-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

Бессонница / Эльпида - (0)

Бессонница / Эльпида * * * * * Она приходит просто, как домой. Не потрудившись даже позвон...

Лечение лимонами - (0)

Лечение лимонами Подружитесь с лимоном, и многие ваши проблемы будут решены: он избавит от ст...

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком - (0)

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком Мы привыкли, что котлеты – исключительно мясное б...

Безвредная уборка дома - (0)

Безвредная уборка дома Безвредная уборка дома Мы применяем дома огромное количество моющих сре...

Неизвестный Олег Янковский: актер в воспоминаниях друзей, родных и коллег. - (0)

Неизвестный Олег Янковский: актер в воспоминаниях друзей, родных и коллег. Неизвестный Олег Ян...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 20076
Комментариев: 1777
Написано: 22680

Гифки для украшения дневника (3) (532x342, 688Kb)

Цитата дня Яндекс.Погода

СКУМБРИЯ - рецепты блюд.

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ - рецепты блюд.

riba55 (325x444, 25Kb)

59330912_17 (400x214, 17Kb)

 

http://edamka.ru/publ/recepty_bljud_iz_ryby_i_moreproduktov/skumbrija_recepty_bljud/35-1-0-233

Автор: Ната E W

 

Скумбрия - удивительно сочная, нежная, со своим «фирменным» вкусом и ароматом рыба. Многим скумбрия кажется слишком жирной и пахучей, поэтому от неё отказываются либо ограничиваются копчёной скумбрией, консервами и пресервами. Думаю, напрасно. Опытные повара считают, что просто к этой рыбке, которую называют «веретено», нужно найти подход и понять, как с ней обращаться. 

 

 

Например, из скумбрии можно приготовить отличный шашлык!  Выпотрошенную рыбу нужно целиком нанизать на шампур, чтобы он прошёл вдоль хребта, и жарить до готовности на углях.Самое интересное, что для шашлыка скумбрию можно вообще на мариновать, а только сбрызнуть лимонным соком. Потом целиком или кусочками зажарить. На открытом огне скумбрия получается и в меру ароматной, и лишний жир выжаривается. К скумбрии очень подходит белый перец, только посыпать им рыбу нужно совсем слегка.

 

Конечно, скумбрия годится не только для шашлыка. В кухнях разных народов мира есть рецепты блюд из этой рыбы. В некоторых европейских странах скумбрию называют «макрель». Так что если вам встретятся рецепты с макрелью, смело беритесь за дело. Вот, например, итальянцы скумбрию очень любят и готовят её «по-флотски» (scombri alia marinara). Выпотрошенную рыбу, без головы, укладывают слоями в огнеупорную форму, добавляют каперсы, лимонный сок, лавровый лист и перец горошком. Заливают водой, чтобы она почти полностью покрывала рыбу, и ставят в разогретую духовку на 15-20 мин. После этого жидкость осторожно сливают, поливают скумбрию оливковым маслом и подают к столу. Японцы посыпают скумбрию пшеничной мукой, жарят во фритюре, а потом маринуют в уксусе и соевом соусе с овощами.

 

Скумбрия очень и очень полезна. Нежное мясо содержит от 3 до 15% жира, 20% белка, является источником омега-3 жирных кислот, витаминов Д и В12. Надеемся, среди рецептов этой статьи вы найдёте те, которые придутся вам по вкусу.

 

Рекомендации по приготовлению скумбрии:

 

- Если хотите пожарить скумбрию, предварительно замаринуйте её в тёртом луке и лимонном соке, выдержите на холоде 2-3 часа, а потом — на сковородку с разогретым растительным маслом. Получится, как шашлык!

 

- С целью смягчения специфического запаха скумбрию рекомендуется также мариновать в соке лайма.

 

- Скумбрия — довольно жирная рыба, поэтому к ней хорошо идут соусы, имеющие кисловатый привкус. Кислота смягчает вкус жира, делает его менее приторным. Скумбрию подают с томатным, луковым соусом или белым соусом с вином.

 

- Приготовленную на решётке скумбрию хорошо подавать с кислым соусом из крыжовника или клюквы.

 

СКУМБРИЯ в МАРИНАДЕ.

 

Продукты:

 

На 1кг скумбрии: 1 литр воды, 5ст. ложек соли, 3ст. ложки сахара, 1ст. ложка сухой горчицы, 2ст. ложки растительного масла, 6 лавровых листиков, 1-2 бутона гвоздики.

 

Способ приготовления:

 

1.Сначала очищаем рыбу: отрубаем голову, убираем все внутренности, отрезаем плавники и хвост.

 

2.Из воды, соли, сахара, сухой горчицы, растительного масла и пряностей варим маринад, который обязательно остужаем.

 

3.Кладём в маринад очищенную рыбу под небольшой гнёт на сутки.

 

СКУМБРИЯ с СЫРОМ и ПОМИДОРАМИ.

 

Продукты:

 

На 2 тушки скумбрии: 100гр. сыра, 2 помидора, 2 яйца, мука для панировки, растительное масло для жаренья, черный молотый перец и соль по вкусу, рубленая зелень укропа и петрушки.

 

Способ приготовления:

 

1.Рыбу разделайте на филе и нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите по вкусу.

 

2.Сыр нарежьте пластинами, равными по величине кускам рыбного филе.

 

3.Помидоры нарежьте кружочками. На каждое рыбное филе положите по ломтику сыра и кружочку помидора.

 

4.Сложите 2 куска рыбы вместе, чтобы сыр и помидоры были внутри рыбы.

 

5.Обмакните во взбитые яйца, затем в муку и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до готовности рыбы. Переложите на блюдо и посыпьте укропом и петрушкой.

 

СКУМБРИЯ по-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ.

 

Продукты:

 

На 2 крупных скумбрии: 100гр. сырокопчёной колбасы, 200гр. твёрдого сыра, 100гр. оливок без косточек, по 1 пучку укропа и петрушки, 2 куриных бульонных кубика, 3ст. ложки растительного масла.

 

Для подачи: 1 лимон.

 

Способ приготовления:

 

1.Скумбрию с головой выпотрошите, промойте и обсушите. Натрите рыбу раскрошенными бульонными кубиками снаружи и изнутри, оставьте на несколько минут.

 

2.Приготовьте начинку: колбасу и сыр порежьте мелкими кубиками, оливки — колечками, все перемешайте, добавьте рубленую зелень укропа и петрушки.

 

3.Подготовленную рыбу нафаршируйте начинкой, брюшки скрепите зубочистками. Уложите рыбу на смазанный растительным маслом лист фольги. Края фольги заверните в виде лодочки. Запеките рыбу в духовке при средней температуре.

 

4.Перед подачей к столу фольгу аккуратно разверните, удалите шпажки. По спинке сделайте поперечные надрезы и вставьте в них ломтики лимона.

 

СКУМБРИЯ с УКРОПОМ и ЛИМОНОМ.

 

Продукты:

 

На 2 скумбрии: 1 крупный лимон, 1-2 пучка укропа, растительное масло, чёрный перец, соль.

 

Способ приготовления:

 

1.Скумбрию выпотрошите, тщательно промойте, ножницами отрежьте плавники. Сделайте на рыбе с одного бока по 4 глубоких диагональных надреза, вложите в них по несколько маленьких веточек укропа. Брюшко рыбы нафаршируйте целыми веточками укропа и лимоном, нарезанным кубиками. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.

 

2.Скумбрию выложите в смазанную форму, слегка смажьте каждую рыбку растительным маслом, полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Форму затяните фольгой (проткните её ножом в нескольких местах) и запекайте рыбу в нагретой до 190°С духовке 20 минут.

 

3.Фольгу аккуратно снимите. В разрезы вставьте свежий укроп и подавайте рыбу к столу.

 

СКУМБРИЯ по-АЛЕКСЕЕВСКИ.

 

Продукты:

 

На 1кг скумбрии: 1кг мелкого картофеля, 200гр. грибов, 2 луковицы, 1 лимон, 4 ст. ложки оливкового масла, 1-1,5 стакана воды, чёрный молотый перец, соль.

 

Способ приготовления:

 

1.Рыбу выпотрошите, промойте, сделайте по бокам косые надрезы.

 

2.Картофель очистите, вымойте. Грибы порежьте мелкими ломтиками, лук — крупными кольцами, лимон — тонкими колечками.

 

3.Рыбу выложите в глубокий противень или форму. На каждую положите по 2 кружочка лимона. Сверху засыпьте луком, картофелем и грибами. Посолите, поперчите, залейте маслом и водой. Запеките в духовке до готовности.

 

СКУМБРИЯ с ЛИМОННЫМИ ДОЛЬКАМИ.

 

Продукты:

 

На 2 свежих скумбрии: 2 варёных яйца, 4 зубчика чеснока, 4ст. ложки майонеза, 1 крупный лимон, чёрный перец, соль.

 

Способ приготовления:

 

1.Варёные яйца потрите на мелкой тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и хорошо размешайте.

 

2.Рыбу выпотрошите, удалите плавники, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте 6-7 надрезов по спинке, до хребта. Обмажьте скумбрию приготовленной пряной смесью внутри и сверху. Посолите, поперчите.

 

3.Лимон порежьте кружочками (не слишком тонкими), разрежьте на дольки и вложите в разрезы на рыбной тушке, раздвигая «панировку».

 

4.Запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

 

СКУМБРИЯ с ЗЕЛЕНОЙ НАЧИНКОЙ в ФОЛЬГЕ.

 

Продукты:

 

На 2 скумбрии: 2ст. ложки оливок без косточек, 1ст. ложка каперсов, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 2ст. ложки сливочного масла, 1ч. ложка натёртой лимонной цедры, специи для рыбы, красный и чёрный молотый перец, соль.

 

Способ приготовления:

 

1.Готовим начинку. Оливки, каперсы и зелень мелко рубим, смешиваем. Добавляем лимонную цедру, специи для рыбы, молотый перец и соль. Поливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем.

 

2.Рыбу потрошим, тщательно промываем. Заполняем брюшко начинкой. Каждую тушку плотно заворачиваем в листы фольги, укладываем на решётку. Запекаем 25-30 минут при 180-190°С.

 

3.К столу подаём рыбу в фольге, предварительно разъединив углы фольги.

 

РУЛЕТЫ из СКУМБРИИ с ОВОЩАМИ и СЫРОМ.

 

Продукты:

 

На 1 свежемороженую скумбрию: 150гр. тёртого твёрдого сыра, 1 морковь, 1 луковица, сок 1 лимона, 100гр. майонеза, растительное масло, соль.

 

Для украшения: 1 помидор, 1 лимон, зелень.

 

Способ приготовления:

 

1.Рыбу размораживаем, моем, удаляем плавники, отрезаем голову и аккуратно удаляем кости. Филе сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10 минут.

 

2.Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими кольцами. Обжариваем на растительном масле.

 

3.Развёрнутое филе присаливаем, смазываем майонезом. Сверху на филе кладём спассерованные овощи, посыпаем тёртым сыром. Сворачиваем рулеты, обвязываем их нитками, заворачиваем в фольгу. Запекаем 35-40 минут при 200°С. Затем духовку выключаем и оставляем в ней рыбу до полного остывания.

 

4.Готовую рыбу выкладываем на блюдо, украшаем кружками помидора, ломтиками лимона и зеленью.

 

«РЫБНЫЕ СТОЖКИ» со СКУМБРИЕЙ.

 

Продукты:

 

На 2 свежемороженых скумбрии: 1 яичный желток, 1 луковица, специи для рыбы, перец, соль.

 

Для «стожков»: 200-300гр. варёных очищенных креветок, 4 варёных яйца, 3-4 вареных картофелины, 150гр. тёртого твёрдого сыра, майонез, сок 1 лимона, чёрный молотый перец, соль.

 

Способ приготовления:

 

1.Скумбрию разделайте на филе, мелко нарежьте. Добавьте рубленый лук, яичный желток, посолите, поперчите, добавьте специи для рыбы. Всё хорошо вымешайте. Из рыбной массы сделайте плоские лепёшки 8-10см в диаметре, уложите их на противень, смазанный растительным маслом. Полейте соком 1/2 лимона.

 

2.На рыбную лепёшку уложите горкой:

 

1-й слой — измельчённые креветки (полейте соком 1/2 лимона), майонез;

 

2-й слой — тёртые варёные яйца, смешанные с майонезом;

 

3-й слой — тёртый картофель, смешанный с майонезом.

 

Яичный и картофельный слой не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

 

3.Сверху на стожки» уложите горкой натёртый на крупной тёрке сыр, полейте майонезом. Запекайте в духовке разогретой до 200°С в течение 15-20 минут.

 

КОТЛЕТЫ из СКУМБРИИ и ТВОРОГА.

 

Продукты:

 

На 1 кг скумбрии: 1 пачка творога, 2 яйца, 2 ломтика чёрствой булки, 1/2 стакана молока, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мука, растительное масло, перец, соль.

 

Для подачи: сливочное масло, зелень петрушки и укропа.

 

Способ приготовления:

 

1.Рыбу очистите, выпотрошите, удалите позвоночник с костями. Отделите мякоть и пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком. Творог протрите через сито.

 

2.Булку размочите в молоке, отожмите и тоже пропустите через мясорубку.

 

3.Все компоненты смешайте, вбейте яйца, посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.

 

4.Из приготовленной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в муке и пожарьте на растительном масле. Готовые котлеты выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью.

 

СОВЕТчтобы котлеты с рыбой и творогом получились более пышными и сочными, их надо обязательно запанировать.

 

Приятного аппетита!!!

e15c88530d45 (1) (600x501, 130Kb)

2515717b9b84e955eb1d997d13954263 (538x480, 40Kb)

Рубрики:  кулинария/рыба

Синенький такой плеер для большого количества песен.

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синенький такой плеер для большого количества песен.

 

 

1827016_0_59180_407b81_XL (700x525, 42Kb)

 

По многочисленным просьбам читателей повторяю пост

Legionary

от

25 Ноября 2010

http://le8.ru/post141727313/

 (97x51, 3Kb)

1827016_leftarrow1b (35x50, 1Kb)
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Очень красивыe картины-3D-Часть2

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Деда-еу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивыe картины-3D-Часть2

Деда-еу
Красивыe картины


Для просмотра полного размера нажмите на картины



Живопись

Живопись

Живопись

Рубрики:  оформление/картины

Владимир Кобец Пожелтела акации крона

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Владимир Кобец Пожелтела акации крона

30205862_11 (699x467, 110 Kb)


 (87x53, 2Kb)


Пожелтела акации крона,
Опадает листва с тополей,
Пятна редкие вечнозелёных
Завладели рядами аллей...

В предрассветную дымку тумана
Тени прячет продрогшая ночь...
И рябина - открытая рана -
Умирает... А как ей помочь?

Светлой грусти неброская прелесть
Летних красок разбавила цвет.
Годы, годы... Куда же вы делись...
Сколько зим пронеслось, сколько лет...

Журавлиная вечная песня,
Как итог прозвучит в вышине...
Осень... Осень, и всё ж ты чудесна!
Чем я старше, тем ближе ты мне.


Владимир Кобец


 (118x96, 5Kb)

Галерея_Дефне



Серия сообщений "Климчук, Кирсанов,Капутикян, Кугаевский Кудрявцев":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Вячеслав Кирсанов Смотритесь чаще в зеркала
...
Часть 56 - Татьяна Кильдюшкина-Дружинина Ушедшим
Часть 57 - Сергей Кудаев Как важно, друг – не складывать потери...
Часть 58 - Владимир Кобец Пожелтела акации крона


Рубрики:  Времена года/Осень

Романтика в природе

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтика в природе

LJILJANA

Романтика в природе







увеличить





увеличить





увеличить





увеличить





увеличить





увеличить





увеличить





увеличить




 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  оформление/картины

Энциклопедия замечательных людей и идей

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия замечательных людей и идей



Довольно интересный и познавательный сайт,где можно что прочитать вот на эти темы..




Так что заходите и смотрите...

Для перехода на сайт,клик на картинку ниже



автор поста
Любаша К
будут вопросы,заходи-обсудим

Рубрики:  Книги

х/ф"Доживем до понедельника"(1969 г.)

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Тангейзер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое кино : х/ф"Доживем до понедельника"(1969 г.)

4000491_DOJIVEM (422x450, 26Kb)

Тангейзер: Этот мой любимый фильм предлагаю прежде всего моим коллегам...учителям и преподавателям...На одном из выпусков в моем родном Гуманитарном лицее ребята-выпускники подарили мне видеокассету с этим фильмом(тогда еще CD только входили в моду) ...Это было для меня лучшим доказательством любви и уважения моих учеников...Пишу эти строки совсем не из хвастовства...Работа преподавателя лицея в течение 10 лет - это без сомнения лучшие годы моей жизни...Институт - это уже другое...С наступающим Новым учебным годом!...)

Читать далее...
Рубрики:  кино, видео

Снова дождь ...

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова дождь ...

NxLtlUIaiO (613x445, 2503Kb)


Снова дождь в поднебесье ликуя
Топит в тучах небесную просинь
Не мою ли любовь шальную
Отпевает дождями осень.
Красота обречённого лета
Разомлела в холодных струях.
В драме пепельного рассвета
Лёд застыл в твоих поцелуях.

Бабий век наш совсем недолог,
Лет своих, словно шаль, не сбросить.
Каждый день мне осенний дорог,
А судьба мне рисует проседь..
В полусонной траве свеченье,
Залегли жемчугами росы.
Грешных весен моих искупленье
Отпевает мой дождь сквозь слёзы.

Кружит в небе листок опавший,
Метит в лето прощальной точкой.
Чаша горечи дней вчерашних
Мною выпита ... до глоточка.
Оттого ль я сейчас не верю,
Распогодится ль в небе просинь.
А любовь за холодной дверью
Отпевает дождями осень.
(автор?)


 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Книги/стихи

открытки

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galaxy24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***

dalee
Рубрики:  СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ

Мой уютный дом № 3 2011г.

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Уют в доме

Уютная квартира № 2 2011г.

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютная квартира № 2 2011г.

Все картинки кликабельны.





Таташа  

Рубрики:  Уют в доме

ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Война и мир

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Война и мир=

5401301effdcec5f9752f5ffdff (420x600, 120Kb)

В начале XIX века Наполеон управлял большей частью Европы. Армия России, одной из немногих европейских стран, не завоёванных великим полководцем, готовится сразиться с ним в Австрии. Среди русских офицеров Николай Ростов и князь Андрей Болконский. Пьер Безухов, друг князя Андрея, не интересуется борьбой. Его привлекает сестра Николая Ростова, Наташа, но он женится на меркантильной княжне Элен. Брак быстро заканчивается, когда Пьер понимает истинную сущность своей жены.
Болконский попадает в плен к французам, позднее он отпущен. Его жена умирает при родах.
Князь Андрей влюбляется в Наташу Ростову, но его отец требует отложить заключение брачного союза на год. В то время как Болконский с армией находится в Польше, Наташа увлекается Анатолем Курагиным, негодяем и распутником. Пьер Безухов открывает Наташе прошлое Анатоля, прежде чем она сбежит с ним.
Армия Наполеона вторгается в Россию. Пьер навещает князя Андрея перед битвой и наблюдает за сражением. Потрясённый бойней, он клянётся лично убить Наполеона.



Рубрики:  кино, видео

часы для декупажа часть1

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

часы для декупажа часть1

4430707_ChASI (593x593, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  оформление/флэш часики

часы для декупажа часть 2

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

часы для декупажа часть 2

4430707_Ch16 (576x576, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  оформление/флэш часики

Потребительская корзина наглядно

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потребительская корзина наглядно :

http://nnm.ru/blogs/torbinz/potrebitelskaya_korzina_naglyadno/

Потребительская корзина наглядно

Когда читаешь, что входит в потребительскую корзину, то не воспринимаешь количество так, как когда видишь на фотографиях.

Потребительская корзина наглядно

Авторы этого проекта на электронных весах показали как выглядит тот самый минимум.

От этого всего становится как-то не по себе.

В разных областях сумма потребительской корзины — разная.

Например, правительство Свердловской области на I квартал 2011 года установило прожиточный минимум на уровне 5946 рублей в расчете на душу населения.

Сюда входят: продукты питания – 2295 руб, непродовольственные товары – 890 руб, услуги – 2331 руб, обязательные платежи и сборы 430 руб.

 

--------------------------------------------
Для всех, желающих крикнуть — "А я кушаю колбасу каждый день!" — хочу сказать, что данная шинковка на 30 дней прожиточного минимума — не более, чем условность. Вместе с тем хочу напомнить, что схема "прожиточный минимум/потребительская корзина" хотя и смешная условность — но тем не менее эта сумма является квантом расчёта Вашей будущей пенсии/социальных выплат и т.п. и т.д.

Итак, в РФ Вы считаетесь ОФИЦИАЛЬНО живущим ВЫШЕ предела нищеты, если кушаете в день БОЛЕЕ, чем:

Рис – 10 грамм

Потребительская корзина наглядно

Масло растительное – 18 грамм

Потребительская корзина наглядно

Хлеб ржано-пшеничный – 188 грамм

Потребительская корзина наглядно

Потребительская корзина в картинках. Посмотрите!
Рубрики:  политика

Art by Yuriy Ratush(Юрий Ратуш)

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Art by Yuriy Ratush(Юрий Ратуш)

Art by Yuriy Ratush(Юрий Ратуш)
Художник - иллюстратор Ратуш из Кривого Рога(Украина). Использует в своих работах графику, фотошоп. Отличные работы по моему.


1.
2b78890cdade (467x700, 76Kb)
Читать далее...
Рубрики:  фотографии

Открытки к Дню знаний!

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки к Дню знаний!




Ещё +15 >>>

Рубрики:  фотографии

Принарядимся по-аглицки?.

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принарядимся по-аглицки?..))

Предлагаю полюбоваться костюмами, которые
носили леди в Англии без малого два века назад.
Но, по-моему, и сейчас многое применить можно.

68930dde1f69 (170x30, 3 Kb)
Рубрики:  Это интересно

Консервированные овощи

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму

Запеканка "Рабочее мясо"

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Рабочее мясо" - Интересно?..Приготовим!

Вы спросите почему рабочее? Все просто, мы его берем кто на работу, кто в школу, а кто и в садик может взять маленький кусочек . Очень хорошо такое мяско подходит на бутерброд.
12983194565236 (590x442, 31Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/мясо


Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова
Страницы: 966 ... 241 240 [239] 238 237 ..
.. 1 Календарь