-Рубрики

 -Цитатник

УЛЫБНИСЬ... - (0)

УЛЫБНИСЬ... Кто ищет работу: график 2/5, отпуск 52 дня, зарплата от...

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков - (0)

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков  Очень дешево и очень вкусно! ...

«Унизительная вещь — жизнь» - (0)

«Унизительная вещь — жизнь» 17 января 1982 года ушел из жизни Варлам Тихонович Шаламов&nb...

Нежные рыбные котлетки - (0)

Нежные рыбные котлетки Нежные рыбные котлетки Нежные рыбные котлетки - прекрасный обе...

МАДАМ - (1)

МАДАМ

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 19635
Комментариев: 1757
Написано: 22212

надпись



Осенний ноктюрн

Среда, 17 Августа 2011 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения борисюлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний ноктюрн

2795685_9797 (700x466, 83Kb)

2795685_169327 (700x525, 168Kb)

Смотреть далее
Рубрики:  оформление/картины

Это была самая красивая кинематографическая пара

Среда, 17 Августа 2011 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это была самая красивая кинематографическая пара

Вивьен Ли и Лоуренс Оливье


Это была самая красивая кинематографическая пара. Они встретились, когда оба имели семьи. Но, соединившись, в браке прожили только семнадцать лет.

Бланш Вивьен Ли родилась в Индии, в Париже окончила комедийную школу, а завершила свое обучение в Королевской драматической академии в Лондоне. Еще в детстве она объявила, что будет великой актрисой, и стала ею, хотя сыграла на сцене и в кино не так много ролей.

 

  

Вивьен Ли и Лоуренс Оливье 
Рубрики:  актёры

Countertenor Oleg Bezinskikh

Среда, 17 Августа 2011 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Countertenor Oleg Bezinskikh

 

В России таких людей всего трое. Один из них - Олег Безинских  обладает поистине уникальным
голосом: его диапазон - три с лишним октавы (от баритона до сопрано). НаЗападе его уже несколько лет называют не иначе как "русское чудо". Олег Безинских сейчас живет в Петербурге, но концерты дает очень редко; зато пользуется большим успехом за границей, выступая на
лучших площадках мира. Два года назад он закончил Консерваторию (класс профессора Виктора Юшманова) за ее 137-летнюю историю став выпускником, имеющим диплом "контртенора-сопраниста".

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/415/75415418_74478283_3511355_animashka14.gif

Рубрики:  Музыка

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Лунный камень=

Среда, 17 Августа 2011 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Лунный камень=

91283107 (350x498, 39Kb)

Роскошная экранизация одного из величайших английских детективов классика мистического романа Уилки Коллинза. Леди Вериндер дарит дочери Рэчел в день рождения роскошный подарок – легендарный «лунный камень». Еще 50 лет назад он украшал один из индийских храмов. Но наутро бриллиант исчезает. Рэчел подозревает в пропаже своего кузена Блейка, которого она якобы видела на месте преступления...

Рубрики:  кино, видео

Дождь / С.Моэм

Среда, 17 Августа 2011 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дождь / С.Моэм



Рубрики:  Книги/аудиокниги

Пирог «Мечта»

Среда, 17 Августа 2011 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кофейня_на_Монмартре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Мечта»

осенью его пекут с яблоками, а летом с клубничкой, но можно использовать любые фрукты-ягоды.



3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного
¾ стакана сахара + ½ стакана
2 стакана муки
ванилин
½ ч.л. соды, гашенной уксусом
соль

3-4 яблока или 10-15 больших клубничин

Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.

Большую часть положить на противень и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник.

На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками). Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника.

Выпекать один час при температуре 350F (180C).

Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и кушать с удовольствием. Приятного Аппетита .
 

Автор рецепта ([info]sonulya)
 

Рубрики:  кулинария/тесто

>Кофе фраппе

Среда, 17 Августа 2011 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе фраппе

 (410x307, 30Kb)Название – «ФРАППЕ», происходит от греч. слова «АФРОС», т.е. пена.

1–2 ложки растворимого кофе
2 чайные ложки сахарного песка
1 чайная ложка холодной воды

1–2 ложки растворимого кофе (в зависимости от того, насколько крепкий напиток вы хотите получить) положите в чашку, туда же добавьте 2 чайные ложки сахарного песка и 1 чайную ложку холодной воды. Затем берете ложку и долго и упорно растираете эту кашицу до тех пор, пока она не превратится в пенку. Добавляете кипяток, и на вашем столе ароматный кофе с пышной коричневой пенкой. Он очень похож на капуччино, только без молока.

Кофе Фраппе пьется через трубочку.
Рубрики:  кулинария/напитки

Болгарский яблочный пирог

Среда, 17 Августа 2011 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский яблочный пирог



Сегодня я пекла удивительно лёгкий, вкусный и нежный пирог, самое интересное в нём нет ни масла, ни яиц, а вкус бесподобный.
Наверное легче я ещё ничего не пекла ( ах, совсем забыла, манник из микроволновки тоже из этой серии).

Автор рецепта Катюша Джанго, огромное ей спасибо за рецепт !!!

1 ст. манной крупы
1 ст. муки
1 ст. сахара
1.5 ч. л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1 ст. молока
читать далее
Рубрики:  кулинария/тесто

>Маффины (с морковью, яблоком, изюмом и миндалем)

Среда, 17 Августа 2011 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кофейня_на_Монмартре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины (с морковью, яблоком, изюмом и миндалем)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи

Апельсиново-морковные маффины со специями

Среда, 17 Августа 2011 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кофейня_на_Монмартре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново-морковные маффины со специями

Рецепт этих замечательных маффинов из книги Сьюзен Раймер. Несмотря на то, что повозиться с ними придется подольше, чем обычно с маффинами, результат того стоит. Апельсин и специи в них задают основной вкус, а морковка придает сочность. Апельсиновый же аромат, витающий по дому, поднимает настроение и настраивает на позитивный лад.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи

ТВОРОЖНИК

Среда, 17 Августа 2011 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_ващенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНИК







По разным рецептам я его делала,и вроде все как будто не сильно отличаются.Но этот получился просто отличный!Рецепт нашла на ли.ру.Сделала полпорции.правда хочу сказать,что то ли творог у меня был не совсем такой как у автора....короче такой консистенции массы мне удалось достичь,добавив молока( консистенция была как у пирога,,Зебра,,)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто


Понравилось: 1 пользователю

Нектарины,фаршированные финиками и орехами

Среда, 17 Августа 2011 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кофейня_на_Монмартре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нектарины,фаршированные финиками и орехами

 Уменьшить


нектарин/персик
25гр вяленых фиников
пара грецких орехов
1/8 ч.л.корицы
четверть апельсина
2 ложки крепкого зеленого чая

1.Орехи мелко растолочь/нарезать2.Мелко нарезать финики.
3.Снять цедру с апельсина,выжать сок из четвертинки апельсина
4.Смешиваем все ингредиенты.
5.Персики/нектарины разрезаем пополам, надрезаем крестообразно (кожуру тоже надрезаем,но не до конца,чтобы кусочки держались вместе)
6.Укладываем начинку в персики/нектарины.
7.Готовим в пароварке 15-25 минут(по желанию)
Резюме: вкусно.Цедру бы я убрала.

Автор рецепта [info]zaglaza

Рубрики:  кулинария/овощи

Маффин в яблоке

Среда, 17 Августа 2011 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кофейня_на_Монмартре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффин в яблоке



Почему бы не сделать недиетический маффин вписывающимся в определенные диетические рамки? А почему ж не сделать… Пусть он будет в очень диетической оболочке, в яблоке. Вы, наверное, спросите, почему он маффин? Ну а чем не маффин?))
Попробуйте!
Пишу пропорции на 1 большое яблоко:
1 сладкое яблоко
2 ч.л. муки
10 г сливочного масла
1 ст. л. натертого шоколада
Сахар или мед по вкусу
горсть брусники
сахарная пудра
Из яблока удалить сердцевину, вынуть ложкой мякоть, оставляя стенки толщиной 0,5 см.
Смешиваем муку, масло, шоколад и сахар до состояния крошки. Бруснику смешиваем с сахарной пудрой. Выкладываем в яблоко крошку, бруснику и опять крошку, заканчиваем брусникой, хотя это уже на ваше усмотрение. Вообще яблоки наполнять нужно не доверху, как у меня, а где-то на ¾.
Выпекаем в духовке при 180С 20-25 минут, следите за тем, чтобы яблоко не теряло форму. Можно при подаче полить его медом или подать со взбитыми сливками, только тогда наш маффин нужно немного остудить.

Автор рецепта [info]batwoman2008

Рубрики:  кулинария/напитки

Коктейль “Шоколадные грезы”

Среда, 17 Августа 2011 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль “Шоколадные грезы”

sokoladinis-apelsininis-gerimas-873 (320x240, 56Kb)50 гр. сливок,
200 мл нежирного молока,
1 яичный желток,
1 ст. ложка какао-порошка,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка тертого шоколада.

Хорошо взбить сливки. Молоко, сахар, яичный желток, какао хорошо перемешать миксером и наполнить полученным коктейлем бокал. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать, так чтобы напиток выглядел мраморным, сверху посыпать тертым шоколадом.

kafeshka.info
Рубрики:  кулинария/напитки

ВСЕ РЕЦЕПТЫ КОФЕ

Среда, 17 Августа 2011 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ РЕЦЕПТЫ КОФЕ



ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  кулинария/напитки

Кофе для знаков Зодиака: ОГОНЬ

Среда, 17 Августа 2011 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кофейня_на_Монмартре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе для знаков Зодиака: ОГОНЬ

Представители огненной стихии кофе искренне любят, причем вкус и аромат напитка для них гораздо важнее, чем соблюдение всех традиций и рекомендаций при его приготовлении, а также наличие «необходимых атрибутов» вроде любимой чашки и раритетной серебряной ложечки.

Кофе «Овен»
Ингредиенты:
• 4 столовых ложки молотого кофе,
• 1\2 л. воды,
• 1\3 чайных ложки засахаренного корня имбиря,
• 4 чайных ложки меда,
• сливки по вкусу.

Приготовление:
1. Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне.
3. В кофейник положить молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водой, перемешать.
4. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.
5. Процедить и разлить в подогретые чашки.
По желанию можно добавить сливки.

Кофе «Лев»
Ингредиенты:
• кофе черный крепкий - 600 г,
• корица молотая - 1/4 чайных ложки,
• мускатный орех тертый - 1 щепотка,
• сироп шоколадный - 2 столовых ложки,
• сливки взбитые - 1/2 стакана,
• сахар - 2 столовых ложки.

Приготовление:
1. Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы.
2. Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить.
3. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом,  разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.

Кофе «Стрелец»
Ингредиенты:
• 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту,
• 4 столовые ложки шоколадного сиропа,
• 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни,
• 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок,
• 1 столовая ложка тертого шоколада,
• две засахаренные вишни.

Приготовление:
1.Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок.
2. Налить в две подогретые чашечки по 170 г в каждую.
3. Сверху украсить тертым шоколадом и вишенками.  

Рубрики:  кулинария/напитки

Кофе для знаков Зодиака:ВОДА

Среда, 17 Августа 2011 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кофейня_на_Монмартре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе для знаков Зодиака:ВОДА

Представители стихии Воды очень ценят живительную силу кофе, но причина их особой любви к данному напитку не только в этом. Раки, Скорпионы и Рыбы приписывают кофе почти магические свойства.

Кофе «Рак»
Ингредиенты:
•1 ст. ложка  сахара тростникового (коричневого),
• ваниль в порошке на кончике ножа,
• корица молотая на кончике ножа,
• 5 столовых ложек кофе.

Приготовление:
1. На дно турки насыпают  1 столовую ложку  сахара тростникового (коричневого) и ставят турку на огонь.
2. Когда сахар начнет карамелизоваться  (обретать темно-коричневый цвет),  вливают воду, всыпают ваниль и корицу и доводят до кипения.
3. Сняв турку с огня, насыпают в нее кофе и снова ставят на огонь.
4. После вскипания подают к столу.

Кофе «Скорпион»
Ингредиенты:
• высушенная цедра 1 апельсина,
• коpки 1 лимона,
• 1 кофейная чашка коньяка,
• 4 чайных ложки  кофе,
• 1 чайная ложка меда,
• 2 турки.

Приготовление:
1. Смолоть высушенную цедру апельсина.
2. Нарезать лимонные корки тонкой соломкой, положить в первую турку.
3. Турку поставить на небольшой огонь,  влить воду, вскипятить, дать настояться полминуты.
4. Во второй турке немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой цедрой.
5. Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же довести напиток до кипения во второй турке, разлить по маленьким чашкам.

Кофе "Рыбы"
Ингредиенты:
• 2 чайные ложки молотого кофе,
• 1 плод кардамона,
• 1 бутон сухой гвоздики,
• молотая корица на кончике ножа,
• 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
1.Нагрейте в турке воду до появления первых пузырьков и убавьте огонь до минимума.
2. Засыпьте кофе, аккуратно размешайте. расщепите коробочки кардамона и зернышки бросьте в кофе.
3.Туда же бросьте гвоздику, корицу на кончике ножа и сахар.
4.Подождите минуты три, пока медленно поднимется пенка, но не дайте кофе закипеть. Для этого периодически приподнимайте турку  над огнем, чтобы дно чуть остыло.
5. Как только кофе начнет подниматься, снимите его с огня и дайте пару минут настояться.  

Рубрики:  кулинария/напитки

>Домашний ликер: готовим сами

Среда, 17 Августа 2011 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ликер: готовим сами

 

 

 

Домашний ликер: готовим сами


Кофейный ликер

Один из самых известных кофейных ликеров — это Калуа, входящий в состав знаменитого коктейля B-52. При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, практически не уступающий своему «именитому» прототипу.Для этого мы возьмем:

  • 700 мл воды
  • 500 мл очищенного спирта или водки
  • 250 г сахара
  • 50 г хорошего зернового кофе

Мелем зерновой кофе в кофемолке (готовый молотый лучше не брать, т.к. у него слабее аромат, чем у свежемолотого зернового). Варим кофе в стакане воды и переливаем в банку вместе с гущей. Плотно закрываем банку и настаиваем в темном месте в течение суток.

Через сутки тщательно фильтруем кофе. Из 500 мл воды и 250 г сахарного песка варим сироп (доводим воду до кипения, всыпаем сахар и варим на минимальном огне, постоянно помешивая). Смешиваем теплый сироп, кофе и спирт или водку, разливаем по бутылкам и настаиваем еще сутки.

Через 24 часа фильтруем наш домашний ликер снова и ставим в темное место настаиваться (чем дольше — тем лучше).

Шоколадный ликер

Сладкоежкам наверняка придется по душе домашний ликер с шоколадом. Легкий, сладкий, ароматный — пальчики оближешь! Чтобы приготовить шоколадный ликер, мы возьмем:

  • 1,5 л спирта или водки
  • 1 кг сахара
  • 500 мл молока
  • 300 мл воды
  • 200 г черного шоколада без добавок
  • щепотка ванилина

Шоколад трем на мелкой терке, заливаем очищенным спиртом или водкой, добавляем ванилин и тщательно перемешиваем. Настаиваем темном месте в закрытой банке в течение недели. Каждый день нужно хорошо взбалтывать банку.

Через неделю готовим сироп из воды, сахара и молока. Смешиваем ингредиенты, нагреваем на маленьком огне, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар, и доводим до кипения. Полностью остужаем сироп и смешиваем с шоколадной настойкой.

Хорошо взбалтываем банку со смесью и выдерживаем 2-3 недели. Затем фильтруем наш ликер и снова отправляем настаиваться. Через 1-2 недели домашний ликер готов!

еще рецепты
Рубрики:  кулинария/напитки

На этом сайте вы увидите могилы знаменитостей:

Среда, 17 Августа 2011 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На этом сайте вы увидите могилы знаменитостей:


На этом сайте вы увидите могилы знаменитостей: актёров, музыкантов, литераторов, политических деятелей, учёных, спортсменов, то есть людей, так или иначе оставивших след в истории и памяти поколений, чья музыка, стихи, фильмы, книги, подвиги, изобретения, продолжают волновать и по сей день. Даже если им суждено со временем уйти из памяти людей - многие из них навеки останутся в истории, приходя к потомкам из хроник минувшего.
Могилы знаменитостей и людей, оставивших след в истории. С биографиями и фотографиями. Жмите на картинку.

Читать далее...
Рубрики:  УХОДЯТ КУМИРЫ

Зубы дома запломбировать

Среда, 17 Августа 2011 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зубы дома запломбировать

И по Лиру, и вообще по инету публикуют метод Болотова как пломбировать дома зубы.
Настойку аира (2 части) смешать с настойкой прополиса (1 часть), и этой смесью хорошенько процвикать между зубов.
Так вот, я это пробовала лет 10 назад, и повторила совсем недавно.

Что могу сказать:
Делать сразу пол литра настойки аира, как советуют все подряд, нет смысла. Достаточно 100 граммов.
А настойку прополиса лучше купить в аптеке, а то пасечники сейчас химичат, чуть ли не из пластилина прополис стряпают.

Смесь перед процедурой лучше отмерять не столовой ложкой, а чайной: пол чайной ложечки прополисной, и полную - аировой. Да еще и влить чайную ложку воды. И то слишком жесткое полоскание получится.

Рот так бурно реагирует на процедуру, что сразу ощущение ожога, и слюна как из огнетушителя, полон рот, аж в растопырку. Три минуты могут выдержать разве что мазохисты.

Я делала на ночь. Выдерживала от силы пол минутки.
У меня после пломбировки переднего зуба он вдруг разнылся, я даже думала снова бежать к врачу чтобы удалить нерв.
Но, слава богу, не пришлось.
Полоскание действительно не только обезболивает, но и залечивает.
Болотов уверяет, что под тоненькой прополисной пленочкой трещинки и дупла затягиваются полностью уже зубной тканью.

А какой запах утром изо рта! Медово-горьковатый, изумительно приятный! Представляете, все утром просыпаются с прокислым ртом, а тут - дивное удовольствие.

Вот только одна неприятность - зубы быстро окрашиваются в желто-коричневый цвет.
Поэтому я полоскание прервала после пяти-шести процедур, и потом целый месяц отчищала коричневый налет.
А зубная боль так и не вернулась, тьфу-тьфу.

Статьи на тему здоровья:
Что можно вылечить кашей.
Пищевая химиотерапия в предраковых состояниях.
Недержание.

*
Рубрики:  медицина


Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова
Страницы: 945 ... 216 215 [214] 213 212 ..
.. 1 Календарь