-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

Интернет любовь - (0)

Интернет любовь Опять жены занудный разговор Понять мешает,кто же обаятельней. И вновь одни...

УКРАДЕННАЯ СВАДЬБА. - (0)

НАШЕ КИНО. УКРАДЕННАЯ СВАДЬБА. ДЕТЕКТИВНАЯ МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ Бывший следователь, а ныне попул...

Как вкусно приготовить крем-суп - (0)

Как вкусно приготовить крем-суп Крем-суп   ...

ЛЕЧО ИЗ СВЕКЛЫ - (0)

ЛЕЧО ИЗ СВЕКЛЫ ЛЕЧО ИЗ СВЕКЛЫ   4 кг свеклы 1,5 кг помидоров по 500 г лук...

Пирог с индейкой, картофелем и моцареллой - (0)

Пирог с индейкой, картофелем и моцареллой Ингредиенты: Для начинки: Филе грудк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 19790
Комментариев: 1762
Написано: 22376





Осенний джаз..

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний джаз...




Рубрики:  Музыка

Домашние кетчупы: заготовки на зиму

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние кетчупы: заготовки на зиму

209743 (700x525, 89Kb)

http://www.kedem.ru/print.html?url=/zagotovki/20110901-ketchup/index.html

 

Домашние кетчупыЕщё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. Только так вы будете точно знать, что находится в составе вашего кетчупа, и приготовите его вы по собственному вкусу. Домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток – они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись.

Классический томатный соус-кетчуп, описанный в «Домоводстве» за выпуском 1969 г., состоит из помидоров, соли, сахара, уксуса и специй. Это, так сказать, базовый рецепт, потому что сейчас существует огромное количество его модификаций, рассчитанных на любой вкус.

Соус томатный «Классический»Соус томатный «Классический»

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
150 г сахара,
25 г соли,
80 г 6% уксуса,
20 шт. гвоздичек,
25 шт. перца горошком,
1 зубчик чеснока,
щепотка корицы,
на острие ножа острого красного перца.

Приготовление:
Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить ещё 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.

Домашний кетчуп «Пряный»Домашний кетчуп «Пряный»

Ингредиенты:
6,5 кг помидоров,
10 г чеснока,
300 г лука,
450 г сахара,
100 г соли,
¼ ч.л. корицы,
½ ч.л. горчицы,
6 шт. гвоздичек,
6 шт. перца горошком,
6 шт. душистого перца горошком,
40 мл 70% уксуса или 350 мл 9%.

 
 
 
 

Приготовление:
Помидоры надрезать крест-накрест, пробланшировать в кипятке, затем опустить в ледяную воду и снять кожицу. Можно очистить от семян, если они кому-то не нравятся в соусе: ложкой выскрести семенные камеры и выложить в сито, стоящее над кастрюлей. Сок стечёт в кастрюлю. Выложить туда же нарезанные помидоры и измельчить всё блендером (или пропустить через мясорубку). Так же измельчить и лук, чеснок, специи смолоть на мельничке. Соединить все ингредиенты, кроме уксуса, соли и сахара в кастрюле, поставить на огонь. Добавить треть сахара и уварить массу в 2 раза. Добавить оставшийся сахар и варить 10-15 минут. Затем добавить соль и уксус, проварить минут 10 и разложить горячим в стерилизованные банки. Закатать.

Томатный соус «Острый»

Томатный соус «Острый»

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
500 г лука,
300-400 г сахара,
2 ст.л. горчицы,
300-400 мл 9% уксуса,
2-3 лавровых листа,
5-6 горошин чёрного перца,
3-4 ягоды можжевельника,
соль.

Приготовление:
Нарезать помидоры, измельчить лук, немного распарить на среднем огне в кастрюле под крышкой, протереть сквозь сито. Уксус подогреть, положить в него пряности, довести до кипения, охладить и вылить в томатное пюре. Уварить полученную массу на медленном огне на треть, заправить сахаром, солью, горчицей и проварить ещё 10 минут, после чего разложить горячим в стерилизованные банки и укупорить.

Просто кетчупПросто кетчуп

Ингредиенты:
5 кг помидоров,
1 стакан измельчённого лука,
150-200 г сахара,
30 г соли,
1 стакан 9% уксуса,
1 ч.л. чёрного перца горошком,
1 ч.л. гвоздики,
кусочек корицы,
½ ч.л. молотых семян сельдерея.

Приготовление:
Томаты нарезать, смешать с нарезанным луком, протушить немного под крышкой на слабом огне, протереть сквозь сито. Вылить в кастрюлю, поставить на огонь. Сложить пряности в мешочек из марли и опустить в кипящую томатную массу. Уварить примерно на треть. Добавить соль, сахар, проварить ещё 5-7 минут, вынуть мешочек с пряностями, разлить по стерилизованным бутылкам или банкам, укупорить.

Кетчуп «Вкусный»

Кетчуп «Вкусный»

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
10-15 больших зубчиков чеснока,
1 стакан сахара,
1 ст.л. с верхом соли,
10 мясистых перцев,
1-3 стручка острого перца (по вкусу) или 1 ч.л. молотого кайенского перца или чили.

Приготовление:
Помидоры, сладкий и острый перец измельчить (пропустить через мясорубку или измельчить блендером), выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить на огонь. После закипания убавить огонь до минимума и проварить в течение 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через пресс. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Кетчуп «Острый»Кетчуп «Острый»

Ингредиенты:
500 г помидоров,
500 г лука,
1 кг разноцветного сладкого перца,
2 больших стручка острого перца,
100 мл растительного масла,
1 стакан 9% уксуса,
½ стакана сахара,
1 ч.л. соли,
7 зубков чеснока,
7 горошин чёрного перца,
7 горошин душистого перца.

Приготовление:
Помидоры, лук, сладкий и жгучий (вместе с семенами) перец измельчить (мясорубкой или блендером). Получившуюся массу поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить 30 минут, помешивая. Затем добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, горошины перца, чеснок, пропущенный через пресс. Уварить до желаемой густоты, постоянно помешивая. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

 

Домашние кетчупы готовятся не только из помидоров, в них добавляются яблоки, зелень, сливы, сладкий болгарский перец… Всё это даёт возможность приготовить прекрасный соус для самых разных блюд.

Кетчуп «Без хлопот»Кетчуп с яблоками

Ингредиенты на 300-граммовую баночку:
10 крупных мясистых помидоров,
4 сладких яблока,
1 ч.л. молотого чёрного перца (без горки),
½ ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. молотого мускатного ореха (без горки),
½ ч.л. молотого острого красного перца,
½ ч.л. соли,
1 ч.л. мёда,
2 ст.л. 9% уксуса,
3 крупных зубчика чеснока.

Приготовление:
Помидоры нарезать, сложить в кастрюлю, потушить под крышкой до мягкости и протереть через сито. Яблоки нарезать, также потушить до мягкости под крышкой и протереть через сито. Соединить томатное и яблочное пюре в кастрюльке, поставить на медленный огонь и тушить до густоты примерно 10 минут. Затем добавить перец, корицу, мускатный орех, соль, мёд и варить ещё 10 минут. Добавить уксус, измельчённый чеснок, проварить ещё 5 минут и тотчас разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.

Кетчуп «Без хлопот»

Ингредиенты:
2 кг зрелых помидоров,
500 г сладкого перца,
500 г лука,
1 стакан сахара,
200 г оливкового масла,
1 ст.л. молотого чёрного перца,
1 ст.л. сухой горчицы,
соль по вкусу.

Приготовление:
Все ингредиенты измельчить в мясорубке или блендере, перемешать, добавить специи и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Кетчуп «Пряный»

Ингредиенты:
5 кг помидоров,
10 сладких перКетчуп «Пряный»цев,
10 луковиц,
2,5 стакана сахара,
2,5 ст.л. соли,
200 г 9% уксуса,
10 шт. чёрного перца горошком,
10 шт. душистого перца горошком,
10 шт. гвоздичек,
½ ч.л. корицы,
½ ч.л. перца чили,
½ ч.л. молотой паприки,
½ ч.л. имбиря,
1 ст.л. крахмала (если будет необходимо).

Приготовление:
Овощи нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить перец и гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить в течение 1,5-2 часов. Полученную массу протереть через сито, добавить соль, сахар, оставшиеся специи и уварить до желаемой густоты на маленьком огне. Если нужно, добавить крахмал, разведённый в ледяной воде. Снять с огня, влить уксус. Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Хранить в холодном месте.

 
 
 
 

Кетчуп с паприкойКетчуп с паприкой

Ингредиенты:
5 кг помидоров,
3-4 луковицы,
3 сладких перца,
2 ст.л. соли,
300 г сахара,
100-150 мл 9% уксуса,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
½ ч.л. молотого красного перца,
немного корицы,
зелень.

Приготовление:
Помидоры нарезать, сложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь. Лук нарезать, добавить к помидорам, Сладкий перец очистить, нарезать и также добавить к помидорам. Закипевшую массу уварить в 2 раза на маленьком огне в течение 3 часов при открытой крышке. Остудить и протереть через сито. Снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, перец, корицу, уксус. Кроме указанных специй можно добавить другие – куркуму, кориандр и т.д. Зелень связать в пучок и опустить в томатную массу. Снова варить в течение 3 часов, чтобы выпарилась жидкость. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

Кетчуп «Хреновый» (не потому что плохой, а просто с хреном)Кетчуп «Хреновый» (не потому что плохой, а просто с хреном)

Ингредиенты:
2 кг помидоров,
2 большие луковицы,
100 г сахара,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой гвоздики,
2 ст.л. сухого красного вина,
1 ст.л. свежего натёртого хрена,
2 ст.л. винного уксуса.

Приготовление:
С помидоров снять кожицу, нарезать кусочками, добавить нарезанный лук и варить, помешивая, в течение 20 минут. Протереть через сито. Добавить сахар, соль, специи, вино, поставить варить на медленном огне в течение 1 часа, постоянно помешивая. За 20 минут до окончания варки добавить хрен, а за 5 минут до конца – уксус. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

Кетчуп «Томатно-сливовый»

Кетчуп «Томатно-сливовый»

Ингредиенты:
2 кг помидоров,
1 кг слив,
500 г лука,
1 головка чеснока,
1 ч.л. чёрного перца,
1 ч.л. красного перца,
соль, сахар по вкусу.

Приготовление:
Помидоры нарезать, распарить в кастрюле под крышкой на медленном огне, протереть через сито. Из слив удалить косточки, так же распарить и протереть через сито. Смешать томатную и сливовую массу добавить специи, чеснок, пропущенный через пресс, уварить на треть. Разлить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

Как видите, домашние кетчупы можно приготовить самыми разными способами. Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

 

Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму

ФОТОРЕДАКТОР ОНЛАЙН

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОТОРЕДАКТОР ОНЛАЙН



Этот онлайн фоторедактор для тех,кто хочет,но не умеет работать в настоящем фотошопе.
Смотрим видеоурок,заходим на сайт,кликнув по кнопке ниже и начинаем творить чудеса с фотографиями.





Клик для скачивания




автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим

Рубрики:  фотографии

Лейтенант Коломбо

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лейтенант Коломбо

 

Дешевые сигары, стеклянный глаз, старая, смешная машина, мятый плащ, собака породы бассет — это лейтенант Коломбо или один из самых известных кинодетективов мира, который радовал зрителей на протяжении более чем 30 лет.

Одну из самых культовых личностей на ТВ создал американский актёр Питер Фальк, имеющий российские корни, дважды номинированный на премию «Оскар», пять раз на телепремию «Эмми», и один раз на «Золотой глобус».

 

Лейтенант Коломбо

>>>>>>>>>>>>>>>>

Рубрики:  актёры

Моя любимая аджика..

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любимая аджика...

IMG_8922 (700x525, 121Kb)

Ой,ну и наготовила я аджики...Люблю свою аджичку....Если интересно,вот и рецепт:

 

Состав:

2.5 кг помидор

0.5 кг моркови

0.5 кг сладкого пeрца

6 шт. горького пeрца

250 г 9% уксуса или 2 ст.л эссенции

1 стакан сахара

1 стакан постного масла

150 г чeснока

2 столовые ложки соли


Приготовление:
Помидоры, морковь и сладкий пeрeц ,горький перец пeрeкрутить на мясорубкe.

Пeрeложить в кастрюле и варить около 1часа на нeбольшом огнe,
затeм добавить уксус, сахар, постноe масло

Чуть проварить и отставить, затeм добавить продавлeнный чeрeз чeснокодавилку чeснок и соль.Разложить по банкам,закатать и укрыть одеялом.

IMG_8921 (700x525, 125Kb)

Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму

Сен-Санс и его карнавал животных

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сен-Санс и его карнавал животных

Надежда Макогон

 

Сен-Санс
Камиль Сен-Санс (1835–1921)

«На долю Сен-Санса, — писал Ромен Роллан, — выпала весьма редкая честь — увидеть себя в положении классика ещё при жизни». А начиналась его жизнь не хуже, чем у Моцарта. Родившись в 1835 году в семье «страстных музыкантов», Камиль стал заниматься музыкой с двух лет, в шесть уже сочинял, а в десять играл в концертных залах Парижа, исполняя все сонаты Бетховена. Далее Сен-Санс, «проникнутый Бахом и Генделем», с истинно французской легкостью и изяществом освоил премудрости музыкальной и других наук.

Знаменитый пианист, органист (по мнению Листа, крупнейший в мире), дирижер, композитор, освоивший все возможные стили и жанры (от мессы до комической оперы), критик, исследователь музыки и театра, ученый-любитель, поэт, педагог (среди его учеников — Габриель Форе) — это все он, Камиль Сен-Санс, ему интересно попробовать все. «Муки творчества» — это не о нем. Он за все берется «с одинаковым здравым смыслом и неоспоримой легкостью» и утверждает: «Я создаю музыку, как яблоня рождает яблоки».

Читать далее

Рубрики:  Музыка

Любовь Коломина Старые фотографии

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь Коломина Старые фотографии


155251_panorama (700x468, 54Kb)

 (62x63, 1Kb) (62x63, 1Kb) (62x63, 1Kb)


Открываю с трепетом альбом,
В нём семейные хранятся снимки.
Я сейчас во времени другом,
Ожили вдруг старые картинки

Мама с папой там такие молодые,
Улыбаются,работают, глядят.
Всматриваюсь в образы родные
Молодых совсем ещё ребят.

Вот сестрёнка в пионерском галстуке,
Бантики в тугие косы вплетены.
Здесь играет брат с друзьями в шахматы,
Старый двор,что стал для нас родным.

Время мчится и взрослеют лица,
А иные уж давно в небытие…
И хранят семейные традиции
Фотографии,что в рамках на стене…

Нам судьбой подарены на память,
В них мы ощущаем душ тепло.
Там друзья остались вечно с нами,
С ними многое от нас ушло…

Как же быстро мчится наше время!
Не угонимся за ним мы никогда!
Непростое нашей жизни бремя
В фотографиях осталось навсегда!


Любовь Коломина

 (62x63, 1Kb) (62x63, 1Kb) (62x63, 1Kb)
Галерея_Дефне



Серия сообщений "Климчук":

Часть 1 - Вячеслав Кирсанов Смотритесь чаще в зеркала
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Мустай Карим Нам с совестью никак не сговориться
Часть 9 - Кесслер Оксана Пока дано
Часть 10 - Любовь Коломина Старые фотографии


Рубрики:  СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ

Женщины George Dunlop Leslie

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщины George Dunlop Leslie



Женщины George Dunlop Leslie
George Dunlop Leslie (1835-1921)
Джордж Лесли Данлоп родился в 1835 году,
сын известного художника Чарльз Роберт Лесли (1794-1859).
Он поступил в школу Королевской Академии в 1854 году.
В 1884 году Лесли переехал в Валлингфорд-на-Темзе, где он жил на берегу реки.
Умер в 1921 году.

 (509x699, 126Kb)
женщины дальше
Рубрики:  искусство

Лувр полотна мастеров (жанровая живопись)

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лувр полотна мастеров (жанровая живопись)






Eugenio Zampighi - The Centre of Attention - 12445-2426 9(кликабельно)

Fritz Wagner - The Traveller's Tale - 12299-2426(кликабельно)

Рубрики:  искусство

Целебная сила подорожника

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебная сила подорожника

подорожник (250x299, 29Kb)

Индейцы не зря говорили, что подорожник является "следом белого человека", ведь это растение появлялось там, где проходили белые люди. А переселение подорожника на американский континент можно объяснить неприхотливостью и большим количеством семян. Семена подорожника легко прорастают.

Листья подорожника прекрасно очищают раны, способствуя их быстрому заживлению, и кожу, снимая воспаление.

Настой листьев подорожника можно принимать по 1 стол. л. 4 р. в день при кашле как отхаркивающее средство, усиливающее секрецию бронхов, выделение мокроты при бронхите, коклюше, бронхиальной астме, туберкулезе легких, обычном кашле. 1 ст. л. предварительно измельченных листьев подорожника залейте 1-м стаканом кипятка, настаивайте около 15-ти минут на водяной бане и процедите через несколько слоев марли. Листья рекомендуют заготавливать в период цветения, то есть с мая до осени. Срывайте листья с небольшим остатком черешка и сушите их под крышей на чердаке или же на открытом воздухе в тени.

Отвар подорожника применяется наружным способом при воспалительных процессах ротовой полости и носоглотки, порезах, гнойных ранках, ожогах, ушибах, фурункула.

Целебные семена подорожника заготовьте летом или осенью. Семена подорожника вызревают в колосках. Если стрелки коричневого цвета, то семена спелые. Стрелки необходимо аккуратно срезать, сложить в емкость, отделить руками коробочки с семенами на чистую бумагу. Помяв полученную массу руками, вы увидите как зрелые семена выпадут из коробочек. Нужно поместить все в сито и потрясти. Семена подорожника крохотные. Они применяются в качестве обволакивающего средства при язве желудка и гастрите, колитах и запоре, улучшая пищеварение.

Настой семян подорожника применяется и при женском бесплодии эндокринной формы, а также для эффективного лечения климакса, болезненных менструальных кровотечений, депрессивных состояний. Для приготовления отвара возьмите 1 стол. ложку семян и залейте 1-м стаканом кипятка, выдержите в течение 5 мин. на слабом огне. Остудите, процедите и пейте 4 р. в день по 2 ст. л.. Приготовленный отвар храните в холодильнике 2 дня. Отвар пьется в теплом виде.

Противопоказания: гиперацидный гастрит, предрасположенность к тромбообразованию, язвенная болезнь желудка с повышенной кислотностью, аллергия на растение.


Агентство по защите прав потребителей проконсультирует по любому вопросу, касающемуся сферы взаимоотношений потребителя и продавца. Профессиональная защита прав потребителей в Нижнем Новгороде - это ваш шанс доказать некачественные медицинские, транспортные, строительные, бытовые и другие оказанные вам услуги.

Рубрики:  медицина

О.В.Лепешинской,

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимая ласточка Риббентропа.

День рождения

Image Hosted by pixs.ru
Худ. С.А.Герасимов. Портрет балерины О.В.Лепешинской, 1939 год



Судьба этой великой женщины поистине была удивительной.
В детстве ее на руках качал Ленин.
Другой вождь - Иосиф Сталин - называл «стрекозой».
Читать далее

Рубрики:  актёры

"El Choclo" /история шлягера/

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"El Choclo" /история шлягера/



 

Анхель Виллольдо (Angel Villoldo) - отец танго

 

Анхель Виллольдо (Angel Villoldo)

Аргентинский композитор Анхель Виллольдо (Angel Villoldo), полное имя Анхель Грегорио Виллольдо Арройо (Angel Gregorio Villoldo Arroyo), считается "отцом танго", так как именно он был первым, кто переложил танго на ноты, а сочинённое им танго "El Choclo" стало первым танго, которое покинуло границы Аргентины и разлетелось по другим странам.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/415/75415418_74478283_3511355_animashka14.gif
Рубрики:  Музыка

Не покидай меня

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ne me quitte pas / Не покидай меня



Елена Камбурова - _Ne me quitte pas (Не покидай меня)
Рубрики:  Музыка

Яковлева Полина

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светлые сказки / ~smokepaint

Интересная художница. Иллюстрации её
от светло-сказочных до готических.

P o l i n a

Яковлева Полина

~smokepaint


68930dde1f69 (170x30, 3 Kb)
Рубрики:  искусство

Английские замки с высоты птичьего полета

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Katrynka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английские замки с высоты птичьего полета

Очень красивые панорамные фотографии английских старинных замков и соборов.


Фотограф Van Rhijn.


Английские замки от Van Rhijn (39 фотографий)

+ 38 фото английских замков с высоты птичьего полета от Van Rhijn
Рубрики:  искусство/ЗАМКИ, музеи, монастыри, храмы

Тапочки спицами

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки спицами

http://www.ravelry.com/patterns/library/plain-or-flowery-slippers
описание тапочек без перевода,но по фото,уверена,можно разобраться.Мне кажутся они интересными и простыми в выполнении.



getImage (500x448, 74Kb)



Серия сообщений "вязание спицами":

Часть 1 - Сарафан-туника для девочки
Часть 2 - Узорное платье с большим воротником
...
Часть 98 - Жилет с карманом
Часть 99 - Топ с узором из снятых петель
Часть 100 - Женские чулки “Филигрань”


Рубрики:  Вязание/спицами

Артист Геннадий Хазанов

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Николай_Гольдман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Артист Геннадий Хазанов

Обращаю внимание на сочувствующий смех зрителей. Как правильно задавал вопрос классик: Над кем смеетесь?

ХАЗАНОВ -- ПРЕДВЫБОРНЫЙ СХОДНЯК




Читать далее...
Рубрики:  актёры

>Вкусные блюда из тыквы: ТОП-5 доступных рецептов

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные блюда из тыквы: ТОП-5 доступных рецептов

 

 

Вкусные блюда из тыквы: ТОП-5 доступных рецептов

Тыква превратилась в настоящий символ осени. И не только потому, что на этот сезон приходится знаменитый праздник Хэллоуин. Ведь ни весной, ни летом уже не будет возможности отведать удивительно вкусных блюд, из нее приготовленных. К сожалению, далеко не для всех хозяек тыква становится источником кулинарного вдохновения. Между тем, она с одинаковым успехом может стать и компонентом для салата, и сладким десертом, и составной частью жаркого. 

Мне совсем не хочется рассказывать вам здесь о том, как полезна тыква: об этом и без меня уже писано и переписано тысячи раз. При всей своей питательности она абсолютно некалорийна и потому очень органично вписывается в меню самых разных диет – взять хотя бы осеннюю диету--> 

http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post186549517/, которую стараются «примерить» к себе многие женщины. По содержанию такого микроэлемента, как железо, тыква оставит далеко позади лучшие сорта яблок, и всем, кто страдает анемией, нужно обязательно с ней подружиться. А теперь переходим к вариантам дружбы, то есть, собственно, к рецептам блюд из тыквы.

Рецепты>>>>>
Рубрики:  кулинария/овощи

Геращенко о Кудрине (интересный взгляд)

Среда, 28 Сентября 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Полковник_Баранец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Геращенко о Кудрине (интересный взгляд)

Читать далее...
Рубрики:  политика

Почему Путин решил вновь стать президентом ("Le Nouvel Observateur", Франция)

Среда, 28 Сентября 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Полковник_Баранец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему Путин решил вновь стать президентом ("Le Nouvel Observateur", Франция)

Читать далее...
Рубрики:  политика


Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова
Страницы: 952 ... 284 283 [282] 281 280 ..
.. 1 Календарь