Называется он везде по-разному. Во Франции — pate, в Италии — pasticcio, по-немецки это звучит как pastete, в грузинской кухне овощной паштет называют "пхали". Но суть-то у этого блюда одна — очень мелко изрубленный и протертый в пасту основной продукт с добавлением ароматных ингредиентов и специй. Скорее всего паштет возник тогда, когда возникла необходимость утилизировать излишки мясопродуктов. Много еды оставалось нетронутой, и ей нужно было дать новую жизнь, вот и решили перемолоть, добавить специй и подать к следующему застолью.
В кулинарии различают несколько видов паштетов.
Запечённый паштет Этот французский деликатес сродни нашему пирогу за одним маленьким исключением — обычно его выпекали так, чтобы потом снять и выкинуть «скорлупу» из теста, оставив в целости драгоценную начинку. Внутрь, как правило, клали рубленое мясо или дичь, овощи, травы, бекон или нутряное сало. В современной кулинарии паштет стали реже запекать в тесте и чаще — в кулинарной форме, используя для «обёртки» фольгу, ломтики сала или бекона. Подают его как горячим, только что из печи, так и холодным.
Тушёный паштет (он же рийон, или рийет, от старофранцузского rille, «кусок свинины»). Более или менее мелко нарезанную свинину (практически обязательный компонент для рийона), утятину, зайчатину или другое жирное и нежное мясо долго тушат с разнообразными специями, разливают по ёмкостям, дают покрыться жирком, выдерживают несколько недель в холодильнике только потом подают на стол.Рийет по консистенции больше похож на наш привычный паштет, но и в нём продукты обычно измельчены, а не перемолоты. Рийон очень вкусен и напоминает советскую баночную тушенку.
Паштет в горшочке (он же Pate en terrine, или просто terrine)— рубленое мясо с грибами, пряностями, зеленью и прочими компонентами, запечённое в духовке или на водяной бане, под крышкой, в керамической или стеклянной посуде и залитое желе или жиром. Отличается более крупной текстурой и разнообразием всевозможных добавок, приправ и соусов, подаётся холодным. В горшочках готовят паштеты с ананасами, брусникой, солёными огурчиками, ягодами можжевельника, вишней, апельсинами, мадерой и арманьяком — фантазия французских поваров бесконечна. В отличие от классического рate en croute, terrine может быть не только мясным, но и рыбным и овощным и составленным из морепродуктов и даже десертным, с джемом и взбитыми сливками.
«Паштет советский» - то, что мы привыкли считать паштетом. Обычно паштет приготавливается из ливера. Самый известный вариант — классический печёночный паштет из обжаренной или отварной говяжьей печени, но есть и масса оригинальных рецептов — из сельди с сыром и картофельным пюре, сельдерейный, грибной, из курицы пополам со свининой, из брынзы и даже цитрусовый. Такие паштеты употребляются как закусочные, для холодного стола, в основном для бутербродов.

Имея в доме кухонный комбайн , блендер или процессор (измельчитель) «советский паштет» приготовить совсем не сложно.
К примеру, паштет из сельди, сливочного сыра и яиц. Для этого очищенную от кожи и костей вымоченную сельдь закладывают в чашу блендера , добавляют сыр и отварные яйца, взбивают на высокой мощности до однородности. Паштет охлаждают и подают на ломтиках белого хлеба, посыпав свежим укропом.

Не сложно готовить и паштет из печени. Печень можно брать любую, но лучше всего паштеты выходят из печени домашней птицы. Печень зачищают от пленок, нарезают ломтиками, обжаривают с большим количеством белого, репчатого лука. Остужают, измельчают в блендере со сливочным маслом, солью и перцем. Подают охлажденным. Для более интересного вкуса в тот момент, когда печень обжаривается, добавляют немного коньяка.


РЕЦЕПТЫ ПАШТЕТОВ
Рубрики:  кулинария/салаты

Наивкуснейший пирог с капустой

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший пирог с капустой

 

Сегодня – День Рождения Моего дневничка и К ДНЮ ПОБЕДЫ!!!


картинка

Делаю часто....очень уж любят мои капустку..

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто

Рыбная паста

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная паста

 

            Рецепт увиден был как антикризисный в дневнике у ПоваренкасПоварешкой.

Итак, что у меня было – нусочек соленой, слегка подкопченной сёмги – грамм 300. Пачка масла, и в рецепте было сказано два плавленых сырка, я их поменял на один плавленый, а второй сливочный нежный – «Янтарь». Рыбку я порезал, а затем «пощипал» вилкой на волокна. Бросил в блендер, туда-же поломанный на кусочки плавленый сыр, туда же второй сыр «Янтарь» и туда-же подтаявшее масло. Не забываем о соке половинки лимона. Включил, размолол рыбу и сыры в однородную массу. Вот и готов наша рыбная паста. Под эту пасту, накануне Нового года я купил кулинарный шприц и кучей насадок, коим и сделал такую красоту.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как просто это делалось
Рубрики:  кулинария/рыба


Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова
Страницы: 926 ... 354 353 [352] 351 350 ..
.. 1 Календарь