-Рубрики

 -Цитатник

УЛЫБНИСЬ... - (0)

УЛЫБНИСЬ... Кто ищет работу: график 2/5, отпуск 52 дня, зарплата от...

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков - (0)

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков  Очень дешево и очень вкусно! ...

«Унизительная вещь — жизнь» - (0)

«Унизительная вещь — жизнь» 17 января 1982 года ушел из жизни Варлам Тихонович Шаламов&nb...

Нежные рыбные котлетки - (0)

Нежные рыбные котлетки Нежные рыбные котлетки Нежные рыбные котлетки - прекрасный обе...

МАДАМ - (1)

МАДАМ

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 19635
Комментариев: 1757
Написано: 22212

надпись



Пейзажи и другое / А. Выстропов

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзажи и другое / А. Выстропов

А вот и вторая часть (первая - в предыдущем посте).
Пейзажи, цветы и потрясающие "времена года".



68930dde1f69 (170x30, 3 Kb)
Рубрики:  Времена года

ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Из Парижа с любовью

Среда, 31 Августа 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Из Парижа с любовью=

From%20Paris%20With%20Love (300x392, 32Kb)
В аэропорту Парижа сотрудник посольства встречает агента, прибывшего из Америки.
Теперь эти двое, обычный кабинетный работник из посольства Ричард и тайный агент секретной службы Чарли, должны предотвратить готовящийся терракт. Они очень разные, нахальный оперативник и оффисный аналитик, но теперь от их совместных действий зависит успех всей операции, а возможно и судьба мира. Продюссером данного фильма был Люк Бессон, поэтому вас ожидает масса погонь, перестрелок, да и вообще - экшена на экране будет через край.

Рубрики:  кино, видео

Рецепты мыла

Среда, 31 Августа 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения abvabv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мыла

Рецепт кремового мыла из детского

Это домашнее мыло является очень мягким и полезным для кожи, содержит витамин Е и увлажняющий крем. Теплый аромат корицы “согреет” вас после мороза. То, что нужно для зимы!
Состав:
Мыло детское – 1 брусок (100 грамм);
Увлажняющий крем – 0,5 ч.л;
Витамин Е – 1 капсула;
Масло оливковое – 1 ст.л;
Эфирное масло корицы – 3-5 капель.
Краситель “Карамель”.


Рецепт мыла для жирной кожи

Жирная кожа требует особого ухода. Чтобы бережно очищать ее от избыточных кожных выделений, сварите нежное безопасное мыло на основе детского. Глина, входящая в состав этого домашнего мыла будет”подсушивать” коду и постепенно очищать коже от “черных точек”, а эфирное масло чайного дерева – тонизировать.
Состав мыла для жирной кожи:
Детское мыло без добавок – 1 кусок (90-100 грамм);
Теплая очищенная вода – 80 мл;
Масло шиповника – 1 ст.л.;
Розовая или белая глина – 1 ст.л.;
Эфирное мало чайного дерева – 7 капель.



Рецепт оливкового мыла

О том, что оливковое масло обладает поистине драгоценными целебными качествами, знали еще за пятьсот лет до нашей эры. Оно замедляет процесс старения, борется со свободными радикалами и содержит большое количество витамина Е. Сейчас оно нашло широкое применение в косметике.
Приготовьте по этому рецепту мыло, и угостите кожу незаменимыми витаминами и аминокислотами.
Состав оливкового мыла:
Основа матовая – 100 грамм;
Оливковое масло – 1 ч.л.
Натуральный мед –1/2 ч.л.
Зеленый пищевой краситель – 3 капли;
Эфирное масло бергамота – 3-5 капель.


Рецепт прозрачного мыла “Сочный апельсин”

Это мыло ручной работы порадует вас своей солнечной расцветкой и летним цитрусовым ароматом. Аромат эфирного масла апельсина придаст бодрости и сил, а мыло бережно очистит кожу.
Состав прозрачного мыла:
Прозрачная основа – 100 грамм;
Масло виноградных косточек – 1 ч.л.;
Желтый пищевой краситель – 1-2 капли;
Эфирное масло апельсина – 10-15 капель.


Рецепт оздоравливающего мыла с медом

Мед с давних времен славится своими чудодейственными свойствами, а в сочетании с облепиховым маслом и прочими ингредиентами – это полный набор для качественного ухода за кожей.
Состав:
Один кусок детского мыла;
150 мл чистой воды;
1 ст.л. облепихового масла;
1 ч.л. меда любого сорта;
1 ч.л. какао.


Рецепт мыла с розовой глиной

Прекрасно очищающее и оздоровляющее мыло для кожи склонной к различным высыпанием на лице.
Состав:
100 грамм белой основы;
1 ч.л. масла зародышей пшеницы;
2 ч.л. розовой глины;
4 капли эфирного масла пачули.


Рецепт медово-глицеринового мыла

Медово-глицериновое мыло прекрасно подойдет для массажа во время водных процедур. Оно прекрасно увлажнит кожу, очистит ее и придаст ей бархатистую мягкость.
Состав:
200 г прозрачной мыльной основы;
10 г свежего отвара ромашки;
1 ч.л. цветочного меда;
0,5 ч.л. глицерина;
1 ст.л. облепихового масла;
3 капли ароматизатора “Мед”
3 капли эфирного масла ромашки.
Это мыло не будет иметь пышной пены, так как в нем достаточно много добавок, которые ухудшают мыльные свойства мыльной основы.


источник всех рецептов
Рубрики:  косметика

Зодиак и арт от Arcadia

Среда, 31 Августа 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зодиак и арт от Arcadia

Взято с Dream Worlds
Поскольку мое знакомство с творчеством художницы началось с ее изображений знаков зодиака, то с него и начнем.

ОВЕН
Овен, или Баран — первый знак Зодиака. В мифах Баран всегда предстает мужественным, предприимчивым, подвижным, энергичным животным, способным преодолевать препятствия и горные кручи.

Читаем и смотрим далее...
Рубрики:  ГОРОСКОПЫ

"Ангелы и феи". Викторианские открытки

Среда, 31 Августа 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ

.Paul Mauriat(2 альбома)

Среда, 31 Августа 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка на выходные 27.08.11.Paul Mauriat(2 альбома)

Наверное, всем известна его мелодичная, невероятно красивая и волнующая музыка. Поль Мориа — один из тех людей, которые открывают для каждого с помощью музыки этот прекрасный мир.

 Предлагаю вам прослушать  два альбома "Love Is Blue 1968", и  альбом "Uplifting Music 2005" - ("Uplift"- подъём, англ.) -  Название данного жанра можно объяснить тем, что в музыкальных композициях, соответствующих этому жанру, присутствуют высокооктавные мелодии, которые звучат очень тонко, легко и красиво,мелодично, такие композиции как бы "парят" в воображении слушателя и являются наиболее положительно эмоциональными.
 
Альбом -"Love Is Blue - 1968"













Uplifting - Music, 2005
Рубрики:  Музыка

О женщинах. Не пытайтесь нас понять…

Среда, 31 Августа 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=О женщинах. Не пытайтесь нас понять…=

0919fdad5fe3137cb2a6245bfa0a6b32 (500x500, 196Kb)
Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты…
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? Очень надо!!!
Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно…
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Мне бы колечко… А то пальчики мерзнут…
Худею на трёх диетах – двумя не наедаюсь!
Он ест – я готовлю, он носит – я стираю, он разбрасывает – я убираю. И что бы я без него делала-то…
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят…
Самый лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса.
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Милые иллюстрации

Среда, 31 Августа 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые иллюстрации

Красивые, очень красочные и милые иллюстрации художницы Ирины Учакиной.

1.
52077895_635 (700x490, 278Kb)

2.
52077905_636 (700x490, 295Kb)


Далее самое интересное...
Рубрики:  оформление/картины

>Городское-пейзажное от Джона Патрика О'Брайена

Среда, 31 Августа 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения борисюлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Городское-пейзажное от Джона Патрика О'Брайена

2795685_0_58b5b_1b269fb9_XL_1_ (700x508, 159Kb)

2795685_0_58b5c_17c483cd_XL (700x525, 158Kb)

Смотреть далее
Рубрики:  искусство

Уход за ножками.

Среда, 31 Августа 2011 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за ножками.


Безымянный (179x293, 9Kb)

Уход за ножками.

Маска от трещинок на пятках

Натирайте трещинки на пятках хозяйственным мылом на ночь, а утром промойте под струей теплой воды. Эта маска эффективна даже тем, кому за 45-50 и у кого трещинки очень загрубевшие. Смягчающая маска для ступней
Возьмите травяной чай листьев перечной мяты (6 пакетиков) и залейте 2 литрами кипятка, настоять. Из приготовленного отвара сделать ванночку на 20-30 минут. После ванночки обработайте пятки пемзой и нанесите маску до щиколотки из 2 столовых ложек сметаны, 2 столовых ложек творога, 2 столовых ложек меда тоже на 20 минут. Затем смойте теплой водой.

Ночная маска для ступней ног из чистотела

Свежий чистотел пропустите через мясорубку или размельчите в блендере. Всей этой массой обложите ступни, покройте целлофановой пленкой и наденьте хлопчатобумажные носки. Спите с этой маской всю ночь, а утром огрубевшую кожу смыть жесткой мочалкой. Пемза вам уже будет не нужна.

Майонезная маска для ступней

На ночь смазать ноги оливковым майонезом, надеть целлофановую и надеть хлопчатобумажные носки, наутро смыть. Через неделю пятки станут мягкими и гладкими.

Масляная маска для смягчения пяток

Смажьте пятки касторовым маслом, оберните в полиэтилен, а сверху наденьте носки. Наутро все смойте.

Маска из голубой глины

В голубую глину добавить немного воды, чтобы получилась смесь напоминающая сметану средней густоты. Нанесите глину на ступни и смойте теплой водой, когда она засохнет.

Мыльная ванночка от огрубевшей кожи подошв

1 столовую ложку наструганного хозяйственного мыла, 1 чайную ложку соды залить 2 литрами горячей воды. Ежедневно на ночь подержите в этой ванночки 20-30 минут. После смажьте жирным питательным кремом.

Маска от трещин на ступнях
ноги (300x538, 34Kb)
Берем 1 столовую ложку касторового масла, 1 столовую ложку спирта, 4 чайные ложки талька, 1 чайную ложку цветков ромашки, измельченных в порошок. Вымыть ноги с мылом, потереть ступни пемзой. Тщательно вытереть ноги. Смазать трещинки сначала спиртом, затем касторовым маслом. Смешать тальк с ромашкой, припудрить этой смесью ноги.

Творожная маска для ступней

Распарить ноги в ванночке или принять ванну. Пятки обработать пемзой или скрабом, нанести на ступни маску на 20 минут, затем смыть теплой водой. Состав маски: 2 столовые ложки творога, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки меда.

Маска с касторкой

Чтобы смягчить пятки смажьте их на ночь касторовым маслом, завяжите полиэтиленом пакетом, сверху оденьте носки.
Помимо масок также можно приготовить крема.

Перемешайте 1 желток с 1 столовой ложкой подсолнечного масла, затем, влейте 1 столовую ложку уксусной эссенции и 1 чайную ложку скипидара. Наносите крем на стопы ног массажными движениями.

Возьмите любой заводской жирный крем, добавьте витамин А в жидком виде, 10-15 капель витамина с 10-15 граммами крема. И сразу же нанесите эту смесь на ноги, хорошенько втирая в кожу.

От трещин на ступнях взять 1 столовую ложку спирта, 1 столовую ложку касторового масла, 4 чайные ложки талька, 1 чайные ложки цветков ромашки, измельченных в порошок. Вымыть ноги в тёплой воде с мылом, потереть ступни пемзой. Тщательно вытереть ноги. Трещинки смазать сначала спиртом, затем касторовым маслом. Смешать тальк с ромашкой, припудрить этой смесью ноги.

(Ирина Наивная косметолог)
Natalinka
Рубрики:  косметика

Женское

Среда, 31 Августа 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женское...

Karl Maria Schuster

***  

далее...
Рубрики:  искусство

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина Ушедшим

Среда, 31 Августа 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина Ушедшим

54903329_1148648 (450x600, 403Kb)

Ночное небо раскинуло объятья,
Окутывая нежно пеленой Любви,
И глядя в небеса - испытываю счастье,
Там Ангелы живут под сенью тишины.

Их лунный свет торжественно струится,
Проникнув в душу, заполняет пустоту,
Мое сознание вычерчивает лица -
Всех тех, кто преступил небесную черту.

А может, что живу, во многом им обязана..,
Глотая слезы, я отчаянно кричу,
Слова, что в Жизни были не досказаны:
" Благодарю за все! ",
" Простите! ",
" Помню Вас! ",
" Люблю ! "

Ночное Царствие, как будто улыбнулось,
Вздохнуло облегченно.... Услышали меня...!
Звезда слезинкой счастья обернулась,
И на ладонь скатилась капелькой дождя!

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина



 (220x40, 4Kb)



Серия сообщений "Климчук, Кирсанов,Капутикян, Кугаевский Кудрявцев":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Вячеслав Кирсанов Смотритесь чаще в зеркала
...
Часть 55 - Вера Кушнир Любовь
Часть 56 - Мария Колесник ДАР РЕЧИ
Часть 57 - Татьяна Кильдюшкина-Дружинина Ушедшим


Рубрики:  Книги/стихи

ТЕАТР НА ЭКРАНЕ= =Сослуживцы

Среда, 31 Августа 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ТЕАТР НА ЭКРАНЕ= =Сослуживцы=

95be81650c27 [1024x768] (367x400, 251Kb)

sosluzhivtsy (220x300, 15Kb)
Романтичная сказка, сыгранная замечательными актерами Театра Маяковского, Первая постановка пьесы «Сослуживцы» Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова.
Авторы написали ее всего за 22 дня. Знаменитый фильм «Служебный роман», снятый по этой пьесе, вышел на экраны через четыре года после этого спектакля и сразу стал фильмом 1977 года. Итак, перед вами — история начальницы-мымры и забитого жизнью статистика, которые не покидая пределов Москвы и не слишком удаляясь от родного «статистического учреждения», внезапно превратились в прекрасных принца и принцессу.




Рубрики:  кино, видео

Фотографии-открытки начала 20 века, Латвия, Россия, Германия и Англия.

Среда, 31 Августа 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_retro_ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

имитация бурной деятельности в сообществе

Фотографии-открытки начала 20 века, Латвия, Россия, Германия и Англия.



Читать далее

http://retro-ladies.livejournal.com/495530.html

Рубрики:  СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ

Важные свойства огурца

Среда, 31 Августа 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Важные свойства огурца

http://dom.a42.ru/archives/13790

 

 

1. Огурец содержит все необходимые человеку витамины: В1, В2,

В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор,

магний, калий, цинк.

2. Чувствуете усталость во второй половине дня? Напитки с кофеином вам не помогут. Для восстановления сил вам нужен продукт, который содержит витамины группы В и углеводы. Все витамины группы В содержатся в огурцах, но, оказывается, огурец содержит и углеводы. Достаточно съесть один огурец, чтобы восстановить силы.

 

3. Вам надоело вытирать запотевшее зеркало в ванной после принятия душа? Перед принятием ванны смажьте зеркало кружочком огурца - оно не запотеет, и в ванной будет стоять приятный запах.

4. Если ваш сад часто посещают вредные насекомые, положите кружочки огурца в одноразовую алюминиевую посуду. Соединение огурца с алюминием вызовет химическую реакцию, в результате появится запах, который не чувствует человек, но для насекомых он невыносим.

5. Вы собрались идти в бассейн, но стесняетесь целлюлита на ногах? Возьмите 1-2 кружочка огурца и смажьте эти места. Огурец обладает косметическим свойством стягивать кожу на некоторое время. Морщины на лице также разглаживаются с помощью огурца на некоторое время, кожа становится более упругой.

6. Вы выпили алкогольный напиток, и у вас сильно заболела голова. Не пейте больше – во-первых, а во-вторых, съешьте огурец и идите спать. Утром проснетесь свежим, без головной боли. Огурец содержит и сахар, и электролит, которые вместе с витамином В регулируют обмен веществ, нарушенный принятием алкоголя и вызвавшим головную боль.

7. Вы хотите избавиться от вредной привычки перекусывать перед сном? Огурцы сослужили добрую службу путешественникам, охотникам и коробейникам, которым нужна была полноценная пища на скорую руку.

8. Вам предстоит важная встреча, но вы не успеваете начистить обувь. Возьмите кружочек огурца и пройдитесь им по поверхности обуви один раз. Ботинки тут же заблестят, как новые. Кроме того, огурец содержит водоустойчивые вещества, и в случае дождя ноги не промокнут.

9. Заскрипело колесо или дверь, а масло WD-40 закончилось. Возьмите огурец, смажьте ось и скрип прекратится.

10. Вы волнуетесь перед экзаменом, и нет времени сделать успокаивающий массаж? Возьмите огурец, порежьте кружочками и вылейте на него кипяток и подышите парами – успокоитесь сразу.

11. Краны и газовая плита нуждаются в чистке. Возьмите дольку огурца и протрите нужное место несколько раз. Поверхность не только заблестит, но и не останется следов. Кроме того, ваши руки и ногти соприкоснутся с природным материалом, а не химией.

12. Вы написали что-то ручкой и ошиблись? Возьмите шкурку огурца и осторожно сотрите ненужную букву. Огурец может стереть даже фломастер

Рубрики:  Это интересно

Добрые советы

Среда, 31 Августа 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрые советы

Татлыризыклар (328x400, 45Kb)

2015597 (480x480, 94Kb)

http://www.vkusnopoem.ru/soveti.html

 

О рулете


Ваш бисквитный рулет никогда не растрескается, если вы соблюдаете кулинарные советы следующим образом:

1) обязательно застелите противень бумагой для выпекания (сгодится обыкновенная чертежная калька). 
2) тщательно смажьте ее размягченным (ни в коем случае не растопленным) маргарином;
3) вылейте тесто, разровняйте и в духовку. Печется быстро. Следите, чтобы не передержать;
4) выньте из духовки и прямо с бумагой опрокиньте на чистое полотенце, аккуратно снимите бумагу;
5) сразу же сверните бисквит рулетом вместе с полотенцем;
6) когда полностью остынет, разверните, покройте начинкой и сверните (снова, уже без полотенца).

Читайте наши кулинарные советы и у вас все замечательно получится.

 

Кулинарные советы как приготовить овощи правильно!

1. Чтобы снять кожицу с помидора, нужно опустить его в кипяток, а затем в холодную воду.
2. Если с моркови срезать тонкий слой кожицы, а не скоблить, она не будет темнеть.
3. При варке моркови можно добавить щепотку питьевой соды, тогда морковь лучше сохранит свой цвет и быстрее сварится.
4. Чтобы корень сельдерея при варке оставался белым, его нужно варить в открытой посуде с добавлением растительного масла.
5. При чистке овощей и фруктов руки не будут чернеть, если их предварительно смочить уксусом и дать высохнуть не вытирая.
6. Замороженные овощи при варке нужно сразу (не размораживая) закладывать в кипящую воду, так они останутся сочными и сохранят витамины.
7. Зелень и овощи сохранят свой яркий цвет, если в воду при варке добавить щепотку питьевой соды.
8. Увядшая зелень укропа, петрушки и сельдерея снова станет свежей, если положить ее в воду с уксусом.
9. Недозревшие помидоры быстрее поспевают, если их положить в кастрюлю вместе со спелым яблоком и закрыть крышкой.
10. Чтобы сохранить цвет свеклы при варении или тушении, в воду необходимо добавить уксус или лимонный сок.
11. Чтобы свекла не потеряла своего цвета во время варки, не срезайте ее корешок и основание стебля.

 

Сладкий кулич

Температура воздуха на кухне, где ставится тесто, должна быть не менее 25°С.

Тесто не должно быть слишком жидким: куличи станут плоскими, низкими. Если тесто будет слишком густым, куличи получатся тяжелыми и быстро зачерствеют.
Тесто для кулича нужно «ударить 300 раз», то есть вымешивать его надо долго и тщательно.

Консистенция теста должна быть такой, чтобы, когда вы его режете, оно не прилипало и не тянулось за ним. А когда будете перекладывать тесто в формы, не нужно обсыпать его мукой.
Подходить тесту нужно три раза: первый - когда замешиваете опару, второй - когда замешиваете тесто, а третий - уже в форме.

Подходить тесто должно в теплом месте, но никак не около батареи или в горячей воде. С куличами торопиться нельзя.
Когда кулич, уже выложенный в форму, поднимется в третий раз, смажьте верх яйцом, взбитым с ложкой воды, ложкой масла, посыпьте орехами или сахарным песком.

Чтобы кулич поднимался ровно кулинарный подход такой, воткните в середину длинную лучинку, с которой и выпекайте. С ее помощью можно будет определить готовность кулича: сухая - готово, тесто прилипло - дайте еще постоять.
Как только верх кулича зарумянится, накройте его кружочком бумаги, слегка смоченным в воде, чтобы не подгорел.
Вынув из печки, выкладывайте кулич не на блюдо, а на решето, чтобы низ остыл.

Вот какой он - господин кулич!

 

Розовые кальмары (советы)

Сколько разночтений по поводу времени, в течение которого надо варить кальмаров!

Указывается от 3 до 10 минут.

Правильный вариант такой. Тушки кальмаров (можно замороженные) кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Когда хорошо закипит, снимаем и даем кальмарам остыть в той воде, в которой они варились. Теперь их вынимаем, чистим, режем. Кальмары получаются в меру сваренными и легко чистятся.

А по цвету, они будут не белыми, а розовыми.

Если же вы хотите кальмары есть просто, как самостоятельное блюдо, нужно размороженные кальмары обварить крутым кипятком, снять кожу и они готовы к употреблению.

 

Советы по обработке продуктов

1. Картофель и свекла – самые незаменимые продукты при изготовлении салатов и винегретов. Традиционно эти овощи варят в кожуре, затем быстро охлаждают, очищают и только тогда нарезают. Однако свеклу желательно варить другим способом. Для этого её надо очистить, порезать на крупные куски, а после этого припустить в кипящей воде с добавлением уксуса. Многие хозяйки скажут, что это не допустимо и свекла потеряет цвет. Но именно благодаря уксусу, она останется безупречно красной.

2. Морковь, репа, брюква. Их варят очищенными, или припускают крупно нарезанными, добавляя растительное масло.

3. Цветная капуста, спаржа после очистки варят в подсоленной воде и охлаждают, не вынимая из отвара, в котором они варились.

4. Стручки фасоли обрабатывают, нарезают кусочками по 3-4 см или соломкой и варят в сильно кипящей подсоленной воде. После чего откидывают на дуршлаг и промывают ледяной водой для сохранения приятного зелёного цвета.

5. Томаты промывают и удаляют плодоножку (если таковая есть). Для приготовления салатов, помидоры должны быть плотными, тогда они не стекут и салат будет желаемой консистенции. Для приготовления некоторых блюд с помидоров желательно снять кожицу. Для этого надо просто обдать помидоры кипятком в течение примерно 1 минуты, можно на то же время положить в кипящую воду. Очень эффектно смотрятся фаршированные помидоры. Для их приготовления необходимо срезать верхнюю часть примерно на четверть, после чего ложкой удалить семечки. При этом семечки используются для заправок, салатов, а верхнюю часть используют как крышку.

6. Кабачки, морковь, репа, которые используются в сыром виде, просто тщательно вымывают, очищают от кожи, ещё раз обмывают и нарезают, как того захочется, но мы советуем нарезать их тонкой соломкой.

7. Шпинат и салат после промывания высушивают, встряхивая в салфетке, марле.

8. Сельдерей промывают, очищают от кожи и хранят завёрнутым во влажную марлю в прохладном и тёмном месте. Это убережёт его от потемнения.

9. Консервированные овощи (горошек, фасоль, спаржа…) за несколько минут откидывают на дуршлаг и промывают от сиропа.

10. Яблоки и груши промыть, почистить от кожи и семенной части. После этого яблоко сразу же промыть холодной водой с добавлением соли (из расчёта 1-2 грамма соли на 1 литр воды), грушу же необходимо замочить в холодной воде с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты. Эти меры уберегут груши и яблоки от потемнения.


Пажитник для кабачковой икры

Как бы хорошо вы ни готовили кабачковую икру дома, сколько б ни нахваливали, а неповторимый вкус «магазинной» вам получить не удастся, если... 

Если вы не добавите при ее приготовлении в овощную массу горсточку свежей или сушеной зелени пажитника
.

 

Особенности приготовления тонкого бисквита (советы)

Бисквитное тесто разливают на листе (противне), застланном бумагой, так, чтобы толщина теста составляла не более 1 см, и разравнивают ножом по всему листу. 
Постарайтесь выдержать одинаковую толщину, иначе, где будет тесто тоньше, там оно подгорит. Если у вас большая порция, лучше сразу разлить и размазать все тесто на листы бумаги, чем оставлять в посуде.

Выпекают его при температуре 200-220°, до светло-коричневого цвета. Рулет в отличие от коржа для торта печется быстрее (5-10 мин., в зависимости от духового шкафа).

При толщине теста менее 1 см и недостаточно нагретой духовке рулет может высохнуть и его будет трудно сворачивать. 

При толщине теста более 1 см при скручивании пласт, будет ломаться.

Готовый бисквит выкладывают на стол бумагой кверху. Если у вас получится несколько пластов, уложите их в стопку. Сверху покрывают полотенцем, дают бумаге отпотеть. Она легче снимется.
Затем бумагу осторожно снимают. Начинать снимать бумагу надо от середины, там она снимается легче, чем у краев. Для этого ее надо осторожно поддеть ножом.

Сверху (ту сторону, где была бумага) бисквит промазывают ровным слоем любой начинки (повидло, варенье, крем). Начиная от себя, пропитывайте в рулет, плотно прижимая тесто к начинке, чтобы не было пустот. Готовый рулет укладывают швом вниз. 
Если рулет с кремом, его ставят в холодильник для застывания крема.

Готовый рулет перед подачей посыпают сахарной пудрой или сверху намазываю тонким слоем используемой начинки и обваливаю в крошке измельченного печенья, дробленом орехе, кокосовой стружке. Рулет с кремом сверху можно отделать: кремом, шоколадной глазурью, тертым шоколадом. После отделки рулет нарезают на порционные куски (под прямым углом или наискосок).

В рулет с кремом перед свертыванием можно на крем уложить полоску желе, на тот край, с которого начинаете свертывать, либо несколько полосок разноцветного желе, распределив их по всей длине пласта. Тогда на разрезе пирожного получится мозаика из цветного желе.

Можно размазывать тесто не на бумаге, а непосредственно на кондитерском листе. Для этого нужно взять лист с двумя бортиками, слегка смазать его растительным маслом и посыпать мукой. Излишки муки удалить простым встряхиванием. 
Размазывают и выпекают тесто также, как на бумаге. Чтобы снять бисквитный пласт с листа, аккуратно с четырех сторон подрезают пласт ножом, как правило, прилипает он только на краях. Намазывают начинку на «изнаночную» сторону.

 

Разные советы...

Сгущенное молоко следует разводить в теплой кипяченой воде.

Сухое молоко нужно предварительно просеять и разводить в воде 60-70- градусов.

Прежде чем взбивать сливки в пену, их нужно охладить до 8-10 градусов и взбивать в холодном месте.

Сметану перед употреблением следует охладить до 3-8 градусов.

Избыток жира в тесте ухудшает изделие. Тесто получается тяжелым, плохо пропекается.

Все жиры можно сохранять при температуре 4-6 градусов в наглухо закрытой посуде.

Порошок для печенья, нужно сначала смешать с мукой и лишь после этого вымешивать тесто. 

Для увеличения теста в объеме нужна температура 25-32 градуса. 

Хранить дрожжи следует при температуре не выше 3-4 градусов. 

Средняя доза дрожжей на 1 кг муки от 20 до 40 г. 

Питьевую соду перед добавлением в тесто следует развести в небольшом количестве воды или тщательно смешать с мукой.

Свежие плоды и ягоды перед употреблением необходимо перебрать, хорошо вымыть в проточной воде, после чего положить в дуршлаг для прослушки.

Газовую духовку следует разогреть за 10 минут до выпечки изделия, электрическую – за 25 минут. 

Температура в печи при выпекание разных кондитерских изделий зависит от вида теста, размера и формы изделия. При этом различают три вида температуры: умеренную (130-180 градусов), среднюю (180-220), высокую (220-270). 

При отсутствии термометра температуру в печи можно измерить следующим образом: если щепотка муки, брошенная в печь, сначала пожелтеет, а через 30 сек потемнеет, значит, температура 220-240; если мука сразу обугливается – температура 270-280, если же мука желтее постепенно – 180 -200.

Мелкие изделия рекомендуется выпекать при более высокой температуре. Крупные и толстые – при боле низкой, но дольше, чтобы все тесто хорошо пропеклось.

Если тесто достаточно выстоялось, углубление, сделанное в нем пальцем, исчезает медленно. 

Тесто следует смазывать яичным желтком за 5-10 минут до выпечки. 

Готовность крупных пирогов узнают по нижней корочке: в готовом изделии она румяная, легко отделяется от противня. 

Чтобы изделие было мягким следует его еще горячим накрыть тканью. 

Готовность булки определяется постукиванием пальцем по нижней корке: если получается звонкий звук, значит, изделие готово. 

Температура жира для жарки пончиков, пирожков, блинов должна быть 170-180 градусов.

Перед жаркой изделий в жире с них следует смести муку, так как в горячем жире изделие будет подгорать.

Чтобы яичные белки было легче взбить в крепкую пену, яйца надо положить на лед или в холодную воду на 1 час.

Муку лучше всего сохранять в мешках, а не в жестяных коробках или деревянных ящиках.

Чтобы нарезать горячий пирог, нож надо макнуть в горячую воду или нагреть над пламенем.

Торт нужно печь в теплой, но не горячей печи при умеренной температуре. Если торт слабо выпечен он оседает.

Если тесто недостаточно подошло или печь недостаточно горяча, тесто станет студенистым.

Лимоны можно сохранять свежими в большой банке с водой, причем воду следует менять 2 раза в день.

Нужно следить, чтобы к взбиваемому яичному белку не попал желток, так как это резко затруднит взбивание.

Посуду из под молока нужно мыть сначала холодной, а потом горячей водой.

Никогда не следует всыпать муку в жидкость. Из яблок сначала следут вынуть сердцевину, а затем уже чистить их от кожицы.

Если ядро грецких орехов чрезмерно высохло, нужно целые орехи в скорлупе подержать 5-6 дней в слегка соленой воде.

Для того чтобы сахарная глазурь на кондитерских изделиях была блестящей и сохранила блеск продолжительное время, надо поставить смазанные глазурью изделия на 5-6 минут в нежаркую печь, приоткрыв немного дверцу.

Посуду, в которой было тесто или смесь с яйцами, нужно сначала мыть в холодной воде, а потом в горячей.

Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать древесными опилками. 

Ароматную кожицу лимона или апельсина удобно снимать теркой. 

Сахарную пудру можно приготовить из сахара-рафинада. Для этого его нужно потолочь в ступке и просеять через маленькое волосяное сито.

Противни или формы рекомендуется смазывать гусиным жиром.

Мелкое печенье удобно снимать с противня горячим.

Жидкое повидло не следует использовать как начинку для изделий, которые выпекают с нею: повидло вытекает во время выпечки на противень и подгорает.

Мороженый лук может быть годен. Для этого, не дав ему оттаять, положите его в холодную воду на 3 часа.

При чистке свеклы не следует отрезать до конца корень, иначе свекла светлеет, так весь сок вытекает.

Свеклу и зеленый горошек, в отличие от всех других овощей, в соленой воде не варят. Зеленый горошек в соленой воде долго не разваривается, а свекла делается менее вкусной.

После разделки лука или чеснока руки приобретают неприятный запах. Протрите их солью или кофейной гущей, или смочите слабым раствором уксуса, а потом вымойте.

Петрушка, мята, укроп сохраняются свежими несколько дней в самую большую жару, если их держать в плотно закрытой, совсем сухой кастрюле.

Зелень и овощи лучше сохраняют свой цвет, если в воду, где они варятся, добавить щепотку питьевой соды.

Лопнувший помидор не заплесневеет, если трещину густо посыпать солью.

Картофельное пюре не разбавляйте холодным молоком, лучше вначале доведите его до кипения.

 

Еще советы...

1. Отваривая птицу, влейте в воду столовую ложку уксуса, и птица станет нежной и быстро сварится.
2. Старая курица скорее сварится, если после того, как она варилась 20-30 минут, её погрузить на 5-6 минут в холодную воду.
3. Сырое мясо может храниться 1-2 дня без холодильника, если его завернуть в полотенце, хорошо смоченное уксусом.
4. Примороженный картофель вновь обретёт свой вкус, если его перед тем как чистить, залить водой с добавлением уксуса на 15-20 минут.
5. Жир при обжаривании меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.

6. Сливочное масло при жарке не будет темнеть, если нагретую сковородку смазать растительным маслом.
7. Чтобы растительное масло не подгорало во время жарки пирожков, положите в него сырую картофелину.
8. Картошку жарят на сильно разогретой сковороде и солят, когда ломтики со всех сторон зарумянились. Если посолить картошку раньше, сок с неё вытечет, смешается с жиром, ломтики утеряют форму, цвет и вкус.
9. Собираясь жарить лук, обваляйте его в муке – лук получится золотистый, хрустящий и не подгорит.
10. Яйца при варке не потрескаются, если на дно кастрюли положить перевёрнутое блюдце.


11. Надбитые яйца лучше варить в подсоленной воде или в воде с добавлением уксуса, и яйца не вытекут.
12. Чтобы проверить свежесть куриного яйца, достаточно опустить его в солёную воду (столовая ложка соли на стакан воды) – свежее яйцо опустится на дно стакана, снесённое за неделю – задержится на середине, а яйцо двухнедельной давности поднимется на верх воды.
13. Молоко при кипячении не сбежит, если края кастрюли смазать жиром.
14. Пригоревшее молоко снова приобретёт приятный вкус, если в него всыпать немного соли и поставить в холодную воду, предварительно перелив в другую посуду.
15. Молоко долго хранится, если при кипячении на 1 литр молока всыпать столовую ложку сахара.

16. Молоко быстро скиснет, если в него положить кусочек хлеба
17. Если творог стал кислым, смешайте его с равным количеством молока, оставьте на один час, а затем откиньте на марлю – пусть стечёт. Творог станет вкусным.
18. Если варить овощи в солёной воде, то теряется около 70% витаминов, поэтому солить их лучше в конце варки.
19. Когда чистите Буряк, не следует обрезать его корешок до конца, а то во время варки Буряк посветлеет.
20. Собираясь чистить овощи, смочите руки уксусом, не вытирайте, а дайте просохнуть, и на руках не будет тёмных пятен.

21. Если нарезанный ломтиками голландский (российский и т.д.) сыр засохнет, положите его на полчаса в молоко.
22. Чтобы сыр не высыхал, на тарелку с сыром положите кусочек сахара и накройте другой тарелкой.
23. Зелень петрушки и укропа хранится до месяца и более в стеклянной банке под капроновой крышкой в холодильнике.
24. Зелень петрушки и укропа вновь станут свежими, если их положить на некоторое время в воду с добавлением уксуса.
25. Если горчица засохла, добавьте в неё несколько капель уксуса и размешайте.

 

Еще несколько полезных советов...

При готовке овощей, очень важно сохранить витамин С.
Для этого предлагаем несколько небольших, но очень ценных советов:

1. Овощи необходимо промывать только в целом виде и ни в коем случае, не нарезанном.
2. При варке овощи необходимо закладывать только в кипящую, подсоленную воду.
3. Варёные овощи старайтесь не хранить длительное время.
4. В увядших овощах Вы также не найдёте достаточного количества этого ценнейшего витамина.

Хранить готовые салаты необходимо при температуре 5-8. 
Сроки их использования такие: - овощные, картофельные салаты, винегрет – не более 12 часов.

Примечание: при отсутствие холода, срок реализации салатов и винегретов не должен превышать 30 минут с момента приготовления. Храните овощи в виде полуфабрикатов в нарезанном, но не заправленном виде. И ещё важно, чтобы они хранились отдельно по видам. Смешивать, к примеру, маринованные продукты с картофелем, категорически не советуем. 
А добавлять в готовый салат порцию свежего салата, это и вовсе нонсенс.

- паштеты мясные, печёночные, творог (в том числе сырки творожные), сельдь, готовая к употреблению – не более 24 часов.

- холодцы, студни, заливное (как мясные, так и рыбные) – не более 12 часов.
Если отсутствует холод, а также в весенне-летний период изготовление паштетов и студня не рекомендуется вовсе.

 

Рубрики:  кулинария

>Принцесса Диана

Среда, 31 Августа 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Димитри_Антоний_Пан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принцесса Диана



Полное имя: Диана Фрэнсис Спенсер (Леди Диана Спенсер / Диана, Принцесса Уэльская / Принцесса Диана Спенсер Виндзор)

Дата рождения: 01 июля 1961 (Норфолк, Англия, Великобритания)
Дата смерти: 31 августа 1997 (Париж, Франция)
Прозвище: Народная принцесса, Леди Ди, Королева Сердец, Роза мира
Рост: 178 см
Супруг: Принц Чарльз (29 июля 1981 — 28 августа 1996)
Дети: Принц Уильям (р. 21 июня 1982) и Принц Гарри (р. 15 сентября 1984)

Читать далее...
Рубрики:  История

Фильм "История государства Российского" Н. М. Карамзин.

Среда, 31 Августа 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_суханова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм "История государства Российского" Н. М. Карамзин. (2007-2009).

Анимационный сериал — проект ТВЦ созданный на основе труда историка Н.М. Карамзина.


Читать далее...
Рубрики:  История

30 самых знаменитых итальянских актрис

Среда, 31 Августа 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 самых знаменитых итальянских актрис



София Лорен (Sophia Loren), первый фильм 1948 г., всего 91 роль в кино. В эту женщину был влюблен весь советский Союз. Невероятно красивая и харизматическая актриса и к тому же самая титулованная в итальянском кино. Она получила "Оскар" за лучшую женскую роль и это был первый случай, когда премия в данной номинации вручена за фильм, снятый не на английском языке. Впоследствии она была номинирована на него еще раз и дважды на "Золотой Глобус". Также она обладает призами Каннского, Венецианского и Московского кинофестивалей. Но у нее есть еще одно уникальное достижение. Ей вручены почти все крупнейшие почетные призы за вклад в мировой кинематограф, а именно "Оскар", "Золотой лев" (Венецианский кинофестиваль), "Серебряный Святой Георгий»" (Московский кинофестиваль), "Золотой медведь" (Берлинский кинофестиваль), а также почетный "Сезар" (главная кинематографическая премия Франции). Остались только Канны, но я думаю, она и там получит почетный приз. Архиепископ Генуи как-то пошутил, что хотя Ватикан в принципе не одобряет клонирование людей, он мог бы сделать исключение для Софи Лорен.






Natalinka
Рубрики:  актёры

За Паганини длиннопалым...

Среда, 31 Августа 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За Паганини длиннопалым...

И потрясающая музыка...


Сент При-Вариации - Н.Паганини



Серия сообщений "МузАльбом":

Часть 1 - Подарок — Себе...
Часть 2 - Stamatis Spanoudakis - музыка для души
...
Часть 98 - Frank Duval
Часть 99 - Жанна Бичевская
Часть 100 - БИ2 - для себя


Рубрики:  Музыка


Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова
Страницы: 945 ... 239 238 [237] 236 235 ..
.. 1 Календарь