-Рубрики

 -Цитатник

Тыквенные пряники "Запах осени" - (0)

Тыквенные пряники "Запах осени" Пряники просто потрясающие! Уже третий раз за неделю мои домаш...

Прикольные фразочки в картинках (23.09.2017) - (0)

Прикольные фразочки в картинках (23.09.2017) Фразочки в картинках к вашему вниманию. Увере...

Заготовки для иммунитета из тыквы - (0)

Заготовки для иммунитета из тыквы Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезня...

Лучшие стихотворения Анны Ахматовой - (1)

Лучшие стихотворения Анны Ахматовой Лучшие стихотворения Анны Ахматовой. Какая в них гл...

ПЕРВЫЕ КРАСАВИЦЫ ПЕТЕРБУРГА - (0)

ПЕРВЫЕ КРАСАВИЦЫ ПЕТЕРБУРГА Ими восхищались на приёмах и балах, им посвящали стихи и счита...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 20372
Комментариев: 1794
Написано: 22996




Цитата дня Яндекс.Погода

Салат «Наваждение»

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения alenalan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Наваждение»

Хорошая альтернатива "Селедке под шубой"

Автор Татьяна, Декабрь 6th, 2011

селедка под шубой рецепт

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Новогодние часики

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  оформление/флэш часики

Анекдоты

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения KIARA_BEILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты

ты долго укладываешь волосы и вырисовываешь стрелки, а он , с*ка, все равно смотрит только на сиськи.......БЭСИТ!!!!!!!

+ + +

Согласно народной примете, в новый дом первым нужно впускать интернет-кабель. И где он ляжет - там ставьте кровать. И стол. И комп. И жрачку.

+ + +

Вопрос: Зачем в кока-колу добавляют ортофосфорную кислоту? Это делает её вкуснее?
Лучший ответ: Нет, это единственное, что разъедает гамбургеры

+ + +

х: - Это ж каким нужно быть дебилом.... Одеть ночью наушники и включить порнуху, пока все спят. И забыть вставить шнур в колонку. А потом делать всё громче и громче, а то слышно плохо....

+ + +

Девушка запуталась в сумочке и вместо баллончика с газом, брызнула в маньяка "шанелькой". И с криками "Он 3200 стоит!", чуть не убила маньяка))))


+ + +

Она: привет. как дела?
Он: Привет! Ты так говоришь, будто мы только вчера виделись, и ты в курсе всех моих дел, а твоё "как дела" - просто малозначащее дополнение к "привет" :) Дела у меня, как и у всех, по-разному. Есть приятные моменты, есть сложные, есть неприятные, есть забавные :) Если описывать все мои дела с момента нашей с тобой последней встречи (которую я, к сожалению, не помню), может получиться неплохой автобиографический роман :) Чтобы ты прочувствовала всю сложность, которую я испытываю от твоего вопроса, я тебе его тоже задам. Наташ! Как твои дела?
(ответа не последовало)

+ + +

xxxвот после завтрака идет ланч, после обеда - полдник,
а после ужина?
yyy ночной дожор, ясен пень.
xxx ночной дожор, всем выйти из холодильника!

+ + +

 

Рубрики:  Юмор

Рецепты для здоровья: Зеленые рыбные котлеты

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для здоровья: Зеленые рыбные котлеты и Суп со щавелем

0_74b70_1ea4140c_-3-L (500x333, 55Kb)

Зеленые рыбные котлеты:

Иногда и из мороженной рыбы удаётся приготовить нечто вкусное. Причём - просто и быстро.
Берём филе любой рыбы, подчеркну - любой, не обязательно благородного происхождения.
Размораживаем. Можно не до конца, если время поджимает.
Нарезаем кубиками 2Х2 см или чуть помельче. Но без особого фанатизма. Как получится.
Кидаем в миску.
Далее
Рубрики:  кулинария/рыба

Омар Хайям - избранное

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения esoterick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омар Хайям - избранное

Избранные рубаи Омара Хайяма в картинках и текстом.

Омар Хайям избранное (600x480, 220Kb)

 

Омар Хайям - избранное


Омар Хайям знаменит во всём мире своими четверостишиями - «рубаи». В алгебре Омар Хайям построил классификацию кубических уравнений и дал их решения с помощью конических сечений. В Иране известен также созданием более точного по сравнению с европейским календаря, который официально используется с XI века.

 

Далее: Омар Хайям - избранное
Рубрики:  Книги/стихи

Тушим лосося в молоке!

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушим лосося в молоке!

Сегодня я купила лосося, и сразу решила приготовить его на ужин. Тушку рыбы я почистила, помыла, разрезала на куски. Затем  взяла утятницу и обжарила в ней на подсолнечном масле 1 морковь и 1 луковицу. Морковь я потерла на крупной терке, лук-просто измельчила. Когда овощи слегка обжарятся, то надо половину отложить в тарелку, все что осталось в утятнице надо разровнять, плотно положить рыбу на эту овощную подушку, посолить, выложить сверху то, что отложили в тарелку и залить молоком. Молока надо столько, что бы слегка прикрыть рыбу. Мне потребовалось 200 граммов ( Некоторые добавляют вместо молока сливки, но для меня это жирновато). Далее тушим рыбу минут 30-40.

Тем временем в духлвке делаем на гарнир картошку. Я мою её, разрезаю на дольки и раскладываю на поддон, выстланный фольгой. Запекаю без масла и соли до образования румяной корочки.

59660_IMG_3568 (700x525, 261Kb)

59660_IMG_3570 (700x525, 317Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Торт "Каменистая дорога" без выпечки

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Каменистая дорога" без выпечки

 

 

rockyroad_2


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торт без выпечки

А хорошо бы смерти не бояться... Но я боюсь...

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А хорошо бы смерти не бояться... Но я боюсь...


ИГОРЬ ХАРИФ
Sarolta Ban
Микаэл Таривердиев
Рубрики:  Книги/стихи

Скумбрия быстрого посола

Среда, 07 Декабря 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия быстрого посола

 (372x326, 33Kb)
Ну очень вкусно!
Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она
заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке.
Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав
неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким
образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе.
С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с
обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две
половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут
кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена,
подготавливают посольно-пряную смесь.
Итак, засучили рукава, все предельно просто
Рубрики:  кулинария/рыба

Рулет из кабачка и фарша

Среда, 07 Декабря 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из кабачка и фарша

Рулет из кабачка и фарша

 

Photo-0032.jpg



Идею увидела в инете,но как всегда кое что убавила,кое что добавила.Результатом осталась довольна.Вот спешу поделиться ,сказать вкусно,это ничего не сказать.С этим блюдом можно язык съесть.Советую приготовить.

Рулет из кабачка

Кабачок -2 шт ,потереть на терке крупно
Яйцо=3 шт
Сыр.твердый-100 гр потереть на терке
Лук зеленый-0.5 пуч
Мука -1 ст
Соль
Перец
Все смешать.На лист постелить фольгу,смазать маслом и высыпать тесто.Печь при 175-15 мин,не пересушить.Вынуть с духовки,пусть немного остынет

Начинка
Фарш-0.5 кг( лучше куриного или индюшиного,нежнее)
Помидор-150гр вынуть мякоть и порезать кубиками
Яйцо-2 шт
Перец,соль,имбирь.
На рулет нанести начинку,скрутить рулет и завернуть в фольгу. Пекла в духовке при 175- 20 мин.Пусть остынет в фольге.Приятного аппетита

Рубрики:  кулинария/кабачки

Кабачки по-румынски.

Среда, 07 Декабря 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-румынски.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/кабачки

Корейский салат

Среда, 07 Декабря 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат

этот салат точно не залежится у вас, уверяю.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Легкое творожное суфле

Среда, 07 Декабря 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкое творожное суфле

 

 
 


Поваренок
***



 
Легкое творожное суфле


Время приготовления: 5 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
пачка творога (калорийность по желанию), стакан молока, 1 ст.ложка желатина, сахар и фрукты по вкусу.
Приготовление:
Желатин заранее залить водой на час. На ложку желатина 3 ложки воды.
Творог с молоком взбить в блендере, добавить подогретый желатин (подогреть до растворения, но не кипятить). Добавить по вкусу фрукты, варенье или сок, залить в форму. И оставить в холодильнике на час.
Перед подачей быстро опустить форму в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Примечание:
По желанию можно выбирать творог и молоко разной жирности и калорийности, разную сладость. Можно заменить сахар медом или соком сладких фруктов. Очень удобно и быстро готовится. Получается очень вкусное лакомство.
Еще очень интересный вариант:  добавить сироп, цедру лимона или аппельсина, залить водой, добавить сахара и проварить на слабом огне. Добавить немного гвоздики, корицы. Остудить и процедить. Эту жидкость добавить в творожную массу. Я так делала на пасху. Очень интересный вкус!!!
Если нет времени на  охлаждение, можно не добавлять желатин. Получится нежный творожок с кусочками фруктов. Тогда подавать в креманках.
Я постоянно делала такое блюдо будучи беременной и в период кормления грудью!

Nadezhda

Рубрики:  кулинария/творог

Маринованная скумбрия

Среда, 07 Декабря 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия

 

Который пост интеренет сообщество беспокоит вопрос, как мариновать рыбу. Вопрос животрепещущий, ибо далеко не всякой селедочкой приятно закусывать водочку… (гляди, какой каламбур вышел).
            Меня этот вопрос тоже волнует, поэтому и решил, на свой страх и риск, начать эксперименты в этой области.

Для первого опыта был взят рецепт старой эстонской женщины от  Моя кулинарная книга

Итак… Нам нужны:

- скумбрия мороженная – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- луковица – 1 шт.;

- соль - 2 ст. ложки;

- сахар – 2 ст. ложки;

- душистый перец горошек – 5 горошин;

- черный перец, горошек 10 горошин;

- два лавровых листа;

- уксус 30% 2 ст. ложки;

- мелкопорезанный укроп.

Вот и все. Режем кольцами лук, морковку кружочками. Все, кроме уксуса, заливаем литром воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус. Наслаждаемся ароматом, растекающемся по квартире. Даем остыть. Скумбрию размораживаем, режем, потрошим. Все внутренности, вместе с головой, понятно, что кроме икры и молок, выбрасываем. Кладем в эмалированную (без сколов) или стеклянную  емкость, перекладывая луком и морковкой скумбрию. Заливаем маринадом. Забываем на день, а лучше на два…

В тостере делаем из хлеба тост… Натираем его чесноком. Кладем кусочек масла, а на него замаринованную рыбку… Поверьте, не стыдно даже гостю в качестве закусочки преподнести… А водочка, с таким бутербродиком начинает раскрывать новые, прежде не изведанные грани своего алкогольного величия… ;-)

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Процесс маринации
Рубрики:  кулинария/рыба

ЖАРКОЕ"ДЕРЕВЕНСКИЙ ГОРШОЧЕК" ОТ ГАЛА

Среда, 07 Декабря 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения GALA680 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРКОЕ"ДЕРЕВЕНСКИЙ ГОРШОЧЕК" ОТ ГАЛА

 
 

Рубрики:  кулинария/мясо

Творожная запеканка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка



Готовится она Очень просто.
-Банка творога 1 кг (я беру fromage blanc 0%, для уменьшения калорийности).
-Два яйца,
-три столовых ложки муки,
-половину чайной ложки соли, сахар по вкусу,ванилин
Все смешать, вылить в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180С 40-50 минут. Лучше остужать, не вынимая из формы, в духовке. Следить, чтобы не подгорело. Не надо бояться, если горячая запеканка покажется непропеченной, остынув, она будет плотной. Посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, джемом, карамельным соусом, сгущеным молоком. Я добавляю половинки консервированных персиков,изюм ,Кто как любит.

Рубрики:  кулинария/творог

Низкокалорийные салаты для всех худеющих

Среда, 07 Декабря 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -eLenka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийные салаты для всех худеющих)

 (550x413, 125Kb)

Мои постоянные читатели давно знают мою любовь ко всяческим салатам.
Если цифры, которые вы видите на своих весах, вас не устраивают и вы хотите их уменьшить, то вот несколько салатиков, которые помогут вам пережить диеты и не страдать от однообразной гречки или кефира.

Фасолевый салат

Салат из макарон, кукурузы, помидоров и базилика

Салат из макарон и тунца

Салат из курицы с сельдереем

Овощной салат с курицей “Венеция”

Салат с курицей и ананасом “Сен-Жермен”

Салат с овощами, ананасом и обжаренной куриной грудкой “Радужный”

Салат «Разноцветный»

Салат из крабовых палочек

Салат «Арбузный сюрприз»

Cалат с авокадо

Салат с креветками и лимоном

Салат из цукини

Салат с китайским салатом

Салат с краснокачанной капустой

Если у вас есть рецепты салатов, которые не добавят калорий - делитесь! Будем пробовать!
Рубрики:  кулинария/салаты

Как вставить картинку на Ли.ру без Радикал-фото.

Среда, 07 Декабря 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Эльвира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить картинку на Ли.ру без Радикал-фото.

http://www.liveinternet.ru/users/3687440/post127129655/

Раньше я, как и вы не знала ,как это делать... Но теперь научилась и хочу поделиться с вами своим опытом. Друзья,кто этот процесс уже освоил. Может переходить к следущему посту. У меня в последнее время часто спрашивают, как я вставляю карти...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Рецепты с курицей

Среда, 07 Декабря 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/кура

Кальмары: секреты приготовления

Среда, 07 Декабря 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары: секреты приготовления.

Как правильно готовить кальмаров, чтобы они получились мягкими и вкусными. Рецепты салатов и горячих блюд.
Кальмары вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост! Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за считанные минуты!

Как выбирать
Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.

Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.

Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

Как очистить
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.

Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.

Как варить
Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто.
Как тушить
Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся резиновыми. Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой.
Как жарить
Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обмакивают в льезон и обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях.
Как мариновать
Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.



РЕЦЕПТЫ С КАЛЬМАРАМИ
Рубрики:  кулинария/рыба


Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова
Страницы: 981 ... 352 351 [350] 349 348 ..
.. 1 Календарь